>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

747 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:16:57

두근두근거린다!!!!!!!

748 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:17:13

그럼 승우주도 체크 넣을게요!

749 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:19:06

>>744 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 그럴 줄 알고 있었다~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:20:26

세혁이는 기본 복장이 교복이니 여자교복으로 가즈아!

751 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:21:49

저 정도로 명령했어도 되었었나, 처음부터 알았으면 더 쎄한걸 시켰을텐데. 4번 참 기구하다, 배로 돌려줘야 한다니. 나중에 때 되면 두고 놀려야겠다. 그런 실없는 생각을 하며 막대를 뽑는다.

예로부터 4는 불길한 숫자라던데, 그건 지금도 그러하다. 멀뚱히 막대를 보다가 1번을 뽑은 사람을 본다. 그림 그리는 것을 서로 구경하되, 말은 한 마디도 안 섞어본 남자. 첫 교류 아닌 교류가 이렇다니, 앞으로도 그와 대화 나누기는 그른듯 하다.

"먼저 해."

긴장 한듯 보이지만 벌칙(?)때문은 아니라, 굳이 말하자면 후폭풍 때문이다. 여장이라 해도 자신에게 맞는 여성복이 있던가, 아니면 대충 리본만 달고 끝내도 되는 걸까. 추상적인 개념이다.

752 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 교류가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:23:11

>>745 이건 좋군요...노출이 덜할수록 유루가 좋아한다..

>>746 엥 찐광긴데요..? (끄적

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ 커플룩 가나여~~

754 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:23:43

광.기.조.아.

755 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:25:30

오오 광기 오오 캐오스

근데 한 턴에 시간 너무 많이 쓰진 말자~~

756 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:27:28

아무래도 한턴에 너무 시간을 많이 쓰면 점점 시간이 밀리기 때문에 가급적 단문을 쓰는 것을 권장할게요!

어차피 이벤트이기 때문에 그렇게 막 길게길게 쓸 필요는 없어요.

757 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:27:34

퇴근이 조금 남았지만. 기다리기만 하면 되므로 등장인거에요.
담턴? 참가 가능할까오

758 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:28:14

>>755-756 네엥~~

759 세혁 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:28:45

소년은 귀요미송에 대해 잘 몰랐다. 덕분에 그게 뭔지 잠시 찾아봐야 했고, 그 정체를 알고 나서도 당황하는 안색은 보이지 않았다. 여느때와 조금도 다를 것 없는 가라앉은 무표정. 살짝 음울하면서도 기묘하게 흐리지 않은 인상 그대로 그는 스케치북과 연필, 그리고 크레파스를 꺼내들었다. 그리고는 이어서, 슥슥 뭔가 그리더니 금새 하나를 완성되었다. 곧 그림에서 무지개와 같은 빛이 스며나오기 시작했고.. ..소년의 복장이 바뀌었다. 평소에 입고 다니는 까만 남자 교복에서, 비슷하게 무채색인 여자 교복으로. 양갈래로 묶인 스카프에 무릎까지 내려오는 치마. 일반적으로 세일러복이라 말하는 그것이었다.
이어서 가발인지 뭔지 머리카락까지 길어진 소년은 평소와 같이 무감한 눈으로 상대를 보았다. 가끔 그림 그리는 것을 보고 가던 사람, 가끔 그림 그리는 것을 구경하게 해준 사람. 살짧은 침묵 이후에 살짝 붉어졌나? 싶은 입술이 열렸다.

"한눈 팔지마 누가 뭐래도 내 거, 내 거."
"다른 여자랑 말도 섞지마 난 니 거, 난 니 거."

....
목소리가 나쁜 건 아니다. 살짝 높은 미성을 가진 소년의 목소리가 이상한 건 아니다. 그냥, 좀, 그렇다. 음정은 맞는데 감정이고 뭐고 담기지 않았다. 노래를 부른다기 보다는 말한다에 가깝다. 본인 딴에는 부르고 있긴 했다. 일단은.

"1더하기1은 귀요미"
"2더하기2는 귀요미"
"3더하기3은 귀요미"

그건 노래가 이어지는 중에도 달라지지 않아서, 옅은 인상의 여장을 한 소년이 아무런 감정 없이 귀요미송을 부르며 나름 춤까지 춘다는 기기묘묘한 광경을 그려내었다.

"6더하기6은 쪽쪽쪽쪽쪽쪽 귀요미 난 귀요미"

감히 단언하는데
하는 사람 보다는 보고 듣는 사람들이 괴로웠을 것이다.

760 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:29:33

다음부터 단문으로 쓰겠슴다..

사실 순간 뇌정지가 왔기도 했어..

761 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:29:41

>>753 쳇.... 그렇다면 소매 뜯어서 중전마마 하츠네유루 룩으로 변경하겠습니다.

멜피주 어솨~~ 오 퇴근 거의 다 된 거 축하해!!! :3

762 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:29:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:31:23

어서 오세요! 멜피주! 네! 체크할게요!!

그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워어!!

그와는 별개로 엄연히 다른 시간대의 다른 배경인 이곳에서 귀요미송이 있을지는 따지지 말도록 하죠.

764 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:31:52

어서와요!! 멜피주!! 퇴근 미리 축하해요!!

765 세혁 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:32:43

귀요미송을 끝낸 소년은 차분하게 자리에 앉았다. 어느새 복장이 되돌아온 건 덤이다.
평온하기 그지 없는 얼굴이다....

766 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:32:48

적어도 멜피가 발명(?)했을테니 있을거에요

767 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:15

집에 자투리 남은걸로 파스타를 만들면 생기는 일..

한지 일주일도 안 된 네일을 썰어버리는 대참사가 일어날 수 있음... 알고 싶지 않았어... 다들 어서오구 갱신할게...

768 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:17

>>감히 단언하는데
하는 사람 보다는 보고 듣는 사람들이 괴로웠을 것이다.<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세혁이가 이러니까
진... 진짜로.... 진짜로 괴로워.ㅓ....... 우리가... 뭔가 아주 큰 잘못을 저지른 것 같아.... 세혁아 미안하다 이 죄는 죽음으로 갚 으아악

769 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:23

무표정으로 귀요미송... 좋다... 세혁이 최고...!

770 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:43

>>763 정 안되면 선우가 즉석에서 작사작곡했다고 하죠!(당당)

771 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:12

자. 그럼 이제 반대로 유루가 부를 차례 맞죠?

772 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:13

무언가의 경쟁을 하듯, 마찬가지의 무덤덤한 표정으로 노래하던것을 가만 듣다가 소년의 세븐스로 만들어진 가발과 ...민소매 중전마마 옷을 대충 걸치듯 입는다. 세혁의 노래가 끝나면 반 박자 늦게 귀요미송(이라쓰고 랩이라고 읽는다)을 속사포로 뱉어낸다. 데엠...라임 오지고요...

끝내고 나선 나름의 팬서비스를 하듯 가발을 관객 쪽으로 던져준다. 맞은 사람 없이 중앙에 안착했겠지만.

773 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:19

멜피주 어서와!
이스마엘주의 네일의 명복을 빌어!

그리고 진짜 세혁이는 별로 부끄럽진 않다..

774 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:23

멜피주 마엘주 어서오구~! 사람이 많다 혼파망이 이곳을 주시하고 있다!

776 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:42

중전마마 납시오!!

777 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:46

>>767 어서와요!! 이스마엘주!! 네일 그거 비싼 데...

778 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:05

이스마엘주도 어서 오세요! 이스마엘주도 바로 참여하시겠어요?

779 선우 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:21

(아무 반응이 없다.)
(웃다 죽은 시체인듯 하다)

780 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:22

시간 너무 끈거 같아서 최대한 응축했습니다만

이거 너무 극과 극인데요 세혁이 큐티뽀짝 정석...유루...괴랄...래퍼...

781 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:28

이스주 어서와~~~ 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악
그거... 엄청..... 아깝잖아 흑흑,,,, 이스주 손은 괜찮고??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐 민소매 중전마마 진짜냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:39

Picrewの「妙子式2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0JebCfEnbQ #Picrew #妙子式2

참고하는 여장 세혁이(아마)

783 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:07

참여.. 할게..😇

>>777 내.. 네일...🥲

784 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:18

>>782 오...

785 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:30

아니 둘다... 너무 정적이라 오히려 광기가 느껴져... 그리고 세혁이는 너무 아무렇지도 않아서 내가 도리어... 너무 큰 죄를 지은 것 같고 그래....(??)

786 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:52

유루는 랩을 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 생각난다 그거
화면 가득 OHOHOH 지나가는거!
빠빠빠빠아아암!!!!!

787 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:30

그럼 이스마엘주도 넣어서 사다리 돌리고 올게요!

788 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:34

그리고 진짜 미안한데 나 지금 선우랑 승우랑 이름 헷갈려....

789 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:37

>>767 히익... 그렇게 힘줬는데 손은 괜찮아요..?

크으...여장세혁 귀엽다...

790 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:42

>>782 어?
나 지금 사랑을 느낀 것 같아
최고다

791 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:38:48

>>788 크하하 한국계 남캐 이름 스펙트럼의 지옥을 맛보아라!!!!!! >:3

792 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:39:09

>>788 크하하 한국계 남캐 이름 스펙트럼의 지옥을 맛보아라!!!!!! >:3

793 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:07

3번째 왕은 멜피네요! 숫자는 확 늘어서 1~9번까지 있어요. 아스텔과 에스티아도 다시 참전합니다!

794 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:07

뭐야 쌍둥인가(아님

795 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:09

ㅇ!!

796 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:30

>>791-792 망치 들고 찾아가고 싶다

그와중에 우리 어장 한국계 이름 셋 모두에 ㅅ 들어가는 거 실화냐고

797 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:34

>>792 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 깜짝이야 나 두번 작성한 줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.