>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

696 에스티아 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:39:09

"....?"

왕게임 지령. 1번과 2번이 손잡고 있기. 자신이 1번이었다. 그리고 보아하니 저쪽의 저 여성이 2번인 것 같은데. 물론 누군지는 알고 있었다. 마리 그린우드. 자신보다 연하인 여성이었던가. 이내 그너는 총총총 걸어간 후에 마리의 옆에 앉았다. 그리고 그녀의 손을 덥썩 잡았고 배시시 웃었다.

"왕게임 명령이지만 그게 아니더라도 이렇게 손 잡아도 돼?"

별 의미는 없었다. 그냥 사이좋게 지내는 것을 에스티아는 좋아했으니까. 기왕이면 좋은 인상도 있으면 더 좋고.

697 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:39:34

혹시 세혁주도 참여하시겠어요? 왕게임.

698 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:40:23

크으...귀여운거랑 귀여운거...채고야...

699 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:41:30

귀여운거랑 귀여운거!!! 짱짱 귀여운거!

700 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:43:08

뭔가 오니까 재밌어보인다!
나도 할래애!

701 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:43:21

마리랑 에스티아랑 손 잡기...
이건 오히려 상이죠...? 성은이 망극하옵니다 전하

으아악 갱신!!! 저녁 먹고 돌아올게~!!!

702 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:44:02

으어. 그리고 제가 밥을 먹어야 해서. 보자. 마리주가 제가 돌아올때까지만 왕게임 진행을 부탁드릴게요!! 에스티아와 아스텔만 잠시 제외하고 남아있는 분들.

그러니까 유루, 마리, 레레시아, 선우. 이렇게 4명. 그리고 세혁주가 참여를 한다면 세혁 포함해서 사다리 타기 등을 이용해서 왕게임을 진행해주면 감사할 것 같아요. 일단 다녀올게요!

703 마리 그린우드 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:44:14

마리는 술이 약한 편이었으므로 술을 즐겨 마신다거나 찾아먹는 스타일은 아니었다. 임무가 잘 끝났다는 이유로 열린 회식 자리에서도 마찬가지였다. 음료수를 찾다가 컵에 따라진 자몽 냄새가 나는 탄산 음료를 발견하고 홀짝홀짝 마시고 있었다. 그게 술이라는 것을 알게 된 것은 얼굴에 열이 오를 때 쯤이었을까. 으응? 이거 술이었어? 하고 깨닫게 된 것이었다.

“으응? 나?”

제가 뽑은 번호는 2번이었고 유루가 부른 번호도 2번이었다. 눈을 깜빡이는데 에스티아가 자신에게 다가왔다. 사적으로 이야기해본 적은 없었지만 에스티아가 자기소개를 한 적이 있었으니 알고 있는 이기는 했다. 에스티아가 손을 잡으며 하는 말에 마리는 마주 배시시 웃으며 손을 잡았다.

“응. 좋아.”

술기운이 있어서 그런지 텐션이 올라가 있는 것 같다. 평소에 잘 웃지 않는 마리가 쉽게 웃음을 드러내는 것을 보면.

704 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:44:25

그럼 세혁주도 포함할게요! 승우주는 어서 오시고 식사 맛잇게 하세요!

705 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:44:56

와!! 세혁이도 한다~~

승우주랑 캡은 밥 맛나게 먹고와~~~

706 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:45:32

엇! 아리아주의 예언대로 마리주가 왕(?)이 되었다~
잠시만 사다리 돌리고 올게!!

707 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:45:41

마리는 술 마시면 텐션이 올라가는구나...(끄적

708 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:46:04

마리주 수고해~~!

709 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:46:08

세혁이 참여 받았다구~!

710 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:47:18

승우주 어서오고 캡틴이랑 같이 ㅁ맛저하고~!(?)

711 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:48:08

밥 맛있게 먹고 와!

712 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:49:21

맛저해요!

713 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:51:27

선우가 왕이다~! 레스 써오면 된다구~!~!

714 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:52:03

5명 참여하고 있으니까 1-4번까지 있다는 거 참고해줘~

715 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:54:08

선우 명령 뭐 내릴지 감도 안잡힘 ㅋㅋㅋ

716 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:54:27

캡 승우주 저녁 맛있게 먹고 오라구~!

717 레이주 (YOEiFsg4Ao)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:54:58

(추석에 파괴되고 겨우겨우 재생된 미역)

안...녕하...십ㅂ니까...

718 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:55:37

(퇴근하고싶당)

719 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:57:12

헉 레이주 어서와...!!
멜피주도...(토닥토닥)
지금 왕게임을 진행하고 있고 진행자는 이 마리주이다!(?
참여 원하면 말해달라구~

720 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:57:23

레이주 멜피주 안녕~~~

721 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:57:41

레이주 많이지쳤어? 어서 쉬자!
멜피주도 어서.. 퇴근.... ....세상에, 주말에?

722 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:57:46

선우: 내가 왕이될 상인가?

723 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 19:59:02

레이주 멜피주 어서오고~!

724 선우 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:03:06

"자...내가 왕이로소이다~!!"

선우는 자신의 말에 스스로 웃긴지 깔깔대며 번호를 지정했다.

"자...누구를 뽑을까요~ 알아맞춰봅시다~"

그가 지정한 번호는 1번과 4번.

"끝과 끝이 재밌잖아?"

그리고는 고민했다. 너무 심한걸 시키면 안되고 적당히 웃기면서 당하는 사람은 창피해 죽으려고 할 게 뭐가 있을까..

"1번은 4번에게 귀요미송을 불러주고 4번은 그 답례로 음...그래, 여자는 남장을, 남자는 여장을 해서 귀요미송 불러줘!"

그리고 뭐가 재밌는 지 깔깔 거렸다.

725 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:03:37

어서와요! 멜피주 레이주!!

726 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:04:53

(밥 먹고 돌아오니 딱 좋은 관전각이 선 것 같다.)

일단 다들 안녕하세요! 다음 턴. 제가 다시 복귀할게요!

727 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:05:32

4번이 받는것보다 주는게 더 큰걸 보아하니 선우는 정이 많군요 오는것이 있으면 가는것은 더 크다...:0

728 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:06:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번은 세혁이 4번은 유루입니다...!!! ㅋㅋㅋㅋ
바로 사다리 결과 올릴게 잠시만~

729 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:06:43

>>727 되로주고 말로 받는다. 우리의 좋은 문화에요!

730 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:07:38

순서대로 1유루 2마리 3레레시아 4선우 5세혁

731 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:07:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????네???

유루 도망쳐도 돼요?

>>729 한국인의 미덕 잘 봤습니다..!

732 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:09:07

?????

733 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:09:25

캡 어서와~ 밥 엄청 빨리 먹고 돌아온 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

734 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:09:51

어서와요! 캡틴! 뭐먹었어요? ㅎㅎ

735 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:10:33

캡 다시 어서오고~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레레시아 : (조용히 조금 떨어진 곳에 카메라 설치)(동영상 녹화 on)

736 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:10:41

....?!
오자마자 걸리기야?!

737 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첫 턴에 걸렸다구?

738 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:12:05

>>736 세혁이가 세연이가 되겠군요!

739 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:13:17

일단 여장/남장은 세혁이가 그림으로 해결해주는 걸로 합시다?

740 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:13:53

식사 시간은 20분이었다고 합니다. (시선회피) 아무튼 볶음밥 먹었답니다. 전하고 김치하고 나물 좀 넣어서.

일단 다들 안녕하세요!!

그리고 현재 참여자 유루주, 마리주, 레레시아주, 선우주, 세혁주. 이렇게 맞죠? 추가로 하고 싶으신 분들은 얼마든지 체크해주세요!

741 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:14:17

돌아왔
오...........

다들 파이팅!

742 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:14:27

리본 만들어서 유루한테 달아주자~~!

743 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:15:14

그림이요?

괜찮아요 할꺼면 제대로 해야죠 여장 제대로 해옵니다 뭘 입힐까요

744 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:15:40

>>740 나도 손~!!!!

다들 하이 캡도 하이~
어쩌다보니까 >>710대로 캡틴이랑 나란히 돌아왔어...?🤔

745 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:16:14

>>743 아직 추석 시즌이니까
중전마마 룩으로 가시죠(아무말)

746 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:16:33

마린 원피스~!
끝.