>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

84 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 22:58:31

이스마엘주. 안돼요. 그 이상은 안돼요. (흐릿)

>>83 그거야 추석이니까 전 구우러 가야죠. 차례도 준비해야하고. (흐릿)

85 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 22:59:35

(캡틴이 구운 전을 뿌리는 이벤트를 상상함)

전 하시는군요 저는 고기 담당입니다(악수

86 선우주 (IsCJVw5SZE)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:01:23

캐릭터들은 추석 때 어떻게 보낼까요?
혼자 술한잔 기울이는 캐릭터도 있을 것이고
클럽에서 날뛰는 캐릭터도 있을 것이고
무엇인가 자신만의 공간에서 자신만의 일을 하는 캐릭터도 있을 것 같아요!

87 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:03:59

사실 이 세계관에 추석이라는 것은 존재하지 않기에..(흐릿)
그래도 있다고 가정한다면 음. 아마 크게 차이는 없을 것 같네요. 로벨리아는 아마 추석 전을 굽는 것을 도와주고 있을 것 같고 에스티아는 전을 더 굽기 쉬운 기계를 만들려고 할 것 같고 아스텔은 일을 도와주다가 할 일이 없으면 낚시하러 갈 것 같아요.

88 선우주 (IsCJVw5SZE)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:05:32

추석 AU!!

89 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:06:01

아리아는 추석 때 쥬데카네 집에 놀러갑니다(근거없음

90 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:07:13

???:추석? 세븐스가 추서어어억?
???:전이나 굽는 노예나 되거라!! (세븐스 인권 없는 세계관)

91 니나주 (TJCIb/4Idw)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:07:43

늦은 시간이지만 다들 안녕하세요! 전굽기 화이팅입니다 캡틴...

92 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:08:07

어서 오세요! 니나주! 저 말고 전 굽는 다른 분들도 다 화이팅!

93 엔주 (IQwcLxLrKI)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:12:58

엔한테도 딱히 추석같은 개념은 없겠지만 그래도 있다고 한다면...
상이 완성되기 전에 먹어치우니까 나가있으라고 할 것 같아요!! (?)

94 승우 - 멜피 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:13:14

재밌냐고 물은 말에 재밌다는 답이 돌아오니 할 말이 없다. 그래 뭐, 재밌다고 하는데 뭐 어쩌겠나……. 그는 못마땅했으나 이내 수긍했다.

"에휴. 그래, 씨*. 재밌으면 많이 봐둬라. 더 안 보여줄 거니까."

공을 툭 쏘아올리자 깔끔한 곡선을 그리며 바구니 안에 떨어진다. 그리 어렵지는 않은 일련의 동작을 시간 안에 몇 번이나 반복하자, 어느 순간 게임이 끝이 났다. 이번만큼은 박빙의 승부라 그도 꽤나 뿌듯하고 만족스럽게 승리를 만끽할 수 있었다. 서로 으쓱하면서 나란히 선 모습이 참 비슷해 보인다.

"오, 존* 천잰데. 뭐 씨* 생각나는 거라도 있냐?"

다음에 새로 승부를 보는 것쯤이면 되겠다 싶었는데, 서로 소원 들어주기도 나쁘지는 않겠다. 다만 역시, 멜피가 뭘 시킬지 조금 불안하다는 게 문제지만……. 어련히 자신이 수용 가능한 선 안일 것이라 믿기로 했다. 다시 말하지만 그는 다소 어수룩한 면이 있었다.
참, 그러고 보니 끝나면 밥도 먹기로 했었지. 식사는 어디에서 해야 하나 고민을 하려는데, 멜피의 부름에 걸음이 멈추었다. 이대로 끝내기엔 조금 아쉽다는 생각도 하고 있었던지라 그에게도 나쁘지 않은 제안이다. 그는 손마디를 풀고 뽑기 기계 앞으로 가, 멜피를 바라보며 어깨를 으쓱했다.

"어떤 거 갖고 싶은데? 대답 빨리 안 하면 개 못생긴 걸로 뽑아야지."

능청스레 웃으며 되지도 않을 협박을 한 것도 잠깐이었다. 그는 곧 비장한 표정이 되어 스틱을 조작했다.

0~10 실패
11~29 캐릭터 손목쿠션
30~59 키링 인형
60~64 '개 못생긴' 인형...
65~84 캐릭터 봉제인형
85~100 대형 인형

.dice 0 100. = 68

95 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:16:51

아슬아슬했다.... 진짜 못생긴 인형 뽑을 뻔했어(땀닦)

이스주 레레주 니나주 선우주 하이~
승우는 어... 어차피 할일 없으니까 얌전히 전 부치는 거 도와줄 것 같지...? 딱히 그런 노동 싫어하지 않음....🤔

96 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:18:35

얼마나 우리나라의 추석이라는 이미지가 전 굽는 날로 인식이 되었으면 다들 전굽는 이야기를 하고 있어요!! (네가 먼저 시작함)

97 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:19:15

추석 AU? 음~ 라라가 전 부치고 레레는 옆에서 집어먹다 혼나는거?

라라시아 : 구워도 구워도 남는게 없네. 그만 처먹어! (등짝스매시)
레레시아 : 응으ㅡ므므으으 으믕!!! (아프지만 계속 처묵)

98 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:19:38

>>96 아무래도 그게 추석 최대 중노동 겸 컨텐츠이기 때문에....(?)

99 선우주 (IsCJVw5SZE)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:20:18

전 교회 집안이어서 전굽는 건 한번도 못봤네요 ㅋㅋ

100 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:20:32

>>97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레레 얄밉잖아 떽!!! 괘씸하니까 설거지는 레레가 해!!!!!

101 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:21:31

뭔가 아스텔이 따로 주어진 임무를 수행한다고 몇일 안 보이다가 어느 날 밤늦게 아지트로 돌아왔다가 딱 입구에서 누군가를 마주친 일상이 끌리는 모 시간.

허나 내일부터 시골에 가서 할 수가 없다. (털썩)

102 선우주 (IsCJVw5SZE)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:22:22

선우가 컵라면 먹으며 컴퓨터 앞에 부자연스러운 자세로 앉아서 영화보는 모 시간

103 엔주 (IQwcLxLrKI)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:24:41

>>97 ㅋㅋㅋㅋ 레레시아도 쫓겨나게 생겼어요...!

104 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:26:04

>>100 레레시아 : (설거지...?)(예쁘게 한복입고 초롱초롱한 눈으로 대신 해주세요 하는 표정)

>>101 와 상황 넘 맛있겠다...

105 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:26:15

추석에는 아마 발 밑에 로켓런처를 발사해서 높이 점프해가지고 감나무 꼭대기에 열린 감을 따려고 할거 같군요

미친 짓을 한다는 말입니다

106 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:27:07

>>102 그건 곧 추석특선영화로군요. 아마도지만!

>>104 엗. 이게 맛있는건가요?

107 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:28:27

Q.말 나온 김에 아스텔은 얼마나 자주 따로 임무를 나가는건가요?
A.가끔 길게 쉴 때도 있지만 보통은 1주일에 한 번은 따로 임무를 나가서 며칠씩 마을에 안 돌아오고 그러는 일도 있는 편이에요. 어쩔 때는 몇 시간 만에 돌아오기도 하지만.

108 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:29:57

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레레시아가 밖에 나와있다면 그건 쫓겨난게 아니라 먹을만큼 먹어서 제 발로 나온거라는게 학교의 점심~

>>105 앜ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 이마팍 치는 누군가가 있을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 그야 딱 마주쳐서 뭐 했어 어디갔다 온거야 질문 퍼붓기 딱 좋잖아(캡틴 : 나가요)

109 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:32:10

어서 오세요! 레이주!!

>>108 아스텔:....
아스텔:...임무를 달성하고 돌아왔는데 무슨 문제라도? (갸웃)

110 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:32:52

허허 계속 왔다갔다해서 번거롭게 해드려 죄송시럽습니다

111 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:33:36

>>101 (토닥토닥,,,,) 추석 지나면 그때 해보자...!!!!

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시 고양이냐고~!!! 사고 쳐놓고서 그렇게 귀엽게 보면??? 어??????? 넘어가지네......?

>>105 아이고 레이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는 삼촌이 여기에도 또....

>>107 아빠...........

112 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:35:14

공인 '끼얏호우!' 포지션이라 단언해드릴 수 있습니다
모두의 뒷목을 시큰하게 만드는 그런 포지션

113 니나주 (DmlS0Jp.2.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:38:28

아닠 레이는 사고치는 조카포지션인가요ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ

114 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:39:54

>>111 아빠라기보다는 아마도.. 어. 바쁜 직장인. (어?)

아무튼 전 조금 씻고 돌아올게요!

115 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:41:31

>>109 아스텔... 이 단호한 남자... 하지만 그런 점도 멋져...(?)

>>111 레레시아 : (계획대로 짤)

자고로 고양이의 눈빛은 믿으면 안 된다구~~!

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 뒷목을 서늘하게 만든만큼 싸늘함을 느끼게 만들고 싶다~~

116 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:44:42

결국 얼어죽었다고 합니다... 묵념...

117 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:55:15

캡 뽀송뽀송하게 씻고 돌아오라구~

>>115 그건 아는데.... 알지만....!!!!!!!!

>>116 레이는... 무시무시하게 싸늘한 눈빛을 받고 죽었으니 소원을 성취한 건가요...???(?)

118 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:00:54

>>117 알면서도 넘어갈 수 밖에 없는 고양이 매력~~ 오 무서워라

음음 먼가 가디언즈랑 에델바이스랑 서로 적대적인 가문이어서 가문원(보스들과 캐릭들)끼리 으르렁대는 시대물? 그런 느낌도 좋을 거 같다는 망상을 살짝~

119 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:03:55

글라키에스와 에스티아가 오락실에서 게임으로 싸우는 게임대회 au 상상도(?

120 멜피 - 승우 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:05:42

"왜에, 나는 승우씨 목소리 좋아하는데."

가능하면 그 목소리로 로맨틱하게 속삭여주면 더 좋을지도~ 그녀는 장난스레 말하며 발을 움직였습니다.
거짓말은 아닙니다. 노래는 뭐 본인도 잘 모르니까 넘어가더라도 목소리는 상당히 감미로운 편이라고 생각합니다.

"글쎄? 사실 웬만한건 그냥 내 맘대로 하잖아?"

당신이 뭔가 생각나는게 있냐고 묻자 그녀는 태연하게도 말했습니다.
앵간한 스킨십이라면 그녀는 지금도 당신에게 마음대로 하고 있었고, 만약 이 이상을 한다고 하면 그건 소원으로 커버칠 수준이 아니니까요.
그냥 나중에 적당히 쓰지 않을까~? 하며 그녀는 미소짓고 인형 뽑기 기계를 뚫어져라 바라봤습니다.

"상관없는데? 아무거나 좋아."

그렇게 말하곤 당신이 봉제인형을 뽑는동안 그녀도 뭔가를 뽑고 있었습니다. 아무래도 자신도 뽑아주려는 모양이네요.

0~10 실패
11~29 캐릭터 손목쿠션
30~59 키링 인형
60~64 '개 못생긴' 인형...
65~84 캐릭터 봉제인형
85~100 대형 인형

.dice 0 100. = 21

를 뽑아서 그녀는 당신이 건네주는 인형과 교환한뒤 밥이나 먹자며 손짓했습니다.

121 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:06:03

후아.. 실패할뻔 했다....

122 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:06:17

>>118 오... 레레주는 역시 천재였어 레레주를 대통령으로

글라키쟝도 처음에는 무시무시했는데 잡담에서 자주 보게 되니까 점점... 우리 옆동네 사는 언니누나 같고 그래...(?)

123 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:07:24

휴유유 기지개 키는거에요

124 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:12:47

>>122 (뿌으듯) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어... 옆집눈나 츤츤대면서 아이스크림 주고 그럴 거 같다구(?)

>>123 (멜피주 어깨 조물조물)

125 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:13:03

>>123 (팔다리 쫙쫙 당겨주기)

126 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:13:43

다시 돌아왔어요! 다들 안녕하세요!!

그리고 글라키에스와의 전투가 끝나고 나면 과연 여러분들의 인상은 어떻게 바뀔 것인가..

127 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:14:32

덧붙여서 글라키에스와 현 시점에서 라이벌이나 주요 적대적 관계는 에스티아라기보다는 아스텔.. 물론 에스티아도 경멸하고 있지만요.

128 레이주 (sVn27BL7ls)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:14:41

글라키에스가 너무 강하고 무서운 나머지 PTSD에 벌벌 떨게 될지도...

129 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:24

(주금)

130 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:38

캡틴 다시 어서오구~! 호오옹 그런 관계성 좋아용 전투 기대된다구~~

131 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:51

휴 씻고 나왔더니 12시가 넘었네요...
이스마엘주는 괜찮으실지...;; 답레는 천천히 주셔도 괜찮으니 무리하지 않으셨으면 좋겠네요.
드디어 연휴의 시작입니다 여러분! 다들 행복한 시간 되시길 바랄게요! 일하시는 분들은 그...(흐릿) 무운을 빕니다! 그럼 저는 가볼게요! 다들 좋은 밤!

132 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:18:07

>>129 (멜피주 위에서 승리 포즈)

133 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:18:36

쥬데카주도 굿 추석 해피 추석~~잘 자~!

134 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:19:48

히잉 넘모해
끝.