>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

441 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 17:40:09

>>440 ㄱㅅ합니다 더 잘 죽엇습니다 0ㅇ<-~

442 선우-레레시아 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 17:43:12

"그것도 생각해놨지~ 그런데 이거 알아? 내 이야기에선 우리 혁명군 리더 미국대장이 사실 빨간 해골이어서 내 손으로 직접 죽였어."

그리고 자신이 아이들에게 해준 이야기를 그녀에게 그대로 풀어주었다. 원형 따윈 전혀 남아있지 않은, 그야말로 사건을 모르는 사람이 들으면 아무도 이상함을 모를 이야기였다.

"어때, 이정도면 가디언에게 직접 풀어줘도 괜찮지 않겠어? 이 이야기를 진짜로 믿는 멍청이들이라면 우리의 전력과 상황을 완전히 속일 수 있을 것이고 이 이야기를 믿지 않는다면...그땐 이미 놈들은 진실을 알고 있다는 뜻이겠지."

사소한 일만으로 거대한 태풍이 되어 돌아올 수 있다.

"오...이런..망할...진짜 멍청한 짓을 했구나..."

그는 짧게 레레시아에게 감사인사를 하며 다신 이러지 않겠다 그녀에게 약속했다.

정리를 모두 끝낸 선우는 레레시아에게 어디론가 갈 목적지가 있냐 물었다.

443 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 18:57:02

https://youtu.be/7SEajpJDEv4

송 오브 아리아!

444 츄이주 (Wv0NEzrDHA)

2022-09-10 (파란날) 19:21:35

>>440 진짜로 죽어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 안녕하세요!

445 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 19:27:52

안녕하세요 떡의 엠퍼러 츄이주-

446 츄이주 (Wv0NEzrDHA)

2022-09-10 (파란날) 19:29:47

스메라기주의 칭호는 언제 들어도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

글고 음악도 자주 가져오시는 것 같네용

447 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 19:30:24

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황천길 편하게 다녀오세욥~!!!!

>>443 아리아 콘서트 주세요

어... 잠깐 눈을 감았다 떴더니
어째서 이 시간...? ´ཀ`

448 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:14:36

>>446 (밥먹고옴)

츄이주는 신경쓰고 있습니당(?

음악은...음악캐다 보니 그만

449 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:19:48

(울먹

450 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:19:57

추석에 딱히 일상 답레도 못쓰고 바쁘게 처박혀있는 제이주에요
조카가 제 프라모델과 스위치를 죽이지 않도록 보호하는 게 힘들어요...

451 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:23:36

>>450 우효 제이주의 스위치 프라모델 겟토다제!(?

>>449 왜 우나요 아가씨?(신사풍

452 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:24:08

>>450 그만둬!!!!!!!!!!

453 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:24:40

다들 힘내... ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

멜피주 제이주도 안녕이야~

454 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:25:22

>>452 우와아아ㅇ(진열장 쾅쾅 두드리기)

455 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 20:27:10

우리 어장에 조카가 많네~~~~~~~~~~~

456 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:27:43

>>454 안돼 조카야!!!!!!!
슈퍼 미니프라 드라이어스만큼은!!! 가오가이가만큼은!!!!

457 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:28:18

퇴근하고시퍼서요..?

다들 안녕이에요

458 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:32:36

>>456 후,,,, 이 이상은 너무 잔인하니 참아드리겠스빈다,,,, 그나저나 진짜 많네요 제이주 대단해

>>457 멜피주는 언제 집에 갈 수 있는 거야....??? 나 진짜 눈물나,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주도 안녕~~~

459 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:33:48

용자로봇을 어케 참습니까?

460 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:34:37

집가면 또 모인 손님들 대접해야해요.. ^~^

주꾸싶다

461 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:37:34

>>460 꺄아악!
ㅎㅎㅎㅎㅎ와 진짜 무서웠다 21세기 최고의 잔혹극 시나리오네요 짱!

……이게... 픽션이 아니라고요....? ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

462 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:38:30

명절 두렵따..

463 니나주 (SllUvR/6Zw)

2022-09-10 (파란날) 20:41:16

>>460 크아악 남의 얘기가 아니라 더 무서워요...홧팅이에요 멜피주...

464 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:43:56

그러니 멜피주 쓰다듬이에오
선관을 뛰어넘은 신개념인 후관짤레오?(?

465 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:45:43

후두부 관통..?

466 레레시아 - 선우 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 20:48:22

"그런거- 애들한테 들려줘봤자 정신건강에 해롭겠는데에."

단순히 혁명군이 활약하고 그런 걸 넘어서 누가 누굴 죽이니 어쩌니 하는 건 일단 애들한테 할 얘기는 아니라고 생각한다. 유희를위해서라면 더더욱. 게다가 아군이 사실 적이어서 죽였다는 내용은 아무리 그래도 미간이 찡그려질 수 밖에 없었다.

"뭐어. 난 모르겠다아. 그만두겠다면 상관없지마안."

레레시아는 슬그머니 깊게 생각하길 관두었다. 내용상 로벨리아에게 보고할 법도 하지만 그건 왠지 귀찮고. 그도 더는 안 할 거 같고. 대충 서점이 어디쯤인지만 알려주고 돌아서려는데 그가 물었다.

"음- 딱히 없- 어- 이대로 마을 한 바퀴 돌고 들어갈 듯-?"

도는 중에 흥미가 끌리는게 있으면 들여다보거나 사먹거나 하겠지만. 그건 아직 모를 일이었으니까. 일단은 산책이나 할 거라고 말하곤 그를 향해 고개를 기울인다. 그건 왜 묻냐고 말하듯이.

467 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 20:49:16

다들 쫀저~~! 잘 살아있냐구~~

468 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:49:50

(죽었음)

469 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:53:23

스메주가 멜피주를 암살하려 한다─!!!!

레레주 어솨~ 나는 완전 잘 살아있지!!!!!

470 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 20:54:48

>>468 읏차 (올라가서 승리 포즈)(?)

>>469 오~~ 승우주는 연휴 만끽하는 중이구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ 활기찬 모습 보기 좋네~~ (쓰다듬쓰다듬)

471 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 20:56:04

흑흑 레레주가 절 미워해오 (조작

472 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:56:30

멜피주여

중요 선관 중 하나를 그대에게 맡기고 싶습니다...(호수의 요정풍

473 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 21:00:24

주요라고 하니 뭔가 무리일거 같은 느낌이 느낌같이 오는데.. (멜피봄(안봄

일단은 제가 이제 집이라,

또 요리를 해야할거 같아서요 ^^ (짜증)
좀 정리되고 가능할까오

474 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:02:05

가능합니다..(NPC풍)

475 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 21:02:29

>>471 (승리포즈 후 꾹꾸기)(묵직)

멜피주 왜 쉬질 모태 ;ㅁ; 힘내.. 화이팅...!

476 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:04:24

그러니 명절 날 용돈받는레시 썰 욤뇸(?

477 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 21:04:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레레주 왜 승리를 만끽하는 건데~

>>470 사실 우리 집은 제사 없애버리는 데 성공을 해서 그냥 가족끼리 휴일 보내는 중이거든...◠ ̫◠
암튼 쓰다듬 조아 우히히

멜피주 힘내고.... 살아 돌아와야 해.....⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

478 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:09:18

(승우주 집의 프라모델 가져가기

479 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 21:11:24

(자신의 프라모델을 보며 안심하기)

480 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 21:14:10

유감스럽게도 우리 집엔 원래 프라모델도 피규어도 없다─!!!!! ◠ ̫◠ 나를 협박하려면 내 에버노트를 해킹해 날려버ㄹ읍읍

481 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 21:15:37

>>480 (멜피의 뒤통수를 겨눈다)(협박)

482 ◆afuLSXkau2 (XIx7yXdOP6)

2022-09-10 (파란날) 21:16:38

Q.당신은 누구입니까?
A.가족의 사정으로 하루 빨리 돌아와버린 캡틴입니다. (옆눈) 일단 다들 안녕하세요! 그리고 갱신이에요!

483 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 21:18:02

(캡틴 폭풍부비)

484 선우주 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 21:20:14

485 선우주 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 21:20:25

다시 등장!

486 ◆afuLSXkau2 (XIx7yXdOP6)

2022-09-10 (파란날) 21:21:28

멜피주도 선우주도 다들 안녕하세요!

487 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:22:57

캡틴이다 캡틴!

488 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 21:26:34

>>481 어.... 어어....(스메주 뒤통수 겨누기)(?)

캡틴 어서와~ 빨리 봐서 반갑고 좋은걸~

489 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:27:24

>>488 (승우주의 인터넷 선을 향해 겨누기)(?)

전쟁이다(?

490 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 21:31:12

(대충 개판이라는 짤)

491 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 21:32:36

그리고 제이주의 스위치를 노린다(호시탐탐
끝.