>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

308 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:38:40

>>303 모르는 사람이 갑자기 저러면... 이상한 게 맞으니까?(끄덕 짤)

>>304 그런 허술한 귀여움을 셀링 포인트로 밀고 가면 되는 겁니다 ( •̀∀•́ )✧

309 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:38:58

이몸 숙취에서 해방~!!! 착한 참치는 새벽 6시까지 마시지 맙시다

아침에도 술이 안 깨는 인생을 알고싶지 않았음..

310 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:40:04

>>307 …………………………
지금까지 추석 노동을 했는데…… 내일 출근이라고요????
………………………………………

311 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:40:05

>>301 승우는 내가 지배할거닷! (아님

312 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:40:48

멜피주... 부디 밤에는 편히 쉬기를... ;ㅁ;

313 선우 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:40:53

"...그래서 우리가 선지로봇을 파괴했단다!"

아무것도 없는 빈 공터 선우는 의자에 걸터 앉아 아이들에게 자신들이 겪었던 일에 대해 이야기해주었다.
물론 기밀 사항이었기에 어디까지나 이야기의 뼈대가 되었을 뿐 살을 붙히고 변형시켰기에 사실상 실화를 바탕으로 꾸머낸 그만의 창작 이야기었다.
대장에게 들켜도 순수한 자신의 창작 이야기라고 둘러댈 자신도 있었기에 그는 마치 전기수처럼 아이들에게 이야기를 해주고 있었다.

그의 주위에는 마술이라도 한듯 온갖 도구와 가지각색의 놀거리들이 널려있었다.

아이들은 왁자지껄 떠들며 손을 들고 질문을 한다.

[그래서 놀부와 심청이가 싸우면 누가 이기나요]

"심청이가 더 세. 용왕 마누라는 아무나 되는 줄 알아?"

[흥부가 왜 도망가죠, 아저씨? 잘못한게 없잖아요]

"그는 이 도시에 필요한 영웅이지만 지금은 아니란다 그래서 도망치는 거야 그가 그렇게 하라고 했거든. 그는 영웅은 아니지만 박씨의 수호자이자 우릴 지켜보는 보호자, '제비의 기사' 란다."

[결국 아저씨는 비행기에서 가스 테러한 셈이군요!]

"...솔직히 변명은 못하겠다."

아이들은 과자와 음료수를 나눠 먹으며 이어지는 그의 이야기를 흥미롭게 듣고 있었다.
그가 들려주는 이야기들은 어딘가 나사빠진 이야기들 뿐이지만 원작을 모르고 듣는다면 나름 재밌게 들을 수 있을 것 같았다.

[아저씨, 결국 복수자들과 정의 연맹의 전쟁은 어떻게 되었나요?]

"도중에 파워레인저가 중재해서 끝났어."

선우는 옆에 있던 수 많은 도구들을 조그마한 서류 가방에 넣으며 마지막 마술을 마무리했다.

"자, 그럼 오늘 공연은 여기까지!"

그는 익숙한 일인듯 아이들을 해산시켜 마지막 뒤처리를 시작했다.

"왜 내 능력은 청소기 기능이 없을까..."

짧게 한탄을 하며 아공간에서 빗자루를 꺼내 주위를 쓸었다.

314 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:41:41

다들 어서와요!

315 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:42:14

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주 텍스트도 개운해 보여~!!!!
다음부터는 쪼금만 참자... 우리 이스주는 할수잇따 그치??? ༼ಢ_ಢ༽

>>311 그러려면 트루-자캐의 지배자인 나를 이기고 오라구!! ヽ( ᐛ )ノ

316 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:43:01

>>315 승우주는 껌이지 (?)

여기 멜피 줄게오

317 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:44:39

선지로봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제비의 기사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
나 제비의 기사 보고 진짜 터졌어.... ...

>>316 ?????? 크아아악 어떻게 알았지(그러나 거절하기엔 너무 대단한 멜피였다)

318 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:45:39

>>317 애들은 웃긴걸 좋아하니까요!

319 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:47:13

>>301 대충 다니다가 새로 하나 산다니...
승우는 엄청난 부자인게 틀림없군요...!

이스마엘주도 어서오세요~

320 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:47:42

안녕~!!

>>315 나 지금 머리 완전 개운해~ 이것이 보통의 삶이었고 소중한 삶이구나..(대체)

할 수 있다~!!!! 승우주 그렇지만 들어봐🥺 얘기하다가 슬슬 다른데로 가서 얘기할까? -> 좋아! 좀 더 마실까? -> 3회 반복 -> 아 맞다 나 집에 와인 있는데 마시면서 예능이라도 볼까? -> 좋아!

결과: 새벽 6시

였을 뿐이라고 이건 억울하다(?)(대체임)

321 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:49:23

멜피에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「뭔가를 희생하여 자신의 소원을 이룰 수 있다면?」
이 놈 겁나 사이비스럽내 하면서 듣자마자 무시합니당 ><

2. 「요리는 감으로? 아니면 철저한 계량으로?」
철저한 계량! 어느정도의 감은 필요하지만 일단 기본도 안되있는 무조건 감과는 다르다!
다만 멜피는 요리를 자주하는편은 아님

3. 「자신이 바라던 것이 사실은 쓸모없는 것이었다고 한다면?」
이미 그 부분에 관해선 이해하고 있지요.
아직도 바라고 있으나 그것이 허망하다고 인지하고 있으니까.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

"네가 죽는 것이 나아, 남이 죽는 것이 나아?"
멜피: 남이 누군지에 따라 다르지~? 일단은 남이 죽는게 낫다고 생각해.

"누군가를 어떻게 나락에 빠뜨릴 거야?"
멜피: 글쎄, 경험담에 따르면 날 사랑하게 해놓고 뒤통수를 치는게 좋지 않을까?

에이~ 농담♡

"고백을 거절하는 방식은?"
멜피: 왜 고백을 거절해..?
그러게요, 당신에게 묻고싶네요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

322 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:50:14

>>317 훗 이제 승우쟝은 내거다!

323 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:50:43

>>319 하지만 싼 신발을 산다면 어떨까!! ( •̀∀•́ )✧

>>320 지금의 상태를 소중히 여기십시오 휴먼...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음... 일단 이스주가 엄청난 시간을 즐겼다는 건 알겠어...👍🏻

324 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:51:06

스메라기 아리아에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「선의의 거짓말도 거짓말이라고 생각하는가?」
아리아"거짓말은 거짓말이죠"
2. 「일정이 없는 날에 갑작스런 당일 약속을 권유받는다면?」
아리아"네놈을 죽이겠다"(철컥)(호감도 70 미만)
아리아"...뭐 좋죠"(호감도 70 이상)
3. 「어떤 문화매체를 보고 깊은 감동을 받은 이후의 행동은?」
헌정곡을 만든다

https://kr.shindanmaker.com/1079210

325 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:51:50

>>324 이럴수가 멜피는 총맞아.. 8 8

326 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:52:23

"같이 있어 줄래?"
스메라기 아리아: ....그럴까

"네 성격 중 가장 특이한 점은?"
스메라기 아리아: 나는 평범한 성격이다만

"정말로 믿는 친구가 있어?"
스메라기 아리아: 에스티아...그리고 좀더 파고들면 마리씨려나

https://kr.shindanmaker.com/770083

327 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:52:59

>>325 멜피랑는 일상 안 굴렸으니 중요 선관이라는 원찬스가(소근

328 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:53:35

어서와요! 이스마엘주!

329 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:53:45

>>323 지금의 상태를 소중히 여기겠습니다 롸벗..(?)

고해성사 합니다... 소맥양와 섭렵해서 행복했습니다..😇

330 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:54:12

>>321 나는.... 스포를 봤다.....ꃼ.̫ ꃼ

캐해질문 3번도 사랑에 관한 이야기일까....😢

>>324 (총맞고 죽은 사람2)

331 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:54:14

>>321 멜피의 진단은 언제나 흐림... (훌쩍)

>>323 그래도 내킬때 새로 산다는 발상이 너무 부르주아인 것이에오...

332 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:54:57

>>327 일상 굴렸는뎅 (충격

333 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:55:42

레레시아 나나리에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「가고 싶지 않은 장소에 억지로 가게 됐을 때의 생각은?」
싫다... 집에 갈래... 집에 보내줘... 나갈래... 웨오옹(?)

2. 「몸이 너무너무 아픈데 집에 약도 죽도 없다면?」
어라 이거 일상인데(뼈맞)
약이 있어도 안 듣는 몸이라~ 앓으면서 버텨야지 뭐~~

3. 「시각/청각/촉각/미각/후각을 중요한 순서대로 나열한다면?」
시-촉-청-후-미 순!

"너는 어디까지 비열해질 수 있어?"
레레시아 나나리: 비열해지는게 뭐야아?

레레시아 나나리: 나는... 내 목적을 위해서라면 라라도 이용할 수 있어. 그래. 라라마저도.

"같이 있어 줄래?"
레레시아 나나리: 에- 내가아? 다른 사람 불러 줄- 게-

레레시아 나나리: (거리를 두고 옆에 앉는다) ...나라도 괜찮다면. 잠깐만이니까.

"다 죽어 가는 식물을 발견한다면?"
레레시아 나나리: 지나쳐야지. 내가 뭘 어쩌겠어.

334 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:55:45

>>324 엔은 아리아에게 약속을 권할 수 없는 미천한 몸이군요...!

335 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:55:59

>>332 이벤트 후엔 안 굴렸는뎅(충격

336 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:56:10

>>330 큿 너무 많은걸 알고이꾼!

>>331 저정도면 맑아요 갠춘갠춘

337 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:56:40

안녕~!!!!! 크아악 진단... 스포 뭐야 멜피 스포 뭐야...(오열) 승우는 마리 앙투아네-트 승우아빠(not 여승우 daddy) 루트를 밟았고...(?) 아리아는 거짓말은 거짓말이라고 선을 그어버리는구나...

다들 매력적이라서 마엘주는 기쁘닷

338 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:57:34

이 선우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「점괘를 보는데 최악의 결과가 나와버린다면?」
선우: 넘어가야지. 어쩔 수 있나?

2. 「뭔가를 희생하여 자신의 소원을 이룰 수 있다면?」
선우: 뭘 희생하냐에 따라 다르겠지?

3. 「길을 걷다가 많은 사람들 앞에서 볼썽사납게 넘어진다면?」
선우: 그냥 웃고 넘어가지.

339 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:57:40

>>335 주요선관은 무리자나요 흑흑. 뭐 애초에 접점이 없지만.

>>333 아플때 멜피로 죽을 쒀서 가져가면 호감도를.. (끄적)

340 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:59:03

>>338 진단에서 쿨내나용!

341 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 00:00:27

>>331 그... 그런가!! 크아악 그럴수는 없다 어서 나를 '혁명'해줘...!!(?)

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시 진짜 고양이냐구!!
약이 안 들어서 어쩔 수 없다는 거 너무 안타까워...´ཀ`

>>336 꺄아악

342 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 00:00:52

서적 【스메라기 아리아】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『신이시여, 신이시여, 신이시여!』

마지막 문장 ::
『튤립은 혹독한 겨울을 보내야 아름답게 피듯이.』

#당첫마 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1080706

그 외엔 선무당 하나 나뢰서 슥(슥

343 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 00:01:46

>>339 과연 그럴까(두둥

멜피는 놀랍게도 중요 선관 한개의 조건에 부합한당

344 선우주 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 00:02:59

>>333 레시 넘넘 귀엽다!
>>326 선우도 여기에다가 이름을 추가 시킬 수 있도록 열심히 해야겠네요!
>>321 멜피 좋아해요!!

345 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 00:03:15

>>339 아플 때는 아무도 안 만나기 때문에 무리이지 않을까... 그런 상황으로 일상을 하게 된다면 나올 수 밖에 없겠지만~

>>341 그렇다. 사실 레시에겐 고양이 성분이 있었던 거시다!

346 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 00:03:19

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우아빠는 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마엘이 것도 주세욧

>>338 선우는 세상 최고의 쿨가이다...(메모

347 멜피주 (bxzeVHIbAk)

2022-09-10 (파란날) 00:03:33

그러고보니 위에 술이야기가 나와서 생각난건데.

요리중인데 자꾸 술권유는 안좋다고 생각해요.

잘 마셨지만, 아무튼요 (?)

348 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 00:03:59

(멜피주에게 술주기

349 멜피주 (bxzeVHIbAk)

2022-09-10 (파란날) 00:06:01

오늘은 더 마시면 안대욧

350 쥬데카주 (Hblx413Wmk)

2022-09-10 (파란날) 00:06:07

크악 왜 잠깐 눈 감았다 떴는데 워프했죠
아무래도 오늘은 여기까진가 봅니다... 여러분 좋은 밤 되시고 내일... 추석 당일 아무쪼록 무운을 빕니다!!

351 쥬데카주 (Hblx413Wmk)

2022-09-10 (파란날) 00:06:26

아니 12시 지나서 오늘이잖아(멍청
아무튼 다들 좋은 추석 보내세여ㅛㅕ!!!

352 멜피주 (bxzeVHIbAk)

2022-09-10 (파란날) 00:07:04

잘자요~

353 ◆afuLSXkau2 (sQwFnnsgzo)

2022-09-10 (파란날) 00:08:03

.dice 1 3. = 2

354 멜피주 (bxzeVHIbAk)

2022-09-10 (파란날) 00:08:32

?!

355 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 00:08:37

서적 【여승우】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『신발을 구겨신고, 밖으로 나선다.』

마지막 문장 ::
『누구도 그러길 바라지 않았다고 해요.』

#당첫마 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1080706

오... 첫 문잣이 꽤 그럴듯해욥

쥬주 잘자~ 아니야 쥬데카주 바보 아님!! 잘자고 나중에 보자구~

>>345 레레시아(고양이 93.1% 함유)

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 음주를 했나 본데~!!!

356 선우주 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 00:08:50

어서와요!

357 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 00:09:54

(๑°ㅁ°๑)‼ 캡틴 안녕!!!!!!!!!!

358 멜피주 (bxzeVHIbAk)

2022-09-10 (파란날) 00:11:08

저는 음주를 하지 안아씀니다.

그냥 주는걸 홀짝홀짝 마신것뿐이에오
끝.