>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

257 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 20:45:33

니나주도 하이~
니나도 한복,,, 주세요.....(기어다님)

258 니나주 (qHFsG1Xp4c)

2022-09-09 (불탄다..!) 20:50:32

승우주 안녕하세요! 니나 한복은 일 끝나고 짬나는 시간에 갖고올게요ㅇ<ㅡ<

259 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 20:52:09

추석 기념으로 푸는 아리아 tmi

저번에 이야기했다시피 아리아는 프랑스 혁명 정신에서 자유만 따온 캐릭터라

박애나 평등은 없습니다(사실

그래서 마리와 일상에서 비세븐스와 화합 같은 것은 '관심없다'라고 한 이유도 그것

260 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:00:38

그라니 니나주 쓰다담

261 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:02:48

>>259 자유는 아주 중요한 가치지만 자유만이 우선된다면 좋지 못한 방향으로 기울어버릴지도 모른다는 점에서... 쬐금 불안하기도 하군요🤔 그치만 아리아쟝은 잘 헤쳐 나갈 거라고 믿어◠ ̫◠

(니나주 같이 쓰담)
니나주 일 끝나고 나중에 보자구~

262 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:10:09

승우가 서포트하면 되지않을까요?(?)(*승우랑 내적 친화 100% 찍음

263 츄이주 (/t1rLq1l7A)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:12:04

아리아는 혼돈 이구나

264 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:12:57

츄이주가 떡인 것처럼요(뒹굴

265 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:14:51

>>262 ㅖ??? 어... 어째서
물론 아주 좋습니다 앗싸 아리아랑 친해질래오 ◠ ̫◠

아리아는 혼돈이고
츄이는 떡이다(고이즈미 짤)

266 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:20:42

배고파..

267 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:23:37

>>266 (츄이주 주기

268 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:25:03

>>267 (와구)

269 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:27:16

(일상펫말 꽂아두기) *거미줄이 쳐져있다

270 츄이주 (/t1rLq1l7A)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:27:30

>>264 오(이해)

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>266 >>267 으앙! 먹히고 있다앗!?

271 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:29:14

츄이주를 먹으면 건강해지며 모든 병을 완치시키는 효과를 가지고 있다(아이템 설명문

272 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:31:36

츄이주는 사실 scp 500 이었어....?!

273 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:33:55

사실 SCP 500이 츄이주가 기침해서 튀어나온 떡 조각이었을뿐..(적당

274 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:44:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적당하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 손은 비었고 살짝 심심한데~~

275 츄이주 (/t1rLq1l7A)

2022-09-09 (불탄다..!) 21:45:07

어느세 spc갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:15:20

체력이 안 되고 내일 일찍 일어나야해서 저는 무리에오(시체

277 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:46:45

레레시아주 아직 있으신가요?!!

278 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:48:12

위키로 지금까지 돌렸던 일상들을 정리해봤어요!!
은근히 많이 돌렸다는 사실을 알 수 있는 시간이었습니다...!

279 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:49:09

>>278 부럽다!!

280 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:51:02

엔... 삼키려고 했구나! 혹시나 했는데! 그러지 않아서 다행이야~~

>>277 여기 있지롱~

281 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 22:55:45

>>280 시간 괜찮다면 돌리실래요!

282 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:02:36

>>281 그럴까~ 그래 돌리자~ 대신 텀과 퀄은 보장 못 한다...?

283 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:06:00

>>282 오케이!! 퀄 보장은 저도 못해서 괜찮아요!!
선레 가져올건데 혹시 원하시는 상황이 있나요?

284 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:07:34

>>283 선레 써주면 고맙지~! 너무 뜬금없거나 반응하기 어려운 상황만 아니면 괜찮아~

285 쥬데카 - 이스마엘 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:08:06

도움이 된 것 같아 기쁘다. 라는 그의 말에 너는 미소지을 뿐이었다. 그 역시도 미소를 짓고 있을까. 기쁘다는 말처럼 그 표정에는 감정이 드러나 있으려나. 노이즈는 그런 표정을 보는 걸 허락해주지 않았기에 너는 그저 저 지직거림 뒤에 어떤 표정이, 어떤 이목구비로 이루어져 있을까 상상할 뿐이었다. 노이즈 뒤에 숨어있으면 쏟아지는 시선에는 어떤 생각이 들까. 불편하려나. 그게 아니라면 남에게 어떻게 비칠지를 고민하지 않아도 되니 좀 더 편안할까.

"그렇군요, 그게 운명이라는 걸까요."

운명, 옭아매는 것인 동시에 안식이기도 한 것. 자유의 억제와 보호받는 듯한 안정감. 상반된 두 감각이 공존하는 그 단어를 곱씹으면서 너는 시선을 돌렸다. 그걸 운명이라고 하든, 아니면 다른 무엇이라고 하든간에 지금 이 자리에 있다는 사실은 달라지지 않았다. 그러니 이런 고민은 큰 의미를 가지지 못할지도.

"그렇다니 다행입니다. 말주변이 뛰어난 편은 아니라고 생각해서요."

본디 대화가 재미있다는 건, 서로의 의견이 잘 맞거나 혹은 그런 주제의 일치가 아니더라도 누군가 뛰어난 화술로 상대에게 재미를 제공했을 가능성도 있었다. 그런 면에서 너는 스스로를 그다지 재미있는 이야기를 꺼내는 사람은 아니라고 판단하고 있었으니, 운이 좋게 상대방의 기분에 맞았던 모양이다. 하고 넘길 뿐이었다. 정말 그런걸지는 모르겠으나 적어도 이 대화는 즐겁다. 그리고 그게 온전히 자신의 만족이 아니었다는 점에서는 꽤 만족스러웠다. 저 말이 진짜라면 말이지.

"이스마엘 씨도 편하게 대해주세요, 이미 제가 원하는대로 저를 부르고 계시니 더 바라는 것 같긴 하지만."

웃음기 섞인 어투로 그렇게 대답하고 마주친 의무실의 인원과의 간단한 대화. 짧은 대화 끝에 자신에게 향한 그의 고개와 마찬가지로 향한 것 같은 시선, 너는 미안하다는 듯 미소를 지으며 입을 열었다.

"네, 타박상을 좀 입어서요. 아, 혹시 붕대는 몇 종류나 있을까요?"

타박상에는 연고와 휴식이 최적의 치료였다. 다행히 뼈가 박살난다거나 하는 문제는 없었기 때문에 간단한 치료로 족했다. 다만 걸리는 건 여기 용건이 있어서 온 게 자신만은 아니라는 생각, 너는 멍을 가라앉힐 연고를 받아들면서 그는 뭘 할까 하고 생각하며 분위기를 살핀다.

//이야아아ㅏ아아 갱신과 답레!!!!!!!!!!!!(와장창

286 선우주 (AjG7GgadnY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:11:21

그럼 저번 스토리 직후 상황으로 할게요!!

287 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:17:23

아이고 아이고 쥬주가 어장 다 뿌순다~ 으악 도망쳐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>286 응 부탁해~

288 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:17:40

>>279 선우주도 많이 돌려서 일상부자가 되실 수 있을거예요!!

>>280 귀여운 레레시아를 삼키면 안 되죠~!
엔이 몰매를 맞습니다...!

289 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:18:10

더 많은 흉내를 낸다면 사람들이 싫어한다니...༼ಢ_ಢ༽
엔 위키 관계란 보다가 별안간 눈물 줄줄 흘리는 사람....

갱신!!!!! 오~ 또 일상이 새로 돌아간다 이거지~⸜( ◜࿁◝ )⸝

290 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:21:31

>>288 몰매 이전에 독으로 따끔! 하지 않았을까... 아무튼 아니어서 다행이라구~~

>>289 승우주 어서오고~!

291 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:22:19

>>287 크아앙

이렇게 호기롭게 오긴 왔지만... 역시 대명절 연휴는 기력이 모자라네요... 크윽

292 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:25:16

>>291 (기력 부족한 쥬데카주 쓰담쓰담)

다들 하이~

293 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:25:48

기름 냄새.. 시져

294 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:26:13

>>292 (쓰담받는 맹수)

반갑읍니다 밍나~ 새로 일상을 구하기에는 시간도 기력도 없는 이빨빠진 맹수에용...

295 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:27:58

>>293 몰래 밖으로 대피하는거야 멜피주..!

296 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:28:41

기름을 쓰고있는게 저인걸요.
뭐 지금은 끝났지만.

297 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:30:05

아고 고생많으셨어요 멜피주! 이제 좀 쉬시나요?

298 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:31:55

멜피주 하이~ 그럼 이제 좀 쉴 수 있는 거야...?⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

>>294 헐... 임플란트 해드릴게요 기운 차리세욥...(아무말)

299 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:34:24

다들 고생 많았어..(뽀담담) 으으악 갱신~!!!!!! 과 함께 운명의 다이스도 같이..

.dice 0 100. = 21 나는 짝수에 사천왕(?) 자리를 내려놓겠다..

300 이스마엘주 (0KTIcssI82)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:34:33

감사합니다

301 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:34:43

여승우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「길거리를 걸어가던 와중에 신발이 망가져버렸다면?」
그냥 신발 질질 끌면서 다니거나 너무 멀리 나온 상태라면 새 신발 하나 산다...

2. 「여행을 갈 때는 철저한 체크리스트를 만드는 편인가?」
여행을 가 본 경험이 없지만 만약에 간다고 치면~ 큰 계획 없이 발 가는대로 다니는 스타일이지 싶어!

3. 「요리를 하던 중에 중요한 단계를 하나 빼먹은 걸 알게 된다면?」
적당히 감으로 넘기거나 대충 수습한다! 얘는 요리 다이스 90 이상의 요리고수이기 때문에 그래도 맛있을 거야...

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

"미안해."
승우: ……미안하면 됐다. *, 더 열받게 하지 말고 꺼져.

"내게 복종해라."
승우: 오… 미* 새*인가?

"천사를 만난다면?"
승우: 뭐, 그거 씨* 만나면 좋은 일이라도 생긴다냐?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

오늘자 진단이다!!! ( •̀∀•́ )✧

302 엔주 (7Eh3.rKHZo)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:35:19

>>290 따끔따끔은 전부터 계속 느끼고 있었으니까요 ㅋㅅㅋ

승우주 멜피주 어서오세요~
승우주를 울렸어요...! 만세~! (?)

303 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:36:16

"내게 복종해라."
>>승우: 오… 미* 새*인가?<<

승우... 멋져...!

304 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:36:24

>>298 임플란트 한 맹수라니 뭔가 없어보이지 않아요...?(???

헉 뭐지 운명의 다이스... 짝수가 아니면 아무것도 없는건가 너무 아쉬운데(손톱 깨묾

305 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:36:45

이스주도 어서와~ 숙취는 좀 괜찮아?? ◠ ̫◠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스 너무 단호하잖아~!!!!

306 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:37:11

이스마엘주 어서오구~!

307 멜피주 (IIqnyf4JQY)

2022-09-09 (불탄다..!) 23:38:33

다들 방가방가~

이 시간까지 일해야하면 아무리 우리집이지만 노동청에 전화를 걸 수 밖에 없어요.. (진지)
저 내일도 출근이라구요 흑흑
끝.