>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

104 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:26:04

>>100 레레시아 : (설거지...?)(예쁘게 한복입고 초롱초롱한 눈으로 대신 해주세요 하는 표정)

>>101 와 상황 넘 맛있겠다...

105 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:26:15

추석에는 아마 발 밑에 로켓런처를 발사해서 높이 점프해가지고 감나무 꼭대기에 열린 감을 따려고 할거 같군요

미친 짓을 한다는 말입니다

106 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:27:07

>>102 그건 곧 추석특선영화로군요. 아마도지만!

>>104 엗. 이게 맛있는건가요?

107 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:28:27

Q.말 나온 김에 아스텔은 얼마나 자주 따로 임무를 나가는건가요?
A.가끔 길게 쉴 때도 있지만 보통은 1주일에 한 번은 따로 임무를 나가서 며칠씩 마을에 안 돌아오고 그러는 일도 있는 편이에요. 어쩔 때는 몇 시간 만에 돌아오기도 하지만.

108 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:29:57

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레레시아가 밖에 나와있다면 그건 쫓겨난게 아니라 먹을만큼 먹어서 제 발로 나온거라는게 학교의 점심~

>>105 앜ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 이마팍 치는 누군가가 있을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 그야 딱 마주쳐서 뭐 했어 어디갔다 온거야 질문 퍼붓기 딱 좋잖아(캡틴 : 나가요)

109 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:32:10

어서 오세요! 레이주!!

>>108 아스텔:....
아스텔:...임무를 달성하고 돌아왔는데 무슨 문제라도? (갸웃)

110 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:32:52

허허 계속 왔다갔다해서 번거롭게 해드려 죄송시럽습니다

111 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:33:36

>>101 (토닥토닥,,,,) 추석 지나면 그때 해보자...!!!!

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시 고양이냐고~!!! 사고 쳐놓고서 그렇게 귀엽게 보면??? 어??????? 넘어가지네......?

>>105 아이고 레이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는 삼촌이 여기에도 또....

>>107 아빠...........

112 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:35:14

공인 '끼얏호우!' 포지션이라 단언해드릴 수 있습니다
모두의 뒷목을 시큰하게 만드는 그런 포지션

113 니나주 (DmlS0Jp.2.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:38:28

아닠 레이는 사고치는 조카포지션인가요ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ

114 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:39:54

>>111 아빠라기보다는 아마도.. 어. 바쁜 직장인. (어?)

아무튼 전 조금 씻고 돌아올게요!

115 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:41:31

>>109 아스텔... 이 단호한 남자... 하지만 그런 점도 멋져...(?)

>>111 레레시아 : (계획대로 짤)

자고로 고양이의 눈빛은 믿으면 안 된다구~~!

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 뒷목을 서늘하게 만든만큼 싸늘함을 느끼게 만들고 싶다~~

116 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:44:42

결국 얼어죽었다고 합니다... 묵념...

117 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 23:55:15

캡 뽀송뽀송하게 씻고 돌아오라구~

>>115 그건 아는데.... 알지만....!!!!!!!!

>>116 레이는... 무시무시하게 싸늘한 눈빛을 받고 죽었으니 소원을 성취한 건가요...???(?)

118 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:00:54

>>117 알면서도 넘어갈 수 밖에 없는 고양이 매력~~ 오 무서워라

음음 먼가 가디언즈랑 에델바이스랑 서로 적대적인 가문이어서 가문원(보스들과 캐릭들)끼리 으르렁대는 시대물? 그런 느낌도 좋을 거 같다는 망상을 살짝~

119 스메라기주 (N6UACIG7tM)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:03:55

글라키에스와 에스티아가 오락실에서 게임으로 싸우는 게임대회 au 상상도(?

120 멜피 - 승우 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:05:42

"왜에, 나는 승우씨 목소리 좋아하는데."

가능하면 그 목소리로 로맨틱하게 속삭여주면 더 좋을지도~ 그녀는 장난스레 말하며 발을 움직였습니다.
거짓말은 아닙니다. 노래는 뭐 본인도 잘 모르니까 넘어가더라도 목소리는 상당히 감미로운 편이라고 생각합니다.

"글쎄? 사실 웬만한건 그냥 내 맘대로 하잖아?"

당신이 뭔가 생각나는게 있냐고 묻자 그녀는 태연하게도 말했습니다.
앵간한 스킨십이라면 그녀는 지금도 당신에게 마음대로 하고 있었고, 만약 이 이상을 한다고 하면 그건 소원으로 커버칠 수준이 아니니까요.
그냥 나중에 적당히 쓰지 않을까~? 하며 그녀는 미소짓고 인형 뽑기 기계를 뚫어져라 바라봤습니다.

"상관없는데? 아무거나 좋아."

그렇게 말하곤 당신이 봉제인형을 뽑는동안 그녀도 뭔가를 뽑고 있었습니다. 아무래도 자신도 뽑아주려는 모양이네요.

0~10 실패
11~29 캐릭터 손목쿠션
30~59 키링 인형
60~64 '개 못생긴' 인형...
65~84 캐릭터 봉제인형
85~100 대형 인형

.dice 0 100. = 21

를 뽑아서 그녀는 당신이 건네주는 인형과 교환한뒤 밥이나 먹자며 손짓했습니다.

121 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:06:03

후아.. 실패할뻔 했다....

122 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:06:17

>>118 오... 레레주는 역시 천재였어 레레주를 대통령으로

글라키쟝도 처음에는 무시무시했는데 잡담에서 자주 보게 되니까 점점... 우리 옆동네 사는 언니누나 같고 그래...(?)

123 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:07:24

휴유유 기지개 키는거에요

124 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:12:47

>>122 (뿌으듯) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어... 옆집눈나 츤츤대면서 아이스크림 주고 그럴 거 같다구(?)

>>123 (멜피주 어깨 조물조물)

125 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:13:03

>>123 (팔다리 쫙쫙 당겨주기)

126 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:13:43

다시 돌아왔어요! 다들 안녕하세요!!

그리고 글라키에스와의 전투가 끝나고 나면 과연 여러분들의 인상은 어떻게 바뀔 것인가..

127 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:14:32

덧붙여서 글라키에스와 현 시점에서 라이벌이나 주요 적대적 관계는 에스티아라기보다는 아스텔.. 물론 에스티아도 경멸하고 있지만요.

128 레이주 (sVn27BL7ls)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:14:41

글라키에스가 너무 강하고 무서운 나머지 PTSD에 벌벌 떨게 될지도...

129 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:24

(주금)

130 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:38

캡틴 다시 어서오구~! 호오옹 그런 관계성 좋아용 전투 기대된다구~~

131 쥬데카주 (mywUT7KWAI)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:17:51

휴 씻고 나왔더니 12시가 넘었네요...
이스마엘주는 괜찮으실지...;; 답레는 천천히 주셔도 괜찮으니 무리하지 않으셨으면 좋겠네요.
드디어 연휴의 시작입니다 여러분! 다들 행복한 시간 되시길 바랄게요! 일하시는 분들은 그...(흐릿) 무운을 빕니다! 그럼 저는 가볼게요! 다들 좋은 밤!

132 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:18:07

>>129 (멜피주 위에서 승리 포즈)

133 레레시아주 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:18:36

쥬데카주도 굿 추석 해피 추석~~잘 자~!

134 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:19:48

히잉 넘모해

135 엔 - 레레시아 (y1hljUYrB.)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:23:23

무장을 가르며 튀어나온 독액이 그녀의 전신을 감싼다.
눈 한쪽을 감으며 당신을 추격하려 하지만 당신은 이미 저 멀리 거리를 벌린 이후였다.
고기에 독이 스며듬에 몸이 서서히 말을 듣지 않는 것이 느껴진다.

"모른다."

그리고 당신에게 돌아오는 건 그런 대답이다.

"엔이 그걸 원하는지는 엔도 모르고 있다."

모든 걸 삼키겠다- 라고 한 것치고는 어중간한 말이었다.

이유 없는 식욕.
그것은 잦아들 일 없고 부풀어만 간다.
무한의 탐식자.
'먹어라.'
'삼켜라.'
'일부로 만들어라.'
그녀의 안에서,
'너와 우리를 위하여.'
'---을 삼켜라.'
의문의 목소리가 계속해서 속삭이고 있다.

'그것이 네가 태어난 이유다.'
"하지만 엔에겐 이것이 전부다."

그녀의 세븐스는 당신과는 상성이 좋지 않다.
고기의 칼날로 날아드는 사슬들을 몇 개인가 솜씨 좋게 쳐내지만,
이내 얼마 안 가 몸이 갈고리에 꿰뚫리고 만다.
독의 영향인 탓이다.
그녀는 전해지는 충격에 작게 신음을 흘리며 한 쪽 무릎을 꿇는다.
그러면서도 표정없는 얼굴로 "엔." 하고 운을 튼다.

"일어나라."

고개를 숙이고 칼날 끝으로 바닥을 짓누르자,
지면이 울부짖더니 당신을 감싼 사방에서 고기 촉수들이 솟아오른다.
그 끄트머리에는 방금 그녀의 것과 같은 칼날이 달려있다.
그것은 저마다 제각기 춤추며 당신을 난도질 하기 위해 휘적인다.

136 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:24:10

안녕히 가세요! 쥬데카주!!

137 엔주 (jwyeNGODlE)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:27:09

쥬데카주 안녕히 주무세요~
즐거운 명절 되세요~!

138 승우 - 멜피 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:38:51

그는 멜피의 칭찬에 어깨만 으쓱하고 말았다. 그런가? 잘 모르겠는데. 그가 본디부터 자아도취에 빠져 대는 성격이 아니기도 하고, 워낙 자기 자신에 대해서는 관심이 없으니 어쩔 수 없는 일이다.

"어, 씨* 그러게. 그럼 뭐, 너무 이상한 거 부탁하지만 마라."

그렇게 말하는 본인 역시 아직까지는 달리 떠오르는 게 없기도 했다. 이러다 나중에는 잊어버리는 게 아닐까 싶기도 한데. 소원권 때문에 불 붙어서 열중한 것에 비하면 시큰둥한 태도다. 처음부터 대가 그 자체보다는, 대가를 걸고 노는 승부에 재미를 느낀 것이니 당연한 일이다. 뭐가 됐든 재밌었으면 됐지. 그는 제 두 손을 마주잡고 위로 쭉 당겨 가볍게 기지개를 켰다. 뽑기를 위한 몸풀기다.

잠깐의 시간이 지나고 툭, 하는 소리와 함께 인형이 떨어져내렸다. 쿠션 정도의 크기에 썩 귀여운 모양을 한 인형이다. 와 씨, 잘못했으면 진짜로 못생긴 거 뽑을 뻔했네. 말은 그렇게 했지만 정말 장난을 칠 생각은 아니었던 모양이다. 그는 속으로 안도하며 멜피와 인형을 주고받았다. 자신이 받은 쿠션을 몇 번 주물거리던 그가 감촉이 꽤 괜찮은지 씩 웃고 만다.

시간은 점점 늦어가고, 계획에 없던 놀음은 이제 끝이다. 슬슬 배도 고프니 식사 후에는 이 즉흥적인 만남도 파해야 할 테다. "아, 잠 깨고 좋네." 피곤하지만 기분만은 꽤 괜찮았다. 게임장 밖을 향해 걷다, 그는 불쑥 생각난 듯 멜피를 바라보며 물었다.

"그래서 기분 *같던 건 좋아졌냐?"

139 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:43:30

쥬주 굿바이~
다들 추석 잘 보내고 살아돌아오자는 거야!!!!!!!!

140 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:47:21

으앙. 안돼. 추석 연휴의 시작이다!

141 레이주 (sVn27BL7ls)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:47:22

늦었지만 부디 평안한 추석 되길...

142 멜피 - 승우 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 00:49:52

"음~ 생각해보고~~~"

그녀는 말끝을 길고 길고 길게~ 늘리며 키득키득 웃었습니다. 아마도 나중에 별것도 아닌거에 소원권을 쓰지 않을까 싶네요. 한밤중에 불러서 불좀 꺼도. 하고 말이죠?
그녀도 소원권 그 자체가 고팠던것도 아니거니와, 당신이이랑 재밌게 놀았으니 어찌되도 상관 없었습니다. 그렇기에 그녀는 한껏 밝아진 표정으로 미소를 지은채 당신을 보고 있었죠.

어차피 인형은 자신의 능력이 알아서 뽑아줄것이고, 당신이 사뭇 진지하게 인형을 뽑아주자 좋아하면서 자신이 뽑은 쿠션을 건넸습니다.

"고마워~"

뭐가 되어도 상관없었지만 또 귀여운애가 뽑혀서 기분이 좋아진듯 합니다. 그녀는 인형을 주머니에 쏙하고 넣고서는 당신과 함께 오락실을 나섰습니다.
그리고 얼마정도 걷다가, 당신이 물어보는 질문에 살짝 놀란듯하다 미소지었습니다.

"신경써준거야? 우리 자기밖에 없네~"

그녀는 작게 웃으며 이제 괜찮다고 손사레쳤죠. 그리곤 밤공기가 차다는 핑계로 팔짱을 끼려했던가요. 그래서 어디.. 뭘 먹으러 갈지는 정했나요?

/ 적당히 먹고 헤어졌다~ 식으로 끝내도 좋구. 더 해도 좋지만 제가 승우주를 너무 붙잡고 있는거 같아서.. (땀땀.
흑흑 승우가 너무 커여운게 문제야! 승우주 추석 스케쥴도 잘 모르겠으니 편한대로 해주세요!

143 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:01:27

으어. 그럼 저도 슬슬 들어가볼게요! 아마 시골에 가서도 눈팅은 가끔 할 생각이고 제가 필요한 일이 있으면 나타날지도 모르지만 기본적으로는 아마 잘 안 보일 것 같아요.
다들 추석 연휴 잘 쇠세요!!

144 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:02:04

그럼 먹고 헤어졌다~인 걸로 할게!! 나 추석동안 시간 엄청 많아서 괜찮지만 이렇게 끝내는 것도 깔끔해서 좋을 것 같으니까!
멜피주 일상 수고했어~ 멜피 너무... 너무 귀엽고 재밌어서 일상 즐겁게 돌렸어 ⸜( ◜࿁◝ )⸝ 손목쿠션은 앞으로 가보로 삼을게~

145 승우주 (YnbUKjKmu2)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:04:04

캡도 굿바이~ 즐겁게 잘 지내다 돌아와야 해!!!
그럼 나도 자러 가봐야겠어... 다들 잘자~ 그리고 셔터담당은 오늘도 수고해 달라구!! ◠ ̫◠

146 엔주 (y1hljUYrB.)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:08:16

캡틴 승우주 안녕히 주무세요~
셔터는 엔주가 하겠습니다!! 평화로운 한가위 되세요~

147 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:09:30

봉제인형도 가보가 될것..

다들 잘자요~~ (셔터 비집고 들어가기

148 엔주 (y1hljUYrB.)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:10:51

멜피주도 일상 수고하셨습니다~

149 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:12:41

(부비)

150 엔주 (y1hljUYrB.)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:18:55

오늘은 기분 좋아보이셔서 다행이네요~ ㅋㅅㅋ (쓰담쓰담)

151 멜피주 (s/i7WW0Q9I)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:21:08

(크르릉(?

152 제이주 (H0/SeyAj86)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:24:34

(오니까 귀여운 사람들이 서로 쓰담고 있다)

153 레레시아 - 엔 (7Y0j4XjTmc)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:34:45

"오. 저런-"

엔에 대해 파악한 것 중에 살짝 미스가 생긴 것 같다. 적어도 스스로의 욕망 정도는 확실하지 않을까 했는데. 목표만을 어중간하게 잡았을 뿐 그 외는 이것도 저것도 어중간하다. 이런 이런. 아무래도 레레시아의 역량으론 어줍잖은 짓거리만 하다 끝날지도 모른다는 예감이 든다.

"엔에게 그게 전부라면- 뻔하잖아? 그 전부가 원하는 것이 곧 네가 원하는 거야- 그게 네가 하고 싶은 거라고-"

어렵게 생각할거 없이 그 전부라는 것이 원하는게 곧 엔이 원하는 거 아니겠냐고, 그렇게 말해주며 사슬을 휘두른다. 엔의 칼날이 튕겨낸 사슬은 바닥으로 떨어지지만 몇 개는 엔의 몸에 갈고리를 박았다. 갈고리를 타고 주입되는 독은 어서 떼어내지 않으면 점점 몸을 찌릿하고 둔하게 만들어 갈 것이다.

"우핫. 학습능력 하나는 어마어마한데-?"

재차 사슬을 휘두르려던 그녀는 칼날 달린 고기 촉수가 뻗어오는 걸 보고 진심으로 감탄했다. 그렇다고 순순히 맞아줄 생각은 없었으니. 엔이 튕겨낸 사슬들을 바닥으로 늘어뜨리자 바닥에 퍼진 독액으로 녹아들어간다. 그리고 사방에서, 대련 중에 뿌렸던 모든 독액으로부터 제각기 사슬이 솟구치며 엔의 고기 촉수를 저지한다. 그리고 그녀는-

"그래도 슬슬- 마무리를 지어볼까!"

사슬이 저지하는 고기 촉수 사이로 냅다 달려나온다. 피하지 못 한 고기 촉수의 칼날에 몸 곳곳이 베이지만 단 한 순간도 멈추지 않고 엔을 향해 똑바로 달려든다. 한 손은 바닥에 연결시켰으나 다른 손은 여력이 남았으니 그걸로 공격할 것 같았지만, 레레시아는 어느 간격 안에서 몸을 낮추며 동시에 엔을 향해 발길질을 시도한다. 긴 다리 역시 두터운 독액의 무장을 둘러서 타격 시의 무게감과 독으로 인한 추가타까지 완벽하게 방비한 상태다.

154 ◆afuLSXkau2 (ag4eLWoA0U)

2022-09-09 (불탄다..!) 01:45:31

잠이 안와서 그냥 공지만 하나 남기고 갈게요! 9월 11일 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 왕게임 한번 하도록 해요. 그러니까 이번주 일요일!
이 레스만 남기고 다시 들어가볼게요! 다들 잘 자요!
끝.