>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

798 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:19:55

>>793 확인했어요! 이대로 가셔도 괜찮을 것 같네요!

799 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:22:09

으으 쉬는날 업무관련해서 연락하지 말라고.....오

반응이 띔띔할거 같다요,

800 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:25:09

으앗. 쉬는 날에 업무 연락이라니..8ㅁ8 (토닥토닥)

801 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:27:46

우리 판의 터지는 속도를 감안했을 때 아무래도 지금 슬슬 7판을 세워두는 것이 좋겠지요. 역시!

802 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:30:58

갱신합니다~ 모두 안녕하세요~

803 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:31:35

어서오세요 엔주(골골

804 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:31:49

그렇지요! 엔주 어서오세요!

805 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:32:45

어서왕!

806 카넬리안 - 쥬데카 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:34:46

"나도 몸을 아끼곤 싶지, 근데 능력 때문에."

그가 시선을 옮겨 제 상처들을 바라본다. 왜 하필 이런 능력일까, 차라리 능력이 없었더라면, 한탄한 적도 많았지만. 이젠 그냥 현실을 받아들인 지 오래다. 의외로 도움될 때도 있고…?
소년의 반응은 격했다. 그게 못내 미안한 모양인지 급히 눈을 내리깔자, 카넬리안은 아무렇지도 않다는 듯 대꾸한다.

"아니? 뭐라 하려던 건 아니고… 그냥 어디서 봤나 싶어서."

소년의 외모는 확실히 익숙했다. 익숙하다곤 해도 몇 번만 본 게 전부겠지만. 흔하다면 흔하다고 할 수 있는 생김새였지만 어렴풋이 기억나는 걸 보면, 역시 이전에 마주친 적이 있었나. 이내 카넬리안은 잡생각을 멈춘다.

"상처는 너무 신경쓰지 마. 그래도 뭐, 걱정해줘서 고맙네."

그는 그렇게 중얼이고서 다시 연고를 짜낸다.

807 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:35:29

>>798 감사합니다!

엔주 어서오세요~

808 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:35:32

어서 오세요! 엔주!!

809 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:37:19

다들 반갑습니다~!
하루종일 비가 내려서 태풍이 오는게 실감나네요...!

810 레이먼드 - 레레시아 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:37:36

적당한 대꾸에 그저 웃음으로 일관하고서, '아무튼 의무실은 안감'이라는 기묘한 고집을 관철해나갔다.
남들이 이해하지 못할 버릇 같은 건 누구나 있기 마련이다. 나는 그게 이런 경우일 뿐이고. 다 그런거지.

"그냥 스릴을 좀 즐기고 싶었지. 그렇다고 해서 단체가 위험해질만한 일은 좀 지양해야하고, 덕분에 마을 인근 정도로만 행동반경이 제한되니까..."

그렇다고 해서 그런 익스트림을 넘어선 스포츠를 할 만큼 머리가 가 버린 사람은 잘 없을 것이다.
이젠 아드레날린이 없으면 뭔가 살아있지 않은 것 같은, 죽음에 근접해야만 삶을 느끼는 삶. 그만큼이나 망가져있는 삶.
대부분의 경우엔 그렇겠지. 대부분은.

"뭐어... 안되면 확인사살이나, 정 안되면 버리고 가야지. 별 수 있겠어?"

그걸 각오하고 하는 행위이다. 단단히 미쳤지. 스스로에 대한 조소를 그저 짧은 콧웃음으로 마쳤다.
임무에 지장이라. 병사 하나의 목숨이야 결국 소모품이기 마련이지. 늦든 빠르든 없어지는게 당연한거야.

"오케이. 그리 달지는 않을거야."

그렇다고 아예 씁쓸한것도 아닌 어중간한 차를 끓이기 시작했다. 설탕을 더 추가하지만 않는다면.
우유를 준비해둘걸 그랬나? 어찌되었든 그녀가 먹고 있는 쿠키에는 나름 어울릴 것이다.

811 레이주 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:37:55

하루 종일... 축축 늘어져 있었군요...
다들 반ㄱ

812 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:38:58

태풍 영향권이신 분들 별탈 없으시길 바랍니다...!
레이주도 어서오세요~

813 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:39:03

습기..싫어...

814 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:40:10

(젖은 뱀장어 모습)

>>811 어서와요 레이주-(축축

815 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:40:46

어서 오세요! 레이주!! 아. 아니. 다들 왜 이렇게 죽어가세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

816 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:41:11

래이주 안녕하세요~ 어서오세요~!

817 레이주 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:41:18

아아... 오늘은 파도가 거세군...
그런 풍랑에 이리저리 흔들리는... 그것이 미역의 운명...

818 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:41:28

>>815 태풍...짱쎄요...조심하세요..(쥬금

819 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:44:25

(너무 흔들려 날아간 레이주 상상도)

820 레이주 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:45:05

조난당한 미역...

821 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:47:09

그럼 이제 저 미역을 채집해서 미역국을 끓이면 되는 거 맞죠?! (아님)

822 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:48:17

캡틴이 레이주를 잡아먹는다 꺄아악!!

823 엔주 (kT65k6oZ/6)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:48:45

조난당한 레이주는 맛있어지는 거군요!

824 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:51:34

레이주국에는 고기가 들어가야지!(?)

825 레레시아주 (Ea5arvKI.M)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:52:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미역짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태풍 때문인가 잡담의 카오스함이 나락을 뚫는다~~

826 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:53:30

그럼 레이주국에는 엔을 소량 넣는 것으로 하겠습니다...!! (??)

827 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:53:59

(고기먹고 목욕하는 레이주 상상도)

828 레이주 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:54:07

엔과 함께할 수 있다면
저는 국이 되어버려도 좋습니다

829 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:55:23

(엔을 안은채로 목욕하는 레이주 상상도)

830 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:55:31

으앗! 제가 먹는다고는 하지 않았어요!!

831 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:56:19

설마 레이주를 국으로 만든 다음 그냥 버려버릴셈이야?!

캡틴..그렇게 안 봤는데...(눈물

832 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:56:53

세혁이 TMI 세혁이의 과거사는 세혁주 공인 불행포르노 수준이나 사실 그리 세세하게 정하진 않아서 별로 나올 일은 없다.

얘 과거에 뭔 일 있었냐고요? 어...세혁주도 에델바이스 참여 1년 전 까지 말고는 몰라!

833 쥬데카 - 카넬리안 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:58:38

"능력 때문에 그런 상처가 생긴다고요? 대체 무슨 능력이길래..."

물론 능력으로 인해 상처를 입는, 즉 부상을 입는 경우가 드문 건 아니었다. 오히려 많은 사람들이 능력의 출력에 따라 크고 작은 부상을 입으며 지낸다.
그렇지만 저 정도로 심한 상처를, 그것도 일상적으로 스스로에게 입히는 능력이라는 건 본 기억이 없었기에, 너는 걱정스러운 듯 네 상처를 쳐다보았다.
결국 다시 상처가 생긴다는 이야기였으니까.

"아, 어디선가 본 것 같아서... 그렇군요, 그... 저는 짚이는 바가 없습니다...만."

과거에 얼굴을 마주하고 대화를 나눴거나, 적어도 에델바이스에서 마주쳤던 사람들은 기억하지만, 그는 네 기억에 없었기에(정확히는 안개 낀 것 같이 흐린 기억으로 남아있는 기시감이었지만) 너는 어쩔 수 없이 짚이는 바가 없다고 대답했다.
혹시 다른 곳에서 마주쳤었나? 에델바이스 내에서 돌아다니던 모습을 본걸까 생각하다가도 그 정도의 인상이라면 저렇게 이야기를 하지는 않을 거라는 판단이 들어 결국 확실한 결론을 보류해 버렸다.

"그게, 음... 붕대는 필요하지 않으십니까? 혹시 연고가 모자라지는 않을지..."

괜한 참견이고, 오지랖임을 알았기에 조심스럽게 말을 이어간다. 그렇지만 일단은 동료라고 생각했기에 어떻게든 불편한 걸 도울 수 있다면 좋지 않을까 하고 스스로 생각해보는 너였다.

834 레레시아주 (Ea5arvKI.M)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:59:07

(잡담을 관전ㅁ하는 올바른 자세)

835 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:59:27

(레시주 팝콘에 레이주 타기)

836 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:59:37

>>834 레레시아주는 현명한 사람이구나..

837 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:59:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 이렇게 왜곡을 하기가 있는 건가요?!

838 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:03:07

하지만 캡틴이 먼저 국으로 만들어버렸는걸..

839 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:06:22

크아악 그냥 dc젠더를 주문할걸
노트북이 죽어있으니 반응하기가 좀 어렵네요 여러분...양해를 부탁드립니다(철푸덕

840 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:07:30

>>838 그렇다면 이 미역국은..어.. 다시 원래대로 복구시키겠어요!!

>>839 (토닥토닥)

841 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:12:10

(>>840을 봄
레이주, 복구됬나요?

842 레이주 (yqo0/v1eQU)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:13:29

저는... 여전히 축축 늘어진 미역이로군요!

원래대로...인가?

843 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:14:13

마침 2일 전에 미역국 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

844 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:15:38

(축축 늘어진 레이주 상상도)

845 니나-엔 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:16:56

"정말요? 아까 음료를 그렇게나 많이 뽑으시는 걸 보면 많이 배고프셨던 것 같은데..."

엔에게 괜찮다는 답을 두 번이나 들었음에도 방금 전 자판기를 연타하던 그녀의 모습에서 어딘가 사소한 의문이 들었기에, 의문스럽단 표정으로 한 번 더 되물었다.
이윽고 그녀가 자신의 지갑을 붙잡으면서 거절하자 그렇게 말하신다면 그러신 거겠지-하는 마음으로 다시 주머니에 지갑을 집어넣었다. 타인에게 친절을 베푸는 것도 중요하지만 어느정도는 친절을 거부하지 않고 받아들이기도 해야될 테니.

"정말 전 제가 직접 사먹어도 되는데...그렇게 말하신다면 잘 먹을게요!"

그녀는 고개를 살짝 숙이며 감사를 표하고선, 엔에게서 캔을 받아들었다. 과거에 그녀의 주거 집단 내서 주어지는 양식은 그 자리에서 바로 먹는 것이 덕목이라는 것을 배운 적이 있었기에, 에델바이스에 들어오고 나서도 음식은 간단한 감사를 표한 후에 바로 먹는 일상이 지속되었다. 단순히 예절로서 배운것이 아닌, 종교적 규칙이 연상될 정도로.
..그리고 정말 '그 자리에서 바로' 먹는 것이였기 때문에 캔의 뚜껑을 따고, 입에 가져다 대면서도 엔과 밀착한 상태로 그녀의 검붉은 눈동자를 올려보고 있는 상태였다.

846 엔주 (kT65k6oZ/6)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:17:24

굉장히 뜬금없지만...
괜히 기분좋으니까 엔주가 질문을 받아보도록 하겠습니다!! (갑자기)
없으면 없는대로 스루하셔도 됩니다...!

847 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:17:32

Q.지금 제 0 특수부대원들이 보검 세븐스를 상대하면 승산이 얼마나 되나요?
A.설정대로라면 다 덤볐을 때 40% 정도지만 원래 이론과 실전은 또 다른 법이지요.

848 니나주 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 21:18:25

심리묘사나 필력은..연습하면서 점점 늘려가겠습니다 크아악 하찮은 지문이라 미안해요!!
끝.