>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

716 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 17:16:35

아닌가?(갸웃

717 세혁주 (GEeM8Dr3B.)

2022-09-05 (모두 수고..) 17:39:48

이스마엘 PTSD 어떡해...
멘탈 꼭 잡았으면 좋겠네요 햇살아..

사실 인체개조는 로망..인가? 약간은 그렇지 않나?
아닌가..?

718 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 17:51:40

평범히 든 생각

세혁이가 제이슨에게 손에 대포 그려서 달아주면 파츠 교체 제이슨이라는 콤보가 가능하지 않을까?

719 니나주 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 17:59:13

이제 집가는 참에 갱신하고 갑니다!! 드디어 탈출이다...

720 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:00:34

탈출 축하해요 니나주(축하의 화환

721 니나주 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:05:52

감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ

722 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:08:09

갱신합니다! 좋은 저녁이에요!

723 제이주 (iLCQ9aQix6)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:09:17

>>718 (솔깃)

724 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:09:45

밥먹고 갱신!!!! 그리고 찾습니다 일상!!!!!

725 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:09:51

어서와요 귀요미 카넬주!

726 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:10:12

태풍의 여파를 버티고 잇어서 오늘은 관전 온리의 아리아입니다(두둥

727 승우주 (sw33wMObyM)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:10:24

크어어억 자유다,,,,, 바깥이 엄청 습한데 사실 우리는 진짜 참치였던 거지.... , ..

728 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:18:14

계신 분들 오신 분들 전부 안녕하세요!

>>724 제가 손이 빕니다!

729 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:18:47

승우주는...참치...(메모)

730 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:19:08

뉴비와 첫 일상이라니 축하해요 쥬데카주!(박수

731 승우주 (sw33wMObyM)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:23:03

>>729 승우주(맛있음)

다들 하이~ 오 일상 돌아가는 거야?? (´▽`)
크어억 답레는 좀 쉬다가 올리는걸루...

732 이름 없음 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:24:15

>>728 우오오오오오 카넬주 반가워요!
그러면 원하는 상황이 있으신가요! 첫 만남으로 할까요! 이니면 선관? 어느 쪽이든 말씀해주세요!

733 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:25:55

크아악 나메를 또 빼먹었잖아 접니다 쥬데카주에요!

734 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:34:54

>>732 상황이라면 무난하게 본부에서 마주쳤다거나 하는게 떠오르는군요! 사실 카넬주가 재밌는 상황을 떠올리기가 힘듭니다() 혹시 쥬데카주는 생각나는 상황 있으실까요!
선관은 딱히 접점이 있어보이질 않으니 초면으로 가도 괜찮을 거 같습니다! 오며가며 몇 번 본 적은 있는데 이름까지는 모르는 사이라든가요!

735 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:39:00

그럼 카넬리안은 에델바이스에 온 지 얼마나 됐을까요? 창설된 지 3년 지났고, 쥬데카는 대강 일주일 내외에요!

736 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:40:05

캡틴 갱신이에요! 재택근무라서 사실 여러분들 잡담하는 것은 한번씩 보긴 했지만 착한 캡틴은 월급루팡을 하지 않아요. (어?)

737 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:40:27

그게 월급 루팡이 아닐까?(?)

738 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:41:37

간간히 저희 잡담을 보긴 했지만 일은 열심히 하셨다는 거군요(?) 어서오세요 캡틴! 수고하셨어요!

739 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:42:13

>>735 한달을 살짝 넘긴 정도일까요! 쥬데카도 파릇파릇한 신입이군요!

>>736 캡틴 어서오세요! 사장님이 좋아하시겠군요!

740 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:46:54

>>737 아닐거라고 우길 거예요!! (시선회피)

>>738 마찬가지로 안녕하세요!

그리고 계시는 분들 다들 안녕하세요!! 이렇게 인사만 하고 저는 저녁을 먹으러 가보겠어요!

741 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:49:41

맛저하시길!

742 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:50:08

>>739 그러면...레지스탕스 활동을 오래 해왔고, 과격파이기도 했으니 과거에 한번쯤은 전장에서 마주쳤을지도 모르겠네요... 선관까진 아니고 본 기억이 있다 정도로만!
일상 상황은 음, 카넬리안이 능력 때문에 팔에 흉터?가 많으니 그걸 보고 오해를 한다거나 하는 건 어떨까요! 겸사겸사 카넬리안보다 작은데 나이는 많으니 관련해서도 해보고!

743 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:50:49

캡틴은 맛나게 드시고 오세요!

744 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:56:01

>>742 레지스탕스 대 가디언즈로 마주쳤다는 느낌일까요! 그것도 괜찮을 거 같네요! 카넬은 기억력이 좋으니까 쥬데카를 보고 기시감을 느낀다거나 하겠군요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다! 선레는 역시 카넬주가 써오는 게 좋을까요!

745 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 18:57:19

>>744 네 맞아요! 쥬데카도 기시감 정도는 느낄거라고 생각하지만 카넬리안 만큼 선명하게는 모를거라고 생각해요!
후후 좋아요, 선레는 부탁드릴게요!

746 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:00:57

>>745 알겠습니다! 선레 내오도록 하죠!

747 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:20:34

>>718 설득력이..있어!

나 집에 왔어! 밥도 먹었지!

748 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:22:02

식사를 마친 캡틴! 허나 일상은 휴식을 취할겸 저녁 9시부터 구한다! 다들 안녕하세요!

749 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:22:12

크아악 잠깐 뭘 좀 하고오느라 늦었습니다!!! 카넬주 답레 천천히 쓰셔도 되구요! 세혁주는 어서오세여!

750 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:22:41

아니 답레란다 선레에요!(삐질
캡틴도 어서오세요!!

751 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:25:01

모두 안녕하세요! 저번 진행 잘하셨나요! 전 졸려서 좀 일찍 잤음ㅠㅠ

752 쥬데카주 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:26:20

츄이주 어서오세요! 네에 잘 끝났답니다!

753 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:26:24

쥬데카주도 안녕하세요! 그리고 츄이주도 안녕하세요! 어제 진행은... 해피엔딩으로 끝났지요! 아마두!

754 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:27:54

오홍 다행다행 그런데 그와 비교되게 저 요즘 다이어트로 고민입니다ㄷㄷ

755 니나주 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:29:18

크아악 드디어 집 도착했어요..이제 좀 쉬다가 답레 밀어야지

756 카넬리안 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:30:08

에델바이스 기지 내부. 모두가 한가한 시간을 보내고 있을 오후. 방금 막 의무실에 다녀온 카넬리안 또한 그렇다. 그치만 지금부터 할 일은 썩 유쾌하진 않다.
아무데나 풀썩 주저앉은 카넬리안의 손에 두툼한 연고 하나가 들려있다. 의무실에서 받아온 것이다. 그가 제 양 소매를 조심스레 걷어올린다. 흰 팔뚝에 불그스름한 흉터가 수없이 많이 새겨져 있다. 능력 때문에상처를 입을 일이 많은 탓이다. 이걸 바르면 빨리 낫는다고는 하지만, 상처가 아물어도 다시 생기기 때문에 별로 의미는 없다고 할 수 있다. 그래도 덜 나은 상처가 터져서 덧나는 것보다야 낫다.
하여튼 상처 돌보는 걸 게을리 하면 안 된다. 연고를 짜서 덜어낸 뒤 상처에 바른다. 다친 피부는 연고가 닿자마자 격한 거부반응을 보였다.

"…아파라."

환부가 따끔거린다. 거듭된 상처 탓에 피부 상태는 굉장히 좋지 않았고 통증도 평소보다 더하다. 능력 사용 중에야 피가 진통제 역할을 해주지만 지금 능력을 쓸 순 없으니.
그래도 카넬리안은 묵묵히 연고를 바른다. 이 정도의 통증이야 별 거 아니다. 이것보다 심한 일도 많았었는데. ─왜 하필 이런 능력이 생겨가지고, 그가 괜히 혀를 차댄다. 덕분에 제 팔엔 상처가 멎을 날이 없다.

757 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:30:46

캡틴 츄이주 니나주 어서오세요!

758 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:31:40

카넬리안도 여러모로 고생하네요....

759 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:32:29

>>754 다이어트라. 음. 화이팅이에요!!

>>755 어서 오세요! 니나주!

>>757 카넬주도 안녕하세요!

760 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:32:39

아침은 아예 안 먹고

점심은 회사에서 주는 간편식 하나에

저녁은 원래 먹던 양보다 줄이고.

운동은 매일 2세트나 3세트할 생각인데.

이걸 과연 오래할 수 있을지...아침은 식욕이 없으니 할만 하겠지만

761 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:34:40

응원 감사합니다!

762 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:36:35

>>760 다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다!

763 니나주 (fviOvQhMOI)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:37:02

캡틴 카넬주 안녕하세요!

764 츄이주 (km1cfKHRls)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:39:29

카넬주도 응원고마워요! 니나주도 안녕하세요!

765 세혁주 (HFRBAEUubc)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:46:14

다이어트는 내일 부터....!
라고 초치면 안되겠지! 파이팅!

766 쥬데카 - 카넬리안 (Iqr63gJDGo)

2022-09-05 (모두 수고..) 19:47:33

임무가 끝나고 얼마 뒤, 아이들도 마을에서 살게 됐으니 걱정거리는 일단 없었다. 그저 임무에서 행동이 엇갈렸던 동료들과 마주치지는 않을까 조금 걱정을 할 뿐.
너는 묘한 긴장감을 느끼며 기지 내를 천천히 돌아다녔다, 슬슬 구조가 눈에 익고 발걸음이나 느낌으로도 충분히 익어가고 있다고 느낄 무렵 너는 사람 한 명을 발견했다.
새하얀 머리카락을 길게 늘어뜨린...남성, 뭘 하고 있는 걸까. 호기심이라기보다는 그저 시야에 들어오고 있는 그의 모습을 살펴보던 너는, 그의 팔뚝에 붉은 흉터가 잔뜩이라는 걸 알아챘다. 머리카락 만큼은 아니지만 충분히 흰 빛깔의 피부와 대비되어 흉터는 더욱 두드러져 보였다.

"......?"

저렇게나 심한 수준의 흉터가 팔뚝에 가득하다니, 너는 대체 무슨 일로 저런 흉터가 생길지를 생각했다. 차마 다가가서 묻지는 못하고... 전투에서 다쳤나? 그렇다기엔 다른 부분에는 흉터의 흔적이 없는 것 같은데, 그럼 스스로 상처를? 설마...

"...실례합니다, 저기..."

생각이 조금 극단적으로 미치자 너는 서둘러 발걸음을 옮겼고, 보기만 해도 통증이 느껴지는 듯한 팔을 지닌 남성에게 다가가 말을 걸어본다.
가까이 가서 보니 그의 손에 들린 연고가 눈에 들어왔다, 아, 어떤 이유든간에 지금은 치료를 하고 있는 걸까.

"그, 부상이 있는 거라면 도와드릴까 하는데..."

마침 의무실도 가까웠으니.
끝.