>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

492 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:44:26

>>487 그렇다 제이슨 테이거!(?

493 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:44:39

>>474 쥬데카 머리 계속 쓰다듬으면 어떻게되나요(?

494 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:44:52

>>484 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ쫓아오는거 너무 귀엾잖아 퓨ㅠㅠ퓨ㅠ 상황 조으다 뇌피셜 돌리자면 애들 몇명은 아직 겁먹은 상태라 나오길 거부해서 (그리고 묘사하기 힘들어서) 2-3명 정도만 데리고 있을거 같아..!

495 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:45:50

>>482 받아라ㅡㅡㅡ!!!!!!
그럼 선레랑 상황은 어떻게 할까?? 이벤트 직후로 한다면 사실 오너사정으로 참여 못했지만 여승우씨도 열심히 임무 뛰었던 걸로 치고,,,, 아님 이벤트 다음날로 넘겨도 좋고!! :3

496 레레시아주 (hJT2GfFMy2)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:46:04

카넬주 다시 어서오구~! 이야 바로 일상이 돈단말야? 팝콘기계야 일해라 일해 (홋치홋치)

497 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:46:24

귀염둥이 마스코트 카넬주 어서와!!!!!!!!

498 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:47:38

>>494 오케이~ 금방 선레 쪄올게~!

499 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:47:44

어째서 제 이미지가 왜곡되고 있는 거죠! 다들 반갑습니다!

500 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:48:57

그러니 내일 출근하는 분들 파이팅

전 안 해요 히히(?

501 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:48:59

>>498 오키~고마워!

502 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:49:13

>>448 대신 엔주는 다른 게임에서 모티브를 따왔으니 완전 다른 건 아닐지도요~ (ㅋㅋ)
그런데 니나주 위에서 찌르신건가요?
중간에 주무셔도 엔주는 상관 없는데요...!

503 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:49:26

카넬주 안녕~~~~~~~

504 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:50:12

>>495 음~ 개인적으로 이벤트 직후 괜찮을거 같아요! 멜피가 삐져있을때 (??)
막 복귀했다는 시간대가 적당하려나요? 거점이나, 마을 안쯤에서.

505 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:50:22

>>500 이이이익

>>499 있는 그대로의 사실만을 보고 있을 뿐인데(눈 부빗)

506 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:50:39

>>483 안녕하세요! 카넬주!

>>484 마을에서 살 예정이에요! 그렇게 구출한 세븐스들은 마을에 데려와서 보호하고 있으니까요.

>>486 엗. 어째서요?! (동공지진)

507 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:50:50

>>502 헉 그래도 괜찮다면 함 찔러봐도 될까요?? 그리고 어떤 겜일지 궁금하다...!

508 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:50:56

이스마엘:
032 기억에 남는 생일 파티는?(좋은 쪽이든 ,나쁜 쪽이든)
음.. 아홉살 무렵에 이제 전자기기를 다룰 수 있는 나이라면서 선물로 받았던 신소재 플라스틱 태블릿을 아직까지 가지고 있어. 지금은 고장이 났는지 켜지지 않지만..

048 사탕이 주어진다면? (사탕의 맛은 딸기, 초코, 커피, 계피, 레몬, 메론맛이 있다.)
주변 사람들한테 나눠주고 남은걸 먹지 않을까?

152 흑역사가 있나요?
음.. 그러니까.. 에델바이스에 오기 직전에, 눈이 돌아서 사람을 패본 적이 있어... 본인은 자제하지 못했다며 얼굴을 싸쥐면서 후회하곤 해..

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

"스스로 생각하기에 자신은 정당하다?"
이스마엘: 정당합니다. 이상향을 위한 일이었습니다. 이상향을.. 위한 일이었으니까..

"왜 그애를 죽였어! 그애가 무슨 잘못을 했다고!"
이스마엘: ……아닙니다, 살렸습니다. 살렸습니다.. 그러니까, 살렸습니다. 죽이지 않았습니다. 그건 블러디 레드가..
(이스마엘은 잠시 멈춰서더니 머리를 쓸어넘기듯 하며 한숨을 쉬었다. 마음을 다잡기로 한 모양이다.)
이스마엘: 어쩔 수 없었습니다. 낙원을 위해서였습니다.

"자신을 살려 달라 애원하는 악인에게?"
이스마엘: 살려줄 겁니다. 아무도 차별받지 않을 권리가 있습니다. 죽어야만 하는 존재가 아닙니다. 스스로 선택할 수 있는 권리는 당연한 것이고, 우리는 많은 선택 중에서 나 자신으로 남을 수 있는 선택을 했습니다. 그런 존재입니다. 우리는 그 선택을 싫어할 권리는 있지만, 그렇다고 박해할 권리를 받지는 않았습니다. 싫어할 권리가 아닌 박해할 권리를 주장한다면, 그 순간부터는 학살을 보기 좋게 포장한 변명일 뿐입니다. 당신의 주장은 처음부터 학살자의 것이었다는 겁니다. 그러니 나는 당신을 죽이지 않을 겁니다. 선택하십시오.
이스마엘: 하지만, 다음에도 같은 선택을 하신다면.. 그 이후는 이제 제가 해결할 수 있는 선이 아니겠지요. 타인의 선택도 있으니 말입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

아니 진단이 왜 계속 마엘이를 줘패지?;

509 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:51:04

그리고 카넬주는 어서오세요~ 관전 수고하셨습니다!

510 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:51:23

아무튼 스토리를 끝낸 직후는 피로함이 있기 때문에. 새롭게 일상을 하긴 힘들 것 같네요. 그리고 레레시아주는 아마 답레가 전판인가에 있었을 거예요! 편하게 이어주세요. 슬슬 막레 타이밍인 것 같지만!

511 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:51:24

카넬주 엇솨~!

512 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:52:33

앗 어서오세요 카넬주!

513 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:53:04

>>507 완전 됩니다...!!
어떤 상황이 좋으신가요~
지금 돌아가는 일상들처럼 임무 끝난 직후가 좋을까요?

514 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:53:34

캡틴 다시 수고하셨어요! 이제 푹 쉬세요~!!

515 마리 - 유루 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:54:17

임무가 끝났다. 하지만 모든 것이 끝난 것은 아니었다. 일단 새로운 인물이 등장했고 구출한 세븐스 아이들이 남았다. 새로운 인물은 레지스탕스도 가디언즈도 아닌 제 3의 인물. 다른 이의 스킬을 흡수할 수 있는 능력을 가진 듯 했다. 다른 이의 능력을 흡수한다니 그거 반칙 아닌가?

마리는 그런 생각을 했다가 이내 주변 동료들을 돌아봤다. 이내 에스티아에게 연락을 해서 돌아갈 수 있게 되었고 아이들도 차례차례 에델바이스의 지하기지로 이동했다. 마리는 떨고 있는 어린 아이들을 보면서 마음이 따끔따끔했다. 자신이 가디언즈에게 부모님을 잃고 잡혀가게 될 것을 다른 레지스탕스에게 구해진 게 바로 십년 전 쯤, 저 비슷한 나이였기 때문이었다.

작전 내용을 들었을 때, 아마 마을 사람들은 다 죽었다고 했던가. 그럼 이 아이들의 부모도 다 사망한 걸까? 마음이 착잡했다. 하지만 차마 어린애들에게 가까이 다가가진 못하고 이내 그 주변을 맴돌았다.

그 중 의외인 점은 유루가 아이들에게 말을 걸면서 애들을 편하게 해주려는 건지 에델바이스 내부를 구경시켜주려고 하는 것이었다. 마리의 마음 속에 유루에 대한 이미지는 썩 좋지 않았기 때문에 혹시 애들에게 해코지를 하는 건 아니겠지, 하는 의심의 시선으로 유루를 바라보고 있을 것이었다.

이내 유루가 아이들 두세명을 데리고 기지 밖으로 나왔을 때에도 마리는 그 뒤를 적당한 거리를 둔 채 졸졸 쫓아가고 있을 것이었고.

/선레 받아라~

516 쥬데카주 (H4VhXL/Yeo)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:54:24

>>479 크윽... 너무 많아...
이건 바로 대답하긴 좀 그렇고, 정확히 누구의 인상을 듣고 싶으신지 앵커 달아주시면 열심히 답해보겠습니다...

>>480 복각이 있으니 그때를 노려보시죠!(?)

>>485 수영장에 간다면 평범하게 수영하지 않을까요? 수영 실력은 괜찮으니 상급자용 레인에서 수영할 수도 있을 것 같아요, 그러다가 안전요원에게 걸려서 코스가 강제로 바뀔 수도... 발이 안 닿으니까..(옆눈
으음 머리카락을 건드리면 조금 곤란해하긴 하겠지만 대놓고 하지 말라고는 못할 거에요, 머리카락이 부드러운 편은 아니라서 그걸 이야기하면서 만지는 걸 자제해달라고는 할지도 모르겠네요, 그래도 만진다면 포기하겠지만...

>>489 어떻게든 엔딩은 볼 거라고 생각해요, 하다가 도중에 이걸 하는 의미가 뭘까 하고 스스로 시간과 정신의 방에 들어가기는 하겠지만... 어쨌든 클리어는 할 겁니다! 만약 벌칙이라면 울면서 할지도...

>>493 (촉감도 별로 안 좋은 머리를 왜 자꾸 쓰다듬지?)(내가 작아서 그런건가?)(쓰다듬는 이유가 대체 뭘까?)등등 생각풍선이 퐁퐁 하고 나올거에요! 그...왜 그러시죠? 하고 물어보고 뭔가 이유가 있다면 차마 하지말라고는 못할 것 같네요.

517 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:54:38

계신 분들 전부 안녕하세요~ 지금 일상은 힘들 것 같으니 패스입니다!

>>505 전혀 아닌데요! 오히려 승우주가 더 귀엽지 않을까요?()

518 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:54:50

>>504 삐진 멜피???? 이건 귀하다... 그렇게 가면 딱 좋을 것 같고!

그럼 일단 선레 다이스 굴려볼게!!! 멜피주가 하고 싶다거나 내가 써줬으면 좋겠다 하면 그걸로 가구~

.dice 1 2. = 2
1.멜피주
2.나!

519 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:54:53

>>513 네네 완전 좋아요! 약간 임무 끝나고 임무에서 있었던 일들로 스몰토크 하는 느낌?으로...??

520 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:56:11

>>508 귀여우면서도 짠내나는 진단이군요! 이스마엘은 꽃길만 걸어야...!

521 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:56:31

>>519 그러면 엔주가 빠르게 선레 써오겠습니다~
기다려 주세요!

522 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:57:33

쥬데카 머리 땋고 싶다...!(?

헉 멜피..... 마리랑 쥬데카 때문에 삐졌어....?(호달호달

523 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:58:01

이셔.....;ㅁ; 짠내 캐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

524 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:58:08

음~ 그런데 니나는 에델바이스에 합류한지 얼마나 됐을까요? (이제와서)

525 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:58:37

>>518 훗 다이스갓은 제 편이네요~ (얄밉)
얌전히 선레를 기다리는거에요!

526 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:59:10

>>524 2~3개월정도 됐을 것 같아요! 엔은요??

527 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:59:13

오~~~ 그럼 선레 써올게!!!!!

>>508 한 마디만 하겠스빈다........
이스마엘?평소에도 멘탈이?좀 비범해 보이는데 괜찮으신건가??요????????????

>>516 하,,, 오늘치 쥬데카 귀여워 수치를 충족해 만족스럽군요,,, 역시 쥬데카는 땅팔 때 가장 귀여워(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면서 한다니 진짜 너무 귀엽고 흐아악

528 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:59:41

(모두의 잡담을 보면서 관전 중)

아무튼 스토리에서 혹시 궁금한 점이 있다면 얼마든지 질문 받아요!

529 엔주 (kT65k6oZ/6)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:00:33

>>526 엔은 조금 오래 전부터 소속되어 2년 정도 되었다는 설정을 하고 있습니다~ 참고해주세요!

530 레레시아 - 아스텔 (Ea5arvKI.M)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:00:59

"그거나 이거나-"

레레시아는 경험이나 운의 차이라고 말하는 아스텔을 보며 말꼬리를 길게 늘렸다. 그러면서 한편으론, 이 대련의 결과가 무엇의 차이라고 명확히 할 수 없을 거라고 생각한다. 어쩌다 갖은 요소들이 맞물려가 지금과 같은 결과가 나온거 아닐까. 그렇다고 해도 레레시아로선 얻은게 많았다. 무장의 혀용, 기술의 확인, 그리고...

"천만에. 의료반으로서 해야 할 일을 했을 뿐이야."

빠르게 아스텔의 치료를 마친 라라시아는 고맙다는 말에 대답한 뒤 돌아서 레레시아에게로 갔다. 그 새 레레시아도 모조 보검의 무장을 해제하고 트레이닝복 차림으로 얼굴에 흐르는 피를 소매로 벅벅 문지르고 있었다. 다쳤을 때 그러지 말라니까. 그치만- 어린애를 달래듯이 라라시아가 레레시아의 팔을 붙들고 앉아 치유를 시전한다. 서서히 상태가 나아지는 도중에 레레시아가 아스텔의 말에 대답랬다.

"에- 그러엄 나중에 음료수 사줄 때 말할게- 지금은 피곤-해-"
"아 좀 가만히 있어!"

꾸물거리며 라라시아에게 앵긴 그녀가 어깨 너머로 아스텔을 보며 덜 아픈 쪽 손을 흔들었다. 나중이라 하는 말이나, 훈련장인데도 늘어진 걸 보면 음료수를 얻어마시는 건 다음이 될 것 같다.

"아스테루- 바이바이비-"

그녀의 인사를 끝으로 아마 각자의 행동으로 들어가지 않았을까.

그리고 후일담.

훈련장에서 나가는 건 아스텔이 먼저였을 것이다. 가벼운 발소리 뒤로 문이 여닫히고 나면 넓은 훈련장에 쌍둥이 밖에 남지 않는다. 기묘한 정적 속에 레레시아가 작게 앓는 소리만 들린다. 그 앓음이 멎어갈 쯤. 라라시아의 나직한 목소리가 묻는다.

"레레, 너, 아까 그 모습."
"으응-? 그거 왜애?"
"그거... 포기 안 한 거야?"
"...."

레레시아는 천천히 몸을 일으켰다. 라라시아의 품에서 나와 마주보고 앉았다. 같지만 다른 얼굴. 같았지만 이제 다른 사람. 쌍둥이는 서로의 눈을 마주하고, 금빛 눈동자가 말한다.

"포기, 했을 리가 없잖아. 나한텐 이제 그거 밖에 없어."
"그럴 리가 없"
"아니, 그것 뿐이야. 나는."

단호함을 넘어 완전히 닫아버린 눈빛에 한숨 밖에 나오지 않는다. 그렇지만 이제는 어쩔 수 없다. 그녀는, 그리고 그녀도.

"...올라갈까? 가서 간식이나 먹자."
"에- 난 간식보다 술 마시고 싶은데에."
"그래. 간만에 마시고 죽자. 너나 나나."
"와-"

또다시 침묵 끝에 잠시 쌍둥이의 대화소리가 이어진 후, 훈련장에는 아무도 남지 않았다.

//막레 겸 떡밥 비스무리한거~? 캡틴 수고했어~~!!

531 이스마엘주 (i08x2LDw/I)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:03:15

>>527 비범하다니 나는 몰?루?????? 이스멜이 뭐가...??(시선회피)

어장 첫 스토리를 진행하자마자 과연 이 충격과 공포의 개인주의 가디언즈는 몰살이다! 열혈 어장(농담)에서 끝까지 살려야 합니다, 누구도 죽어서는 안 됩니다를 염불 외듯 하는 태양캐로 남을 수 있을까.. 생각은 들었지만...😇 차라리 처음부터 노선 꺾어버리고 역시 '배트맨식 불살'을 행하는게...

아니 이러면 태양이 아니라 태양 밑 그림자캐잖아

532 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:04:14

막레 잘 받았어요!! 음. 떡밥이라. 뭔가 있다는 것은 확실해 보이긴 하는데. 일단 아스텔을 어딘가에 이용하려고 하는 것은 분명해 보이는군요! 아무튼 일상 수고했어요!

533 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:05:07

>>531 아아. 흑화의..흑화의 그림자가 보인다!!

534 카넬주 (4xSV9b4BdU)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:05:10

오자마자 피곤해져서() 카넬주는 이만 들어가보겠습니다! 다들 좋은 밤 보내세요!

535 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:06:15

카넬주 굿밤~

536 이스마엘주 (i08x2LDw/I)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:06:17

카넬주 잘자~~

>>533 미안해요 (스포일러)씨..(아련해짐)

537 레레시아주 (Ea5arvKI.M)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:06:21

>>532 에() 딱히 그런 속셈은 없다구우~? 떡밥은 그냥 블러핑일지도 모른다구우~~?

카엘주 잘 자구~!

538 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:06:52

추석 기간에 퇴근이 10시.

근데 퇴근하고와선 추석준비해야됨

앞날이 깜깜하네요..

539 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:08:10

모바일이라 반응이 굉장히 느린 점 죄송합니다... 잠시 볼일 좀 보고 올게요!!

540 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:09:27

안녕히 주무세요! 카넬주!

>>537 그럼 소원권은 뭔가요! 내용을 알려주시죠!! (어?)

>>538 ....(토닥토닥)

>>539 다녀오세요! 쥬데카주!

541 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:09:59

다녀와요 쥬주~

542 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 00:10:29

카넬주 잘자~~
레시 바이비라니.......!(두둥
끝.