>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

441 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:33:12

>>437 ???? 뭐야 당신이 본 니나를 나에게도 보여다오

442 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:33:16

픽크루한거 슬쩍 올리고 갑니다..
https://www.neka.cc/composer/10343

443 조금의 뒷 이야기 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:33:27

"블러디 레드가 파괴되었다고? 내가 그 패배자 아스텔과 싸우고 있는 동안에 말이야?"

"네! 글라키에스님."

"흐응..."

회색 청안의 여성은 자리에 앉아 가디언즈 병사의 보고를 듣고 있었다. 하지만 영 떨떠름한 표정을 짓고 있었다. 어떻게 그게 가능하냐는 듯이. 도저히 믿을 수 없다는 듯이.

"블러디 레드는 카시노프 박사가 만든 신무기잖아. 그걸 어떻게 아스텔도 아니고 패배자 테러리스트들이 파괴할 수 있단 말이야?"

"그것이... 믿을 수 없지만 보검 같은 것이 사용되었다는 보고가 있었습니다. 블러디 레드가 마지막으로 남긴 영상을 보면... 무장이 마치 보검을 해방했을 때 나오는 형태라고..."

"보검?"

글라키에스라고 불린 여성은 자신이 지금 손에 쥐고 있는 하얀색 긴 검을 바라봤다. 그것은 아스텔이 가지고 있던 녹색 보검과 비슷한 디자인의 보검이었다. 가만히 그 검을 손으로 만지던 글라키에스는 한숨을 내쉬면서 자리에서 일어섰다. 청색 눈동자는 상당히 차가웠으나 딱히 살기를 보이진 않았다. 다만 이 상황을 믿을 수 없다는 듯이 그녀는 고개를 도리도리 저었다.

"직접 보지 않으면 믿을 수 없어. 이 세상에 존재하는 보검은 총 9개. 그런데 보검 해방과 같은 무장이라니. 있을 수 없어. 아. 한 가지 가능성은 있긴 한데 역시 직접 봐야만 알 수 있겠네. 좋아. 그럼 직접 봐야겠어."

"설마 글라키에스님?! 직접 나가실 생각입니까?"

"보검 부장을 하고 있다면서. 그럼 너희들로는 상대가 안돼. 그러니까 내가 직접 나서서 확인하고 짓밟아주겠어. 그것이 진짜 보검을 해방할때 나오는 무장이라면... 그건 말이야. 패배자가 가질 물건이 아니야. 분수를 모르고 기어오르는 이들은... 빠르게 짓밟아버리는게 당연한거야."

글라키에스는 싱긋 웃어보였다. 허나 그 웃음이 무서웠는지 가디언즈 병사는 머리를 내리고 벌벌 떨기 시작했다. 이내 차가운 냉기가 그 방에 흐르는 것 같았다. 그리고 방 저편에 있는 투명한 꽃병에 꽂혀있는 꽃은 순식간에 꽁꽁 얼어붙었고 이내 얼음조각에 금이 가더니 가루가 되어 테이블에 사르르 눈이 내리듯 하얗게 떨어졌다.

"...그래. 노력조차 하지 않고 승리자의 힘을 얻으려고 하는 이들을 이 세상에 그냥 둘 순 없는 법이야."
"이 힘은 승리자의 것이니까."

444 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:33:44

자캐해시 진단이 사라졌어....(세상을 잃음)

으악 니나야 너무 귀여워!!!!!!!!!!!! 사랑스러워~!!!!!!!!!!!!!!!

445 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:33:55

니나주 픽크루 찌셨다고여? 한입만~~~~~~

446 레이주 (ae5nZPr6HM)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:34:04

니나 너무 귀여ㅇ(폭발)

447 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:34:13

>>433 라오루의 사육제라고 사람인 척하는 괴물이에요(소근

448 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:34:15

저도요ㅠㅠㅠㅠ일상 하고싶긴 하지만 좀 이따 자야돼서...

449 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:34:28

앗 엔주도 일상 구해봐도 될까요~
시간도 늦고 했을지도 모르겠지만...!

450 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:34:52

>>442 (니나의 귀여움에 죽음)

451 쥬데카주 (H4VhXL/Yeo)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:35:05

>>425 헉 모에요 돌려주세요

452 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:35:22

아닠 다들 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:35:26

>>439 저도 다음주 퇴근이 엄청 늦어서 호야야양 한데 그럼 저랑 느긋하게.. (플러팅)

454 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:35:50

으아닛. 다 쓰고 오니까 뭔가 엄청난 것들이 올라오고 있어! 다 먹을테다!! (우걱우걱)

455 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:36:02

다음 스토리는 냉미녀랑 싸우나요

너무좋다 미인최고

>>442 니나야....귀엽다.....우리 갱얼쥐...

>>444 힝 절 봐서라도 다시 쪄줘요...ㅠㅠㅠ

456 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:36:05

으악 엔이랑 일상 너무 하고싶은데...좀 이따 자야돼요 크아아아악

457 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:36:35

>>455 해시태그 진단 자체가 사라졌어...😭

458 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:36:41

왜 자꾸 패배자 패배자라 그래욧 흥 당신을 패배자로 만들겠다 (발릴 예정)

459 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:36:52

>>440 와! 유루랑 일상한다!!! 이벤트 직후 본부로 돌아온 상황으로 어때?

460 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:02

>>442 에델바이스의,,,, 러블리 엔젤,,,,,,,,,, 사랑해,,,,,,

>>447 머???(라오루 했지만 전혀 눈치채지 못한 사람,,,,)
존함이 글라키에스라고 하는군요,,,,,,,,,, 당신도 사랑해(진짜 아무말)

461 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:16

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지는 강아진데 싸움을 좀 많이 좋아하는 강아지입니다(?)

462 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:20

>>457 자체가????? 너무 슬프다 나 울어...

463 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:20

냉미녀...유괴 가능한가요?(안됨)

>>454 배탈나요!

>>451 푸신다면 돌려드릴게요!

464 레레시아주 (hJT2GfFMy2)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:43

하악 니나 픽크루 넘 이쁘구 다음 보스전(?) 예고편 너무 흥미진진하구!!!

465 쥬데카주 (H4VhXL/Yeo)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:50

(니나의 귀여움에 또 정신을 잃음)

흐아악 저는 내일 좀 시간이 많거든요 그래서 일상이 가능합니다 그러니까 원하시는분은 찔러주심돼요!!!

466 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:37:56

니나.... 너무 예뻐....(사망

467 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:38:00

>>442 니나 너무 귀여운거 아닌가요!!
이로써 엔주의 안목이 틀리지 않은게 증명됐군요~! (??)

>>447 완전 엔인데요...?! ㅋㅋㅋㅋ
역시 아리아주...!!

468 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:38:24

>>447 헐 엔 스페셜스킬 사육제 모티브였어요???와 짱이다...

469 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:38:57

>>457 ,,,,,.세상에 버려졌습니다,,,,,,,

>>453 헐
괜찮으시다면 저야 조습니다,,, 셸위일상

470 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:39:21

글라키에스가 등장하긴 했지만 다음 스토리에서 글라키에스와 싸우게 될지는 아무도 알 수 없어요!

그러니까 그냥 다음 스토리때는 또 어떤 보스라도 나오겠지 하고 생각하면 되는 거예요!

471 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:39:27

그리고 뒷이야기...
고개를 도리도리 젓는 글라키에스가 귀여워요!! (대체)

472 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:39:32

>>459 와 좋징~~~ 유루는 아마 이벵 직후 애들 몇명 데리고 마을구경 시켜주러 갔을거 같은데 마리는?

>>461 오히려 좋아...물어뜯겨도 행복해..

473 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:40:06

>>460 >>467 헉 둘다 너무 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 쥬데카주 (H4VhXL/Yeo)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:40:17

>>463 그...치만 생각해둔게 없단 말이에요!!(울뛰

대신 그...질문이라도 받을게요, 썰은 나중에 푸는 걸로!

475 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:40:42

다음 보스는 가챠겜 과금을 너무 많이해서 도망치는 에스티아라고요?(아님

(칭찬 많이 받아서 기고만장해진 뱀장어)

476 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:09

아놔 가챠겜 과금 너무 많이해서 도망치는 에스티아 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:10

>>470 그렇군요 넘 기대된다~~~~~이벤트 구상하고 돌려주느라 고생 많았어 캡~~

478 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:21

쥬데카주가 기절했다가 부활했다가 기절한 회수는 총 몇 회인지 구하시오(?)

479 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:36

쥬데카는 현재까지 동료들에게 각각 무슨 생각을 가지고 있나요!(답이 길어지는거 물어보기

480 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과금을 많이 해서 도망치는 에스티아라니요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 보스!!

아무튼 질문은 지금 당장은 아이디어가 떠오르질 않아서..(털썩)

481 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:59

>>468 앗 아뇨!
엔주는 라오루나 사육제에 대해 모르지만
아리아주가 말씀하시는 사육제가 엔이랑 닮은 것 같아서요!!

482 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:41:59

니나쟝 너무 카와이해..

>>469 덤벼랏! (?)

483 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:42:04

진행이 끝났군요! 모두들 수고하셨습니다!!

484 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:42:40

>>472 헉.... 마리도 애들이 걱정되어서 그 뒤를 졸졸 쫓아가고 있지 않을까 싶은데. 차마 말은 걸지 못하고(흐릿) 마리가 졸졸 쫓아가면 유루가 말거는 상황 어때(왜쫓아와) 괜찮으면 선레는 내가 후딱 써올게

아참 캡 구출한 애들은 이제 어떻게 될 예정인거야?

485 유루주 (5ktHyn1Rxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:42:51

>>474 쥬데카는 수영장 간다면 뭘 하나요!!

쪼금 욕심 부려서 하나 더 물어본다면 쥬데카 머리 갖고 놀면 싫어할가요?

486 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:42:58

그럼 전 칭찬을 많이 받았으니 아스텔네 집 고기잡는 바구니에 들어가봅니다(??

487 제이주 (YW0DUHMN0I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:43:07

내가 좋아하는 아이언 테이거잖아

488 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:43:08

>>481 앗 제가 잘못 이해했네요ㅋㅋㅋㅋ이 빠가사리~~

489 승우주 (31IzGLuH2w)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:43:15

>>474 쥬데카한테 인내의 숲과 항아리게임을 시키면 어떻게 되는지 궁금합니다 언제까지 버틸 수 있을까요(?)

490 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:43:17

어서와요 귀염둥이 카넬주!

491 제이주 (YW0DUHMN0I)

2022-09-04 (내일 월요일) 23:43:54

이왕 일찍이 끝났으니 일상이라도 구해볼까요
끝.