>1596602093> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 01 :: 1001

결성 ◆afuLSXkau2

2022-08-26 02:05:25 - 2022-08-27 21:08:43

0 결성 ◆afuLSXkau2 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 02:05:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

747 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 16:21:17

>>744 먹어요.

748 세혁주 (/tLkrDIZQ6)

2022-08-27 (파란날) 16:21:28

>>747 ..
?!

749 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 16:29:20

>>746 우와. 그럼 꽃이 실체화가 되는 모습을 볼 수 있는 건가요?!

>>747 맙소사. 하긴 먹을 수 있는 꽃도 있기 마련이지요!

750 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 16:30:04

마리주 잘 다녀와~~~답레 천천히 줄게!

>>744 기분 따라 반응 갈리지 않을까 싶은데!

평상시: 쓸데없는 짓을.
기분 좋을때: 이건 무슨 색이야?

751 미카엘라주 (T3DQFfOQ.o)

2022-08-27 (파란날) 16:35:44

캡 웹박수 보냈는데 답해줄수 있을까 정말 별거아니긴 한데

752 미카엘라주 (T3DQFfOQ.o)

2022-08-27 (파란날) 16:43:33

>>751 안돼도 괜찮아 :D

>>744 불태워요...
농담이고 평범하게 좋아한다

753 레레시아주 (vOmhzti.g6)

2022-08-27 (파란날) 16:44:06

갱신해! 안녕녕녕!

754 미카엘라주 (T3DQFfOQ.o)

2022-08-27 (파란날) 16:44:25

돼>되

755 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 16:44:39

제이슨: 오 고마워, 꿀은 달지. (냠냠)

해요.

756 미카엘라주 (T3DQFfOQ.o)

2022-08-27 (파란날) 16:44:53

레레하~~ 반가워용

757 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 16:52:06

>>750 (유루에게 뭔가를 선물할 때는 기분을 보고 전해야 한다..)(끄적..끄적..)

>>751-752 웹박수 확인했어요. 음. 그러고 싶다면 그렇게 하셔도 괜찮아요. 다만 시트나 위키에서 수정은 해주셔야해요!

>>753 어서 오세요! 레레시아주!

758 스메라기주 (N02jh9SAnA)

2022-08-27 (파란날) 17:02:14

>>744 아리아는 평범히 감사하다고 합니당

759 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:08:40

적어도 대체적으로 꽃을 왜 주냐라는 듯이 보거나 행동을 하는 이는 아스텔 뿐인가!

760 레레시아주 (vOmhzti.g6)

2022-08-27 (파란날) 17:13:37

정주행 다했당~~ 일상 맛있고 잡담도 재밌었네! 다들 쪼은 저녁이야~~

761 엔주 (uGExEhXXdA)

2022-08-27 (파란날) 17:14:29

갱신할게요~ 좋은 주말입니다!

>>759 엔이 그런 느낌으로 반응할 것 같네요!

762 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:17:18

두 분 다시 어서 오세요!! 엔도 꽃을 왜 주냐는 듯이 반응을 하는군요. 확실히 엔은 그것보다는 먹을 것을 더 좋아할 것 같으니!

763 이스마엘 - 레레시아 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 17:19:20

이스마엘은 장난에 약했다. 당황해 본 적은 20년 짧다면 짧고 길면 긴 삶을 살며 손에 꼽을 정도로 적었고, 누군가 이렇게 신체에 숨을 불어넣는 등 접촉이 있는 부류의 장난은 겪어본 적도 없었다. 기껏해야 간지럽히기 정도면 모를까. 아니, 애초에 이런 장난 자체가 겪기 흔한 것은 아니었다. 짓궂은 장난에 뒤를 돌아볼까 여러 번 생각하던 이스마엘은 초인적인 인내심을 발휘했다. 상대는 가위를 들고 있으니 실수라도 했다간 큰일이 난다는 걸 잘 알고 있다.

"노, 놀랐습니다.."

때문에 불평은 아니지만 제법 솔직한 감상을 뱉을 수밖에 없었다. 멋쩍게 목덜미라도 만지고 싶은지 장갑 낀 손가락이 꼼질꼼질 움직였다가 서로 깍지를 낀다. 잘 참았다. 이제 다시 머리에 집중할 요량인 듯 이스마엘 입 꾹 닫고 기다린다. 머리를 자르는 건 아주 오랜만의 일이다. 언제 머리를 잘랐더라, 잘 기억나지 않는다. 마지막 기억은 유년 시절이다. 그때 자세가 어땠더라? 기억날 리가 없다. 기억나는 것은 적다. 매체에서 보던 머리를 다듬는 모습은 어땠더라. 다행스럽게도 떠오른다. 최대한 자르기 편한 자세를 떠올리고 몸을 움직인다.

긴장한 듯 꼿꼿한 자세가 풀리지 않는다. 아니면 그만큼 버틸 재간이 있을 수도 있다. 아마 후자에 가까운 것 같다. 머리를 자르는 소리가 들려도 동요하지 않고 얌전히 앉아있었다. 머리가 잘릴수록 가벼운 느낌이 든다. 끝부분을 잘랐음을 느끼긴 쉬웠다. 목 뒷부분이 휑한 느낌이 들고 바람이 불듯 시원한 느낌이 들었다. 홀가분하다. 이스마엘은 이 허전한 느낌이 어색한 듯 가위가 떨어지고 자매의 대화가 시작될 적에 잠시 어깨를 스트레칭하듯 가볍게 으쓱였다. 가벼운 느낌이 영 익숙하지 않다.

"와.. 가볍습니다.."

생경한 듯, 혹은 떨떠름한 듯 오토튠에 잠식된 목소리가 느릿하게 떨어진다. 잘라낸 머리 다발은 얼추 당신의 머리 길이와 맞먹는다. 아니, 그보다 조금 더 길었다. 언제 머리를 자르지 않았는지 가늠하기 어려울 정도로. 그런 세월의 흔적이 뚝 잘려 한편의 추억으로 남는다. 각을 잡는단 말에 "예, 알겠습니다!" 하고 경쾌하게 어조를 바꾸고 머리카락을 온전히 당신에게 맡긴다. 일자로 다듬듯 사각거리는 소리와 찰캉대는 가위 소리가 울린다. 머리가 거의 다 잘렸을 때, 이스마엘은 보이지 않는 입을 벙긋거렸다.

"도와주셔서 감사합니다. 혼자였다면 아마 망쳤을 겁니다."

제 주제는 잘 아는 것이었다. "제가 있던 곳은 신원상 머리를 자를 수 없었거든요." 이건 무슨 말이람. 진실은 저 너머에 있을 테다.

764 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:35:02

(모든 것을 이미 웹박수로 다 획안한 자.)

765 엔주 (SwS39WE02c)

2022-08-27 (파란날) 17:38:12

레레시아주도 안녕하세요~

>>762 그런 것도 있지만 (ㅋㅋ)
아마 꽃이 주는 의미를 이해하지 못하는 것에 가깝지 않을까 싶네요~

766 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:43:38

>>765 확실히 그냥 뜬금없이 꽃을 준다면 이걸 왜 주지? 라는 생각을 하는 것도 이상하진 않으니까요. 아스텔도 비슷한 느낌이기도 하고요. 아스텔도 왜 이걸 나에게? 라는 느낌으로 보기도 하고요.

767 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 17:45:45

밥먹고 갱신!! 너무 많이 먹은거 같...지만 오늘은 끝이니까 합리화를 하는 걸로~
온김에 꽃을 받으면 어떨까!를 생각해보면... 이걸 왜? 라는 느낌으로 볼 것 같긴 하지만 꽃향기를 좋아하므로 향기가 좋네요, 라고 하면서 고마워하지 않을까요!! 천연 아로마 테라피다 이말이야~

768 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:48:27

>>767 어서 와요! 쥬데카주! 그래도 쥬데카는 나름 꽃을 받고 그 향기를 즐기는 편이로군요! 뭔가 그 이미지가 머릿속으로 그려지는 것 같기도 하고!

769 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 17:49:32

>>768 안 그래도 예민한 편이니 은은한 꽃향기는 참 좋아합니다! 그때 쉰다는 느낌이랄까요!

770 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 17:52:02

기 상!!!

771 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:53:37

멜피주도 어서 오세요!!

772 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:54:21

그리고 일단 혹시나 해서 말하는 거지만 이 스레의 배경은 현대배경이 기반이지만 그래도 조금 더 미래 기술이 있는 어느 정도의 근미래가 배경이라고 보시면 된답니다.
그러니까 핸드폰 써도 되고 단말기 써도 되고 오토바이 타고 다녀도 괜찮아요!

773 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 17:54:45

으아앙 뭔가 속도 안 좋고 영 별로네요. 으흑흑..
안녕하세요~

774 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:56:13

그럴때는 편의점에 가서 소화제를 사서 먹는 거예요!

775 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:02:41

약은 있는거 다 먹었는뎅 컨디션이 계속 축축이에용..

776 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:03:14

그러면 푹 쉬는 것도 답이겠네요. 컨디션이 안 좋으면 제 생각엔 쉬는 것 외에는 답이 없어요.

777 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 18:03:28

멜피주 어서오시구... 왜 컨디션이 안좋으실까요ㅠㅠ 아프면 안되는데

778 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:09:39

그러고 보니 약 2주 뒤가 추석 연휴네요. 우와!! 또 전과의 전쟁인가. (죽은 눈빛)

779 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:09:51

흑흑 일단 스토리 전까지 식빵이 될거에오

780 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:12:16

아, 벌써 추석이구나...?

781 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:14:49

2주 뒤가 추석이니까요. 음. 그래서 그 주에는 아마 스토리는 하지 않을 것 같네요. 사실 다음주도 제가 친구들과 놀러갈 수도 있는 상황이다보니..조금 애매하긴 한데 그건 일단 스케쥴이 확정되면 애기할게요. 안 갈 수도 있고 그냥 토요일 하루만 놀다가 저녁에는 집에 올 수도 있고 그렇다보니!

782 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:17:47

괜찮아~ 스토리 없는 동안 나도 커뮤니케이션이나((추석에도 일해야할 가능성이 커서 말을 잃음))

😶...

783 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:20:49

전 추석에 바쁜 직종이라.. 핫하..

784 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:21:43

그렇다. 다들 추석에 일에 깔려 죽을 예정이었다. (죽은 눈)

785 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:23:49

으흑흑 별거 아니라고 생각했는데 생각보다 감기가 셌다... 설정정리도 해야 하고 일상도 돌리고 스토리 참가도?하고?싶었는데? 오늘은 그냥 관전모드로 있어야겠네여.... .

그런 의미에서 추석에 로벨리아한테 용돈 달라고 하면 주나요?🤔

786 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:25:32

승우주. 무리하면 안돼요..(눈물)

어. 하지만 이 세계관에는 추석이라는 것이 없는걸요. (옆눈)

787 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:25:43

승우주..(뽀담뽀담) 나 승우한테 쌍욕 먹어보고 싶어.. 그러니까 어서 쾌차하기.. 약속..?(?)

788 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:30:22

괜찮아 괜찮아 약 먹고 쉬었더니 잡담할 정도로는 회복됐어 안심의 따봉! 다시 반가워~

>>786 으윽 분하다.... 그럼 있다 친다면 주나요?
....주나요?(집-요)

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수한 마엘이한테 이상한 말 가르쳐주게 될 것 같아서 무섭다고~!!!

789 스메라기주 (qSIQ6RLuhI)

2022-08-27 (파란날) 18:34:45

에스티아가 로벨리아에게 용돈 달라고하면 주나요(?)

790 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:36:42

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 갑자기 그 카피페 떠올랐어..

이스마엘: 승우 군! 노답이 무슨 뜻입니따?
승우: 와 얘 노답도 몰라 존* 순수해 이새* 아기용 물티슈 성분보다 순수해; 음.. '노력하는 자만이 답을 얻는다' 는 문장의 줄임말??

-로벨리아와 대련했다-

이스마엘: 대단합니다! 역시 상관은 노답의 귀감입니다!
로벨리아: 뭐?

791 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:38:08

어서 오세요! 스메라기주!

>>788 어..애초에 용돈을 주는 날은 설날이에요!! (빠져나가기)

>>789 물론 많이 주지요! 로벨리아는 에스티아를 상당히 아끼니까요.

792 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:44:02

얍 모두 안녕하세요!

793 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:44:19

>>790 로벨리아:좋아. 그럼 진정한 노답의 귀감이 뭔지 깨닫게 해주지.
로벨리아:지금부터 서바이벌 모드로 훈련을 준비한다. 1:1 과외다. 알겠나?

(진짜 나쁜 상관)

794 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:44:43

승우한테 쌍욕먹고싶은 2인... (승우주 빨리나아 !!

캡틴 설날에 용돈 준다고? (날조)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카피페 너무 귀엽잖아

795 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:44:44

츄이주도 어서 오세요!

796 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:44:48

참고로 로벨리아한테 아줌마라는 단어는 꽤 민감한 편인가용? 로벨리아보다 연하인 츄이가 자주 아저씨라고 자칭할 것 같아서 ㅋㅋㅋ

797 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:45:28

츄이주 안녕! (볼념
끝.