>1596602093> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 01 :: 1001

결성 ◆afuLSXkau2

2022-08-26 02:05:25 - 2022-08-27 21:08:43

0 결성 ◆afuLSXkau2 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 02:05:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

798 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:46:05

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌다.... 좋아 꼭 이상한 말 하나쯤은 가르쳐줘야지!(위시리스트 갱신)

>>791 쳇... 그렇다면 설날에 봅시다...(?)

츄이츄이주 어솨~

799 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:46:08

으앗! 볼에 떡은 떼고 드셔야만!

800 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:46:53

>>794 로벨리아:어쩔 수 없지. 그렇게 용돈이 받고 싶나?
로벨리아:그렇다면 용돈을 걸고 토너먼트를 시작한다. 이긴 자에게 용돈을 주마.
로벨리아:설날에는 세배라는 문화가 있다고 하는 것 같으니까 30분 동안 서로를 바라보며 상대에게 세배를 더 많이 하는 이가 세뱃돈을 갖는다. 시작!

(절대 아님)

801 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:47:44

>>793 살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘!!!!

이스마엘: 네? (머엉)
이스마엘: 1:1 과외입니까!!! 넷슴다!!!!!!! < 바보

이뭐시기에게 계속 모 박신마가 떠올라... 당장이라도 내일을 향해 돌진입니다!! 할 것 같아..

802 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:47:55

넵넵 안녕하세요!

803 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:48:04

>>796 자기 자신을 아저씨라고 칭한다고 해서 로벨리아가 아줌마가 되는 것은 아니니까 로벨리아는 츄이가 자신을 뭐라고 칭하더라도 딱히 흥미도 관심도 가지지 않을 것 같네요. 하던지 말던지. 대충 그런 느낌으로요.

804 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:48:53

오 다행이라면 다행인가

805 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:49:43

>>804 물론 직접적으로 아줌마라고 부르면 어떻게 되는지 알고 싶다면 직접 해보시면 되지요!

806 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:49:48

그리고 마침 다른 사람도 모여있어서 하는 말인데.

만약 떡을 먹는다면 캐릭터들은 어떤 떡을 좋아할 것 같나요?

807 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:50:44

>805 기계적으로 빻아진 떡이 될 것 같으니 사양할게요 ㅋㅋㅋㅋ

808 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:50:51

아 아니... 사실 제가 욕을 잘하는 사람이 아니라서 살짝 자신이 없어지는데? 기대에 부응하기 위해 정진해서 욕쟁이가 되어보도록 하겠습니다...ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

유루주도 안녕!

>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절도 근력운동이다!

809 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:51:10

어. 셋 다 크게 떡을 가리진 않을 것 같네요. 애초에 떡보다는 빵을 더 좋아할 것 같고.

810 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:51:16

((시트에 아무거나 잘 먹는 막입이라 써있음))
🤔 그래도 구운 절펀이나 가래떡에 꿀 찍어먹는걸 젤 좋아할 것 같은데...(서양인임)

811 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:51:35

>799 (떡만 떼고 볼 다먹기)

>>800 이건 못참죠 유루 초당 20세배 할수 있을때까지 굴려옵니다 설날에 뵙죠..

812 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:51:57

으악 절 두번 고인제조기다 다들 도망쳐

813 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:53:34

로벨리아:어차피 우리들은 레지스탕스.
로벨리아:목숨은 전장에 맡겨둔 이다. 상관없어!

에스티아:언니. 아니야. 그거 아니야. 언니.

814 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:53:58

>>810 절펀인가...그리고 꿀은 진리죠!

>>809 뭔가 슈크림이 들어간 떡이라던가 팥이 들어간 떡이라던가 그런 느낌이요!

>>811 우와왓!?

815 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:54:08

절 두 번 고인제조깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:54:28

그리고 빵을 더 좋아하는구나

817 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:54:48

유루는 좋아하는 떡 그때그때 바뀔거 같아! 근데 더 좋아하는건 송편으로 공예하기 (지는 절대 안먹으면서 남들도 안 먹으면 음식 낭비한다고 뭐라함)

818 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:55:36

내 안의 로벨리아 캐해는 분명..

초반: 든든하고 멋있고 공과 사를 확실하게 구분하는 참된 리더

였는데..

현재: 아줌마 소리를 하는 즉시 서바이벌 대련을 시작하며 산대를 108배 제조기를 만드는 공포의 존재..

가 되어버렸어...

819 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:55:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인ㅋㅋㅋㅋㅋ제조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>801 헐 이스마엘 우마뾰이 해주세요 당신의 애마가 즈큥도큥

>>806 음~ 절편이나 가래떡?

820 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:56:02

>>817 유루는 여러모로 다양한 느낌이나네요 근데 송편 공예로 안 먹는다닠ㅋㅋㅋ

821 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:56:38

>>819 절편과 가래떡이 인기군용

822 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:57:45

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:58:00

유루 송편공예 뭐야 귀여워 오리 만들어주세요(?)

>>819 이열 욕설듀오.. 우리 떡이 통했네...(연서복 표정) 이스마엘 우마뾰이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 우마무스메인지 우마머스마인지 모르지만 일단 즈큥도큥 하겠습니다 당신의 애마가 즈큥도큥♡(?)

824 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:58:34

>>822 우리 리더에게 머선 일이 벌어지고 있나요..??

825 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:58:39

우마머스맠ㅋㅋㅋㅋ

826 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:58:54

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...엄근진해서 웃기고 멋있다

>>818 지금부터 서로 "절해라"

827 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:58:55

그리고 스토리는 저녁 8시에 시작할게요. 아직 가족이 덜 모여서 저녁을 먹으려면 시간이 좀 더 필요할 것 같은지라!

828 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 19:00:05

829 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 19:00:47

오케이~ 확인했어! 나도 곧 집 들어가니까..🥲 길고 긴 여행도 끝.. 집에서 야구보며 늘어져야지(?)

830 엔주 (uGExEhXXdA)

2022-08-27 (파란날) 19:02:17

오신 분들 다들 어서오세요~ 저녁이라 그런지 스레가 붐비네요!

>>806 음~ 고기경단이나 떡갈비도 떡에 분류 되나요? (??)
쑥떡만 아니라면 주는대로 가리지 않고 먹을 것 같습니다!

831 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 19:02:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인제조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루가 살아있는한 가디언즈는 한명도 동료로 못만듭니다...다 죽음...

>>820 지는 떡 별로 안 좋아한다고 안먹어요~~ (로벨리아한테 좀 맞아야함

>>823 오리 열심히 만들고 나서 누가 송편 다 삶아버리면 아...그는 영웅

832 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 19:03:46

안녕하세요 엔주!

>>830 고기 경단은 음...여러모로 고민중! 그래도 잘 드시넹!

>>831 그런 거 어렸을 적에 꽤 본 거 같아요 ㅋㅋㅋ

833 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 19:05:09

헉 하마터면 진행시간에 지각한 줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋ여러분 모두 안녕하세요!

834 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 19:05:55

>>821 담백하고 쫄깃한 맛이 매력이니까~ 😉 구체적으로는 그냥 먹거나 구워먹는 걸 좋아한다!

>>823 하파짝!
말머스마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와! 얼굴 안 보이는 사이버 우마무스메 컨셉....? 이건 된다 데뷔해! 달려!!(?)

>>827 알겠습니당! 헐 아무것도 안 했는데 벌써 7시야!

835 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 19:05:59

어서오세요 니나주!

836 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 19:06:20

>>806 절편!

837 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 19:06:54

그리고 갱신이에요, 다들 안녕!
빔 세이버를 4개 들고 내 몸! 왜 움직이지 않느냐!! 하고 싶은 제이슨이에요.

838 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 19:07:57

>>827 네엥 ~

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예술품 잔뜩 만들어놓고 아무도 안먹는거 국룰이져~~~

839 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 19:08:11

안녕하세요 제이주!

840 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 19:08:27

니나주 엔주 제이주 하이~🖐🏻
오 절편 인기 많아!

841 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 19:10:01

니나주 안녕! 제이슨주도 안녕! 제이슨 그거 스타워즈 패러디야? (미안 문찐이라

842 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 19:11:32

>>841 기동전사 Z 건담의 최종보스의 최후 장면이야!

843 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 19:16:54

>>842 그렇구나! 건담물을 안 봐서 몰랐어!

언젠가 유루 다른 애들이랑 통성명 하면 애들마다 어떤 이름으로 불릴까 너무 궁금함 ..:0

844 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 19:17:27

어서오세요 제이주! >>840 절편이 진짜 인기가 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

845 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 19:18:03

츄이는 자기와 비슷한 키를 가진 유루에게 친근감을 가지면서 유루야- 라고 부를 것 같아용

846 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 19:18:18

글쎄, 일단 제이슨은 대부분의 사람을 꼬맹이, 형씨, 거기, 너 같은걸로 부르는데...
지휘관은 대장이라 하지만.

847 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:18:54

잠깐 자리를 비운 사이에 또 엄청난 레스의 수가. 일단 다들 안녕하세요! 오신 분들 다들 안녕하세요!
그리고 니나주는 상판이 처음이라고 했으니 여길 미리 참고하는 것을 추천할게요!

situplay>1596317092>7

그리고 저는 슬슬 저녁 식사 준비를 하고 저녁을 먹으러 다녀올게요!

848 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 19:19:04

앗 맞아 궁금한 게 생겼는데 로벨리아한테 반말해도... 돼? 곰곰이 생각해봤는데 여승우 이자식은 남한테 존대를 할 녀석이 아니다...🤔

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 제이를 멸망하게 만들고 싶은 건데~!!!!
끝.