>1596579067> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 2nd stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-31 13:52:24 - 2022-08-07 02:28:38

0 ◆tX2A8VkI1s (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 13:52:24

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

461 영월주 (WDRejE81FM)

2022-08-03 (水) 23:26:24

>>456 자기 싫은 더위면 안 자면 된다. (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이.. 아무리 그래도 그렇게까지 밀어내진 않을거야? 아...마?

>>458 나닛?! 그러면 어쩔 수 없지.. (성격에 설탕 뿌림)(꿀범벅)(농담입니다)

462 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:28:06

즉 이런 날은 밤샘을 하라는 거구나~~~!(부릅!)

꿀범벅된 영월이....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어어떨려나

463 은석주 (UB3NQRuVG2)

2022-08-03 (水) 23:28:59

정말 어떤 의미로는 밤인데도 왜 이리 덥나 싶을 정도에요. 으아. 시원했던 밤 돌려줘요!! 여름님!!

그리고 >>460은 다른 이와의 일상 소재로 쓰겠다는 것이 분명하다!

464 영월주 (WDRejE81FM)

2022-08-03 (水) 23:31:46

테니스...스쿼시...? 영월이한테 물어보면 50%의 확률로 '저 운동 잘 못 해서요' 라거나 50%의 확률로 같이 나가주는데 끝내주는 운동치+저질체력의 환장콜라보로 시청률 오지게 뽑지 않을까.

(대층 머리 잡는 토기 짤) 꿀범벅 영월이는 나조차도 상상이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악! (와장창)

465 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:33:17

>>463 가을님한테 다시 부탁해보자!!!

어떻게 알았지~~~ 소재로 써보고 싶은데 어떨지 모르겠어~~~ 날씨 덥기도 하고... 선율이는 인도어파일 것 같다는 적폐해석... 강청이는 폐쇄적인 성격인 만큼 문을 안열어줄 듯하고... 여자 쪽은 아무래도 대부분 땀흘리는 걸 안좋아할 것 같지 않나 싶어서 연호는 남자 쪽을 먼저 두드려볼 것 같구, (자칫하면 채린이 방일 수도 있다는 룰렛 돌리는 두근두근도 있음)

466 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:34:57

영월이 운동치면서도 50대 50이야?!? 친절해! (줄줄) 생각보다 승산이 있네~! 머리 잡는 토기 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애했을 때의 영월이를 슬쩍 엿보고 싶은 맘이 드네!!

467 영월주 (WDRejE81FM)

2022-08-03 (水) 23:35:00

자 그럼 오늘은...

.dice 1 3. = 1

1 테마곡
2 연주곡
3 세이브곡이나 찾아

468 은석주 (UB3NQRuVG2)

2022-08-03 (水) 23:35:36

>>465 은석이는 아마 할 것이 없고 심심할 때는 시간 보내기로 할 것 같기도 해요. 물론 정말로 장난스럽게 내기를 하나 걸지도 모르지만요.

은석:제가 이기면 그 즉시 바로 채린 씨에게 데이트를 신청하러 갈 건데 콜? (반응 살피기 용)

물론 반응을 볼까 해서 하는 말이라서 실제로 신청하지는 않을 것 같네요. 경우에 따라선 또 달라질 수도 있지만.

469 영월주 (WDRejE81FM)

2022-08-03 (水) 23:37:51

>>466 그야 너무 철벽만 치면 프로그램이 안 되니까! 강제로 허들을 내렸습니다 짜잔! (영월 : (이마 팍)) 운동치지만 운동 자체를 싫어하는 건 아니라서 권유를 받아들일 수도 있어.

470 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:39:16

>>467 영월이 테마곡 올라오는 거야?? 난 쫗아~!~!~!

>>468 연호: (잠시 울상) 지금은.. 참아주면 안될까요..!

우리 연호 또 신나게 말려들겠넼ㅋㅋㅋ 만약에 연호 마음정리 얼추 된 뒤에 건다면 다른 반응일지도...! 역시 은석이.. 시청자의 마음을 잘 알지~!(와작!)

471 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:40:51

그렇담 영월이 귀여운데~? 운동치지만 운동을 싫어하는 건 아냐...! 언젠가 스포츠 꼭 시켜보고 싶다~~~^ㅁ^

472 연호주 (dFYm3xKkpI)

2022-08-03 (水) 23:41:43

에구구 자러가봐야겠다 영월주 은석주 굿밤~! 굿밤~!

473 은석주 (UB3NQRuVG2)

2022-08-03 (水) 23:42:39

>>470 으앗. 귀여워요!! 연호 반응!! 마음 정리가 된 후면 어떻게 나올지도 궁금하네요. 역으로 반격을 시도하려나.

은석:싫으면 연호 씨가 이기면 되잖아요. 어때요? 막 승부욕이 솟아오르고 그래요? (애서 웃음 참는 중)

474 은석주 (UB3NQRuVG2)

2022-08-03 (水) 23:48:00

저런. 안녕히 주무세요. 연호주!

475 영월주 (WDRejE81FM)

2022-08-03 (水) 23:48:21

영월이 테마곡!
내가 가끔 애니 보고 맘에 들면 앨범 다 찾아듣고 그러는데 딱 이게 느낌이 오더라구. 제목도 딱... ㅋㅋㅋ trapped in the past 과거에 갇힌, 이라서 더 그렇고. 응.

에구 살짝 늦었지만 연호주 잘 자! 굿나잇!

476 은석주 (UB3NQRuVG2)

2022-08-03 (水) 23:54:35

음. 제목과 테마로만 보자면 확실히 이 곡이구나 하는 생각이 절로 드네요. 개인적으로는 이게 바이올린으로 연주하는 것이라면 더더욱 좋았을 것 같기도 하고!

477 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:00:18

느낌이 잘 전해진거 같아서 찾은 보람이 있네- 바이올린 버전은 혹시나 찾아봤는데 없더라구. 아님 내가 못 찾았거나.

478 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:02:07

어레인지 버전으로 있을지도 모르지만 없는 것이 더 많으니까요! 아무튼 느낌만 잘 전달되면 되는거죠!

479 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:19:49

맞아- 그래서 한번 슬쩍 검색해보고 없어서 원곡 그대로인 걸로! ㅎ3ㅎ 새벽에 느긋이 들으면 좋더라.

480 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:24:20

아무튼 설마 여기서 여캐 시트가 하나 더 예약이 들어올줄은 몰랐는데. 남캐 시트가 하나 더 들어올지는 모르겠지만...
경우에 따라서는 그냥 말 그대로 존재만 할 뿐. 실제 관계 쌓기는 불가능한 남캐 NPC 시트를 하나 만들던가 해야겠어요.

그것도 MPC로 만들어버리면 아무래도 부캐를 돌리게 되는 거니 뭔가 비겁한 것 같고..(절레)

481 소금주 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:38:29

빠른 통과 고마워 캡틴! 이소금과 소금주예요~ 다들 잘 부탁해!
일단 통과 받았으니 자러 갈게. 넘 졸리다. 다들 낼 봐요♥︎

482 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:39:39

안녕히 주무세요. 소금주! 좋은 밤 되세요!

483 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:43:43

앗 잠깐 일보고 온 사이 뉴페이스가! 소금주 환영이야! 그리고 잘 자!

이제 좋은 페어가 되어줄 남캐도 들어오면 금상첨화인데-

484 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:55:02

그건 일단 두고 보면 알겠죠! 그래도 한 명 정도는 더 들어오지 않을까 기대를 해보겠어요!

485 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:04:03

나도 은석주 기대에 한수저 얹어야겠다! (왕 큰 수저) 새 얼굴도 좋지만 다들 좀더 자주 봤으면- 얼른 주말이 와야...!

486 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:08:29

평일이니 어쩔 수 없는 것이겠죠. 역시.
아린주만 해도 꽤 바쁜 것 같았고 강청주라던가. 채린주도 오늘은 오지 않으셨으니까요.
음. 역시 다 직장인이라서 어쩔 수 없는 모양이네요. 이렇게 되면... 그냥 데이트 일상을 일요일 0시까지 연장을 시켜주는 쪽으로 가야겠어요.

487 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:18:18

현생 크리는 너무 가혹했다... (왈칵) 일요일까지 연장이면 여유가 생겨서 좋지. 아직 시작 못 한 사람들도.

488 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:29:09

대신 그렇게 되면 아무래도 놀자판은 일요일로 밀리게 될 것 같네요. 일단 2차 미션도 있다보니 어느 정도 인원이 모여야 할테고 말이에요.

2차 미션은 월요일부터 일요일 0시까지. 이렇게 이어지게 되겠네요. 아무래도.

그와는 별개지만 캐릭터들이 다 매력적이라서 스레를 연 보람이 있어요. 역시 연애프로그램에는 이렇게 매력 넘치는 아이들이 나와야 하는 법!

489 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:38:52

그렇군. 혹시 모르니 주말 저녁은 다 비워둬야겠다. (메모메모)

나도 나도! 한명 한명 다 흥미롭고 매력있어서 일상 보는거 즐거워! 좋아! 앞으로 나올 미션들도 기대하고 있어-

490 은석주 (TsVAX5666Y)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:47:01

아마 대부분은 데이트 즐기기가 될 것 같은데 일단은 원본인 환승연애를 보면 자신이 직접 전 연인의 데이트 상대를 정해주는 것도 있거든요. 그런 것도 해볼까 싶기도 하고..
지금은 방이 연인사이였던 이들끼리 마주보는 형태로 해서 정해져있지만 방을 바꿀 수 있는 기회를 걸고 포인트 모으기 (Feat.다갓) 같은 것도 미션으로 해볼까 생각 중이에요. 그렇게 해서 자신이 마음에 담은 이성과 같이 마주보도록 방을 바꿀 수도 있겠지요.

아무튼 슬슬 자야 할 시간이니 이만 자러 가볼게요. 다들 잘 자요!

491 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:51:50

오. 재밌겠다. 기대치 올라간다! 꼭 끝까지 다 해보고 싶다!

은석주 잘 자- 다들 굿나잇-

492 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 07:01:48

좋-아!

493 아린주 (kBjagYKXI6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 08:40:45

좋은 아침~~!~!~!~! 다들 하루 힘내자구~!

494 ◆tX2A8VkI1s (myq8B4Mah6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 12:13:40

웹박수로 스레를 all로 바꿔주면 시트를 낼 의향이 있다는 분이 문의를 보내주셨는데 일단 전 all을 부정하거나 싫어하지 않는다는 것부터 얘기할게요.
하지만 일단 이 스레는 연애프로그램인 '환승연애'를 기반으로 삼았고 페어를 맞출 필요가 있었으며 아직 미련이 남은 전 연인과 새로운 이들과의 만남 속에서 진행되는 이야기가 테마예요. 시트의 수를 한정하고 있으며 매주 미션이 제공되고 그 과정 속에서 이리저리 얽히는 것을 상정하고 계획을 짜다보니 성적지향을 통일하는게 낫겠다고 판단했고 그냥 원본 프로그램처럼 HL로 설정했어요.
다른 지향인 분들도 있겠지만 여고 배경인 GL스레에 BL캐릭터를 받지 않고 BL스레에서 GL을 받지 않는 것처럼 그냥 이 스레도 HL스레라고 생각해주시면 감사해요.
일단 응할수 없다는 점은 죄송하다는 말 드릴게요.

495 아린주 (kBjagYKXI6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:17:33

다들 점심 맛있게 먹자~~~~!~!~!

496 연호주 (npbj8EGSe6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:17:41

새 페어가 들어오려나 보네~~~!

497 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 16:24:59

뉴페는 언제나 환영이야! 다들 좋은 오후!

498 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 16:51:44

(시트 어장 보며 두근두근)

주말의 이벤트가 기대되는 걸!

499 성규주 (etAcJsIgak)

2022-08-04 (거의 끝나감) 16:58:19

안녕! 새로 들어온 성규주야. 잘 부탁해!

500 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 16:59:40

성규주 어서와! 환영해! 같이 즐겁게 놀아보자!

501 CHAPTER 0. Salty 'Salty' (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:03:53

[I always waiting you will come back to america and enjoy the college life with me.]
_few months ago

(old message cutting)

[You really think that silly show is helpful about your inner growth or healing your hurt or whatever?]
_04:52 Mon, July 25, 2022
[salty, don't be idiot. I have better ideas so text me back.]
_04:55 Mon, July 25, 2022

[Hey I know you so why shouldn't I'm worried about you? its that always right?]
_20:06 Sun, July 31, 2022
[And why are you don't read on my texting in 6 days?]
_20:58 Sun, July 31, 2022
[Plz reply ASAP.]
_21:00 Sun, July 31, 2022

[or not, ok.]
_01:05 Thu, August 4, 2022
[My dear friend DO NOT WANT talkin to me. Right?]
_01:10 Thu, August 4, 2022
[Just turning back to stranger, huh? Its that you want?]
_01:14 Thu, August 4, 2022

❤️Alexa

502 소금주 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:05:39

갱신~ 모두 좋은 오후야!
그리고 전애인 페어가 생겼네! 반가워 성규주~ 시트 보고 왔어! 조율 해볼까?

503 CHAPTER 0.5 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:08:35

>>501

갈수록 상태가 심각하게 변질되는 메세지의 내용은 당연히 모른 채, 이소금은 일생일대의 위기를 맞이하고 있었다.

(To Be Continued...)

504 ◆tX2A8VkI1s (DRcFMPaQoo)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:12:12

순간적으로 어그로가 와서 글을 썼나해서 하이드를 했으나 곧 독백인 것을 확인하고 다시 복구했어요..
사과드리며 전 퇴근때 다시 올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

505 소금주 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:16:01

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본의 아니게 어그로 끌어 버렸네ㅠㅠ 캡틴 미안해 괜찮아 완전 헷갈릴 수 있는 형태였어ㅋㅋㅋㅋ 다녀와요~ 이따 보자~

506 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:19:00

(새로고침 하고 흠칫한 새럼)

은석주는 다녀오구! 소금주도 어서와- 환영환영이야!

507 성규주 (etAcJsIgak)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:20:58

다들 환영해줘서 고맙고 나중에 봐 캡틴!

>>502 좋아! 일단은 헤어진 계기랑 누가 먼저 제안했는지 정도만 정하면 될 것 같은데, 혹시 아이디어 있을까? 나는 무난하게 성규가 군대 가서 헤어진 거 정도 생각중이고 제안은 성규가 해도 소금이가 해도 둘 다 괜찮을 것 같아:)

508 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:22:28

(팝콘 들고 관전석에 착석)(3D 안경)

509 소금주 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:22:29

영월주 안녕~ 같으면서도 다른 예체능 동지 만나 기뻐요! 근데 아 웃프다 다들 놀랐어ㅠㅠ 절대 그러려던 의도는 아니었는데 모두에게 사과할게요 미안해~~...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

510 영월주 (7DUF848.mU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:25:46

>>509 나도 나도 기뻐! 소금이 페어인 성규도 그렇구 자영업 라인에 이은 예체능 라인이 생겼어! 와!

511 소금주 (nVQm0dQAEc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 17:36:41

>>507 오호~ 군대로 헤어지는 거 좋은걸? 나는 소금이의 성격과 성향(관심 분야에 집착하는 성향(연애 관계에선 이 대상이 애인이고 심리적 의존에 가까웠을 듯), 사회성도 경험도 부족함)이 상대에게 부담으로 다가가지 않았을까 싶어서 이쪽으로 생각해 봤었는데 둘이 조금 섞어도 괜찮지 않을까?
물론 성규가 소금이의 성향을 부담으로 여기지 않는 사람일 수도 있지만 그걸 감안해도 소금이가 기다리는 걸 잘할 것 같지 않긴 해... 약간 피곤하게 굴다가 소금이가 차이거나 제 풀에 지쳐 물러나거나 했을 것 같은데 성규 성격 상 소금이를 먼저 찼을까? 아님 그러지 않았을까?
끝.