>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

645 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:15:32

나하르주 안냐세여~~~쫀밤~~

646 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:16:36

양호선생님 리겔....!!! 0v0 맨날맨날 수업빼먹고 진찰받으러 갈래요!!!

647 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:18:47

>>646 아니아니 그럼 우리네 여우가 네 담임한테 이를거다 할거에요 너무 많이 오면 우리네 여우가 축객령 내릴지도(;)

648 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:20:30

나하나하~ 쫀밤임다~ 나하르주도 저녁 드셨길 바래요!!

>>641 음음 바람직합니다 마논주!(쓰다담!)
그럼 한번 더 풀어주세요(?) 다른 분들도 분명 보고싶어 하실 거에요...!
짐은 바벨에게 넘겨주는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투덜투덜거리면서 들어주는 바벨이었습니다(바벨: 난. 네. 짐꾼이. 아냐.(라면서 들어는 줌)(?))

수영복은 바벨은 검은색 반바지! 사실 남캐 수영복이라 이게 끝임(대체) 아리엘은 하얀색... 아니면 오히려 대비되게 검은색 비키니에 가디건에 밀짚모자..!!!

>>643 우리 어장 상여자가 많군요... 물론 바리엘주는 아주 좋아합니다(?)(코슥)
크아아악 벌써 제 머릿속에 카드일러 하나 그려졌어요... 최고다 리겔이!!!
리겔이에게 작업 거는 학생들은 어떻게 대처할지 궁금해요(?) 꾀병부리러 온 학생에게 서류철로 한대 꽁 하는거 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:25:24

>>648 물론 언니누님 캐릭이 좀 귀찮게 치대거나 들이대는 텐션도 좋아하지만 상여자 텐션도 좋아해서 홋홋 이건 오너 취향인데 이쪽은 좀 잘 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빈약한 설명으로도 일러스트를 상상하시다니 무서운분.
작업거는 학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을까,,,,,지들이랑 신장 비슷한데? 작업걸면 거는대로 일단 냅두다가 다했어? 라는 표정으로 보고는 픽 웃으며 돌아가라고 할 것 같은데요. 끈질기게 작업걸면 일단 어울릴만한 사람이 되는 게 먼저라고 하던가?

650 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:28:51

>>649 사실 상여자캐를 싫어할 사람이 어디있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람이 좋아할 캐릭터라 생각합니다... 그런 의미에서 리겔이는 최고야... 오타쿠의 상상력을 무시하시면 안 됩니다 리겔주(???) 사실 상상 말고 리겔이 픽크루가...보고싶어요...
오히려 키큰 여자를 더 좋아하는 친구일지도(?) 앗 그렇게 해서 정말 어울릴만한 능력을 갖추고 어른이 되서 나타나는 순애 if 서사가 보고싶다(대체)

651 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:35:45

>>650 어허 상상하시지요 쓰앵넴^^ 우리네 여우는 모두 여러분의 상상에 맡기고 있으니까요(넘) 순애 if 서사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ그런거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 언니누님 캐릭은 유구한 전통을 가진 타입같아요

652 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:41:06

>>651 자꾸 그러시면 제 안에선 복실복실한 꼬리랑 귀를 가지고 있는 츤데레 냉미녀 네코미미 리겔이를 상상할 수밖에 없습니다 선생님(???) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리겔이는 순애 없어!!!! 원래 유구한 전통(클리셰)은 맛있기 때문에 전통으로 내려오고... 언니누님 캐릭터 또한 그렇다...

653 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:47:33

>>652 일단 우리네 여우 성격에 츤데레가 없는데용,,,쿨데레라면 모를까 (귀후빗) 네코미미는 뭐야 거 고양이 귀랑 여우 귀는 완전 다른 느낌입니다만 어허 이분이?
왜냐면 우리네 여우이기 때뮤에 없음당(??) 클리셰는 맛있죠 마지라잌 집밥,,,,

654 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:27

(슥 나하르주의 답레를 밀고 돌아옴)

655 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:46

그리고 일단 바벨이랑 아리엘의 순애if랑 학생if부터 주시고 이야기하실까 (철컥)

656 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:50:16

>>653 공식설정을 보여주시지 않으면 이렇게 적폐로 해석해서 연명할 수밖에 없는 겁니다(??) 어 근데 쿨데레 리겔이..? 오히려 좋을지도?
뭐야 반은 사람이잖아요! 언제나 든든하고 맛있는 느낌... 바로 클리셰...

657 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:51:08

바리엘 순애 if는 공존할 수 없습니다 왜냐 한쪽이 신이랑 이어지면 다른 한쪽은 못 이어진 것이기 때문(???)

658 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:18

신이 하렘왕일수도 있지(??)

659 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:39

수인은 사람의 모습이지만 동물 귀랑 꼬리가 있는 타입이 진정한 수인이다 이말이다(넘) 너무 적폐하시면 칼질은 좀 하겠지만 편하게 상상해주세요 정 안되면 편의성을 위해 참조 이미지라도 가져오겠음,,,,(몹시 귀차늠)

660 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:53:27

ㄹㅇ 하렘이라고 하니까 자연스레 제우스로 이어지는 거 무섭네

661 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:57:11

>>658 >>660 케트: 난 그렇게 경박한 신이 아니란디...

제우스는 여러가지 이야기가 있죠... 그 시잘에 아빠모를 아기가 생기면 제우스의 아이라고 거짓말했다거나...

>>659 리겔주가 귀찮으시다면 어쩔 수 없지요(끄덕끄덕)

662 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:59:22

하여튼 학생 if 바리엘은...
바벨도 아리엘도 둘다 상냥하고 친절한 신학도 친구들인데 이제 둘이 만나면 토론이 멈추지 않는(?) 바벨이는 주목받는걸 싫어해서 아마 반 구석에서 항상 공부하고 있는 모범생일테고, 아리엘은 리더십도 있고 인싸라 학생회장or부회장 느낌 아닐까 싶네요. 전교에서 가장 인기있고 공부도 순위권에 외모도 예쁜 인싸 (부)학생회장님? 아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 못참지

663 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:03:41

그러니까 일단 바벨이랑 아리엘 둘다 인기인이라는거죠? 아 불멸즈 기본 얼굴이 상위권들인데 인기인이 아닐리가 ㄹㅇㅋㅋㅋ

찾기가 귀찮아용 홋홋홋 아마 잊을만할 때 참조용 이미지를 슥 올리지 않을까요^^
그치 맞아 그시절에는 그랬다고,,,,,`제우스 당신이라는 신은 정말

664 리카소야주 (zj.I697IJQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:07:38

답레 다 썼다..!

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

665 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:09:25

>>663 학생 if의 바벨이는 너드남 이미지일거고 아리엘은 도내 최고 미소녀라는 느낌(???)(오타쿠식 설명)
솔직히 불멸자즈 평균 외모가 장난 아니라 얘네 둘도 인기인이라는 사실은 부정할 수 없을 듯..?

나중에 이미지 올리시면 감사히 먹겠슴다(?)
제우스: ?????

666 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:09:38

리카주 어서와요~! 쫀밤쫀밤!

667 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:11:05

학생 if 그레고리

여차저차한 일을 겪은 후 학생회장이 됩니다(적당

668 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:11:52

그레고리를 보좌하는 아리엘...오...

669 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:12:52

리카주 안녕~~~

>>665 너드남 바벨에 도내 미소녀 아리엘,,,이건 클리셰 범벅이지만 그리운 맛,,,념념굿~~~ 그쵸 진심 불멸자즈 학교 입학하려면 평균치가 아이돌 연습생or배우 지망생이여야 가능하지 않을까,,,
제우수 너어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:18:34

(등장)

671 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:19:36

자기 전에 막간 질문타임! 받는다! 질문! 퀘스챤!

672 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:19:46

안녕! 안녕!

673 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:20:42

>>669 오히려 그것도 재미있겠네요 아예 아이돌 연습생이나 배우 지망생 그 외에 외모 출중한 애들만 모이는 학교 에유라던가(???) 제우스가 다 나빴다 아무튼(??)

테이얀주 어서오세요~ 그래서 루이는 부캐로 내실 생각 있으신지(?)

674 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:21:38

(리카주 답레봄)
(귀여워서 스턴걸림)

675 리카소야주 (JYMpL5yQgg)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:23:50

(썰들에 야광봉)

>>666 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>667 블량슈주도 안녕~
오오오 그레고리 학생회장..! (야광봉)

>>669 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>670 테이얀주도 안녕~
질문 ! 테이얀은 과거, 현재, 미래 중 무엇을 중요시하나요?
서기님 생각이 궁금해요
귀여운 루이도 알려주세요 ! ㅋㅋㅋㅋ

676 리카소야주 (JYMpL5yQgg)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:24:47

>>674 넷..?? 귀여운 건 애기 블량슈입니다만 ??

677 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:25:43

>>676 넷? 블량슈는 당연히 귀엽지만 리카도 귀엽습니다만??

678 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:29:00

>>673 루이 부캐 ... 지금은 혐생이라 답레도 못잇고 있지만 말이지 ...언젠간 내겠다! 일단 밀린 답레부터 해결하구 ...

>>675 테이얀은 과거가 없다시피 하기 때문에 과거에 엄청 집착하고 있어! 기록 또한 과거이기에 과거를 가장 중요시한다고 할 수 있지. 루이는 반대로 미래를 가장 중요하게 여겨. 과거에 메여사는 주인을 안타깝게 바라보고 있기도 해서 그래. 그렇기에 미래에는 테이얀이 의무에 얽매인 삶에서 벗어나서 자유로워지길 원하고 있어. 그에게 과거 = 의무이기 때문에 더욱 미래를 갈망해.

679 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:32:14

>>675 리카주 쫀밤쫀밤~
오늘도 맛저하셨을까요~

>>678 앗...현생 파이팅...(토닥토닥)

680 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:33:49

>>647 그럼 시험 올백받고 가면 인정해주나요...?!

>>648 짐은 무조건 바벨에게 넘겨야지요....!! 0v0 마논은 보란듯이 경쾌한 발걸음으로 걷겠지요~!
"마논에게 추억을 만들겠다는 거 아니었니? 아니면, 신의 사자가 처음부터 옳았다는 걸 인정하는걸까~? 캭캭."

수영복은 어떻게 묘사해야할까요! 일단 비키니를 입을 것 같네요...!! 투피스에 시스루 스커트가 딸린 흰색 비키니예요! 딱히 외투로 걸치는 것은 없지만 선글라스 정도는 착용하고 있을 것 같네요! 미러렌즈 선글라스를 살짝 내리고 틈으로 바라보면서 캭캭 웃을 것 같습니다...!!

681 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:34:34

늦은 답변 미안합니다....!! 오신 분들도 어서오세요! 안녕하세요!!

682 리카소야주 (GjWiHiNjdY)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:36:37

>>677 지금의 리카는 엄마니까 안 귀여워요 !
평소의 리카라면 아주 조금 인정입니다 ! (??)
물론 블량슈가 훨씬 더 귀엽지만요 ㅋㅋㅋㅋ

>>678 물어보길 정말 잘했네요..... ㅠㅠㅠ
테이얀이랑 루이 둘 다 이유가 너무 찌통이다...... ㅠ
기록되는 순간 그것은 과거가 되겠지만, 그 순간을 지켜보는 테이얀은 현재니까, 그래서 서기님은 어떤 것을 중요시 할지 궁금했거든요....
아니 근데 리카랑 리카주는 루이를 응원하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
부디 테이얀이 과거라는 의무에서 자유로워져서 미래를 꿈 꿀 수 있기를.... ㅠ

>>679 바리엘주도 쫀밤쫀밤이에요~
네 오늘도 맛저했습니당 바리엘주도 맛저하셨나요 ?

>>680 마논주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

683 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:49:22

>>682 엄마니 귀엽다는 편견을 부순다!(?)
요즘 시대는 귀여운 엄마의 시대다!(??)

684 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:49:41

>>680 뭔가 마논이가 떠넘긴 짐... 차원주머니에 넣으려다가 걸리면 마논이가 들고 걸으라고 할 것 같고(???)
"...앞으로 짐은 내가 다 들어줘야겠네. 하하. 어쩔 수 없지.(이악뭄)" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘...티키타카 즐겁다..

우리 애들 대담해...!!! 마논이 수영복은 화려하네요! 그 점이 마논이답다! 완전 잘 어울리잖아요!!!!! 선글라스 낀 마논이... 뒤에서 짓궂게 장난칠 것 같지만 귀여우니 아무래도 좋아... 8비트 선글라스 줘보고 싶고(?)

>>682 저도 맛저했어요~ 저녁 챙기신 리카주 칭찬!!!(쓰담)

685 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:58:54

그리고 저번 아이돌 썰을 듣고 목떡을 조금 찾아봤습니다!
마논이 노래하면 아마 이런 목소리를 낼 것 같다고 생각해요....!
마논주는 괜찮은 것 같은데... 어떻게 생각하시나요!!

https://youtu.be/kOZIytbHhtU

686 리카소야주 (0TDx.mN4rY)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:59:10

>>683 넷....??!! 귀여운 엄마의 시대요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아가는 뭔가요 !
우리 귀여운 아가 블량슈도 호칭이 필요해요 ! (박력)(?)

>>684 (부빗) 잘하셨어요~ 똑같이 저녁 챙기신 바리엘주도 칭찬합니당 ! (쓰담)

687 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:01:57

>>685 어떤 생각...역시 마논이는 최고구나 하는 생각..?(?)
마논이 목소리 예쁘다!!!!

>>686 (그릉그릉) 윽... 쓰다듬에 당해버린다...(???)

688 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:02:20

>>686 귀여운 엄마와 귀여운 아기

로 충분한게?

689 리카소야주 (qBjlBtWL.c)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:05:55

>>685 마논이 목소리 잘 어울려요 ! 중간중간 콧소리..? 꺾임..?? 도 매력적이네요 !
이런 목소리라면 마논이 아이돌 되어서 노래 해야 해요....
이 목소리를 그냥 두기 너무 아까워 ㅠ (야광봉)

>>687 리카주는 쓰다듬 자격증 소지자니까요 ! ㅋㅋㅋ (?)
바리엘주가 먼저 쓰담하셨으니 리카주도 쓰담합니다~ (쓰다담)

>>688 안 돼요 !! 최소한 귀여운 엄마와 예쁜 아기로 해주세요 ! ㅠㅠㅠ (??)

690 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:10:29

>>684 마논은 자신이 가진 그릇이 곱상하다는 걸 알고있으니 얼마든지 대담해질 수 있답니다...! 0v0 아리엘과 바벨도 완전 잘 어울리지 않나요!!! 실제로 대면해보고 싶어지네요!
장난은 당연히 칩니다!! 물론 신의 사자의 장난이랍시고 바다를 반으로 갈라버린다든가 할지도 모르지만요~ ㅋㅅㅋ
으으 캐릭터들 휴가 이야기를 하다보니 정말로 바다가 가고 싶어지네요...! 바다 일상... 휴가 일상!

691 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:11:16

>>689 리카주...강해..! 쓰다듬 자격증 소지자라니 당해낼 수 없어...!(??) 녹는다...(흐물)

692 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:15:36

>>690 자기가 예쁜걸 알고 있는 캐? 너무 좋죠... 궁금한게 있는데 마논이의 외형에는 마논이의 취향?이 반영되어있나요? 아리엘이랑 바벨은 이런 티키타카보단...원수...에 가까워서(긁적) 아리엘이랑 마논이 언젠간 만나게 해보고 싶어요!
바다를 반으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 스케일이 남다른 신의 사자님...
바벨주는 이미 하고 있지롱(대체임) 다음 난입은 휴가 일상으로 해도 좋을지도요~

693 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:23:21

>>689 귀여운 엄마와 굴러다니는 아기(??

694 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:27:48

>>687 >>689 걱정했는데 좋아해주셔서 감사합니다...!!
그냥 노래 링크 올리는 것 뿐인데 왜 이렇게 긴장되는지 모르겠네요!!!

>>692 그렇지 않습니다! 마논은 육체을 가지게 될 당시 자신의 몸에 대한 선택권이 없었습니다! 자세한 이야기는 비설이므로 다음에...!!
서로 원수인 건 알고있지만 마논주에겐 뭔가 사이좋은 느낌으로 기억되고 있었기에...! 0v0 아리엘과 일상은 언제든지 환영입니다! 빠른 시일내에 볼 수 있었으면 좋겠네요...!!
그러고보니 바벨은 리카와 수영하고 있었죠!! 괜찮은 걸까요...! 바다를 두 번씩이나 가도...

695 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:37:11

자러가야징 ... 다들 잘자!!!
끝.