>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

1 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:05:06

얍!

2 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:12:46

situplay>1596573089>1000 그런 약속을 한 기억이 없는데요???👀

3 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:15:04

그럴수가 리겔주 그 날 이야기했던 우리 모두에게 리겔 인형을 주겠다는 말은 거짓말이었던거야?!(선동

4 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:17:46

마자마자~~~~ 모오 히도이요 아네쨩 ㅠ(대체)

5 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:19:20

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아니 이거 누구임....... 이바가 귀여운 이유는,,,, 몰?루

6 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:23:58

>>3-4 ???! 스톱스톱스톱 근거없는 소리잖아 그만해그만해

7 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:24:51

10년이 지나도 그 약속 잊지 않아 (아노하나풍)

8 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:31:22

>>6 >>7 아아.. 키미노... 나마에와...

9 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:49:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아노하나에 너의 이름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀려틀려틀려

10 파인 레이니주 (bUkYUzPQUU)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:09:23

안녕하세요 파인 레이니주 입니다. 갱신하겠습니다

Picrewの「天使ちゃんメーカーDECO」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=NugCzyQeOm #Picrew #天使ちゃんメーカーDECO
주문하지 않으신 파인의 천사 변형 픽크루와 함께. 이번의 IF, 만약에는 파인이 천사 이였다면, 하는 주제입니다

11 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:11:35

(픽크루천재 0.0)

12 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:20:12

>>9 ㅋ ㅋ ㅋ (쓰담)

>>10 음 맛있네요(옴뇸뇸) 파인주 어서와~~~~

>>11 류순이주는 썰의 천재시잔아요,,,,

13 파인 레이니주 (.QquV87noQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:21:29

>>11 놀라셨습니까? 저의 수준이 정말 그것에 맞을지는 모르겠지만 칭찬을 받으면 기분이 좋지요

14 파인 레이니주 (noxwK2E7og)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:23:48

>>12 파인의 픽크루는 본래 먹는 것이 아니므로 감상만을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 탈이 날 수도 있어요

15 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:25:48

>>14 그치만 이렇게 귀여우면 먹고싶어지는걸~~~

16 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:27:50

>>12 (쓰다듬은 받는데)
(뭔가 억울해서 책상 두드림)

픽크루 념념굿

17 파인 레이니주 (7YmJxo82Ec)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:30:57

>>15 그렇다면, 드시더라도 조심해서 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 마치 사람들이 복어 같은 위험한 생선도 별미로 즐기는 것처럼 말입니다

18 리카소야주 (bwNJGDSnEQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:51:17

답레 다 밀었다..! (털썩)

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

19 파인 레이니주 (if/lIiPRtM)

2022-07-30 (파란날) 00:00:40

>>18 어서오세요

20 리겔주 (xj93npGopo)

2022-07-30 (파란날) 00:03:45

더,,,더워,,, 어섭셔~~~~

21 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:05:13

모두 쫀밤이에요!

22 파인 레이니주 (4RFUHHiCLc)

2022-07-30 (파란날) 00:09:17

>>21 어서오세요

23 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:11:29

파인주 안녕하세요~
오늘 올린 파인이 픽크루도 너무 귀여웠어요....

24 리카소야주 (i7iBWyjZ0o)

2022-07-30 (파란날) 00:13:11

>>19 파인주 안녕~ 좋은 밤이야~
귀여운 천사 파인이 잘 봤어 ! 파인이는 요정이어도 천사여도 귀여워..... ㅠ

>>20 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이야~
덥지.... ㅠ (에어컨 마법)(???)

>>21 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이야~

25 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:16:28

꿈에서 블랭슈가 "답레달러 가야지"하고 깨워서 깼더니 답레가 달려있었다

...??

26 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:17:08

>>24 리카주도 좋은 밤이에요~~!!!

>>25 (대충 일어나 답레달러 가야지 짤)

27 파인 레이니주 (FdOrdTwguo)

2022-07-30 (파란날) 00:21:12

>>23-24 네, 그렇다고 생각이 듭니다

>>25 그것은... 묘한 느낌의 꿈이로군요

28 리카소야주 (Mtw2IgEAdo)

2022-07-30 (파란날) 00:22:43

>>25 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이야~
블량슈주는 블량슈의 꿈을 꾸는가 ?? (?)
블량슈는 블량슈주의 꿈을 꾸는가 ?? (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블량슈 귀여워요.... 마구 쓰다듬 해버리고 싶어...

>>26 바리엘주도 좋은 밤이에요~~!!! (따라하기)(?)

>>27 다음에 또 귀여운 파인이 기대하겠습니다 !

29 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:22:43

그러니 오의 바로 답레 달아버리기 종료(슥

30 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:23:22

>>28 특별히 블량슈 쓰다듬권을 드립니다(슥

31 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:23:46

그럼 깼으니-

뭔가 더 써볼까..(뒤적뒤적

32 리카소야주 (idgmstYlyQ)

2022-07-30 (파란날) 00:27:38

>>29 블량슈주 정말 답레 빨라요..?! ㅋㅋㅋㅋ 부럽읍니당.. ㅠ 멋있어요....
앗 블량슈 쓰다듬권 ! (행복)
이건 리카주의 보물 상자에 고이 보관해야겠군요 후후 (?)

자다 깨셨으면 더 주무시는 게 좋지 않을까요..? ㅠ

33 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:31:46

>>27-28 (이런 귀여우신 분들)(쓰담쓰담)

저도 슬슬 답레를...!

34 파인 레이니주 (L4w9EUj7f2)

2022-07-30 (파란날) 00:34:25

>>28 네, 그럴 것입니다. 다른 것도 그 기대에 어긋나지 않는다면 좋겠군요!

35 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:34:53

그레고리도 신에게 당한 피해자즈에 가입 가능한 친구인가(?)

36 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:35:17

(독백 하나 더 던지기)
리카주가 보면 기쁜 독백도 하나 저기 있어(?)

37 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:36:05

신이 아니라 마신'들'에게 당한거라서 명칭이 다릅니다(?)

38 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:45:59

>>33 (오늘만큼은 귀엽다 소리 넘어가나 했는데..!)(부빗부빗)(?)
귀여워해주시는 바리엘주가 더 귀여워요.... (쓰다담)

>>34 리카주는 지금까지 단 한 번도 실망한 적 없으니 걱정 마세요 !
파인주의 실력을 믿습니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>36 (너무 기쁘고 행복한데 차마 뭐라고 감사 인사 해야할 지 몰라 고장난 리카주)(???)

블량슈.... 이런 뒷이야기가 있었군요....
우리 귀염둥이.. 이렇게 소중하게 가호가 담긴 선물을 만들어 주었는데 리카가 안 좋아할 리 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리카가 이 사실을 알면 또 100% 고장납니당....
리카는 이런 진심 담긴 애정 받아본 적이 거의 없어서.. ㅠㅠㅠ 리카의 약점(?)을 찌르시다니...

다음 일상에서는 리카도 블량슈에게 손수 선물 준비해 가지고 갈 겁니당.... 받기만 할 순 없지 !

그레고리 독백 보고 아이고 아이고 하다가 블량슈 독백 보고 힐링하네요..... (?)

39 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:47:50

>>37 아무튼 불멸자즈 빼고 신자 들어가는 놈들이 나빠(?)

>>38 후후후 말은 그렇게 하시지만 부빗거리시는 모습은 짱짱 귀엽군요...(무릎 위 팡팡)(쓰담)
오늘은 안 집니다 전 귀엽지 않고 리카주가 더 귀여움!!

40 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:50:42

>>39 방구석에서 불멸자 스레 관전하던 주사위 신씨 깜놀(헛소리

>>38 질수없따 선물 대전이다(??)

41 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:51:02

그러니 이번엔 바벨 저격갑니다(??)

42 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:52:20

ㅖ????

43 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:57:15

올렸으니 확인하시죠(슥

44 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:57:55

>>39 부빗은 자동반사에요 !! 쓰다듬어주는데 어떻게 안 부빗거릴 수가 있죠 ?! (??)
리카주는 야옹이가 아닙니다 !! (무릎 위에 올라가기)(부빗)(?)
이익.... 오늘도 해봅시당 바리엘주가 리카주 몫의 귀여움까지 다 가져가서 최고 귀여움 !

>>40 .......리카주가 졌읍니당.... ㅠ (??)
아 왜 다들 승부에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
절대 질 수 없는데 하찮은 리카주는 블량슈주만큼 예쁜 선물 생각 잘 못한단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

오오 바벨이 저격 (팝콘)(??)

45 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:00:31

리카주를 이겼으니

리카가 마법소녀가 이니라 마법아이돌이었다면 if를 요구합니당 히히(?)

46 파인 레이니주 (3FBusLIxao)

2022-07-30 (파란날) 01:01:02

>>33 얌전히 쓰다듬 받는 것도 괜찮을 것 같군요
>>38 그렇게 말해주시니 힘이 되는 것 같습니다

47 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:02:49

파인이는 픽크루보다 일상으로 만나고 시퍼요(?)

48 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:03:34

혼돈의 상자... 저번에 블량슈가 줬던 그걸까요?

>>44 음... 그거 일리가 있군요. 하지만 리카주가 냥이기 때문도 분명 있을거라 생각됨다!
아니 올라오시면서 그런말 하셔도 설득력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(젤리 조물)(턱긁긁)
후후후 오늘은 절대 안 질 겁니다... 그렇게 말하시는 리카주가 우주 최고로 귀엽다! 반박시 제 말이 맞음!(?)

>>46 (쓰다다다다다담)

49 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:07:35

>>48 (끄덕
열면 10가지 무작위 효과가 니옵니다(?)

50 파인 레이니주 (lMFZAXsYtA)

2022-07-30 (파란날) 01:11:31

>>47 네, 그래야 될 것 같습니다. 저 또한 진행을 해봐야 한다고 생각하지만... 시간이 이렇게나 지나가 버렸습니다

51 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:13:21

>>49 열었는데 적에게 좋은 효과 나와서 이마치는 바벨 생각남(?)

52 리카소야주 (tXEWO4hTqU)

2022-07-30 (파란날) 01:15:14

>>45 마법....아이돌이요...?? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 if..!
어어.... 어어어어.. 그러니까....

마법을 이용해서 본인 무대 연출 다 하고, 언제나 밝게 노래하는 아이돌이 되지 않았을까요 ? 노래 실력도 좋고 비주얼도 반짝반짝하니 예쁜 쪽이지만, 춤 실력은 그다지라서 몰래 뒤에서 혼자 피나는 노력을 통해 결국 본 무대에서는 언제나 완벽한 아이돌의 모습을 보여줄 것 같네요 !

팬서비스도 최고로 잘해주는데, 특히 힘들어하는 팬들을 격려하고 위로하는 것에 특화되어있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근데 정작 본인이 팬들의 사랑을 받거나 선물을 받거나 하면 리액션 고장날 듯....
주로 밝고 희망찬 노래를 부르지만, 가끔씩 발라드나 조용한 노래를 부르면 그 갭이 의외로 클지도 모르겠네요~ 생각나는 건 이 정도..?

>>46 다행이에요 ! 파인주의 픽크루 실력은 정말 좋으시니까 리카주도 기대하는 거랍니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>48 그런 이유는 이유가 되지 않습니다만 ?! 바리엘주도 그르릉 하시잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)
.....이건 자동반사라고요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 무릎 위 팡팡이잖아요 ! (얌전)(골골)(???)
....이의 있음 ! 반박이 아니라 논박입니다 ! 리카도 바리엘주가 이 세상 최고로 귀엽대요 ! 반박시 리카가 상처 받습니다 ! (?)

53 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:15:52

>>51 열었더니 바벨이 고양이화 상대가 강아지화.걸리는 콤보(?)

54 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:16:42

마법아이돌 리카
신성아이돌 아리엘
기상아이돌 파인

이라는 조합을 상상(?)

55 마논주 (fjkI.i11as)

2022-07-30 (파란날) 01:19:34

안녕하세요!!!! 좋은 밤입니다....!!!
그리고 판도 갈렸네요! 무서운 화력....!

56 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:24:49

>>53 (귀여워)(행복)(?)

>>54 기상아이돌 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인이(그냥 무해) 빼고는 건들지만 않으면 무해한 조합인가..? (?)
블량슈는 어디 갔죠 ?!

>>55 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~
화력 무섭죠.... 떠내려가기 쉬워요 ㅠㅠ

57 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:27:48

오늘도 다들 귀엽군요(흐뭇)

58 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:28:11

블량슈 독백에 잠깐 머릿속에 물음표가 수백개는 떴는데요 여우 꼬리 지팡이 뭔데요,,,,,,,

59 파인 레이니주 (Ghp/90QW4.)

2022-07-30 (파란날) 01:28:28

>>52 그럼, 다음 번에는 어떤 느낌으로 만들어 봐야할지 생각해봐야 겠군요
>>54 뭔가... 좋은 느낌인 것 같습니다
>>55 어서오세요

60 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:28:59

오늘 밤의 제물은 아이돌인가. 팝콘 먹기 좋은 밤이구먼

61 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:31:55

>>52 그건... 그거야말로 반사적인 행동이라 어쩔 수 없슴다(변명)(그릉그릉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동반사라는 것은 결국 리카주가 냥이라는 뜻..! 자 츄르입니다(츄르츄르)(??)
치트키는 자제해줘요?!?! 그럼... 리카의 말은 바벨이가 반박하면(?)(바벨: 어이)

>>53 앗 짱귀엽군...상대에게 냥펀치를 날린다!

아리엘 아이돌 뭔가 어울린다???

>>55 어서오세요 마논주~ 화력 무섭죠..

리겔주도 이바주도 어서오세요~~

62 마논주 (fjkI.i11as)

2022-07-30 (파란날) 01:32:09

그래서 마논주는 화력이 너무 강하면 오히려 숨어버린답니다....!
안녕하세요!! 반가워요!
그런데 왜 좋은 밤일까 생각해봤는데 오늘은 주말이었습니다....!!! 0v0 주말도 잊고 열심히 실아온 마논주!!

63 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:34:15

안녕 모두들 평일 수고했어 나대신 주말을 불태워줘;~; 홋홋홋,,,,

64 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:38:03

>>57 이바주 안녕~ 좋은 밤이야~
오자마자 이렇게 귀여우시기 있나요 ? (??)(쓰다담)

>>58 여우 꼬리 지팡이는 리카주의 원픽입니당 (?)
그런 이유로 아이돌 리겔이 주세요 (팝콘 뺏어먹기)(념념)

>>59 무엇이든지 리카주는 이미 야광봉 대기 합니당 !

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐요 ! 바리엘주야말로 귀여우시면서 ! (쓰다담)
자동반사는 그냥 몸이 멋대로 움직이는 것일 뿐..! 으윽.... 츄르.. 츄르까지 먹으면 진짜 냥이가 되어버려요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (갈등)(?)
호오 바벨이가 반박하나요 ? 감당하실 수 있겠습니까..? (???)

65 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:39:38

>>62-63 두분 다 주말을 즐기셔야죠..!!

>>64 윽윽... 몸이 제멋대로...(?)(고롱)
이번 기회에 진짜 냥이가 되시는 검다 냥이가 되신다면 츄르도 캣닢도 드리겠슴다(?)
바벨아 할 수 있지? 그치?(바벨: (싫은데)(리카쓰담))

66 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:39:55

>>64 ????? 누가 들으면 해리포터 마법지팡이 재료로 들리잖아요 이상하지않아!? 우리네 여우 아이돌,,,,이요,,,,,(이미지가 안떠오름)

67 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:40:12

>>62 주말도 잊을 정도로 열심히 살아오신 마논주 수고하셨어요~ (쓰다담)

>>63 리겔주도 평일 수고하셨어요~ (쓰다담) 그런데 리겔주는 주말 못 불태우시나요 ?! ㅠㅠㅠ

68 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:41:41

현생을 빡세게 굴리고 있는 사람에게 주말이란 아르바이트같은 걸로 태우는 날입니다^^ 행복은 돈으로 사는거야

69 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:43:22

다들 안녕안녕~~~~~

>>60 나는. 원한다. 아이돌. 리겔.

>>55 >>62 숨는 마논주 귀여워,,,,, 열심히 했구나 고생했어~~~ 주말간 푹 쉬었음 좋겠다...

>>64 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 갑자기요????? 아니 쓰앵님그리고 왜 제 못난그림 위키에 박제해두셨어요 저 넘 창피함 ㅠ

모??? 바벨냥이가 나타나준다구~~~????(대체)

70 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:43:41

갓생러 리겔주...존경...
일도 좋지만 몸도 챙겨가면서 하시기에요!!

71 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:44:10

쓰다담 감사합니다....!
주말 즐기고 싶지만 마논주는 일찍 들어가봐야 할 것 같네요!!
남는 시간동안 질문을 해주시면 답변드리겠습니다...!!!

72 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:44:54

>>69 숨는게 귀여운건가요....?! 겁쟁이인데요!!! 감사합니다!

73 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:45:52

이버에게는 꾹꾹이, 루이스에게는 하악질하는 바벨냥이(?)

>>71 마논이가 고양이가 된다면?

74 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:48:19

앗 마논주 미리 잘 들어가요! 미리 굿밤쫀밤! 지금 당장은 떠오르는 질문이 없지만 마논이 아이돌이 된다면 어떤 느낌?

>>69 👀 생각 안해봤는골

>>70 갓생러에게는 체력과 건강이 남는 거라서 열심히 챙기고 있슴당 걱정 감사해용

75 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:49:22

>>74 체력과 건강은 남는다고 생각했다가 확 사라질 수도 있으니... 항상 조심...건강 우선...

76 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 01:49:47

>>65 후후.... 쓰다듬 자격증 소지자 리카주의 쓰다듬을 받으시죠 ! (??)(쓰다담 백 배)
.......바리엘주 이런 분이셨다니..! 으윽.... 더 버티면.. 더 버티면 뭐가 더 추가되나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가 안 한다면 리카주의 승리로군요 ! 핫하 ! (리카: (기쁨!)(머리 부빗))

>>66 오오..! 리카주의 해리포터 마법지팡이 재료가 되어주실래요 ?? (고백)(??)
리겔이 아이돌.... 아이돌... 콘서트 보러 가서 야광봉 흔들게 해주세요 ㅠ (?)

앗... 아아.... 주말 알바.... ㅠㅠㅠㅠ
리겔주 힘내세요...... ㅠㅠㅠㅠ (어깨 안마)

>>69 흐뭇해하시는 게 얼마나 귀여운데요 ! (쓰다담)
앗.... 안되었던 건가요..?? ㅠㅠㅠ 저는 진짜 너무 감사하고 고마워서 위키에 올렸는데.... ㅠ
못난 그림이라뇨 저는 못난 그림은 한 번도 본 적 없습니다만 ?? ^^

그래도 혹시 이바주께서 정말 원하지 않으신다면 바로 내리겠습니다. 편하게 말씀해주세요~

77 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 01:52:29

>>71 제가 묻고 싶은 걸 다른 분들이 다 물어봐주셔서... 리카주는 답변 기대하며 열심히 야광봉 흔들겠습니다 !
마논주도 미리 잘 자요~

78 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:53:09

>>75 돈워리 브로 암 오케이 o.<

>>76 ???? 싫은데요(단호) 역으로 제가 리카 콘서트 구경가서 야광봉 댄스를 추고 싶습니다만!

79 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:54:45

>>68 ㅋ ㅋ ㅋ 너무 무리는 안했음 좋겠네,,,, 화이팅이야 ㅠ

>>71 >>72 아쉽다,,, 그래도 귀여운걸~~ 미리 잘자라구~~~~

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 많이 귀엽네요 별점 5개드립니다

>>74 그럼 어쩔수없이 아이돌 리겔은 메이저데뷔후 아가여우들과 국내차트 줄세우기 등으로 리겔신드롬을 일으킨뒤 영화계에도 데뷔, 국제영화제에서 수상한걸 계기로 할리우드 접수 후 국위선양까지 마친걸로 알겠습니다(도대체)

>>76 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 싫어할리가 없자나~~~~~ 그냥...부끄러울....뿐이라구...........(죽어가며)

80 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:58:28

>>73 마논이 고양이가 되면 분명 집사를 힘들게하는 고양이님이 되겠죠....!! 집에 있는 모든 화분을 뜯고 분명 인간을 캔따개 정도로 볼 거예요!!! 0v0

>>74 아이돌인가요! 그러고보니 아이돌이라고 해도 한국과 일본은 그 느낌이 꽤나 다르죠~
한국이라면 굉장히 강하고 도발적인 느낌에 입만 열면 재앙을 불러오는 재능형 아이돌이라고 생각하구요!
일본 아이돌이라면 마논을 위한 왕국같은 느낌으로 충성하는 팬층이 형성 되어있는 여왕님 스타일 아이돌이 될 것 같습니다....!!!

81 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:58:51

>>79 이야기를 안하고 넘기려고 했더니 처음이 완전히 서커스잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석(꿀밤)(이럼 안됨)

82 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 02:00:46

>>78 앗... 아아.. 이렇게 리카주는 1고백 1차임을 얻었어요..... ㅠ (흐물흐물)(??)
리카 콘서트는 흔해빠져서 재미 없어요.... 희귀한 리겔이 콘서트가 더 맛난 법이죠 야광봉 댄스는 리카주 겁니다 (단호)

>>79 앗 그럼 올려도 되는 건가요 ??? 와아아아 !!! (씐남)
이바주 감사합니다 ! 헤헤 이바주 그림 너무 좋아요 !
부끄러워하는 이바주도 귀여우시지만 이바주의 그림도 너무 예뻐서 올리고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 히히 고마워요~ (부활 마법)(쓰다담)

참 모로우주 오시면 모로우주께도 혹시 그림 위키에 올려도 되나 여쭤봐야겠네요 !

83 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:01:56

>>80 감사함당 일본식이든 한국식이든 어느쪽이든 맛있군요. 념념굿~~~ 대답해주셔서 감사해용~~~

84 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:01:58

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 캔따개 넘귀엽네 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아아... 마논님이.. 이쪽을 보셨어.... 이바주는 이제 자유야....

>>81 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 쓰앵님 왜요~~~~ 써커스라뇨~~~ 그룹멤버에 아가여우짱들이 있고 국내차트에 앨범곡을 그냥 주르륵 줄세워버리는것정도야 리겔이라면 당연핡(두개함몰로 인한 사망)

85 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 02:04:05

>>80 고양이 마논이에 아이돌 마논이 귀여워....... (야광봉)
왠지 마논이는 일본 아이돌해서 여왕님 스타일 아이돌이 된 거 보고 싶네요.... 마논이 왕국... (충성하는 팬 1)(??)

86 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:04:29

>>82 당연하죠~~~~~ 그냥 부끄러운것 뿐이라구요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 넘,,, 부끄러움,,,, ㅋ ㅋ 아니 그리고 답레땜에 저 우는중 ㅠ 넘맘아픔,,, 무감정하지만 웃는것도,,, 헤일로(과녁)도,,,,,, ㅋ ㅋ

87 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:04:32

>>82 고백 받은 적도 없는데 왠지 차버린 느낌인데요 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ암튼 야광봉 댄스는 못줌 리카 콘서트가 더 개쩔꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>83 서커스잖아요 아니 그전에 동물학대잖아 그만둬 그만둬 아가여우짱이라고 불리는 댄스팀이라고 해도 그만둬 그만둬 해석 불일치니까 그만둬 츳코미 힘들어!!!!!!(책상 두드림)

88 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 02:05:01

>>76 크아ㅏㅇ악 크아악(녹아가고있음)
더 버티면...음... 바리엘주 무릎에 앉아서 부채질이랑 쓰다듬이랑 궁디팡팡이요(??)
핫하 하는 리카주가 귀여우니 제 패배를 인정합니다...(???)(바벨: (그르릉))

>>78 (걱정)

>>79 별점 많이 모으면 뭐가 좋나요(?)

>>80 마논아 내가 집사해줄게 제발 우리집에서 살아줘...

89 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:09:14

>>88 지금이야 더운게 문제지만 평범하게 괜찮다구? 돈워리 브로

90 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:12:15

>>87 이렇게 오늘도 리겔주의 츳코미를 보았다....(뿌듯) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 저이제 1일1리겔주의츳코미 없으면 활력이 안나는 경지에까지 다다라버렸다구요~~~~~~~~~

>>88 별점을 많이 모으면 제가 뭔가 선물을 드립니다(유혹)

91 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 02:13:47

일탈을 일부러 자주 즐기는 굉장히 비싸고 혈통있는 품종묘.... 라고 생각합니다!!!
집사가 되면 매일매일 큰일일 거예요!!!

>>85 솔로 곡도 팬들을 매도하는 내용의 가사로 점철 되어있을 것 같은 느낌....!! (자기가 직접 쓴!)

92 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 02:15:29

>>86 헤헤 예쁜 그림 그려주시고 부끄러우시다니 귀여워.... (쓰다담) 모두가 예쁜 이바주 그림 봐주셨으면 좋겠어요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답레.... 루이스가 진짜로 리카 트라우마 막 헤집어서 리카도 답레도 결국 폭주했읍니당.... ㅋㅋㅠ

루이스 덕분에 리카 떡밥이 진짜 거대하게 많이 풀렸는데.... 일단, 리카는 신은 아닙니다. 그래서 헤일로 같은 것이 생겨도, 그것이 그대로 과녁처럼 될 수도 있는 거랍니다. 신은 스스로를 공격하진 않을테니까요... ㅎㅎ

그래서 답레도 보면 되게 모호합니당.. 어느 하나 확실한 것이 없어요. 다 본질이 왜곡되어서 그렇다는.... 뒷이야기가... ㅋㅋㅋ

>>87 나름 리카주의 진심을 다한 고백이었는데요 ?! ㅠㅠㅠㅠ (??)
아 무슨 말씀이시죠 자꾸 이런 식으로 나오시면 리&리 합동 콘서트 열자고 협박할 거에요 ??? (?)

>>88 헤헤 이대로 녹은 바리엘주 조물조물해서 귀여운 멍멍이 만들면 되는 거죠 ?? (?)
.....더 버틸래요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (창피)
아니 끝까지 제가 귀엽다고 하시면 제가 이겨도 이긴 게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 바벨이 귀여워.... (리카: 멍멍이! (활짝)(쓰다담))

93 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:16:09

>>90 츳코미에 진심이 되서 보케짓 하지말라고~~~ 이쪽은 힘들다고~~~ 매일매일 발전하는 보케짓에 정신이 아득해져버려... (책상 두드림 2차)

뭐라고요 마논이 매도해준다고? 포상이잖아

94 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:18:26

>>92 근데 아무리 생각해도 우리네 여우가 아이돌 느낌이 1도 없어서요👀 그러니까 합동은 무리 절대 무리 대체 난 언제 고백을 받은거죠? 고백을 할거면 좀더 제대로하라고~~~~~

95 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:23:34

으아악 고양이 마논 너무 귀여워~~~ ㅠ

>>92 ㅋ ㅋ ㅋ안돼요~~~ 아무튼 안됨... 아무튼 전 안귀여움 이건 진짜임,,,,,,(도망침)
이런게 스노우볼이군,,,,(도대체) 그래도 넘 재밌습니다 쓰앵님,,,,, 리카주도 재밌으셨으면 좋겠구,,,, 글쿤요 글쿤요 (메모하며) 약간 확실하지 않은 묘사, 일렁이는 묘사들이 참 좋더라구요,,, 읽는맛이 최고였습니다 존잼임!!! 글고 언제든 기분나쁘시면 말씀해주십셔 ㅠ 사실 저도 투닥거리다가 패배하는 방향으로 생각하고 있었는데 이렇게까지 될줄은 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(이마짚)
약간 그런것들도 궁금해지네요 눈 묘사가 엄청 많던데 정체를 드러낸 저 눈이라는게 리카를 마법소녀로 만든 장본인인건지,, 감정을 잃어버린 이유는 희망이라는 이름 아래서 놓쳐버린 사람들 때문에 절망으로 변질된건지,,, 왜곡이라는 키워드도 정확히 어떤 사건과 관련이 있는건지,,,,,, 궁금덩어리네요 ㅠ 안되겠다 답레 잇고 자야겠음,,,,

>>93 그렇다면... 이제 돌아갈때군... 진짜 광기에서 평범한 이바주로... 모두들 안녕~~ 저는 오늘부터 평범한 한명의 참치로 돌아갑니다,,,,,,,,, 쓰앵님 그럼 저 그거 알려주세용 리겔이는 마족에 대한 전반적인 인식이 어케되나용 넘궁금쓰

96 리카소야주 (AdntsS9c/w)

2022-07-30 (파란날) 02:25:25

>>91 마논이가 직접 썼다고요 ???? 아니 그거 진짜로 너무 좋은데요 ??
팬들을 떠올리며 가사 썼을 마논이 귀여워..... ㅠㅠㅠ (야광봉)

>>94 무슨 소리시죠 ?? 우리 리겔이 당연히 비주얼 담당에 쩌는 메인보컬 아닌가요 ???? 아 제발 리겔이 덕질하게 해주세요 ㅠㅠㅠ (?) 합동 콘서트도...... ㅠ

.....리카주는 망고백 밖에 못 해요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
오너가 이래서 리카도 소야도 고백 잘 못할지도 모른다고요.... ㅋㅋㅋㅠ
하 그래도 열심히 갈무리 해보겠읍니당.. 제대로 된 고백 연구해오겠음 (??)

97 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:30:36

>>95 갑자기 돌아간다고 하니까 실수한거 같아서 거꾸로 무서워!? 마족에 대한 우리네 여우의,,,인식이요? 어,,,,,딱히 별생각 없기는 할텐데요 개인적으로는(;) 마력을 사용하고 신력과 부딪히면 피해를 입는 종족? 그나저나 지금도 마족이 있었나?👀 느낌일지도.

>>96 목소리가 좋다고 메인보컬일리가 없,,,,아니아니아니아니 아니에요 리카야말로 메인보컬에 비주얼 담당!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금의 고백은 오너가 캐릭에게 하는 고백이니까 당연하죠 그런 상황이되면 잘 할거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 고백 연구해오라는 말은 안했는데!

98 리카소야주 (AdntsS9c/w)

2022-07-30 (파란날) 02:34:18

>>95 이바주 도망치시면 귀엽다는 걸 인정하신 걸로 간주하겠읍니다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 스노우볼... 리카 일상 돌리면서 진짜 스노우볼이 한 두개가 아니에요... 눈사람 되겠음 ㅠ (?)
재밌으시다니 정말 다행입니다.... 저도 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 제대로 된 전투가 처음이라 걱정도 많이 했는데 이바주 천사님께서 흥미진진하게 잘 받아주셔서 진짜 너무 재밌어요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아니요 ! 저는 전혀 기분 나쁜 거 없고.... 저야말로 리카가 기분 나쁘게 하면 바로 말씀해주세요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 깊고 깊은 전투.... 음.. 맛있어 (?)

음.... 감정을 잃어버린 부분은 절반 정도 맞고, 나머지는 다 정답입니다 ! 이바주는 역시 천재셨어.... (감동)
진짜 리카는 독백 하나 없이 일상으로 떡밥 다 풀릴지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들 너무 잘 맞춰주셔.. 근데 좋아요 ㅠ
답레는 편하게 이어주세요~ 길이는 부담 가지지 말아주세요... ㅋㅋㅠ 진짜 짧게 써주셔도 괜찮아서..

99 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:34:31

>>97 후후후후후후 이게 바로 죽음의 이지선다(또 보케) ㅋ ㅋㅋ 글쿤요 글쿤요 넘흥미롭네여 약간 옛날에 사고치고다니는 애들 많아서 뒤치다꺼리 해가지고 싫어한다~ 이런 느낌일줄 알았는데,,, 마자마자 그 일상 루이스가 짜증난다고 집가는 방향으로 적당히 몇개 주고받고 끝내는건 어떠신가용???

100 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:37:51

>>99 크으윽 그으으윽(3차 책상 두드림) 뒷치닥거리는,,,,,우리네 여우가 아니라 반신이 했던거라,,,우리네 여우는 뒤치닥거리(물리) 느낌이다보니👀 이야기가 나오면 아~ 그러고보니~ 귀찮았지 하는 그런 말은 할지도. 좋아용 좋아용 몇번 주고받고 끝내는 방향으로 갑시당~~~

101 리카소야주 (AdntsS9c/w)

2022-07-30 (파란날) 02:40:44

>>97 핫하 ! 리겔주 지금 인정하시려고 하셨어요 ! 그쵸 ? 그렇죠 ? 헤헤 스스로에게 거는 츳코미는 인정 못 합니당 ! ㅋㅋㅋㅋ (도야가오?)(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후.. 리카주가 할 수 있는 건 덕질과 주접 뿐... 그것도 잘 못해서 배우는 중이지만요 ㅋㅋㅠ
그런 상황.... 안 올 것 같기도 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 누가 얘네들을 좋아해주겠나 싶기도 하고... (흐릿)
무슨 소리시죠 ? 리겔이의 꼬리 지팡이를 위해서라면 당연히 연구하는 노력은 필요합니다 !!
기똥찬 고백을 가져오겠읍니당.. (그리고 실패)(?)

102 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:45:01

>>101 제,,,젠장 도야가오 귀여워,,,,,크윽,,,덕질과 주접은 충분합니다 그 이상 발전하시면,,,,👀 본래 그런 건 오너는 모르는 법이죠. 리카든 소야든 충분히 매력적이니까 있을거야 (쑤담이) 목적이 그거였냐!!!!!! 안돼!!!! 여우 꼬리 집착 그만해!!!!

103 리카소야주 (bVgiUoE.9Q)

2022-07-30 (파란날) 02:52:50

>>102 (도야가오는 리겔주한테서 배운 것)(도야가오는 귀엽다)(리겔주는 귀엽다)(??) 음! 리겔주는 귀엽다! 납득했습니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충분할까요? 리카주의 마음을 표현하기엔 아직 멀었는데.. ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 감사합니당.... 원래 이런 건 흘러가는대로 두는 게 최고긴 하죠~ 아 근데 당연한 거지만, 리겔이 매력이 더 크대요 (소곤)(부빗)

앗 실수 그럼 아름다운 여우의 꼬리 지팡이요 ! ㅋㅋㅋㅋ (?)

104 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:55:52

???잠깐잠깐잠깐? 왜 그런 흐름이야??? 그거 아냐틀려아냐그만둬?? 그런건 흘러가는 쪽이 좋기는 한데 우리네 여우의 매력은 잘 모르겠네용 이런 숲키코모리 무기력 커뮤증의 어디가? 👀(일단 쑤담이) 말이 없다면 저는 잠든 겁니당 답레는 일어나서 밀도록,,,,,하겠슴당
아름다운,,,,,아름다운 여우가 또 있었군요!!!

105 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 02:59:00

둘다.....귀여워......(흐뭇) 나도 이제 슬슬 자야겠다 자꾸 조네 ㅋ ㅋ 쫀밤쫀꿈~~

106 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 03:42:20

☆SSR 캐릭터 【분노한 파괴자】 류

1차 등장 대사(문자)
「우리가 처음 만난 날을 기억해요?」
2차 등장 대사(보이스)
『낸각… 악, 혀 깨물었어요!』

성능 평가 ::
"의심할 여지 없는 0티어"

#당가등 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1050391

ㅋ ㅋ
저 혀씹은게 넘 웃김 아.... 분노한 파괴자 (자기 혀를 파괴)

107 모로우주 (XVHQ6JV93s)

2022-07-30 (파란날) 09:30:03

현생 쏘어글리..... 밀린 답레에 한숨만 나옵니다 아마 이른 아침 즈음엔 올라갈거 같아요 이롷게나 미루는것도 재능이다..ㅋㅋ

108 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 10:36:07

(모로우주 현생 두들겨패기)

109 이름 없음 (f0pv.sbAVc)

2022-07-30 (파란날) 11:13:10

(사망)

110 테이얀주 (f0pv.sbAVc)

2022-07-30 (파란날) 11:14:46

모야 내 ㅣㅇ름 어디가써!!!

111 류드리안주 (Z49w42Ixgc)

2022-07-30 (파란날) 11:15:29

하하 이름 떨궜대요

112 테이얀주 (l74Yx0.3SU)

2022-07-30 (파란날) 11:28:46

우씨 ... 류드리안주가 먹었었구나!!!!

113 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 11:40:59

테이얀주의 이름은 블량슈가 먹었다!

114 테이얀주 (l74Yx0.3SU)

2022-07-30 (파란날) 12:07:06

블량슈가 내 이름까지 머거써ㅠㅜㅜ

115 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 12:07:09

쫀점쫀점~~~

116 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 12:10:58

어서와 아벨주(?)

117 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 12:13:01

그것도 틀린 이름은 아니긴 한데!!!

118 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 13:17:17

카인주가 나오면 도망쳐야겠네(?)

119 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 13:32:21

(바벨 답레 보다 스카이림이 보여서 웃음)

120 리겔주 (KpS1iXZTXQ)

2022-07-30 (파란날) 15:39:04

불탄다 불타,,,,,! 으그그그극

121 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 15:42:50

[충격속보] 류주, 오늘도 더위 먹어서 아무것도 안 해... 아드리안주 '유감' 표시

122 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 16:27:16

[충격속보]블량슈 오늘 아무것도 안해... 블량슈 "뒹굴거리니 시간이 삭제되었다" 발언

123 리겔주 (KpS1iXZTXQ)

2022-07-30 (파란날) 17:09:08

스레에서 기자회견이라도 열어야할 판인데(;) 근데 진짜 더워서 건조참치가 될 것 같음 ㄹㅇ

124 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:10:24

(건조참치를 먹는 리겔 상상도)

125 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 17:21:50

>>119 (푸스로다 하는 바벨)(?)

126 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:22:38

바벨"푸스 로 다!"
(아무 일도 일어나지 않았다)

같은 상상도(?)

127 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:30:07

건조참ㅁ치ㅣㅣㅣ
푸스

다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

128 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:30:42

아!

리안!
(상대가 대학원생으로 바뀌며)

129 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:31:49

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아 진자 개웃기네
ㅋㅋ
교수님이 대버렷다구야
...

130 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 17:37:50

교수어 무서워(?)

131 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:39:33

바벨은 어찌보면 대학원생이 아닐까(발상의 전환

132 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:42:23

바벨의 상황이 사실 이거였던게 아닐까(?)

133 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:43:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

아 달노도님 이자벨라의 자장가 들으니까 먼가 캐짜고싶다
@이정도면 자던 아이도 벌떡 일어나서 눈물 흘리며 기립박수 침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,

134 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:43:59

>>132 최악의 상황: 대학원생이 불멸자인데 지도교수도 불멸자임

135 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:47:26

그래서 랩실 탈주 후 교수를 죽이기 위해 그 방법을 찾아 배회 중인 바벨 대학원생(?)

136 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 17:52:45

>>132-135 (완전 바벨인데)(???)

뭣 신캐

137 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:55:05

https://youtu.be/-7AMMFFiGLU
잠시 기댕겨요 컨셉 잡아올게

138 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 17:55:28

휴 캐해에 성공함(?)

그리고 아리엘은 박사 과정 끝난 조교수인거지(??

139 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 17:58:47

>>137 (두근두근)

>>138 어..라..? 미쳐버린 캐해지만 정확함(?)

140 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 18:05:31

내가 해냄(?)

141 리카소야주 (G2bFGttXJk)

2022-07-30 (파란날) 18:10:55

답레 다 썼다 !

모두 안녕~ 좋은 저녁이야~

142 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 18:17:03

수고수고햇어영

143 카무이주 (60sru.Cxg.)

2022-07-30 (파란날) 18:19:19

다들 안냐세여~~~~~쫀저~~~~~~~~

144 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 18:21:33

카야주의 밤 답레다 와이-

어서와 카무이주!

145 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 18:26:18

그러니 바로 답레를 던진다(휙

146 리카소야주 (GrDqRoOY/Y)

2022-07-30 (파란날) 18:27:42

>>142 류주 안녕~ 고마워요 !

>>143 카무이주도 안녕~ 좋은 저녁이야~

>>144 블량슈주도 안녕~
카야주라고 하셔서 저인줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐 이름인 줄.. (?)

147 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 18:28:44

소리주의 반대면 야카주-라는 드립 치려다 재미없는 것 같아서(?)

148 리카소야주 (l3o9ULwMM2)

2022-07-30 (파란날) 18:34:53

>>145 답레 잘 받았습니당..! (캐치!)
블량슈 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블량슈.... 아기 역할 부탁해서 오구오구 보듬보듬해도 되나요 ? (?)
..멀쩡히 리카주나 소야주라는 이름이 있지만 그래도 그 정도면 양반이니 무엇이든 좋습니당 ! (끄덕)

149 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 18:39:11

다들 쫀저임다~

150 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 18:43:28

>>148 됩니당!
그럼 참한 리카소야주 줄여서
참이슬로..(??)

151 리카소야주 (pTcfbHtg9k)

2022-07-30 (파란날) 18:49:03

>>149 바리엘주도 안녕~ 좋은 저녁이야~

>>150 (귀여운 아기 블량슈 생각하며 좋아하다 참이슬 보고 그러지 못함)(??)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 도대체 어떻게 줄이면 참이슬이 되는 거죠 ?! 참 빼고는 맞는 글자가 하나도 없는데요 ?! 심지어 리카주는 참하지도 않습니다만 !?

152 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 18:56:40

쫀저임다 리카주 저녁 드셨슴까!

153 리카소야주 (Ann.c1bfmc)

2022-07-30 (파란날) 19:06:11

>>152 좋은 저녁이에요~ 리카주는 아직 안 먹었습니당 !
바리엘주는 저녁 드셨나요 ?

154 바리엘주 (1yVvRSD/Go)

2022-07-30 (파란날) 19:07:33

지금 먹고 있으니까요! 리카주도 꼭 저녁 챙기시기에요!

155 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 19:12:56

'참한 '리'카'소(야)주'
참이슬!(?)

156 리카소야주 (EKtkZDRPl6)

2022-07-30 (파란날) 19:17:23

>>154 잘하셨어요~ 바리엘주도 식사 잘 챙기셔야 해요 ! (쓰다담)
감사합니다 ! 리카주도 이제 먹으려고요 !

>>155 전혀 안 맞잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (고통!)
인생의 쓴 맛 주라니....... 캐는 희망찬(?) 마법소녀인데 거짓말쟁이가 추가되어서 쓴 맛이 되어버렸어요..... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ (??)

157 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 19:18:38

희망한 마법소녀가 거짓말쟁이가 되면

절망을 퍼트리는 마법소녀군요!(2P 드립)

158 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:02:35

오늘의 그거
내가 약네랜은 몰라도 이자벨라 자장가는 안다

“너희는 모두 나의 아이들, 사랑받아 마땅한 존재들이란다.”

이름: 안 An
나이: 2000세 이상
성별: 남성체
종족: 용. 드래곤이 아니라 용. 한때 최북단의 바다에 살던 빙룡.

외모: 발끝 너머까지 뻗은 푸르스름한 백발, 눈처럼 희고 얼음처럼 고운 살결, 큰 키와 빼어난 용모. 시린 겨울 바다를 닮은 눈동자는 때로 파도 치듯 그 색이 변하고는 했다. 대부분의 인간을 내려다 볼 수 있는 것이, 눈높이가 2미터는 족히 되어 보인다. 맨손은 놀랄 만큼 차가워 늘 가죽 장갑을 착용. 하… 이외 대충 잘생겼단 설정

성격: 불멸하는 용족 특유의 오만함은 진작 버렸다. 자신이 어찌할 수 없는 일을 깨달았기 때문일까? 그는 대신 자애와 연민을 배웠다. 필멸자의 불완전성이, 태초부터 얼어붙어 있던 빙룡의 심장을 녹인 것이다. 다만 여전히 이질적인 사랑의 방식은 결국 그가 인간 사회에 완전히 섞여들지 못하는 원인이 되었다.

특징: 인간들이 사는 마을에서 외따로 떨어진, 깊은 산골짜기에 위치한 보육원 ‘부활의 집’을 운영하는 남자.

종족과 국적 불문하고 연고 없는 아이들을 직접 데려와, 성인이 될 때까지 키워낸다. 그는 부활의 집 아이들에게 아버지라고 불리며, 안이라는 이름 외에 알려진 정보는 거의 없다. 종종 아이들을 입양하기 위해 찾아오는 이들은 이 ‘아버지’를 보고 어딘가 기이함을 간파할 수 있을 것이다. 늘 손에 끼고 있는 장갑 이외에도 부자연스러울 정도로 맨살을 드러내지 않는가 하면, 보육원이 있는 산에서 아주 먼 곳에서부터 데려온 아이도 있고, 아이들이 지켜야 하는 일관된 시간표도 없는데 굉장히 건강하게 잘 자란 경우가 많다는 것.

그리고 새 보호자가 아이를 데려가면, 아이가 커서 독립할 때까지 안부 편지를 보내 온다. 언제나 일관된 문체, 필체, 서명으로…

양부모가 입양한 아이들의 증언에 의하면, 보육원 지하에는 안 씨(이제 아버지가 아니니까)가 절대 못 들어가게 하던 방이 있다고 한다. 아이를 어떻게 데려오는지는 비밀이라고도 하고. 누군가 이를 수상히 여겨도, 안의 행적에 대한 증거를 찾을 수 없으니 그저 추측만 할 뿐이다.

기타: 달노도님 이자벨라의 자장가 듣고 캐 짰음 https://youtu.be/-7AMMFFiGLU
옛날 옛적 북쪽 바다에는 얼어붙은 심장을 가진 빙룡이 살았다. 그는 자기가 살던 바다를 벗어나지 않았고, 오직 그 안에서 왕처럼 군림하기만 하였다. 인간들은 그를 두려워했고 용이 보이지도 않는 저들의 마을에서 경배를 바쳤다. 마을에 살던 어떤 인간 소녀가 물었다. 왜 얼음 용을 숭배하지요? 그는 우리가 원하는 모든 것을 들어줄 수 있기 때문이야. 인간 소녀는 세상을 여행하고 싶었지만 설원을 벗어날 수 없을 정도로 몸이 약했다. 그럼에도 그녀는 매일 종이를 접어 용이 산다는 방향으로 날렸다. 종이에는 이렇게 썼다. 용이시여, 당신은 어디든지 날아갈 수 있나요? 저를 태우고 아주 멀리 날아가 주세요. (-) 올림.

빙룡이 고개를 들고 몸을 일으킬 때 그 종이는 마침내 닿았다. 용은 글자를 읽었지만 답장을 보낼 수도 없었고, 그러고 싶지도 않았다. 그래서 무시했더니, 소녀가 그 병약한 몸을 이끌고 직접 찾아오려는 것이 아닌가. 천리안을 가진 용은 그것을 방관할 수 없었다. 제 권위에 대한 경미한 도전에, 용은 더 이상 자신을 찾아오지 말라 할 심산으로 눈밭에 쓰러져 있는 그녀를 구한다.

인간형을 취한 빙룡을 앞에 둔 소녀는 그것이 자신이 찾던 용임을 꿈에도 몰랐다. 그저 죽다 살아남을 다행으로 여기고, 다시는 그러지 않겠다며 혼내지 말아달라고 부탁하기나 하고. 용은 어째서인지 이 소녀에게 흥미가 동했다. 말로만 경배한다며 찾아올 생각은 않는 이들보다, 자신을 알아볼 수도 없고 제대로 신앙하지도 않지만 진정으로 필요로 하는 그녀에게. 빙룡은 소녀를 등에 태우고 세계 각지를 여행했다. 따뜻한 남쪽에서 요양하게 했고, 서역의 진귀한 보약을 주었고, 동녘의 아름다운 풍경을 보였다. 소녀는 빙룡을 안이라고 불렀다. 아무리 차가워도, 밖보다 따뜻한 안이라고.

소녀는 무사히 성년을 맞은 여인이 되었고, 둘은 서로를 사랑하게 되었다. 여인이 아이를 낳는다면 그녀에게도 여의주를 주어 불멸을 선물하려 했다. 앞으로 태어날 아이의 이름은 안에서 따온 아나스타시아. 여인이 자랑스레 말했다. 그러나 천상의 삼신할미가 경고했더라. 용의 아이는 몸 약한 일개 인간 여자가 감당할 수 있는 것이 아니다. 정녕 아이를 갖고 싶다면 새 부모를 원하는 아이를 데려와라. 빙룡은 고개를 저었으나, 분명한 경고를 무시한 대가는 컸다. 아내는 아이를 낳다 죽을 지경이 되었다. 할미는 다시 이야기한다. 저승차사 오기 전에 네 여분 여의주를 아내 입에다 넣으면 아내가 살고, 아니하면 그녀는 반드시 죽는다. 일러 준 대로 실행한 용이 물었다. 아이는 어떻게 되나? 할미 표정이 좋지 않다. 내가 아내 얘기를 했지, 아이 얘기를 했던가? 아이는 뭘 해도 세상 빛을 못 보게 되어 있어.

그리하여 빙룡은 아내와 아이의 시간을 얼렸다.
시간이 흘러 제 힘으로 그들을 구할 수 있을 때까지, 가장 튼튼한 얼음 안에 넣어 지킬 테니까.

안은 두 사람이 삶과 죽음의 경계에서 얼어 있는 방 위에 보육원을 지었다. 일부러 아내에게 아이를 낳게 한 자신의 욕심 때문에 무고한 생명이 둘이나 죽을 뻔했다. 이 죄를 속죄하기 위해서라도 그는 혼자서 아이들을 돌본다. 원래대로라면 죽었을 아이들을 성년까지 정성껏 키워내는 방식으로, 삼신에게 용서를 비는 것이다. 따스한 아이들의 손을 잡을 수 있게 차가운 양손을 장갑으로 감쌌다. 때로 온 세상을 날아서 버려진 아이들을 찾아다녀, 모든 아이들에게 기회를 주기로 했다. 그들을 자유롭게 양육하며 끝없는 사랑을 선물하는 것만이 자신의 과오를 반성하는 법이다.

미래, 아주 먼 미래에, 다시 여의주를 줄게. 너에게도, 우리의 아이에게도.

159 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 20:08:22

독백인줄 아랏네 ㅡㅡ(?)

160 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:12:29

영웅은 독백 따원 안 쓴다네

161 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 20:12:51

그러니 류드리안주는 지금부터 악당입니다(두둥

162 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:13:58

하하 나는 잔혹한 악당이다
무려 내 학점을 주겨버림

163 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 20:16:41

무죄 방면되어 민간인이 되었다고 전해진다

164 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:17:21

어어...
예쁜게 죄라면 넌 용감한시민상 같은 거임??요???

165 카무이주 (60sru.Cxg.)

2022-07-30 (파란날) 20:19:42

>>158 류주 시트 항상 맛잇어요...

166 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:21:26

>>165 아흐발 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 감사합니다
이 세계에도 냉동인간이 잇ㄹ을가? 싶어서
대충 판타지-냉동-아내 해버렷다...

167 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 20:29:17

>>164 자기 학점을 죽이는건 자기 책임이라고 하기로 사회적 합의가 됬어요

168 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:31:17

ㅋㅋ
악당 (자기를 죽임)

응애... 내여자친구는 구미호 오에스티 들으니까 리겔이가 생각나고 그럼... 내가 오몰입과타쿠 할게

169 블량슈바르츠주 (2KrPD8VHCM)

2022-07-30 (파란날) 20:35:07

내 여자친구는 리겔이

걸어볼만한 간이다(?)

170 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 20:35:36

간땡이가 부어서 안됨

171 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 21:33:48

(류주의 간을 건다)

172 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:43:43

잠깐 햇빛에 말리고 잇엇어요 지금 없음

173 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:00:58

그 간 훔친거라 괜찮음(?)

174 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 22:23:52

안녕안녕 쫀밤~~

175 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:24:22

안녕이바주
나 간이없어

176 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 22:24:41

그럼 제 간이라도...(떼어줌)

177 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:25:07

이 무슨 공포물인가..

178 리카소야주 (gmh2HajAPk)

2022-07-30 (파란날) 22:26:02

>>157 리카와 소야의 만남.... (절망편)(??)
절망을 퍼트리는 마법소녀..... 묘한 가스라이팅과 트리거 자극으로 모두를 좌절하고 체념하는 모습으로 바꾸어버리는.....

음~ 리카주의 양심통 문제로 빠꾸군요
우리 소중한 불멸자들 절대 상처 줄 수 없어요 ㅠ 절대 지켜.....

>>158 와..... 진짜 이번에도 갓캐 ㅠㅠㅠㅠ (야광봉)
과거 이야기 너무 슬퍼요.... 근데 맛있어..
아버지..... ㅠ

와 졸다가 이제야 깼네요.... ㅠ 답레 써야지.....

179 리카소야주 (gmh2HajAPk)

2022-07-30 (파란날) 22:27:58

>>174 이바주 안녕~ 좋은 밤이에요~

180 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:28:18

리카주 안녕히 주무셨나요~

위에 류주의 갓캐가 있었잖아...!

181 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 22:34:29

>>177 훈훈하게 서로에게 부족한것을 나눠주는 장면입니다(설득력없음) 바벨주 안녕~~~~~~~~~~

>>179 리카주 안녕안녕~~~~~ 쫀밤~~~~~~~~~~~

>>180 인정 진짜 류순이주 조만간 100명 채우실듯,,

182 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:39:38

>>181 달라! 훈훈하긴 하지만 뭔가 달라!
이바주 쫀밤이에요~~~~

183 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:41:32

이바주가 왔으니

이바 어디서 타는 냄새 안나?

내 안의 이바 썰을 보고싶다는 화염의 냄새가!

라는 개드립을..(?)

184 리카소야주 (ADtiP3M8UI)

2022-07-30 (파란날) 22:41:44

>>180 안녕히 잘.... 잤다고 하기 창피한데 그게 사실이네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
밥 먹고 배불렀나봐요..

류주는 진짜 갓캐 제작 천재세요.... 볼 때마다 감탄 나와요...
어떻게 저렇게 캐릭터 폭도 넓으시지 싶고.. 스승님으로 모셔서 배우고 싶음 ㅠ

>>181 이바주 안녕안녕~~~~ 쫀밤~~~~~~~~~~~ (따라하기)(?)

185 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:43:09

>>183 (개드립을 치는 사이 블량슈 볼쪼물)(?)

>>184 (오늘도 귀여우시군...)
저녁 맛있게 드신 것 같아서 다행이에요~~

186 리카소야주 (ADtiP3M8UI)

2022-07-30 (파란날) 22:43:31

>>183 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 드립을 리카주가 응원합니당 (?)
리카주 화염 사랑해요 기름을 마구 뿌려드릴테니 이바 썰.. ㅠ (??)

187 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:44:50

감사합니다 흐아앙
정말루... 감사합니다 저 그냥 류순이주 말고 101달마시안주 할게여

188 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:44:52

>>185 당신은 블량슈의 볼을 쪼물했다고 생각했습니다..
1 6 범위 주사위를 굴려주세요(TRPG풍)

189 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:46:33

(((류순이주가 공식 호칭이었어??)))

>>188 .dice 1 6. = 3
성공 떠라!!

190 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:47:43

이바주바이 이새럼이 저를 자꾸 류순이주라고 부르잔아여
그런 거에 내가 넘어갈 줄 이야

191 리카소야주 (ADtiP3M8UI)

2022-07-30 (파란날) 22:47:44

>>185 (바리엘주 ?? 속마음이 보여요 ?)(??)
하.... 오늘도 공방전 시작이시라 이거죠 ? 귀여우신 바리엘주.. (쓰다담)
감사...합니당.... ㅋㅋㅋㅋㅠ (창피)
바리엘주도 맛있게 드셨죠?

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 귀여워요....
101달마시안주 되시면 리카주가 하루에 10번씩 쓰다담 할래요... 멍멍이... (???)

192 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:49:20

>>191 귀여운 리카주가 날 귀엽다고하네
제가 귀여운것도맞고 쓰담조아하는것도 맞는데
그렇다고 리카주가 안귀여운건 아니거든요
리카주의 귀여움을 인정안하면 마법소주라고 부를거예요

193 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:49:48

>>190 자꾸 류순주라고 하다보니 저도 류순주라고 부르게 될 것 같아요(?)

>>191 흠흠 기분탓입니다 리카주가 귀여운거야 누구나 다 아는 사실이죠(끄-덕)
귀엽다는 것을 인정하고 일방적으로 리카주를 귀엽다 놀리는 전략을 구상중입니다(그릉그릉)(?)
저도 떡볶이를 맛있게 먹었죠!

194 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:50:37

>>189 애매한 성공
당신이 볼 쪼물한 블량슈는 사실 블량슈 인형이었습니다..

195 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:51:19

그러니 리카주 류돌이주 이바주 바벨주는 귀엽다 땅땅땅

196 파인 레이니주 (swCuKyHtM.)

2022-07-30 (파란날) 22:52:06

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신하겠습니다

197 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:54:22

>>193 류순주
이제 발음 잘못하면 뤼순주 됨
ㄹㅇㅋㅋ

안의 아내는 네이밍 센스가 괴악하다
자기 살려준 용 이름 지어주는데 후치사를 붙인다든가
그거 갖고 언어를 뛰어넘어서 자식이름을 짓는다든가
...근데 귀엽긴 함 무려 짱쎈 불멸자 빙룡을 반하게 만든 여성임

198 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:54:28

>>194 인정할 수 없다! 다시!(?)
.dice 1 6. = 4

블량슈주도 귀여운걸로~

>>196 어서오세요 파인주! 좋은 밤입니다!

199 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 22:55:02

류돌이주
ㅋㅋ
귀엽다 블량슈주도~~~!!

파인주 안녕~
파레오주(?)

200 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:58:21

>>197 뤼순...전투(???)

네이밍 센스가 파멸적이지만 오히려 그게 모에한 걸지도

201 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 22:58:21

>>182 마 이게 K-정이다... 콩 한쪽도 나눠먹는 진정한 정의 정신(도대체) 안뇽안뇽~~

>>183 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 오늘도 썰강도 슈크림주냐구요~~~ 저 이제 넘 많이 풀어드려서 풀어드릴것도 업음......

>>184 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라쟁이 리카주 귀여워~~~ 밥먹고 줌시는것도 귀여움... 헛 따라쟁이니까 제 말 따라하나요???
리카는 스레 최고의 귀염둥이이며 이는 반박할수 없는 사실이다(도대체)

>>186 ㅋ ㅋ 선생님까지.......(흐릿)

>>187 101달마시안주는 또 모에요 아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기네진짜 별명왕...

>>189 >>190 그치만 류순이 너무 정감가지안나요 저 이미 정들어버렸음 한 10년지기 친구정도로....(도대체)

>>196 파인주 어서와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

202 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 22:59:15

>>201 그럼 저도 이바주랑 이바랑 루이스의 볼따구를 나눔받아도 될까요(?)(볼먹 준비)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뭔가 매우 정감가는 이름인 것은 인정합니다...

203 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 22:59:22

>>198 애매한 성공
블량슈 인형 한개 더 였습니다~~(두둥

>>196 어서와 파인 다이닝주~

204 리카소야주 (iwhWmVf5TY)

2022-07-30 (파란날) 23:00:50

>>192 (귀여움 게슈탈트 붕괴 오는 중)(???)
마법소주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠ 제발 살려주세요.....
대신 리카의 귀여움을 인정할테니..... 착하고 귀여운 달마시안주는 리카주를 살려주실 거에요.... 그렇죠..?? ㅠ (쓰다담)(포오오옹)

>>193 그거 리카주는 모르겠는데요 ?! 전혀요 ?! 사실이 아니잖아요 그럼 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
....그런 전략 구상하지 마세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 그릉그릉은 귀여워.... (쓰다담)(?)
떡볶이 맛있겠다..! 잘하셨어요 바리엘주! (포오옹)
리카주도 비빔면 맛있게 먹었읍니당 ㅋㅋㅋ

>>195 리카주 말고 블량슈주.... (소곤)
잘못된 거 정정은 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

>>196 파인주 안녕~ 좋은 밤이에요~

205 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:02:43

>>197 뤼순... 약간 독일이나 프랑스어 느낌도 나지만 로제떡볶이 순대 튀김조합도 생각이 나는()

>>202 크윽 이렇게 된 이상 내가 먼저 바벨이랑 아리엘 볼념을 하겠다

206 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:03:05

>>201 하하 세계관 썰을 주시지(당당

207 카무이주 (60sru.Cxg.)

2022-07-30 (파란날) 23:03:43

다들 안냐세여~~~~쫀밤~~~~~

208 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:04:00

>>204 리카주의 귀여움을 인정하지 않는다면 앞으로 밤에 마시는 소주로 부를테당(?)

209 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:05:17

>>206 오호 이거 좀 구미가 당기네요 어떤 세계관썰을 드릴깝쇼

카뮈주 안뇽안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~(꼬옥)

210 리카소야주 (iwhWmVf5TY)

2022-07-30 (파란날) 23:06:10

>>201 (벌써 3분째 귀엽다로 싸우는 중)(???)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 이바주께서도 그냥 놀리시는 거죠 ! 그렇죠 !! ㅠㅠㅠㅠ
따라쟁이가 따라하는 건 인사 뿐입니다 안 따라해요 !
밥 먹고 자는 것도 그만 얘기해주세요.... ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ (수치사)

넷 ?? 저 그거 스레 시작할 때부터 이바라고 배웠는데요 ??
그러니까 이바 썰 주세요 (?)

>>207 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>208 블량슈주께서도 이러지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
믿었는데..! 믿었는데...!! (절망)
리카소야주보다 밤에 마시는 소주가 훨씬 더 길잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠ

211 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 23:06:18

>>200 워 워 네버 체인지스

모에한 미소녀였겟져 클라나드의 나기사 같은
아 귀여워 상상만 해두

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 101마리 불멸자캐 #가보자고

류순이를 10년 보면... 저는 점심나가서먹을거같을듯

>>204 게슈탈트 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠... 흠..... 조아요 리카는 귀여움 근데 다음번엔 안 넘어갈 거임요 ㅡㅡ (고롱고롱 앵김)

리카 짱 귀여움 하...

212 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:06:57

>>203 이렇게 된 이상 인디언식 기우제 메타로 갑니다(?)
.dice 1 6. = 4

>>204 리카주만 모르시는 것 뿐입니다 저어어언혀 문제 없는 당연한 '상식'이죠
후후후후 맞습니다 저는 귀엽습니다 그리고 리카주는 저보다 귀엽습니다 반박하면 바벨이가 삐집니다(치트키 남발)(골골골)
비빔면도 맛있었겠네요..! 시원한 비빔면 땡긴다...(꼬옥)(쓰다담)

>>205 하하 해볼테면 해보시죠(?)(먼저 이바랑 루이스 볼냠)

213 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 23:07:11

로제 순대 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

카뮈주 안냥

하...
게슈탈트붕괴 줄여서 게붕
했더니 이상하게 웃겨서 지금 줠라웃고잇음

214 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:07:52

>>211 wa! 폴아웃 아시는구나!

근데 그런 사람이 어쩌다 저런 비극을
분명 나왔으면 독백으로 눈물바다 됐을 듯...

215 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 23:10:31

>>214 하지만 여기서 과거사를 다 까버린 이상 눈물은 나올 리 없다
애초에... 낼생각이 없?었우 (개나쁨

폴아웃 굉장한 게임이져
잘 기억은 안나긴하는데 병뚜껑? 모으기? 시도햇던 기억 잇어여

216 카무이주 (60sru.Cxg.)

2022-07-30 (파란날) 23:11:18

>>209 (숨막힘)

독백... 쓰고싶은데. 손이 느려어

217 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:13:13

>>210 그거야 리카주가 귀엽기 때문이다.....(강경) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 글쎄요~~~~ 헉 아니 왜 인사만 따라하는 따라쟁이에요~~
저 따라쟁이 리카주를 위한 수치사멘트 Top100개 준비해뒀는데 ㅠ(도대체) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (쓰담)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 스레 시작할때부터 이바가 귀염둥이가 된거냐구요~~~~~~~ 저 이제 풀 썰도 없는데() 무엇을 드릴깝쇼~~

>>212 바벨주 드디어 성장했구나.... 더이상 파렴치한 바벨주가 아닌 슈퍼바벨주가 된거야....(볼이 없어지며) 후허아엘우...(흐뭇)

>>213 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게붕 이거 뭔가.. 쫌... yabe하네요,,,,,,,,ㅋ ㅋㅋ

218 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:13:16

헉 카무이주 오셨다!(볼쫩)(?)
손은...저도 느려요(눈물)

>>215 항상 갓캐를 푸시고 내지 않으시면 바리엘주 마음이 찢어진다구요 큿소

저도 실황 보고 꽂혀서 옛날에 세일할때 샀는데... 아직도 안 하고 있군요 젠정

219 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:13:44

>>212 애매한 성공 당신의 블량슈 인형은 어느새 3개입니다(두둥

220 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:14:15

>>217 원래부터 파렴치하지 않았는데요?!!? 모함인데요?!?!? 가짜정보를 퍼트리는 나쁜 이바주는 반댓쪽 볼도 냠입니다!(볼냠)

221 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:14:24

>>209 창세기와 세계 이름 같은 잡다한 썰을 부탁할게 IVA주(슥

222 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:14:27

>>219 신은...날 버렸다...

223 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:15:42

>>210 잘 들어라..믿으니까 볼욤뇸 당하는거다..
믿지 않으면 뺨욤뇸을 당할 일도 없지..

224 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 23:16:54

안이 아이 이름으로 붙일 예정이었던 아나스타시아는 부활을 의미하니까여
보육원 이름이 부활의 집인 것도 다 그겁니다 이곳은 애초에 자기 아내와 아이를 위해 지어진 곳이니까여
아주 어려서 자기 이름도 안 지어진 애들은 안이 직접 국적 맞춰서 이름을 짓는데 절대 아나스타시아라는 이름은 짓지 않는단 설정이 들어갈 뻔했습니다

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야베에... 오이 야메로

>>218 그치만 다 내면 일주일에 다섯번씩 캐변해야하는데여
그래두 미안합니다
잉앵... 저는 현실에서 병뚜껑 모아본적 잇어가지고
폴아웃 과몰입

225 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:16:54

>>222 당신은 문득 사실을 깨달았씁니다.
신은 당신을 품은 적이 없다는 사실을요
산치 체크입니다(크툴루 TRPG풍)

226 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:17:29

전쟁 그것은 변하지 않는다
하지만 누카콜라는 못 참지

227 리카소야주 (iwhWmVf5TY)

2022-07-30 (파란날) 23:19:19

>>211 헤헤 넘어가주시는 달마시안주 귀여워.... 아니다 지금은 야옹이주.... (꼬오옥)(부빗)(쓰다담)
ㅋㅋㅋㅋ 리카.... 지금은 귀여운 걸로 하겠읍니당.... 네.. ㅋㅋㅋㅋ (해탈)(?)

아니 근데 게붕 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃김... 류가 좋아할 것 같은 어감.... (?)

>>212 와아아안전 문제 있는데요 ?! 리카주가 모른다는 거에서부터 ' 상식 '이 아닙니다 ! (뻔뻔)(?)
익..... 이익... 바벨주 나빠요.... ㅠㅠㅠ (부들)
바벨이 삐지면 리카가 막 허둥지둥 달래줄테니까 반박할 겁니당.... (쓰다담)
시원한 비빔면 ! 내일 어떠신가요 ? ㅋㅋㅋ (꼬옥)(골골)

>>216 저도.... 독백 쓰고 싶어도 무리라서... ㅋㅋㅋㅠ
그래도 카무이주께서 독백 써주신다면 반응할 준비는 끝났읍니당 (야광봉 미리 준비)(?)

>>217 ....강경하지 말고 부드럽게 해주세요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (??) 그거야 따라쟁이 마음이니까요 !
.....수치사멘트 Top100개라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아.. 리카주는 개복치가 되어 수치사 엔딩 모으시는 거군요... 음.. 납득했습니당.... 음... (해탈)(??)(부빗)

모르셨나요 ?? 이바가 귀염둥이 시작을 열었습니다만 ??
이바 흑화 썰이요 ! 루이스를 만났을 때 라던가...? 궁금해요 !

228 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:20:05

>>224 크아아아악(눈물줄줄)
아셨으면 더 많은 썰로 보상해주십셔(?)
병뚜껑 현실에서... 분명 그때 핵폭탄 터졌으면 부자셨을텐데 아깝네요(???)

>>225 그런 신따위 이 손으로 죽이겠다(아무말)

229 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:20:33

그러니 최다 독백 보유자 블량슈주
다음 독백 투표받습니다

1.희망적인 것
2.뭔가뭔가인 것
3.절망적인 것
4.광기적인 것
5.그냥 떠오른 것

230 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:21:07

>>228 그 신의 이름은

바리엘주주 현실의 바리엘주를 굴리는 초차원적 존재!

231 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:23:45

>>229 6. 뽀짝한 것

>>230 내 인생을 이렇게 만든 녀석이 너였냐 죽어라(??)

232 류드리안주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 23:24:17

>>227 저는 강아지요 고양이입니다 즉 개냥이 혹은 냥개란 소리죠 (꾸르륽 하는 고양이소리)
호오... 해탈하셧군요? 리카주는 부처군요??(????)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 류 이미지가 이렇게됏다니... 어... 오너로서 책임을 통감합ㄴㅣ다
그렇지만 딱히 아무것도 하진 않겟구요
ㅋㅋㅋ

>>228 울지마셍
알겟어요 썰 가져올테니 핵폭탄 터트려주세요
저 부자돼야함

>>229 뭔가뭔가에 한표

233 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:24:20

바리엘주주가 죽으면 바리엘주도 사라진데!

>>231 접수 완료(스르르

234 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:24:43

뽀작하면서 뭔가뭔가인 것 쓰러갑니다(사라짐

235 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:25:08

나 하나로 망할 오너를 죽일 수 잇다면..!!!

236 리카소야주 (EQWcy0sHkY)

2022-07-30 (파란날) 23:25:41

>>229 1번, 3번이요 ! 둘이 대비되어서 어떻게 대비될지 궁금해요 !

237 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:27:50

>>220 나는 다 알고있다....... '그 사건'을...(미스테리풍) ㅋ ㅋ ㅋ (볼이 없어져서 해골됨)

>>221 창세기! 아무래도 신이 세계를 만들었다~ 같은 느낌이지..??? 교리에 따라 창조신 혼자서 만들었다~ 같은것도 있을거고 다양한 신들이 모여 세계를 만들었다~ 같은것도 있을거구 진실은 저 너머에 같은 느낌....
세계 이름이라! 정확하겐 모르겠네~~~ 신계 중간계 하계 그걸 모두 어우러서는......(작명센스가 부족함) ㅋ ㅋ ㅋ 허접한 썰이라 미안해... 범위가 넘 넓다,,,,

>>222 어이어이.... 가챠는 뜰때까지 지르면 성공한다구... 자아, 지갑을 열어라(소곤소곤)

>>224 아따시와 세이소데스~~(아무것도 모르는 표정)

>>227 그럼 리카주가 귀여우십니다(상냥 온화 친절)(???) ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 자아 따라해보시죠... 리카냥이는 세계에서 제일로 귀엽다냥~~~(리카주: 고소합니다)

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 흑화썰인가~~~~ 크나큰 떡밥이지만,,, 사실 루이스는 이바를 알고 있습니다... 살아온지 고작(?) 천년밖에 되지 않은 루이스가 어떻게 이바를 알고있느냐 하면은 다른 신에게서 들었기 때문인데... 그 사실을 그대로 전하진 않을거고 자신의 오만함과 광기, 혼돈스러움이 섞인채로 전달될테니 멘탈에 큰 데미지를 입힐거고~~~ 이런 느낌으로 구상중임,,,,
흑화라면 아무래도 전쟁! 전쟁! 전쟁! 을 외치며 제복을 입지 않을까???

238 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:29:59

>>232 그것은... 신캐 오너들에게 말해보십셔
바리엘주는 그런거 못해(?)

>>237 그 사건이라니 바리엘주도 짐작가지 않는 거짓소문임다!!!!!!(당당)
음 해골은 안 되죠(사자소생)

가챠를 더하면 그 끝은...파멸...

안된다 루이스녀석 우리 순수한 이바 절대 지켜..!

239 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:32:35

>>238 음 그 당당함 아주 좋습니다 상으로 루이스와의 일일데이트권을 드리겠습니다(엥)
하지만... 갖고싶은건 가져야죠... 그 끝엔 달콤한 보상만이 있을겁니다 자아 자아(유혹2트)

루이스 : (마이웨이 걷는중)

240 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:34:48

주문하신 뽀짝하고 뭔가뭔가한 독백입니다.

다음은 희망적인 것과 절망적인 것입니다.

241 리카소야주 (cdezPaIBfg)

2022-07-30 (파란날) 23:35:28

>>232 강아지요 고양이..!! 그거 완전 귀여움+귀여움=최강 귀여움 이잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담 백만 배)
아 저 개냥이 혹은 냥개 류주 키우게 해주세요.... 제가 잘해드릴게요 ㅠ (??)(안됨)
후후..... 인생의 괴로움은 모두 본인의 마음에 달려있는 것.... (??)(아무 말)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무것도 안 해주시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ
아이고 류야.... (근데 지금 이미지 귀엽고 웃겨서 좋음)(?)

>>237 .....리카주 울어도 돼요..? ㅠ (이미 울고 있음)(??)
......고소합니다!!! (따라쟁이)(?)

헉 크나큰 떡밥..! (팝콘 념념) 아이고.... 우리 이바 멘탈 지켜줘야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
친구 건드리면 리카도 가만 안 있을 거에요....
아 근데 제복 입은 흑화 이바 너무 맛있는데요...?? 흑화는 슬픈데..... 제복 미쳤다....... (날름)(?)

242 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:35:54

잠자는 블량슈 쓰다다담

>>239 뭐야 그거 살려주세요(???)
달콤..한...보상... 으윽...
블량슈 가챠 한번 더 간다아 .dice 1 6. = 2

루이스 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만...그게 루이스지...

243 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:38:27

>>227 흠 상식은 몇몇 사람들이 모르기도 하죠 자연스러운 현상입니다 전혀 이상하지 않고 그것도 상식일 뿐(?)
히히히 전 원래 나쁜 사람이었습니다!!
앗 그거... 뭔가 귀엽네요 볼 빵빵해진 바벨이랑 허둥지둥 달래주는 리카라니...
내일 먹어볼까요~ 한번 기력이 되면 먹어보는 것도~? (꾹꾹이)

244 리카소야주 (cdezPaIBfg)

2022-07-30 (파란날) 23:40:29

>>240 독백도 답레도 블량슈 귀여워..... (행복)
응애 블량슈 절대 지켜.... 리카 엄마가 다 해줄게요 ㅠ (??)
다음 독백도 기대합니당 !

245 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:45:05

>>241 울지ㅁr.... 나의 작은 아기고양Eㅣ........(도대체) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 선생님 살려만 주세요 제겐 귀여운 두 아이들이 있습니다...(막장드라마풍)

이렇게 루이스와 리카의 관계는 파국으로 치닫게 되고...(원래부터 파국이었음) ㅋ ㅋ ㅋ 제복은 언제나 옳죠 저 리카 제복도 궁금쓰합니다 약간 군인이나 기사느낌으로,,,,,,

>>242 일일 데이트(지옥까지 이어지는 풀코스여행) ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 아직 폭사하기엔 이릅니다 지지뜬.. 지지뜬.....
인정(인정)

246 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:47:04

희망과 절망도 드렸습니다(슥

247 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:48:20

>>242 가챠 실패

당신이 볼을 만지작한 블량슈는
■■■■이었습니다

Dead Ending

248 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:48:27

>>245 만약 이바랑 루이스랑 데이트하면 어떤 느낌일까 갑자기 궁금해지고... 으아악 악마다! 악마가 있다! 그만둬 이러다가 우리 전부 다 폭사해!!
인정하는 이바주 귀여워..

>>246 (허겁지겁 먹는 바벨주)

249 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:49:14

>>248 예끼 이녀석아 급하게 먹으면 아리엘 독백이 나와부러..!

250 바리엘주 (EWnUEPw20I)

2022-07-30 (파란날) 23:50:39

>>247 (깊게 뭍혀버린 바벨주...)

아리엘 독백? 누가 대신 써줘요(???)

251 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:52:05

바벨주가 대신 써주신다네요(??)

252 리카소야주 (cdezPaIBfg)

2022-07-30 (파란날) 23:53:30

>>243 (이번엔 상식 게슈탈트 붕괴 현상 오는 중)(??)
....나쁜 사람은 ! 리카가 싫어해요 ! (?) 근데 ! 리카주는 좋아해요 ! (??)
볼 빵빵해진 바벨이 귀여워.... 도대체 어디가 강경한가요 완전 말랑말랑이인데 ㅋㅋㅋㅋㅠ (쓰다담)
바벨이 삐지면 리카.. 허둥지둥 바벨이한테 바다 가자고 꼬셔서 바벨이한테 바닷물 뿌려줄지도요..? (?)
좋아요~ 리카주에게 오늘 왔던 비빔면 요정님(?)의 가호를 보내드릴게요 ! (기력 충전)(쓰다담)

>>245 미야ㅇr옹.... (???) ..... (귀여운 두 아이들 시트 보기) ..고소 취소하겠습니다 ! (??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 리카 모두를 믿어서 이 정도로 혐관파국인 관계 없었는데 루이스가 최초에요 너무 맛있어.. (념념)(?)
제복은 옳습니당.... 리카.. 제복 입는다면 기사 느낌의 제복을 입지 않을까요? 뒤가 제비의 꼬리깃 같은 모양으로 되어있는 흰 제복에 빨간색의 작은 리본이 가슴 위에 달려있는.. 흰 제복 모자도 쓰고, 이 때는 마법봉도 약간 레이피어 같은 모양으로 바뀌어 있을지도요 ? ㅋㅋㅋㅋ

253 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:54:21

>>247 >>248 그렇게 바벨주는 죽어버리게 되고....(도대체)

>>248 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 이바랑 루이스가 데이트를요???? ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 넘 웃긴데 도저히 상상이 안감....
바벨이랑 아리엘 데이트 썰 주세요(역썰강도) 아니야!!! 지금 질러야 뜬다구... 조금만 더 있으면 천장이야~~~!!!!!!

254 파인 레이니주 (VCzVJY/tSs)

2022-07-30 (파란날) 23:55:13

흠... 파인의 관련된 이야기라도 해볼까요. 시트에서 나와있듯이 파인은 이곳저곳을 돌아다니면서 사람들의 소원에 관련된 것을 이루워준 적이 있습니다. 그 중 몇가지를 좀 더 상세하게 이야기 하자면... 전쟁으로 인해 병사로사 징집되어버린 남편이 전장에서 사망하여서 그를 잃고서는 딸과 함께 둘이서만 지내는 여인이 있었고 그 여인의 딸은 병을 앓고 있었습니다. 여인은 큰 슬픔에 잠겨 있었고 우연히 파인은 그 여인의 딸과 만나게 되어 놀게되었다가 그 사실을 알고는 파인은 여인의 딸의 병을 고쳐주었습니다. 또 다른 것은 어떤 가난한 마을이 한 해 농사가 흉년으로 수확이 좋지 못했고 그에 함께 나라에서 세금으로 거둬가버려서 기아 때문에 사람들이 굶고 있었습니다. 그것을 본 파인은 그것을 돕기로 생각하였고 파인은 자신의 능력으로 몰래 마을 곡창을 곡식으로 가득 채우기로 했습니다. 나중에 곡창으로 가보라는 말만 남긴체 지켜보았습니다. 마을 사람들 입장에서는 갑자기 일어난 신비한 상황이 아닐 수 없었겠지요

어쩌면 이것들을 주제로서 독백(?)을 쓰게 될지도 모르겠군요

255 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:55:28

루이스주와 이바주 데이트는 어떨까(?)

256 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:55:43

>>252 후 귀여워서 살아남았다(뿌듯) 아니 야옹소리내는 리카주 넘 귀여움 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다니 다행입니다..... 저도 넘 맛있음,,,,,,,, 하 그리고 리카 제복 넘 멋있네요 ㅠ 별점 20개 드립니다

257 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:55:52

(파인 독백 기다리기 줄 세우기

258 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:56:44

>>254 음 맛있네요 념념굿.. 거기에 독백까지요??? 쓰앵님 저 지금 기대중입니다,,

>>255 나 자신과의 데이트.. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 집에만 박혀있을듯... 이불밖은 위험함 요새 진짜 넘 더워요 ㅠ 아까도 나갔다왓는데 진짜 쪄죽을뻔함

259 리카소야주 (cdezPaIBfg)

2022-07-30 (파란날) 23:57:09

>>246 읽고 왔읍니당..... 아이고 그레고리야.... ㅠㅠㅠㅠ
희망과 절망 세트로 주문하길 잘했네요.... 절망에서 희망이 아니라 희망에서 절망이었지만.... ㅠㅠㅠ (찌통)

본캐 부캐 데이트 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

260 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:59:19

리카와 소야 데이트(??)

261 리카소야주 (NGMCfLy2Wk)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:01:41

>>254 파인이 독백.... 기대합니당.... (미리 야광봉)
진짜 읽기만 해도 무해한 뽀짝이 힐링 파인이네요.... ㅠ 소중해...

>>256 하 이바주 안 귀여우셨으면 절대 안 봐줬을 겁니다 (박력) 저는.... 이ㅂr주에게 맞춰드렸을 뿐.... (아련)(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 감사합니당
와 ! 이바주의 별점 20개 ! 이걸 모으면 이바의 제복 독백을 볼 수 있는 거죠 ?? (기대)(?)

262 파인 레이니주 (OKpdOzDgnk)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:02:51

>>257-258 그렇군요, 저 나름대로 좋게 해보기는 하겠으나 크게 기대하시면 그 결과에 실망하실지도 모릅니다

263 파인 레이니주 (ix7rJp55.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:05:47

>>261 그런데... 파인은 장난을 치기도 합니다. 마을 잔치때 쓸려고 놔둔 포도주를 전부 오렌지 주스로 바꿔 버린다 던가 하는 짓 같은 것을 말입니다

264 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:09:44

>>251 뭐야 누군가 대신 해줘요..

>>252 후후후 리카주의 혼란... 계획대로..(??)
리카주는 좋아하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼... 전 나쁜 사람으로 남겠슴다..!
리카나 친구들 앞에서는 마냥 댕댕이같은데 이제 완전 남이면 어떨지.....?
바닷물 뿌려주는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이 바닷물 끼얹어져서 뭐지?? 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허둥지둥 꼬시는 리카가 귀엽다 바벨이는 일부러 좀 틱틱대다가 못이기는 척 따라갈듯...
비빔면 요정님...감사합니다..!!!

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 갑자기 궁금해졌어요... 이 조합... 대체 어떤 일이 일어날까... 바벨이랑 아리엘이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트라는 이름의 전쟁...폭력...살육...(?) 곧 천장이라는 건 이미 망했다는 거잖아요!!!

>>254 파인이 짱 상냥하군... 기적을 일으키는 파인이는 어딜 가야 만날 수 있는가

265 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:09:57

>>263 ((((귀여워))))

266 리카소야주 (oLn1cWsTiA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:10:14

>>260 리카와 소야 데이트.... 데이트.... (흐릿)

소야가 본질을 잘 감추고 세상무해하게 다가가면 겉으로 보기에는 평화로운 데이트가 될 지도요..??
사기꾼과 사기 당하기 직전의 호구 같긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그래도 나름 겉으로는 즐거운 데이트가 될 것 같네요.

하지만 소야가 감시자인 걸 밝히거나 리카가 눈치챈다면.... (스포)(?)
일단 소야는 지금 리카를 찾고 있긴 합니다.... 네. 데이트는 절대 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 블량슈와 그레고리도 데이트요 (??)

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인이 장난은 귀여워서 마을 사람들도 다 용서했을 겁니당.. 오렌지 주스 귀여워..... ㅠ

267 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:13:58

블량슈 그레고리 데이트는

그레고리가 일방적으로 돈이 뜯기고 끝납니다(?)

268 파인 레이니주 (1cp7fq9mQs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:19:21

>>264 시트를 살펴보시면 아름답거나 신기한 것들이 있는 장소 라고 대략적으로 설명할 수 있겠습니다

>>266 그렇다면 다행이겠군요. 만일 마을 사람들에게 야단맞게 되었다면 얼마 안가서 도망쳤을 겁니다. 무책임한 행동 같지만 책임을 질 것이라면 처음부터 장난을 치지도 않았을 것이라는 생각이 듭니다

269 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:21:05

>>267 그레고리보다 강한 블량슈..!!!

>>268 아름다운게 있는 곳...
수정 동굴..?(아무말)

270 리카소야주 (oLn1cWsTiA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:21:58

>>264 (혼란) 웃으시는 바리엘주는 귀엽군요! (결론)(??)
리카주는..! 좋아해요..! 그래서 놀리시는 나쁜 바리엘주도 좋지만, 안 놀리시는 좋은 바리엘주도 보고 싶어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
....리카랑 친구해주셔서 다시 한번 감사합니당... ㅠㅠㅠ 고마워 바벨아... 우리 말랑뽀짝 댕댕이 쓰다담.... (쓰다담)

리카 생각: ( 바벨은 바다 좋아한다고 했음 -> 근데 바다에 들어가기엔 수영도 못하고 무서움 -> 일단 바닷물이라도 뿌려주자..! (촤악)(?) )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의아한 바벨이 귀여워.... 리카가 바벨이가 직접적으로 자세하게 좋다고 한 거 바다밖에 못 들어서.... ㅋㅋㅠ 아니면 눈치껏 술 마시러 가자고 꼬실지도요 ? 바벨이 술 냄새도 났었으니까... 정작 본인은 알쓰지만.. ㅠ
좀 틱틱대다가 따라가는 바벨이 넘모 귀여워요....

>>267 어....?? 보고 싶다..??? (????)
그 자세한 전후 상황이 너무 궁금한데요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그레고리가 지는구나... 우와아...

271 파인 레이니주 (LZcYFinnNg)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:26:29

>>269 그것도 괜찮아보입니다

272 리카소야주 (4jND4o7uRE)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:29:09

>>268 그래도 저 정도면 무책임한 행동 축에도 안 속한다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 무책임 했으면 도망도 안 치고 다른 사람에게 떠넘긴다거나.. 아예 내용물을 오렌지 주스가 아니라 먹을 수 없는 걸로 바꾼다거나.... (소야: (빙긋)(?))
파인이는 귀여우니까 다 용서됩니다 (단호)

273 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:33:48

>>270 마신들도 블랭슈에겐 야야 먹고싶어히니 사줘 등으로 대처하는지라 그레고리가 악독하게 못함(소근

274 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:34:44

>>270 그게...그렇게 되나요..???(혼란)
좋은 바리엘주는... 칭찬 많이하는 바리엘주? 리카주 오늘도 귀여우셔!!!(?)
리카랑 친구한건 어디까지나 리카의 인싸력 덕분!(바벨: 딱히 고마워 할건...(그르릉))

리카 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 촤악이라니 짱 귀여워요... 괜찮아 리카는 그래도 돼...(?)
술 마시러 가자고 꼬셔도 될 것 같네요~ 바벨이라면 아마 리카가 가자고 하면 따라갈테니... 리카를 취하게 만들겠다(?)

275 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:35:02

>>271 파인이는 반짝이는 거 좋아함...(메모)

276 파인 레이니주 (WBqxFAOEgc)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:40:20

>>272 그럴지도 모르겠군요. 또 확실히, 남에게 누명을 씌우거나 먹지도 못할 위험한 것은 나쁜 짓으로 보입니다. 그리고 네, 파인은 귀엽지요. 보아하니 사람들에게 쉽게 용서 받을 정도인 것 같습니다

277 파인 레이니주 (SKtG8JNCGs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:42:46

>>275 그렇습니다. 예쁜 색과 희귀한 모양의 돌 같은 것도 좋아할 것이라고 시트에도 언급되어 있지요

278 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:44:09

다음에 파인이 만나면 보석 선물해야지 히히(?)

279 리카소야주 (JcVnBDUZJo)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:51:01

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블량슈가 세계관 최강자였어요.... 귀여워...
리카 친구 복이 많군요... 그레고리가 악독하게 하면 블량슈에게 일러야지 ㅠ (캐붕)(??)

>>274 혼란 상태에 빠진 리카주는 바리엘주가 원하시는 결론은 내지 않습니다 !
그건 놀리는 거잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 바리엘주에요 ! ㅠㅠㅠ
아니요... 다 바벨이의 인싸력 덕분인 것.. 먼저 친구라고 스노우볼 굴려준 것도 바벨이잖아요 ㅋㅋㅋㅠ (리카: 고마워! 댕댕아! (?)(방긋)(쓰다담))

엇.. 바벨이 원래는 싫어하나요..?? ㅋㅋㅋㅋㅠ
....이거 리카의 무덤을 스스로 파나 싶다가도 뒷수습 생각하면 바벨이가 고생하지 않을까 싶은 생각이.... ㅋㅋㅋ

>>276 그렇죠 ! 그러니까 파인이는 무책임한 게 아니라 귀여운 겁니다 ! (?) 파인이 얼굴 보면 사람들도 다 용서해줄 거에요 ㅠㅠ 우리 무해한 귀염둥이.... (쓰다담)

280 파인 레이니주 (GgALH.5mEw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:53:05

>>278 그렇게 된다면 파인으로부터 선물을 줘서 고맙다는 인사를 받을 수 있을 것 같습니다. 그리고는 답레로 파인도 무언가를 건네줄지도 모르겠군요

281 파인 레이니주 (7cEGwSjUr2)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:04:23

>>279 그런 것 같습니다. 어쩐지 떠오르는 것으로 고양이나 강아지를 쓰다듬는 느낌일 것 같은 생각이 드는군요

282 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:43

(사망)

283 리카소야주 (rC.mEwfX7g)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:20:37

>>281 파인이는 왠지 아기 고양이 ?? 같은 느낌이네요 ! 귀여운 장난도 치고....
리카가 매우 좋아합니당 ㅠ 파인이 만나면 진짜 쓰담쓰담 할 거에요.... 소야..도 흥미 가면 쓰담쓰담 할지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

>>282 테이얀주 안녕~ 좋은 새벽이에요~
아니 근데 오자마자 사망하셨어요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (흔들흔들)

284 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:29:17

>>283 흑흑 힘두러 ... (앵기기)

285 리카소야주 (BP6Z2LO/bs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:39:45

>>284 무슨 일이신지는 잘 모르겠지만 고생하셨어요.... ㅠ (꼬오옥)(쓰다담)(토닥)

286 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:01:08

답레...다,..이었다,,,,,,(털썩)

테얀주 힘들면 어서 자러가라구 ㅠ 지금쯤 자고 있을진 몰겠지만,,,, 자고 있으면 잘자라구~~~ 좋은 꿈 꾸고 푹자~~

287 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:36:01

안잔다!!

288 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:54:35

>>287 (마취침)

289 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 04:07:16

(안맞음)

290 리겔주 (L3XC5oXMm.)

2022-07-31 (내일 월요일) 04:28:04

(쓰러져있음)

291 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 09:29:52

(쓰러진 리겔주에게서 리겔 훔쳐가기)

292 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 10:38:16

어 어제 걍 잠들엇네
아... 젠장이에~~~
킄핰핰 썰 준비

293 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 11:33:15

류 아드리안 얘네 언제 굴리냐 싶기도 한데
아직 안 낸 캐(...) 목록

일리야 안드레예비치 킴
situplay>1596562080>779
설산의 저격수
노래는 따로 안 들었는데 오랜만에 MazM: 페치카 하다가 감명받은 나머지 자기 뿌리 찾는 캐 내고 싶었음

에텔드레다
situplay>1596569076>963
미쳐버린 예언자
불멸이 완전히 재앙이 된 케이스. 삶?이 억까해? 짤 보고 갑자기 떠올라서

사리피나
situplay>1596571092>641
사랑의 여신
신앙 서술에 있어 학술적인 느낌을 내고 싶었으나 개같이 멸망
짜면서 들은 노래 Cepheid - Goddess https://youtu.be/TJrkufAAi5c

엠버
situplay>1596573089>3
전직 엘프공주 방화광
얘도 노래는 잘 모르겠는데 불맛 입힌 고기가 캐릭터 탄생 원인이었나봄

아샤라
situplay>1596573089>538
성적 정체성을 발견한 아이
염색체는 XY인데 본인의 성별을 여성으로 여기고 여성으로서 동성을 좋아하는 도망자 왕족

situplay>1596577073>158
따뜻함을 품은 빙룡
드래곤이 아니라 용이다 아직 사별 안 했다
짜면서 들은 노래 이자벨라의 자장가 달노도님 커버 https://youtu.be/-7AMMFFiGLU

그 외에 낼 수도 있는 것
필멸자 몸에 빙의해서 로그라이크 하는 스피릿
- 던전크롤 스톤수프 언젠간 클리어해야 하는데
침몰한 전함에서 태어난 물귀신
- 이 노래 듣고 짜고 싶어진 https://youtu.be/sGYLIlCQWtw

294 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 11:57:01

아침이다!!

295 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:02:50

점심이야!

296 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:11:03

이젠 점심이지!

297 블량슈바르츠주 (MzHxmqQ0Xg)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:36:47

그러니 썰 강도다(총 철컥

298 바리엘주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 13:47:09

다들 맛점~~

299 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 13:48:18

어서와 아벨주!

300 바리엘주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 14:01:54

슈블량주 안녕하세요!

301 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 14:03:48

애매하게 패러디하면 카인주가 되는거야(적당

302 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:31:17

인간이면서 악마랑 불공정 거래한 뒤에 불멸자가 된 캐릭을 내고 싶다,,,근데 배경 설정이 귀찮으니까 관둘까

비가 넘 오네용 안녕

303 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:33:01

>>302 리겔주 신캐?(벌떡)

304 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:39:11

리겔주 신캐 소식을 듣고 빈둥거리던데 깼으니

그레고리 썰이라도 풀까-

305 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:40:36

그레고리는

바퀴벌레를 맨손으로 잡아 죽일수 있다..!(적당한 썰

306 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:08:10

안할,,,,안할거에요 배경 짜기가 힘들어,,,!

307 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:10:43

배경 전문가 블량슈주입니다(슥)

308 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:25

그게 문제가 아니자나,,,,여우 살려 여우살려,,,

309 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:26:09

여우는 살려드리지
하지만 인간인 리겔주는 살려주지 않겠다(?)

310 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:34:22

잠깐만 잠깐만 오너가 없으면 우리네 여우도 없는데!?

311 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:35:11

그러니 반만 죽인다 먹어라 현생 펀치!(?)

312 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 17:01:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생 펀치는 안통합니다ㅋㅋㅋㅋ

313 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 17:08:25

그러면 잔소리 킥!(?)

314 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 18:48:12

여기가 이렇게 조용한걸 보니 모두 인싸가 분명해!

315 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 19:22:18

답레 이어야하는데 기력이 없다 ...

316 블량슈바르츠주 (q3obLH8K7c)

2022-07-31 (내일 월요일) 19:47:14

>>315 (기력주기

317 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:06:03

>>316 (앵기기)

318 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:06:36

(습기 때문에 반쯤 나가떨어짐)

319 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:16:37

>>318 (쓰담쓰담)

320 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:17:22

>>318 (습땀습땀

321 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:21:11

습땀습땀은 뭔가 아닌데(;;) 안녕, 안녕~~

322 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:22:49

슥탁슥탁

323 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:30:15

??왜 발전한거죠 뭔가 이상허이

324 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:31:44

후후... 눈치챘는가...

325 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:32:34

리겔주 안녕! 아드리안 교수님의 대학원생인 류주도 안녕!(아님

326 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:34:54

다들 안냐세여~~~~쫀저~~~~~
부캐...캐변하고 싶 다.

327 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:36:40

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕!!!!!!

>>326 호고곡 (귀 쫑긋)

328 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:38:53

>>326 (쫑긋

329 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:40:15

부캐,,,낸다면 지금 우리네 여우랑은 성격은 교집함이 있을 것 같아도 설정이,,,,(엎은 설정을 잠깐 봄) 게다긴 과연 우리네 여우를 뒷전으로 하지 않을 수 있을까 싶어서 지금 부캐 내신 분들 보면 순수하게 대단하다 싶음,,,

암튼 어서들옵셔 이야 하늘에 구멍 뚫렸다!!!!!

330 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:42:51

부캐는... 사실 어어 그냥 내기만 하면 됨 요
어허헝 비와아아아앜

사별노래 너무 좋아
가슴아픈데 좋아

331 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:44:06

비오는 날은 센치한 음악을 듣기 좋죠. 우울감을 조심하자구?
부캐,,,,,설정,,,,,세계관,,,,,,,크윽 괴로워,,,,,

332 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:46:27

왜 쫑긋해하시는것... 뭔가 캐변 또하는거 넘 무책임한거 같아서 흙

333 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:47:59

우울주의보!
후후 센치해지는 것 조아

캐변... 무책임...이요...??
(>>293 봄) (안봄)

334 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:52:38

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다(ㅠ)

335 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:06:43

다들 안녕!!!!! 답레를 이어야하는데 ... 왤케 손에 안잡히는지 ...

336 리카소야주 (ujsASAUwv2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:10:44

답레 다 밀었다..!

337 테이얀주 (TGemnvpNTI)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:13:25

리카주 안녕 .. !!

338 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:14:32

!녕안 주야소라키

339 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:19:59

리카주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~~

340 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:20:23

>>337 테이얀주 안녕~ 좋은 밤이에요~
테이얀주 기력 없어서 답레 잇기도 힘든가보다.... ㅠ (쓰다담)
오늘은 좀 괜찮으세요..?

>>338 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
근데 잘못 되었습니다만 !? 키라소야주가 되었잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

341 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:20:40

다들 안녕~~~
테이얀주는 기력문제일수도 있으니까 기력부터 회복하자~~~~

342 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:21:33

키라???
(여기 키라신도 하나 추가요)

어라
키라: 범죄자를 처단함
리카: 악당을 처단함
어라...??

343 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:21:59

>>339 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
카무이 안쓰러운데 너무 귀여워요..... 장하다 장해 해주고 싶음... ㅠ (??)

344 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:24:07

>>342 (짤)

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅠ) 리카마망 힐링해줘(ㅈㄴ)

345 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:25:42

약간 이건 팝콘 씹으면서 념념굿해도 되는 상황인가? (일단 렌지에 팝콘 돌림)

346 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:26:32

>>341 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
리겔주는 기력 괜찮으신가요 ? 오늘도 바쁘셨을텐데 고생하셨어요 ! (쓰다담)

>>342 류주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
어라....?? (22222)
키라 리카랑 류크 소야.... (???)
아니 그런데 잠시만요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 맞는데 뭔가 잘못되었어요 ??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (?)

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카무이주 귀여워... (쓰다담)
어 근데 카무이가 그렇게 말하는 거 생각하니 너무 귀여워서 마망 되어도 나쁘지 않을 듯요..?? (???)

347 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:27:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙룡 안 썰 풀겟다고 하고 기절해버려서 양심이 아픔
About me 들으니까 유부남 과몰입하게 되네 물론 어바웃미는 완전 사별곡이고 걘 사별은 아니지만 안의 처지에 맞는 노래를 찾기는 지금 내 정보력으론 무리임
어바웃미 노래 좋아여 아라키님 커버가 너무 유명한게 장점이자 단점인거같긴 한데
심지어 이거 영어가사가 꽤나 엉망임 안이 서양드래곤이아니라 동양용인거 감안하면 굉장한 고증이다

348 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:27:40

>>345 도대체 어디가 팝콘각이죠 ?! 리겔주의 특기인 츳코미가 들어와야 될 타이밍이잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (팝콘 스틸)(?)

349 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:28:56

>>346 마망~~~~

>>347 >>영어가사가 꽤나 엉망<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:29:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키라 리카 류크 소야
ㅠㅠㅠㅠ 아 소야 왜 사신이냐고

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쬰밤 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:32:03

>>349 진짜임 나무위키에서도 하나하나 태클걸기 어려웠는지 몇개만 각주 달아놧을 정도예여

352 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:32:38

>>346 >>348 (양손 쑤담이) 기력,,,,기력은 모르겠지만 지금 살짝 비때문에 텐션이 떨어져 있는 걸 제외하면 괜찮네요. 안녕 리쏘주 껄껄 (팝콘 뺏김) 어,,,,,,? 팝콘 뺏겼어,,,,? 하지만 나를 대상으로 한 보케가 아니잖? 그니까 츳코미는 없어도 되지~~

353 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:33:21

어바웃 미가
사별곡이었어???
단순 이별곡인줄,,,, 사별곡은 레몬밖에 모르는데

354 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:34:07

If you were still alive, I wanted to say it's not your fault
이 구절땜에 어어 사별곡인줄 알앗?어여

355 리카소야주 (ariuJf6CPY)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:34:35

>>347 어바웃미 진짜 명곡이죠.... 리카주도 정말 좋아해요 ㅠ
그런데 안이 부른다 생각하니 좋음과 찌통의 콜라보로 그대로 쓰러집니당..... ㅠㅠㅠㅠ

소야: 인간은 역시 재밌어 (사과 아삭)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 어울려요....??
소야 상징동물 뱀으로 생각했는데, 선악과 관련도 생각나서 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 이제 L은 누구죠 ? (???)

>>349 우리 아들램~~~~ (???)(꼬오옥)
나쁜 악당이 나타나면 꼭 말해줘야 한다~~~?? (?)

356 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:35:23

영어 가사가 좀 엉망이기는 한데,,, 사별곡이었나? 그거 영어말고 한국어 개사 버전만 들어봐서(;)

357 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:37:17

(슥슥 답레 보내기

358 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:37:56

>>340 그래 리카주가 키라다(??)

359 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:39:51

>>355 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악악 감삼다...
그냥... 멋진놈이니까 좋은노래 붙이고 싶음 (근데 본스레에 못내는이유: 오너가 간지캐 못굴림)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 소야 뱀이다 뱀이야...

어어... L은 누구냐...
L... Lyu (류 봄) (안 봄) (안: ??)
류가 탐정 한대요

>>356 일단 전 >>354
와중에 중간에 일본어 가사 넣은게 마지막양심같앗음 노래는 개좋은데,,,,

360 리카소야주 (3/4jl8/Nv.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:45:43

>>352 (부빗 두 배)(?) 리겔주 비 안 좋아하시는 군요.. ㅠ 하긴 비는 좀 축 처지게 되긴 하니까요....
아 근데 팝콘 돌려드리려고 했는데 리쏘주라고 불러주시는 게 괘씸해서 안 돌려드릴 거에요 흥 (팝콘 념념)
진정한 츳코미는 그 어느 때라도 츳코미를 걸으셔야죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 리겔주의 츳코미에 대한 열정이 그 정도밖에 안 되시다니..! ㅠㅠㅠ (충격)(??)

>>357 애기 블량슈 귀여워.... (진짜 마망 되는 중)(??)
넷.....?? 칫 이렇게 숨겨왔던 정체가 들통나는가..! (노트 꺼내기)(??)

>>359 멋진 캐릭터에게 좋은 노래... 너무 완벽해요..... ㅠㅠㅠㅠ (야광봉)
류주 간지캐도 잘 굴리실 것 같은데..! 아드리안도 간지캐 쪽 느낌이었는 걸요 ! 근데 이제 교수님 향이 일부 첨가된..? ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)

몸에 좋고 맛도 좋은 소야 뱀... (??)

류가 L인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 우당탕탕 탐정님..
탐정 류랑 조수 아드리안도 재밌을 것 같아요 ! 서로 바뀐 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

361 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:46:20

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 양심 일본어 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이 잘 안나는데 뭐였지,,,,()

362 테이얀주 (TGemnvpNTI)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:46:23

>>340 (사망)
>>341 그게 맘대로 되지 않아!! (운다)

내일 어떻게든 답레 이어놔야지 ... (쭈글)

363 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:49:04

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘씸해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아용 렌지용 팝콘은 또 있으니까 (렌지에 돌림) 어 그러네요 눈도 비도 진짜 안좋아하는 타입이에요 평소에는 괜찮은데 눈이나 비 오면 몸에서 반응을 하다보니 썩👀
??? 제 츳코미는 저한테 한정된 보케에 반응할 뿐인데요 저는 관전자가 좋은데요!!!!

>>362 그래그래 착하지 착하지 (쑤담이)

364 리카소야주 (80gNj/3WPo)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:57:01

>>362 아니 만날 때마다 사망하시면 안 돼요 테이얀주..! ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ (흔들흔들)
소야 답레는 천천히 주셔도 괜찮습니당 ! 편하게 해주세요~ (쓰다담)

>>363 ....그게 더 괘씸해요 !! 아무렇지 않게 팝콘을 또 가져오시다니 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (또 뺏기)(??)
앗.. 그러면 정말 안 좋아하실만 하네요 ㅠ 몸이 반응하면.... 지금은 좀 괜찮으세요? (포오옹)
....관전자 하시기엔 이미 늦으셨습니다 ! 불멸자즈 어장 최고최강유일한 츳코미 담당(?)이시잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:57:34

리카주 마망(?)

366 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:00:05

>>364 여기서 팝콘 하나를 더 가지고 오면,,,,,(꺼냄) 지금은 그냥 늘어져 있다가 샤워 한번 하고 다시 늘어져 있어용 홋홋홋 (쑤담쑤담이) 최초최약 츳코미라고 생각하는데 최고최강이라고 불리고 있어????? 아ㅋㅋㅋ암튼 관전하게 해줘....

367 리카소야주 (lNFMU8peBU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:12:28

>>365 (감히 마망의 호칭을 받기에는 너무나 하찮은 해파리라 갈등하는 리카주)(??)
저는.... 저는... 소야주입니다만 ?! ㅋㅋㅋㅋ (?)

>>366 .....이익... 리카주가 졌읍니당.... ㅠ (배 빵빵)(??) 잘하셨어요~ 몸 컨디션 안 좋으실 땐 쉬셔야죠. 쑤담쑤담도 좋지만 오늘은 제가 해드릴 겁니당 ! (쑤담쑤다담)
그 수많은 보케들에 태클을 거시는 게 얼마나 최고에 최강인데요 ! ㅋㅋㅋㅋ 안 돼요 관전은 리카주 거임 리겔주의 화려한 츳코미 관전하게 해주세요.... (??)

368 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:14:19

소야주 파팡(?)

369 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:24:02

>>367 ^^ (노렸음) 저는 쑤담을 받는 것보다 쑤담을 해주는 쪽이 더 좋기 때문에 그냥 쑤담을 받으시죠 언젠가는 리카와 친해져서 우리네 여우가 리카를 쑤담을 수 있길 바라고 있으니까요~~
수많은 보케들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각하니까 되게 억울한데요(책상 두들김) 최강이 아니라 최약이에요 흑흑 힘들어 그러니까 오늘만큼은 관전자 자리를 내놓으세요...

370 테이얀주 (anAJ.iQVAQ)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:25:38

자러갈 시간이라니 ... 다들 낼 봐 ..

371 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:26:43

테이얀주 굿밤쫀밤~~~~
너무 자연스러워서 마망이 아니라 파팡이라고 하는 거 지금 봤네,,,

372 리카소야주 (bSvk4EPqzg)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:37:33

>>368 (왠지 폭탄 터지는 소리 같아서 갈등 중인 리카주)(??)
으으으음.... 파팡까지는 오케이..??
아 근데 소야가 파파 되는 건 좀 에바네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 올바르게 애를 키울 수 없어.. (흐릿)

>>369 리겔주도 치사해요.... ㅠ 그럼 사양하지 않고.... 헤헤 (부빗) 헉 리겔이가 쑤담을요 ????? 와 미쳤다 이건 꼭 받아야 해요 !!! 아 진짜 반드시 리겔이랑 친해질 거에요 ㅠ 리겔이네 숲에 또 놀러가야지~ 근데 리카도 리겔이 쑤담할 거에요 (소곤)
ㅋㅋㅋㅋ 억울한 리겔주 귀여워... 그래도 그걸 보면 최약 소리는 절대 나오지 않습니당 ! 음 좋아요 그럼 오늘은 같이 관전자로.... (낑겨 앉기)(?)

>>370 테이얀주 잘 자~ 내일 봐요 !

373 파인 레이니주 (6e5fr3/0dE)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:42:28

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신하겠습니다

Picrewの「ガン見してぅるメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2upd5GxVav #Picrew #ガン見してぅるメーカー

파인의 IF 픽크루 시리즈화, 그 세 번째와 함께. 이번에는 만약에 파인이 악마(혹은 용? 아니면 유사한 다른 무언가)이였다면, 하는 주제로 만들어 보았습니다

374 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:47:33

파인주 안녕~ 올때마다 픽크루 들고오는거 대단해~~~

>>372 난 원래 치사햇슴 홋홋홋(?) 그정도까지 거리가 가까워지려면 아직 한참 멀었지만요? 언젠가는,,,언젠가는,,,,,,👀 리카가 우리네 여우를요? 어,,,(키를 떠올림)(안떠올림) 대단한 건 아니에요 마음만 먹으면 할 수 있음당 화이팅! 리카주도 츳코미를 향해(??) 녜? 리카주는 스레의 인싸니까 얼른 가서 노셔야죠 (팝콘 우적)

375 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:48:46

그러니 리카마망소야파팡주 줄여서

리마소파주!(?)

376 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:49:08

어서와 파인주~

377 파인 레이니주 (7F3DmeTFwc)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:56:37

>>374 만들고 싶은, 그리고 싶은 이미지를 떠올리다보면 그렇게 되는 것 같습니다

378 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:59:01

오늘도 독백쑬까 했으나 많이 쓴 것 같으므로

리겔 독백 올라오면 써야지(?)

379 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:05:51

제 독백이 올라갈 일은 없는데요? 아니 쓸 독백은 다 썼으니까,,,?

>>377 픽크루를 잔뜩 만들 수 있는 건 대단한 거니까요

380 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:09:10

리겔 독백이라 쓰고 픽크루라고 읽는다(?

381 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:11:13

간지...란 뭘가...
어...
몰루겟다...

382 리카소야주 (YiiH0i/YhM)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:12:30

>>373 파인주 안녕~ 좋은 밤이에요~
악마라기에는 너무 귀여운 악마로군요.... 저런 악마가 꼬시면 바로 넘어갈 듯 ㅠ 귀여워.....

>>374 이익.... 그치만 치사한 리겔주도 귀여워요... (쓰다담)(?) 한참 멀었어도 리카는 힘낼 겁니당.. 언젠가는 꼭....
리카는 비행 마법을 즐겨 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋ 공중에서 리겔이 쑤담 !
넷....?? 리카주는 츳코미 전혀 못 해요 ?? 리카주가 잘 하는 건 관전과 야광봉 흔들기 뿐 ! ㅋㅋㅋㅋ 아니 리카주가 인싸라뇨.... 리카주는 누가 봐도 아싸입니당.... ㅠ 그러니까 리겔주랑 같이 관전할래요 (팝콘 뺏어먹음)(?)

>>375 리카소야주랑 글자 수도 같잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마아빠로 만드시다니..! (?)

오 독백과 픽크루 예고..! (착석)(야광봉 준비)

383 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:13:24

>>382 응애 블량슈 용돈줘(?)

384 리카소야주 (YiiH0i/YhM)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:13:33

>>381 류주가 만드신 수많은 캐릭터들입니다.... (소곤)

385 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:14:28

엄마아빠주

>>384 비행기 태워주시는거예요?? 하하 제가 이런 거에 넘어 간다

386 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:14:58

탐정 류
우당탕탕
너 이 쉬바 동경대 들어간 게 맘에 안 들어 너 키라지?
??어??

387 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:15:23

?? 혹시 픽크루 불효녀라고 들어보셨음까? 그게 우리네 여운데요

>>381 갑자기요????

>>382 ㅋㅋㅋㅋ어째서 내가 치사한거야ㅋㅋㅋㅋ안치사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행마법,,,,그렇다면 역시 우리네 여우가 여우폼이 되어야만(아님) 저도 못하지만 하고 있으니까 리카주도 할 수 있어요 화이팅!(??) 리카주 인싼데? 반박시 리쏘주라고 부름(?)

388 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:17:46

>>387 아니글세 리카주가 아드리안이 간지캐래요
진자루? 싶엇는데 리카주가 비행기 한번 더태워줘서 인정햇음요

389 파인 레이니주 (Sdj60S8ymI)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:20:24

>>382 확실히, 아무래도 귀엽고 깜찍한 행동으로 하면 꾀임에 넘어가기 쉬울 것 같습니다. 귀여움을 자체를 무기로 삼는 악마가 되겠군요. 이런 것을 소악마라고 표현 하던가요? 아닐 수도 있겠습니다만

390 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:20:45

>>387 그럼 리겔이 그림 나올때까지 독백안씀(?)

391 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:21:30

>>388 리카주가 옳지옳지 해줘서 기분이 좋아졌다는 뜻이군요? 귀여워 (쑤담이)

392 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:23:00

>>390 그런 걸로 협박하는 버릇 좋지 않아....그렇게 해도 안나오는 건 안나오는걸👀 독백 쓰고 싶다면 쓰는 게 좋다고 봅니다.

393 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:23:29

그럼 리겔이 꼬리 욤뇸뇸할 때까지 독백안씀(??)

394 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:24:12

파인이 ㄱㅇㅇ
귀여워

>>391 헤헹.헹. (고롱고롱ㅇ)
귀여움받으면 조아한다! 히히.히.

395 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:24:23

? 평소랑 똑같은 협박이잖아?

396 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:25:11

>>394 옳지 옳지 귀엽네 귀여워 (쑤담쑤담이)

397 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:26:02

(쑤담받음)
(발라당~)
(골골송)
(허공에 꾹꾹이)

(어라 뭔가 인간을 그만두고 잇는 거 같은데 뭐 좋은게좋은거지)

398 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:29:59

이렇게 랜선 집사의 기분을 느끼는거지~~아^^! (턱 긁긁)

399 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:30:39

다들 안녕!!!!!! 쫀밤이야~~ 오늘은 쫌 늦었네... 그래도 맛있는 장어먹고와서 넘 배부르고 행복쓰,,,

400 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:31:06

랜선.집사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그르르릉 꾸루루룱 아오오옭)

고양이는 생각보다 다양한 소리를 낸다
ㅋㅋ...

401 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:10

요즘 뭔 시트 못내고 죽은 귀신이 들렷나
노래 하나 들을 때마다 불멸자 하나씩 탄생함
크윽 젠장
크으으윽

402 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:18

장어먹은 이바주라니 이건...귀엽군요(?)

403 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:44

사실 류드리안주가 만악의 근원인 신이었던거임(?)

404 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:57

장어 내거는??? (ㅈㄴ

405 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:35:33

- 하하 나는 신세계의 신이다
- 나는 신세계의 세
- 나는 신세계의 계

406 리카소야주 (AlX2tFJxt.)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:37:54

>>383 소야(파파): 돈이라는 건 그에 합당한 일을 해야 받을 수 있는 거라고 하던데? 하하- 응애 블량슈, 용돈을 받고 싶으면 직접 일을 하지 그래? 마침 화장실이 더럽던가? (빙긋)(?)

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어가시는 류주 귀여워.... (쓰다담)
그냥 비행기 아니고 특등석 제트기입니다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 류는 개그캐 최강이에요.... 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
고구마 전개 전혀 없이 (의도치 않은) 사이다 전개 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>387 리카주를 이기시면 다 치사한 겁니다 흥 (억지)(?)
여우폼 리겔이..! (일단 야광봉) 어음.... 더 높이높이높이 비행마법....?? ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)
아니 왜 츳코미 양성 선생님이 되신 거에요 리겔주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
.....이익..!! 다들 너무해요 !! ㅠㅠㅠㅠ 인싸는 리카주가 아니라 리카인데..! 리카는 인정하는데..! 왜 맨날 리카주만...! ㅠㅠㅠㅠ

>>389 자기가 귀여운 거 아는 소악마 파인이 귀여워....
그런 무기라면 넘어가 드려야죠 당연히 ㅠ

>>399 이바주 안녕~ 좋은 밤이에요~
헉 장어 짱 맛있었겠다..... ㅠ 식사 맛있게 잘하셨어요 ! (쓰다담)

407 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:38:19

>>401 헉 이게 누구야 101마리 류순이주아니야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈크림주.... 이러다 내 무좀까지 귀여워할듯 ㅠ

>>404 >>405 여기 있었는데요 (옴뇸뇸) 없어졌습니다 짜잔~!
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ무슨 만담콤비냐구~~

408 리카소야주 (AlX2tFJxt.)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:39:29

>>405 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웃어서 스스로 조금 어이 없는데 진짜 웃겨요.... (??)

409 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:41:38

>>407 무좀있는 이바주라니 귀여워..발 씻겨주고 싶어..(?)

410 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:42:26

즉 류주는 신계군

바벨의 적!(?)

411 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:44:50

>>406 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자 제 개그 조아해주셔서 넘 감사드림요
제트기... 특등석...!! 내가... 탑건...!!!!(????)

류의 사이다는... 이상한 사이다임... 스프라이트나 칠성사이다 아니고 뭐랄까 좀... 나랑드사이다 같음(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>407 아 왜 이름만 불럿는데 웃긴거예여!!! 책임져!!!()

412 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:45:24

누가 우리 바벨이 울렸어!!
그게 나다
?

413 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:45:41

리카주도 안녕안녕 쫀밤~~ 넘 맛있었음... 장어 완전 올만에 먹는것같아~~ 리카주도 밥 잘 챙겨먹어~~~

>>409 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(이마짚)

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 이것만큼 류순이주를 표현할수 있는 단어가 없는듯,,,, 101마리 류순이주 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 이거 진짜 너무 찰떡콩떡쓰임

414 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:47:36

>>413 101마리 류순이주면 하... 류순이가 101마리 잇으면 입양보낼 수도 없고 그냥 제가 안고 죽을게요 하아......()

아 또 좋은 노래 올만에 들엇더니 캐짜고싶어서 맴이 아픔
근데 불멸자여야해
죽일수가 없어
(고통)

415 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:50:47

류순이와 류돌이가 101마리

그리고 아드리안도 101명

(?)

416 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:51:07

아드리안이 101명이면 과학이 진보해버렷...

417 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:22

다들 어셥셔~~
리카주는 귀엽고 류주도 귀엽구나~~~~

418 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:39

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 101마리 류순이면 진짜 귀여울듯,,, 하지만 집사는........(흐릿) 아니 쓰앵님 데플을 염두로 벌써부터 캐를 짜신다구요 맙소사,,,,,,,,,,,,,

>>415 (블량슈도 101명)

419 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:49

문제:어느날 갑자기 교수님이 101명으로 는 대학원생의 심정을 구하시오(블량슈 썰)

420 리카소야주 (hNbo5am2r6)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:01

>>410 바벨이는 맨날 적을 만나는 것인가요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주.. 리카주의 취향이 진짜 폭 넓어지고 있어요.... 불멸자즈 어장 무서워... (??) 근데 진짜 류주 개그 너무 좋은 건 진짜에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
핫하 ! 실컷 태워드리죠 ! (?)

나랑드사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적인 사이다는 아니지만.. 일단 어찌되었든 사이다이기는 한.... (??)

류주 캐 죽이는 거 좋아하시나요..??

>>413 이바주도 안녕안녕 쫀밤~~
장어 진짜 맛있었을 것 같아요..... ㅠ 리카주는.. 이바주가 잘 챙겨드시는 것만 봐도 배부릅니당.... (온화)(?)

421 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:12

>>418 블량슈가 101명이면 생태계가 멸망합니다(오피셜)

422 파인 레이니주 (TrRsyA.tRI)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:50

>>401 그렇게 하여 하나의 독립적이고 완전한 세계관으로 분화하는 것입니다. 괜찮지 않습니까?

>>406 그 귀여움을 제대로 즐기시고 있는 것 같습니다. 좋은 느낌 같군요!

423 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:55:13

다들 쫀밤~~~~~~~~
지금 부캐 내리고 ㄹㅇ루 캐변해버릴까 고민...

424 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:55:47

(문득 든 생각)
늘어난 류주 캐들을 류 독백에서 다 만나면 되는거 아닐까(??)

425 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:12

>>420 마자 존맛탱이었음,,,, ㅋ ㅋ 아니 쓰앵님 배불리 드셔주세요~~~~~ 다 먹고살자고 하는것<< 이거 요새 넘 공감되는듯,,

>>421 하지만 귀여움으로 세계가 가득하겠지(진지)

426 바리엘주 (7xyS3T.W.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:40

카무이주가 또 갓캐를 내신다고??(달려옴)

427 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:50

저에 개그를 세상에 퍼트릴 겁니다
하하하

캐 죽이는 걸 좋아하...는건아닌데
캐 아이디어가 떠올랏을 때 필멸자여야만 하면 여기 올릴 수가 없어서 그냥 슬픔

그리고 대학원생은 죽이면 안 됨

428 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:57:52

류 독백에서 다 만나면...
어...
류 인싸 확정

머라구 갓캐!!!
다들 하이예여

429 리카소야주 (GOvaNPluSU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:58:54

>>417 그거 리카주 아니고 리겔주잖아요 리겔주~ (소곤)
거짓말은 나빠요~ ^^ (??)

>>419 .......와장창..? (???)

>>422 좋은 느낌! 리카주는 귀여운 거, 예쁜 거, 멋진 거, 다 좋아해서 무엇을 주시든 다 즐길 수 있습니당 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>423 카무이주도 좋은 밤이에요~
으음.. 카무이주께서 힘드시다면 그것도 좋을 거라고 생각해요 ! (쓰다담)

430 바리엘주 (7xyS3T.W.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:59:29

다들 쫀밤임다~~

431 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:59:35

>>426 그런거로 달려오시면 안대여...(;)

432 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:02:59

>>423 카뮈주 안녕안녕~~~ 혹시 무슨 문제 있어?? 내가 도와줄수 있는게 있으면 기쁠텐데,,,

>>424 ㅋ ㅋ 아니 무슨 늑대 류순이와 일곱마리 모브 친구들같잖아요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>426 갓캐오너 바벨주 안녕안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

433 리카소야주 (oftivpM5YE)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:03:07

>>424 (맛있다 ?!)(팝콘 념념)(??)

>>425 그렇긴 한데..... 리카주.. 기절잠 자서 끼니 거르기도 해서요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
이바주야말로 맛있는 거 많이 드셔주세요 ! 건강하게 !

>>426 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요 !
역시 카무이주의 갓캐는 위력이 대단하군요..!

>>427 와아아 ! 리카주가 1호 팬 할래요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)
앗.... 그건 그렇겠네요.. 모든 캐들의 유일한 공통점이 불멸이니까.... ㅠ

대학원생은.... 건드는 거 아닙니당... (흐릿)

434 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:04:49

>>431 금손님의 갓캐는 못참지~~~!!

>>432 이바주 안녕하세요~!
근데 갓캐오너라니 진짜 갓캐오너분께서..?

>>433 갓캐는 어쩔 수 없습니다 마치 리카처럼... 쫀밤이에요!

435 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:08:57

류: 응응 나 괜찮아... 일리야한테 산짐승으로 착각당해서 초장거리 저격당하고 에텔드레다가 하는 얘기 해석하려다 산치깎이고 사리피나한테 찍혀서 태양빛에 지져지고 엠버한테 말만 걸었을 뿐인데 짜증난다고 불붙어버리고 아샤라가 주는 샌드위치 먹었더니 독초 들어있어서 개고생했고 안한테 말도 없이 지하실 열려고 해서 얼어버렸지만 안 죽었으니까 괜찮아... 근데 아드리안 밑에서 대학원생 하는 건 안 돼 우리 둘 다 불멸자야 안 돼

436 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:09:13

프레이(부캐)가 최애캐 모티브로 짠 캐인데 실제로 굴리려니까 먼가 힘든...(ㅋㅋ) 좋아하는건 그냥 좋아하기만 해야할듯 ㅠ

>>429 감사합니당 리카주 마망...(?)

>>432 아녀아녀 그냥 굴리기가 힘든거 같아서(ㅋㅠ) 본캐 바꾼지 얼마 안됐는데 부캐도 또 바꾸면 좀 그럴까여...?

437 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:10:39

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수랑 대학원생 둘다 불멸자면 ㄹㅇ 평생노예 확정일듯(ㅠ)

438 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:11:13

아드리안에 대한 평가가 박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:12:27

어서와 바벨탑을 세운줄 알았더니 그 위에 아리엘이 앉아서 무너짐주(??)

440 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:12:50

>>433 쓰앵님,,,,, 기절잠에 끼니도 거르면 건강이 나락갑니다 흑흑 푹자고 맛있는거 많이 먹는 리카주가 되어주세요,,, 뱃살뽈록해질때까지 드셔주십쇼 ㅠ(도대체)

>>434 갓캐(징징이와 스폰지밥듀오) ㅋ ㅋ ㅋㅋ 진짜 갓캐는 바벨이잔아요,,,, 푸스로다도 쓸줄알아 세상에

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가봤을때 진짜 최고의 형벌은 영원히 대학원생하는거임,,, 아니 근데 이거 좀 재밌녜요 ㅋ ㅋ ㅋ 아드리안 밑에서 영원히 대학원생 신분인 류,,,,

>>436 글쿠나,,, 안타깝네 ㅠ 언제든 도움 필요한거 있으면 말해조~~~~ 먼가 걱정되네,,,, 아냐 늘 말하지만 모토도 느긋하고 평화로운 스레가 되자! 같은거니까~~~~ 바꿔도 괜찮아 난 카뮈주가 행복했음 좋겠음,,,,

441 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:13:55

그러니 블량슈 썰 풉니다

바벨을 친구보다 아래급으로 좋아합니다(?)

442 리카소야주 (oftivpM5YE)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:14:12

>>434 에이~ 지금 바벨이랑 아리엘을 두고 리카를 불러주시면 어떡하나요 바리엘주~ ^^ 진정한 갓캐들이 바리엘주 곁에 있는데 ! ㅋㅋㅋㅋ
좋은 밤이에요 !

>>435 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 류는 개연성 치트키에요.... 무엇을 해도 다 잘 어울려..
근데 그런 류조차 거르는 아드리안 밑에서 대학원생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>436 좋아하는 캐랑 굴리기 쉬운 캐는 다르긴 하죠.... ㅠ (토닥)
후후후 리카주 마망은 귀여운 카무이주의 또 다른 부캐도 기대한답니다~ (온화)(꼬오옥)(?)

443 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:14:43

아드리안의 최강의 필살기

"너 대학원으로 와라"
이 기술에 걸린 자는 대학원생이 되어 영원히 랩실을 나가지 못하게 된다고 한다..(적당

444 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:15:06

평생노예!! 요람에서 무덤까지!! 근데 무덤 없음 ^^

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ..

스레는 느긋하게 뛰십셔
전 본스레 안 뛰고 오너방 정벜이나 하는데여 머

445 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:15:47

>>440 크게 걱정은 안하셔도 될거에여~~~ 감사합니다(ㅠ) 이바주는 날개없는 천사이신듯(ㅈㄴ)

446 리카소야주 (21huKSiQTQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:18:50

>>440 아니..... 그치만... 리카주 푹 자고 맛있는 거 잘 먹어요.... 응... 네... (눈치)(?)
아 근데 뱃살뽈록은 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이바주 먼저 건강하게 숙면, 음식 섭취, 뱃살 통통하게 되지 않는 이상 절대 안 됩니다 ! (박력)(??)

>>441 아직 친구 급은 안 된 건가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 바다 관련 캐라서 친구인 줄 알았는데..! (충격)(?)

447 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:19:18

>>436 저도 아리엘 그런 느낌으로 냈는데 정작 굴리진 못하고 있고...눈물이 나고...

>>439 아리엘 무거워(???)(막말)

>>440 갓캐(패트와 매트 성분 함유)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용언은... 생각나는게 그것뿐이었어서..!

>>441 바벨: (미묘한 위치에 미묘한 감정)

>>442 둘을 합쳐도 리카에게 못 비비는데요! 리카가 최고야 마망리카...

>>444 무덤 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:01

>>442 >>444 감사감사 합니다... 제가 사랑한다고 말했었나요(ㅈㄴ)

449 파인 레이니주 (nuXe2EyK4A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:16

흠... 저 또한 서브 캐릭터를 만들어볼까 하는 생각을 하고는 합니다. 그것을 감당할 수 있을지는 모르겠습니다

450 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:26

>>443 >>444 ㅋ ㅋ 이거 진짜 말그대로 평생이잖아,,, 어라 이게 지옥..????

>>445 그래그래 다행이다 ㅠ 고마워,,,,, 언제든 도와줄거 있으면 얘기해조~~~~~~~(쓰담)

>>446 언니는 말야. 다 알수 있는 방법이 있어. 진실의 방으로(ㅈㄴ)
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 엄청 귀여울것같은데~~~~~~~ 아니 근데 나는 왜 뱃살통통쓰야 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃기네 이거

>>447 패트와 매트 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 대환장조합이잔아요~~~ 하지만 저는 드래곤과 바벨의 2만자 썰을 풀어주실거라고 믿고 있습니다. 핫하 썰강도단이다!!!!(복면 뒤집어쓰며)

451 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:24:58

>>449 파인주의 서브캐?(흥미)

>>450 패트(바벨)와 매트(아리엘)조합...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기만 하면 다른 의미로 대환장인 조합
그건... 드래곤하고 관련된 건 아닌데 나중에 독백으로 드래곤이 너 왜 우리말 씀??? 하는 것도 재미있을듯(대체)

452 리카소야주 (21huKSiQTQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:26:08

>>443 무서워요..... ㅠ (흐릿)

>>444 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너무 끔찍하잖아요..! ㅠㅠㅜ
오너방 정벜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 오너방도 늘 즐거워요 ! 감사합니당~

>>447 무슨 말씀이시죠 ??? 저 우주최강 갓캐들을 두고 어찌 하찮은 리카가....??? (띠용)
아니 근데 바벨이랑 아리엘한테도 리카가 마망이 되는 거에요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두의 어머니가 되어버려욧..?! (???)

>>448 저도 카무이주 사랑해요....... (소곤)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 근데 이건 좀 부끄러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (리카 빙의)(고장)(??)

453 이름 없음 (SHtL2KfOmk)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:26:16

웹박수 확인 부탁드립니다.

454 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:41:17

>>446 친구급이 되려면 바벨이 좀더 선량해야합니다(??

455 파인 레이니주 (uUY.n2IjfA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:43:07

>>451 지금은 그저 생각일 뿐입니다. 없었던 일이 될 수도 있고, 다음에 공개될 수도 있고 그럴 것입니다

456 ◆JEf0WNMuVY (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:46:59

공식적으로 말씀드립니다.

스레에서 노는 방법은 여러가지가 있다고 생각합니다. 이렇게 놀든, 저렇게 놀든 여기서 야설을 쓰고 패드립을 갈기고 먼치킨놀이로 비매짓하고 이런게 아니면 전 상관없다고 생각합니다. 스레의 본디 취지는 느긋하고 평화로운 판타지 반상라를 세우자는것이었고 저는 그걸 잊지 않았습니다.

스트레스 받으시는 부분 이해합니다. 허나 그 누구도 그 사항을 강요한적 없습니다. 스트레스 받으시는 부분에 대해, 그렇게 행동하실 필요 없다고 생각합니다. 저도 그렇게 행동하지 않은 적 솔직히 말씀드려서 있습니다.

올바른 스레의 방향성에 대해 건전한 건의를 해주셔서 감사드립니다. 마지막으로 저는 너무 그것에 대해 스트레스 받지 않으셔도 되고, 굳이 그렇게 행동하실 필요가 없다고 말씀드리며 저는 자유로운 스레를 바라고 있으나 자유의 의미가 방치가 아님을 인지하고 있으며 현재로써는 문제 될 소지가 없다고 생각한다는 점, 문제가 될 소지가 있다고 판단될 시에는 제재할것을 말씀드리며 이만 줄이겠습니다. 저 또한 읽어주셔서 감사합니다.

그리고 본건의 웹박수에 대해서는 투명성을 위해 공개해야함이 맞으나 스레 분위기를 위해 차후에 공개함에 있어 양해를 부탁드리겠습니다.
또한 다른 레스주분들께 말씀드리자면 괜히 진지하실 필요도 없으니 평소대로 잡담해주시면 감사하겠습니다. 이후 저부터 장난스럽고 즐겁게 레스 작성하겠습니다.

457 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:50:26

그러니 아리엘 썰 주세요(?)

458 파인 레이니주 (uUY.n2IjfA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:51:55

흠...

459 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:52:05

스레 분위기를 위해 차후에 공개한다는 말은 안건을 연기하는 것으로도 보일까 걱정이 됩니다.
혹시 웹박수가 제 얘기라면 공개하셔도 상관은 없습니다.

460 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:52:22

>>449 >>455 헉 파인주 부캐라니 넘 기대됨 이거 제가 생각하건데 분명히 갓캐입니다(진지) 글고 늘 말하지만 강제가 아니고 자유니까~~~ 편하게 해조~~~(쓰담)

>>451 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 패트랑 매트가 바벨이랑 아리엘이었냐구 아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 우리말 쓰냐는 드래곤과 바벨 이 상황 넘 재밌고 귀엽다 ㅠ 저 독백 오늘부터 기대합니다,,,

>>457 인정 우우 썰을 내놔라~~

461 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:57:38

잠시 샤워하고 오니 개운하군여

아리엘의 썰은... 은근 허당이라는 거?
뇌청순 기질이 있어서 가끔 말도 안 되는 걸 말하다가 부하들에게 츳코미가 걸리는거?(?)

462 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:59:46

아리엘"오늘은 산을 옮기죠!"
???"아리엘 사딘장님이 내일까지 산 옮기시렌다!"

(??)

463 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:01:14

>>459 괜찮아~~~ 걱정 안해도 되니깐,,, 신경쓸 필요 없다구~ 편들어주는것도 아님!

>>461 ㅋ ㅋ 츳코미 먹는거 쫌 귀엽네요

>>462 (소리없이 퍼져나가는 절망)

464 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:02:22

보통 그런말 하면 부하들이 헛소리 마십쇼 성녀님 해서 아리엘이 시무룩해집니다(?)

465 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:09:37

진짜 저 때문에 보낸 웹박수라면 제가 안 괜찮습니다.
다른 참가자분이 마음에 안 든 게 있다 하시면 앞으로 제가 그걸 안 하면 될 뿐이고, 어장주의 공식 입장과는 별개로 또 개인 의견이 있을 수 있다 보니 그냥 얘기하고 제 쪽에서 고치는 게 빠르니까요. 진지한 얘기 계속하는 점 죄송합니다만 저는 제 행동으로 누군가 스트레스 받는 거 싫습니다.

466 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:32:09

애매하네. 몇번 지웠다 쓰면서 생각을 정리했는데 계속 마음에 걸려서 전부 지우고, 공개할게.

류주에게 다음과 같은 지적이 들어왔어.

https://ibb.co/Qp8Qwjw

https://ibb.co/fQGG5HX

하지만 여전히 내 공식적인 입장은 문제 없음이야. 말했듯 노는 방식엔 다양한 방법이 있다고 생각해. 그리고 건의하신 분의 의견이 잘못되었다고도 생각하지 않아. 진심이야. 어느 한쪽의 편을 들고자 하는게 아니야. 이것만은 알아줬으면 좋겠어.
우리는 살아가면서 누군가에게 상처를 주고, 누군가로부터 상처를 받지. 어디에도 완벽한 곳은 없고, 완벽한 사람은 없어. 난 그렇게 생각해. 동시에 류주의 의견을 존중하기에 류주가 수용할수 있는 부분은 수용했으면 하지만, 굳이 여기에 전부 맞출 필요는 없어.

류주가 남에게 스트레스 주는게 싫다했지만, 난 이 웹박수를 읽고 류주가 받을 스트레스도 걱정되었던거야. 이 웹박수의 의견이 틀린건 아니야. 하지만 이 웹박수를 읽고 류주가 받을 스트레스의 책임은 누가 지지? 본인이 스트레스를 받고 싶지 않으니 타인에게 스트레스를 줘도 되느냐? 그것도 딜레마겠지. 그렇다고 지적 자체가 잘못되었다는 소리는 아니야. 계속 얘기하지만 난 이 의견이 건전한 지적이라고 생각해.

노파심에 조금 더 덧붙이자면 난 웹박수 의견에 휘둘릴 생각이 전혀 없어. 나는 이 스레를 책임지는 캡틴이고 감놔라 배놔라 하는것부터 저격에 각종 웹박수로 인한 문제들을 많이 봐 왔어. 그렇기 때문에 나는 어느 정도 캡틴으로써의 권한을 행사할거야.
또 나는 계속 말했지만 자유에 대한 의미를 알고 있어. 두마리 토끼를 전부 잡을 수 없다는것도 알고있지.

난 이 스레를 방치하거나 손놓고 어떻게 굴러가든 내버려두지 않을거야. 내가 사랑하는 스레고 사랑하는 레스주들이니까.

467 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:32:21

잠깐 졸고 왔는데~~~~~ 아리엘 썰 더 주시죠

468 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:35:34

리겔 썰 하나랑 교환합시다(?)

469 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:37:26

>>468 풀만한 썰이 없는데 아쉽구먼~~~

470 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:40:55

>>469 새끼 여우가 된 리겔 썰 주세요 짱귀여울듯,,,

471 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:41:52

??? 갑자기 어릴때의 우리네 여우썰을 턴다고? 아니 어린시절이 아닌가? 단순히 새끼 여우인가?

472 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:42:24

둘 다 주시면 될듯(?)

473 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:44:07

인정(인정)

474 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:44:56

자연스럽게 털고 있네 이녀석들~~~~!

475 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:02

ㅋ ㅋ 그러면 갑자기 일어났는데 새끼여우가 되어버린 리겔쨩 썰 주세요 넘궁금쓰

476 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:23

>>474 그것이...강도니까(끄덕)

477 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:50

전제를,,,여우폼이 아니라 수인폼?

478 리카소야주 (yirHwPToIs)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:49:32

(자연스럽게 야광봉)(?)

479 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:51:36

>>477 조아요 너무 귀여울듯

>>478 저 나만의 작은 아ㄱr고양Eㅣ 가되어버린 리카썰도 보고싶습니다(도대체)

480 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:53:26

새끼 여우가 되어버린 우리네 여우라,,,,👀
1. 무슨 일이 생긴 건지 파악한다.
2. 파악하고 난 뒤에 어째서 이렇게 된 건지 가능성을 떠올려본다.
3. 순전히 우연이라고 생각되면 언젠가는 돌아가겠거니~ 한다.
4. 대신 발견되지 않도록 본래 머무는 영역 라운더리에서 조금 더 들어가 있는다.

481 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:53:38

이바주는 썰천재인가?

482 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:55:34

대신 옷 자체가 지금 신체에 맞춰진 거다보니 몸에 맞게 기장 정도는 조절할 것 같은데👀
의외의 정보지만 우리네 여우가 입고 있는 의복은 모두 불로 만들어지다보니 싸우고 어쩌고 하느냐고 옷이 엉망진창이 되도 신체랑 같이 복구할 수 있다는 장점이 있음

483 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:00:08

>>480 >>482 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 왜 더더욱 숲키코모리가 된거냐구요 ㅠ 그 귀여움으로 아이돌 해줘야하는데,,, 다른 사람들 막 만나면 어케하나요??? 오.....(메모) 그거 끝내주네요 루이스는 싸우다가 옷 엉망진창되면 아 내가 좋아하는 드레스가 망가졌네? 열받네? 이러고 아무것도 못함 ㅋ ㅋ

>>481 (뿌듯)

484 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:01:17

불멸자즈 아이돌해줘....

485 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:03:08

>>483 다른 사람을 만날 일이 없,,,,,,👀 숲키코모리가 되어버리면 설명할 필요가 없으니까 그렇지 않을까?? 암튼 다른 사람을 만나면 뻔뻔하게 반응하기는 할듯. 뭐? 왜? 뭐? 문제라도? 하며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이스ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리네 여우 특성이 불이다보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:04:21

본편 외견 그대로 가져가서 아이돌 버전으로 돌리면 나 진짜 버츄얼아이돌밖에 안떠오르는데 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 덕질을 이쪽으로 하다보니 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:05:08

버튜버 리겔이??? 오히려 좋아

488 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:07:04

>>484 (자연스럽게 바벨을 센터에 세우며)

>>485 >>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 문제의 해결을 숲키코모리로 하는거냐구~~~~ 뭐 왜 뭐 하는 아가리겔 넘귀여움,,,,,,,, ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 괜찮아 불이 아니더라도 찢어졌을거야,,,, 그렇게 생각함,,,(루이스:아니 그래서 제 드레스는요???)
버츄얼 아이돌~ Ahoy~~~ (야광봉) 아니 버츄얼아이돌 리겔쨩 넘 귀엽잖아요 진짜 이 얘기 나올때마다 저 넘행복함... 리겔쨩 주력방송은 몬가요 숲키코모리의 잡담방송인가??? 아니면 의외로 종합겜???

489 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:07:53

>>487 자네 버츄얼 아이돌의 위대함을 아는가,,,좀 뻔뻔하지만 파일럿이 따로 있다는 점이 대단하지. 물론 이쪽으로 치우치는 건 너무 덕후스러우니까 평범한 아이돌을 떠올려볼게

490 리카소야주 (KRzS.HfC/Q)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:08:35

>>479 (야광봉만 흔들었을 뿐인데 자연스럽게 썰 요구가 들어왔다)(???)

이바주만의 작은 아ㄱr고양Eㅣ가 된 리카.... 이바주가 일어나야 할 때 머리 부빗대면서 깨워주고, 마법봉을 소환해 입에 물고 마법으로 이것저것 챙겨주려고 할 것 같네요 !
이바주가 피곤하면 꾹꾹이 안마를 해준다거나 야옹야옹 노래해준다거나..
근데 반대로 이바주가 예뻐해주시면 부끄러워 고장나가지고 비행 마법으로 이바주의 손이 닿지 않는 곳에 높게 떠서 숨어버리거나 도망칠지도요? ㅋㅋㅋㅋ

이바는 곰돌이였죠 ? 아ㄱr곰돌Eㅣ 이바썰도 주시죠 (?)

491 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:09:13

>>488 바벨이...센터????
맙소사 전 이런 현실을 견딜 수 없습니다(탈주)

>>489 (어차피 오타쿠라서 이쪽으로 치우쳐도 상관 없음)(??)

492 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:09:36

아기고양이 리카가 귀엽고 힐링되서 죽었어요(덷)

493 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:09:56

>>488 아니 당신이 ahoy를 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 6기생 오리곡 따끈따끈한 거 나왔는데 재즈록 좋아하면 함 들어보쉴? 아무튼 이쪽은 어쩌다보니 생활 일어 공부하느냐고 건드렸다가 빠졌지만,,

어,,,기다려보셈,,,

494 리카소야주 (KRzS.HfC/Q)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:11:20

아가 여우 리겔이도 버츄얼 아이돌/그냥 아이돌 리겔이도 다 최고야..... 어느 쪽이든 팬 할래요.... ㅠㅠㅠ (야광봉)

모두 썰 주세요.... 이제 졸리지만 썰 보고 싶어요... ㅠ

495 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:11:48

새끼 여우가 된 우리네 여우: 뭐, 왜, 뭐 불만이야? 문제있어? (뻔뻔)
태생이 숲키코모리라서 어쩔수 없다 카드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기고양이가 된 리카 넘 귀여운데 츄르줄까

496 리카소야주 (KRzS.HfC/Q)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:13:21

>>492 안 돼요..! 아ㄱr멍멍Eㅣ 바벨이 썰도 주셔야죠..! ㅠㅠㅠ (흔들흔들) 지금 죽으시면 안 돼요..! (부활 마법)(?)

497 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:13:26

>>495 여우에게 츄르를 주면(?)

498 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:14:15

>>496 아기댕댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 말해주시면 풀어드리겠슴다 지금은 답레 쓰고있는 중이라... 근데 상상만 해도 웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:14:53

>>490 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저만의 작은 아가고양이 썰을 부탁드린건 아니고 아가고양이 리카를 부탁드렸는데 선생님 감사합니다 감사합니다(지갑을 열며)(?) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 넘 귀엽네진짜 저 죽어요ㅠ

ㅋ ㅋ 아니 곰돌이짤도 기억하고 계시네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저수치사하는중..... 설마 저으 그림도 기억하고 계신건 아니겠죠???????(흐릿)
아가 곰돌이 이바는... 사람을 찢어.....(ㅈㄴ)
곰돌이 이바 음 맨날 꿀만 먹을듯... ㅠ 암것도 안함.. 일과가 맨날 꿀훔쳐먹기 꽃에서 꿀빨아먹기 나비쫓아가고 그럴듯,,,

>>491 어째서죠!!! 우마뾰이 춰주세요 ㅠ

>>492 (인정)

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야 나는... perfect 하니까.... 나으 덕력이 미치지 않은곳은 없소 선생(진지)
헉 조아요 제가 일어를 알아듣지는 못하지만 챙겨봐야겠다

와!!!!!! 버-츄얼 아이도루 리겔썰(착석)(두근두근)

500 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:19:42

그냥 아이돌은 제가 손 뗀지 되게 오래되서 장르나 그런거 1도 모르기 때문에 잠깐 제쳐두고 공부를 핑계로 덕질을 하고 있는 상태니까 버츄얼 버전 아이돌 우리네 여우 썰 풀어봄.

판떼기는 역시 시트에 나와있는 그 외모 그대로 가는 게 제일 좋으니까 그쪽으로 가겠음. 자세히 설명 안했지만 냉랭한 미인형? 우리네 여우는 그런 인상일 것 같지만 이쪽은 넘기고...데뷔할 때부터 판떼기랑 잘 어울리는 목소리 때문에 센세이션을 일으키지 않을까. 차분하고 나긋한 목소리, 대신 방송 관련으로는 한번도 해본 적 없는 파일럿의 뒷사정 때문에 방송 감 잡는다고 한달정도는 잡담 마인크래프트, 파워워시시뮬레이션같은 걸로 하루에 2회 정도 방송하면서 파일럿이 하던 본업도 수익화나 멤버십 오픈 될때까지 꾸준히 할 것 같음.
프로필에 좋아하는 게임에 fps랑 노래가 있음. 싫어하는 건 호러겜.

종합게임쪽으로 가기는 할듯?
궁금한 거 물어보면 대답해드림

501 리카소야주 (MmrbnQKJT.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:20:47

>>495 실례지만 쓰다듬게 해주신다면 문제가 없어진다고 합니다 (뻔뻔)(??)

핫하 ! 츄르로 꼬실 수 있다고 생각하셨다면 정답입니다 ! (?)

>>498 정말이죠 ? 저 기억할 거에요 ??
아기댕댕이 바벨이가 뭐 어때서요 ! 귀엽기만 할 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ
아 너무 귀여워서 웃음이 나오는 거구나..! (납득)(?)

>>499 아.... 아..... (수치사)(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇! 특별 서비스였습니다 ! (지갑을 받으며)(?)

당연히 기억 합니다 ?? 귀여운 이바주의 귀여운 이바 곰돌이 잠옷 그림 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (야광봉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 곰돌이 이바가 더 귀여운데요..? 곰돌이 푸 같아서 더 귀여워....
곰돌이 이바 코에 나비 앉으면 짱 귀여울 듯 ㅠ
꿀 훔쳐먹다가 벌한테 들키면 어떻게 될 지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

502 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:20:51

류주입니다. 우선 용기를 내어 웹박수로 지적해 주신 분과, 정리해서 말해주신 이바주께 감사의 말씀 드립니다.

사실 이 안건이 언젠가는 올라오겠다고 예측했었습니다. 그래서 웹박수가 들어왔다고 했을 때 우선 그것이 제 얘기냐고 질문을 드렸고, 이바주가 아니라는 말씀이 없자 공개 요청을 한 겁니다. 제가 받을 스트레스를 걱정해 주신 것은 감사합니다만 해당 문제를 덮고 넘어갈 경우 저도 제보자분도 이후에 더 큰 상처를 입지 않을까 생각했습니다. 그리고 캡틴 권한으로 문제가 없다고 말씀하셨지만 제 의견 또한 존중해 주신다 하셨기에, 그것을 믿고 앞으로 제가 어떻게 할지에 대한 의견 말씀드리겠습니다. 언제까지라고는 장담 못 드리겠지만 당분간 휴식합니다. 이바주나 제보자분께서 죄책감 가지라고 이렇게 말하는 게 아닙니다. 제 심적 여유를 좀 회복하기 위해서입니다.

제보자분께서 누군지 밝히라고 할 생각은 없으며, 시트에 반응을 강요한 것이 아니다 같은 변명 또한 하지 않겠습니다. 당초 의도가 어찌되었든 제 언행에 스트레스를 받은 분이 계시다면 그것 자체로는 제가 사과드려야 마땅한 일이니까요. 불편함을 느끼신 부분에 대해 이 자리에서 사과드립니다. 오너방에서 실제 내지 않을 시트를 계속적으로 업로드한 것, 제가 본스레에 참여하지 않는 점에 대해 자주 농담한 것, 그리하여 결과적으로 본스레 화력 감소의 원인이 된 것으로 보였던 점 등의 잘못에 대해서요. 그러나 책임을 져야 한다는 사실은 인지하고 있어도 좋은 방법이 떠오르지 않는 점 양해 부탁드립니다. 제가 당장 본스레에 활발히 참여하기는 어려울 뿐더러, 설령 그렇게 하더라도 제보자분이 저와 일상을 돌리기 껄끄러우실 수 있어 문제가 근본적으로 해결되기는 어렵다고 판단했습니다. 그래서 제 태도를 돌아볼 겸 스레에서 얼마간 손을 떼고, 적당히 휴식하는 시간을 가지려고 합니다. 해야 하는 말이 있다면 하고 가겠습니다. 하고 싶으신 말이 있으시면 듣고 가겠습니다. 안건을 확실히 매듭짓고 싶습니다.

글에 미흡한 부분이 있다면 그것 또한 제 불찰입니다. 저 역시 제보자분께서 지적하신 내용이 합당하다 생각하기에, 문제가 수면 위로 올라온 즉시 진심으로 사과드리고 싶었습니다. 늦은 밤에 실례했습니다. 이상입니다.

503 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:21:54

>>497 실제 여우도 츄르는 먹는다 팩트임. 근데 우리네 여우는 츄르를 주면 츄르를 짓밟아,,,

>>499 Ahoy 들으니까 어제 있던 라이브 떠올라서 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어 못알아들어도 그냥 노래랑 뮤비가 잘뽑혀서 들을만 할거임 링크는 좀따 드릴게👀

504 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:22:03

>>499 바벨: 우...마....우...
아리엘: (풉)

그렇다고 합니다(?)

>>500 도네 감사 멘트랑 인트로 멘트 주세요!!

505 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:23:51

류주는 푹쉬면서 건강하게 맛있는 거 재밌는 거 잔뜩하길 바랍니다. 그리고 건강하고 활기차게 돌아와줘.

506 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:23:57

류주 잘 다녀오시고 푹 쉬다 오십셔(쓰담쓰담)(뽀담)

>>503 너무해...!!!

오늘 날씨가 습하고 더운게 동시라서 글이 잘 안써짐다... 가능하면 내일 낮이나 오후중으로 가져오겠습니다 잘못하면 밤이 될지도...

507 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:24:24

>>504 유튜브로만 하는 애라서 그딴거 없다!!!홋홋

508 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:26:32

>>507 인트로 멘트는 없어도 오프닝 멜로디 정도는 있을 듯? 간단한 느낌으로 파일럿이 만들지 않았을까,,,,

509 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:28:16

안되면,,,,,그냥 작성칸에 링크 넣어야지

510 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:29:24

https://youtu.be/O0aSJdN3mVY
링크 안되서 잠깐 수치사할 것 같은데,,,,,노래 꽤 좋으니까 들어주시면 정말 감사함당

511 리카소야주 (MmrbnQKJT.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:29:55

>>500 버츄얼 아이돌 리겔이 최고.... ㅠㅠㅠㅠ
음 리카주도 아이돌이나 버츄얼 아이돌 잘은 모르지만.... 일단 리겔이 데뷔부터 핫하다는 건 인정합니다
아니 저 외모에 목소리까지 예쁘면 당연히 팬 할 듯 ㅠㅠㅠ (야광봉)

리겔이가 호러겜 싫어하는 이유나 싫어하는 부분이 무엇인가요 ?

>>502 류주께서도 늦은 밤에 고생하셨어요.... (꼬옥)
푹 쉬시고, 즐겁게 웃는 모습으로 다시 만나요 ! (쓰다담)

>>506 리카 답레는 신경쓰지 마시고 편하게 해주세요~ (쓰다담)
습하고 더운 거 최악이죠.... ㅠ

512 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:31:55

>>510 (바로 들으러가기)
뭔가 그림체 단간론파 같기도..?

루이스 답레를 쓰면서 느낀 거지만 바벨이 항상 파렴치한 말(?) 들어도 반응이 시원찮아서 재미가 없슴다...

513 리카소야주 (MmrbnQKJT.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:06

>>510 저는 나중에 일어나서 듣겠읍니당.... 이제 한계네요.. ㅠ

리카주는 슬슬 자러 갑니당.... 모두 잘 자요~

514 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:38

>>502 말을 좀 아낄게. 류주, 언제든 돌아오고 싶을때 눈치보지 말고 돌아와줘. 기다리고 있을테니까.

515 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:47

>>511 감사합니다....(파들파들)
더운건 문제가 아닌데 습한게 진짜 쥐약이라...

516 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:33:01

리카주 잘자요~~~~

517 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:34:26

>>511 버츄얼쪽은 몰라두 됨당,,,,이쪽은,,,,이쪽은 좀 그래,,,,라고 현 덕질 중인 사람이 하는 말임,,,방송이 서툴러서 데뷔할때는 말 꼬이고 했겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호러겜 싫어하는 이유는 자 여기서 놀라야돼! 하는 점프 스퀘어에 약한데 그것보다 진짜 약한 건 사운드에 약하다고(;) 비현실적인 공포에는 금방 익숙해지는데 현실에 있을 법한 공포요소가 1이라도 들어가 있는 거 싫어할듯

518 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:35:57

현실에 있을 법한 공포... 스토커 체험 시뮬레이터 같은거..?

519 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:36:02

리카주 쫀밤굿밤~~~

>>512 그림체도 꽤 괜찮죠? 가볍게 듣기에는 좋습니당 노래 잘하는 편이거든

520 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:37:38

스토커 체험 시뮬이나 야간 어쩌고라던가,,,,,의외로 바이오하자드 시리즈는 점프 스퀘어에서 놀랄 뿐 플레이 자체는 스무스할거에용

521 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:38:15

>>500 ㅋㅋ 역시 리겔은 위대하다 리겔은 신이야! 리겔은 신이야! 와 마크랑 파워워시 시뮬... 유로트럭도 해주나요???
공포겜 벌칙으로 수행하는 리겔 반응 넘 궁금함 진짜 레전드 방송 찍을듯 ㅠ

>>501 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿌듯)
아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 넘 부끄러움 ㅠ 마자요 그거 좀 귀여울듯... 나비랑 노는 아가고양이 리카도 졸귀탱일듯요
약간 장난감 흔들어주면 짱재밌을듯,,,, ㅋ ㅋ ㅋ 원래 곰은 벌에게 쏘여도 아프지 않다던데 이바는 짱아파할듯,,,,
이리 쏘이고 저리 쏘이고 도망치다가 좀 잠잠하다 싶으면 또 멍청하게 건드렸다가 또 쏘이지 안을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>503 >>510 아니 쓰앵님 왜 츄르 안먹어주세요(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 저 지금 보는중 우리 애기들
최고야 최고,,,, 야마다 만세!!!(ㅈㄴ)

>>512 ㅋ ㅋ ㅋ 마자용 전투 안할때 좀 저런걸로 놀려줘야 재밌는데 아무래도 전투하고 적대하고 그러다보니까 머라는거야 이구역의 광년이가,,, 이런 느낌나올수밖에 업을듯 ㅠ

>>513 리카주 잘자~~~~~~~~~ 쫀밤쫀꿈~~~~~~~!!!!!!!

522 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:38:39

>>519 평소에 들을 노래가 하나 추가되었슴다 히히

>>520 비현실적인 공포게임엔 강한 리겔이..!

523 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:40:58

>>521 전투땐 바벨이가 저런 말 들어도 당신을 죽이겠습니다(?) 같은 반응밖에 못 하니까요... 그렇다고 얘가 역으로 멘트칠만한 애도 아니고... 전투 이후에 어찌어찌 서사가 티격태격하는 쪽으로 흘러가면 그땐 재미있는 반응이 나오려나..? 쯧 이래서 쑥맥은 안돼(???)

524 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:44:43

>>521 ???? 뭐야 당신 YMD를 안다고??? 아~~~ 여기서 같은 덕질 하는 사람을 만나다니 하파 하죠! 범고래도 판떼기 이쁜데,,,,,제 최애는 루이모() 암튼 넘 가면 AT니까 진정하겠슴다. 공포겜 벌칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다가 진짜 10분만에 디코에 @멤버전체 한뒤에 제발 도와주세요 하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반쯤 울것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:45:38

진짜 현실적인 공포겜이 젤 무섭긴 할듯요 원래 아는맛이 더 무섭다고 하기도 하고,,,, 음 근데 현실적인 공포겜 모가있지

>>523 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 마자요 그런 반응 안나올수가 없긴 함... 글게요 티격태격하면서 티키타카해도 좀 재밌을듯.. 쑥맥 파렴치한 바벨 저 개인적으로 모에포인트라고 생각해요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 넘귀엽네

526 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:47:12

>>524 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰앵님 말씀드렸자나요 저도 오딱구임 ㅋ ㅋ ㅋ (하파짝) 그 클립 보셨어용??? 무메이 센빠이... ntr..??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 넘웃겻음 ㅠ 웃다가 죽을뻔 마자요 모든 적당한게 조음,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모든 멤버에게 제발 도와주세요래 아 넘 귀엽다 이거 진짜 라이브로 보고싶음... 선생님 썰좀 상세히 풀어주세요 ㅠ 먼가 하다가 벌칙걸려서 짱무서운 현실적인 공포겜 하는 리겔이....

527 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:48:07

잠이 안와여 힝잉잉.. 류주는 충분히 쉬다 오시기를~~~~~

528 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:49:17

(범고래 3d모델 공개 클립 다 찾아본 사람)(ㅋㅋ)

>>525 쑥맥 파렴치한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파렴치한은 어쩌다가...! 아이고! 하지만 이렇게 말하기는 해도 루이스에게 치한으로 몰리는 상황은 재미있을 것 같고(??) 좋아해주셔서 넘넘 감사합니다 이런 모습도 다 루이스랑 이바주 덕분...

529 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:49:25

>>527 (쓰담) 요새 날이 넘 덥긴 하지 ㅠ 까뮈주 어서 자라구~~ 피곤하겠다,,,

530 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:50:01

>>527 그럴땐 몸에 힘을 빼고 잔잔한 호수 위에 떠있는 상상을 하면 금방 잠이 옵니다...

라고 들었어요(?)

531 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:50:52

>>528 ㅋ ㅋ ㅋ (야너두?짤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬벨쨩에게 저지른 파렴치한 짓 저 아직도 안잊고있읍니다(지긋) 마자요 쫌 재밌을듯 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 바리엘주도 뭘 좀 아신다니까,,,, 헉 여기서 또 저에게로 공을 돌리시나요?????? 핫하 어림도 없지 (유척추무빙)

532 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:07

>>529 ㄹㅇ루 더워서 죽겟어요...

>>530 ㅋㅋㅋㅋ... 바벨이랑 같이 떠있는 상상하면 잠 잘올듯(;)

533 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:30

여기서 살짝 파생해서 버츄얼을 빼주면 아이돌 연습생이 됨당 놀랍쥬? 버츄얼 아이돌이란 이런 것.

그러니까 버츄얼을 벗은 리겔을 풀어보죠.
이건 개인적인 욕심인데 작사나 작곡을 전문적이지는 않아도 할줄 알았으면 좋겠다. 간단한 리듬을 만든다던가, 가사를 붙힌다던가 정도로. 혼혈은 아니지만 쿼터 느낌이 있는 사람이라고 생각함. 역시나 냉한 미인상. 선배들이 (있다면) 첫인상 말할 때 제일 먼저 말하는 게 얼굴이고 그 다음이 성격? 커뮤증에 아싸같은데 또 예의바르고 차분한 성격이라고 뒷칭찬 당하고 다닐듯. 한가지에 집중해버리면 주변을 잘 보지 못하는 편. 가방을 큰걸 들고 다니는데 여기에 작사작곡을 위한 아이패드나 노트북이 들어있고.

동기들이 있으면 동기들보다 데뷔는 늦어도 커버곡은 제일 먼저 내고,,,,

534 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:47

>>531 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건... 오해임다...!! 단지 베일을 건드렸을 뿐인데!!(파닥파닥) 타격감 좋은 캐를 굴리는 입장에서 자기 캐가 투닥투닥하며 얻어맞는(?)걸 보는 것만큼 즐거운게 없으니까요... 다른 분들도 즐겨주시는 것 같아서 다행이고(??) 아니 이분이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 가만히 계십쇼(붙잡!)

535 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:54:48

크으으으 현실 리겔이도 최고....

개인적으로 가장 모에한 버튜버는 아이돌 컨셉 버튜버면서 현실에서도 아이돌 연습생이라던가 그런 거(?)

536 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:55:17

>>528 (이사람,,,,쉿,,,,근데 범고래 귀여워용,,,,)

카무이주 안녕~~~ 저도 더워서 죽을 것 같네요 비가 왔는데 시원하지 않아

537 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:57:10

>>536 (동지를 찾은 표정)(코슥)

맞아요 번개도 치는데 왜...? 왜 덥지..?

538 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:57:56

>>535 그것도 좋죠~~~~~ 리겔은 아닐테지만 얘는 그냥 찐으로 평범하게 일하던 사람 아닐까() 막 과거추정 어쩌고 하면서 사진 돌아다닐때 제일 전생을 알 수 없는 사람,,

539 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:58:50

>>533 리겔이 삼촌이모가 굿즈 마니 사줄게....... 사랑해

540 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:59:15

>>532 에어컨을.. 살짝만.. 틀어보십쇼..(소근소근)

>>533 >>535 이거 진짜 갓갓이다 진짜 ㅠ 약간 음악하는 사람이 좀 매력있는것같아요,,,,,,, 작곡같은거 하는거 넘멋있음

>>534 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 변명은 필요없다!!!!!!!!!!!(도대체) 그야 바벨이 갓캐니까 그러죠,,, (현란한 땐스타임으로 피해버림)

541 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:59:52

>>537 참고로 저 그거 라이브로 봤음다,,,,놀랍게도 70%이상 알아들었고,,머리깼어요,,,,여기까지 이야기하고 크흠

542 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:00:46

>>532 바벨이랑 같이 떠있는 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈주가 그걸로 주무실 수 있다면..!!!

바벨: ...팔베개 해줄까?(조심스레)

543 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:01:40

>>540 어허 어허 갓캐가 아닙니다 갓캐는 이바랑 루이스입니다 가만히 있으십셔(마취총)(?)

544 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:02:39

마자요 님들 크오스레에 레스올라왔던데 이벤트로 크오 어케생각하시나요 강제참여 아니고 전 에유이벤트 했던것처럼 가볍게 진행해볼까 생각중인데 이것도 투표로 진행해볼까 생각중이에요 전 에유이벤트 좀 아쉽게 끝난것같아서 기분전환이 될까하고!

545 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:16

>>539 굿즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 굿즈 대체 무슨 종류가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리겔:사주는 건 좋은데 생활에 지장 없을 정도로만 사주는 거다?
리겔: (빨간 슈퍼챗 향연) ㅋ,,,,,,,,다들 미쳐가지고~~~~~ 그래도 고마워~~~~ 이제 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>540 3D 받으면 시작부터 한 4곡 연달아 부르고 잡담 타임가지고 그럴 것 같은 이미지죠? 노래도 잘함. 이건 목떡에 기반하여 하는 말임다. 그 목소리는 노래를 잘해줘야해,,,,ㄹㅇ로 음악하는 사람은 멋있죠~~~ 그게 취미든 본업이든

546 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:19

저는... 보류하겠슴다 만약 크오를 한다 해도 아마 기력+현생으로 흐느적거릴 가능성이 큰...

547 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:42

>>542 허걱 팔베개라니 설레서 잠 안올듯요(ㅋㅋ)

>>544 헐 크오!! 전 좋아요 진짜 좋아요~~~~~~~~~~~~~~

548 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:06:26

>>541 공부하시면서 보신다 하셨죠 부럽다!!!!!
바벨주는 영어를 잘 못해서 다른 버튜버들도 클립만 보는... 눈물이 나느 거에요

일단 자러갑미다..

549 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:07:05

크오? 지금 다들 현생때문에 지쳐있는 상태라서 참여도를 장담 못하겠는걸. 나도 지금,,,,이러고 있고,,,,

550 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:07:39

바리엘주 굿밤쫀밤~~~~

551 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:08:29

흠 글쿤요 의견 고맙습니다,,,,,,(메모)

552 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:09:10

바벨주 잘자여~~~~~~~~존꿈~~~~~~~

553 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:29:30

헉 나도 자꾸 기절하네 슬슬 자야겠다 쫀밤쫀꿈~~~

554 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 06:56:10

아침이다 ...

555 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 09:52:05

곧 점심이다...

556 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 13:13:40

비 왔었자네,,,,,왜 더운데,,,,

557 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 13:54:18

습기"하하 내가 많아졌지롱!"

558 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:06:39

안녕!!!

559 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:09:27

안녕!(관에 들어감)

560 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:09:58

안돼!!! (관에서 꺼내줌)

561 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:22:25

(꺼내짐)

562 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:24:28

햇살이 뜨겁고 습기가 친절해요,,,,,으그극,,,(죽을 것같음) 모두 안녕~~,,

563 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:34:06

>>561 쓰담쓰담
>>562 리겔주 안녕! 리겔 꼬리도 안녕!

564 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:35:10

>>563 이런날씨가 숲에도 계속되도 우리네 여우는 불속성이다보니 멀쩡하겠지,,,,,안녕 안녕!

565 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:38:26

사막 속성 리겔이라는 워드가 갑자기 떠오름(?)

566 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:39:24

>>564 다들 덥다고 헥헥 대는데 혼자서 ? 하고 있는 리겔이
>>565 바다속성 블량슈

567 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:42:12

사막 속성일지도 모름(사실 무슨 뜻인지 모름)
??:더워서 죽겠다....
우리네 여우: ? 이정도면 선선하지
??: (미친놈인가)

568 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:46:18

바다 속성 블량슈:(육지에 못 올라옴)

569 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:47:01

사막 속성 리겔 상상도
더우면 그늘에 들어가서 에어컨을 킨다
밤을 대비해 땅 속에 집을 짓는다
주특기인 여우불은 1500도
(?)

570 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:52:05

우리네 여우가 기본 불부터 푸른불을 넘어서 백염까지 사용하는데 온도는 뭐,,,,
땅속에 집은 안짓고 에어컨도 없지만요. 자연스러운 날조는 곤란함다

571 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 15:11:01

즉 부자연스러운 날조는 된다는거지!(??)

572 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 15:33:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅 속에 집 짓는다니 ...

573 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 15:36:57

부자연스러운 날조도 안돼 이 고래야!

574 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 15:39:30

(늘어짐)

575 루두스주 (nHG/oBpK..)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:11:02

요 며칠 글럼프가 왔는지 의욕이 도저히 나지 않아 답레가 너무나도 늦어졌네요..(╯︵╰) 답레는 천천히 주시길 바라요..

576 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:23:13

오늘의 테이얀 테마이 : 테이얀은 꿈을 너무 꿔서 제대로 된 잠을 자지 못하므로 쉴때는 루이 옆에서 쉰다. 루이는 테이얀이 가장 정신적으로 가까운 존재이기 때문. 하지만 쉬는 시간이 별로 필요하지 않으므로 자주 볼 수 있는 모습은 아니다.

577 블량슈바르츠주 (ttxlSSavYs)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:32:18

팟히고 떠오른 것

사서 루이와 메이드 테이얀
설원코모리 리겔
마법소녀 마스코트 리카

(?)

578 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:33:16

테이얀은 남자니까 집사가 더 잘 어울릴지도 ...

579 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:38:14

설원코모리는 뭐야;; 뭐 눈여우인가?

580 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:40:32

진짜 비 왔다는 게 무색할만큼 찜통이넹,,, 설원코모리 하자마자 북극여우 떠올렸는데 북극여우가 귀엽기는 하지,,,,,(아무말대잔치)

581 블량슈바르츠주 (ttxlSSavYs)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:44:57

북극곰 리겔(??)

582 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 16:53:21

북극여우 리겔 ... 사막여우 리겔 ... 우열을 가릴 수 없으므로 둘 다로 하겠습니다 (땅땅)

583 파인 레이니주 (Sm6Zj.J7Fs)

2022-08-01 (모두 수고..) 17:43:30

안녕하세요 파인 레이니주가 갱신하겠습니다

584 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 17:47:50

파인주 어서와!!

585 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:18:38

그냥 평범한 여우(주※늑대에 가까움)라고요 북극곰이 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(책상침)

586 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:19:23

리겔은 그만큼 강력하니까 ...

587 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:35:27

이건 리겔이야 오리온 자리에서 제일 밝아(??)

588 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:43:06

기껏해야 왕조가 몇번 바뀌는 정도로 살아왔고 불속성인 우리네 여우가 강하다고요? 신의 사자가 있고 데미갓이 있고 마법소녀가 있는 세계관에서??

589 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:45:58

불속성(항성급)인 리겔이라고 믿습니다(??)

590 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:47:20

젊음이 좋은거니까 (?)

591 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 18:59:12

?? 의미를 모르겠슴,,,,ㄹㅇ,,

592 파인 레이니주 (IKF5cqbuFM)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:11:53

그리고... 분광 B형에 해당하는 청색 거성이기에 매우 밝고 뜨겁습니다

593 파인 레이니주 (IKF5cqbuFM)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:12:45

이미지만 보아도 그런 느낌이 들지 않습니까?

594 파인 레이니주 (EL5KkjPM6A)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:20:41

오늘 날이 되어서는 답레를 올리게 되었습니다... 살펴보시고 혹여나 빠진 것이 있다면 말해 주세요

595 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:28:36

크고 밝고 뚱뚱하지만 단명하죠
인간도 너무 뚱뚱하면 빨리 죽는 것처럼(아무말)

596 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:30:27

제가,,,,우주지식은 얕아서,,,사실 오리온 자리라는 것도 머리에서 바로 나오질 않았어,,,,,👀 확실히 불속성(최대 백색까지 씀)이니까 청색 정도야 뭐,,,,,

?? 지금 스스로가 뭔소리하는지 모르겠는 상태인데.

안녕!

597 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:33:15

우리네 여우,,,,백의 입히고 싶네요 영혼의 어쩌구 아리 같은 의상이 기본 베이스이긴 하지만 백의라던가,,,,,
평범하게 현대 스트릿 패션이라던가,,,흰색 비키니라던가,,, 맞습니다. 장신의 언니누님캐릭터에게 백의 입히는 건 기본 욕망이잖아(더위에 맛감)

598 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:34:02

단명(불멸자) 이거 맞아?

599 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:36:20

0.1초마다 죽고 부활하면 불멸자아닐까?(??)

600 파인 레이니주 (BqnHXmpXRg)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:37:06

>>595 항성들 사이에서라면 그럴 것입니다. 적어도 분광 O형 보다는 오래 살 것이기 때문입니다

601 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:37:07

>>597 아니 선생님 그런걸 생각하셨다면 바로 픽크루로 만들어주시는게 도리 아닐까요????

>>598-599 (그럴듯함)

602 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:38:35

>>600 분광 O형... 대따 뚱뚱하고 밝고 무겁지만 훅 생겼다 훅 사라지는 편
그 끝도 엄청나게 화려하고... 그렇다고 압니다 예

603 파인 레이니주 (d8Ox/z7Dzw)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:40:27

그리고 가장 짦은 생을 사는 O형 마저도 수천 만년을 사니 보통의 생물들에게는 영생자와 사실상 같아보인다고 할 수 있겠습니다

604 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:40:43

(갑자기 이과 이야기가 나왔다)
(픽크루라도 만들까)

605 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:42:43

(이과어장에서 모두의 볼을 호롭)

606 파인 레이니주 (vtxEgV7TKU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:44:06

별들에게는 찰나와 같은 시간이 사람들에게는 억겹의 세월이 흐르는 시간입니다. 그 격차와 입장의 괴리는 경외심이 되고 사람을 매혹하고 또는 두렵게 하는 신비함이 바로 우주의 모습이지요

607 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:48:22

별에는...낭만이 있다...

608 파인 레이니주 (KE1jIDypfg)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:48:57

>>607 그렇습니다

609 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:49:23

바리에르 베리스타 벨가
이것이 바벨의 대삼각형이야(??)

610 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:51:11

바벨의 대삼각형은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:52:16

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ImP0vNo3eR #Picrew #こあくまめーかー2nd

그러니 시스터 코스프레 블량슈를 드립니다(?)

612 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:52:50

왜 갑자기 이과 스레가 된거야,,,,오마이갓
난 이과과목이 젤 싫어,,,;~;

픽크루는 우리네 여우가 불효녀라서요 ^^! 무리! 어쨌든 무리^^

613 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:55:08

>>611 아리엘이 납치할 것 같은 외모(???)

>>612 어째서입니까 아이고 >>597같은 맛있는 썰을 주시고 픽크루를 안 주시네 아이고(??)

614 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:56:37

(백의입고 백색 비키니 입은 숲 속의 리겔 상상)
(모에사)

615 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:57:19

>>613 거 오딱구는 상상력을 기본으로 장착하고 있잖아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하세요 쓰앵넴^^

>>611 감사함당 쓰앵넴 더위에 맛간 머리가 좀 돌아오는 기분이네용

616 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:58:25

>>614 비키니에 백의는 좀,,,,,아니 상상을 해도 왜 그런 매치로,,,,👀

617 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:59:12

>>616 (짤)

618 파인 레이니주 (.n.1GQPt7E)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:00:16

>>612 그러셨습니까? 이과 학문은 좀 복잡미묘하기야 할 것 같습니다. 혼란스럽기도 하고 말입니다

619 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:14:09

>>617 👀,,,,,(시선회피)

>>618 어차피 살면서 쓰는 건 사칙연산이면 되는걸,,,,,,심화과정 따위👀

620 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:21:21

비키니에 백의는... 뭔가 배덕감이(?)

621 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:26:37

백의... 0v0 제가 아는 그거 맞나요!! 의사 박사 선생님들이 입는 옷....!

622 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:29:02

마논주 어서오세요! 그거 아닐까요?

623 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:31:48

안녕하세요 바벨주!!! 왠지 오랜만이네요~~!
비키니에 백의...! 이과계 캐릭터에 배경이 바다라고 생각하면 그다지 이상하지 않아요!!

624 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:35:30

그러게요 오랜만이에요 마논주!! 마논주... 최근에 안 보이셨으니까... 슬펐어요...
(그렇게 생각하니 자연스럽다)

625 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:42:53

마논주 빈자리가 그렇게 컸나요...?! 그렇지 않을텐데요!
휴가 시즌이라 놀러 다녀왔답니다....!! 0v0 힘들었어요!

626 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:44:41

>>625 큽니다(단호)
함께 어장 즐기시던 분들이 안 보이면 그리운.. 그런 거에요...
헉 휴가 잘 다녀오셨나요! 즐기고 오셨기를 바래요!

그런 의미에서 마논이 휴가 복장은 뭘까요(?)

627 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:45:39

마논주 안녕~~ 아 백의 안에 비키니 상상하실거면 평범하게 흰색 비치 가디건을 걸친 우리네 여우를 상상하시라고요~~~ 요녀석들아~~~

628 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:47:52

흰색 비치 가디건에 흰색 비키니... 거기다 푸른 리본 달린 밀짚모자에 해변가라면...?
오 맙소사(사망)

629 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:52:14

>>628 그게 우리네 여우 말하는거라면 모자는 안쓸 것 같네요 대신 비치 가디건 정도는 허리께에 묶지 않을까,,,아니면 따로 허리에 묶을 수 있는 걸 묶거나,,,

백의는 여러분이 말한 그거 맞습니다. 의사, 연구자, 양호선생님(?)이 입는 그거.

630 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:55:07

>>629 오히려 그게 리겔이다워서 더 좋다!!!

음... 양호선생님 리겔이는 못 참지(?)

631 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:57:53

>>630 픽크루 불효녀를 데리고 있는 사람은 웁니다,,,우리네 여우 머리 댑따 긴 편(이지만 허리까지만 내려옴)이라서 바다에 한번 들어갔다 온 뒤 비치 가디건 걸치고 젖은 머리카락을 쓸어올리는 고런 느낌.

양호 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐만 이건 좀 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:58:10

다들 안냐세여~~~쫀밤~~~~

633 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:59:13

카무이주 안녕! 좋은 점심!(아니다)

634 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:48

>>631 상여자 리겔이... 약간 눈매 날카로운 느낌으로 보면서 귀찮다는 듯 앞머리 쓸어올리는게 보고싶다...

양호 선생님 리겔이는 어떠려나요? 학생에게도 좀 칼같은 느낌일가..?

>>632 카무이주 쫀밤이에요~! 맛저하셨나요~?

635 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:59

큰가요?! ;~; 못 온 만큼 열심히 접속하도록 하겠습니다...!
마논의 휴가복장.... 꼭 수영복이 아니어도 되는걸까요! 슬림핏한 민소매 원피스에 가디건을 어깨에 가볍게 걸친 형태가 되지 않을까 싶습니다!!
중세의 의복양식을 모르기 때문에 현대스러운 답변이 됐습니다! 마논 캐릭터 특성상 지금도 현대의복을 입고있지만요!!!

리겔주도 안녕하세요!!

636 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:02:36

카무이주도 안녕하세요~~! 좋은 밤입니다!!

637 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:04:32

>>635 그렇다고 부담감 느끼실 필요는 없고 언제나 현생 우선이고 체력이랑 시간 여유되실 때 심심하시면 오시는...몬지아시죠
수영복은 저번에 풀어주셨던 것 같아서..? 바벨주의 착각이라면 풀어주시면 매우 감사합니다(?) 민소매 원피스에 가디건인가요! 꼭 보고싶다(???)

638 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:06:27

밍나 방가방가

>>634 맛저햇지요~~~~~

639 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:08:26

>>638 음음 잘하셨어요! 저녁은 꼭 챙기셔야 하는 거에요!!(쓰다다담)(?)

640 나하르주 (kPXGx91SEU)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:10:19

나-하!!! 다들 안녕!!!

641 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:12:45

>>637 평소에도 여유 될 때만 오고 있으니 걱정마세요!!! 감사합니다!! 0v0
저번에 마논주가 수영복 풀었던가요...? 마논주도 기억이 나질 않네요...! (멍청!)
그렇게 입고 짐은 몽땅 바벨에게 넘겨버리는 거예요!! 수영복은 바리엘도 뭔가 하나 풀어주시면 풀겠습니다!!!

642 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:13:14

나-하! 나하르주 어서오셔요....!!

643 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:07

>>634 우리네 여우 기본 복장이 원래 노출이 좀 있어서 비키니 정도는 아무렇지 않게 입을 상여자^^(뿌듯)(아님)(맞나?) 앞머리 쓸어올리고 흘겨보다가 뒷머리도 귀찮다는 듯 한손으로 추슬러서 쓸어올릴듯,,,
양호선생님이요? 공과 사 구분이 칼같지 않을까요? 짖궂은 학생들이 짖궂게 굴면 흐응- 하는 웃긴다는 표정으로 흘겨보거나 땡땡이 치러 온 학생들에게 이름이랑 학년 반 저는 서류철로 머리한대 가볍게 때리거나?

아싸 휴가철 마논 념념굿~~~

644 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:48

나하~~~

645 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:15:32

나하르주 안냐세여~~~쫀밤~~

646 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:16:36

양호선생님 리겔....!!! 0v0 맨날맨날 수업빼먹고 진찰받으러 갈래요!!!

647 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:18:47

>>646 아니아니 그럼 우리네 여우가 네 담임한테 이를거다 할거에요 너무 많이 오면 우리네 여우가 축객령 내릴지도(;)

648 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:20:30

나하나하~ 쫀밤임다~ 나하르주도 저녁 드셨길 바래요!!

>>641 음음 바람직합니다 마논주!(쓰다담!)
그럼 한번 더 풀어주세요(?) 다른 분들도 분명 보고싶어 하실 거에요...!
짐은 바벨에게 넘겨주는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투덜투덜거리면서 들어주는 바벨이었습니다(바벨: 난. 네. 짐꾼이. 아냐.(라면서 들어는 줌)(?))

수영복은 바벨은 검은색 반바지! 사실 남캐 수영복이라 이게 끝임(대체) 아리엘은 하얀색... 아니면 오히려 대비되게 검은색 비키니에 가디건에 밀짚모자..!!!

>>643 우리 어장 상여자가 많군요... 물론 바리엘주는 아주 좋아합니다(?)(코슥)
크아아악 벌써 제 머릿속에 카드일러 하나 그려졌어요... 최고다 리겔이!!!
리겔이에게 작업 거는 학생들은 어떻게 대처할지 궁금해요(?) 꾀병부리러 온 학생에게 서류철로 한대 꽁 하는거 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:25:24

>>648 물론 언니누님 캐릭이 좀 귀찮게 치대거나 들이대는 텐션도 좋아하지만 상여자 텐션도 좋아해서 홋홋 이건 오너 취향인데 이쪽은 좀 잘 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빈약한 설명으로도 일러스트를 상상하시다니 무서운분.
작업거는 학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을까,,,,,지들이랑 신장 비슷한데? 작업걸면 거는대로 일단 냅두다가 다했어? 라는 표정으로 보고는 픽 웃으며 돌아가라고 할 것 같은데요. 끈질기게 작업걸면 일단 어울릴만한 사람이 되는 게 먼저라고 하던가?

650 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:28:51

>>649 사실 상여자캐를 싫어할 사람이 어디있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람이 좋아할 캐릭터라 생각합니다... 그런 의미에서 리겔이는 최고야... 오타쿠의 상상력을 무시하시면 안 됩니다 리겔주(???) 사실 상상 말고 리겔이 픽크루가...보고싶어요...
오히려 키큰 여자를 더 좋아하는 친구일지도(?) 앗 그렇게 해서 정말 어울릴만한 능력을 갖추고 어른이 되서 나타나는 순애 if 서사가 보고싶다(대체)

651 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:35:45

>>650 어허 상상하시지요 쓰앵넴^^ 우리네 여우는 모두 여러분의 상상에 맡기고 있으니까요(넘) 순애 if 서사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ그런거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 언니누님 캐릭은 유구한 전통을 가진 타입같아요

652 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:41:06

>>651 자꾸 그러시면 제 안에선 복실복실한 꼬리랑 귀를 가지고 있는 츤데레 냉미녀 네코미미 리겔이를 상상할 수밖에 없습니다 선생님(???) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리겔이는 순애 없어!!!! 원래 유구한 전통(클리셰)은 맛있기 때문에 전통으로 내려오고... 언니누님 캐릭터 또한 그렇다...

653 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:47:33

>>652 일단 우리네 여우 성격에 츤데레가 없는데용,,,쿨데레라면 모를까 (귀후빗) 네코미미는 뭐야 거 고양이 귀랑 여우 귀는 완전 다른 느낌입니다만 어허 이분이?
왜냐면 우리네 여우이기 때뮤에 없음당(??) 클리셰는 맛있죠 마지라잌 집밥,,,,

654 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:27

(슥 나하르주의 답레를 밀고 돌아옴)

655 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:46

그리고 일단 바벨이랑 아리엘의 순애if랑 학생if부터 주시고 이야기하실까 (철컥)

656 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:50:16

>>653 공식설정을 보여주시지 않으면 이렇게 적폐로 해석해서 연명할 수밖에 없는 겁니다(??) 어 근데 쿨데레 리겔이..? 오히려 좋을지도?
뭐야 반은 사람이잖아요! 언제나 든든하고 맛있는 느낌... 바로 클리셰...

657 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:51:08

바리엘 순애 if는 공존할 수 없습니다 왜냐 한쪽이 신이랑 이어지면 다른 한쪽은 못 이어진 것이기 때문(???)

658 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:18

신이 하렘왕일수도 있지(??)

659 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:39

수인은 사람의 모습이지만 동물 귀랑 꼬리가 있는 타입이 진정한 수인이다 이말이다(넘) 너무 적폐하시면 칼질은 좀 하겠지만 편하게 상상해주세요 정 안되면 편의성을 위해 참조 이미지라도 가져오겠음,,,,(몹시 귀차늠)

660 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:53:27

ㄹㅇ 하렘이라고 하니까 자연스레 제우스로 이어지는 거 무섭네

661 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:57:11

>>658 >>660 케트: 난 그렇게 경박한 신이 아니란디...

제우스는 여러가지 이야기가 있죠... 그 시잘에 아빠모를 아기가 생기면 제우스의 아이라고 거짓말했다거나...

>>659 리겔주가 귀찮으시다면 어쩔 수 없지요(끄덕끄덕)

662 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:59:22

하여튼 학생 if 바리엘은...
바벨도 아리엘도 둘다 상냥하고 친절한 신학도 친구들인데 이제 둘이 만나면 토론이 멈추지 않는(?) 바벨이는 주목받는걸 싫어해서 아마 반 구석에서 항상 공부하고 있는 모범생일테고, 아리엘은 리더십도 있고 인싸라 학생회장or부회장 느낌 아닐까 싶네요. 전교에서 가장 인기있고 공부도 순위권에 외모도 예쁜 인싸 (부)학생회장님? 아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 못참지

663 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:03:41

그러니까 일단 바벨이랑 아리엘 둘다 인기인이라는거죠? 아 불멸즈 기본 얼굴이 상위권들인데 인기인이 아닐리가 ㄹㅇㅋㅋㅋ

찾기가 귀찮아용 홋홋홋 아마 잊을만할 때 참조용 이미지를 슥 올리지 않을까요^^
그치 맞아 그시절에는 그랬다고,,,,,`제우스 당신이라는 신은 정말

664 리카소야주 (zj.I697IJQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:07:38

답레 다 썼다..!

665 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:09:25

>>663 학생 if의 바벨이는 너드남 이미지일거고 아리엘은 도내 최고 미소녀라는 느낌(???)(오타쿠식 설명)
솔직히 불멸자즈 평균 외모가 장난 아니라 얘네 둘도 인기인이라는 사실은 부정할 수 없을 듯..?

나중에 이미지 올리시면 감사히 먹겠슴다(?)
제우스: ?????

666 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:09:38

리카주 어서와요~! 쫀밤쫀밤!

667 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:11:05

학생 if 그레고리

여차저차한 일을 겪은 후 학생회장이 됩니다(적당

668 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:11:52

그레고리를 보좌하는 아리엘...오...

669 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:12:52

리카주 안녕~~~

>>665 너드남 바벨에 도내 미소녀 아리엘,,,이건 클리셰 범벅이지만 그리운 맛,,,념념굿~~~ 그쵸 진심 불멸자즈 학교 입학하려면 평균치가 아이돌 연습생or배우 지망생이여야 가능하지 않을까,,,
제우수 너어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:18:34

(등장)

671 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:19:36

자기 전에 막간 질문타임! 받는다! 질문! 퀘스챤!

672 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:19:46

안녕! 안녕!

673 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:20:42

>>669 오히려 그것도 재미있겠네요 아예 아이돌 연습생이나 배우 지망생 그 외에 외모 출중한 애들만 모이는 학교 에유라던가(???) 제우스가 다 나빴다 아무튼(??)

테이얀주 어서오세요~ 그래서 루이는 부캐로 내실 생각 있으신지(?)

674 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:21:38

(리카주 답레봄)
(귀여워서 스턴걸림)

675 리카소야주 (JYMpL5yQgg)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:23:50

(썰들에 야광봉)

>>666 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>667 블량슈주도 안녕~
오오오 그레고리 학생회장..! (야광봉)

>>669 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>670 테이얀주도 안녕~
질문 ! 테이얀은 과거, 현재, 미래 중 무엇을 중요시하나요?
서기님 생각이 궁금해요
귀여운 루이도 알려주세요 ! ㅋㅋㅋㅋ

676 리카소야주 (JYMpL5yQgg)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:24:47

>>674 넷..?? 귀여운 건 애기 블량슈입니다만 ??

677 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:25:43

>>676 넷? 블량슈는 당연히 귀엽지만 리카도 귀엽습니다만??

678 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:29:00

>>673 루이 부캐 ... 지금은 혐생이라 답레도 못잇고 있지만 말이지 ...언젠간 내겠다! 일단 밀린 답레부터 해결하구 ...

>>675 테이얀은 과거가 없다시피 하기 때문에 과거에 엄청 집착하고 있어! 기록 또한 과거이기에 과거를 가장 중요시한다고 할 수 있지. 루이는 반대로 미래를 가장 중요하게 여겨. 과거에 메여사는 주인을 안타깝게 바라보고 있기도 해서 그래. 그렇기에 미래에는 테이얀이 의무에 얽매인 삶에서 벗어나서 자유로워지길 원하고 있어. 그에게 과거 = 의무이기 때문에 더욱 미래를 갈망해.

679 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:32:14

>>675 리카주 쫀밤쫀밤~
오늘도 맛저하셨을까요~

>>678 앗...현생 파이팅...(토닥토닥)

680 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:33:49

>>647 그럼 시험 올백받고 가면 인정해주나요...?!

>>648 짐은 무조건 바벨에게 넘겨야지요....!! 0v0 마논은 보란듯이 경쾌한 발걸음으로 걷겠지요~!
"마논에게 추억을 만들겠다는 거 아니었니? 아니면, 신의 사자가 처음부터 옳았다는 걸 인정하는걸까~? 캭캭."

수영복은 어떻게 묘사해야할까요! 일단 비키니를 입을 것 같네요...!! 투피스에 시스루 스커트가 딸린 흰색 비키니예요! 딱히 외투로 걸치는 것은 없지만 선글라스 정도는 착용하고 있을 것 같네요! 미러렌즈 선글라스를 살짝 내리고 틈으로 바라보면서 캭캭 웃을 것 같습니다...!!

681 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:34:34

늦은 답변 미안합니다....!! 오신 분들도 어서오세요! 안녕하세요!!

682 리카소야주 (GjWiHiNjdY)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:36:37

>>677 지금의 리카는 엄마니까 안 귀여워요 !
평소의 리카라면 아주 조금 인정입니다 ! (??)
물론 블량슈가 훨씬 더 귀엽지만요 ㅋㅋㅋㅋ

>>678 물어보길 정말 잘했네요..... ㅠㅠㅠ
테이얀이랑 루이 둘 다 이유가 너무 찌통이다...... ㅠ
기록되는 순간 그것은 과거가 되겠지만, 그 순간을 지켜보는 테이얀은 현재니까, 그래서 서기님은 어떤 것을 중요시 할지 궁금했거든요....
아니 근데 리카랑 리카주는 루이를 응원하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
부디 테이얀이 과거라는 의무에서 자유로워져서 미래를 꿈 꿀 수 있기를.... ㅠ

>>679 바리엘주도 쫀밤쫀밤이에요~
네 오늘도 맛저했습니당 바리엘주도 맛저하셨나요 ?

>>680 마논주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

683 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:49:22

>>682 엄마니 귀엽다는 편견을 부순다!(?)
요즘 시대는 귀여운 엄마의 시대다!(??)

684 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:49:41

>>680 뭔가 마논이가 떠넘긴 짐... 차원주머니에 넣으려다가 걸리면 마논이가 들고 걸으라고 할 것 같고(???)
"...앞으로 짐은 내가 다 들어줘야겠네. 하하. 어쩔 수 없지.(이악뭄)" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘...티키타카 즐겁다..

우리 애들 대담해...!!! 마논이 수영복은 화려하네요! 그 점이 마논이답다! 완전 잘 어울리잖아요!!!!! 선글라스 낀 마논이... 뒤에서 짓궂게 장난칠 것 같지만 귀여우니 아무래도 좋아... 8비트 선글라스 줘보고 싶고(?)

>>682 저도 맛저했어요~ 저녁 챙기신 리카주 칭찬!!!(쓰담)

685 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:58:54

그리고 저번 아이돌 썰을 듣고 목떡을 조금 찾아봤습니다!
마논이 노래하면 아마 이런 목소리를 낼 것 같다고 생각해요....!
마논주는 괜찮은 것 같은데... 어떻게 생각하시나요!!

https://youtu.be/kOZIytbHhtU

686 리카소야주 (0TDx.mN4rY)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:59:10

>>683 넷....??!! 귀여운 엄마의 시대요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아가는 뭔가요 !
우리 귀여운 아가 블량슈도 호칭이 필요해요 ! (박력)(?)

>>684 (부빗) 잘하셨어요~ 똑같이 저녁 챙기신 바리엘주도 칭찬합니당 ! (쓰담)

687 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:01:57

>>685 어떤 생각...역시 마논이는 최고구나 하는 생각..?(?)
마논이 목소리 예쁘다!!!!

>>686 (그릉그릉) 윽... 쓰다듬에 당해버린다...(???)

688 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:02:20

>>686 귀여운 엄마와 귀여운 아기

로 충분한게?

689 리카소야주 (qBjlBtWL.c)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:05:55

>>685 마논이 목소리 잘 어울려요 ! 중간중간 콧소리..? 꺾임..?? 도 매력적이네요 !
이런 목소리라면 마논이 아이돌 되어서 노래 해야 해요....
이 목소리를 그냥 두기 너무 아까워 ㅠ (야광봉)

>>687 리카주는 쓰다듬 자격증 소지자니까요 ! ㅋㅋㅋ (?)
바리엘주가 먼저 쓰담하셨으니 리카주도 쓰담합니다~ (쓰다담)

>>688 안 돼요 !! 최소한 귀여운 엄마와 예쁜 아기로 해주세요 ! ㅠㅠㅠ (??)

690 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:10:29

>>684 마논은 자신이 가진 그릇이 곱상하다는 걸 알고있으니 얼마든지 대담해질 수 있답니다...! 0v0 아리엘과 바벨도 완전 잘 어울리지 않나요!!! 실제로 대면해보고 싶어지네요!
장난은 당연히 칩니다!! 물론 신의 사자의 장난이랍시고 바다를 반으로 갈라버린다든가 할지도 모르지만요~ ㅋㅅㅋ
으으 캐릭터들 휴가 이야기를 하다보니 정말로 바다가 가고 싶어지네요...! 바다 일상... 휴가 일상!

691 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:11:16

>>689 리카주...강해..! 쓰다듬 자격증 소지자라니 당해낼 수 없어...!(??) 녹는다...(흐물)

692 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:15:36

>>690 자기가 예쁜걸 알고 있는 캐? 너무 좋죠... 궁금한게 있는데 마논이의 외형에는 마논이의 취향?이 반영되어있나요? 아리엘이랑 바벨은 이런 티키타카보단...원수...에 가까워서(긁적) 아리엘이랑 마논이 언젠간 만나게 해보고 싶어요!
바다를 반으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 스케일이 남다른 신의 사자님...
바벨주는 이미 하고 있지롱(대체임) 다음 난입은 휴가 일상으로 해도 좋을지도요~

693 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:23:21

>>689 귀여운 엄마와 굴러다니는 아기(??

694 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:27:48

>>687 >>689 걱정했는데 좋아해주셔서 감사합니다...!!
그냥 노래 링크 올리는 것 뿐인데 왜 이렇게 긴장되는지 모르겠네요!!!

>>692 그렇지 않습니다! 마논은 육체을 가지게 될 당시 자신의 몸에 대한 선택권이 없었습니다! 자세한 이야기는 비설이므로 다음에...!!
서로 원수인 건 알고있지만 마논주에겐 뭔가 사이좋은 느낌으로 기억되고 있었기에...! 0v0 아리엘과 일상은 언제든지 환영입니다! 빠른 시일내에 볼 수 있었으면 좋겠네요...!!
그러고보니 바벨은 리카와 수영하고 있었죠!! 괜찮은 걸까요...! 바다를 두 번씩이나 가도...

695 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:37:11

자러가야징 ... 다들 잘자!!!

696 리카소야주 (sJ1iJoCXBA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:37:25

>>691 불멸자즈 어장에 계신 모두를 쓰다듬어 버리는 리카주에게 쓰담으로 승부 거시면 안 됩니다 ! (박력)(?)(쓰다담)

>>693 굴러다니는 예쁜 아기 블량슈는 위험하니까 리카 엄마가 품에 안아들고 볼 부빗 형에 처합니당 ! ㅋㅋㅋㅋ (부빗)(??)

>>694 리카주는 정말로 다 좋아하니 걱정 말고 올려주셔도 괜찮아요 ! (쓰다담)
원래 본인 캐릭터 관련은 올리기 좀 긴장되죠.... ㅋㅋㅋ 리카주도 그렇답니다.... 그래서 나서서 썰도 잘 못 풀어요.... ㅋㅋㅠ

음.... 그리고 바리엘주만 괜찮으시다면 상관 없지 않을까요 ? 마논이랑 바다 가는 건 또 다를 테니까요~

697 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:37:46

>>694 흠흠 긴장하실 필요 없다고 생각해요! 더 올려줘요(?)

육체에 대한 건 비설이군요..! 풀리기를 기대하겠습니다!
그건 중간중간 만담 형식으로 풀다보니 티격태격 느낌이었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 만나면 티격(지평선 갈라짐)태격(산이 날아감) 느낌입니다(?) 아리엘하고는 곧 만날 수 있을지도요!
괜찮겠죠! 바벨이는 바다 좋아하니까요! 아니면 아리엘과 만나는걸 해수욕장이라고 해도 되고? 마논주가 원하시는대로~

698 리카소야주 (sJ1iJoCXBA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:38:29

>>695 테이얀주 잘 자요~

699 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:38:40

테이얀주 잘자요!!

>>696 어머 박력..!(?) 리카주 멋있잖아요...(그릉그릉)
이렇게 있을 수만은 없다 리카주도 쓰다담!(쓰담)

700 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:40:30

조,,,졸았다,,어제 딱꾸 진심 모드로 풀었던 버츄얼 아이돌 우리네 여우가 강렬했나봄 꿈까지 꿨네 미쳤네(;)

701 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:42:55

뭐야 그 꿈 저도 공유해줘요

702 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:44:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제성함당 공유가 안돼용,,,,쌓여있는 잡담 념념굿하고 왔음~~~

703 리카소야주 (sJ1iJoCXBA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:45:35

>>699 리카주는 원래 멋있었습니다만 ? (아님)(쓰다담)
핫하 ! 승부가 된 이상 리카주는 쓰담을 받지 않습니다 ! 이바주께 배운 기술..! (유척추무빙)(??)

>>700 리겔주 안녕~ 좋은 밤이에요~
헉 버츄얼 아이돌 리겔이 꿈..! 들려주세요 ! (착석)(두근)

704 리카소야주 (sJ1iJoCXBA)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:46:55

왜.... 공유가 안 되는 거죠....?? 리카주 두근거리기까지 했는데요.....? ㅠㅠㅠㅠ 솜사탕 뺏긴 너구리..... (?)

705 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:47:59

?? 이걸 풀어달라고요?? 어? 안돼요 이런거 자꾸 풀면 썰풀이 돌려막는다는 소리 들을라.
근데 우리네 여우 춤선이 미쳤다는 건 강렬하네요,,,,내가 만든 자캐 3D 라이브 보는 꿈을 꿀줄이야

706 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:51:08

다들 안녕안녕~~~~~~~~~~~~~~ 쫀밤~~~~~~~

>>705 모야 저한테도 보여조요

707 리카소야주 (IXFocENnI.)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:51:58

>>705 .....지금만큼 강렬하게 꿈 연결 기술이 필요하다는 생각이 든 적이 없는 리카주였읍니다.... (진지)
아 저도 리겔이 춤선 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3D 라이브라니 미쳤어.. 역시 콘서트 야광봉 댄스는 리카주가 할래요 ㅠ

>>706 이바주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

708 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:54:38

>>702 기억 연결...시급...

>>703 역시 리카주 사인해주세요(???)(부빗)
아니 리카주도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유척추무빙을 못 하게 막아야겠어요 이리와요(마취)(?)

이바주 어서오세요~~~ 쫀밤쫀밤~~~~~

709 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:55:34

안녕,,,,안녕!
꿈 연결 기술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈임에도 불구하고 강렬했다,,,허허허 캐오일치 안하려고 무던히 노력했거늘 노력이 무산되었다,,,,본인 라이브는 아니었고 게스트로 초대받았는데→장비 문제로 지각할 뻔→어찌어찌 시간 맞춰서 라이브start 느낌,,,,,

710 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:57:59

다들 안녕안녕~~~~~~~(쓰담)

711 바리엘주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:00:33

(쓰담에 그르릉)

712 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:00:34

홋홋홋 좋은 저녁!(아님)

713 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:00:38

>>696 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다...!! 마논주도 사실 썰풀이엔 재능이 없어서 다른 분들이 물어봐 주시는거 말고는 그다지 풀지 않았는데요...! 앞으로 몇 개 정도 생각나면 올려보도록 할게요!!

>>697 그러면 산이 날아갈 정도로 엄청 사이 좋은 거 아닌가요....!!! 0v0
바벨이 괜찮다면 다행이지만 전의 일상도 항구도시였기 때문에 걱정 됐네요!! 하지만 괜찮을 것 같아요...! 바벨이 추억을 새긴다는 명목으로 데리고 간다거나 하는 거예요! (?)
그리고 개인적인 생각이지만 그 전에 마논주도 바벨에게 시아드와 만나게 하고 싶은 욕심이 있습니다...!

714 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:01:37

리겔주 이바주 어서오세요!! 안녕하세요...!! 그리고 그 꿈 저도 보여주세요!!!

715 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:02:17

>>711 (오늘도 귀엽군)(흐뭇)

>>712 ㅋ ㅋ 열두시면 저녁 아닐까????

>>713 >>714 마논주도 안녕안녕 올만야~~~~~~~

716 리카소야주 (3TKEzhysNQ)

2022-08-02 (FIRE!) 00:03:24

>>708 흐음.... 좋습니다 (소야주라고 쓰기)(???)(쓰담)
핫하 ! 이바주의 유척추무빙은 최고최강의 기술이니 절대 안 갈 겁니다 ! (?)(회피)

>>709 아 읽기만 해도 너무 눈으로 직접 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도.... 강렬한 리겔이 꿈.... 제발..... ㅠㅠㅠ

>>710 이바주도 안녕하세요~~~ (부빗)

717 리카소야주 (3TKEzhysNQ)

2022-08-02 (FIRE!) 00:06:22

>>713 말씀은 그렇게 하셔도 마논주는 그렇게 풀어주신 마논이 썰들이 전부 다 맛있었기 때문에..... (끄덕) 마논주 썰풀이에 재능 엄청 많으세요 ! 그러니 앞으로 올려주실 것들도 기대하겠습니당 ! (미리 야광봉)

718 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:07:04

>>716 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 언제 내 유척추 무빙이 그런 경지의 기술이 된거냐구~~~~~ (쓰담)

719 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:08:40

>>714 안녕안녕~~~ 공유 해드리고 싶은데 글로 표현이 안되서 슬프네용,,,

>>715 그치? 저녁이지~~~~? (도야)(쑤담이)

>>716 아니아니 리카주는 리카나 소야꿈을 꿔야하지 않을까용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:11:39

그럼 내친 김에 테마로 생각하고 있는 곡까지 풀어보겠습니다....!!!
개인적으로는 이런 느낌이 좋지 않을까... 생각하고 있습니다! 아시는 분들은 아실 곡입니다!!
괜찮다면 들어주세요!

https://youtu.be/0R0sLF4d2eM

721 리카소야주 (047ZAAM/RA)

2022-08-02 (FIRE!) 00:12:29

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 말 못했는데 저 이바주의 유척추무빙 너무 좋아요..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 봤을 때부터 좋아했어요.... (고백)(???)(부빗)

>>719 리카나 소야꿈..... 음.... (흐릿)
어느 쪽을 꿈 꿔도 피곤해질 것 같은데요..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
그러니 힐링되는 아이돌 리겔이 꿈.... 오늘 밤에 리카주에게 넘겨주세요.... ㅠ (??)

722 바리엘주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:12:30

>>713 바리엘이 그 말을 들으면 매우 기뻐할지도(???)
아 그거 좋네요... 바벨이 마논에게 바다를 경험시켜주고 추억도 쌓게 해주려고! 그리고 마논에게 휘둘리겠지만(?) 그래도 꽤 즐거울 것 같아요! 물놀이 일상!!!(광기)
앗 그러시다면 시아드로 난입해주시면 바벨주가 잇겠습니다..! 아니면 바벨이에게 원하는 특정 상황이 있으신 걸까요?

>>715 (이바주 뽈냠)(?)

>>716 아니 어째서에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주... 짓궂어..!
유척추무빙은 대체 무엇인가!!!!

723 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:12:49

일단 플레이 리스트에 넣어두고 듣겠습니다 마논 목떡과 테마 넘 좋구~~

724 바리엘주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:13:18

>>720 마논이랑 전투하면 이런 브금이 나오는 건가(?)

725 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:14:30

>>731 꿈은 넘겨드릴 수 없슴다,,,,이따가 다시 이어지길 바라면서 혼자 꿀거임^^ 못꾸겠지만 젠장,,,,아니 왜요 아이돌 리카 꿈이라면 꿀수있지 않을까요

726 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:14:59

>>715 안녕하세요!!! 마논주가 한 동안 접속 안하고 있었지요~! 잠시 놀러 다녀왔습니다...! 이바주도 오랜만입니다!!

>>717 부족하므로 최선을 다하는 것 뿐이라고 생각합니다...! 좋게 말씀해주셔서 감사합니다!!!

727 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:18:17

>>719 (뿌듯) 그러니까 난 밤인 새벽 5시까지 자지 않겠다(대체)

>>720 오 이거 좀 흥미롭네요 별점 5개 드립니다... 노래 넘좋다~~ 약간 얼터네이티브한 느낌도 나고 넘 좋은듯,,, 이런 테마곡과 함께 등장하는 마논 짱멋있을것같아~~~

>>721 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영광을 무척추 무빙의 달인 레인주에게 돌립니다,,, 나도 무척추무빙 좋은데 척추가 있는 상태론 따라할수 없으니 탄생하게 되었음,,,,(대충 파쿠리라는뜻)

>>722 저런! 너무 많이 먹어서 통통하게 살이 쪄버렸군요! (뱃살뽈록바벨)

728 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:21:14

>>727 아니아니 그건 좀 아니지 쓰앵넴(;) 다음날이 걱정되는 스케줄인데요

729 리카소야주 (047ZAAM/RA)

2022-08-02 (FIRE!) 00:22:39

>>720 아 이거..! 알고리즘으로 들어본 적 있어요 !
마논이 테마로 잘 어울려요..! 역시 마논주 !

>>722 소야주도 리카주니까요? ㅋㅋㅋㅋ (소야: (빙긋)(?))
유척추무빙..! 그것은 바로..! (읍읍)(?)

>>725 어째서죠.... ㅠㅠㅠㅠ 리겔주 너무해요....
매일 말하는 것 같지만 지금 진짜 너무해요.... ㅠ 저도 리겔이 꿈.... (흑흑)
아이돌 리카.... 음... 리카주는 상상력이 부족해서 아무래도 아이돌 리겔이를 먼저 봐야 참고가 될 것 같아요 ! ^^ (??)

>>727 앗..! 이런..! 레인주가 무척추무빙으로 먼져셨군요...?! 으아아 죄송해라.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 잡담을.. 최대한 기억하려고 했는데 역시 실수하게 되네요..... ㅠ (시무룩)
그래도 저 유척추무빙도 너무 좋아하는 건 맞아요 (소곤)

그럼 유척추무빙 원조이신 이바주께는 고백했으니, 다음엔 무척추무빙 원조이신 레인주께 고백이에요 ! ㅋㅋㅋㅋ (??)

730 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:23:29

>>722 기뻐한다니 반드시 해줘야겠네요!!! (?)
원하는 상황은 있습니다!! 사실 전부터 생각한 건데요...!
바벨에게 싸움을 걸래요....!! 0v0 (첫 난입 때의 복수...!)

>>723 플레이 리스트까지 넣어주시면 부끄럽네요///...!! 하지만 감사합니다!!!

>>724 그런 느낌으로 골라봤답니다! ㅋㅅㅋ
사실 마논이 정말 진지하게 전투하는 경우는 거의 없겠지만요...! (아직도 없어요!)
불안정한 리듬과 피아노의 교차가 마논과 어울린다고 생각했습니다!

731 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:27:24

>>726 놀다왔구나 완전부럽다~~~ 좋은 추억으로 남으면 좋겠네,,,(흐뭇) 나도 저번에 전주 한옥마을 갔다왔는데 짱좋았음 ㅋ ㅋ ㅋ 넘 재밌더라구~~

>>728 하지만 그대로 48시간 활동을 하고 다음날 10시에 일찍자고 일찍일어나는 어른이가 된다면 문제없지 않을까요????

>>729 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그럴수있지~~~~~(쓰담) 흑 우리 오딱구문어친구도 보고싶다... 다같이 옹기종기 앉아서 새벽6시까지 진짜광기파티 벌이던게 진짜 엊그제같은데 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 내 유척추무빙을 좋아해주면 브레이크 땐스를 출수밖에 업음....(광란의 댄스타임)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 리카주도 파렴치한이었어~~~ 카사노바~~~~~~

732 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:27:37

>>729 나는 1도 나쁘지 않은걸~~~~👀 꼭 제가 말한 V-아이돌이 아니라도 단순한 아이돌 정도라면 상상하기 쉽잖아요? 상상하십셔 쓰앵넴 가능할 것임다 👀

733 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:29:17

>>730 제가 바로 숨겨진 마논의 덕후임다.홋홋

>>731 평범한 생활을 하는 일반인은 그렇게 생활하면 쓰러져요 게다가 이런 날씨에 48시간 깨어있으면 진짜 쓰러져

734 리카소야주 (.c.IaDtubs)

2022-08-02 (FIRE!) 00:34:04

>>731 죄송해요....... 흑흑.. ㅠㅠㅠㅠ (부빗) 저도 레인주도 보고 싶어요.... 모두 바쁘시지 않고 건강하셔야 할텐데... ㅠ
헉 미쳤다..! 이바주의 브레이크 땐스 직관 ?!?! (광란의 야광봉)(???)
아니 리카주는 어째서죠 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 리카주는 2고백 2차임 1고백 예정일 뿐인데요 ?!???! (억울)(?)

>>732 저도 리겔주 나쁘다고는 안 했어요 ! 리겔주 좋아요 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ (포오옹)(??)
으음 으음 으음.... 안되겠읍니다 쓰앵넴.... 리겔이 춤선이 머릿속에 아른거려요.... (아련)(???)

735 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:35:08

>>727 좋은 말씀 감사합니다!! 실제로는 등장해서 불멸자들 약올리기만 하고있네요...!

>>729 역시 아시는 분이 계시네요...! 0v0 역시 리카주예요!!

>>731 재밌었어요! 그리고 힘들었습니다...!!
한옥마을...! 마논주도 저번에 가봤는데 너무 좋은 곳이더라구요!! 이바주 부럽네요...!!

>>733 그럼 전 안 숨겨진 리겔의 덕후 할래요~~!! 괜찮을까요!

736 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:35:41

>>734 나는 나쁘지 않지~~~~?👀 홋홋홋(쑤담이) 좋아해줘서 고마워~~~ 우리네 여우 춤선 본적도 없음서 아른거릴리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:36:51

>>735 일단 우리네 여우보다 덕후할만한 캐릭터들이 많으니 우리네 여우 말고 다른 캐릭터 덕후를,,,아 물론 전 마논 덕후 할겁니다(진지)

738 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:39:51

어,,,약간 지금 애들한테 사랑해 게임 같은거 시켜보고 싶다,,반응보고 싶다,,,,

739 마논주 (mretAGXiAw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:40:12

>>737 여우 캐릭터는 여우 속성 그 자체로 충분히 가치있다고 생각합니다...!! 쿨뷰티 여우는 더 좋아요!

740 리카소야주 (7o305Wg6Ww)

2022-08-02 (FIRE!) 00:43:15

>>735 잘은 모르니까 리카주는 역시가 아닙니당 ! ㅋㅋㅋ
최선을 다하시는 마논주야말로 역시죠 ! (야광봉)

>>736 리겔주는 나쁘지 않아요.... 너무할 뿐 ㅠ (??)(부빗이) 본 적이 없으니까 아른거리는 거에요.... 봤다면 선명했겠죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (논리!)(?)

사랑해 게임이요.....??? (리카 봄)(안 봄)(?)
소야..소야라면 승산 가능성이 있을지도요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

741 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:43:38

우리네 여우는 엄,,,,,,,,,👀 볼게 그거만 있어서???(대체임) 아 그래도 쿨뷰티라고 해줘서 감삼당 기뻐용 홋홋

742 바벨주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:43:53

>>730 복수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다 그런 느낌으로 선레? 난입? 주시면 될 것 같네요! 시아드가 바벨에게 모종의 이유로 싸움 거는 느낌으로?

전 샤워하고 와서 답레 이을게요~

743 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:45:39

>>733 그렇다면 오늘은 딱 한시간만 있다가 자야지.....(살짝 피곤쓰) 오늘은 꼭... 아가여우짱 리겔의 꿈을 꿀것...(도대체)

>>734 ㅋㅋㅋㅋ(쓰담) 마자 모두들 그랬음 좋겠다 가뜩이나 날도 더운데,,, 리카주도 화이팅이라구~~~~~~~
(현란한 땐스타임)(으로 가장한 리카주 볼념)
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보라구 동네사람들 여기 연쇄고백마가 있어요~~~ 파렴치해요~~~~(엥)

>>735 고생했서~~~~ 날씨가 더운게 진짜 문젠것같아 ㅠ 헉 가봤구나 거기 가면 그 무슨 여럿이서 탈수있는 큰 오토바이같은거 있던데 그거 짱재밌더라구 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 한복도 빌려입엇음~~~ ㅋ ㅋ 그래도 마논주도 재밌게 놀았잔아~~ 나도 부러운걸,,,,

744 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:45:45

>>740 너무한거냐구 난 너무하지 않은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 저도 어제 살짝 풀었더니 꿈에 나온거라 리카주도 상상해서 썰 풀어보신다면 나올 가능성이 있음,,,,

리카 왜요 사랑해 게임하다가 부끄러워하나? 그거 보려고 사랑해 게임하는거나 마찬가진데! 애초에 그게 목적인데!

745 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:47:05

>>743 아니 어째서 그쪽을 꾸려고 하는건데요 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하면 얼른 자는 검다. 자라~~~~

746 마논주 (jxFmXc2CvI)

2022-08-02 (FIRE!) 00:49:32

>>741 엄청난 아이돌력도 있지 않나요...! 0v0 춤 볼래요 춤! (집착!)

>>742 난입 레스는 바벨쪽에서 써주셨으면 좋겠습니다....!! 시아드쪽에서 찾아가는 느낌으로 하고 싶기 때문에...!
샤워 끝나고 천천히 부탁드리겠습니다!!!

747 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 00:49:51

사랑해게임이요???? 이거 진짜진짜 맛있네요 별점200개드립니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 저 넘 기대중 님들 빨리 풀어주세요~~~~~~~~~~

>>745 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 그야 귀엽잔아요~~~~~~ 꼭 꼬리를 만질것,,,,,,,,,(이바주는 이때까지만 해도 더 큰 카르마가 자신을 덮칠걸 알지 못했다)(스릴러풍)

748 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 00:55:25

>>846 그거 if 세계관의 우리네 여우 if 세계관,,,,,지금 본스레 배경 아님;~;

>>747 아 님도 빨리 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑흑 이건 억까야 억까,,,,,

749 리카소야주 (7bR8QQzQcs)

2022-08-02 (FIRE!) 00:57:38

>>742 바리엘주 다녀오세요~

>>743 (부빗) 물론 이바주도 화이팅이에요 ! 몸 건강히 ! (안마)
(현란한 야광봉 흔들기)(하다 볼 먹힘)(???) 이익..! 저도 복수입니당 ! (이바주 볼념)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 이렇게 나오시다니..!
고..고백으로 혼내드리기 전에 거짓 소문은 그만 두시죠 !! (???)(박력)

>>744 너무해요.... 귀여운데 너무함... ㅠ (쓰다담)
상상해서 썰 풀기.. (끄적) 감사하지만 리카주는 기절잠 체질이라.... ㅋㅋㅋㅋㅠ 상상의 ㅅ만 생각하다 잠들듯요... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

리카는.... 그... 본인이 받는 애정이 약점이라.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
다른 사람들한테 애정 주는 것은 안 부끄러운데, 스스로 혹은 다른 사람들이 본인에게 애정을 주면 부끄러워서 고장 나요....
리카랑 사랑해 게임 붙으면 부전승 취급 해도 좋을 거에요... 아마....? (?)
근데 또 사랑한다는 말을 받아도 게임이라 진심이 아니니 의외로 괜찮을지도..!

리겔이는 사랑해 게임 잘하나요 ??

750 리카소야주 (7bR8QQzQcs)

2022-08-02 (FIRE!) 00:59:11

>>747 이바랑 루이스도 당연히 풀어주셔야죠 ? ^^ (기대 중)

751 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:06:29

>>749 괜찮음 상상하다가 기절잠하면 꿀 가능성이 더 높을지도 몰라용^^ 본인이 받는 애정에는 약하군요 감삼다 좋은 정보를 겟또 했다제 홋홋홋 즐거워~~~~~^^ 부끄러워서 고장나는 리카가 보고 싶네요 소야는 아직 안풀어주셨는데 어떤지 알려주셔야쥬

752 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 01:09:29

>>748 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 제 썰만 념념굿하지 않으실거란 보장이 대체 어디있죠???? 이바주는 세상에 찌들었기 때문에 믿지 못합니다(도대체) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰담)(리겔주:병주고 약주지 마시죠;;;;) ㅋ ㅋ 알겠습니다 이바는.... 대충 아시겠지만 좀 부끄러워할듯...
사랑해 게임이요? 지금요? 갑자기요? 엥? 이럼서 어리바리타다가 어... 사....랑..해요..? 하고 상대도 나도 사랑해 자기야 ㅎㅎ 이런소리하면 얼굴 새빨개져서 암말도 못할듯 ㅠ
뤼스... 뤼스는.......(이마짚) ㅋ ㅋㅋ 반응 두개중 하난데... 장난스럽게 빨리 사랑한다고 해보거라 하면서 능글거리고.... 사랑한다 못하면 그대의 가슴은 꼭 새를 닮은데다 허풍선으로 가득차있군! 이러고 키득거림서 놀리거나,,,, 사랑한다 하면 불경죄로 다스린다고 감히 무슨 소리를 하는지 아냐고 그러다 그럼 증거 보여줘보라고 턱 살살 검지끝으로 만지면서 놀릴듯 ㅋ ㅋ
하지만 기분이 안좋으면 내가 왜 그런 게임을 해야하지??? 하면서 반신펀치! 할지도 모릅니다

>>749 >>750 (골골송) 보세요 지금 이렇게 부빗하시는거 저의 연약한 Heart를 훔쳐가시겠다는 괴도리카주의 예고장 아닙니까???(도대체)
ㅋ ㅋ ㅋ 귀여워........ 헉 저를 고백으로 혼내주신다구요???? 7만자 A4원고 420페이지 양장본으로 출력한 고록을 직접배송해주신다는거죠? 저 완전 수줍게 기다리고 있겠습니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 리카주를 위해 소박하게나마 풀어드렸습니다,,,,,, 저 리카쏘야 썰 넘 궁금쓰합니다 ㅠ

753 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:11:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이스 반응 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 사랑해 게임 룰을 박살내버렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 루이스 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이바도 고장나는군요 오호라 감삼당 쓰앵넴^^

754 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 01:14:37

루이스 : 룰은 곧 짐이다. << 이딴 소리 할듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아이는... 제 손을 떠난지 오래랍니다...(급 아련) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘 좋아해주시니까 저도 기쁘네요 ㅠ 아니 그래서 쓰앵님 리겔 사랑해 썰은 대체 어딨죠?????????????????? 이게 제가 겪는 카르마인가요???????? 아니 나 진짜 플래그 마스터네 아 ㅋㅋ

755 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:17:08

쓰앵넴이 만들어낸 카르마일지니 견디시오(아무말) 플래그 마스터를 만들어드렸슴다 마음에 드시나용?^^ (아님) 루이스 진짜 그럴 것 같아서 좀 웃음 그럴법해 있을 법해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 리카소야주 (PMVj7dP0rU)

2022-08-02 (FIRE!) 01:19:37

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 꾸게 된다면 바로 알려드리겠습니당 ! 어라 꿈자리가 기대 돼..! (두근)(?)
하지만 리카는 그 받는 애정에 진심이 없거나, 평소의 마법소녀 모습일 때에는 부끄러움을 거의 느끼지 않기 때문에....

아 그래서 부끄러워서 고장나는 리카 거의 안 나오겠거니 했는데 계속 나오고 있네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 리겔이도 어쩌면 볼 수 있을지도 몰라요 ! 물론 리카가 먼저 리겔이 쑤담할 거지만요 (?)

소야.... 소야는 얼굴색 하나 안 변하고 평온하고 세상다정하게 웃으며, 숨 쉬듯 달콤한 목소리로 사랑한다 해줄 겁니당... 진짜 연인인 것처럼 부드럽게 볼을 쓰다듬어 주면서 따뜻한 눈빛으로.... 거짓말이니까 더 잘할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아 원래 이런 녀석이 진짜 좋아하는 사람이 생겨야 재밌는 건데 ㅠ

자, 이제 더이상 넘어가실 수 없습니다. 리겔이는 어떻죠 ?! (박력)

>>752 (골골송 야옹이 이바주 귀여워...)(쓰다담)(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 귀여우시면 괴도리카주 더이상 참을 수가 없습니다만..? (?)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 아아... 지금 귀여운 게 문제가 아니었어요..... 그거 고백으로 리카주가 혼나는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이바주도 너무해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

부끄러워하는 이바 너무 귀여워요..... 하 이건 꼭 직접 봐야 되는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 능글거리며 놀리는 루이스도 보고 싶어요.... 리카는... 루이스의 그런 모습을 못 보겠지만요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

저도 소박하게나마 리카소야 썰도 풀어드렸읍니당... 하 이바 루이스 썰 행복했다 ㅠ

757 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:24:09

소야에게 진심으로 좋아하는 사람이 생겨야만 재밌다는 거 인정합니다,,,,안절부절해한다던가하는 거 보고 싶다(진지) 아니 리카 갑자기 짠내나는데요 왜 갑자기 짠맛을 주시죠? 전 단맛을 원했는데 이게 단짠인가?👀

758 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 01:27:31

>>755 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하.... 이렇게 된 이상 꼬리라도 얻어가겠소....(강제탈취)(???) 흑흑 넘합니다 쓰앵님 저 지금 기대중인데 ㅠ 으엥 풀어줘요 풀어줘요(땡깡)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 무조건 그럴듯,,,,, 진짜 이 아이는 제 맘대로 굴러가지가 안음....

>>756 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금 행복해서 죽는중 리카 부끄러워하는거 넘 귀엽구 ㅠ 쏘야도 귀여움... 저 거짓말쟁이 악동녀석,,,,,,안아주고십군.....

ㅋ ㅋ (털뭉치 무빙으로 피함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 참을수가 업으시다면서요~~~~ 저 고백해주는 리카주 기다리는중임... 오늘 고백받을때까지 무수면 풀존버 들어갑니다....(도대체) ㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~~~(쓰담)
마자요 언젠가 볼수있었음 좋겠네요 먼가 장난치는 그런 분위기에서 갑분사(랑해게임) 하는 우리 아가들,,,,,,, ㅋ ㅋㅋ ㅋ 글게요 리카랑 루이스는 못볼듯 ㅠ 아니 근데 이바랑 리카랑 사랑해게임하면 진짜 둘다 고장나겠네요 이거 쫌 맛있네요 별점 20개드립니다,,,,,,

759 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:34:03

그 뭐지 본스레ver 리겔은 진짜 노잼일텐데요,,,, 대신 애는 사랑해를 하는 쪽보다 한번 더? 하고 이야기하는 쪽으로 강하지 않을까. 일단 하기 전에 내가 왜 이걸 해야하는지에 대해 생각할듯.
??:사랑해
우리네 여우:한번 더
??:사랑해?
(이하 반복하다가 사랑해쪽이 기브업할듯)

760 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:34:49

꼬리는 냅둬!!! 냅두라고!!!

761 리카소야주 (R6Id98CYnk)

2022-08-02 (FIRE!) 01:36:27

>>757 사실 저도요 (진지)(?) 소야가 진심으로 좋아하는 사람이 생겨서 안절부절 못해 한다던가, 거짓말을 하고 싶지 않아 되려 입을 꾹 다물고 눈으로만 지켜본다던가, 오히려 거짓말을 더 해서라도 그 사람에게는 좋은 사람인 것처럼 이미지를 만들고 싶어한다던가.... 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

핫하 ! 함정에 걸리셨군요 ! 리카는 단짠이었습니다 ! (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 리카가 (기억 속에) 애정을 거의 받은 적이 없어서 당황스러움과 부끄러움이 섞여서 이 낯선 감정 때문에 고장나는 거랍니다. 리카는 마법소녀가 되기 이전의 기억들을 전부 잊어서....
그래서 마법소녀 모습이거나, 애정에 진심이 없다면 그것을 바로 간파해내서 안 부끄러워할 수도 있어요.

아니 그래서 리겔이 썰은요 ?! ㅠㅠㅠㅠㅠ 리겔주..! (매달림)

>>758 거짓말쟁이 악동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이바랑 루이스의 귀여움엔 절대 못 미칩니다 ㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 진짜 행복해짐....

아 ㅠ 털뭉치 무빙 짱 귀여운데..! 아..!! ㅠㅠ (억울)(쓰다담!) ...............리카주가 잘못했어요.... 이번만 귀엽다 받아들일테니 제발 이바주 수면 푹 하시고... 존버하지 마시고... 리카주 살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ (매달리기)(부빗)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 게임.. 진짜 보고 싶다.... ㅠ
아 루이스랑 리카는 진짜 서로 혐관 가까이 되어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 돌이킬 수가 없음..... ㅠㅠㅠ (슬픔)
어..? 근데 이바랑 리카가 둘 다 고장나기..? 어...? (맛있음)(?) 이바랑 리카가 게임하면 과연 누가 이길까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 저 궁금했던 게 혹시 이바 이 이후에도 리카에게 반말 하나요 ?

762 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:39:24

낄낄낄 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:41:13

시간이 늦어서 썰 뜯어내는 건 다음으로 미루겠음👀 그리고 본스레버전 우리네 여우는 진짜 정말 노잼 여우라서,,,반응은 올렸지만요

764 리카소야주 (R6Id98CYnk)

2022-08-02 (FIRE!) 01:41:48

>>759 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강한 리겔이 넘모 귀여워..... (쓰다담)
하지만 만약 주는 사랑에 강한 리카랑 만난다면요 ?! (???)
리카는 아마 리겔이가 그만하라고 할 때까지 사랑한다고 말해줄 수도 있을지도요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소야는.. 너도 나한테 사랑한다고 진심을 담아 말해준다면 나도 한번 더 말해주겠다며 리겔이 손등에 입을 맞추려고 한다던가 하며 끼부릴지도요..? (??) 물론 당연히 거짓말에, 재미있어서 놀리는 거겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

765 리카소야주 (R6Id98CYnk)

2022-08-02 (FIRE!) 01:43:41

>>763 노잼이라뇨 ?? 완전 짱잼인데요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 리겔이 반응 기대된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다운 냉미녀 여우 리겔이는 과연 누군가에게 사랑한다고 말해줄 것인가..! (두둥)

766 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:47:25

>>764 일단 가장 먼저 떠오르는 반응은 소야쪽이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼부리려는 순간 소야한테 잡힌 손을 빼내고 그손으로 이마라던가 입이라던가 찰싹 때릴듯,,,아니 때린다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄한 곳에서 끼부리지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;~;

리카,,,,리카는 진짜 계속 이어지는 사랑해 게임하다가 친해졌다면 음,,,,리카가 사랑해! 하며 빵긋하면 고마워로 넘기지 않을까👀

767 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 01:49:00

가끔 우리네 여우가 커뮤증에 숲키코모리가 아니었다면 좀더 재미있지 않았을까,,,,,생각함당

768 리카소야주 (EA2OpWQiCk)

2022-08-02 (FIRE!) 01:57:48

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야는 근데 막 웃으며 리겔이가 때리기 전에 얄밉게 회피할 것 같네요 ㅋㅋㅋ 그리고 네가 나에게 사랑한다 말해준다면 끼 안 부리겠다고 세상다정하게 웃고.... " 나를 얼른 저 멀리 꺼져버리게 하고 싶다면, 그 단 하나의 방법이 무엇인지 너도 알고 있잖아? 응? 자- 말해줄래? " 하고 상냥한 척 리겔이한테 두 손을 내밀고.... 이 거짓말쟁이 놈 재밌으면 놀려서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

리겔이가 고맙대.... 고맙대..... ㅠㅠㅠㅠㅠ (미리 감격)(??) 리카는 그것만 들어도 너무 행복해서 막 방방 뛰고 자기가 더 고맙다고 배는 말해줄 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이거 고마웠고, 저거 고마웠고, 하고 쫑알쫑알.... 사랑해 게임이 아니라 고마워 게임 됨.. (??)

>>767 재미 없다뇨 ?? 이미 리겔이를 만난 리카랑 리겔이를 만날 예정인(?) 소야가 인정하는 재미인데요 ??

769 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 02:02:45

아니 소야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄미워,,,,얄미운데 귀엽네 얄미운 꼬마같아....(??) 세상다정하게 웃는 소야와 세상 귀찮아서 죽을것 같다는 표정의 우리네 여우,,,,,무표정으로 어 그래 사랑해해서 빨리 끝내버리려고 할테고.

리카랑은 고마워 게임이 되는거냐구 이미 사랑해 게임이 끝났잖아 리카가 졌대요~~~~(이거 아님) 만날 예정인 소야가 인정하는 재미라고 하니까 쫌,,,👀

770 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 02:03:23

헉 벌써 두시인데 리카주 안주무심???

771 리카소야주 (2gJjJat/7E)

2022-08-02 (FIRE!) 02:10:54

>>769 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야가 점점 악동 이미지가 되어가고 있군요..! (?) 근데 또 무표정으로 사랑해하면 진심을 담아달라고 일부러 더 귀찮게 군다거나, 의외로 너무 쉽게 사랑해 소리를 들었다고 재미 없다고 흥미가 팍 식어서 그냥 본인이 졌다고 해버릴지도.... (???) 근데 그러면서도 리겔이 관찰은 할 듯요 ㅋㅋㅋㅋ 감시자라..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 리겔이랑 친해지고 고마워 소리 들으면 리카는 져도 행복하다며 좋아할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 소야로도 한번씩은 만나보고 싶어서.... 아 근데 리카로 리겔이랑 친해지기도 해야 하는데 ㅠ

....리겔주가 리카주의 수면을 읽어버리시다니..! 그냥 둘 수는 없습니다..! (숙면마취침)(?)
사실 슬슬 좀 졸리기는 해요.... ㅋㅋㅋㅋㅠ 리겔주는 안 주무시나요 ?

772 리카소야주 (RRfr8RUh4k)

2022-08-02 (FIRE!) 02:17:13

리카주는 한계입니당....

자러 가보겠습니다.... 모두 잘 자요~

773 리겔주 (hHZFQt5bFw)

2022-08-02 (FIRE!) 02:33:38

리카주 굿밤쫀밤
저도 슬슬 머리가 아파서,,,이게 다 천둥이 치는 것 때문이다,,,, 쉬러가겠음당 난입레스 꼭 다음에는 써야지..

774 마논주 (Esv/lVajfs)

2022-08-02 (FIRE!) 02:49:37

주무시러 가시는 분들 전부 안녕히 주무세요....!! 편안한 밤 되세요!!!

775 테이얀주 (FWRGE64fCc)

2022-08-02 (FIRE!) 06:25:51

구아악 ... 아침이야 ..

776 블량슈바르츠주 (D58OHXJHWE)

2022-08-02 (FIRE!) 09:30:14

구아악 테이얀주 출근했당

777 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 10:08:09

맞아 출근햇당 ...

778 블량슈바르츠주 (jsLnoA0ksg)

2022-08-02 (FIRE!) 10:19:07

힘내랑(블량슈 인형 주기

779 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 10:59:29

우헤헤 블량슈 인형이다 (꼬옥)

780 블량슈바르츠주 (jsLnoA0ksg)

2022-08-02 (FIRE!) 14:10:50

(평범히 불멸자들이 게임 필살기 연출을 한다면 어떨까하는 생각)

781 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 14:14:53

블량슈 필살기라면..?

782 리겔주 (Tg1mXp1iyY)

2022-08-02 (FIRE!) 14:35:41

갑자기?? 일단 다들 필살기는 있는지 물어봐야하는 거 아닌가용

783 블량슈바르츠주 (jsLnoA0ksg)

2022-08-02 (FIRE!) 14:57:08

>>782 에이 설마 없겠어?

784 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 14:59:10

(진짜 없음)

785 리겔주 (8iQP5ZUw9w)

2022-08-02 (FIRE!) 15:08:07

우리네 여우는 여우폼으로 백색 불꽃덩어리들을 떨구는 방식이 필살기라면 필살기라고 할 수 있는데,,,,👀 광역 필살기,,,?

786 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 15:19:50

테이얀 필살기

매우 두꺼운 책으로 상대 머리 내려치기(??)

787 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 15:20:03

바벨이 필살기... 파워 워드 킬?(대체)

788 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 15:20:05

테이얀은 배경으로 서고 같은거 열리면서 거의 무한에 가까운 마법 난사가 아닐런지 ...

789 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 15:25:03

그러니 블량슈 필살기

블량슈가 녹아서 사라지더니
거대한 입이 나타나 상대를 먹어치우고 나서 다시 블량슈가 나타나는 연출-(데굴

790 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 15:50:42

무한의,,,,서고,,,,,?

>>789 나 이거 어디선가 봤어

791 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 15:59:02

>>790 쉿 이야기하지마 작은 아기 여우(?)

792 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:04:42

나도 어디서 봐써!!!

793 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:05:40

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👀

794 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 16:06:08

>>792 쉿 이야기하지마 나의 작은 아기 직장인(?)

795 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:17:16

아기 직장인이라니 착취다!

796 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:17:55

직장인이라고 하니까 스플뎀이 들어오는데 이상한데,,,,

797 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 16:26:02

(슥 야근 빔을 장전함)

798 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:34:13

야근 안해!!!! (도망)

799 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 16:37:56

지금 이직하면 불멸자 어장과 24시간 근무!(적당

800 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:38:47

급여는 불멸자즈 인형으로 달라!

801 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 16:41:28

크크큭...
그건 사내 복지 사항이다 월급은 월 2천만원이다(두둥

802 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:43:16

헉 ... 지금 바로 이직하께오

803 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:43:26

월 2천은 연봉급인데
24시간 근무가 블랙기업 사축 느낌이지만 복지가,,,,(투잡을 뛰는 이의 현실적인 시선)

804 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:45:13

습기때문에 땀이 흐르고 비가 와서 습기가 열배쯤 느껴지는 망할 날씨,,,,,,,컨디션이 바닥이라서 멘헤라가 될 것 같네

805 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:45:16

무슨 소리야 리겔과 블량슈 인형이라면 48시간도 일할 수 이써

806 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:47:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뭔데 왠지 우리네 여우 굿즈로 봉제 인형이라도 내야할판이잖아

807 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:47:51

내줘!!

808 마논주 (HRYef7viDE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:52:36

마논의 필살기 연출은 하늘로 떠올라 빛 날개에서 조준 광탄을 쏟아내거나 뒤집힌 십자의 검 아흐-제넌을 휘두르는 게 될 것 같습니다....!! 0v0

다들 현생에 치이시고 계시네요...!! 날씨도 괴팍하니까 언제나 무리하지 말기예요!!!

809 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:52:52

음~~무리라고 생각해(3초 생각)

810 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:53:37

힝 ...

811 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 16:53:59

중도작성 억까 멈춰!! 마논주 어서와~~~!!!!

812 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:54:05

마논주도 화이팅~ 날씨가 히스테릭한 할망구같아,,,,

813 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 16:56:25

중도작성 억까에 당해버렸나~
아니 자꾸 그런쪽으로 몰아가면 지금 짬짬히 작성하는 거에 문제 생긴다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어느새 굿즈 디자인 설명으로 넘어간 메모장을 삭제함)

814 마논주 (HRYef7viDE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:00:15

다들 안녕하세요!!! 낮에 뵙는 건 오랜만인 것 같네요! 아니면 처음인가요...?!

그리고 마논주도 불멸자들 인형 원해요~~!! 월급 대신은 무리지만 구매할 의향 잔뜩입니다...!

815 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 17:00:53

불멸자 컴퍼니에서 사원 여러분이 할 일
1.불멸자 독백 쓰기
2.불멸자 썰 풀기
3.불멸자 애니화
4.불멸자 코믹스
5.24시간 어장 돌리기

가 있습니당(?)

816 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 17:04:58

1,2번 제외하고는 전부 무리잖아
월 2천이라면 세금,,,,세금이,,,,👀

낮에 보는 건 처음아닌가? 이미 낮이라기엔 늦었지만. 안녕 마논주

817 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:07:20

>>813 왜 삭제해!! 나만 보여줘 (?)

>>814 마논주 안녕!! 확실히 마논주는 밤에 자주 출몰하는 편이지 ... 월급 대신 주면 하루가 행복할거라구!

>>815 혜자 직장 (?)

818 마논주 (HRYef7viDE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:07:41

>>815 퇴사하겠습니다!!! 0v0 소비자 할래요!!

>>816 마논주는 저녁 먹기 전까진 낮이라고 생각해요....!! 안녕하세요 리겔주!!!

819 마논주 (HRYef7viDE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:11:56

인형은 확실히 좋지만 마논주가 인형을 먹을 수 없기 때문에 인형만 받아서는 살 수가 없어요.... ;v;

820 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 17:12:33

>>818 들어올 땐 마음대로지만 나갈땐 아니란다(감금)

821 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:18:01

24시간 일하는 블랙기업이니까 탈세도 착실히해서 월급은 세금 같은거 안땔꺼라구 :3

822 리겔주 (kWUggH47Zg)

2022-08-02 (FIRE!) 17:21:52

이미 삭제해버려서 없지롱^^! 홋홋홋,,너무 블랙기업 사축 느낌의 레스를 써서 웃어버렸잖아 탈세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어

확실히 내가 느끼기에 점심이라면 점심이지~ 난 내가 눈뜬 시간에 맞춰서 인사하지만. 안녕안녕~

823 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 17:26:26

(아쉽) 테이얀 인형은 루이 인형이랑 세트야!

824 카무이주 (HC0aP0bCek)

2022-08-02 (FIRE!) 19:41:45

다들 안냐세여~~~~쫀저쫀저~~~~

825 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 19:47:35

(카무이주 쓰다담으로 인사받기)

826 카무이주 (HC0aP0bCek)

2022-08-02 (FIRE!) 19:51:08

>>825 (역쓰담)

827 블량슈바르츠주 (s.JVwwxXpc)

2022-08-02 (FIRE!) 19:53:51

(쓰다듬받아서 행복사)

828 리카소야주 (ebqpO82MZc)

2022-08-02 (FIRE!) 22:35:19

답레 다 밀었다 !

오늘은 조용한 것 같네 !

829 마논주 (JwhWKURPM6)

2022-08-02 (FIRE!) 22:39:44

안녕하세요 리카주!!! 어서오세요~~!

830 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 22:40:59

(답레 언제 밀지)

831 마논주 (JwhWKURPM6)

2022-08-02 (FIRE!) 22:42:09

테이얀주도 안녕하세요....! 답레는 천천히 차근차근 밀도록 합시다!!

832 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 22:43:07

사실 이젠 찾는 것도 문제라 ... (착잡)

833 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 22:52:49

리카주 답레는 이따 1시쯤에 드릴게요! 다들 좋은밤!

834 리카소야주 (AsDsI0/iNw)

2022-08-02 (FIRE!) 22:54:03

>>829 마논주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>830 테이얀주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
답레..... ㅠ (흐릿)(토닥)
음.... 음.... 답레가 너무 힘드시다면 새롭게 난입 레스 하시는 것도 괜찮지 않을까요..?

835 리카소야주 (AsDsI0/iNw)

2022-08-02 (FIRE!) 22:56:31

>>833 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
답레는 편하게 주셔도 괜찮습니당 ! 수고하셨어요~ (쓰담)

836 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 22:57:26

>>835 윽 리카주 완전 천사...좋은밤~(그릉그릉)(포옹)

837 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:00:17

흑흑 하지만 무시하는 것 같아서 ... 바리엘주 좋은 밤!

838 마논주 (JwhWKURPM6)

2022-08-02 (FIRE!) 23:03:33

바벨주 어서오세요...!! 안녕하세요! 다들 좋은 밤입니다~!

839 리카소야주 (TcHOrv24l6)

2022-08-02 (FIRE!) 23:06:13

>>836 리카주는 당연한 말을 했을 뿐..! 천사님은 바리엘주시면서.....
좋은 밤이에요~ (쓰다담)(포오옹)

아 그릉그릉하니까 생각났는데 이번에 바벨이 의외인 모습들을 많이 봐서 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

>>837 양해를 구하신다면 모두 이해해주시지 않을까요? 다들 천사님이신 걸요 ! ㅋㅋㅋㅋ
놀기 위한 곳인데 부담이 된다거나 하면 테이얀주도 힘드실 테니까요.
물론 리카주는 테이얀주께서 어떤 선택을 하시든 다 응원합니당 ! (쓰다담)

>>838 마논주도 좋은 밤이에요~ 벌써 11시라니..!

840 블량슈바르츠주 (D58OHXJHWE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:06:17

어서와요 다들-

블량슈는 많이 밀어줬으니 나하르와 일상 제외하면 그레고리 이번엔 밀어줘야지(?)

그리고 블량슈랑 같이 자는 리카 귀엽다!

841 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 23:11:00

마논주도 블량슈주도 다들 좋은 밤이에요~~!

>>839 진짜 천사는 리카주인데!!!(단호)(골골)

음음... 바벨이 의외인 모습...ㅋㅋㅋㅋ... 사실 저런 모습 보여주는 건 굉장히 드문데 리카가 너무 말랑말랑해서 덩달아 말랑해진듯...

842 리카소야주 (TIUq0ohTNw)

2022-08-02 (FIRE!) 23:11:36

>>840 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
리카랑 같이 자는 블량슈야말로 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 블량슈네도 놀러가고, 선물도 받고, 블량슈에게 애기 턱받이도 입혀서(?) 너무 행복한 일상이었습니당.... ㅠ 감사해요 !

아 근데 리카가 그레고리 만나는 건 너무 무서운데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (또 추가되는 전투 일상)(??)

843 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:14:32

리카주는 천사야 ... 흑흑 ... 혐생이 날 괴롭히지만 않았어도 ...

844 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 23:17:31

혐생...네버체인지...

845 리카소야주 (p0saZAkf/w)

2022-08-02 (FIRE!) 23:20:16

>>841 골골송이 천사의 노랫소리처럼 들려옵니다만 ? (박력)(??)(쓰다담)

멍멍도 안 해줄 줄 알고, 소심한 모습을 보여주는 것도 없을 거라고 생각했는데 너무 의외여서 넘모 귀여워요.... ㅋㅋㅋㅋ 우리 댕댕이.. (쓰다담)
앗 굉장히 드문 모습인가요 ? 리카가 몰래 말랑말랑 스프레이를 뿌려버렸나 (??)

바벨이가 리카랑도 전투.... 하게 되면 안 말랑해지려나요 ?

>>843 리카주는 천사가 아닙니당~ 감히 혐생이 테이얀주 천사님을 괴롭히다니 ! 아주 그냥 혼내야 해요 ! (박력)(??)

846 테이얀주 (E5NKByGdiE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:23:39

내가 천사라면 리카주는 대천사야 ...

혐생이 날 또 괴롭히니까 자러가야지 ... 다들 쫀밤쫀꿈 ...

847 리카소야주 (OmrVU6Ay5c)

2022-08-02 (FIRE!) 23:30:09

>>846 아니 ㅋㅋㅋㅋ 천사에서 더 업그레이드 되면 어떡하나요..! 리카주는 내려가야 되는데..!

테이얀주 잘 자요~ 내일은 혐생이 덜 괴롭히길..! (쓰다담)

848 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 23:34:11

>>845 흥 그렇게 박력 보여주셔도 안 통해요 리카주는 유일천사다(?)(늘어짐)

ㅋㅋㅋㅋㅋ리카가 몰래 말랑 스프레이를 뿌린게 틀림없다... 사실 멍멍도 안 해줄까 했는데 너무 차가우면 리카 슬퍼하겠지->바벨 성격상 그건 못 보겠지->멍멍(?) 이건데 리카가 진짜 영향 많이 끼치네요...

맞슴다(끄덕) 바벨이랑 리카랑 전투한다면, 그리고 전투라는 이름의 장난이라거나 하는게 아닌 이상 절대로 안 말랑할 거에요

849 블량슈바르츠주 (D58OHXJHWE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:35:18

바벨 vs 리카

근데 장르가 체스인(??)

850 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 23:42:47

그럼 말랑함(?)

851 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 23:43:53

다들 안녕~~~ 쫀밤~!!!!!!!!!

852 바리엘주 (NFI8Ut6OAc)

2022-08-02 (FIRE!) 23:44:30

이바주 어서오세요~! 쫀밤~!

853 블량슈바르츠주 (D58OHXJHWE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:45:42

어서와 리카주만큼 귀여운 이바주!

854 리카소야주 (WC1D2OthOU)

2022-08-02 (FIRE!) 23:46:56

>>848 아 ㅠ 최소한 유일은 빼주세요.... 불멸자즈 어장에 계신 모두가 천사이신 걸로 ㅠ 물론 바리엘주 포함입니다 (쓰다담)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 바벨이 너무 착해.... 리카가 잘못 본 게 아니에요 ㅠ 근데 바벨이가 본인 착하다는 걸 인정 안 해주네요.. ㅠ
핫하 ! 햇살캐의 위력입니다 ! (아님) ㅋㅋㅋ 그냥 정 많고 착한 바벨이가 많이 져줘서 그런 게 아닐까요 ? 영향을 끼칠 수 있는 것도 그 사람이 마음을 열어줘야 가능한 걸요.

음.... 그것도 보고 싶은데 동시에 보기 싫은 이 기분.. (??)
어차피 평소의 리카라면 전투를 해도, 친구라면 바로 본인의 심장을 찔러서 스스로 지겠지만요. 하지만 정신 놓은 리카라면.... (흐릿)

>>849 체스.... 면, 리카가 지겠는데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 배우면서 전투(?)할지도..?

블량슈랑 그레고리는 체스 잘 두나요 ?

855 리카소야주 (WC1D2OthOU)

2022-08-02 (FIRE!) 23:48:36

>>851 이바주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
앗 이바랑 루이스도 체스 잘 두나요 ?

>>853 ....거기 스파이가 있습니다만 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

856 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 23:48:53

>>852 안녕~~~~~~ 아니 오늘 우산 안 가지고 나갔었는데 비까지 와서 젖었지모야 ㅋ ㅋ ㅋ

>>853 ㅋ ㅋㅋ 슈크림주 안녕안녕~~ 슈크림주도 귀엽잔아... 이건 우열을 가릴수가 업음...

857 이바주 (ZHIG9gpnhg)

2022-08-02 (FIRE!) 23:56:42

>>855 리카주 안녕안녕~~~~~ 어제 갑자기 기절잠했어가지구 ㅠ 미안해~~~~ 그 이바 반말은,,,, 음 아무래도 반존대로 가지 않을까 싶다 ㅋ ㅋ 존댓말 베이스에 적당히 반말 섞으면서 편하게 대화하는 느낌????
체스인가! 이바는 딱 평범한 정도로 둘수있지 않을까? 옛날에 해본것같은 느낌이 있어요~ 이렇게 말하지만 실력은 평범해서 자꾸 질듯.. 그래서 왜케 자꾸 지냐고 하면 제가 해본것같은 느낌이 있다했지 언제 잘둔다고 했나요,,,이러면서 살짝 시무룩해할지도 모름
루이스는 완전 잘둘것같아 슉슉슉두면 몇번만에 체크메이트가 나온다던지! 그래도 흥미 잃으면 체스(물리) 로 전환해서 퀸가지고 하하하 아무도 이몸을 막을수 없다 하등한녀석들... 이러고 다 때려잡고 내가 이김! 이럴지도 모르겠네~~

858 블량슈바르츠주 (D58OHXJHWE)

2022-08-02 (FIRE!) 23:59:30

>>853 둘 다 못 둔다!

859 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 00:02:20

>>854 마지막 문장은...절대 동의할 수가 없지만...이걸로 리카주가 천사인게 인정된다면...(부빗)

그야 바벨이는 진짜로 착하지는 않은 친구니까요? 성향 분류도 혼돈 선 쪽이고.. 착하다고 할 수 있어도 그건 일면이라는 느낌
아무리 생각해도 바벨이 마음의 문 열어준 것도 있지만 리카라는 햇살캐가 문을 열어제낀 쪽에 가깝..?

그거 뭔지 알 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 리카야 바벨이가 나빴다... 이건... 바벨이라면 평소에도 전투 땐 엄근진해서...

>>856 아이고 괜찮으신가요? 몸 잘 씻고 뽀송한 상태로 쉬시기에요..!!

860 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 00:09:49

난 귀엽지 읺당

바벨주가 귀엽당

861 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 00:11:14

저보다 블량슈주랑 블량슈가 더!

862 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 00:11:48

니보단 아리엘주가 더!!

863 리카소야주 (HL.scpJPV2)

2022-08-03 (水) 00:13:56

>>857 이바주 안녕안녕이에요~ 괜찮습니당 ! 늦은 시간이었으니까요 ㅋㅋㅋ 그보다 비까지 맞으셨다는데 몸 괜찮으세요..? ㅠㅠㅠ
이바는 반존대군요..! 분위기가 진지해지면서 이바 말투가 확 바뀌었길래 그게 이후에도 이어지나 궁금했거든요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩해지는 이바 귀여워.... 괜찮습니당 이기고 싶다면 리카에게 승부 걸어주세요 ! 이바 연전연승 만들어 드림 (?)

루이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져.... 멋진데 귀여워..... ㅠㅠㅠ 체스(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋ 루이스는 진짜 블랙 퀸 같은 느낌이네요 ! 우리 여제님.... 좋은데 친해질 수가 없어.. ㅠ

>>858 앗 그런가요 ? 의외네요..! 그레고리는 옆에서 마신들이 훈수(?)처럼 알려주실 것 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

체스 못 두는 블량슈 귀여워..... 리카랑 같이 체스 두면 당사자들은 즐거운데 옆에서 지켜보는 사람들은 답답해 죽을 듯요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>859 (리카주 이름 몰래 빼돌리기)(??) 후후후 좋습니다 ! 이걸로 해피엔딩이에요~ ^^ (쓰다담)

일면이라고 할 지라도 그것도 결국은 바벨이를 이루는 한 부분이니까 착하다고 해주고 싶어요.... ㅠㅠㅠ 일단 적어도 리카가 본 모습들은 모두 그랬으니까요 !
문을 열어제낀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카라면 무자각적으로 문을 열어제꼈어도 " 헉..! 미안! 나, 나갈까?! " 했겠지만요..? (??) 그래서 바벨이가 마음의 문 열어준 것도 신기하고 고맙네요 ㅠ

바벨이는 절대 나쁘지 않습니당 (단호) 전투는 당연히 엄근진 해야죠 ! 리카도 악당들한테는 가차 없어서.. ㅋㅋㅋ

864 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 00:28:43

마논이 바로 그 악당이었습니다....!! 0v0
이바주 블량슈주 안녕하세요...!! 어서오세요!!

865 이바주 (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 00:33:53

>>860 귀여워~~~(쓰담)

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오~~~~ 괜찮지! 비 와가지고 바로 택시타고 집으로 돌아왔음.... ㅋ ㅋ 진짜 갑자기 비가 와버리더라구..
마자마자 분위기가 확 바뀌었지... 약간 그런거 노리고있어 애가 아무래도 관계를 많이 두려워하는 애다보니깐 다 존댓말쓰면서 거리좀 두는데, 마음을 연 상대는 반말쓰는 느낌!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아니 져주는거냐구~~~~~ 그러면 이바도 미안해서 체스 더 못둘듯.... 마자마자 루이스 친해지면 좋을텐데 ㅠ 아냐 내가 꼭 노력해볼...게... 다음번에는 뭔가 달라질수도 있지 않을까..??(먼산봄)
리카쏘야도 체스 잘두는지 궁금해~~~~ 전략같은 느낌두.,,,,

866 이바주 (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 00:34:10

마논주 안녕안녕 쫀밤!!!!!!!!!!!!!!!

867 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 00:37:40

안녕 이바주만큼 귀여운 마논주!

868 마논주 (5m7GdalK/M)

2022-08-03 (水) 00:41:22

이바주 좋은 밤입니다....!! 비가 오지만 좋은 밤이네요!
이바주만큼 귀여운 마논주만큼 귀여운 블량슈주도 좋은 밤이에요!!!

869 리카소야주 (RF1hb818QQ)

2022-08-03 (水) 00:48:00

>>864 아닙니당 ! 마논이는 리카 입장에서 악당이 아니에요 ㅠㅠㅠ
일단은 마논이를 믿고, 리카는 스스로 기권 했으니까요.
그래서 다음번에 만약 마논이를 만나게 된다면.. 그래도 리카는 웃으며 만나지 않을까, 싶네요 !

현재 기준으로 리카에게 불멸자즈 중 악당은 루이스 뿐입니다.... ㅋㅋㅋ 근데 더 추가될까봐 무서워요.... ㅋㅋㅋㅠ

>>865 괜찮으시다니 다행이네요 ! 잘하셨어요~ (쓰다담)
노림이었다니..! 어쩐지 맛있다 했더라니...!! (??)
이바의 존댓말에는 그런 의미가 있었군요.... 아이고 이바야.... ㅠㅠㅠㅠ 그런 이바하고도 리카가 친구가 되어서 신기하고 감사합니당.. 이바의 관계의 두려움도 줄여줄 수 있도록 힘내겠읍니당 ㅠ

앗 져주는 게 아니라 리카는 체스 둬본 적이 없을 것 같아서 그냥 못 하는..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 리카는 마법소녀로 거의 평생을 살아왔으니까.. 그런 거 잘 모를 것 같거든요.
다음번에는.... 뭔가 달라질... (리카 봄)(안 봄)(??) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 리카는 루이스 이름 아는데 루이스는 리카 이름 모르는 거 좀 재밌는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 모두가 아는 이름 루이스만 몰라.. (?)

리카는.... 체스 못 둡니다. 처음 배우면서 신기해할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 행운력이 높으면 몇 번은 이길지도..?

소야는 잘 둘 것 같은데 게임에 참가하기보다 지켜보면서 마음 내키는대로 훈수 두듯이 개입하거나 하는 걸 더 즐길 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 거짓말/진실 섞여있어서 나중에 승리/실패 반응 보고 재밌어 하고.... (?)

870 리카소야주 (vf492YRxWI)

2022-08-03 (水) 00:57:30

마논이랑 시아드도 체스 실력 궁금해요 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 모두 귀여우셔.... ㅠ (쓰다담) 이렇게 모두가 귀엽다가 되는 거군요 좋아요 !

871 마논주 (5m7GdalK/M)

2022-08-03 (水) 00:58:09

>>869 그렇다면 다음에는 마논이 리카의 악당 리스트에 들 수 있도록 노력해야겠네요!!!! (?) 0v0

872 마논주 (5m7GdalK/M)

2022-08-03 (水) 01:05:37

체스 실력 말인가요...!!
먼저 신의 사자인 마논은 꽤 잘 둔다고 해야할지...! 설정상 존재하는 모든 시간축과 차원을 엿 볼 수 있기 때문에 마음만 먹으면 절대 지지 않는 승부를 할 것 같습니다!!
그리고 사신인 시아드는 그런 잡다한 꼼수는 없지만 저승에서 틀어박혀 계속 혼자서 체스를 둬 왔기 때문에.... 아마 잘 하지 않으려나요?!

873 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:06:49

다들 어서오세요~!
마논주 답레는 손가락 조금 쉬었다 잇기로..

874 마논주 (5m7GdalK/M)

2022-08-03 (水) 01:10:33

바벨주 안녕하세요! 답레 수고하셨습니다...!! 0v0 급하실 필요 없으니 부디 여유로울 때 달아주세요!

875 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:15:29

마논주 리하이에요! 그래도 답레 조금 이따 가져오겠습니다..!

876 마논주 (5m7GdalK/M)

2022-08-03 (水) 01:19:44

알겠습니다....! 하지만 전혀 부담가지거나 하실 필요는 없다는 사실도 알아주세요!!

877 리카소야주 (TX0S.0sTts)

2022-08-03 (水) 01:20:10

>>871 넷..?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
리카의 악당 리스트.. 에 들어도 좋은 점은 희귀? 한 리카의 적대를 받을 수 있다는 것 뿐.. (?)(흐릿)

마논이랑도 친해지고 싶은데 ㅠㅠㅠ 에잇 비장의 수단..! 고양이 모습으로 만나기를 사용해야..! (??)

마논이랑 시아드는 둘 다 체스 잘 두는 군요 ! 오오 역시 둘 다 위치도 위치고 힘이 있으니.... (끄덕)
마논이는 본인 힘을 잘 알고 그걸 잘 이용하는 게 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 시아드는 혼자서 체스라니..... ㅠㅠㅠ 귀여운데 슬퍼요...... 리카가 같이 둬주고 싶지만 못 해서 시아드가 재미 없을 듯요... ㅋㅋㅠ 소야는 지켜보기를 좋아해서...

>>873 바리엘주 수고하셨어요~ (쓰다담)
저도 답레는 아마 내일 드릴 것 같아요 ! 바벨이도 역시 귀여워...

그러니 바벨이랑 아리엘도 체스 실력 알려주세요 ! (?)

878 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:23:34

>>876 당연하죠 항상 편할 때 답레하는 거니 너무 걱정 안 하셔도 괜찮습니다!

>>877 답레는 편하실 때 주세요~ 리카가 더 귀여워...(노곤)

음... 둘 다 잘해도 어울리고 못해도 어울릴 것 같아서..

.dice 1 100. = 98
.dice 1 100. = 31

879 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:26:30

바벨이 체스실력은... 체스로 한정했을 때는 져본적이 없네요. 어떻게 한 거지(흰눈) 개연성을 좀 집어넣자면 바벨이의 인조육체가 신에게 엄청나게 개량당하면서 인간을 뛰어넘는 연산능력을 가지게 되었다던가? 하여튼 만약 이야기 장르가 체스였다면 최종보스나 은둔하는 세계관 최강자일 가능성...

아리엘은 평범하게 못하는 편이네요! 정치도 전략도 잘 짜지만 게임같은 경우에는 허당끼가 많이 발동하는 편이라 잘 못 하는 듯? 성국에서는 이런 허당 성녀님을 보고 귀여워하는 사람들이 대다수라고 합니다(?)

880 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 01:31:44

>>877 친해지기 위해서 고양이가 되는 거라면 오히려 역효과가 날 거라고 생각합니다!! ㅋㅅㅋ 마논은 심술 부리기를 좋아하니까 반드시 리카의 의도와 반대로 하고 싶어 할테니까요...!
시아드는 체스를 잘 둔다기보다는 홀로 하는 거니 자신 한정으로 승률 99.9%라는 느낌입니다...!! 0v0 게다가 우선 시아드와 제대로 체스를 두려면 죽어서 저승에 와야 하니 좋지 않은 생각이라고 생각해요!!!

881 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 01:33:23

허당 아리엘을 보며 귀여워하는 성국의 시민.... 그건 바로 접니다!! (?)

882 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:37:14

마논주 사실 성국의 시민이었나요..!! 마논주에 대한 바벨이랑 아리엘의 호감도가 변합니다(?)

883 리카소야주 (HhlOmP3s7c)

2022-08-03 (水) 01:39:19

>>878 감사합니다~ 역시 바리엘주 천사님.... 무슨 소리시죠 ? 바벨이가 더 귀엽습니다 말랑말랑 스프레이 발사 ! (?)(쓰다담)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이 체스 실력 대박인데요..? 아니 근데 그 개연성의 이유가 너무 찌통이잖아요.... ㅠㅠㅠ 최종보스나 은둔하는 세계관 최강자.... 으음 맛있군요 (날름)(?) 바벨이한테 체스로 전투 걸지 않길 잘했네요.... ㅋㅋㅋㅠ

허당끼 있는 아리엘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성국 사람들이 이해되는 군요 (?) 아리엘하고도 체스 둬보고 싶은데 리카라면 둘이 막상막하로 못할 것 같아서 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 소야는 도와주는 척 함정에 빠트리고 함정에 빠트리는 척 도와주면서 놀릴지도.. (흐릿)

>>880 ....마논이와 친해지려면 진짜 악당 리스트에 넣어야만 하는가..! ㅠㅠㅠ (좌절)(??) 그럼 마논이는 소야가 만나야 할 지도 모르겠네요.... ㅋㅋㅋ

자신 한정 승률 99.9% 귀여워.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어서 저승..... 으음... 하지만 귀여운 시아드가 있는데.. (고민)(??)
ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 죽을 수는 없겠지만요. 둘 다 아직 남은 일이 있으니....

884 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 01:42:58

>>883 아니 이 사람이..! 리카주야말로 천사인갈요!! 말랑스프레이라니 이건 반칙이에요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠흠.. 아니면 그냥 단순히 바벨이가 머리가 뛰어난 걸지도요. 재능있는 영혼+재능있는 육신이라 시너지가 미쳐 날뛰는 걸수도 있고? 가능성은 다양합니당
정작 아리엘은 부들거리는... 리카랑 두면 둘 다 다른 의미로 웅장한 승부일 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야의 경우에는 체어샷(?)이 날아갈지도 모릅니다(?)

885 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 01:48:56

>>882 자세한 수치가 없는데도 어떻게 변하는지 알 것 같네요....!!

>>883 어려운가요!! ㅋㅋㅋㅋ 리카주를 위하여 힌트를 드리자면 마논과 친해지기 위해선 솔직한 모습이 중요하다고 생각합니다! 친해지기 위해서라도 스스로를 꾸미고 접근해 온다면 마논은 그것 자체로 미물의 얄팍한 위선이라고 생각하겠죠...!
사실 마논을 조종하는 것은 마논주이기에 리카와 친구를 하려면 얼마든지 할 수 있다고는 생각하지만... 그러면 재미없지 않나요...!!

그리고 괜찮습니다!!! 기회가 된다면 지금 바벨처럼 직접 거두러 갈테니까요....! (?) 0v0 물론 농담이지만요!! 죽는 것 말고도 저승에 들르는 방법은 있답니다...!

886 리카소야주 (o8ldCrSWLQ)

2022-08-03 (水) 01:53:47

>>884 핫하 ! 이미 늦으셨군요 ! 진짜 천사를 굴리시는 천사님 ! (?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카와 친해진 이상 이건 반칙이 아니라 받아들여야만 하는 운명입니다. 말랑말랑해져라 ! (??)

재능 있는 영혼에 재능 있는 육신 미쳤네요.... 역시 신이 사랑하는 이유가 있어요..... ㅠㅠㅠ 정작 바벨이는 괴로웠겠지만.... ㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들거리는 아리엘 귀여워.. 근데 천연 리카는 그래도 재밌다고 해맑을 것 같네요 ㅋㅋㅋ 가슴 웅장해지는 승부... (?) 체어샷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소야는 여기저기 주먹을 부르네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 얄밉게 다 회피하며 본인은 도와주려고 그런 건데 너무하다고 피해자 코스 할 듯요.... ㅠ (?)

887 리카소야주 (StviaxZgIM)

2022-08-03 (水) 02:01:59

>>885 아 물론 고양이가 되는 난입 레스를 쓴다고 해도 그게 마논이랑 친해지려는 수작을 부리기 위해서는 절대 아닐 겁니다 ! 뭐... 마법봉에 문제가 생겼다거나.. 그런 이유일 거에요.

그리고 혹시나, 싶어 말씀 드리지만, 반드시 친해지자고 부담 드리는 건 절대 아니에요.
당연히 마논이를 굴리시는 마논주께서 자유롭게 원하시는 재미있는 관계를 만들어가실 수 있고, 리카주도 그렇게 흐름에 따른 관계 좋아합니다.
그래서 결론은, 마논주께서 하고 싶으신 대로 해주셔도 괜찮아요. 리카주는 다 좋아할테니까요.

아무튼 힌트 감사합니다 ! ㅋㅋㅋ 마논이 정보 입수.... (끄적)

직접 거두러 온다니..! 설레지만 무서워요..?! ㅋㅋㅋㅋㅋ (??) 죽는 것 말고도 저승에 들르는 방법이라.... 뭘까요.. 유체이탈...?? (?)

888 바리엘주 (HESwRp7opo)

2022-08-03 (水) 02:36:13

오늘은 이만 자러갑니드..! 잘자요!

889 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 02:50:13

>>887 리카가 마논과 친해지기 위해서 수작을 부린다거나 리카주가 제게 직접적으로 부담을 준다거나 결코 그렇게 생각하지 않았습니다!!!
만약 마논주의 말이 그런 식으로 비춰졌다면 미안합니다...! 마논주가 사전에 정해진 관계를 짓는 건 재미없다고 강박적으로 생각하는 그런 모난 사람이여서 오해를 불렀던 것 같습니다....
그래서 평소에도 대략적인 상황만을 설정 해놓을 뿐 선관을 맺는다거나 하지도 않습니다...! 사실은 스레에서 썰을 잘 풀지 못하는 이유도 바로 그런 까닭 때문입니다
다만 그런 저의 생각과는 별개로 친해지고 싶어하는 오너가 계신다면, 캐릭터의 성향이 서로 다를지라도 여지는 주어져야 하는 것이 마땅한 예의라고 생각하기 때문에 리카주에게 그런 말씀을 드린 것입니다
마논주의 이런 지레 짐작이 혹시라도 리카주의 기분을 상하게 만드셨다면 사과드리겠습니다 다시 한 번 미안합니다...

890 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 02:51:42

바벨주 안녕히 주무세요...! 편안한 밤 되세요.

891 리겔주 (GJkeCFOUu.)

2022-08-03 (水) 04:22:03

오늘 수고 하셨음다 답레는 아침쯤,,,

892 테이얀주 (w5ueXU47BY)

2022-08-03 (水) 07:02:32

(사망)

893 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 10:31:23

>>892 (테이얀주 장례식 열기)

894 테이얀주 (FEdsGXAJHo)

2022-08-03 (水) 11:19:06

안돼!

895 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 11:22:05

(테이얀주 부활 기념 파티 열기)

896 리카소야주 (7P.Qvputrk)

2022-08-03 (水) 11:38:06

>>889 결론부터 말씀드리자면, 리카주는 전혀 ! 절대 ! 기분이 상하지 않았습니다 !
그러니까 사과하지 않으셔도 괜찮아요~ 리카주도 그래서 혹시나, 하고 말을 덧붙인 것이기도 하고.... 저야말로 늦은 새벽에 마논주께 걱정을 드린 것 같아 죄송합니다.

친해지는 것도 좋지만 그렇지 않은 것도 리카주는 재밌어서 좋아합니다. 만약 정말로 모두와 친해지는 것만을 바랬다면, 루이스와의 일상에서 그렇게 치열하게 싸우지도 않았을 거고, 하다 못해 소야 같은 캐릭터도 내지 않았을 거예요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

정해지지 않은 관계, 흐름에 따른 변화는 재밌죠. 캐릭터들의 서로 다른 성향과 얽히는 서사에 따른 변화도요. 리카주도 정말 좋아해요. 그러니 마논주께서는 모난 사람이 아닙니다 ! 되려 이렇게 리카주를 위해 힌트까지 주시는데 마논주가 어떻게 모난 사람이 되나요 ㅠ 그게 더 슬픔.... ㅠ

리카주는 괜찮으니, 사과도 걱정도 안 하셔도 괜찮습니다 ! 마논주께서 자유롭게, 즐겁게 즐겨주시는 게 제일 좋아요~ 대신 모난 사람이라고 하지 말아 주시기..! 그러면 강제 포옹형에 처해버릴 겁니당 (?)(쓰다담)

897 리카소야주 (7P.Qvputrk)

2022-08-03 (水) 11:40:15

잠깐 갱신합니다~ 너무 졸리네요..... ㅠ

>>895 (테이얀주 부활 기념 파티 참석)(주스 홀짝)(?)

898 테이얀주 (FEdsGXAJHo)

2022-08-03 (水) 11:41:34

언제나 부활할 가능성을 염두에 두고 살아야한다구 ...

899 리카소야주 (Sfspb6Kb.E)

2022-08-03 (水) 11:43:56

>>898 테이얀주 안녕~ 좋은 낮이에요~

언제나 부활할 가능성.. 테이얀주께서는 진정한 불멸자이셨던 건가..! (?)

900 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 11:45:25

리카주 안녕!!! (꼭끄랑) 디지털 세계에서만큼은 불멸자지!!

901 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 11:51:00

리카주가 이 시간에?

소야주인가?(혼란

902 리카소야주 (Sfspb6Kb.E)

2022-08-03 (水) 11:51:09

>>900 테이얀주 안녕이에요~ 꼭끄랑 귀여워....! (꼬오옥)(쓰다담)
0과 1의 세계에서만큼은 불멸자..! 사실 불멸자들은 모두 디지털 데이터였던 것인가..! (??)
앗 멋있는데요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 리카소야주 (Sfspb6Kb.E)

2022-08-03 (水) 11:55:33

>>901 핫하 ! 들켰군요 ! 사실 저는 소야주였습니다 ! (??)
ㅋㅋㅋㅋ 음.. 음.. 마논주께서 많이 걱정하시는 것 같아서.... 죄송스러워서 답레 쓰다가 일단 오너방에 먼저 말을 남기는 게 좋을 것 같아서 잠시 들렀습니다.
또 기절잠 자듯 금방 사라질 수도 있지만요.. ㅋㅋㅋㅠ

904 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 12:00:54

그러니 각 레스주별로 오케이 사항을 공개해두는게 나으려나-
블량슈는 머리 아티팩트 떼기 빼고는 전부 오케이

그레고리는 뭔짓을 해도 오케이입니다
(슥)

905 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 12:03:54

>>901 블량슈주도 꼭끄랑!
>>902 난 원래 귀여워! :3c 그러타 불멸자즈는 모두 디지털 세계에선 무적이라구!!

906 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 12:12:24

>>908 블량슈주인줄 알았나?
그레고리주였습니다!(적당

907 테이얀주 (FEdsGXAJHo)

2022-08-03 (水) 14:44:20

퇴근하고싶당 ...

908 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 14:50:18

대신 유니크한 그레고리 인형을 드리겠습니다

909 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 15:01:09

우리네 여우는 오너도 모르는 곳에 트리거들이 있어서,,,,답레 늦어서 죄송함당!

910 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 15:02:37

리겔은..트리거 여우..(매모

911 테이얀주 (FEdsGXAJHo)

2022-08-03 (水) 15:18:09

그레고리 인형도 조아! 리겔주 안녕!! (쓰담쓰담)

912 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 15:26:45

우리네 여우의 내면은 지뢰투성이라,,,본인이 그걸 자각하고 있고 인지도 하고 있지만 무기력증>>>>트리거발발 순위네용 TMI네 진심
트리거 여우는 아냐 틀려 이 고래야

테이얀주 안녕 (무척추 회피)

913 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 15:30:54

그럼 트리거 폭스(?)

914 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 15:39:47

여우를 영어로 바꿔도 똑같은 의미거든~~~~

915 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 15:41:19

그럼 浡火狐(?)

916 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 15:53:31

무척추 회피라니 고급 회피스킬이자나

917 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 16:05:13

사실 지금 허리가 아파서 무척추 회피는 못하지만 넷상이라면 할 수 있지롱 홋홋 고오급 기술이지롱(도야)

>>915 한대만 때리게 해줘

918 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 16:13:47

구럼 난 유도 쓰담쓰담을 하겠어!!

919 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 16:16:22

테이얀주의 평일이 힘겨운 모양이다,,,,,(안쓰럽)

920 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 16:28:01

>>917 (블량슈를 방패로 내세우기

921 이바주 (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:59

(귀여워)

922 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 16:33:28

(이바주 체포)
귀여워라고 속으로만 생각한 죄로 1초 감금형입니다(?)

923 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 16:41:19

>>920 아니 진심 한대만 때리게 해주라 블량슈말고 오너를...

924 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 16:43:49

>>923 거절한당!

925 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 17:04:01

>>919 안이야!!!! 동정하지마!! 리겔 꼬리만 있다면 거뜬하다구!
>>920 (방패 블량슈 쓰담쓰담)

이바주 안녕!!!!

926 리겔주 (mE2MRwNIWY)

2022-08-03 (水) 17:15:40

>>924 (샷건)
>>925 ??? 우리네 여우 꼬리에 대체 무슨 효능이 있는건데ㅋㅋㅋㅋ
이바주 안녕~~ 인사가 늦었다 미안!

927 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 17:19:10

(샷건에 죽음)

928 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 17:20:12

리겔 꼬리엔 ... 리겔 꼬리털이 있어 ...

929 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 17:55:59

[오늘의 명언]
리겔 꼬리엔 리겔 꼬리털이 있어
(?)

930 바리엘주 (1SWdyQKO4s)

2022-08-03 (水) 18:35:34

리겔은...퐉스지(?)

931 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 18:42:22

그리고 아리엘주는 천사지(?)

932 바리엘주 (1SWdyQKO4s)

2022-08-03 (水) 18:43:33

뭐야 제가 왜 천사에요

933 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 18:46:02

바리엘주는 천사다
왜 천사인가->리카주가 천사이기 때문이다
리카주가 왜 천사인가->바리엘주가 천사이기 때문이다

먹어랏 순환논리(?)

934 바리엘주 (1SWdyQKO4s)

2022-08-03 (水) 18:46:55

(눈뱅뱅됨)

935 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 18:47:18

(눈뱅뱅된 사이 아리엘 싸인 받아가기)

936 바리엘주 (1SWdyQKO4s)

2022-08-03 (水) 19:02:49

아리엘 싸인값으로 헌금을 내셔야 합니다(?)

937 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 19:04:00

헌금으로 블량슈 족자를 내겠습니다(?)

938 바리엘주 (1SWdyQKO4s)

2022-08-03 (水) 19:07:24

좋아 아리엘 싸인 받아가십쇼

939 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 19:22:09

(기쁨의 치킨 댄스)

940 블량슈바르츠주 (5IO7b9Aw5k)

2022-08-03 (水) 19:36:23

그러니 기쁨으로 독백을 써버리고 말았으니 책임져(?)

941 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 21:24:20

(리카주 환영의 깃발)

942 리카소야주 (E9A3.Dg40M)

2022-08-03 (水) 21:24:39

그레고리 독백의 루비 무시무시하네요..... ㅠ 평화롭고 신성한 말에 그렇지 못한 루비... (?)

아니 근데 왜 또 리카주까지 순환논리의 천사가 되어 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아니라니깐..! 그건 바리엘주만입니다 !

아무튼 모두 안녕~ 좋은 밤이에요~

943 리카소야주 (E9A3.Dg40M)

2022-08-03 (水) 21:27:06

>>941 넷....?? 어어어.. 이렇게 환영 받을 줄은 몰랐는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하지만 감사합니다...?? (블량슈주 반가움의 깃발)(?)

블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

944 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 21:41:24

좋은 밤이에요 리카주~

>>942 왜냐하면 바리엘죽 ㅏ천사기 때문입니다(?)

945 리카소야주 (9kfyUjgQ7.)

2022-08-03 (水) 21:54:58

>>944 ....그건 인정합니다 ! (순환논리 속에 리카주 대신 블량슈주로 바꿔치기)(??)
자, 이제 논리가 완벽해졌군요 ! ㅋㅋㅋㅋ (만족)

946 테이얀주 (e6fTwlmWks)

2022-08-03 (水) 22:02:38

(사망)

947 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:11:13

>>945 (다시 리카주로 고치기) 이제 완전해졌군요!(만족)

>>946 (다시 테이얀주 장례식 열기)

948 테이얀주 (e6fTwlmWks)

2022-08-03 (水) 22:11:24

안돼!!

949 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:14:43

(다시 테이얀주 부활 기념 파티 열기)

950 테이얀주 (e6fTwlmWks)

2022-08-03 (水) 22:16:23

(둠칫둠칫)

951 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:17:19

(녹화하기)

952 리카소야주 (KEO3/b0nV6)

2022-08-03 (水) 22:22:18

>>946 테이얀주 안녕~ 좋은 밤이에요~
아니 근데 테이얀주는 맨날 사망하신 모습으로만 만나는 건가요..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그래도 부활 기념 파티 ! 와 ! (댄스댄스)

>>947 (다시 블량슈주로 고치기)(박제)(??) 후.. 이걸로 끝입니다 ! 땅땅 ! ㅋㅋㅋㅋ

953 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:26:49

>>952 (박제본을 시간 간섭으로 리카주로 고친 후 동결시키기) 이걸로 진짜 끝입니다(??)

954 테이얀주 (7CT15mjCfo)

2022-08-03 (水) 22:35:46

왜냐면 정말 힘드니까요 .. (쮸글)

955 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:38:30

테이얀주는 사망과 부활을 끝없니 반복하는 사축자..(?)

956 리카소야주 (XTv9SMs/9o)

2022-08-03 (水) 22:40:43

>>953 이익..! 시간 간섭이라니..! 그럼 저는 공간 간섭입니다 ! (??)(공간 간섭으로 블량슈주로 고치기)(???)

그러고 보니 리카가 공간 관련이라 부캐는 시간 관련 캐를 내볼까 하다가.... 일상에서 표현할 자신이 없어 포기했네요... ㅋㅋㅋㅋㅠ

>>954 오늘도 혐생이었나요...? ㅠ 고생하셨어요..... (토닥) 근데 쮸글 테이얀주 귀여워.... (??)
힘드신 테이얀주께 힐링을..! (안마)(쓰다담)

957 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:41:13

소야 정도면 시간을 넘는 외모니까 시간 관련 캐 아닐까?(???)

958 리카소야주 (o3uPfmVUAQ)

2022-08-03 (水) 22:50:06

>>957 앗 (납득)(?)(아님)
하지만 그레고리를 꼬셔서 전도 받는 데는 실패한.... (???)

959 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 22:50:35

그레고리는 미남 싫어해요(아님)

960 리카소야주 (vNd6EhGAJA)

2022-08-03 (水) 22:59:12

>>959 그레고리의 이상형은.... 미남이 아닐 것.. (끄적)(???)(아님2222)

그레고리는 이상형이 있나요 ? 있어도 마신님들이 저 사람 별로다, 하면 냉정하게 거르려나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ (한국 드라마 풍)(???)

블량슈도 궁금한데 블량슈도 그런 거 관심 없을 것 같기도.. ㅋㅋㅋㅋ

961 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 23:30:30

다들 안녕하세요....!! 좋은 밤입니다!!!

962 파인 레이니주 (evv/yoO1.Q)

2022-08-03 (水) 23:49:19

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신합니다

963 바리엘주 (F7rXrkJyxE)

2022-08-03 (水) 23:50:31

다들 좋은 밤이에요~

964 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 23:52:30

그레고리 이상형은 아리엘입니다(적당히 이야기하기)(?)

965 바리엘주 (F7rXrkJyxE)

2022-08-03 (水) 23:54:50

뭐...라고..?!

아리엘: (렉걸림)
아리엘: 그...으... 고백은 개종하신다면 받아드릴게요...!!(김칫국)(???)

966 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 23:57:05

그레고리"사랑은 탈취하는 것"
그레고리"저주로 질척질척하게 해드리죠..."(?)

(*실제로는 성립하지 않을 회화입니다)

967 블량슈바르츠주 (ZZl4uirprU)

2022-08-03 (水) 23:58:12

그리고 어서와요 파인주(데굴

968 마논주 (MRq/IspxtM)

2022-08-03 (水) 23:58:23

레이니주 어서오세요!! 바벨주도 안녕하세요!!!
마논주 개종할테니 받아주나요....!! 0v0

969 바리엘주 (F7rXrkJyxE)

2022-08-03 (水) 23:59:55

>>966 으아악 세뇌멈춰(?)

>>968 아니 어째서 마논주까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리엘: 개종하고...그...혼인신고서에도...(???)

970 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:02:03

>>969 아리엘은 그렇게 하렘여왕이 되었다(?)

971 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:03:46

어쩌면 아리엘 해피엔딩일지도...

972 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:04:04

>>969 천사와 결혼...?! 이건 선수를 쳐야지요....!!! 안 하면 무조건 손해에요!!!!

973 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:05:58

>>972 어 그런 거에요?? 그런 거라면 저도 마논 성녀님이랑 결혼하게 해줘요(??)

974 리카소야주 (yr5M09sWzg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:06:34

>>961 마논주 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>962 파인주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>963 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>964 그레고리 이상형은 미녀였군요..! (납득)(???)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (흥미진진)(팝콘 념념)(??)

975 카무이주 (ukebhrbY9U)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:07:10

다들 안냐세여~~~~~쫀밤~~~~~~

976 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:07:32

리카리카주 카뮈카뮈주도 쫀밤쫀밤~~

977 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:09:08

어서와요 카무이 더 이터널 카와이주(?)

978 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:09:57

아리엘x마논주
마논x바리엘주

이걸 응원해야하나 말아야하나(??)

979 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:15:54

뭐야 응원해줘요

980 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:17:26

대신 아리엘 x 마논을 응원하겠습니다(??)

981 리카소야주 (GwCJWdCEOY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:17:48

>>975 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>976 바리엘바리엘주도 좋은 밤이에요~
아리엘과 바리엘주의 각각의 결혼 축하드려요 ! ㅋㅋㅋㅋ (축의금)(??)

>>978 (일단 당사자 분들이 행복하시다면 응원)(???)

982 리카소야주 (GwCJWdCEOY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:19:33

>>980 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예측할 수 없는 흐름이에요..?!

983 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:19:39

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건...연애가 아니라 숭배인데..!!

>>981 리카소야리카소야주(?)
아니 확정됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:20:18

>>973 마논과 결혼.... 0v0 (뇌내 시뮬레이션 가동 중...) 바벨주가 위험하셔....!!!

>>974 안녕하세요 리카주!! 반갑습니다!!
위에 해주신 답변은 확인했어요...! 너그럽게 말씀해주셔서 감사합니다!!

985 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:21:47

나는 흐름을 초월하는 사나이..(??)

986 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:22:10

그러니 마논과 리카 사인 주세요(?)

987 파인 레이니주 (AKnAKtJpyU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:22:14

결혼식에 참석할 때 그 위치와 상세 사항이 씌여진 청접장은 언제 배부될 예정입니까?

988 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:25:45

잠시 다른 일 보고오니 왜 마논주와 마논의 이런저런 커플링이 생성 되어있는 거죠!!!! 아리엘과 마논은 아직 만나지도 않았다구요....?!

>>986 마논에게 사인을 받아내는 건 오너도 무리이니 대신 시아드의 사인을 드리겠습니다....!

989 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:27:11

>>984 어라 그런 거에요?? 하지만...마논이랑 결혼할 수 있다면...(??)

>>987 파인주까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인이는 커플링 없나요(뜬금)

990 리카소야주 (TnE.ObItjg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:28:12

>>983 바벨아리엘바벨아리엘주 (?)
하지만 프로포즈까지 다 봤는 걸요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ (??)

>>984 마논주도 안녕하세요~ 반가워요 !
너그러운 게 아니라 사실을 말한 거랍니당 ! 마논주께서 편하게 해주세요~ (쓰다담)
그리고 결혼 축하드려요 ! ㅋㅋㅋㅋ (축의금)(?)

>>985 흐름을 초월하는 사나이..! 멋있어..! (???)
리카의 사인..... 불멸이라 알 수가 없네요~ 죄송합니당 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ (???)

>>987 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ! 청첩장 ! (?)

991 파인 레이니주 (POenB2uf/o)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:28:23

>>988 그렇다면 아마, 혼인 주선 정책 또는 사업인 것 같습니다

992 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:29:21

그럼 파인이 사인주세요!(당당

993 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:29:32

>>990 으아악 이름탈트붕괴(?)
아니 프로포즈라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마탁)

994 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:30:27

그러니 이 틈을 타 인기녀 리카에게 결혼해달라고 하기(??)

995 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:31:34

>>989 사신과 지내는 시간이 더 많을거에요....!! 0v0 하루에 세 번 죽어요!!!

>>990 감사합니다!! 마논주는 이미 편한대로 마논을 돌리고 있기 때문에... 리카주도 부디 편하신 쪽으로 해주시길 바랍니다...!!
왜 저와 제 캐릭터들이 멋대로 결혼하고 있는거죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

996 파인 레이니주 (POenB2uf/o)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:31:51

>>989 지금으로서는 없습니다. 혹시 알겠습니까? 언젠가는 그런 상대가 생겨날지도 모릅니다

997 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:35:46

>>995 부활은 시켜주는 건가요? 상냥해(???)

>>996 가능성이 없지는 않다...(메모메모)

998 파인 레이니주 (6SNVOYWqT6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:38:24

>>992 그 대신에 파인 구운 초코칩 쿠키를 드리겠습니다

999 리카소야주 (MuPHxoIdB.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:38:31

>>993 핫하 ! 제가 이겼습니당 ! (??)
설레는 프로포즈..! 리카주의 기억 속에 박제입니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>994 넷....?? 리카는 인기녀가 절대 아닌데요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 리카는 무슨 리카인 거죠 ?! 리카주가 모르는 리카가 있던 것인가요..?! (???)
다.. 다 결혼해야 하는 것인가..! (?)

>>995 다행이에요~ 저도 감사합니다 !
그거야 마논주의 프로포즈(?)도 봤으니까요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:39:22

>>997 그게 그렇게 되는 건가요....?! ㅋㅅㅋ 부활은 시아드가 돌려 보내는 것이라고...

1001 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:41:22

>>999 오늘도 패배해버린 바벨주...(쓸쓸)
그런거 기억하시면 안 돼요! 지지입니다!

>>1000 시아드도 상냥해... 시아드도 결혼해줘요(?)
끝.