>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

594 파인 레이니주 (EL5KkjPM6A)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:20:41

오늘 날이 되어서는 답레를 올리게 되었습니다... 살펴보시고 혹여나 빠진 것이 있다면 말해 주세요

595 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:28:36

크고 밝고 뚱뚱하지만 단명하죠
인간도 너무 뚱뚱하면 빨리 죽는 것처럼(아무말)

596 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:30:27

제가,,,,우주지식은 얕아서,,,사실 오리온 자리라는 것도 머리에서 바로 나오질 않았어,,,,,👀 확실히 불속성(최대 백색까지 씀)이니까 청색 정도야 뭐,,,,,

?? 지금 스스로가 뭔소리하는지 모르겠는 상태인데.

안녕!

597 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:33:15

우리네 여우,,,,백의 입히고 싶네요 영혼의 어쩌구 아리 같은 의상이 기본 베이스이긴 하지만 백의라던가,,,,,
평범하게 현대 스트릿 패션이라던가,,,흰색 비키니라던가,,, 맞습니다. 장신의 언니누님캐릭터에게 백의 입히는 건 기본 욕망이잖아(더위에 맛감)

598 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:34:02

단명(불멸자) 이거 맞아?

599 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:36:20

0.1초마다 죽고 부활하면 불멸자아닐까?(??)

600 파인 레이니주 (BqnHXmpXRg)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:37:06

>>595 항성들 사이에서라면 그럴 것입니다. 적어도 분광 O형 보다는 오래 살 것이기 때문입니다

601 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:37:07

>>597 아니 선생님 그런걸 생각하셨다면 바로 픽크루로 만들어주시는게 도리 아닐까요????

>>598-599 (그럴듯함)

602 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:38:35

>>600 분광 O형... 대따 뚱뚱하고 밝고 무겁지만 훅 생겼다 훅 사라지는 편
그 끝도 엄청나게 화려하고... 그렇다고 압니다 예

603 파인 레이니주 (d8Ox/z7Dzw)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:40:27

그리고 가장 짦은 생을 사는 O형 마저도 수천 만년을 사니 보통의 생물들에게는 영생자와 사실상 같아보인다고 할 수 있겠습니다

604 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:40:43

(갑자기 이과 이야기가 나왔다)
(픽크루라도 만들까)

605 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:42:43

(이과어장에서 모두의 볼을 호롭)

606 파인 레이니주 (vtxEgV7TKU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:44:06

별들에게는 찰나와 같은 시간이 사람들에게는 억겹의 세월이 흐르는 시간입니다. 그 격차와 입장의 괴리는 경외심이 되고 사람을 매혹하고 또는 두렵게 하는 신비함이 바로 우주의 모습이지요

607 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:48:22

별에는...낭만이 있다...

608 파인 레이니주 (KE1jIDypfg)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:48:57

>>607 그렇습니다

609 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:49:23

바리에르 베리스타 벨가
이것이 바벨의 대삼각형이야(??)

610 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:51:11

바벨의 대삼각형은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:52:16

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ImP0vNo3eR #Picrew #こあくまめーかー2nd

그러니 시스터 코스프레 블량슈를 드립니다(?)

612 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:52:50

왜 갑자기 이과 스레가 된거야,,,,오마이갓
난 이과과목이 젤 싫어,,,;~;

픽크루는 우리네 여우가 불효녀라서요 ^^! 무리! 어쨌든 무리^^

613 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:55:08

>>611 아리엘이 납치할 것 같은 외모(???)

>>612 어째서입니까 아이고 >>597같은 맛있는 썰을 주시고 픽크루를 안 주시네 아이고(??)

614 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:56:37

(백의입고 백색 비키니 입은 숲 속의 리겔 상상)
(모에사)

615 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:57:19

>>613 거 오딱구는 상상력을 기본으로 장착하고 있잖아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하세요 쓰앵넴^^

>>611 감사함당 쓰앵넴 더위에 맛간 머리가 좀 돌아오는 기분이네용

616 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:58:25

>>614 비키니에 백의는 좀,,,,,아니 상상을 해도 왜 그런 매치로,,,,👀

617 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:59:12

>>616 (짤)

618 파인 레이니주 (.n.1GQPt7E)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:00:16

>>612 그러셨습니까? 이과 학문은 좀 복잡미묘하기야 할 것 같습니다. 혼란스럽기도 하고 말입니다

619 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:14:09

>>617 👀,,,,,(시선회피)

>>618 어차피 살면서 쓰는 건 사칙연산이면 되는걸,,,,,,심화과정 따위👀

620 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:21:21

비키니에 백의는... 뭔가 배덕감이(?)

621 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:26:37

백의... 0v0 제가 아는 그거 맞나요!! 의사 박사 선생님들이 입는 옷....!

622 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:29:02

마논주 어서오세요! 그거 아닐까요?

623 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:31:48

안녕하세요 바벨주!!! 왠지 오랜만이네요~~!
비키니에 백의...! 이과계 캐릭터에 배경이 바다라고 생각하면 그다지 이상하지 않아요!!

624 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:35:30

그러게요 오랜만이에요 마논주!! 마논주... 최근에 안 보이셨으니까... 슬펐어요...
(그렇게 생각하니 자연스럽다)

625 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:42:53

마논주 빈자리가 그렇게 컸나요...?! 그렇지 않을텐데요!
휴가 시즌이라 놀러 다녀왔답니다....!! 0v0 힘들었어요!

626 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:44:41

>>625 큽니다(단호)
함께 어장 즐기시던 분들이 안 보이면 그리운.. 그런 거에요...
헉 휴가 잘 다녀오셨나요! 즐기고 오셨기를 바래요!

그런 의미에서 마논이 휴가 복장은 뭘까요(?)

627 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:45:39

마논주 안녕~~ 아 백의 안에 비키니 상상하실거면 평범하게 흰색 비치 가디건을 걸친 우리네 여우를 상상하시라고요~~~ 요녀석들아~~~

628 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:47:52

흰색 비치 가디건에 흰색 비키니... 거기다 푸른 리본 달린 밀짚모자에 해변가라면...?
오 맙소사(사망)

629 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:52:14

>>628 그게 우리네 여우 말하는거라면 모자는 안쓸 것 같네요 대신 비치 가디건 정도는 허리께에 묶지 않을까,,,아니면 따로 허리에 묶을 수 있는 걸 묶거나,,,

백의는 여러분이 말한 그거 맞습니다. 의사, 연구자, 양호선생님(?)이 입는 그거.

630 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:55:07

>>629 오히려 그게 리겔이다워서 더 좋다!!!

음... 양호선생님 리겔이는 못 참지(?)

631 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:57:53

>>630 픽크루 불효녀를 데리고 있는 사람은 웁니다,,,우리네 여우 머리 댑따 긴 편(이지만 허리까지만 내려옴)이라서 바다에 한번 들어갔다 온 뒤 비치 가디건 걸치고 젖은 머리카락을 쓸어올리는 고런 느낌.

양호 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐만 이건 좀 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:58:10

다들 안냐세여~~~쫀밤~~~~

633 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:59:13

카무이주 안녕! 좋은 점심!(아니다)

634 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:48

>>631 상여자 리겔이... 약간 눈매 날카로운 느낌으로 보면서 귀찮다는 듯 앞머리 쓸어올리는게 보고싶다...

양호 선생님 리겔이는 어떠려나요? 학생에게도 좀 칼같은 느낌일가..?

>>632 카무이주 쫀밤이에요~! 맛저하셨나요~?

635 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:59

큰가요?! ;~; 못 온 만큼 열심히 접속하도록 하겠습니다...!
마논의 휴가복장.... 꼭 수영복이 아니어도 되는걸까요! 슬림핏한 민소매 원피스에 가디건을 어깨에 가볍게 걸친 형태가 되지 않을까 싶습니다!!
중세의 의복양식을 모르기 때문에 현대스러운 답변이 됐습니다! 마논 캐릭터 특성상 지금도 현대의복을 입고있지만요!!!

리겔주도 안녕하세요!!

636 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:02:36

카무이주도 안녕하세요~~! 좋은 밤입니다!!

637 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:04:32

>>635 그렇다고 부담감 느끼실 필요는 없고 언제나 현생 우선이고 체력이랑 시간 여유되실 때 심심하시면 오시는...몬지아시죠
수영복은 저번에 풀어주셨던 것 같아서..? 바벨주의 착각이라면 풀어주시면 매우 감사합니다(?) 민소매 원피스에 가디건인가요! 꼭 보고싶다(???)

638 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:06:27

밍나 방가방가

>>634 맛저햇지요~~~~~

639 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:08:26

>>638 음음 잘하셨어요! 저녁은 꼭 챙기셔야 하는 거에요!!(쓰다다담)(?)

640 나하르주 (kPXGx91SEU)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:10:19

나-하!!! 다들 안녕!!!

641 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:12:45

>>637 평소에도 여유 될 때만 오고 있으니 걱정마세요!!! 감사합니다!! 0v0
저번에 마논주가 수영복 풀었던가요...? 마논주도 기억이 나질 않네요...! (멍청!)
그렇게 입고 짐은 몽땅 바벨에게 넘겨버리는 거예요!! 수영복은 바리엘도 뭔가 하나 풀어주시면 풀겠습니다!!!

642 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:13:14

나-하! 나하르주 어서오셔요....!!

643 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:07

>>634 우리네 여우 기본 복장이 원래 노출이 좀 있어서 비키니 정도는 아무렇지 않게 입을 상여자^^(뿌듯)(아님)(맞나?) 앞머리 쓸어올리고 흘겨보다가 뒷머리도 귀찮다는 듯 한손으로 추슬러서 쓸어올릴듯,,,
양호선생님이요? 공과 사 구분이 칼같지 않을까요? 짖궂은 학생들이 짖궂게 굴면 흐응- 하는 웃긴다는 표정으로 흘겨보거나 땡땡이 치러 온 학생들에게 이름이랑 학년 반 저는 서류철로 머리한대 가볍게 때리거나?

아싸 휴가철 마논 념념굿~~~

644 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:48

나하~~~
끝.