>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

390 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:20:45

>>387 그럼 리겔이 그림 나올때까지 독백안씀(?)

391 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:21:30

>>388 리카주가 옳지옳지 해줘서 기분이 좋아졌다는 뜻이군요? 귀여워 (쑤담이)

392 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:23:00

>>390 그런 걸로 협박하는 버릇 좋지 않아....그렇게 해도 안나오는 건 안나오는걸👀 독백 쓰고 싶다면 쓰는 게 좋다고 봅니다.

393 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:23:29

그럼 리겔이 꼬리 욤뇸뇸할 때까지 독백안씀(??)

394 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:24:12

파인이 ㄱㅇㅇ
귀여워

>>391 헤헹.헹. (고롱고롱ㅇ)
귀여움받으면 조아한다! 히히.히.

395 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:24:23

? 평소랑 똑같은 협박이잖아?

396 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:25:11

>>394 옳지 옳지 귀엽네 귀여워 (쑤담쑤담이)

397 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:26:02

(쑤담받음)
(발라당~)
(골골송)
(허공에 꾹꾹이)

(어라 뭔가 인간을 그만두고 잇는 거 같은데 뭐 좋은게좋은거지)

398 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:29:59

이렇게 랜선 집사의 기분을 느끼는거지~~아^^! (턱 긁긁)

399 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:30:39

다들 안녕!!!!!! 쫀밤이야~~ 오늘은 쫌 늦었네... 그래도 맛있는 장어먹고와서 넘 배부르고 행복쓰,,,

400 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:31:06

랜선.집사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그르르릉 꾸루루룱 아오오옭)

고양이는 생각보다 다양한 소리를 낸다
ㅋㅋ...

401 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:10

요즘 뭔 시트 못내고 죽은 귀신이 들렷나
노래 하나 들을 때마다 불멸자 하나씩 탄생함
크윽 젠장
크으으윽

402 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:18

장어먹은 이바주라니 이건...귀엽군요(?)

403 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:44

사실 류드리안주가 만악의 근원인 신이었던거임(?)

404 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:34:57

장어 내거는??? (ㅈㄴ

405 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:35:33

- 하하 나는 신세계의 신이다
- 나는 신세계의 세
- 나는 신세계의 계

406 리카소야주 (AlX2tFJxt.)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:37:54

>>383 소야(파파): 돈이라는 건 그에 합당한 일을 해야 받을 수 있는 거라고 하던데? 하하- 응애 블량슈, 용돈을 받고 싶으면 직접 일을 하지 그래? 마침 화장실이 더럽던가? (빙긋)(?)

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어가시는 류주 귀여워.... (쓰다담)
그냥 비행기 아니고 특등석 제트기입니다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 류는 개그캐 최강이에요.... 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
고구마 전개 전혀 없이 (의도치 않은) 사이다 전개 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>387 리카주를 이기시면 다 치사한 겁니다 흥 (억지)(?)
여우폼 리겔이..! (일단 야광봉) 어음.... 더 높이높이높이 비행마법....?? ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)
아니 왜 츳코미 양성 선생님이 되신 거에요 리겔주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
.....이익..!! 다들 너무해요 !! ㅠㅠㅠㅠ 인싸는 리카주가 아니라 리카인데..! 리카는 인정하는데..! 왜 맨날 리카주만...! ㅠㅠㅠㅠ

>>389 자기가 귀여운 거 아는 소악마 파인이 귀여워....
그런 무기라면 넘어가 드려야죠 당연히 ㅠ

>>399 이바주 안녕~ 좋은 밤이에요~
헉 장어 짱 맛있었겠다..... ㅠ 식사 맛있게 잘하셨어요 ! (쓰다담)

407 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:38:19

>>401 헉 이게 누구야 101마리 류순이주아니야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈크림주.... 이러다 내 무좀까지 귀여워할듯 ㅠ

>>404 >>405 여기 있었는데요 (옴뇸뇸) 없어졌습니다 짜잔~!
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ무슨 만담콤비냐구~~

408 리카소야주 (AlX2tFJxt.)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:39:29

>>405 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웃어서 스스로 조금 어이 없는데 진짜 웃겨요.... (??)

409 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:41:38

>>407 무좀있는 이바주라니 귀여워..발 씻겨주고 싶어..(?)

410 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:42:26

즉 류주는 신계군

바벨의 적!(?)

411 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:44:50

>>406 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자 제 개그 조아해주셔서 넘 감사드림요
제트기... 특등석...!! 내가... 탑건...!!!!(????)

류의 사이다는... 이상한 사이다임... 스프라이트나 칠성사이다 아니고 뭐랄까 좀... 나랑드사이다 같음(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>407 아 왜 이름만 불럿는데 웃긴거예여!!! 책임져!!!()

412 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:45:24

누가 우리 바벨이 울렸어!!
그게 나다
?

413 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:45:41

리카주도 안녕안녕 쫀밤~~ 넘 맛있었음... 장어 완전 올만에 먹는것같아~~ 리카주도 밥 잘 챙겨먹어~~~

>>409 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(이마짚)

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 이것만큼 류순이주를 표현할수 있는 단어가 없는듯,,,, 101마리 류순이주 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 이거 진짜 너무 찰떡콩떡쓰임

414 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:47:36

>>413 101마리 류순이주면 하... 류순이가 101마리 잇으면 입양보낼 수도 없고 그냥 제가 안고 죽을게요 하아......()

아 또 좋은 노래 올만에 들엇더니 캐짜고싶어서 맴이 아픔
근데 불멸자여야해
죽일수가 없어
(고통)

415 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:50:47

류순이와 류돌이가 101마리

그리고 아드리안도 101명

(?)

416 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:51:07

아드리안이 101명이면 과학이 진보해버렷...

417 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:22

다들 어셥셔~~
리카주는 귀엽고 류주도 귀엽구나~~~~

418 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:39

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 101마리 류순이면 진짜 귀여울듯,,, 하지만 집사는........(흐릿) 아니 쓰앵님 데플을 염두로 벌써부터 캐를 짜신다구요 맙소사,,,,,,,,,,,,,

>>415 (블량슈도 101명)

419 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:53:49

문제:어느날 갑자기 교수님이 101명으로 는 대학원생의 심정을 구하시오(블량슈 썰)

420 리카소야주 (hNbo5am2r6)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:01

>>410 바벨이는 맨날 적을 만나는 것인가요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주.. 리카주의 취향이 진짜 폭 넓어지고 있어요.... 불멸자즈 어장 무서워... (??) 근데 진짜 류주 개그 너무 좋은 건 진짜에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
핫하 ! 실컷 태워드리죠 ! (?)

나랑드사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적인 사이다는 아니지만.. 일단 어찌되었든 사이다이기는 한.... (??)

류주 캐 죽이는 거 좋아하시나요..??

>>413 이바주도 안녕안녕 쫀밤~~
장어 진짜 맛있었을 것 같아요..... ㅠ 리카주는.. 이바주가 잘 챙겨드시는 것만 봐도 배부릅니당.... (온화)(?)

421 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:12

>>418 블량슈가 101명이면 생태계가 멸망합니다(오피셜)

422 파인 레이니주 (TrRsyA.tRI)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:54:50

>>401 그렇게 하여 하나의 독립적이고 완전한 세계관으로 분화하는 것입니다. 괜찮지 않습니까?

>>406 그 귀여움을 제대로 즐기시고 있는 것 같습니다. 좋은 느낌 같군요!

423 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:55:13

다들 쫀밤~~~~~~~~
지금 부캐 내리고 ㄹㅇ루 캐변해버릴까 고민...

424 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:55:47

(문득 든 생각)
늘어난 류주 캐들을 류 독백에서 다 만나면 되는거 아닐까(??)

425 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:12

>>420 마자 존맛탱이었음,,,, ㅋ ㅋ 아니 쓰앵님 배불리 드셔주세요~~~~~ 다 먹고살자고 하는것<< 이거 요새 넘 공감되는듯,,

>>421 하지만 귀여움으로 세계가 가득하겠지(진지)

426 바리엘주 (7xyS3T.W.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:40

카무이주가 또 갓캐를 내신다고??(달려옴)

427 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:56:50

저에 개그를 세상에 퍼트릴 겁니다
하하하

캐 죽이는 걸 좋아하...는건아닌데
캐 아이디어가 떠올랏을 때 필멸자여야만 하면 여기 올릴 수가 없어서 그냥 슬픔

그리고 대학원생은 죽이면 안 됨

428 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:57:52

류 독백에서 다 만나면...
어...
류 인싸 확정

머라구 갓캐!!!
다들 하이예여

429 리카소야주 (GOvaNPluSU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:58:54

>>417 그거 리카주 아니고 리겔주잖아요 리겔주~ (소곤)
거짓말은 나빠요~ ^^ (??)

>>419 .......와장창..? (???)

>>422 좋은 느낌! 리카주는 귀여운 거, 예쁜 거, 멋진 거, 다 좋아해서 무엇을 주시든 다 즐길 수 있습니당 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>423 카무이주도 좋은 밤이에요~
으음.. 카무이주께서 힘드시다면 그것도 좋을 거라고 생각해요 ! (쓰다담)

430 바리엘주 (7xyS3T.W.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:59:29

다들 쫀밤임다~~

431 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:59:35

>>426 그런거로 달려오시면 안대여...(;)

432 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:02:59

>>423 카뮈주 안녕안녕~~~ 혹시 무슨 문제 있어?? 내가 도와줄수 있는게 있으면 기쁠텐데,,,

>>424 ㅋ ㅋ 아니 무슨 늑대 류순이와 일곱마리 모브 친구들같잖아요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>426 갓캐오너 바벨주 안녕안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

433 리카소야주 (oftivpM5YE)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:03:07

>>424 (맛있다 ?!)(팝콘 념념)(??)

>>425 그렇긴 한데..... 리카주.. 기절잠 자서 끼니 거르기도 해서요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
이바주야말로 맛있는 거 많이 드셔주세요 ! 건강하게 !

>>426 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요 !
역시 카무이주의 갓캐는 위력이 대단하군요..!

>>427 와아아 ! 리카주가 1호 팬 할래요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)
앗.... 그건 그렇겠네요.. 모든 캐들의 유일한 공통점이 불멸이니까.... ㅠ

대학원생은.... 건드는 거 아닙니당... (흐릿)

434 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:04:49

>>431 금손님의 갓캐는 못참지~~~!!

>>432 이바주 안녕하세요~!
근데 갓캐오너라니 진짜 갓캐오너분께서..?

>>433 갓캐는 어쩔 수 없습니다 마치 리카처럼... 쫀밤이에요!

435 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:08:57

류: 응응 나 괜찮아... 일리야한테 산짐승으로 착각당해서 초장거리 저격당하고 에텔드레다가 하는 얘기 해석하려다 산치깎이고 사리피나한테 찍혀서 태양빛에 지져지고 엠버한테 말만 걸었을 뿐인데 짜증난다고 불붙어버리고 아샤라가 주는 샌드위치 먹었더니 독초 들어있어서 개고생했고 안한테 말도 없이 지하실 열려고 해서 얼어버렸지만 안 죽었으니까 괜찮아... 근데 아드리안 밑에서 대학원생 하는 건 안 돼 우리 둘 다 불멸자야 안 돼

436 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:09:13

프레이(부캐)가 최애캐 모티브로 짠 캐인데 실제로 굴리려니까 먼가 힘든...(ㅋㅋ) 좋아하는건 그냥 좋아하기만 해야할듯 ㅠ

>>429 감사합니당 리카주 마망...(?)

>>432 아녀아녀 그냥 굴리기가 힘든거 같아서(ㅋㅠ) 본캐 바꾼지 얼마 안됐는데 부캐도 또 바꾸면 좀 그럴까여...?

437 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:10:39

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수랑 대학원생 둘다 불멸자면 ㄹㅇ 평생노예 확정일듯(ㅠ)

438 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:11:13

아드리안에 대한 평가가 박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:12:27

어서와 바벨탑을 세운줄 알았더니 그 위에 아리엘이 앉아서 무너짐주(??)

440 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:12:50

>>433 쓰앵님,,,,, 기절잠에 끼니도 거르면 건강이 나락갑니다 흑흑 푹자고 맛있는거 많이 먹는 리카주가 되어주세요,,, 뱃살뽈록해질때까지 드셔주십쇼 ㅠ(도대체)

>>434 갓캐(징징이와 스폰지밥듀오) ㅋ ㅋ ㅋㅋ 진짜 갓캐는 바벨이잔아요,,,, 푸스로다도 쓸줄알아 세상에

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가봤을때 진짜 최고의 형벌은 영원히 대학원생하는거임,,, 아니 근데 이거 좀 재밌녜요 ㅋ ㅋ ㅋ 아드리안 밑에서 영원히 대학원생 신분인 류,,,,

>>436 글쿠나,,, 안타깝네 ㅠ 언제든 도움 필요한거 있으면 말해조~~~~ 먼가 걱정되네,,,, 아냐 늘 말하지만 모토도 느긋하고 평화로운 스레가 되자! 같은거니까~~~~ 바꿔도 괜찮아 난 카뮈주가 행복했음 좋겠음,,,,
끝.