>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

441 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:13:55

그러니 블량슈 썰 풉니다

바벨을 친구보다 아래급으로 좋아합니다(?)

442 리카소야주 (oftivpM5YE)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:14:12

>>434 에이~ 지금 바벨이랑 아리엘을 두고 리카를 불러주시면 어떡하나요 바리엘주~ ^^ 진정한 갓캐들이 바리엘주 곁에 있는데 ! ㅋㅋㅋㅋ
좋은 밤이에요 !

>>435 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 류는 개연성 치트키에요.... 무엇을 해도 다 잘 어울려..
근데 그런 류조차 거르는 아드리안 밑에서 대학원생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>436 좋아하는 캐랑 굴리기 쉬운 캐는 다르긴 하죠.... ㅠ (토닥)
후후후 리카주 마망은 귀여운 카무이주의 또 다른 부캐도 기대한답니다~ (온화)(꼬오옥)(?)

443 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:14:43

아드리안의 최강의 필살기

"너 대학원으로 와라"
이 기술에 걸린 자는 대학원생이 되어 영원히 랩실을 나가지 못하게 된다고 한다..(적당

444 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:15:06

평생노예!! 요람에서 무덤까지!! 근데 무덤 없음 ^^

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ..

스레는 느긋하게 뛰십셔
전 본스레 안 뛰고 오너방 정벜이나 하는데여 머

445 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:15:47

>>440 크게 걱정은 안하셔도 될거에여~~~ 감사합니다(ㅠ) 이바주는 날개없는 천사이신듯(ㅈㄴ)

446 리카소야주 (21huKSiQTQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:18:50

>>440 아니..... 그치만... 리카주 푹 자고 맛있는 거 잘 먹어요.... 응... 네... (눈치)(?)
아 근데 뱃살뽈록은 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이바주 먼저 건강하게 숙면, 음식 섭취, 뱃살 통통하게 되지 않는 이상 절대 안 됩니다 ! (박력)(??)

>>441 아직 친구 급은 안 된 건가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 바다 관련 캐라서 친구인 줄 알았는데..! (충격)(?)

447 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:19:18

>>436 저도 아리엘 그런 느낌으로 냈는데 정작 굴리진 못하고 있고...눈물이 나고...

>>439 아리엘 무거워(???)(막말)

>>440 갓캐(패트와 매트 성분 함유)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용언은... 생각나는게 그것뿐이었어서..!

>>441 바벨: (미묘한 위치에 미묘한 감정)

>>442 둘을 합쳐도 리카에게 못 비비는데요! 리카가 최고야 마망리카...

>>444 무덤 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:01

>>442 >>444 감사감사 합니다... 제가 사랑한다고 말했었나요(ㅈㄴ)

449 파인 레이니주 (nuXe2EyK4A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:16

흠... 저 또한 서브 캐릭터를 만들어볼까 하는 생각을 하고는 합니다. 그것을 감당할 수 있을지는 모르겠습니다

450 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:23:26

>>443 >>444 ㅋ ㅋ 이거 진짜 말그대로 평생이잖아,,, 어라 이게 지옥..????

>>445 그래그래 다행이다 ㅠ 고마워,,,,, 언제든 도와줄거 있으면 얘기해조~~~~~~~(쓰담)

>>446 언니는 말야. 다 알수 있는 방법이 있어. 진실의 방으로(ㅈㄴ)
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 엄청 귀여울것같은데~~~~~~~ 아니 근데 나는 왜 뱃살통통쓰야 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃기네 이거

>>447 패트와 매트 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 대환장조합이잔아요~~~ 하지만 저는 드래곤과 바벨의 2만자 썰을 풀어주실거라고 믿고 있습니다. 핫하 썰강도단이다!!!!(복면 뒤집어쓰며)

451 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:24:58

>>449 파인주의 서브캐?(흥미)

>>450 패트(바벨)와 매트(아리엘)조합...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기만 하면 다른 의미로 대환장인 조합
그건... 드래곤하고 관련된 건 아닌데 나중에 독백으로 드래곤이 너 왜 우리말 씀??? 하는 것도 재미있을듯(대체)

452 리카소야주 (21huKSiQTQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:26:08

>>443 무서워요..... ㅠ (흐릿)

>>444 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너무 끔찍하잖아요..! ㅠㅠㅜ
오너방 정벜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 오너방도 늘 즐거워요 ! 감사합니당~

>>447 무슨 말씀이시죠 ??? 저 우주최강 갓캐들을 두고 어찌 하찮은 리카가....??? (띠용)
아니 근데 바벨이랑 아리엘한테도 리카가 마망이 되는 거에요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두의 어머니가 되어버려욧..?! (???)

>>448 저도 카무이주 사랑해요....... (소곤)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 근데 이건 좀 부끄러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (리카 빙의)(고장)(??)

453 이름 없음 (SHtL2KfOmk)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:26:16

웹박수 확인 부탁드립니다.

454 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:41:17

>>446 친구급이 되려면 바벨이 좀더 선량해야합니다(??

455 파인 레이니주 (uUY.n2IjfA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:43:07

>>451 지금은 그저 생각일 뿐입니다. 없었던 일이 될 수도 있고, 다음에 공개될 수도 있고 그럴 것입니다

456 ◆JEf0WNMuVY (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:46:59

공식적으로 말씀드립니다.

스레에서 노는 방법은 여러가지가 있다고 생각합니다. 이렇게 놀든, 저렇게 놀든 여기서 야설을 쓰고 패드립을 갈기고 먼치킨놀이로 비매짓하고 이런게 아니면 전 상관없다고 생각합니다. 스레의 본디 취지는 느긋하고 평화로운 판타지 반상라를 세우자는것이었고 저는 그걸 잊지 않았습니다.

스트레스 받으시는 부분 이해합니다. 허나 그 누구도 그 사항을 강요한적 없습니다. 스트레스 받으시는 부분에 대해, 그렇게 행동하실 필요 없다고 생각합니다. 저도 그렇게 행동하지 않은 적 솔직히 말씀드려서 있습니다.

올바른 스레의 방향성에 대해 건전한 건의를 해주셔서 감사드립니다. 마지막으로 저는 너무 그것에 대해 스트레스 받지 않으셔도 되고, 굳이 그렇게 행동하실 필요가 없다고 말씀드리며 저는 자유로운 스레를 바라고 있으나 자유의 의미가 방치가 아님을 인지하고 있으며 현재로써는 문제 될 소지가 없다고 생각한다는 점, 문제가 될 소지가 있다고 판단될 시에는 제재할것을 말씀드리며 이만 줄이겠습니다. 저 또한 읽어주셔서 감사합니다.

그리고 본건의 웹박수에 대해서는 투명성을 위해 공개해야함이 맞으나 스레 분위기를 위해 차후에 공개함에 있어 양해를 부탁드리겠습니다.
또한 다른 레스주분들께 말씀드리자면 괜히 진지하실 필요도 없으니 평소대로 잡담해주시면 감사하겠습니다. 이후 저부터 장난스럽고 즐겁게 레스 작성하겠습니다.

457 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:50:26

그러니 아리엘 썰 주세요(?)

458 파인 레이니주 (uUY.n2IjfA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:51:55

흠...

459 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:52:05

스레 분위기를 위해 차후에 공개한다는 말은 안건을 연기하는 것으로도 보일까 걱정이 됩니다.
혹시 웹박수가 제 얘기라면 공개하셔도 상관은 없습니다.

460 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:52:22

>>449 >>455 헉 파인주 부캐라니 넘 기대됨 이거 제가 생각하건데 분명히 갓캐입니다(진지) 글고 늘 말하지만 강제가 아니고 자유니까~~~ 편하게 해조~~~(쓰담)

>>451 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 패트랑 매트가 바벨이랑 아리엘이었냐구 아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 우리말 쓰냐는 드래곤과 바벨 이 상황 넘 재밌고 귀엽다 ㅠ 저 독백 오늘부터 기대합니다,,,

>>457 인정 우우 썰을 내놔라~~

461 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:57:38

잠시 샤워하고 오니 개운하군여

아리엘의 썰은... 은근 허당이라는 거?
뇌청순 기질이 있어서 가끔 말도 안 되는 걸 말하다가 부하들에게 츳코미가 걸리는거?(?)

462 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 00:59:46

아리엘"오늘은 산을 옮기죠!"
???"아리엘 사딘장님이 내일까지 산 옮기시렌다!"

(??)

463 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:01:14

>>459 괜찮아~~~ 걱정 안해도 되니깐,,, 신경쓸 필요 없다구~ 편들어주는것도 아님!

>>461 ㅋ ㅋ 츳코미 먹는거 쫌 귀엽네요

>>462 (소리없이 퍼져나가는 절망)

464 바리엘주 (fzT26WBn5A)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:02:22

보통 그런말 하면 부하들이 헛소리 마십쇼 성녀님 해서 아리엘이 시무룩해집니다(?)

465 류드리안주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:09:37

진짜 저 때문에 보낸 웹박수라면 제가 안 괜찮습니다.
다른 참가자분이 마음에 안 든 게 있다 하시면 앞으로 제가 그걸 안 하면 될 뿐이고, 어장주의 공식 입장과는 별개로 또 개인 의견이 있을 수 있다 보니 그냥 얘기하고 제 쪽에서 고치는 게 빠르니까요. 진지한 얘기 계속하는 점 죄송합니다만 저는 제 행동으로 누군가 스트레스 받는 거 싫습니다.

466 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:32:09

애매하네. 몇번 지웠다 쓰면서 생각을 정리했는데 계속 마음에 걸려서 전부 지우고, 공개할게.

류주에게 다음과 같은 지적이 들어왔어.

https://ibb.co/Qp8Qwjw

https://ibb.co/fQGG5HX

하지만 여전히 내 공식적인 입장은 문제 없음이야. 말했듯 노는 방식엔 다양한 방법이 있다고 생각해. 그리고 건의하신 분의 의견이 잘못되었다고도 생각하지 않아. 진심이야. 어느 한쪽의 편을 들고자 하는게 아니야. 이것만은 알아줬으면 좋겠어.
우리는 살아가면서 누군가에게 상처를 주고, 누군가로부터 상처를 받지. 어디에도 완벽한 곳은 없고, 완벽한 사람은 없어. 난 그렇게 생각해. 동시에 류주의 의견을 존중하기에 류주가 수용할수 있는 부분은 수용했으면 하지만, 굳이 여기에 전부 맞출 필요는 없어.

류주가 남에게 스트레스 주는게 싫다했지만, 난 이 웹박수를 읽고 류주가 받을 스트레스도 걱정되었던거야. 이 웹박수의 의견이 틀린건 아니야. 하지만 이 웹박수를 읽고 류주가 받을 스트레스의 책임은 누가 지지? 본인이 스트레스를 받고 싶지 않으니 타인에게 스트레스를 줘도 되느냐? 그것도 딜레마겠지. 그렇다고 지적 자체가 잘못되었다는 소리는 아니야. 계속 얘기하지만 난 이 의견이 건전한 지적이라고 생각해.

노파심에 조금 더 덧붙이자면 난 웹박수 의견에 휘둘릴 생각이 전혀 없어. 나는 이 스레를 책임지는 캡틴이고 감놔라 배놔라 하는것부터 저격에 각종 웹박수로 인한 문제들을 많이 봐 왔어. 그렇기 때문에 나는 어느 정도 캡틴으로써의 권한을 행사할거야.
또 나는 계속 말했지만 자유에 대한 의미를 알고 있어. 두마리 토끼를 전부 잡을 수 없다는것도 알고있지.

난 이 스레를 방치하거나 손놓고 어떻게 굴러가든 내버려두지 않을거야. 내가 사랑하는 스레고 사랑하는 레스주들이니까.

467 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:32:21

잠깐 졸고 왔는데~~~~~ 아리엘 썰 더 주시죠

468 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:35:34

리겔 썰 하나랑 교환합시다(?)

469 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:37:26

>>468 풀만한 썰이 없는데 아쉽구먼~~~

470 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:40:55

>>469 새끼 여우가 된 리겔 썰 주세요 짱귀여울듯,,,

471 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:41:52

??? 갑자기 어릴때의 우리네 여우썰을 턴다고? 아니 어린시절이 아닌가? 단순히 새끼 여우인가?

472 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:42:24

둘 다 주시면 될듯(?)

473 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:44:07

인정(인정)

474 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:44:56

자연스럽게 털고 있네 이녀석들~~~~!

475 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:02

ㅋ ㅋ 그러면 갑자기 일어났는데 새끼여우가 되어버린 리겔쨩 썰 주세요 넘궁금쓰

476 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:23

>>474 그것이...강도니까(끄덕)

477 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:48:50

전제를,,,여우폼이 아니라 수인폼?

478 리카소야주 (yirHwPToIs)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:49:32

(자연스럽게 야광봉)(?)

479 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:51:36

>>477 조아요 너무 귀여울듯

>>478 저 나만의 작은 아ㄱr고양Eㅣ 가되어버린 리카썰도 보고싶습니다(도대체)

480 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:53:26

새끼 여우가 되어버린 우리네 여우라,,,,👀
1. 무슨 일이 생긴 건지 파악한다.
2. 파악하고 난 뒤에 어째서 이렇게 된 건지 가능성을 떠올려본다.
3. 순전히 우연이라고 생각되면 언젠가는 돌아가겠거니~ 한다.
4. 대신 발견되지 않도록 본래 머무는 영역 라운더리에서 조금 더 들어가 있는다.

481 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:53:38

이바주는 썰천재인가?

482 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 01:55:34

대신 옷 자체가 지금 신체에 맞춰진 거다보니 몸에 맞게 기장 정도는 조절할 것 같은데👀
의외의 정보지만 우리네 여우가 입고 있는 의복은 모두 불로 만들어지다보니 싸우고 어쩌고 하느냐고 옷이 엉망진창이 되도 신체랑 같이 복구할 수 있다는 장점이 있음

483 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:00:08

>>480 >>482 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 왜 더더욱 숲키코모리가 된거냐구요 ㅠ 그 귀여움으로 아이돌 해줘야하는데,,, 다른 사람들 막 만나면 어케하나요??? 오.....(메모) 그거 끝내주네요 루이스는 싸우다가 옷 엉망진창되면 아 내가 좋아하는 드레스가 망가졌네? 열받네? 이러고 아무것도 못함 ㅋ ㅋ

>>481 (뿌듯)

484 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:01:17

불멸자즈 아이돌해줘....

485 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:03:08

>>483 다른 사람을 만날 일이 없,,,,,,👀 숲키코모리가 되어버리면 설명할 필요가 없으니까 그렇지 않을까?? 암튼 다른 사람을 만나면 뻔뻔하게 반응하기는 할듯. 뭐? 왜? 뭐? 문제라도? 하며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이스ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리네 여우 특성이 불이다보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:04:21

본편 외견 그대로 가져가서 아이돌 버전으로 돌리면 나 진짜 버츄얼아이돌밖에 안떠오르는데 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 덕질을 이쪽으로 하다보니 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:05:08

버튜버 리겔이??? 오히려 좋아

488 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:07:04

>>484 (자연스럽게 바벨을 센터에 세우며)

>>485 >>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 문제의 해결을 숲키코모리로 하는거냐구~~~~ 뭐 왜 뭐 하는 아가리겔 넘귀여움,,,,,,,, ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 괜찮아 불이 아니더라도 찢어졌을거야,,,, 그렇게 생각함,,,(루이스:아니 그래서 제 드레스는요???)
버츄얼 아이돌~ Ahoy~~~ (야광봉) 아니 버츄얼아이돌 리겔쨩 넘 귀엽잖아요 진짜 이 얘기 나올때마다 저 넘행복함... 리겔쨩 주력방송은 몬가요 숲키코모리의 잡담방송인가??? 아니면 의외로 종합겜???

489 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:07:53

>>487 자네 버츄얼 아이돌의 위대함을 아는가,,,좀 뻔뻔하지만 파일럿이 따로 있다는 점이 대단하지. 물론 이쪽으로 치우치는 건 너무 덕후스러우니까 평범한 아이돌을 떠올려볼게

490 리카소야주 (KRzS.HfC/Q)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:08:35

>>479 (야광봉만 흔들었을 뿐인데 자연스럽게 썰 요구가 들어왔다)(???)

이바주만의 작은 아ㄱr고양Eㅣ가 된 리카.... 이바주가 일어나야 할 때 머리 부빗대면서 깨워주고, 마법봉을 소환해 입에 물고 마법으로 이것저것 챙겨주려고 할 것 같네요 !
이바주가 피곤하면 꾹꾹이 안마를 해준다거나 야옹야옹 노래해준다거나..
근데 반대로 이바주가 예뻐해주시면 부끄러워 고장나가지고 비행 마법으로 이바주의 손이 닿지 않는 곳에 높게 떠서 숨어버리거나 도망칠지도요? ㅋㅋㅋㅋ

이바는 곰돌이였죠 ? 아ㄱr곰돌Eㅣ 이바썰도 주시죠 (?)

491 바리엘주 (iu8h0MDnEA)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:09:13

>>488 바벨이...센터????
맙소사 전 이런 현실을 견딜 수 없습니다(탈주)

>>489 (어차피 오타쿠라서 이쪽으로 치우쳐도 상관 없음)(??)
끝.