>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

339 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:19:59

리카주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~~

340 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:20:23

>>337 테이얀주 안녕~ 좋은 밤이에요~
테이얀주 기력 없어서 답레 잇기도 힘든가보다.... ㅠ (쓰다담)
오늘은 좀 괜찮으세요..?

>>338 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
근데 잘못 되었습니다만 !? 키라소야주가 되었잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

341 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:20:40

다들 안녕~~~
테이얀주는 기력문제일수도 있으니까 기력부터 회복하자~~~~

342 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:21:33

키라???
(여기 키라신도 하나 추가요)

어라
키라: 범죄자를 처단함
리카: 악당을 처단함
어라...??

343 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:21:59

>>339 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
카무이 안쓰러운데 너무 귀여워요..... 장하다 장해 해주고 싶음... ㅠ (??)

344 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:24:07

>>342 (짤)

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅠ) 리카마망 힐링해줘(ㅈㄴ)

345 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:25:42

약간 이건 팝콘 씹으면서 념념굿해도 되는 상황인가? (일단 렌지에 팝콘 돌림)

346 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:26:32

>>341 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
리겔주는 기력 괜찮으신가요 ? 오늘도 바쁘셨을텐데 고생하셨어요 ! (쓰다담)

>>342 류주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
어라....?? (22222)
키라 리카랑 류크 소야.... (???)
아니 그런데 잠시만요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 맞는데 뭔가 잘못되었어요 ??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (?)

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카무이주 귀여워... (쓰다담)
어 근데 카무이가 그렇게 말하는 거 생각하니 너무 귀여워서 마망 되어도 나쁘지 않을 듯요..?? (???)

347 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:27:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙룡 안 썰 풀겟다고 하고 기절해버려서 양심이 아픔
About me 들으니까 유부남 과몰입하게 되네 물론 어바웃미는 완전 사별곡이고 걘 사별은 아니지만 안의 처지에 맞는 노래를 찾기는 지금 내 정보력으론 무리임
어바웃미 노래 좋아여 아라키님 커버가 너무 유명한게 장점이자 단점인거같긴 한데
심지어 이거 영어가사가 꽤나 엉망임 안이 서양드래곤이아니라 동양용인거 감안하면 굉장한 고증이다

348 리카소야주 (e0F7fDK6d.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:27:40

>>345 도대체 어디가 팝콘각이죠 ?! 리겔주의 특기인 츳코미가 들어와야 될 타이밍이잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (팝콘 스틸)(?)

349 카무이주 (hU8t21XGF2)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:28:56

>>346 마망~~~~

>>347 >>영어가사가 꽤나 엉망<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:29:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키라 리카 류크 소야
ㅠㅠㅠㅠ 아 소야 왜 사신이냐고

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쬰밤 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:32:03

>>349 진짜임 나무위키에서도 하나하나 태클걸기 어려웠는지 몇개만 각주 달아놧을 정도예여

352 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:32:38

>>346 >>348 (양손 쑤담이) 기력,,,,기력은 모르겠지만 지금 살짝 비때문에 텐션이 떨어져 있는 걸 제외하면 괜찮네요. 안녕 리쏘주 껄껄 (팝콘 뺏김) 어,,,,,,? 팝콘 뺏겼어,,,,? 하지만 나를 대상으로 한 보케가 아니잖? 그니까 츳코미는 없어도 되지~~

353 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:33:21

어바웃 미가
사별곡이었어???
단순 이별곡인줄,,,, 사별곡은 레몬밖에 모르는데

354 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:34:07

If you were still alive, I wanted to say it's not your fault
이 구절땜에 어어 사별곡인줄 알앗?어여

355 리카소야주 (ariuJf6CPY)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:34:35

>>347 어바웃미 진짜 명곡이죠.... 리카주도 정말 좋아해요 ㅠ
그런데 안이 부른다 생각하니 좋음과 찌통의 콜라보로 그대로 쓰러집니당..... ㅠㅠㅠㅠ

소야: 인간은 역시 재밌어 (사과 아삭)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 어울려요....??
소야 상징동물 뱀으로 생각했는데, 선악과 관련도 생각나서 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 이제 L은 누구죠 ? (???)

>>349 우리 아들램~~~~ (???)(꼬오옥)
나쁜 악당이 나타나면 꼭 말해줘야 한다~~~?? (?)

356 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:35:23

영어 가사가 좀 엉망이기는 한데,,, 사별곡이었나? 그거 영어말고 한국어 개사 버전만 들어봐서(;)

357 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:37:17

(슥슥 답레 보내기

358 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:37:56

>>340 그래 리카주가 키라다(??)

359 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:39:51

>>355 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악악 감삼다...
그냥... 멋진놈이니까 좋은노래 붙이고 싶음 (근데 본스레에 못내는이유: 오너가 간지캐 못굴림)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 소야 뱀이다 뱀이야...

어어... L은 누구냐...
L... Lyu (류 봄) (안 봄) (안: ??)
류가 탐정 한대요

>>356 일단 전 >>354
와중에 중간에 일본어 가사 넣은게 마지막양심같앗음 노래는 개좋은데,,,,

360 리카소야주 (3/4jl8/Nv.)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:45:43

>>352 (부빗 두 배)(?) 리겔주 비 안 좋아하시는 군요.. ㅠ 하긴 비는 좀 축 처지게 되긴 하니까요....
아 근데 팝콘 돌려드리려고 했는데 리쏘주라고 불러주시는 게 괘씸해서 안 돌려드릴 거에요 흥 (팝콘 념념)
진정한 츳코미는 그 어느 때라도 츳코미를 걸으셔야죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 리겔주의 츳코미에 대한 열정이 그 정도밖에 안 되시다니..! ㅠㅠㅠ (충격)(??)

>>357 애기 블량슈 귀여워.... (진짜 마망 되는 중)(??)
넷.....?? 칫 이렇게 숨겨왔던 정체가 들통나는가..! (노트 꺼내기)(??)

>>359 멋진 캐릭터에게 좋은 노래... 너무 완벽해요..... ㅠㅠㅠㅠ (야광봉)
류주 간지캐도 잘 굴리실 것 같은데..! 아드리안도 간지캐 쪽 느낌이었는 걸요 ! 근데 이제 교수님 향이 일부 첨가된..? ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)

몸에 좋고 맛도 좋은 소야 뱀... (??)

류가 L인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 우당탕탕 탐정님..
탐정 류랑 조수 아드리안도 재밌을 것 같아요 ! 서로 바뀐 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

361 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:46:20

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 양심 일본어 가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이 잘 안나는데 뭐였지,,,,()

362 테이얀주 (TGemnvpNTI)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:46:23

>>340 (사망)
>>341 그게 맘대로 되지 않아!! (운다)

내일 어떻게든 답레 이어놔야지 ... (쭈글)

363 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:49:04

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘씸해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아용 렌지용 팝콘은 또 있으니까 (렌지에 돌림) 어 그러네요 눈도 비도 진짜 안좋아하는 타입이에요 평소에는 괜찮은데 눈이나 비 오면 몸에서 반응을 하다보니 썩👀
??? 제 츳코미는 저한테 한정된 보케에 반응할 뿐인데요 저는 관전자가 좋은데요!!!!

>>362 그래그래 착하지 착하지 (쑤담이)

364 리카소야주 (80gNj/3WPo)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:57:01

>>362 아니 만날 때마다 사망하시면 안 돼요 테이얀주..! ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ (흔들흔들)
소야 답레는 천천히 주셔도 괜찮습니당 ! 편하게 해주세요~ (쓰다담)

>>363 ....그게 더 괘씸해요 !! 아무렇지 않게 팝콘을 또 가져오시다니 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (또 뺏기)(??)
앗.. 그러면 정말 안 좋아하실만 하네요 ㅠ 몸이 반응하면.... 지금은 좀 괜찮으세요? (포오옹)
....관전자 하시기엔 이미 늦으셨습니다 ! 불멸자즈 어장 최고최강유일한 츳코미 담당(?)이시잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 21:57:34

리카주 마망(?)

366 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:00:05

>>364 여기서 팝콘 하나를 더 가지고 오면,,,,,(꺼냄) 지금은 그냥 늘어져 있다가 샤워 한번 하고 다시 늘어져 있어용 홋홋홋 (쑤담쑤담이) 최초최약 츳코미라고 생각하는데 최고최강이라고 불리고 있어????? 아ㅋㅋㅋ암튼 관전하게 해줘....

367 리카소야주 (lNFMU8peBU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:12:28

>>365 (감히 마망의 호칭을 받기에는 너무나 하찮은 해파리라 갈등하는 리카주)(??)
저는.... 저는... 소야주입니다만 ?! ㅋㅋㅋㅋ (?)

>>366 .....이익... 리카주가 졌읍니당.... ㅠ (배 빵빵)(??) 잘하셨어요~ 몸 컨디션 안 좋으실 땐 쉬셔야죠. 쑤담쑤담도 좋지만 오늘은 제가 해드릴 겁니당 ! (쑤담쑤다담)
그 수많은 보케들에 태클을 거시는 게 얼마나 최고에 최강인데요 ! ㅋㅋㅋㅋ 안 돼요 관전은 리카주 거임 리겔주의 화려한 츳코미 관전하게 해주세요.... (??)

368 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:14:19

소야주 파팡(?)

369 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:24:02

>>367 ^^ (노렸음) 저는 쑤담을 받는 것보다 쑤담을 해주는 쪽이 더 좋기 때문에 그냥 쑤담을 받으시죠 언젠가는 리카와 친해져서 우리네 여우가 리카를 쑤담을 수 있길 바라고 있으니까요~~
수많은 보케들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각하니까 되게 억울한데요(책상 두들김) 최강이 아니라 최약이에요 흑흑 힘들어 그러니까 오늘만큼은 관전자 자리를 내놓으세요...

370 테이얀주 (anAJ.iQVAQ)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:25:38

자러갈 시간이라니 ... 다들 낼 봐 ..

371 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:26:43

테이얀주 굿밤쫀밤~~~~
너무 자연스러워서 마망이 아니라 파팡이라고 하는 거 지금 봤네,,,

372 리카소야주 (bSvk4EPqzg)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:37:33

>>368 (왠지 폭탄 터지는 소리 같아서 갈등 중인 리카주)(??)
으으으음.... 파팡까지는 오케이..??
아 근데 소야가 파파 되는 건 좀 에바네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 올바르게 애를 키울 수 없어.. (흐릿)

>>369 리겔주도 치사해요.... ㅠ 그럼 사양하지 않고.... 헤헤 (부빗) 헉 리겔이가 쑤담을요 ????? 와 미쳤다 이건 꼭 받아야 해요 !!! 아 진짜 반드시 리겔이랑 친해질 거에요 ㅠ 리겔이네 숲에 또 놀러가야지~ 근데 리카도 리겔이 쑤담할 거에요 (소곤)
ㅋㅋㅋㅋ 억울한 리겔주 귀여워... 그래도 그걸 보면 최약 소리는 절대 나오지 않습니당 ! 음 좋아요 그럼 오늘은 같이 관전자로.... (낑겨 앉기)(?)

>>370 테이얀주 잘 자~ 내일 봐요 !

373 파인 레이니주 (6e5fr3/0dE)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:42:28

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신하겠습니다

Picrewの「ガン見してぅるメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2upd5GxVav #Picrew #ガン見してぅるメーカー

파인의 IF 픽크루 시리즈화, 그 세 번째와 함께. 이번에는 만약에 파인이 악마(혹은 용? 아니면 유사한 다른 무언가)이였다면, 하는 주제로 만들어 보았습니다

374 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:47:33

파인주 안녕~ 올때마다 픽크루 들고오는거 대단해~~~

>>372 난 원래 치사햇슴 홋홋홋(?) 그정도까지 거리가 가까워지려면 아직 한참 멀었지만요? 언젠가는,,,언젠가는,,,,,,👀 리카가 우리네 여우를요? 어,,,(키를 떠올림)(안떠올림) 대단한 건 아니에요 마음만 먹으면 할 수 있음당 화이팅! 리카주도 츳코미를 향해(??) 녜? 리카주는 스레의 인싸니까 얼른 가서 노셔야죠 (팝콘 우적)

375 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:48:46

그러니 리카마망소야파팡주 줄여서

리마소파주!(?)

376 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:49:08

어서와 파인주~

377 파인 레이니주 (7F3DmeTFwc)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:56:37

>>374 만들고 싶은, 그리고 싶은 이미지를 떠올리다보면 그렇게 되는 것 같습니다

378 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 22:59:01

오늘도 독백쑬까 했으나 많이 쓴 것 같으므로

리겔 독백 올라오면 써야지(?)

379 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:05:51

제 독백이 올라갈 일은 없는데요? 아니 쓸 독백은 다 썼으니까,,,?

>>377 픽크루를 잔뜩 만들 수 있는 건 대단한 거니까요

380 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:09:10

리겔 독백이라 쓰고 픽크루라고 읽는다(?

381 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:11:13

간지...란 뭘가...
어...
몰루겟다...

382 리카소야주 (YiiH0i/YhM)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:12:30

>>373 파인주 안녕~ 좋은 밤이에요~
악마라기에는 너무 귀여운 악마로군요.... 저런 악마가 꼬시면 바로 넘어갈 듯 ㅠ 귀여워.....

>>374 이익.... 그치만 치사한 리겔주도 귀여워요... (쓰다담)(?) 한참 멀었어도 리카는 힘낼 겁니당.. 언젠가는 꼭....
리카는 비행 마법을 즐겨 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋ 공중에서 리겔이 쑤담 !
넷....?? 리카주는 츳코미 전혀 못 해요 ?? 리카주가 잘 하는 건 관전과 야광봉 흔들기 뿐 ! ㅋㅋㅋㅋ 아니 리카주가 인싸라뇨.... 리카주는 누가 봐도 아싸입니당.... ㅠ 그러니까 리겔주랑 같이 관전할래요 (팝콘 뺏어먹음)(?)

>>375 리카소야주랑 글자 수도 같잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마아빠로 만드시다니..! (?)

오 독백과 픽크루 예고..! (착석)(야광봉 준비)

383 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:13:24

>>382 응애 블량슈 용돈줘(?)

384 리카소야주 (YiiH0i/YhM)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:13:33

>>381 류주가 만드신 수많은 캐릭터들입니다.... (소곤)

385 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:14:28

엄마아빠주

>>384 비행기 태워주시는거예요?? 하하 제가 이런 거에 넘어 간다

386 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:14:58

탐정 류
우당탕탕
너 이 쉬바 동경대 들어간 게 맘에 안 들어 너 키라지?
??어??

387 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:15:23

?? 혹시 픽크루 불효녀라고 들어보셨음까? 그게 우리네 여운데요

>>381 갑자기요????

>>382 ㅋㅋㅋㅋ어째서 내가 치사한거야ㅋㅋㅋㅋ안치사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행마법,,,,그렇다면 역시 우리네 여우가 여우폼이 되어야만(아님) 저도 못하지만 하고 있으니까 리카주도 할 수 있어요 화이팅!(??) 리카주 인싼데? 반박시 리쏘주라고 부름(?)

388 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:17:46

>>387 아니글세 리카주가 아드리안이 간지캐래요
진자루? 싶엇는데 리카주가 비행기 한번 더태워줘서 인정햇음요

389 파인 레이니주 (Sdj60S8ymI)

2022-07-31 (내일 월요일) 23:20:24

>>382 확실히, 아무래도 귀엽고 깜찍한 행동으로 하면 꾀임에 넘어가기 쉬울 것 같습니다. 귀여움을 자체를 무기로 삼는 악마가 되겠군요. 이런 것을 소악마라고 표현 하던가요? 아닐 수도 있겠습니다만
끝.