>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

257 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:55:52

(파인 독백 기다리기 줄 세우기

258 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 23:56:44

>>254 음 맛있네요 념념굿.. 거기에 독백까지요??? 쓰앵님 저 지금 기대중입니다,,

>>255 나 자신과의 데이트.. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 집에만 박혀있을듯... 이불밖은 위험함 요새 진짜 넘 더워요 ㅠ 아까도 나갔다왓는데 진짜 쪄죽을뻔함

259 리카소야주 (cdezPaIBfg)

2022-07-30 (파란날) 23:57:09

>>246 읽고 왔읍니당..... 아이고 그레고리야.... ㅠㅠㅠㅠ
희망과 절망 세트로 주문하길 잘했네요.... 절망에서 희망이 아니라 희망에서 절망이었지만.... ㅠㅠㅠ (찌통)

본캐 부캐 데이트 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

260 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 23:59:19

리카와 소야 데이트(??)

261 리카소야주 (NGMCfLy2Wk)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:01:41

>>254 파인이 독백.... 기대합니당.... (미리 야광봉)
진짜 읽기만 해도 무해한 뽀짝이 힐링 파인이네요.... ㅠ 소중해...

>>256 하 이바주 안 귀여우셨으면 절대 안 봐줬을 겁니다 (박력) 저는.... 이ㅂr주에게 맞춰드렸을 뿐.... (아련)(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 감사합니당
와 ! 이바주의 별점 20개 ! 이걸 모으면 이바의 제복 독백을 볼 수 있는 거죠 ?? (기대)(?)

262 파인 레이니주 (OKpdOzDgnk)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:02:51

>>257-258 그렇군요, 저 나름대로 좋게 해보기는 하겠으나 크게 기대하시면 그 결과에 실망하실지도 모릅니다

263 파인 레이니주 (ix7rJp55.g)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:05:47

>>261 그런데... 파인은 장난을 치기도 합니다. 마을 잔치때 쓸려고 놔둔 포도주를 전부 오렌지 주스로 바꿔 버린다 던가 하는 짓 같은 것을 말입니다

264 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:09:44

>>251 뭐야 누군가 대신 해줘요..

>>252 후후후 리카주의 혼란... 계획대로..(??)
리카주는 좋아하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼... 전 나쁜 사람으로 남겠슴다..!
리카나 친구들 앞에서는 마냥 댕댕이같은데 이제 완전 남이면 어떨지.....?
바닷물 뿌려주는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이 바닷물 끼얹어져서 뭐지?? 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허둥지둥 꼬시는 리카가 귀엽다 바벨이는 일부러 좀 틱틱대다가 못이기는 척 따라갈듯...
비빔면 요정님...감사합니다..!!!

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 갑자기 궁금해졌어요... 이 조합... 대체 어떤 일이 일어날까... 바벨이랑 아리엘이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트라는 이름의 전쟁...폭력...살육...(?) 곧 천장이라는 건 이미 망했다는 거잖아요!!!

>>254 파인이 짱 상냥하군... 기적을 일으키는 파인이는 어딜 가야 만날 수 있는가

265 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:09:57

>>263 ((((귀여워))))

266 리카소야주 (oLn1cWsTiA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:10:14

>>260 리카와 소야 데이트.... 데이트.... (흐릿)

소야가 본질을 잘 감추고 세상무해하게 다가가면 겉으로 보기에는 평화로운 데이트가 될 지도요..??
사기꾼과 사기 당하기 직전의 호구 같긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그래도 나름 겉으로는 즐거운 데이트가 될 것 같네요.

하지만 소야가 감시자인 걸 밝히거나 리카가 눈치챈다면.... (스포)(?)
일단 소야는 지금 리카를 찾고 있긴 합니다.... 네. 데이트는 절대 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 블량슈와 그레고리도 데이트요 (??)

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인이 장난은 귀여워서 마을 사람들도 다 용서했을 겁니당.. 오렌지 주스 귀여워..... ㅠ

267 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:13:58

블량슈 그레고리 데이트는

그레고리가 일방적으로 돈이 뜯기고 끝납니다(?)

268 파인 레이니주 (1cp7fq9mQs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:19:21

>>264 시트를 살펴보시면 아름답거나 신기한 것들이 있는 장소 라고 대략적으로 설명할 수 있겠습니다

>>266 그렇다면 다행이겠군요. 만일 마을 사람들에게 야단맞게 되었다면 얼마 안가서 도망쳤을 겁니다. 무책임한 행동 같지만 책임을 질 것이라면 처음부터 장난을 치지도 않았을 것이라는 생각이 듭니다

269 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:21:05

>>267 그레고리보다 강한 블량슈..!!!

>>268 아름다운게 있는 곳...
수정 동굴..?(아무말)

270 리카소야주 (oLn1cWsTiA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:21:58

>>264 (혼란) 웃으시는 바리엘주는 귀엽군요! (결론)(??)
리카주는..! 좋아해요..! 그래서 놀리시는 나쁜 바리엘주도 좋지만, 안 놀리시는 좋은 바리엘주도 보고 싶어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
....리카랑 친구해주셔서 다시 한번 감사합니당... ㅠㅠㅠ 고마워 바벨아... 우리 말랑뽀짝 댕댕이 쓰다담.... (쓰다담)

리카 생각: ( 바벨은 바다 좋아한다고 했음 -> 근데 바다에 들어가기엔 수영도 못하고 무서움 -> 일단 바닷물이라도 뿌려주자..! (촤악)(?) )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의아한 바벨이 귀여워.... 리카가 바벨이가 직접적으로 자세하게 좋다고 한 거 바다밖에 못 들어서.... ㅋㅋㅠ 아니면 눈치껏 술 마시러 가자고 꼬실지도요 ? 바벨이 술 냄새도 났었으니까... 정작 본인은 알쓰지만.. ㅠ
좀 틱틱대다가 따라가는 바벨이 넘모 귀여워요....

>>267 어....?? 보고 싶다..??? (????)
그 자세한 전후 상황이 너무 궁금한데요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그레고리가 지는구나... 우와아...

271 파인 레이니주 (LZcYFinnNg)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:26:29

>>269 그것도 괜찮아보입니다

272 리카소야주 (4jND4o7uRE)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:29:09

>>268 그래도 저 정도면 무책임한 행동 축에도 안 속한다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 무책임 했으면 도망도 안 치고 다른 사람에게 떠넘긴다거나.. 아예 내용물을 오렌지 주스가 아니라 먹을 수 없는 걸로 바꾼다거나.... (소야: (빙긋)(?))
파인이는 귀여우니까 다 용서됩니다 (단호)

273 블량슈바르츠주 (kTIepAlF2Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:33:48

>>270 마신들도 블랭슈에겐 야야 먹고싶어히니 사줘 등으로 대처하는지라 그레고리가 악독하게 못함(소근

274 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:34:44

>>270 그게...그렇게 되나요..???(혼란)
좋은 바리엘주는... 칭찬 많이하는 바리엘주? 리카주 오늘도 귀여우셔!!!(?)
리카랑 친구한건 어디까지나 리카의 인싸력 덕분!(바벨: 딱히 고마워 할건...(그르릉))

리카 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 촤악이라니 짱 귀여워요... 괜찮아 리카는 그래도 돼...(?)
술 마시러 가자고 꼬셔도 될 것 같네요~ 바벨이라면 아마 리카가 가자고 하면 따라갈테니... 리카를 취하게 만들겠다(?)

275 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:35:02

>>271 파인이는 반짝이는 거 좋아함...(메모)

276 파인 레이니주 (WBqxFAOEgc)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:40:20

>>272 그럴지도 모르겠군요. 또 확실히, 남에게 누명을 씌우거나 먹지도 못할 위험한 것은 나쁜 짓으로 보입니다. 그리고 네, 파인은 귀엽지요. 보아하니 사람들에게 쉽게 용서 받을 정도인 것 같습니다

277 파인 레이니주 (SKtG8JNCGs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:42:46

>>275 그렇습니다. 예쁜 색과 희귀한 모양의 돌 같은 것도 좋아할 것이라고 시트에도 언급되어 있지요

278 바리엘주 (jd95JFRg72)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:44:09

다음에 파인이 만나면 보석 선물해야지 히히(?)

279 리카소야주 (JcVnBDUZJo)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:51:01

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블량슈가 세계관 최강자였어요.... 귀여워...
리카 친구 복이 많군요... 그레고리가 악독하게 하면 블량슈에게 일러야지 ㅠ (캐붕)(??)

>>274 혼란 상태에 빠진 리카주는 바리엘주가 원하시는 결론은 내지 않습니다 !
그건 놀리는 거잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 바리엘주에요 ! ㅠㅠㅠ
아니요... 다 바벨이의 인싸력 덕분인 것.. 먼저 친구라고 스노우볼 굴려준 것도 바벨이잖아요 ㅋㅋㅋㅠ (리카: 고마워! 댕댕아! (?)(방긋)(쓰다담))

엇.. 바벨이 원래는 싫어하나요..?? ㅋㅋㅋㅋㅠ
....이거 리카의 무덤을 스스로 파나 싶다가도 뒷수습 생각하면 바벨이가 고생하지 않을까 싶은 생각이.... ㅋㅋㅋ

>>276 그렇죠 ! 그러니까 파인이는 무책임한 게 아니라 귀여운 겁니다 ! (?) 파인이 얼굴 보면 사람들도 다 용서해줄 거에요 ㅠㅠ 우리 무해한 귀염둥이.... (쓰다담)

280 파인 레이니주 (GgALH.5mEw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:53:05

>>278 그렇게 된다면 파인으로부터 선물을 줘서 고맙다는 인사를 받을 수 있을 것 같습니다. 그리고는 답레로 파인도 무언가를 건네줄지도 모르겠군요

281 파인 레이니주 (7cEGwSjUr2)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:04:23

>>279 그런 것 같습니다. 어쩐지 떠오르는 것으로 고양이나 강아지를 쓰다듬는 느낌일 것 같은 생각이 드는군요

282 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:43

(사망)

283 리카소야주 (rC.mEwfX7g)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:20:37

>>281 파인이는 왠지 아기 고양이 ?? 같은 느낌이네요 ! 귀여운 장난도 치고....
리카가 매우 좋아합니당 ㅠ 파인이 만나면 진짜 쓰담쓰담 할 거에요.... 소야..도 흥미 가면 쓰담쓰담 할지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

>>282 테이얀주 안녕~ 좋은 새벽이에요~
아니 근데 오자마자 사망하셨어요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (흔들흔들)

284 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:29:17

>>283 흑흑 힘두러 ... (앵기기)

285 리카소야주 (BP6Z2LO/bs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:39:45

>>284 무슨 일이신지는 잘 모르겠지만 고생하셨어요.... ㅠ (꼬오옥)(쓰다담)(토닥)

286 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:01:08

답레...다,..이었다,,,,,,(털썩)

테얀주 힘들면 어서 자러가라구 ㅠ 지금쯤 자고 있을진 몰겠지만,,,, 자고 있으면 잘자라구~~~ 좋은 꿈 꾸고 푹자~~

287 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:36:01

안잔다!!

288 이바주 (1JedIiGSik)

2022-07-31 (내일 월요일) 02:54:35

>>287 (마취침)

289 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 04:07:16

(안맞음)

290 리겔주 (L3XC5oXMm.)

2022-07-31 (내일 월요일) 04:28:04

(쓰러져있음)

291 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 09:29:52

(쓰러진 리겔주에게서 리겔 훔쳐가기)

292 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 10:38:16

어 어제 걍 잠들엇네
아... 젠장이에~~~
킄핰핰 썰 준비

293 류드리안주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 11:33:15

류 아드리안 얘네 언제 굴리냐 싶기도 한데
아직 안 낸 캐(...) 목록

일리야 안드레예비치 킴
situplay>1596562080>779
설산의 저격수
노래는 따로 안 들었는데 오랜만에 MazM: 페치카 하다가 감명받은 나머지 자기 뿌리 찾는 캐 내고 싶었음

에텔드레다
situplay>1596569076>963
미쳐버린 예언자
불멸이 완전히 재앙이 된 케이스. 삶?이 억까해? 짤 보고 갑자기 떠올라서

사리피나
situplay>1596571092>641
사랑의 여신
신앙 서술에 있어 학술적인 느낌을 내고 싶었으나 개같이 멸망
짜면서 들은 노래 Cepheid - Goddess https://youtu.be/TJrkufAAi5c

엠버
situplay>1596573089>3
전직 엘프공주 방화광
얘도 노래는 잘 모르겠는데 불맛 입힌 고기가 캐릭터 탄생 원인이었나봄

아샤라
situplay>1596573089>538
성적 정체성을 발견한 아이
염색체는 XY인데 본인의 성별을 여성으로 여기고 여성으로서 동성을 좋아하는 도망자 왕족

situplay>1596577073>158
따뜻함을 품은 빙룡
드래곤이 아니라 용이다 아직 사별 안 했다
짜면서 들은 노래 이자벨라의 자장가 달노도님 커버 https://youtu.be/-7AMMFFiGLU

그 외에 낼 수도 있는 것
필멸자 몸에 빙의해서 로그라이크 하는 스피릿
- 던전크롤 스톤수프 언젠간 클리어해야 하는데
침몰한 전함에서 태어난 물귀신
- 이 노래 듣고 짜고 싶어진 https://youtu.be/sGYLIlCQWtw

294 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 11:57:01

아침이다!!

295 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:02:50

점심이야!

296 테이얀주 (JydC42qQW.)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:11:03

이젠 점심이지!

297 블량슈바르츠주 (MzHxmqQ0Xg)

2022-07-31 (내일 월요일) 12:36:47

그러니 썰 강도다(총 철컥

298 바리엘주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 13:47:09

다들 맛점~~

299 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 13:48:18

어서와 아벨주!

300 바리엘주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 14:01:54

슈블량주 안녕하세요!

301 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 14:03:48

애매하게 패러디하면 카인주가 되는거야(적당

302 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:31:17

인간이면서 악마랑 불공정 거래한 뒤에 불멸자가 된 캐릭을 내고 싶다,,,근데 배경 설정이 귀찮으니까 관둘까

비가 넘 오네용 안녕

303 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:33:01

>>302 리겔주 신캐?(벌떡)

304 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:39:11

리겔주 신캐 소식을 듣고 빈둥거리던데 깼으니

그레고리 썰이라도 풀까-

305 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 15:40:36

그레고리는

바퀴벌레를 맨손으로 잡아 죽일수 있다..!(적당한 썰

306 리겔주 (OkH8.WUuHU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:08:10

안할,,,,안할거에요 배경 짜기가 힘들어,,,!

307 블량슈바르츠주 (HYLdBzpWpU)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:10:43

배경 전문가 블량슈주입니다(슥)
끝.