>1596576084> [대립] 救濟不能 : 구제불능 - 일 :: 296

◆nWEjHA703I

2022-07-28 05:47:38 - 2022-08-06 15:05:09

0 ◆nWEjHA703I (VWsBXgMkm6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 05:47:38

救濟不能 :: 도저히 돕거나 구하여 주는 것이 불가능한 사람. 또는 그런 상태.

'완벽한 영웅이 어디 있으며, 완벽한 악당은 어디에 있나?'
그런 당신은 역시 救濟不能.

※※※
이 세계엔 그 완벽한 영웅도, 완벽한 악당도 존재하지 않는다.
오로지 '내'가 존재할 뿐.

편애하는 당신의 사명이 이루어지길 기원하며.
-
그런데, 당신 방금 저쪽에서의 큰소리 들었어?

93 몽유주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:22:37

엉ㅇ엉...
다녀와요...

94 양장주 (THHPWcO1TM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:09

짤이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해... 캡틴... 살아 계신가요...!!! 나도 캡틴이랑 얼른 와글와글 놀고 싶은데 회사가 나빴다 캡틴을 놔줘~ 울어버려~~
응원할게 캡틴 화이팅! 조금만 더 힘내자!

95 무격주 (dl9bjEttN2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:28:42

ㅇ몽유가 아갓시가 아니라면 무어란 말입닉가...이건 무격이 아재인 것처럼 자명한 사실(?)이빈다!

으 캡틴 고생 많으십니다ㅠㅠ 어디 가지 않고 기다릴게요!!

96 몽유주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:31:30

아재에 너무 심취하지 말게......
I got C

8ㅇ월 1일까지 존버 또 존버

97 잭주 (XQNF//pFEs)

2022-07-29 (불탄다..!) 10:11:01

갱신 갱신~

98 양장주 (yfZsXKKu1o)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:43:59

양장:
155 개그 코드나 포인트는?
"보통 이런 걸... 생각하면서 사나요?(잠깐 침묵)어려운 질문이네요. 평범하게 웃을 만한 상황에 웃고 지냈던 것 같은데."

001 가족, 친인척 중 가장 증오하는 인물이 음식을 건낸다면?
"다른 얘기를 하는 게 어떨까요?"

189 좋아하는 동물은?
"으으음, 동물은 종류 불문 좋아하지 않기가 더 어려운데. 그래도 기왕이면 털이 복슬거리는 동물이 좋은 것 같아요~"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

99 양장주 (yfZsXKKu1o)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:44:34

진단메이커로 갱신! 다들 금요일 불태우고 좋은하루 되길

100 몽유주 (qrvLHtzwIw)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:53:59

헉 털동물... 조아하는군요
나도 진단 슥슥 해와야지

101 몽유주 (YFWMPduU.o)

2022-07-29 (불탄다..!) 12:08:48

몽유:
256 주변인의 실패에 보여주는 모습은?
"그것은 실패가 아닙니다. 아직 성공하지 못했을 뿐이에요."

116 캐릭터의 입의 특징은? (입술 색, 입꼬리, 입술 두께 등)
입이 쬐끄만 편. 건조한 무표정이 디폴트. 립스틱이나 틴트 같은 거 안 발라서 입술 색도 옅고, 촉촉함...은 잘 모르겠다 여튼 밥이 많이 안 들어갈 듯

335 미래로 갈 수 있다면 언제 쯤으로 가고싶은지?
인류가 끝을 맞이했을 무렵... 이라고 막연히 말할 것 같아요.

https://kr.shindanmaker.com/646172

102 양장주 (yfZsXKKu1o)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:39:33

다시 갱신! 몽유주 늦었지만 안뇽~ 진단 재밌게 봤어ㅎㅎ 입 작은 거 귀엽다 참새 같아!
인류가 끝을 맞이했을 무렵이라니 심오한걸... 그런 미래를 보고 싶어 하는 이유가 있는 걸까? 몽유가 점점 더 궁금해지는 진단이었다!

103 무격주 (hwkfM2kwgE)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:02:37

무격:
255 부하직원의 실패에는 어떤 모습을 보일까요?
"내가 그럴 줄 알았다니까~ 응? 하고싶은 말 있으면 술이나 마시러 가, 술값은 내가 내마."

282 선물 받고 싶은 것은?
"맛있는 술이랑 안주면 족하지, 아, 같이 마실 사람도 있으면 좋겠는데."

221 세계관이나 스토리 안에서 캐릭터의 역할은?
메타질문엔 메타답변으로.
못 미덥고 글러먹은 어른이지만 그래서 묘하게 의지할 수 있는 사람일지도. 비밀을 꽤 많이 쥐고 있어서 꺼림칙하지만 그렇다고 쳐내기도 애매한 위치려나.

진단갱신 뿅뿅

104 잭주 (585kY3tZjY)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:18:34

다들 흥미로운 진단들이네용 (덕끄)

105 양장주 (ST8WgzeHi.)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:20:20

무격주 어서와! 무격이의 능글맞은듯 시원한듯 한 말투 너무 좋다ㅎㅎ 실패에도 과하게 타박하지 않고 술 마시러 가자 해주는 게 묘하게 의지되는 사람이라는 말이랑 찰붙이라 멋져용~~

106 양장주 (ST8WgzeHi.)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:20:50

잭주도 어서와! 좋은저녁^^

107 무격주 (hwkfM2kwgE)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:32:29

어스오세용 잭주 양장주~ 그렇게 봐주시니 감사할 따름입니다(_ _)

108 몽유주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:00:49

진단 봐주셔서 감삼다 ^_^

술술술... 같이 마실 사람을 선물받는 패기

109 배달주 (tCfS3fNpAI)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:27:28

딜리버리:
108 종이가방은 모아 둔다 vs 버린다
"태워서 버립니다! 고객님에 대한 정보 보호는 아주 중요한 요소죠!"

126 몸에 열이 많은 편, 아니면 몸이 차가운 편?
"에? 몰라요."

210 본인의 인생에서 가장 후회하는 것이 있다면?
"그걸 굳이 말해야 아나요~"

110 몽유주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:25:44

정보보호 철저한 거 넘 멋짐!! 프로예요!!

허어... 목떡 찾다 포기하고 끌올해요

111 무격주 (hwkfM2kwgE)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:49:03

으악 어느새 시간이 이렇게
아까 정신없어서 감상을 못남겼으니 지금 남기는 걸로~
양장씨는 말투부터 단호함과 친절함...복실복실함?이 공존하는 게 아주멋ㅎ지네요 최곱니다 평화시의 평화를 지키는 양장!
몽유아갓시는 먼가 아갓시 같아요 네. 음. 아니 이게아니고 말에서 뭔가 은은하게 긍정적인 느낌을 받을 수 있는게 좋네요, 입이 작으면 손으로 입을 가리고 웃는 그런거 볼 수 있능걸까요 기대해도 될까요. 또 어째서 인류의 끝이 보이는 시간대로 가고 싶어할까 저도 궁금하네요.
딜리버리군은 직업정신이 투철한 게 믿음직스럽네요, 뭔가 거래를 트면 두고두고 할 거 같은 느낌? 말투를 보면 묘하게 가벼운 거 같으면서 일처리는 확실하다는 언밸런스함이 매력적이네요 흐흐

112 몽유주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:55:07

참새 같아서 귀엽단 말이 넘 기억에 남음 몽유참새

헤헹 아갓시. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 입 가리고 웃을까 아니면 입 가리고 욕할까 아직까진 몰?루겠지만...
왜 그 정도의 미래를 보길 바라는가? 아마 앞으로 이것저것 풀면서 얘기할 것 같아요.

113 잭주 (585kY3tZjY)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:54:56

(기웃기웃

114 양장주 (adxtQWsrrI)

2022-07-30 (파란날) 13:12:15

주말! 갱신하고 가~~

115 잭주 (6qAx36NIos)

2022-07-30 (파란날) 17:39:44

오늘은 퇴근이 늦어용~ ㅜㅜ

116 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 17:44:20

갱싄~

117 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 18:16:33

ㅇ어 새시트!!!
글고 제가 시트제출시 설마 픽크루 출처를 안 쓴???
https://picrew.me/image_maker/455830
이건데 아 진자 왜 그랫지

118 양장주 (adxtQWsrrI)

2022-07-30 (파란날) 18:43:52

와 새 시트 만세~ 깜찍 풍선껌 같은 친구네!
잭주 몽유주 늦었지만 어서오구! 양장주는 나락간 컨디션을 끌어올리고 다시 오겠어용~~ 다녀오면 멀티라도 구해볼까~~

119 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:24:24

어째선지 주말에 더 바쁜 사람ㅠ
드디어 시간이 좀 생겼네요 휴

120 잭주 (6qAx36NIos)

2022-07-30 (파란날) 21:27:44

집가는 준비중이에오~~~~

121 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:28:50

잭주도 이제 퇴근하시나요...주말근무라니 그런..

122 잭주 (6qAx36NIos)

2022-07-30 (파란날) 21:29:20

정말.. 끔찍한 일이에요

123 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:29:51

모두 쉴때 일한다는 건 너무나...슬프네요

124 양장주 (adxtQWsrrI)

2022-07-30 (파란날) 21:31:47

무격주 잭주 안녕~ 둘다 주말이 더 바빴구나ㅠㅠ 고생많았어 어서와! 껴안아 버리기^^

125 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:31:57

(프리허그)

126 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:33:39

(터짐)

127 잭주 (6qAx36NIos)

2022-07-30 (파란날) 21:37:26

>돌연사<

128 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:39:42

(옴마야)

129 양장주 (adxtQWsrrI)

2022-07-30 (파란날) 21:40:35

아니 껴안기에 몽유주밖에 살아남은 사람이 없다니 이게 말이 됩니까 둘다 백이한테 데려가야겠어!! 몽유주도 다시 어서와~~

130 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:41:49

백이 일한다...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안냐세여 다들 조은하루 보내셧나여?
좀잇으면 7월 31일임다

131 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:42:15

주말에 바쁜 사람은 사소한 자극에도 >돌연사<해버리고 맙니다...이것이 바로 개복치인가 그런것인가
아무튼 양장주도 몽유주도 반갑읍니다

132 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:43:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개복치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방가~

애들 지금 시각에 머해여

133 잭주 (6qAx36NIos)

2022-07-30 (파란날) 21:46:50

저는 옆에 무격주가 터져서 그 소리에 놀라 죽어서 리스폰 대기중이에용.

134 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:48:14

이 시간이라면....안주로 치킨을 뜯고있지 않을까요
배달부 붙잡고 같이 마시고 있을지도...치킨값이랑 같이 마시는 댓가로 점을 쳐주고 있을지도요

"앜ㅋㅋ 흉이네 배달부 형씨, 오늘은 그만 퇴근하는게 어땨?"
하고 혀 꼬부라진 소리를 낸다던가

135 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:50:41

개복치는 돈을 쓰면 더 빨리 강하게 부활하던데 잭주도 그런가요

136 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:52:05

ㅠㅠㅠㅠㅠ 터져서죽엇대

허억... 그럭군요 치킨은 못참지여!!!
(혀 꼬부라진 거 기여븜) (애들 술파티 기대해보기)

137 몽유주 (jPguAGHKeE)

2022-07-30 (파란날) 21:52:30

몽유 지금 자기 방에 있어요
딱히 아무것도 안...하나?

138 잭주 (nAMrE.jT76)

2022-07-30 (파란날) 21:53:08

모야 개복치가 현질로 강해지는거였서요? ㄷㄷ

139 배달주 (0HZF66LFPE)

2022-07-30 (파란날) 21:54:12

오늘은 의뢰가 없어서 휴일을 보내고 있습니다!
아, 방금 폭탄을 배달해 달라는 의뢰가 왔군요. 딜리버리의 딜리버리는 오늘도 정상영업 중입니다.

140 잭주 (nAMrE.jT76)

2022-07-30 (파란날) 21:54:33

사람을 죽이거나 or 구하는 레스를 지금 써도 되는건지 몰라 고민인거에요

141 무격주 (abC49zbbUk)

2022-07-30 (파란날) 21:54:51

몽유아갓시는 가만히 뭘 할까요 가만히 아무것도 안하는건가 아님 명상인가 아니면 안하는걸 하는걸까 이건 마치 격렬하게 아무것도 안하는것은 아무것도 안하는것인가 앙하는것을 전력으로 하는것인가(아무말

내 개복치 돈쓰면 강해진대요 그래도 돌연사하기는 하지만

142 잭주 (nAMrE.jT76)

2022-07-30 (파란날) 21:55:59

저는 무과금이라 현질을 받지 아나여!

배달주 방가방가에요

143 배달주 (0HZF66LFPE)

2022-07-30 (파란날) 21:56:20

>>142 무과금이란 무한과금의 줄임말 아니었나요?