>1596576084> [대립] 救濟不能 : 구제불능 - 일 :: 296

◆nWEjHA703I

2022-07-28 05:47:38 - 2022-08-06 15:05:09

0 ◆nWEjHA703I (VWsBXgMkm6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 05:47:38

救濟不能 :: 도저히 돕거나 구하여 주는 것이 불가능한 사람. 또는 그런 상태.

'완벽한 영웅이 어디 있으며, 완벽한 악당은 어디에 있나?'
그런 당신은 역시 救濟不能.

※※※
이 세계엔 그 완벽한 영웅도, 완벽한 악당도 존재하지 않는다.
오로지 '내'가 존재할 뿐.

편애하는 당신의 사명이 이루어지길 기원하며.
-
그런데, 당신 방금 저쪽에서의 큰소리 들었어?

246 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:23:56

흐흐 월요일은 월요일이라 바쁜거겠죠 그런거겠죠 내 인생이 원래부터 바쁜 건 아닌거겠죠 제발 그렇게 말해주세요
아무튼 갱신할게용

247 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:35:19

무격주 어서와~~!! 에고 많이 바빴구나 고생 많았어ㅠㅠ 월요일 뿌셔 무격주 괴롭히는 현생 뿌셔~ 다 뿌셔~~

248 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:48:19

히히 반갑습니다 양장주
맞아요 월요일 뿌셔!!! 월요일이 좋았으면 참 좋을텐데 월요일 좋다고 노래를 부르면 좀 괜찮을까요ㅋㅋ

249 몽유주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:55:06

Sing!!!! 월요일 좋아!!!!

250 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:57:57

몽유주도 어서와!!
그러게... 월요일 아침 특유의 끔찍함은 노래로도 상쇄하기 어렵지만 없는 것보단 낫지 않을까? 물론 이렇게 말하는 나도 자신은 없다^^ㅠㅠ
자동 반사로 월요일 싫어! 해 버리는 월요병 인간

251 몽유주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:00:48

방가방가예여 월요병은 진짜 난치병인듯
으으으음 어우 진짜 주중이 시작했다는 부담감이 막중한
그리고 나는 집에 못들어갓네... 어어 그럴수도 있지...

252 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:03:12

어어...? 어째서 집에 못들어가셨죠 몽유주 어서 들어가셔야 하는게 아닐까요

253 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:03:25

맞아 세계 제일의 난치병이야~ㅠㅠ 그나저나 몽유주 어쩌다 집에도 못 들어갔어!! 피곤하겠다ㅠㅠ

254 몽유주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:05:29

친구들이랑 약속 잡은 게 좀 길어져버렷네여 멋슥
이제 밥먹고 집 들가야지... ㄱㅅ해영

255 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:21:53

조심해서 들어가 몽유주!!

그리고 구제불능 캐릭터들에게 궁금한 게 생겼어
1. 능력이 생기기 전에는 어떻게 살았는지
2. 평화시에는 언제 오게 됐는지
3. 학창시절엔 어떤 사람이었는지

1번 2번은 비설 있는 사람이면 대답하기 애매할 것도 같지만 간단히라도 답해주면 양장주가 즐겁습니다

256 잭주 (lQU8AFiCBM)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:59:08

1.본인 말로는 온갖 나쁜짓은 다 하고 다녔다는데 사실관계는 미궁속이에요.
2. 사실 정확히 짜둔건 아닌데 대충 5년전쯤?
3. 학교... 안 다녔다요.

갱신!

257 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:04:54

1번은 백수였을 가능성이 매우매우매우 높지 않았을까 싶네요, 의외로 능력 생기기 전부터 무당이었을지도 몰?루요!
2번은 막연하게~ 평화시 출신이라는 생각도 해봤네요! 이렇게 되기 전에는 바깥에도 몇 번 나갔겠지만 아무튼 평화시 출신일듯!
3번! 학교에선 뭐든 적당한 학생이었을거 같네요, 불량학생까진 아니지만 소소한 일탈도 하고... 뭔가 모범생 그룹에도, 불량학색 그룹에도 발을 걸치고 있는 느낌? 양 쪽에서 배척받지는 않았을 거 같네요, 예나 지금이나 가벼워 보이면서도 입이 무거운건지, 아무런 생각이 없어서 그런건지 같이 있으면 이득이 있었으면 있었지 나쁠 건 없었던 학생입니다!

잭주 어서오세용!

258 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:06:28

잭주 어서와~ 아니 학교를 안 다녔다니... 예상치 못한 답변이다! 질답 고마워용~~ 과연 잭은 정말 못된 짓만 하고 다녔을지 더더욱 과거가 궁금해지는걸??

259 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:12:35

오호 이런 상세한 답변 너무 좋아 무격주 답도 즐겁게 읽었어~ 질답 고마워용! 능력 생기기 전부터 무당이었을지도 모른다니 가정이긴 하지만 흥미로운걸? 물론 백수였어도 좋다^^ 백수가 짱이지 (?)

어디서나 적당한 게 제일 어려운 만큼 무격이는 꽤 사교성이 좋았던 걸까? 정반대 특성을 가진 그룹에 각각 발을 걸치고 있어도 배척받지 않았다는 점이 멋지고도 흥미로워! 무격이와 친구였던 학생이라면 학교생활이 즐거웠을 것 같네ㅎㅎ

260 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:29:39

사교성의 사전적 의미와는 좀 다른 것 같지만 교우관계는 확실히 원만했다고 생각합니다! 정말 친구로 좋은 사람이었는지는 잘 모르겠지만요. 그래서라고 해야 할까 딱히 그 시절의 무격을 기억하는 친구는 거의 없을거라고 생각해요!

261 몽유주 (phqSqVfhTU)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:40:41

>>255

1. 지금과 별다를 건 없었던 듯.
2. 꽤 예전에?
3. 학창시절?
.dice 1 2. = 2
1일 시...

262 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:41:29

앗 1이 아니라 2라니... 뭔가 있어ㅆ던거 같은데 아쉬워라
어째서 다갓님!

263 몽유주 (phqSqVfhTU)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:41:29

[CENSORED]

(도주)

264 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:42:25

셀프 큐앤에이~

: 이전에도 경찰이었고 지금 사는 집에서 어머니와 함께 살았을 것 같다.
: 지금 사는 곳으로 온 건 신축 올라가고 한 직후였을 것 같고... 그러기 전에도 근처에 살았을 것 같네. 토박이? 일 듯?
: 겉모습이 튀어서 본인은 조용했지만 학교 사람들은 양장의 존재를 대부분 알았을 것 같아. 모난 돌 걷어차듯 괴롭히는 애들도 있었고 막연히 동경하는 애들도 있었지만 이런저런 사유로 가까운 친구는 없었을 것 같네. 제일 먼저 등교해서 제일 늦게 하교하는 학생!

265 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:44:57

>>260 음 확실히! 그럼 발이 넓었다~ 로 정정하는 걸로! 후후 학창시절 물어보길 잘했다 답변 읽기 정말 즐거웠어~~

>>261 >>263 주사위가 나를 배신했다 OTL 이럴수가... 이럴 순 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

266 몽유주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:52:36

헉 잭이랑 무격이랑 양장이 답변 받아서 넘 조은데 저만 암것도 안풀긴 아쉬우니까 일상 막레쓰고나서 머라두 해볼것

나쁜짓(?)을 한 잭이랑... 발이 넓었던 무격이랑... 성실한 양장이군요 귀여버

267 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:03:18

>>266 양장주 부활
와 만세! 기대할게 몽유주 막레 잘 쓰고 와!!

꾸준히 성실한 양장학생 이었답니다ㅎㅎ 그리고 저때는 앞머리가 없었다!(어그로 10배 이상 끌림)

268 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:07:21

와아 역시 진심은 하늘도 감동시키는 법이라더니 몽유주도 감동시켰군요(?)
뭔가 같은 학교에 다녔다면 어땠을까~ 하고 마구 회로를 돌려보게 되네요!

269 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:11:52

무격주도? 나두! 저 질문 그런 사심도 좀 있었어 구제불능 친구들 학창시절 얘기 듣고 같은 학교였으면 어땠을까 상상해보려고ㅎㅎ
au 같은 걸 거치지 않는다면 양장이랑 학교 다녔던 기간이 겹치는 건 무격이 정도려나~

270 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:26:58

그렇겠네요ㅋㅋ 간신히 걸쳐 있는 정도려나... 2살 차이라면 아무래도 그렇겠죠!

271 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:36:58

고등학생으로 치면 1학년이랑 3학년이니까 정말 아슬아슬하게 걸쳐 있는 정도네~ㅋㅋㅋ 진짜 같은 학교여서 스쳐 지나간 적 있었어도 재밌겠다 둘 다 기억은 못하겠지만!

272 무격주 (z4rCYyzITM)

2022-08-02 (FIRE!) 10:25:12

아이고 까무룩 잠들었는데 시간이 어느새... 요즘 피곤하긴 피곤한거 같네요 갑자기 사라져 죄송합니다 양장주ㅠㅠ

273 양장주 (XiFcsw/0WU)

2022-08-02 (FIRE!) 11:47:20

아이고 무격주 잠들었었구나 괜찮아~ 어제 시간도 시간이었고! 잘 잤을까??
점심갱신! 맛점해 다들~

274 배달주 (aC3qnYzX8o)

2022-08-02 (FIRE!) 13:16:23

"저희 딜리버리의 딜리버리는 직원의 정보를 공유하지 않습니다!"

"아 이 정도면 괜찮죠. 꽤 전에?"

"평범했어요~ 딱 봐도 나 잘 놀았을 거 같잖아요?"

(자세한 사항은 비밀이다)
뒷북과 함께 갱신

275 양장주 (tLQEm9zCxw)

2022-08-02 (FIRE!) 17:50:41

딜리버리 발랄한듯 똑부러지는듯 하는 말투가 언제 봐도 참 좋아~ 친절하지만 실질적인 정보는 비밀인 것도 역시 평화시의 자영업자다운 느낌이 들고~~ 즐겁게 읽었다ㅎㅎ 답변 고맙고 늦었지만 어서와 배달주!

276 양장주 (tLQEm9zCxw)

2022-08-02 (FIRE!) 17:51:12

저녁 갱신갱신~ 이렇게 또 하루가 흘러가는구나~

277 잭주 (JaJgzJpHBk)

2022-08-02 (FIRE!) 21:44:40

흐윽 야근

278 양장주 (XiFcsw/0WU)

2022-08-02 (FIRE!) 22:27:20

잭주 힘내ㅠㅠ 고생이 많아...

279 배달주 (dvRTzhYuQ.)

2022-08-02 (FIRE!) 22:28:30

우리 모두 자유를 원한다...

280 양장주 (4aar1JpVdI)

2022-08-02 (FIRE!) 22:40:49

다들 야근인 거냐고~~ 배달주도 어서와 직장인의 굴레란ㅠㅠ

281 배달주 (dvRTzhYuQ.)

2022-08-02 (FIRE!) 22:52:37

? 저는 야근 안하는데요(티배깅)

282 무격주 (BZR2zWvdQ.)

2022-08-03 (水) 15:08:48

손가락이 왜 아프죠 이건 설마 키보드 그만 두드리라는 신호인가

283 잭주 (H10WyuYQHY)

2022-08-03 (水) 21:34:58

야근은 언제 끝나낭~

284 무격주 (1YQJl1j0CM)

2022-08-04 (거의 끝나감) 11:11:50

갱신할게요~ 이번주는 확실히 많이 바쁘네요 ㅠ

285 양장주 (07BCToHiMQ)

2022-08-04 (거의 끝나감) 12:21:49

다들 늦었지만 안녕이고 고생이 많아ㅠㅠ 갱신하고 가~~~

286 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:12:50

으아아ㅏㅏㅏㅏ 토요일!!! 간만에 쉬는 토요일!!! 금쪽같은 토요일입니다 여러분~

287 양장주 (K5voqg8uXo)

2022-08-06 (파란날) 14:26:39

무격주 안녕!! 좋은 토요일 오후야!! 쉰다니 축하축하~~ㅎㅎ

288 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:30:19

(정신차려보니 잠들어있었고 정신차려보니 지금임)
(어...)

289 양장주 (dK00rwyCHo)

2022-08-06 (파란날) 14:36:42

몽유주도 안녕! 주말까지 다들 고생 많았어 혐생 죽어라~~ㅠㅠ 반가워!!

290 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:39:54

흑흑 양장주 몽유주 모두 반갑습니다ㅠㅠ 다들 잘 쉬고 계신가요?!

291 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:42:22

안녕하세요... 어어... 굉장히뭐랄까 일단은잘쉬고잇어요
ㅇ<-<

292 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:44:07

얼레벌레숨쉬는중...
다들살아잇으면다행이구요
(캡틴찾는 울음소리)

293 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:45:48

다들 살아계시다니 정말다행입니다... 날씨도 덥고 아무튼 되게 힘든데 잘들 버티고 계신거같아서 다행이네요
아닌가?

294 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:47:44

아닌가?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴... 덥다
매미가 운다...
녀석들... 열심히사는구나 파이팅!

295 양장주 (dK00rwyCHo)

2022-08-06 (파란날) 14:55:40

주말이니까 일단 마음은 편안하지~ 중간중간 일 봐야 하지만 당장은 여유야! 맞아 정말 다행이야ㅠㅠ 다들 살아있는 거 보니 좋네ㅎㅎ 물 많이 마시고 무더운 여름 견뎌보자~

296 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 15:05:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 다들 살아있으니 잘 버티고있는거 아니겠습니까~
네네 물 많이 드시고요! 짬짬히 시간내서 오겠읍니다... 지친 시간을 여기서 서로 보듬어주는걸로(?)