>1596568078> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 33번째 이야기 :: 831

◆oAG1GDHyak

2022-07-19 18:49:57 - 2022-07-25 07:55:20

0 ◆oAG1GDHyak (I/JjCZHt/c)

2022-07-19 (FIRE!) 18:49:57

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

679 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:31:57

어서 오세요! 렌주!! 못 오면 어쩔수 없는 것이지요!! (일단 코세이주의 팝콘 받기)

680 토와주 (cKRabu55lo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:34:59

다들 어서와요~

소소하게 즐거운 어장생활이었어요~

681 토와주 (cKRabu55lo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:35:30

사실 어쩌다 보니 타로가 잘된 건 정말 예상외의 사태였긴 하네요~(소소하게 떠오른 무언가)

682 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:35:53

토와의 타로는..정말..ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청났지요! 거의 다 맞추지 않았던가요? 아마? (엄지척)

683 아미카주 (SIqNJyXOHg)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:37:18

토와의 타로..레전드였죠!

684 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:38:54

다들 좋은 저녁~ 저녁밥으 다 챙겨 먹었으려나?
토와는 못하는 게 없어... 타로도 잘해... 세상에... 라는 느낌이었지

685 코세이주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:40:27

토와의 타로 ... 엄청난 느낌이었다 확실히 ...

686 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:42:05

아 엔딩이니까 신경쓰였던 거 다 이야기 하고 가야하나...!
나만 신경쓰였는지 모르겠는데 시트 스레에 캡이 남은 캐릭터 정리해 줄 때마다 '이자요이 코세히'라고 적힌 게 계속 눈에 밟혔었는데 말을 못했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아주 소소한 고백....

687 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:47:26

(샤워하고 왔다가 쥐구멍)
(그게 항상 맨날 복붙으로 리스트만 삭제하고 추가하는 식이었기에 전혀 몰랐다.)
(사라진다.)
(사르륵)

688 요조라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:47:57

잠깐 다녀오고 보니까 생각난건데~ 한번쯤은 요조라가 거하게 망가지는 일상도 해보고 싶었어~

689 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:50:02

그게 막상 한창 뛸 때는 망가지는 거 피하고 싶은데 나중에 다 끝나고 나면 조금은 망가져볼걸 그랬어..라고 하는 그런 것이 있더라고요. 충분히 공감해요!

690 아미카주 (SIqNJyXOHg)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:50:39

아미카는 그래도 코스프레를 해봐서 다행이네요(?)

691 코세이주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:53:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었나요? 정작 캐주인 나는 몰랐다 ...

692 요조라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:53:43

요조라는 망가질만한 에피소드가 없기도 했어서~ ㅋㅋ 아미카 코스프레에 한 손 얹을 수 있어서 정말 즐거웠다구~

693 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:57:47

망가지는 거라~ 렌도 딱히 막 망가진다거나 한 건 없었던 것 같기도 하고~ 아, 냥냥이라던가 그런 것도 망가지는 것에 들어가나? ㅋㅋㅋ

694 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:57:51

어서 오세요! 아미카주!!

에잇!! 이런 것도 있어야 아. 저 캡틴 인간미도 있네! 이러는 거 아니겠나요! (변명)

695 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:58:45

아미카 코스프레 넘 귀여웠는데 말이지~~~
이 스레 뛰면서 하나도 빠짐없이 좋고 예쁘고 멋진 캐릭터들이라서 넘 행복했다... 흑흑 내 덕캐들....

696 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:59:42

>>694 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명 안해도 된다구ㅋㅋㅋ 말 안한 내잘못이다()

697 코세이주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:01:20

다들 넘나리 이쁘고 귀엽고 ... 다들 체고였다 ..

698 아미카주 (SIqNJyXOHg)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:01:31

>>692 네! 코스프레가 요조라의 작품이었죠! 더 많은 친구들에게 보여주지 못한게 조금 아쉽네요..
>>695 귀여웠죠.. 저도 다 좋고 예쁘고 귀엽고 재밌고..!

699 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:03:18

벌써 저녁 9시입니다. 이제 슬슬 잠을 자러 하나둘 사라지게 될 시간이로군요. 슬슬 이별을 준비해야할 시간이에요.

700 하나가사키주 (WaKv0VXMfY)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:05:15

안녕하세요, 갱신하겠어요

701 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:07:51

어서 오세요! 하나가사키주!

702 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:08:52

벌써... 아홉시.....
하나가사키주 어서와~~!!!

703 하나가사키주 (WaKv0VXMfY)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:08:59

작별인사를 나눌 시간이 이제 얼마 남지 않은 것 같네요

704 토와주 (cKRabu55lo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:11:57

다들 어서오세요~

저도 놀랐다구요~
뭐가 있더라~ 연인 카드 정도가 기억나네요~

705 아미카주 (SIqNJyXOHg)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:12:22

하나가사키주도 어서오세요!

706 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:13:24

그러게 ;ㅅ;

진짜 스레 원만히 순항해서 목적지에 다다를 수 있어서 너무 감사하고 캡도 정말 고생했어. 스레 있으면서 너무 즐거웠고 그랬다 ;ㅅ; 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 스레 정 많이 들었는데 아쉬워 ㅠㅠ.....

707 하나가사키주 (SVOVQ7gyAc)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:17:05

사쿠야의 일상에 관련된 주제로 한번 말해보도록 할까요?
누군가 사쿠야를 만나고자 신사에 들렀다면 쌀과자와 말차를 대접하면서 조촐한 것이만 적당히 즐길 수 있길 바라겠다며 말하는 것을 시작으로 자신을 만나고자 한 용건를 묻고 이후 이런 지런 대화와 행동을 이어 가겠죠? 그런데, 별 이유 없이 그냥 과자만 얻어 먹으려 방문했다고 해도 사쿠야는 크게는 상관 없어 했을 것 같네요

708 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:17:42

여러번 얘기했지만 제가 특별히 뭔가를 한 것은 아니었고... 여러분들이 이 스레를 아껴주고 항상 와줬기에 가능한 일이었어요! 제가 아무리 스레를 이끌려고 해도 아무도 없으면 이끌 수 없으니까요.
그렇기에 여러분들에게 역으로 그 감사인사 전해드릴게요!! 다들 감사했어요!!

그리고 정말로 하나둘 사라질 시간이니까 아직 이 분에게 이 말을 못 전했다 하는 이가 있으면 빠르게 하는 것을 추천해요! 굳이 못다말 스레를 이용할 건 없잖아요?

709 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:18:21

>>707 오. 필시 동네 아이들이 과자 얻어먹고 싶어서 많이 가지 않았을까 생각이 드네요. 혹은 뭐 반 친구들도 놀러가는 목적으로 많이 갈 것 같지만 말이에요!

710 하나가사키주 (SEXw4KsHrw)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:29:28

>>709 그럴 것 같네요

711 아미카주 (SIqNJyXOHg)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:31:10

음..마지막으로 이 스레를 끝까지 열심히 운영해주신 캡틴과 함께 해주신 모든 분들에게 정말 고맙고 즐거웠다고 말하고 싶네요! 정말 감사드리고 즐거웠어요!

712 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:32:06

아미카주도 마지막까지 함께 하신다고 수고 많았고..음. 감사했어요!!

713 토와주 (cKRabu55lo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:40:01

다들 앞으로도 즐겁게 지내셨으면 좋겠네요~

714 코로리주 (r/PHS/6wAg)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:43:37

집 돌아가는 길에 갱신이야 。゚(゚´ω`゚)゚。 주책맞게 눈물날 거 같아~!!! 다들 정말 즐거웠구 즐거웠구 즐거웠어......................... 고마웠구 현생 잘 풀리구.... 앞으로도 잘 지내구.... 건강하구......

715 하나가사키주 (DHpJ0t7IvM)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:50:53

여러분들께 좋은 일이, 삶이 잘 풀리기를 바래요!

716 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:51:04

>>713 토와주도 즐거운 일 가득하길 바랄게요!!

>>714 코로리주의 현생도 잘 풀리길 바라겠어요! 음. 일단 어서 오시고.. 코로리주도 정말로 고생하셨어요! 당연하지만 다른 분들 역시 마찬가지로 그만큼 고생했어요!

717 요조라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:53:56

모두 여기까지 함께여서 너무 고맙구~~ 진짜 몇번을 인사해도 아쉽고 아쉬워서 눈물난다~~

718 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:56:19

>>716 하나가사키주도 마지막에 오셔서 뭔가 시간이 많이 부족하셨을 것 같은데..이렇게 와주셔서 감사하고 삶이 잘 풀리기를 바라며 좋은 일 가득하길 바랄게요!

>>717 요조라주 역시 정말로 수고하셨고..음. 감사해요! 진짜 이런 말밖에는 나오지 않네요!

719 후미카주 (p.byPGn0dk)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:59:08

꺄아악 엔딩 소식 듣고 달려왔어!!! 굴렸던 캐릭터는 둘이지만 후미카 쪽이 더 익숙해서 이쪽으로 나메 달아... 너무 오랜만이라서 내 말투가 어땠었는지 기억이 안 나네(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
중간에 하차하게 됐지만 활동하는 동안 즐거웠고 다들 엔딩까지 수고 많았다구~

720 코세이주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:00:12

지난 네달동안 다들 너무 즐거웠고 재밌었어요!! 너무 귀엽고 예쁘고 ... 엔딩 이후에도 한동안 못잊을 것 같네요. 특히 아침에 썰 푸는게 재밌었는데 이젠 안한다고 생각하니까 좀 허전하구 ... 헤헤. 다들 보고싶을꺼에요! 앞으로 적게 일하고 많이 버는 생활 하시구요!! 렌렌코로리 일댈은 매일 볼꺼니까요. 아무튼 지금까지 다들 감사했고 수고하셨습니다!!

721 하나가사키주 (qA7tjaYoJE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:02:02

>>718 어쩔수 없지요. 그러나, 그것도 다 감안하고 저의 선택으로 온 것이니까요. 그리고 좋은 말 고마워요!

722 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:02:20

>>719 오랜만이에요. 후미카주! 음. 이렇게 보니까 상당히 오랜만이네요! 잘 지내셨을지 모르겠어요! 후미카가 편하시다면 후미카로 다시면 되는 것이지요!! 말투야 아무렴 어떤가요! 편한대로 하면 되는 거지! 이렇게 마지막에 보니까 괜히 더 좋네요!

>>720 코세이주도 수고많으셨어요. 뭔가 많이 바빠보이셔서 조금 안타까운 마음도 있었지만.. 밤에는 푹 주무시고 무리하게 깨어있진 마세요! 아무튼 수고했어요!

723 요조라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:08:31

엔딩 이후 한동안이 아니라 틈나면 생각날 거 같아서 벌써부터 큰일인걸~ ㅋㅋㅋ 못다말 스레 열었다 닫었다 꽤 할듯~ 글구 느즈막하게나마 그리운 얼굴들도 한번씩 보니까 좋구~ 먼저 다녀간 후유키주도 후미카주도 늘 행복하길~~

724 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:10:27

못다말 스레를 굳이 열지 말고 못한 말이 있으면 지금 여기서 다 하는 거예요! 그래도 닫히기 전에는 가능하면 미련은 최대한 씻어내고 가는 것이 제일이지요!! 저도 그럴 참이기도 하고!!

725 렌주 (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:12:50

큽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야아아ㅏ 다들 마무리 말 하는 분위기냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 수고 많았구 렌이랑 어울려줘서 고마웠구 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘고 멋진 캐들 가져와줘서 같이 놀아줘서 너무 즐거웠구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 스레 못잊을 것 같고 계속 정주행 하면서 기억할거야 8ㅅ8.... 다들 다른 모습으로 다시 만날테니까 항상 좋은 일들만 가득하길....

후미카주 어서와~ 엄청 오랜만이다. 후미카 정말정말 덕캐였고 바다에서 만나는 일상 꼭 해보고 싶었는데 못해서 아쉬웠어. 마이리도 정말 예뻤구. 만나서 반가웠다구~!

726 후미카주 (p.byPGn0dk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:14:18

>>722 그런대로 잘 지내고 있지!!! 캡도 잘 지내고 있어?
음음... 마지막이니만큼 하고 싶은 말이 많지만 그냥 그동안 좋았다는 말밖에 떠오르는 게 없네😔 다들 오랜만에 만나서 반갑구... 모르는 사람도 반갑구... 그동안 즐거웠구... 많이 좋았구...(전남친톤)

727 요조라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:17:25

렌이랑 티키타카도 더 했어야 했는데~~ 아쉽다 ㅋㅋㅋ 3학년 되서도 그림 망치지 말라고 놀려보고 싶었어~

728 ◆oAG1GDHyak (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:21:53

>>725 슬슬 가실 분들은 가셔야하니까요. 그렇기에 자연스럽게 마무리 하는 느낌이지 않을까요? 음. 일단 그렇게 말해주셔서 다시 한 번 감사드려요!! 렌주도 다시 한 번 수고했어요!

>>726 저는.. 더위와 싸우면서 보내고 있답니다. 여담이나 지금껏 위키 관리해주신다고 정말로 감사드려요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친톤이라도 상관없어요. 오랜만에 보니까 좋네요.

저에게 마지막 미련이 있다면 딱 한 분을 한번만 더 보고 싶지만... 아마 오진 않을 것 같으니 그 미련은 이제 없애버리겠습니다. 짜잔!

729 후미카주 (p.byPGn0dk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:24:36

렌주도 요조라주도 안녕~ 다들 건강하게 잘 지내고 나중에 익명으로 또 만날 수 있었다면 좋겠어!! :3

>>725 정말정말 덕캐였다니 영광인데~ 나도 그 일상 꼭 해보고 싶었는데 이렇게 됐네...( ´•̥-•̥` ) 그치만 재밌는 일상 제의해줘서 고마웠어! 사실 처음 일상썰 나눈 다음 열심히 뇌내망상하면서 기대했거든ㅎㅎ 나도 렌이 메가덕캐였구... 조금 늦었지만 일대일 성사도 축하해!!