>1596568078> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 33번째 이야기 :: 831

◆oAG1GDHyak

2022-07-19 18:49:57 - 2022-07-25 07:55:20

0 ◆oAG1GDHyak (I/JjCZHt/c)

2022-07-19 (FIRE!) 18:49:57

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

206 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 20:26:49

>>205 아키라는 이미 학생회장으로서 임기도 마쳤고 충분히 이것저것 했으니까 행복하지 않을까 생각해보겠어요!

207 토와주 (hmh6Vw3aaA)

2022-07-21 (거의 끝나감) 20:45:30

잠깐 갱신해요~

졸업식.. 이라 생각하면 아무리 생각해도 졸업식 선서? 축사? 그런 걸 하는 토와가 생각나는?

208 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 20:46:01

어서 오세요! 토와주! 으앗! 선서와 축사는 역시 전 학생회장인 아키라가 하지 않을까하고..(아님)

209 토와주 (hmh6Vw3aaA)

2022-07-21 (거의 끝나감) 20:48:31

아 그런가요~
사실 졸업식 선서와 축사 누가 했는지 기억도 안나긴 하네요~

210 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 20:51:26

괜찮아요! 사실 저도 기억 안 나거든요! (시선회피)

211 토와주 (hmh6Vw3aaA)

2022-07-21 (거의 끝나감) 21:31:28

예전에 막 학교를 빛낸 머시기로 서울대 간 학생이 무ㅏ 하는 그란 걸 얼핏 본 기억이 나서 그런 느낌이네요~

212 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 21:41:21

으앗. 그럼 토와가 압도적이네요!! 가라! 토와야!!

213 렌주 (0SZ8ksXlpw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 21:45:45

선서는 전학생회장이 하고 축사는 전교1등이 하면 되겠네~

214 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 21:52:52

토와주 어서와~ 요즘은 선서 축사도 전교 회장이 하나? 사실 그런건 거의 사라진 걸로 알고 있긴 해 :3 졸업한지는 꽤 됐지만... 중딩때는 전교 1등이 했던것 같긴 한데~~ 학바학이려나

215 코세이주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:01:03

>>200 처음엔 좀 당황해서 전화해서 달래주고 그랬을 것 같은데 나중에는 연락만 꼬박꼬박 잘해주면서 적당히 놀러다닐 것 같네요! 앵기는건 코세이가 워낙 좋아해서 ... 요조라가 한번 앵겨오면 쉽게 안놓아줄지도? 반지는 안빠지게 신력으로 어케어케 했을 것 같네요. 일부러 막 보이게 두고 ㅋㅋㅋㅋ 헉 그런 것도 하는구나 ... 바빠서 집에 못오면 걱정하면서도 집에 왔을때 고생했다고 밥도 해주고 마사지도 해주고 그럴 것 같은걸요! 애정표현도 많이 해주고~~

좋은 밤이에요!

216 렌주 (0SZ8ksXlpw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:01:15

미즈미주 안녕~ 내 기억으론 졸업생이 재학생한테 졸업사하고 재학생 대표가 답가를했던 것 같고~ 아마 대표는 전교 1등이었던 것 같기도하고~

217 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:01:21

어서 오세요! 렌주!! 으아닛?! 그런 해결책을 내놓으시다니!! 하지만 아키라는 굳이 안해도 되니까 토와에게 다 맡기겠어요!

그리고 사실 저도 잘은 모르니까요. 그냥 누군가는 했겠죠! 축사!

218 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:03:21

렌주도 안녕안녕이얌~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 했던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 고등학교 졸업식은 참석 안해서 전혀 모르겠네 고3쯤 되면 전교회장....도 없고 (보통 2학년이 맡지)~~ 근데 또 일본은 다를지두 거긴 동아리 문화가 발달되어 있으니까

219 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:11:34

사실 졸업식은 저도 기억이 안 나서..(흐릿) 그러니까 결론은 누군가가 했던 것으로 합시다!

220 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:27:19

졸업식때 미즈미는 분명 탈주했을거야
아니지 어차피 2학년이라 굳이 안참석해도 되는구나

221 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:28:33

그렇지요! 2학년이 꼭 참석할 필요는 없지요! 하지만 그렇게 되면 이제 3학년을 만날 수....미즈미에게는 친한 3학년이..그다지 없군요?! (시선회피)

222 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:30:17

............................... (....) 크흑. . .. 할 말 없다! 그렇지만 나도 고딩때 친한 선배없었으니까 그러려니 할게. .. .. . . ..일상을 좀 더 열심히 할 걸 그랬어

223 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:41:39

괜찮아요. 아키라도..2학년이나 1학년 중에서 특별히 엄청 친한 이가 있었냐고 물으면..(죽은 눈)

224 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:42:30

ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어. 어쩔 수 없어 동아시아는..... 장유유서? 뭐 그런? 게 있어서 선후배간의 벽이 큰 편. 인걸로.........

225 코세이주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:43:32

3학년 : 어이!
2학년 : 넵! 이 녀석, 뭐하는거야! 얼른 고개 숙이지 않고!
1학년 : 네, 넵!!!!

이런 분위기인걸까요?

226 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:44:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이어이 코이츠 WWWWWW 후배주제에 선배랑 눈마주쳤다고 WWW
퉤메~ 코롸!
히익
같은 갬성이잖아

227 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:48:27

어서 오세요! 코세이주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 사실 저 정도까지는 현실에는 잘 없긴 하죠. 요즘은.

228 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:49:05

>>226 요새 인기가 아주 핫하다 못해 엄청나다는 말게임. 저도 해보고 있거든요. 그 말게임에 저런 느낌으로 이야기를 하는 캐릭터가 있어서 순간 그 캐릭터가 싱크로 되어버렸어요. (흐릿)

229 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:49:06

앗 인사를 빼먹었구나 코세이주 어서와~

230 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:49:51

>>228 아 나도 그거 알아 하려다가 내가 그런 육성겜 힘들어한다는걸 깨닫고 그만두긴 했지 :3 혹시 무슨 캐릭터려나? 혹시 골든쉽?

231 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:50:36

>>230 정답!! 어떤 의미로는 정말 무시무시한 캐릭터. (시선회피)

232 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:54:23

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골든쉽이 제일... 내 취향이긴 했어...... (취향 적중~) 안타깝게도... 육성하기 힘들다고 하드라구,,,, 확실히 말을 잘 안들으니까...

233 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:55:33

앗... 캡.... 렌은 아키라에게 특별히 엄청 친한 건 아니었나보네 역시 렌의 내적 친밀감만 높았던 걸로....(농담)

코세이주 쫀밤~!

234 코세이주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:56:27

>>226 어이! 테메! 코노야로!
>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알 것 같아요

이제 자러갈 시간이에요 8-8

235 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:57:29

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 골든쉽은 그래도 어떻게 요령만 익히면..정말로 난이도 헬인 말들은 따로.(시선회피) 골든쉽. 재밌긴 하죠. 잘 키우면 분명 꼴찌였던 애가 갑자기 막판에 1등을 해주는 무쌍도 가능하고요. 말이요? 골든쉽님이 이거 하고 싶다는데 어쩌겠나요. (해탈)

>>233 어서 오세요! 렌주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗!! 아니에요! 아니에요! 렌은 친하게 생각한다구요!! 그다지 많이 없다는 의미였어요!!

236 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:58:07

>>234 아이고. 안녕히 주무세요! 코세이주!!

237 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:01:35

코세이주 쫀밤쫀꿈 잘자 ;ㅅ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡 이미 변명해도 소용없닷...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:03:30

>>237 아니에요! 아니에요! 아니에요! 아키라는 렌을 소중한 후배라고 생각한다구요!! (일단 무릎 꿇기)

239 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:06:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우 캡틴이 잘못했네! (숟가락 얹기)

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말....... 애키우는 기분이 드는구나... 그렇지만 나는 나 한몸 건사하기도 힘드니 나이 들어서 한 50대? 쯤 되면 깔아서 해볼게 그쯤되면 애키우는 법도 어느정도 익혔겠지

240 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:06:10

>>238 !!!!
(무릎 꿇은 캡 이불로 보쌈해서 들고가기)(계획대로)

241 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:07:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미즈미주 50대에 도달해서 말키우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쯤 되면 진짜 말도 키울수있지 않을까?ㅋㅋㅋ

242 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:07:54

>>241 그정도로 부자가 될 수 있을까? 좋아 나의 목표는 제주도 말 농장 갑부다 !!!

243 코로리주 (OIwkzFP9TQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:12:34

갱........신........ ( >´-`< ) 다들 좋은 밤이야, 배고파서 기력제로야아아악

244 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:13:06

코로리주 어서와~~~!! 빨리 뭐라도 챙겨먹어!!!!!

245 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:14:28

>>239 (가만히 떠올리기)(보던 방송 끝났다고 컨디션 다운)(하늘 날아보고 싶다고 땡땡이)(우주와 교신해서 평화를 지켰다면서 지쳤다고 컨디션 다운) 애가 맞네요. (시선회피)

>>240 (바둥바둥) 저를 풀어주세요!! 어떻게 해야 풀어줄거예요?!

246 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:14:50

어서 오세요! 코로리주!! 코로리주는 어서 뭐라도 드세요!

247 요조라주 (1l7Qfc0Ecw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:15:46

>>215 전화에서 연락으로 차츰 진정되는거려나~ 반지 있으면 가능하지~ 앵겼을 때 안 놓아주면 요조라도 좋아해~ ㅋ.ㅋ 요조라가 바빠서 집에 못 오다가 겨우 끝나서 오면 울먹이면서 다시 앵기겠지만~? ㅋㅋㅋ 코세이는 대학을 갔지만 요조라는 안 가고 바로 인턴? 시작할거라 서로 생활상 차이나는것도 볼만하려나~

늦었지만 코세이주 잘 자구~ 모두 좋은밤~

248 코로리주 (OIwkzFP9TQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:16:41

미즈미주, 캡틴 안녕이야~! 그러구싶지만 이시간에 먹으면 내일 속이....... 。゚(゚´ω`゚)゚。 그러니까 여러분들의 썰로 배를 채우구 행복해지겠다 ( ´∀`) 썰 내놔~!!!

249 미즈미주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:18:04

흑흑 그래도 간단하게.... 마시는 류? 그런거라도 먹으라구~~~~ 힝흥 썰은... 우왕 내가 먹어버렸어 그러게 빨리오지 그랬어 코로리주 우걱우걱

요조라주도 어서와~!

250 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:18:12

>>242 후후 이렇게 미즈미주에게 목표를 부여했다...!(???)

>>243 코로리주 어서와~~ 얼른 뭐라도 먹자...?!!!

>>245 원하는 것은 없으므로 협상은 결렬되었다! (이불로 묶어놓고 선풍기 압수!)

251 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:19:55

>>248 위를 보면 커플 1호의 썰이 그렇게나 많다고 합..(속닥속닥)

>>250 엗..(흐릿) 아키라의 비밀을 하나 알려드릴테니 저를 풀어주세요! (바둥바둥)

252 코로리주 (OIwkzFP9TQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:21:19

요조라주, 렌주도 안녕, 좋은 밤이야~!!

>>249 나 그 솜사탕 씻은 라쿤? 너구리? 그 짤 됐어 (⌒▽⌒) 내가 할 수 있는 건........ 바짓가랑이 잡고 눌어지기 (*´-`)

>>250 먹고 싶은 마음은 굴뚝같지만...... 물배 채우기 말고는 。゚(゚´ω`゚)゚。

253 코로리주 (OIwkzFP9TQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:23:41

>>251 그거 이미 다 먹었다구 (⌒▽⌒) 얌전히 썰을 가져와주시지~!!!

30대 애들 모습도 궁금하구.... 동창회를 빙자한 가미즈미 모임(?)에 어떤 모습으로 나타날지도 궁금하구........ 역시 제일 궁금한 건 졸업식날 모습이려나 싶구 3학년들이 졸업하는 거지만 1, 2학년도 졸업할테니까 미리 졸업식 모습 상상해두 되는 거 아닐까 싶구~!!!

254 ◆oAG1GDHyak (aFL.F8zNGg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:28:19

>>253 언제나처럼 단정하게 교복을 입고 있는 아키라는 이후에 학생회 멤버들과 시간을 보냈다고 해요. 물론 찾아오는 이가 있다면 맞이해주거나 사진을 같이 찍거나 하는 일은 있었겠지만 말이에요!

255 코로리주 (OIwkzFP9TQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:29:34

>>254 회장님 졸업하지 말라구 우는 후배 학생회 맴버가 되고 싶어 。゚(゚´ω`゚)゚。 졸업금지다 애들아 유급해....... 재입학하자....... 3학년이 1학년이 되는 기회도 있어야지 응응 선배를 후배로 만나기도 해봐야지~!!

256 렌주 (FMNKi2JhOk)

2022-07-21 (거의 끝나감) 23:29:43

>>251 (솔깃) 아키라의 비밀???! 얼른 내놧...!(흡사 강도)

>>252 흑흑 물배 채우기.... 사탕이나 달달한 마실거는 어때 ;ㅁ;

30대 렌이라..... 과연 렌의 미래는....?
.dice 1 4. = 1
1. 국대 수영선수
2. 국내 다섯손가락 안에 든다
3. 수영선수로 실력은 있으나 얼굴로 인기인 되버림
4. 적당히 수영선수로 커리어 쌓았다가 은퇴