>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

53 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:58:10

>>46 비비 너무 기여운것.. 나야말로 나이처먹고 애기한테 이겨먹으려는 모로우랑 놀아줘서 고마워 (하트뿅!)

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 모두 행복해야돼..

새로 시트 낸 분들 모두 안녕~ 뉴캐들이랑 말 할 생각에 너무 신난다 흐흫ㅎ흐흐

54 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:08:45

>>52 (적폐가 아니라는게 함정)

다들 안녕하세요~
캐릭터들 다들 개성 넘치고 귀여워서 좋아요...

55 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:20:51

뻴주 안녕~ 첫 만남 수고 많았어 놀아줘서 꼬마워! 나 그 괴담 진짜 눈도 안 떼고 읽엇서..

사족) 아무도 안 물어봤지만 바벨이랑 말하면서 계속 얘 생각났어 ..

56 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:22:18

포켓몬일까요? 최근 포켓몬을 안 해서 누군진 모르지만 초기 컨셉은 딱 저런 느낌이 맞습니다(?)

57 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:23:29

>>55 저도 돌리면서 즐거웠어요! 재미있게 읽으셨다니 다행이네요 저는 모로우주처럼 재미있게 필력으로 풀어낼 자신이 없어서 어딘가에서 긁어온 거긴 하지만...

58 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:34:01

헉 맞아 푸키먼이야!! 저번에 나온 시리즈 npc라더라 흑막인듯..

바벨 초기 컨셉도 저랬구나!! 위에서 뻴주가 언급했던 방랑상인 (흑막) 바벨도 멋있었겠다 :0

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉿 샤랍 나도 레딧괴담 긁어온거야... 즐거웠다니 다행이다!

59 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:40:33

>>58 어떤 npc인지 찾아보고 참고해봐야겠아요!
흑막 바벨은 정말 쓰레기라... 아마 독백 풀 때마다 트리거 워닝하고 썼어야 할듯...

그런 반전이(충격)

60 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:42:08

(충격)

61 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:43:55

짤 냥이 귀엽다... 처음뵐게요 레인주~

62 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:46:48

반가워 바벨주!! 반가워 모두들!!
점심 나가서 먹고 저녁은 역시 집이지?? (집 냠냠)

63 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:49:09

레인주가 집을 드시고계신다(?)

64 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:50:15

만약 포키몬 겜 할 생각이 있었다면 조심히 찾아봐 그 캐 자체가 스포라더라..

아 쓰레기 캐는 뭔가 독백이나 상황지문 쓰는게 좀 죄스러워..ㅋㅋㅠ 이런거 써도 되나? 갑분싸 되는거 아냐? 이런 생각도 들고 ㅋㅋㅋ 모두 친절한데 나 혼자 인성탈출

레인주 안녕~~ 고앵이 뚱뚱해 귀여워.. 레인이는 제일 좋아하는 동물이 뭐죠 (급 취조)

65 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:50:57

아니 난 그 반대야 저녁은 나가서 먹어ㅠ (빌딩 넘냠)

66 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:54:23

포케몬 은근히 뒷설정이 짜릿하지!! 찾을 때마다 즐거워!!
집 맛있어!! 과자집!! 집뿌셔 지구뿌셔~

음... 레인이 제일 좋아하는 동물은 인간 아닐까? (?)
네발동물이라면 고양이는 슈뢰딩거의 고양이만큼 좋아하고, 강아지는 파블로프의 개만큼 좋아한대~~~~

67 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:55:27

모로우주는 저녁 나가서 먹는구나!!
최소한 정신이가 나가진 않을거 같으니 다행이야~!! (무책임 빌런)

68 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:58:30

마자마자 근데 요즘 포키몬은 안해서 설정 잘 모름 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ레인주 기여워~!!!!

레인이 제일 좋아하는 동물은 인간... (모로우 1패) 강아지는 이름만 들어도 좋고 고양이는 좋아할수도 싫어할수도 잇다는 건가요 음흠 레인이는 갱얼쥐파~ (날조

69 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:09:31

앗... 아아... 모로우 1패... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮아! 레인이 좋아하는 인간은 순수한 인간이니까!!
불멸이 묻지 않은 깨끗한 영ㅎ... (좌절)
동물은 다 귀엽지~ 하지만 최근엔 걸레개로 유명한 샤페이에 푹 빠진 모양이야¿¿

70 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:14:19

불멸이 묻지 않은 깨끗한 영혼...
그런건...없다...!(눈물)

71 비비주 (kj5vXY3L2U)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:21:49

인사해줬던 불멸참치들도 새로온 불멸참치들도 안녕 ^0^ 잘 부탁해!

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비도 적폐 아니라고 생각해 ^~^

>>53 모로우야말로 이런 되바라진 꼬맹이랑 놀아줘서 고맙지 ^0^

72 나하르주 (Qd2qFVl.iY)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:48:36

불멸참치들 안녕!!!

73 마논주 (K/BvSA8ZAc)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:50:03

갱신해요...! 안녕하세요~
처음 뵙는 분들도 반갑습니다.

74 빌리테주 (sxq2MxjU7o)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:50:42

신입이 수줍게 인사 박습니다..... ^///^ 다들 안녕하세요 반가워요

75 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 22:17:20

처음보는 분들도, 계셨던 분들도 모두 안녕하세요.

76 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 22:52:06

다들 안녕안녕!!! 어서와~ 반가움의 의미로 이바 짤 하나 투척! 트레이싱한거라 부끄럽다 ㅋ ㅋㅋㅋ 출처는 pid=727287 요분꺼~

77 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:01:29

이바주는 금손이셨군..

78 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:02:40

빌리테주 안녕안녕~~

헉 이바주 그림 막 올리면 안돼ㅠ 요즘 상판 룰 바껴서 그림 한번 올리면 매일매일 뉴짤 쪄와야 한다자나 오또캐 오또캐 하 미안 잘생겨서 주접 좀 떨어봤어 이바 아..아..안녕 꺄 부끄러 이바 나한테 손 흔드는고양???? >< 어떠캐 너무 귀여와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넥타이 내가 매줄까?? 다풀렸네??????? 으이구 우리 깡알찌 넥타이도 혼자 못 매????? 괜찮아 기여워

79 빌리테주 (sxq2MxjU7o)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:04:33

다들 안녕하세요!

상판 룰 바뀌었다해서 헉 언제 그런 룰이?! 하고 진지하게 믿을 뻔 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이바.... 이바..... 슈트핏 장난 없다 내가 또.... 정장 짱 좋아하는 거 어캐 알구,,,,꺄아 >.<

80 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:10:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 어그로 쪼끔 끌엇다~~

근데 매일 뉴짤 쪄야 한다는건 진짜야 ㅜㅜ (출처: 날 믿어줘)

81 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:12:34

아무튼 모로우주 말이 맞다(?)

82 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:19:03

>>77 ㅋㅋㅋ 나는 오징어 한마리고 다른 레스주들이 다 금손인거 알고있음... 진짜임....

>>78 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 마시던 물 뿜을뻔했어 주접뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~~~ 모로우주 너무 귀엽다 ㅠㅠ

>>79 안뇽안뇽~~!!~! ㅋ ㅋㅋㅋ 별거없는 그림에 반응해줘서 고마워,,,, 다 트레이싱 덕분입니다,,, 나도 새로 생긴 룰인줄 알고 살짝 믿을뻔 ㅋㅋ

83 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:29:35

>>82 똑바로 서십시오 선생님 어떻게 저게 오징어손입니까(끄덕)

84 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 00:01:48

>>83 ㅋㅋㅋㅋ 너무 칭찬해주니까 부끄럽네~ 아냐 내가봤을때 여기 엄청난 금손분들이 쭉 계실것같아 진짜 감이 딱 왔음!

85 비비주 (N.7TKMyALM)

2022-07-09 (파란날) 00:33:18

답레 내일 낮에 줄 거 같다 말하러 왔는데 >>76 *^0^* 오너방 너무 좋다 다들 썰과 짤을 풍족하게 쪄줘 ^~^

86 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 00:36:23

답레는 천천히 주세요~
이게 오너방의 묘미죠... 썰과 짤을 더 많이...!

87 마논주 (cRxYpvHL4I)

2022-07-09 (파란날) 00:38:15

다들 어서와요! 안녕하세요.
이바 짤 엄청 느낌 있어요! 이바주는 금손이셨던 건가요...!

그리고 마논이 상당히 괴팍한 캐릭터니까, 돌리시는 분들은 혹시라도 기분이 안 좋으시면 말해주세요.
오너까지 기분이 상하는 건 서로 좋지 않으니까요. ㅜㅜ

88 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 00:39:04

(마논이 귀여우니 아무래도 좋다고 생각하는 사람)

89 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 00:40:27

다들 안녕하세요~! 마논 캭캭캭 웃으면서 막대하는 포인트가 귀엽다고 생각해요 상당히 매력적임,,,,

90 마논주 (cRxYpvHL4I)

2022-07-09 (파란날) 00:45:18

안녕하세요 빌리테주 바벨주. 마논을 좋아해주신다니 정말 고맙습니다...!

그리고 개인적인 생각이지만 빌리테의 지렁이 일상이 불멸자들 각각의 성격이 고스란히 나타나는 것 같아서 재미있었어요.

91 리카주 (jSl8m1VPaU)

2022-07-09 (파란날) 01:22:29

모두 안녕~ 썰도 짤도 다 미쳤다.... ㅠ
모두에게 야광봉 백만 개 흔든다 !
우리 귀염둥이 캐릭터들 다 너무 좋아 ㅠ

92 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:24:19

모두들 썰 더 풀어줘요...

93 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 01:29:20

마논주가 썰 푸는 능력은 없기에... 일상 중 돌리면서 궁금했거나 따로 듣고싶은게 있다면 풀어드릴게요.

리카주 어서오세요. 일상 수고 많으셨습니다!
전투 할 줄 알았는데 다른 양상으로 가서 재미있었어요.
그렇다고 전투를 싫어한다는 건 아니니 오해하면 안 돼요...!

94 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 01:33:22

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~ 비비주 이제 자러갔겠지? 잘자구 낼봐~~!

>>87 진짜,, 넘 부끄러워서 어떻게 반응해얄지도 몰겠다..... 고마워~~!! 그리고 난 마논이랑 돌리는거 넘 재밌어 ㅠㅠ 지금도 너무 재밌어서 잠도 안오는걸~ 마논주도 나랑 돌리면서 좀 그런거 있으면 언제든 말해줘~

>>88 (인정)(바벨도 귀여움)

>>90 그러게~ 지렁이 일상 ㅋㅋ진짜 어떻게 이런 아이디어를 생각한건지 신기하다,,, 완죤금손이야

95 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 01:33:47

맞아맞아 그리고 오너방 유지건에 대해 반대의견이 한건도 안나왔음으로 쭉 유지하는걸로 할게~!!!

96 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:34:00

마논이 미물이라고 부르지 않는 기준(?)이 궁금합니다!

>>94 이바도...이바도 매우매우 귀엽습니다...

97 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:37:34

귀한 마논님 미천한 모로우한테 말 걸어주는 것만으로도 좋은걸요...

>>82 함부로 귀엽다 하지 마라..설렌다.. ㅎㅎ이바 너무 잘그렸다 오징어라니,, 그로지망..

나도 빌리테 지렁이 다른애들꺼 보고 너무 흐뭇하게 웃었잖아~~

98 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:38:55

지렁이를 같이 보는 이바, 바벨, 리카...
던져버린 모로우...
그리고 밟아버린 마논...

다들 성격이 개성넘쳐서 좋아요

99 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:41:03

지금은 기력이 쪼오끔 딸려서 좀만 수다떨다 답레 쓸게ㅜ
>>95 와~ (폭죽!

쬐끔 늦은 감이 있다만 신계 혐오러 여러분 모로우 과거에 자기 키워준 천사랑 사이비짓 하고 다녓단 설정이 있다만.. 이거 때문에 적대관계나 약혐관 설정 나올거 같다면 찔러줘..

100 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 01:41:55

다들 지렁이 반응 재밌어서 돌리는 재미가 쏠쏠~ :3 상황 설정 이상하게 해서 노잼 만드는 거 아닌가 걱정했는데 다들 개성넘치게 받아쳐줘서 고마웠어 과연 갓캐오너들 답구나 싶어

101 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:42:04

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 밟을까? 던질까? 고민하다 냈어.. 왈가닥캐 동맹 맺자..(?)

102 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:43:04

>>100 원래 천재는 돋보이고 이상하단 말이 나오지 음음

103 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:44:47

>>99 바벨은 알고나면 혐관 찍을지도요?
근데 얘는 인간찬가적인 것보다는 단순히 자길 장난감 삼은 신과 천사들을 증오하는 것에 가까워서 애매...

>>100 빌리테야말로 갓캐입니다 선생님

>>101 (팝콘)(???)
끝.