>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

104 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 01:47:17

이렇게 천재소리도 듣고 갓캐소리도 듣는구나 요즘 참치판 많이 좋아졌네 (냅다 이러기;)
아무튼 나도 궁금한거 있거나 선관 비스무리한거 짜고 싶음 말해줘~ 빌리테는 조금 단조로운 캐릭터라 다양한 관계 짜면 나대로 좋거든

105 리카주 (48IvWYmO66)

2022-07-09 (파란날) 01:48:34

>>93 고마워~ 마논주도 일상 수고했어 ! 전투 할 생각이었는데 차마 귀여운 마논이를 공격할 수가 없었다.. ㅋㅋㅠ 캐입으로도 지금 상황에서는 리카는 마논이를 공격할 수 없었지만~
궁금한 거는, 마논이 정말로 말했던 것처럼 미물들을 다 죽이거나 해친 적이 있어?

>>99 리카는 리카-(???)->신계라 애매한데, 혹시 모로우가 그러면서 다른 사람들을 해치거나 그런 적이 있어?

지렁이 일상 너무 귀여워 ㅋㅋ 같은 상황에서도 다들 성격대로 나오는 게 귀여워서 일상마다 돌리는 맛 난다~

106 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:52:24

선관 비스무리한거...

바벨이는 대략
견습사제->신에게 납치(?)->장난감 생활->도주 이후 지금

이런 느낌인데 이중에서 뭔가 서사를 추가하시고 싶으신 분 계시면 말씀해주시길

107 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 01:55:25

>>94 잠이 안 오신다니 오히려 마논주가 미안해 질 정도입니다. ㅜㅜ 사실은 시트가 짧은 상L 특성상 이바에 대한 이미지가 흐릿한 감이 있었는데, 그림을 보고 확실하게 또렷해졌네요. 이바는 생각만큼이나 엄청난 미남캐...!

>>96 마논이 미물이라 부르지 않는 기준은... 일단 신과 근접한 자기보다 격이 높은 존재여야 합니다.
...그러니 사실 진짜 신밖에 없습니다! 저희 사람이 벌레를 온전히 벌레라고 부르는 것처럼, 마논도 똑같을 뿐이니까요. 정말 성격 나쁜 캐릭터인 거지요...
여기서 tmi를 살짝 풀자면 일상에서 살짝 비춰지듯 마논은 신이라는 존재를 사실은 그다지 좋아하고 있지 않습니다. 그러니 비록 미물(인간)일지라도 신과 같은 위상을 가지게 된다면 아마도...?

>>97 마논주도 모로우의 마족이면서도 신사처럼 점잖고 위트 넘치는 부분이 정말 좋다고 생각합니다. ㅜㅜ
마논주가 개인적으로는 괴담이나 마족같은 요소를 좋아하기 때문에, 말 걸지 않을 이유가 없네요...!

>>105 일단 마논의 나이가 생후 3년밖에 되지 않았다는 사실을 먼저 알아야 겠네요. 이중 2년 정도는 신계에서 지냈을테고 중간계로 내려온지는 그것보다 훨씬 짧은 시간일테니, 결과적으로는 없습니다!
인간을 포함하여 미물을 죽인다고 해도 자기에게 대놓고 대드는 존재만 정리하지 않았을까요...
일상이 끝난 기념으로 조금 더 풀어보자면, 마찬가지로 만약 리카가 처음 시작에서 마논을 막지 않았다고 해도 마논이 진짜로 운석을 떨어트리거나 하는 일은 없었을 겁니다.
조금 먼치킨스럽기도 하고...

108 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:57:36

>>103 그렇구나 하지만 혐오도 관심이니 이것도 좋아 (?)

>>104 참치판이 좋아진게 아니라 빌리테주의 역량인것..! 빌리테는 여행 많이 하는편이야? 아님 뿌리박고 살아?

>>105 직접적으로 해치진 않았지만 조금 오래 방관했어! 휘말려서 죽은 사람들에 대해선 딱히 후회나 죄책감은 없을듯? 그냥 그릇되었다고만 머리론 알지만 속으론 이해 못하는 중일것 같아

109 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 02:00:31

>>107 ㅠ좋아해줘서 고마워 마논주같은 캐잘짜한테 이런 말 들으니 기분 넘모조타..
ㅋㅋㅋ괴담은 내가 열심히 그때그때 캐들한테 어울리는거 찾고 쓰고있어 마논이도 한번 들려주고 싶당

110 리카주 (RSRRS77UDk)

2022-07-09 (파란날) 02:07:00

>>104 빌리테는 스스로에 대해서 얼마나 알고 있어? 좋아하는 거라든지, 싫어하는 거라든지~

>>107 역시 그랬구나 ! 나도 일상이 끝난 기념으로 조금 더 풀어보자면, 리카는 그것을 어느 정도 눈치 챘었어~ 마논이 마음만 먹으면 바로 운석을 떨어트리거나 리카를 죽여버릴 수 있었을텐데, 말로만 그러지, 실제로 그러지 않았으니까. 그래서 리카도 마논을 먼저 공격하거나 해치지 않은 거고, 믿는다고 하면서 대신 본인을 찔렀지~ 다음에 마논을 만나면 서로 반응이 어떨지 궁금해 ㅋㅋ

>>108 그렇구나~ 그러면 리카는 적대나 혐관..까진 아니더라도 실망 ? 비슷한 건 느낄 수도 있을 것 같아. 표현하기가 복잡하다 ㅠ 그래도 이것도 재밌겠다 !

모두와 선관이나 서사 짜고 싶은데 새로 알아가는 재미도 느끼고 싶어서 갈등이야 ㅠ

111 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:07:07

안녕하십니까 신병 인사박습니다! 방금 시트낸 싱싱한 참치입니다!! 잘부탁드려요옹

112 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:09:20

저도 질문 받아봐도 될까요(기웃)
제가 다른것도 병행하느라 살짝 띄엄띄엄입니다 실수로 스루한거 있음 꼭 말해주시길...

>>111 어서오세요~ 잘 부탁드려요~

113 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:10:20

>>108
칭찬은 고맙게 받겠다구~
빌리테는 뿌리박고 사는 편이지 지금 당장은 여행다니기전에 자립하는 법부터 배워야하는 단계 ㅠㅠㅠ

>>110
빌리테는... 거의 모르지 아무래도 노예 nnn년을 찍고 왔으니 본인 선호나 지금 당장 뭘 하고 싶은지도 모르는 상태라서... 약간 도비상태지 (노예 상태에 안주하는 편) 이래도 좀 지나면 나아지지 않을까 싶네~~

레갈리스주 어서와~!

114 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:12:22

>>112 바벨이..... 바벨이 서사를 아까 위에서 슬쩍 찍먹해봤는데 신이 실제로 바벨을 막 열심히 찾는 중인거야? 빠져나온지는 얼마정도 됐는지 궁금하네 :3

115 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 02:15:54

>>111 안뇽안뇽 어서와!!!! 나도 잘부탁한다!!!!!!!!!!!!!!!!!(잘부탁하는 마음을 담은만큼의 느낌표)

116 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:17:33

바벨주도 빌리테주도 이바주도 안녕이에요!!!!!!!!!!!!! 이쁜이 멋쟁이 갓캐들이랑 어장뛸 생각하니 벌써 설레는것~~~

117 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:18:11

>>114 이런 보잘것없는 캐서사에 관심을 가져주시다니(감동)
신은 신 나름대로 신도들 시키고 본인도 직접 살피는 등 열심히 찾고있어요. 마치 장난감 잃어버린 어린아이처럼... 그렇지만 바벨이가 워낙 잘 숨어서 여지껏 못 찾고 있는중이죠.
빠져나온지는 얼마 안 된? 기껏해야 10년쯤 되었을 것 같네요

바벨이랑 빌리테는 서로 과거사를 알게되면 의문의 동지애를 느끼지 않을까...같은 생각이 드는

118 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:18:37

>>116 레갈리스도 시트만 봐도 갓캐인게 느껴져요...

119 세투스 (ifm/T/Qc42)

2022-07-09 (파란날) 02:18:49

안녕하세요 우주쓰레기 세투스의 오너입니다. (타란-) 오랜만의 상판이라 잘 굴려질지 모르겠네요... (시무룩)

120 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 02:21:06

>>119 세투스주도 안녕 어서와~~!!!!!!!!! 우주쓰레기 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽기만 한걸모~ 나도 오랜만이라 괜찮아 괜찮아, 언제든 힘이 되도록 노력할테니까 기대줘!

121 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:21:56

세투스주 어서오세요~ 우주쓰레기라뇨 세투스도 갓캐일게 분명한데
너무 부담갖지 말고 굴리셔도 괜찮을 거에요~

122 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:23:10

>>118 아앗 그런 칭찬은 부끄러워요~~~ 바벨이도 갓캐인걸요 위에 풀어주신 과거사도 어떻게 풀릴지 너모 궁금하고요

>>119 세투스주도 안녕하세요!! 우주쓰레기라니... 세투스는 우주의 빛 아닌가요...???

123 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:25:23

>>116 갸앙 레갈리스주도 안녕이야 조금 뻘한 질문이지만 이름 캐설정이랑 잘 맞는 것 같아 메갈로돈? 떠오르는 어감이라 그럴가 왠지 고대 생물 이름일 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>117 아하 그렇구나 나름 애착? 애정 받는 신세구나 나는 도망다닌다길래 무슨 신전을 부수기라도 했나 햇어 ㅋㅋㅋ (무리수)

그지 뭔가 둘 다 초월자들하넽 일상을 빼앗겼으니까 다만 빌리테는 자기가 원해서 자유가 된게 아니라는 점에서 둘이 다르네

>>119 세투스주 어서와~~~ 우주쓰레기 드립 보고 웃겨서 뇌정지왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 리카주 (fiiGkYmWIA)

2022-07-09 (파란날) 02:27:37

>>111 레갈리스주 안녕~ 나도 잘 부탁해~

>>112 바벨이는 만약 신을 죽이는 데 성공하고 나면 정말로 죽을 생각인 거야? 혹시 그 외의 다른 것은 생각해 본 적이 없어?

>>113 그렇구나 ㅠ 리카가 이것저것 보여주면서 부둥부둥해주고 싶다..... ㅠ 그런 상태면 먼저 이것저것 제안하고 빌리테를 챙겨주려고 할 지도~

>>119 세투스주도 안녕~ 우주쓰레기라는 칭호는 귀여운 세투스에게 안 어울린다 ! 잘 굴릴 수 있을테니 너무 걱정 말고, 앞으로 잘 부탁해~

기력이 없어서 답레는 내일 써줄게~ 모두 정말 좋아해 !

125 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:29:09

>>122 앗 관심받았다 부끄러워...(?)
레갈리스도 어떤 서사가 있을지 궁금해요~ 본스레에서 만나봐야지~

>>123 나름 애증관계에요! 서사적으로 쌍방애증... 나중에 천천이 풀어나갈걸 생각하니 벌써 두근거리네요
무리수는 아닌게 >>5쯤에서 풀었던 초기 이미지인 흑막바벨의 경우 신에게 미움받게된 경위가 무려 신을 꼬셔서(?) 질리니까 차버리고(??) 도망친(???) 쓰레기였기 때문에... 그렇습니다.

그래서 바벨주는 빌리테가 더 짠한 것 같아요... 마지막까지 자기 뜻대로 된게 하나도 없고...

126 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:32:02

>>123 고대생물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 사실 레갈리스란 이름은 산갈치 학명(Regalecus)에서 따왔다는 거에요~~~

>>124 리카주도 안녕이에요!!!!! 마법소녀캐 너무 좋아요!!!!!!!

>>125 부끄러워하지 마시라구요~~~ 헤헤헤(찡긋)

127 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:32:26

>>124 지금은 없어요. 애초에 끝을 상정해두지 않은 목적이기도 하고. 신을 죽인다는 것 자체가 나중이라면 몰라도 지금은 불가능한 목적이라 그 다음은 생각할 여유도 없다네요.
죽는다기보단 신을 죽이면 그 다음에는 죽은 거나 마찬가지다... 같은 느낌?

저도 궁금한게 생겼는데 리카가 바벨이 마법을 썼을 때 보인 반응이 무엇인지..?

128 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:32:54

>>126 읏 신입분의 인싸력에 정화된다...!(?)

129 세투스 (ifm/T/Qc42)

2022-07-09 (파란날) 02:35:29

>>120 세투스보다 이바가 더 귀여운걸요...! 힘이 돼주신다니 감사합니다!! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다!!

>>121 갓캐라기엔 너무 멍청할지도... (?) 넵 감사합니다! 잘 부탁드릴게요 바벨주!

>>122 우주의... 빛이요...? 이딴게 빛...? (절레절레) 산갈치님의 빛에는 따라갈 수 없습니다 (?) 레갈리스주도 잘 부탁드립니다!

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 생각 안하고 있다가, '우주에서 멍하니 떠다니면 우주쓰레기 아닌가?' 싶어서 드립 한번 쳐봤습니다ㅎㅎ 빌리테주도 잘 부탁드려요!

>>124 감사합니다 리카주! 잘 부탁드리고, 얼른 푹 쉬세요!!

130 파인 레이니주 (acQBaiDpKA)

2022-07-09 (파란날) 02:40:52

여러분께 인사라도 드리고자 온 파인 레이니주 입니다

131 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:41:15

파인레이니주 어서오세요~ 반가워요~ 잘 부탁드려요~~~

132 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:45:36

>>128 헤헤헤 퇴마당해라 바벨주!(이거아님)

>>129 아잇 세투스도 빛나는 친구니까요!! 그저 빛... light... 저도 잘부탁드려요!

>>130 파인주 안녕하세요! 잘부탁드립니다!!!

133 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:48:13

>>132 레갈리스주의 음모인가...!(산화됨)

134 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:55:19

파인주 어서와요~~~~~

135 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 02:57:55

>>109 캐잘짜라니 과찬이십니다...! 괴담 들려주세요! 마논은 분명 빈정대겠지만 오너는 즐겁게 들을 준비가 되어있어요.

>>110 그 점이 리카주의 혜안이 아닐지... 마논주는 생각하고 있습니다.
마논도 일상중 '간파했다' 라는 표현을 쓰기까지 했으니까요.
하지만 여기서 오해하지 말아야 할 것은 '마논은 그런 일을 절대 하지 못하는 착한 캐릭'이라는 것입니다!! 지금의 마논은 그냥 그럴 필요를 못 느끼고 있는 것 뿐이니까요.
다음 일상도 기쁘게 기다리고 있겠습니다...!

>>112 바벨을 쫓고 있는 신에 대해서 듣고 싶다는... 욕심이 있습니다.
아마 그럴 일은 거의 없겠지만, 혹시라도 마논주의 설정과 충돌하는 상황은 피하고 싶기 때문입니다...

다들 어서오세요. 새로 오신 분들도 환영합니다 00!

136 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:05:46

바벨을 쫓는 신에 대해서 간략한 설정을 풀어드리자면

최초의 사서, 도서관장, 언어와 질서의 신
질서정연한 연역적 추론을 통해 미래를 예지하는 신인 동시에 그 미래를 자신의 말을 끼워넣어 비틀기도 하는 양면적인 신
직접적으로 힘을 받은 이는 질서의 힘을 받아 미래를 예측하거나 언어의 힘을 받아 말을 현실로 구현하는 언령을 사용할 수 있음
바벨의 경우 언어의 힘을 받아서 언령을 사용할 수 있고 부차적으로는 모든 언어, 심지어 고대의 언어까지 읽을 수 있음

이정도..?

137 마논주 (CSWrjfzDMM)

2022-07-09 (파란날) 03:14:45

>>136 역시 언어와 관련 된 신이었군요. 최초의 사서라는 부분이 마논주의 설렘을 자극하네요...
설정 풀어주셔서 감사합니다. 관련한 상황으로 돌리면 재미있는 상황이 생기겠네요...!

138 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:20:30

>>137 마논이랑은 재미있는 설정이 많아서 어떤 상황으로 돌릴지 고민이 되네요

139 마논주 (dHmY9cLv.Y)

2022-07-09 (파란날) 03:28:51

>>138 저도 그렇게 생각 돼서 설정을 더 꺼내놓고 싶은 마음이 굴뚝같으나, 스포일러가 되면 재미가 반감 될 것 같아 그럴 수 없어 아쉽네요. ㅜㅜ...

140 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:34:48

>>139 천천히 알아가는 재미가 있을테니까요. 동행하게 되었다는 설정도 있고 앞으로 시간은 많으니 더 돌리면서 알아가면 될거라 생각해요

저는 자러갈게요. 다들 안녕히 주무세요

141 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 04:09:06

>>135 늦었지만 마논주도 잘부탁해요!!!

벌써 시간이...~~~~ 다들 자고계시겠지 좋은꿈 꾸세요!!

142 비비주 (oFBR80CZmA)

2022-07-09 (파란날) 12:16:27

다들 늦게 잤잖아 •0• 푹 자고 주말 맞기~그리고 답레들 중에 빠진 참치 있으면 꼭 말해줘 고의가 아니라 놓친거야... ㅠ-ㅠ

그리고 아무도 안 물어본 비비 이야기
- 비비의 키는 약 1m (1m 미만)
- 유치가 빠지고 영구치가 나는 중이. 이를 자세히 보면 덜 자란 앞니 하나가 보여~ 안쪽까지 보면 이제 자라고 있는 어금니도 볼 수 있고...
- 비비라는 이름은 가명
- 눈치챈 참치도 많겠지만 히히는 드래곤. 진짜 이름은 따로 있어. 콧바람 소리가 히- 히- 한다고 히히라고 부르는 것 뿐.
- 성별은... 나도 몰라 ^0^ 남자아이가 좋을지 여자아이가 좋을지 못 정했는데, 2차 성징 올려면 멀었으니까 아무래도 상관없겠지 ^-^

143 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 12:53:09

다들 좋은 점심! 맛있게 먹으라구!!!

점심이니까 나하르에 대한 설정이나 좀 풀자면

-최종적인 목적은 이미 나온것처럼 신도 마족도 없는 세계. 간단하게 말하면 중간계 빼고는 모조리 죽인다 man. 태어나기가 중간계라도 위아래로 넘어간다면 죽인다. 반대로 중간계로 넘어와서 인간에 가까워진 존재라면 일단 원코인.

-악=중간계출신이 아닌것이라고 해석하면 대충 ok.지만 그게 조금 난잡해서 보통은 중간계 출신이라도
1. 타인의 자유의지에 방해가 되거나
2. 스스로 선택하지 않는 존재(운명에 대항하지 않는 것)
이라면 악이니까 처단 대상.

-이러는 이유는 당연히 '지금 죽으면 다음생에는 조금 더 잘하겠지'싶은 사고방식때문. 본인딴에는 구원이라고 여기고 있다.

-만에하나 나하르가 신살에 성공해 유일한 신이 되더라도 그건 악이기때문에 자결가능성 있음. 베스트는 자신과 비슷한게 어딘가에서 튀어 나와서 대신 죽여주는 거려나.

-이런 이유로 나하르는 자기 생각에도 100%악당이라 계획완료 후엔 죽이러오면 그냥 죽어주지 않을까.

144 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 12:58:03

나하르의 설정에 나는 너무나도 놀라부럿서¡¡

다들 맛점해~~~

145 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 12:58:08

와...
갓캐들이다... (브리지타: 루라라)

146 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:00:28

인정하는 부분~ 갓캐들이 많아서 행복하다!!
는 진짜 갓캐도 있네...¿¿

147 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:01:04

갓캐(신)

호에엑...
다들 어서와!!!

148 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:02:59

그러니 다들 점심을 먹었는지, 먹었으면 무엇을 먹었는지 묻겠다!!

응, 딴건 아니고 내가 지금 점심메뉴 결정을 못해서... :3

149 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:04:22

갓캐(물리)
새로 온 사람들 안녕... 브리지타주는... 본어장 보면서 팝콘먹을게.........

150 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:04:53

점심은 먹었지!!!
단언컨대 불백은 영양학적으로 완벽한 음식이며 이는 증명할 수 있다@!!

151 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:05:03

난 우동먹엇지롱
국수조아

152 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:06:05

불백 안먹어본사람은 인생의 절반 손해본거임 ㄹㅇ루

153 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:09:43

호에에에 물리 갓캐... hoeee...

불백과 우동인가~ 이런 날에 딱인 메뉴군!! 좋!아!

154 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:16:16

안녕하세요!!! 좋은 점심입니다!!!
끝.