>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

155 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:17:31

다들 좋은 점심~ 점심 꼭 챙겨드세요~

156 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:18:29

불백이 친절하고 사장님이 맛있어요

157 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 13:19:58

다들 안뇽안뇽~ 나는 방금 햄버거 시켰다.. 불백 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨,,,

158 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:21:49

맛점~
이바 더 블루<<이거볼때마다 자꾸 불멸레인저 블루를 맡는 이바가 생각남
브리지타주의 적폐캐해는 쌓여만간다

159 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:23:50

다들 맛점하세요!!! 불멸레인젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:25:42

불멸레인저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:25:47

집합! 불멸전대 신살레인저!
딱히 아무것도 하지 않기 위해 출격이다!!

162 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:32:02

아 ㅋㅋ 불백만큼 맛있는게 불벅이라고 ㅋㅋ
다들 안녕~~~

아무것도 하지 않는 전대물이라니... 넘 멋져¡¡

163 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:36:40

"저기 있는 저 사람들은 뭔가요?"
"아, 저거요? 불멸전대 신살레인저입니다."
"신살레인저라…무엇을 하나요?"
"딱히 아무것도 안한답니다."
"?"
"뭐요"

164 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:38:41

딱히 아무것도 안 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름만 보면 엄청나보이는데 하찮찮아... 귀엽다....

165 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:39:02

멋진... 니트족이 된다.

스레 제목도 불멸자들의 노래겠다 애들 노래방 보내고 싶다
(진짜 뜬금없이 떠오르는 개적폐 소잰데 캐들 노래실력 궁금해요 헤헤..헤헤ㅔ헤....)

166 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:40:06

바벨: 성가 하나는 자신있음(?)

167 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:42:31

바벨아,.,.,.,. (눈물쥑쥑

브리지타 노래 잘하는데 자작곡밖에 안 불러
노래방에서 지원 안 해
(????)

168 비비주 (thXzW9cDRg)

2022-07-09 (파란날) 13:43:44

썰이나 설정 풀어준 거 읽을 때마다 이런 애들이... 이런 애(성깔부리는 미취학아동)에게 맬렁~한 거 보면 너무 귀여워.........

노래......?...??? 애들 노래방 보내자 ^0^ 비비는... 글부터 배우자

169 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:43:54

나하르 : 내 앞에서 마이크를 빼앗는 자는 악이다(?)

잘 부르는 일반인정도려나!!! 그렇게 잘하지도 못하지도 않는 수준!

170 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:46:37

비비의 볼따구가 말랑맬렁해서 다른애들이 맬렁해지는것이 아닐가요?(잉?

글부터 배워야한다니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 나하르님 마이크 드 드리겠습니다 옆에서 탬버린도 흔들어드릴게요 (??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:47:18

>>167 고대의 노래 앗아아

브리지타 노래 잘부르는구나... 무녀 컨셉으로 하늘신에게 올리는 노래 부르면서 춤추는 그런 브리지타가 갑자기 떠오름..

>>168 비비 글 모르는 거 귀여워(비비쓰담)

>>169 선악 개념이 확고하신 용사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:48:16

불멸자즈 한데 모아놓으면 다들 비비 둘러싸고 오구오구하고 있을 것 같다는 생각...(?)

173 비비주 (iBySlMyFiQ)

2022-07-09 (파란날) 13:53:23

나하르에게 스탠딩마이크를-!!!
브리지타 자작곡은 당장 따서 기계에 넣어줄 수 밖에 (?)

>>170 비비 볼따구 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ^0^ 말랑맬렁 한눈 팔 때를 노리면 쉽게 떼어갈 수 있다~! (호x빵맨 머리 재질) (?)

>>172 둘러싸고 오구오구...??? 비비 진짜 싫어하겠다 ^-^...... 인간을 제일 싫어하지만 어른도 싫어하기도 하고...

174 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:54:18

무녀 좋지... 얇은 천 하이얀 고깔을 고이 접어 나빌레라 같은 느낌 제가 참 조아하는데요... 천진함 속 언뜻 엿보이는 절박함에서 묘한 숭고함마저 느끼게 되는

브리지타는 인간이 생기기 전... 그니까 신들이 자신들을 본딴 종족을 만들자고 했을 때 아마 첫번째로 생겨난 종족일거야
그들은 신과 지나치게 닮아 있었기에 감히 신에게 닿으려고 했고 그 죄로 싹쓸이당햇다 정도의 이야기
그래서 현재의 인간들은 신에게 큰 위협을 줄 수 없게 됐으려나
(걍 날조!!!! 세계관설정이랑 충돌하면 쿨하게삭제!!!!)

175 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:56:29

뭐?? 비비 볼냠 할수 있다고¿¿ (?)

176 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:58:32

>>173 불멸자들중 유일한 아가이니 모두에게 귀여움 받는 것은 어쩔 수 없는 운명...
비비 둘러싸고 볼따구 조물조물조물(미침)

>>174 브리지타주 맛잘알이시다 하늘하늘한 무녀복장에서 느껴지는 천진함과 그 속에 깃든 숭고함.. 왜 세상에는 아이디어를 넣으면 일러스트가 나오는 기술이 없는 거야(?)

뭔가 설득력 있는 이야기...

177 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:59:01

모두가 비비 볼을 노리고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:59:10

[속보] 브리지타, '최초의 인류' 선언...

(본 게시물은 카더라로 판명되어 삭제되었습니다.)

179 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 14:00:12

(대충 비비를 바라보는 불멸자들의 소원)

>>174 체거야... 멸망한 종의 마지막 생존자는 언제나 맛있어...

180 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:01:53

불멸자 친구들 역시 노래 안하면 못나오는 방에 가둬놔야(?)

>>174 이런 감성 너무 좋아요!!! 브리주는 맛잘알이야!!

181 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:02:57

그렇게 브리지타주의 설정은 공설이 되었다 한다(?)

>>179 이게...맞다...
>>180 레갈리스도 노래불러줘요

182 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:03:53

>>180 그렇게, 불멸자들은 오징어게임을 시작하게 되는데...

오징어...?
(레인 봄)
(안 봄)

183 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:06:04

>>181 노래... 레갈이는 평범하게 잘부르는(?) 편 아닐까요!!

>>182 갑분 오징어게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:06:12

>>174 무명천으로 만든 나비 공예같아 브리지타 발레 해주라 ^0^

>>175 볼냠... 지금 레인 비비한테 멍청한 나방 더듬이 소리 들었는데 볼냠하면 '부러진' 이 추가되지 않을까 ^-^... 이런 애라서 미안해~!!!

>>176 불멸자니까 안 봐줄 줄 알았는데 그래도 아이는 아이었던 모양 ^*^ 그래도 바벨이... 유일하게 볼따구 만져봤을 거야 ^~^

>>179 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^0^

185 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:11:15

>>182 오징어게임을 해도 탈락하지 않는 불멸자즈(????)

>>183 드래곤의 노래... 이건 귀하다...

>>184 바벨이가 유일해요? 인생업적인데(대체)

186 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:11:30

대충 내가 못나가면 아무도 못나간다는 마인드의 레인씨...

>>184 접두어가 두개나 붙는다고¿¿ 엄청나게 강려-크 하겠는걸¿¿ (?)
그래서, '멍청한 부러진'인가요. '부러진 멍청한'인가요. 나 지금 진지해.

187 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:13:52

노래 안 하면 못 나오는 방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
비비가 갇힌 방 밖에는 드래곤들이 있을지도 몰라 ^-^ 드래곤들.oO(우리가 키운 애 어디갓냐)

오징어게임ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈락이 없는 오징어게임이잖아 ^-^

188 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:15:12

>>185 아직까지는 유일해 드래곤들 제외하면 최초야 최초 ^~^

>>186 부러진 멍청한! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이게 왜 진지한거야~!

189 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:17:04

>>185 바벨이의 노래도 귀하지 않을까요!!(아님)

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤님들 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

190 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:19:19

애들 노래해요?? (뒷북
목떡 한입만

191 리카주 (1G8RVUCG6Y)

2022-07-09 (파란날) 14:22:34

기절했다.... 미안 ㅠ

>>126 고마워~ 나도 레갈리스 너무 좋아 ! 얼른 리카가 만나서 같이 재밌게 수다 떨었으면 좋겠다 ㅋㅋ

>>127 그렇구나~ 지금 그것이 바벨을 움직이는 원동력 같은데 그 다음에 죽은 거나 마찬가지면 응원하기도 슬퍼지네.. ㅠ 마음 아파 ㅠ

어떤 반응을 말하는 건지 몰라서 다 말해보자면.....
일단 리카는 바벨이가 마법 능력이 없다고 생각했는데 본인처럼 마법을 써서 놀랐고 (1차),
본인이 낙서한 종이들을 코팅해서 품에 넣으니 부끄러움, 창피함, 쪽팔림(?) 등을 느꼈어 (2차) ㅋㅋㅋ
약간.... 졸라맨들을 삐뚤빼뚤하게 그렸는데 그게 박제된 듯한 느낌 ? (?)
그런데 리카는 부끄러움 같은 감정이 죽어있었다고 해야 하나, 잊혀져 있었다고 해야 하나 해서, 너무 오랜만에 그런 감정을 느끼고 크게 동요하는 거였어~ 막레 분위기라 더 자세하게는 못 했지만 !

>>129 고마워~ 세투스주 덕분에 잘 잤나봐 ㅋㅋ

>>135 마논주가 잘 알려준 덕분이다 ! 리카주는 떠먹여주는 걸 냠냠 했을 뿐~ 그래서 마논이가 앞으로 어떤 모습을 보여줄 지에 따라서 리카도 마논이를 보는 게 달라질 것 같아서 더 재밌어 ㅋㅋ

다음 일상은 어떻게 되는 걸까? 따로 난입 레스를 쓰는 걸까 1:1처럼 각각 일상 돌리는 선레 쓰는 걸까..

모두 안녕~ 좋은 점심~
설정 너무 맛나다.... 다들 어떻게 그렇게 맛있는 설정들을 짜는 거지 대단해 !
썰풀이도 좋아 오늘도 모두 좋아해 !

192 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:26:07

누구든 드래곤이 와서 비비를 구하기 위해 잠긴 노래방 문을 따주지 않을까... 드래곤이면 문따기 기술 하나쯤은 있지 않을까?(?)

제발 90000회~~~ 이러다가 다 살아~~~

>>188 좋아, 가능성이 존재하는 미래의 대답을 얻었다. (?)

193 비비주 (1hZzskpVFE)

2022-07-09 (파란날) 14:27:04

>>189 드래곤님들이 귀엽다
레갈리스는 드래곤이다
레갈리스는 귀엽다 ^0^

>>190 모로우 목똑부터 한 입만 ^-^

갑자기 캐릭터들한테 비비로 아줌마 아저씨라고 불러보고 싶다 반응 궁금해 ^-^ (어린이캐릭터의 이점)

194 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:27:42

모로우주 리카주 안녕~
햇빛도 그럭저럭인거같고 나쁘지 않은 날씨네~
물론 덥지만......

>>190 그전에 모로우 목떡 주세요. (?)

195 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:30:35

https://picrew.me/share?cd=tiyRMeZE9P

https://youtu.be/BEnZ0VgQAXw
대충 목떡을 픽크루 정하고 올리는 타입이라 픽크루와 목떡 동시투척(?)

196 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:32:06

>>191 뭐야 완전 귀엽잖아요.. 그 삐뚤빼뚤한 그림이 귀여운 건데!!! 바벨이가 그거 평생 간직할 거래요(?)

다들 어서오세요~ 좋은 아침~

197 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:33:44

>>193 부디 그리 불러주소서...

198 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:34:12

다들 어서오세요~~!!!

>>190 먼저 말씀하신분이 가져오시는거 알죠??

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄) 리카 역시 너무 귀여워요~~

>>192 탈출(물리)

>>193 에? 비비를 키워준 드래곤님들이 귀엽다~~~(정정)

199 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:35:34

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레갈이는 할아버지 할머니라 불려야 하는게 아닌가 싶지만()

>>195 아이구 우리 바벨이 잘생겼다~~~~ 목소리도 넘 곱네 아이고

200 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:37:13

리카주 안녕~ 일상 너무 재밌었어!! 리카 해맑음에 치유되고 가...

레인주도 삡주도 안녕~~ 모로우..아조씨라 불리면 뭘 할까..
1) ??: 아저씨
모로우: 불렀나 (수긍)

2) ??: 아저씨
모로우: 뭐래 망할 영유아가 (코 꼬집)

둘중 하나일듯

아 나 사실 목떡이 뭔지 몰라서 ^^ ㅠㅠ 그게 뭐야? 예시로 여러분꺼 들고 와주면 안돼?? ㅠ

201 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:37:40

>>193 바벨이는 이미 꼬맹이라 부르니까 상관 없슴다!!!!

>>199 레갈리스주가 픽크루를 봐주셨어!!!!!(광기)(?)

202 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:38:04

(이사람들 빨리 목떡 가져와줘요)

203 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:38:53

>>195
최고야
짜릿해
대박적

204 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:40:12

>>203 저도 그 짜릿함을 느끼게 해주실 수 있을까요(?)
레인이 목떡....

205 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:40:24

아 김바벨 너무 귀엽잖아~~~바벨아 네가 뭘 팔아도 내가 사줄게 그렇게라도 너와 말을 섞을수 잇따면 ㅠㅠㅠㅠ 바가지 씌워도 좋아... 사랑해 자본주의... 사랑해 바벨...
끝.