>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

951 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:41:15

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지는 비슷하네요! ㅋㅅㅋ
단지 냉소로 일관하면서 상대의 신경을 살살 긁는다는 점만이 다를까요?

>>942 학과내 빅매치가 시작 되는 건가요...!

레갈리스주 감사합니다...!! 정말 수고 많으셨어요! (토닥토닥 )

952 리카주 (a0sBU8uNxw)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:42:27

>>938 뭐야 몰라 무서워..... 리카가 보면 물음표 띄우며 더 얼음 될지도 ㅋㅋ

>>939 후 리카주의 노림을 알아주셨나.... (아님)
리카는 의지하기보다 의지할 수 있게 해주려고 하니까~
믿음직스럽지는 않아도 ㅋㅋ

>>940 엣..? 레인주가 귀엽다를 잘못 들으셨는데요...?

953 리카주 (a0sBU8uNxw)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:44:32

와 위키라니.... 레갈리스주 최고야 수고했어 ! 고마워~

다들 썰도 귀엽고 맛있고 행복하다.... ㅠ

954 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:47:15

답레 쓰던 창을 실수로 지워버린 멍청이가 여기 있다면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나네

955 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:51:27

>>938 이거 블량슈의 큰거에요(??)

956 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:51:39

>>930 아냐... 리카한테는 언니다... 언니야... 이건 언니다...!!! ^0^!!! 뉘앙스가 전혀 다르다고!!! (넹글)

>>936 언니 소리 들으면 좋아할 리카가 더 귀여운데 여기에 천사가 내려왔다 ^0^ 그냥 언니도 아니고 리카언니라고 부르고파 리카야... 리카언니로 개명하자 ^~^

>>943 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우 유치원 와서 한탄하냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (비비: 그 아저씨 또 왔다 (교수님한테 이르러감))

>>944 레갈리스주는 고생많았어 고마워 ^0^

>>954 모로우주...... 멘탈 안녕해...? ㅠ0ㅠ...?

957 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:52:38

창과 방패의 공대대결... 가슴이 웅장해진다...
적폐캐해 남발에서 행복을 찾는 나

>>954 (그 사람이 바로 나예요 짤)

958 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:52:40

위키다-
하지만 블랭슈 항목은 만들지읺아(거만

959 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:54:51

비비야... 내가 미안해...
어쩌다 보니 이자식이 점점 이상한 놈이 되어가고 있어...
근데 이것도 상정 내의 캐해라는 게 무서워...

960 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:56:26

감사합니다...감사합니다...
구와악 빨리 답레잇고 난입도 이어야하는데~~~~~~(드러눕기)

>>954 앗 아앗... 앗...

961 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:56:55

>>959 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비가 토마토라고 안했어도 류가 그랬을까 고민 중이야 ^0^...

962 리카주 (1kW/To9oCo)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:58:27

>>954 아앗..... 모로우주 ㅠ (토닥토닥)

>>955 [속보] 블량슈의 모습을 고래로 알고있던 리카 충격.... (?)

>>956 천사가 된 리카는 수많은 적대를 받게 되고.... (???)
그냥 언니도 아니고 리카언니래 ㅠㅠㅠ 미쳤다 비비도 귀엽고 비비주도 귀여워.... 리카야 개명하자 (?)

리카주도 멍청이라 위키 만드는 법 몰라서 나중에 천천히 만들 듯 ㅋㅋㅠ

963 이바주 (op5Kj76TS6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:03:24

>>809의 마논주의 레스에 답변하자면, 우선 일상 관련 내용은 사과하고싶어~ 갑작스럽게 떠오른 재밌는 아이디어라고
생각했는데, 확실히 설정상으로 맞물리지 않을 가능성도 있네! 그래서 내가 생각해보기엔, 마논과 이바가 현재 대치상황이잖아?
개인적으로 사라진 시대는 완전한 역사의 공백기, 모든 생명이 한번 절멸할 위험에 처했다더라~ 정도 생각하고 있어서..
그러면 이바가 협상을 제안해보는건 어떤지 싶기도 하고~! 캐릭터간 구도는 으음... 혐관 비스무리하게 짜봐도 재밌을것같은데~!
마논주는 어떻게 생각하는지 궁금하네!

그리고 공식적으로 특정상황을 설정해서 돌려도 되는지에 대해 답변하자면, 당연히 OK야~ 쭉 흝어보니 상L이 아닌
반상L인만큼 단순일상도 허용이라는것 같은데, 그러면 문제 없지. 여기 스레는 참치어장 룰에 위배되지 않는 선에서
자유롭게 해도 좋으니까, 언제든 편하게 행동해줬으면 좋겠어~

그리고 위키 만들어주면 너무 고맙다!!!!!!!!! 매번 확인도 대답도 늦어서 미안해...

964 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:03:32

>>962 그건 안 되는데 안돼 리카야 ㅠ0ㅠ!!! 리카야 개명하자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그렇지만 너무 리카언니야... 누나 아니고 언니야 이건... (?)

비비 위키... 드래곤 사진 걸어놓고 접근금지 적어놓고 싶다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ^0^

그리고 아무도 안 물어본 비비 이야기 2
- 아직 수는 10까지 밖에 못 센다 ^~^
- 심부름 끝내고 돌아가면 드래곤들에게 오늘 있던 일 다 이야기한다 ^-^
- 원래 머리카락이 바닥에 끌리게 길었다
- 꽁지머리는 비비가 묶는다
- 기호식품을 안 먹어봤다

965 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:06:49

이바주 안녕 쫀밤 ^0^ 위키는 생겼어!!! 레갈리스주께서 이르시되 위키가 있노라 이에 위키가 만들어지리라(?) ^~^

966 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:07:13

비비가 토마토라고 안했으면...
음~ 그래도 찹쌀떡아~ 했을까()

헐랭 이바주 공지 감샤~

>>964 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
류: 드래곤이 저쪽 집을 무너뜨렸다길래 구경하러 갔죠
근데 우리 집이 무너진 거예요
보자마자 눈물이 났죠

967 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:07:20

하라 둘 많다일줄 알았는대 비비 실망이야(??)

968 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:08:48

이바주 안녕하세요~~~~~~ 감사하비다...
혹시 위키 만들고 싶은데 못만든다 하시는분 계시면 레갈주가 만들어드리겟읍니다...

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워 ㅠ 있던일 얘기하는거 ㄹㅇ 애기같아여...

>>965 엣

969 리카주 (JLY9aHU.hc)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:15:47

>>963 아니야~ 이바주 언제나 고마워 !

>>964 리카언니면 비비랑 인형 놀이나 소꿉 놀이하며 놀아줄 것 같아 ㅋㅋㅋ 리카누나면 칼싸움 놀이 같은 거 ! 물론 비비가 용사 역할이고 리카가 악당 역할 맡아서 져준당 ㅋㅋㅋ

비비주 위키 센스 대박..!

아아아 비비 귀여워 ㅠ 꽁지머리 대신 묶어주고 싶다.... 그림일기 그리는 거 보고 싶어 ㅠ 드래곤들에게 이야기하면 감자, 독버섯, 토마토 등등도 다 알아들어? ㅋㅋㅋㅋ

>>968 레갈리스주 고마워 ㅠ 나중에 시도해보고 안되면 부탁드리겠습니당....

970 이바주 (op5Kj76TS6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:18:54

다들 안녕안녕!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레갈리스주는 신이야 정말 고마워~~!!!!!!!

>>969 맨날 고맙다고 해줘서 나야말로 고마워,,,,,,(쥬륵)

971 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:21:00

류는 17살이 아니라 7살인 거 같다...
응... 엄마 나 이번 캐도 좀 특이해...

972 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:23:00

>>966 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비네가 류네 된거야? ㅋ ㅋ ㅋ ^0^

>>967 하나 둘 많다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비 심부름 하는 거 보면 아홉까지 셌다고 ^-^

>>968 레갈리스 만난 이야기 신나서 하지 않을까 ^~^ 드래곤 만났다고~!

>>969 비비 칼싸움 놀이 안 좋아하니까 진짜 여자아이 질러버릴까 ^0^ 리카가 소꿉놀이? 인형놀이...??? 어떻게 참지...??? ^-^??? 위키 센스 대박(귀찮음의 산물)이라니 고마워 ^-^

비비 그림일기 (그림: 알아볼 수 없음) (일기: 글을 모름) 힘내볼게... ^0^... 머리묶기 고난이도지만 할 수 있다 리카 ^-^ (비비주: 해주세요 젭라) (비비: 만지지마!!!) 드래곤들은 비비의 별명들 들으면 또 인간들 많이 미워하고 왔구나 ^~^ 하고 말아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

973 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:26:18

비비 말 들은 드래곤이 어이없어하면서 류의 보금자리를 부숴버릴까봐() 근데 큰 걱정은 안해두 되겟구나 고마어(ㅋㅋ

974 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:26:49

모든 할일을 끝내고 왔다..!

975 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:27:17

7살 잼민이 류도 귀여워.

976 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:31:32

잼민이... 응... 잼민이 맞지(ㅋㅋ

바벨주의 행복은 오래가지 못하는 것이었다

977 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:32:53

>>976 크아아아아악

근데 류 고래잡이에 반응한거 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:35:30

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 으응... 그런것이었다. 성격란 절찬리 어필중

979 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:35:33

그러고보니 마논논이가 정체를 물었으니 김레인씨도 공개는 해야겠는데...
그... 저희집 딸랑구가 부정형 생명체라서요...
가급적 뭉뚱그리겠지만 혐묘사 마논주 괜춘...?

980 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:36:04

류 성격: 아무튼 재미지다.

981 리카주 (oWr76fBJ.g)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:38:15

>>970 이바주 힘내라..! (쓰담쓰담)

>>971 ㅋㅋㅋ 류 귀여워.... 7살 류도 귀여워 ㅠ

>>972 허얼 리카 여동생 생기나요 이런 돌아있는 리카한테 친구도 생기고 여동생도 생기고......리카주 울어 ㅠ 비비 원하는 놀이 말만 해주십셔 리카가 다 해드림.... ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 리카가 그림일기 도와주겠다고 함께 하는데 글만 제대로고 그림은 같이 꼬부랑거릴 듯 ㅋㅋㅠ 머리묶기.... 리카 힘낸다 ! 드래곤들 익숙해 ㅋㅋㅋㅋ 가서 독버섯입니다~!(해맑) 하고싶다....

>>974 바벨주 고생했어~ 어서와~ 나도 답레 쓰고 난입레스 써야하는데..... ㅠ

>>975 레인주도 어서와~

982 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:39:10

>>981 답레 미는것부터 쉽지 않죠...파이팅...

983 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:39:52

>>981 김레인씨 리카리카 꼭 안아주고 쓰담쓰담 해주고 싶은데 그러다간 이 할미 마법학회에 잡혀가요~
오체분시 되어요~ 홀홀홀~ (?)

984 리카주 (oWr76fBJ.g)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:51:48

>>982 고마워.... 힘내겠습니다..... 다들 너무 귀엽고 일상 돌릴 때마다 행복한데 기력이 못 받쳐줌 ㅠ

>>983 ㅋㅋㅋㅋ 얼마든지 해도 돼! 리카에게 마법학회는 없습니당 ㅠ 무소속이야 ㅋㅋ 대신 리카도 레인이 꼭 안아주고 쓰담쓰담 해주는 거 받아야 됨 (?)

985 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:52:51

쉣... 바벨주한테도 그냥 그랜절 올리고 이자식이 나불대는대로 두어야 하는 것인가 정녕 나에게 구원이란 없는 것인가

986 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:54:31

>>984 스읍... 인질이 좀 세군... (¿)

987 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:55:31

>>984 기력이 못 받쳐주는 거 인정합니다...
흑흑 몸이 두개였으면 좋겠다

>>985 하게 두어라(?)

988 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:58:35

류(17세, real agari fighter)

>>987 캄사합니다.

걍 비설을 갈아엎어야겠다.
무비설캐 #가보자고
비설: 멍청이토마토임

989 리카주 (MED3L7KP5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:06:15

>>985 아 류 너무 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
류 두어주세요..... 귀여워서 놀리는 재미 있을 듯 ㅠ

>>986 리카는 무려 포옹 쓰담쓰담 자격증까지 있습니당 (아님) 이래도 안 받겠나..! (?)

>>987 흑흑 몸이 두개.... 바벨주 리카주까지 되어서 답레랑 난입레스랑 다 써주세요 ㅠ (?)

아 근데 바벨이 난입레스.. 리카는 애매할 것 같은데, 리카가 주점에 나타나서 먼저 말 거는 쪽이랑 해변 걷는 리카를 바벨이가 발견하는 쪽 중 뭐가 더 잇기 편한지 말씀해주세여

990 마논주 (cIKwpioOJI)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:07:27

>>963 사과까지 하실 필요는 없으신데요!!! ㅜㅜ
그렇다면 현재 맥락상 이바는 과거에 신을 죽이고 사라진 시대를 불러왔던 장본인이라고 보아도 괜찮을까요? 이바주가 생각하시는 협상에 대한 내용도 한 번 괜찮다면 들어보고 싶습니다...!
그리고 보다 매끄러운 의견 소통을 위해 현재 마논의 행동 원리와 상황에 대해 잠시 설명 드리겠습니다...!
마논은 지금을 딱히 대치 상황이라고 생각하고 있지 않습니다!
마논이 현재 무언가를 계속 떠들고 있는 것은 사실입니다만, 그 중에서는 차원을 관통하는 진리가 있는 것도 있지만, 아무런 의미 없이 사람의 마음을 해집기 위해서 내뱉는 헛소리도 다수 섞여 있습니다.
사실은 '사라진 시대'를 언급 한 것도 후자입니다! 단지 이바의 반응을 보기 위한 행위인 것이지 실제로 무언가를 알고 있어서 한 게 아닐 거라고 생각해요! (오너에게 정보가 없었기 때문에...!)
따라서 마논은 지금 이바에 대해서는 단지 '무언가를 알고 있고, 또 원하고 있는 흥미로운 미물' 이라고 인식하고 있습니다.
즉 요약하자면 마논은 신의 사자라는 위치로 이바를 가지고 놀고 있을 뿐입니다...!
이바주께서 원하시는 혐관이 쌍방일지, 아니면 일방적일지는 잘 모르겠습니다만, 마논쪽에서 혐관이 발생하기에는 현재 나온 소재로써는 어려울 수도 있다고 말씀드릴 수 있겠네요!
하지만 아예 불가능한 것은 아니기에 마논이 만난 관계 중 혐관에 가까운 캐릭터는 나하르 정도를 예로 들 수 있습니다.
나하르는 자신이 옳다고 생각하는 세상을 만들고자 인간으로서의 자신을 포기하고 신이 되려고 했습니다. 이 부분이 사실은 신을 싫어하는 신의 부산물인 마논에게는 역린이 되어 현재는 나하르를 '미물이 되는 것 조차 포기한 괴물'이라며 경멸하고 있네요. (해석이 잘 못 되었다면 사죄하겠습니다 ;~;)
만약 이바에게도 이에 준하는 설정이 있다면 마논이 이바를 싫어하게 되는 경우가 생기지 않을지, 생각해 봅니다.

첨언하자면 마논주는 상L의 매력은 돌리면서 만들어가는 재미에 있다고도 생각하고 있습니다. 만약 이바주가 어렵게 느껴지신다면 자세히 정하지 않고 흘러가는대로 두는 것도 좋을 것 같다고... 그렇게 생각하고 있습니다...!! 빠른 템포로 가볍게 이것 저것 시도해 볼 수 있는 것이 상L일테니까요!

그리고 답변도 정말 감사드립니다...!!! 재미있게 놀 수 있는 스레를 세워주셔서 매번 감사하고 있어요. 고맙습니다!!

991 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:09:47

>>989 바벨주는 리카의 매력을 담기에는 너무 손이 구려요(흐릿)

해변 걷는 리카를 바벨이가 발견하는 쪽으로 하겠습니다 그럼!

992 마논주 (cIKwpioOJI)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:16:34

>>979 혐오는 비주얼적인 면에서의 혐오일까요? 그렇다면 마논주는 사실 사람은 문어에서 유래된 것이 아닐까 하고 생각 할 정도로 저항 맥스이기 때문에 괜찮습니다....!!
부디 편하신 대로 해주세요! 00

993 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:19:27

>>989 놀리는 재미. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
마니마니 놀려주세여.

무지성으로 캐 굴리는 거 되게 오랜만?인?거?같은데

994 리카주 (ipNhtyRv5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:21:29

>>991 무슨 소리죠 글 금손 바벨주가 담아주시는 리카는 원본보다 백만 배 매력적일텐데 (진지)

답 고마워~ 사실 마법소녀 옷 입고 해변 걷고 있으면 술 마시고 있어도 발견 못 할 수가 없을 듯.... ㅋㅋㅋㅠ

마논주도 안녕~ 답레들은.....내일...

995 리카주 (ipNhtyRv5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:23:45

>>993 그럼 허락 받았으니 마니마니 놀려주겠어 (비장)
근데 리카가 놀릴 수 있으려나.... 놀리려다 되려 배로 놀림 받을 듯 ㅋㅋㅠ

류주 캐 다양하게 잘 굴려서 대단해 !

996 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:24:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 고래잡이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바벨 난입레스 "고래 잡고왔나?" 로 시작하려 했는데 류를 보니 이것도 위험발언 되버린 늬끰

997 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:25:21

저도 슬슬 졸려서 답레는 내일 드리겠습니다..

>>994 저보다 리카주기 백만배는 더 금손이신데 무슨 소리를 하시는 거에요(오들)

998 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:25:57

류의 발언 때문에 뭔가 뭔가해짐(?)

999 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:26:03

류주 캐 너무 귀엽게 굴려서 부러움 내가 굴리는 무지성캐들은 노잼임

1000 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:26:15

>>992 사실 사람의 기원은 문어일 수도 있다라...
이거 나중에 토론주제로 삼아봐야겠어. (?)
좋아! 고다고~~~

리카주도 피곤하면 쉬어야지~~~
나도 아마 모로우것까지 잇고 퍼질거 같지만!!

1001 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:27:12

그래서, 바벨이 고래잡고 왔다고?
저런... (¿¿)
끝.