>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

1 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:16:20

넋부랑자 입장~

2 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:17:05

묻히기 전까진 써도 괜찮겠죠? 다들 반갑습니다

3 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:23:54

다들 안뇽안뇽안뇽~~~ 브리지타주 썰풀어준거 고마워 넘 맛있음!!!!! 그런 의미에서 바벨도 모토가 된게 있는지 궁금해~ 방랑상인은 진짜 매력있는것같아!

4 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:26:57

모토라고 할까 원래 컨셉은 이상한걸(?) 궤변으로 상대를 설득시켜서 팔아먹는 께름칙한 구석 있는 상인이었습니다. 그래서 아비와의 일상에서는 고기차같은 이상한걸 팔아보기도 했죠. 원래 바벨이는 상당한 악당으로 생각하고 있었거든요. 근데 뒷설정이 이틀만에 바뀌어서 방랑상인(흑막)에서 방랑상인(진짜)가 되어버렸습니다

5 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:28:22

그래서 그런지 최근에는 흑막같은 모습은 하나도 없고 무해한 상인처럼 보이는 무언가만이 남았네요... 네 캐붕입니다

그래도 매력있다고 해주셔서 감사합니다. 그러고보면 아비에게도 궁금한게 있는데 아비는 대체 언제부터 살아있던 친구인 건가요?

6 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:31:13

일단 썰 내용 옮ㄱ기기...
으으읔 말투를 정중하게 수정하긴 어렵?다

#딱히 정말로 사제는 아니지만 행동을 조심한다거나 신한테 말을 걸어야 하는 이유는 있슴(걍 일케된거 다 까고 디테일이나 보강하기루 함,,,)
#브리지타는 인간같이 생기긴 햇지만... 인간이 아니야. 수인이나 천사 마족 등등 다 아니고, 아주아주 오래 전 멸망한 종족의 마지막 생존자. 신벌을 받아 종족이 몰살당할 때 오직 한 명 불멸자로 뽑혀 남겨진 개체. 만약을 위해 신은 딱 하날 남겨 놨어.
#그리고 만약을 위해,,, 자기 종족이 꽃피웠던 모든 역사와 문화, 언어 등을 통째로 머릿속에 갖고 있어. 지가 잊으면 기억할 사람도 없으니까,,, 루라라라라라 거리는 건 자기 종족의 언어로 된 가사야. 가사는 매번 바뀌어서 남이 외워도 소용업다. 언어는 안 쓰면 잊어버리니까 자주자주 쓰도록 하자.
#이름의 모티브는 켈트 신화의 여신 브리짓. 불과 난로, 그리고 시詩의 신. 켈트 신화는 북유럽 신화 혹은 기독교 계통으로 덮어씌워져 정보가 많이 없다. 본명은 브리지타가 아닐 수도 잇고 필멸시절 성격도 이렇게 점심나가서먹진 않았을듯,,,
#그래서 신한테 말을 거는 이유 쓸 차례였는데 분량 개같이 멸망해버렷죠??? 더 쓰겟습니다

#브리지타가 하늘이랑 땅에 대한 얘기를 한 건 물론 정신이 온전치 못해서도 있지만(...) 이거 꽤 중요한 말이라서야.
#신벌을 흔히들 천벌이라고 하는데 얘네 종족 하늘의 벌을 받아서 멸망했거든. 지모신은 그들을 용서했어. 모든 것을 용서하고 보듬어준 지 오래야. 브리지타의 얘길 전부 들어주고 맨발로 걸어도 다치지 않게 해주지. 심지어 남의집 들어가서 사과 서리해도 괜찮음 (따라하지 맙시다)
#근데 하늘은 하나도 안 들어준다. 얘가 백날천날 매번 새로운 랜덤작사 랜덤작곡으로 생쇼해도 쌩까면 그만임,,, 당연함 jonna 화났고 절대 안풀림. 브리지타는 항상 하늘에게 기도를 바치지만, 불멸자가 된 그 순간부터 대답은 단 한 번도 돌아온 적 없는 거야. 그래서 대지와는 대화한다고 표현하고, 하늘에는 말을 건다고 서술됨. 찬양 가사의 내용이라면... 이전에는 이것저것 주제가 있긴 했는데 지금은 걍 제말 들어주세요 죄 용서해주세요 이런거 일변도.
#지모신은 얘 불쌍해서 굶어죽지 않게 하려고 재물운 겁나게 버프해줘서 일안하고 살아도 ㄱㅊ다... 주렁주렁 장신구가 그 흔적. 대충 캐릭터 생활고 해결할겸 디자인 이뻐지라는 ㅂ박대가리 오너의 변명
#그래서 얘가 삶을 살아가는 스탠스가 머냐... 하늘이랑 소통하면 뭘 할 거냐... 대충 다음 레스에 적을ㅋ가...

#본인이 일단은 종족 최후의 생존자인 만큼 거동을 jonna 조심하는데... 바벨이랑 대화할때 마음을 입밖에내면 누가 듣는다 그건 사실 신을 가리켜 한 말이엇찌. 다른 불멸자는 몰라도, 브리지타가 신이 싫다고 말하면 하늘에서 ㅇㅋ 하고 마저 청소해버릴 수도 잇는 일이자나 :/
#신에게 말을 걸고 그에게 반기를 들지 않는 데 온 신경을 집중하고 있는 바람에 일상생활은 응애 수준임... 전파계 캐를 내고 싶었는데 서양 판타지 전파계도 ㄱㅊ다 싶엇고 지금도 만족스러워
#다른 생명 연민. 특히 자신과 비슷하게 신에게 미움받는 이를 연민. 동물을 죽여 피를 보는 것을 꺼림. 피는이제보기싫ㄷ다...젠장.......
#하늘과 소통에 성공하면 자기 짐을 다 내려놓고 싶어하겟지. 어깨위에 짊어진 종족의 사명(근데이제종족이없는) 그리고 편히쉬든지 멀 하든지 하겟지요???
#브리지타 말투 적당히 나른하고 고풍스러운 오죠사마인데 오너가 예쁜말이 어렵단 걸 간과하고 정신차려보니 답레 개밀려있름
#죄송합니다 여기까지

7 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:32:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방랑상인(흑막)에서 (진짜)라니 넘 웃겨,,, 뭐 그래도 그런 점도 좋지만~~ 이바! 이바는 음... 아주아주 오래전부터 살았었지? 한땀한땀 바늘로 뭔가 소중한걸 새겼는데 그게 새까맣게 변해버릴정도로 살았다면 말야~!!

8 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:33:51

>>6 브리지타도 서사가 안쓰러운 친구네요... 그런데 그 와중에 사과 따온 집 남의 집이었구나(동공지진)
원래 브리지타 성격도 궁금하네요 덮어씌워지면서 브리지타의 성격이 변했다니...

9 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:35:43

>>7 세상에 대체 얼마나...

손목에 적어뒀는데도 못 읽을만 하네요 그 오랜 시간동안 많은걸 써두고 흐려지고 번지고...

10 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:37:16

약간 동문서답처럼 되어버린 느낌이 좀 있긴 하지만, 아무래도 엄청 오래되었지 않으려나.. 과거사같은것도 천천히 서사쌓으면서 풀어나가볼 생각이야!

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워,,,,진짜 썰풀어줘서고마워~~~ 브리지타도 설정 엄청 탄탄하게 짜여져있네! 하나의 세계관을 보는 느낌이라 즐거워,,, 계속 용서해달라고 빌지만 들어주지 않는게 좀 찌통이네 ㅠ 이바랑 만나면 이리저리 서사쌓을수있을것같아서 기대된다~

11 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:38:08

다른 친구들 서사도 어느정도 큰 윤곽은 나온 것 같지만 자세히는 안 나왔으니까요. 그래서 더 궁금하네요. 다들 어떤 설정을 가졌을까...

12 마논주 (ROfVDy8oJs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:39:28

오너방이 생겼었군요 00...!
갱신합니다. 오너로서도 잘 부탁드려요.

13 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:40:13

마논주 잘 부탁드려요. 캭캭캭 웃음소리가 귀여운 마논이도 잘 부탁해요.

14 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:48:40

>>11 그러게~ 나도 진짜 궁금해! 설정도 완전 뼈대만 있으니까,,, 어떻게 덧대어질까 기대되네!

마논마논 어서와~!!! 맞아 마논 귀여워...진짜내취향!

15 마논주 (ROfVDy8oJs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:55:28

이렇게 대놓고 성격나쁜 캐릭터를 귀여워 해주셔서 감사합니다...!
바벨주를 비롯한 다른 오너분들이 잘 받아주셔서 그럴거예요.
마논주도 바벨도 이바도 너무너무 멋진 캐릭터라고 생각해요.

마논에 대해서 혹시 알고 싶으신 것 있으시다면 질문해주세요. 스포일러가 되지 않는 선에서 대답해드릴게요.

16 리카주 (ZQDZnGJR4g)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:57:26

오너방 신기하다~ 나도 갱신할게~ 다시 잘 부탁해~
다들 서사도 설정도 탄탄해서 멋지고 흥미로워 ㅋㅋ

17 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:01:20

>>15 마논이랑 재미있는 상황이 연출되서 신나하고 있는 바벨주였습니다..!
그렇지 마논이는 신의 부산물이라고 되어있는데 정확히 정체가 뭘지 궁금하네요

>>16 리카주도 어서오세요~ 리카도 마법소녀인데 약간 망가진 그 모습이 흥미로웠어요. 아는 게임의 어떤 캐릭터가 떠오르기도 했고? 친구가 된 이후 모습은 너무 귀엽네요...

18 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:01:36

>>15 나는 마논의 배경이 궁금해~ 어떤 신과 연관이 있으려나?

>>16 우리 귀여운 마법소녀 리카주도 안녕안녕! 나도 리카 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀는 언제나 옳지!

19 리카주 (GU6jZjNgNk)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:02:06

>>15 마논은 귀여운 걸 좋아한다고 했는데 그 예시가 궁금해~
그리고 마논은 본인을 어떻게 생각하는지, 본인이 왜 태어났다고 생각하는지도 !

20 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:02:51

잠시동안 답레를 못 잇는 상황이니까... 그때까지 질문을 받아볼게요 저도

21 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:04:46

나도나도 궁금한거 있으면 언제든 물어봐줘~

22 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:08:32

헉 이런것도 생겼네 모두 안녕~ ! 답레 쓰러 왔다 얼굴 한번 비춰봤어

가기전에 집착 좀 하자면.. 여러분 캐들은 무슨 옷을 입고다닐가..:0 답해주면 모로우주 너무 행복할것 같앙

23 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:09:29

와 쓴 순간에 두분이나 질문 하라는 에스를 올리셨네 나 운 좋은가보당 :D

24 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:11:58

모로우주 안녕하세요. 타이밍...!
바벨도 의외로 허름한 옷을 입진 않을 것 같네요. 세계 기준으로 하위 귀족이 입을 법한 수수하면서 괜찮은 옷을 낡을 정도로 입고다닌 느낌. 옷에는 이미 사라진 나라의 문양이 박혀있다던가요.

25 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:13:14

>>8 나는 당연히 지역 유지의 집이겠거니 하구 썻는데 그렇게 생각 안했구나(ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는... 긄세다 걍 외관나이 또래의 여자애들처럼 지내지 않앗을가? 잘 웃고 떠들고 장난도 치고...

>>10 고맙긴. 들어줘서 내가더고마어.
설정만드는건 즐거워 이바랑 다른애들이랑 서사쌓는것두 즐거워 남의 찌통은 개슬프지만 내캐찌통은... 어... 응애

마논주도 앙뇽~

26 리카주 (JC2oHKkzXw)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:13:48

>>17 바벨주도 안녕~ 흥미로웠다니 다행이다~ 클리셰 범벅이니까 뻔하다고 생각했거든 ㅋㅋ 바벨이도 친구가 된 이후에 감정 표현도 더 풍부해지고 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 질문은, 바벨이가 바다를 가장 좋아하는 이유가 궁금해~ 그리고 혹시 바벨이가 파는 것에 '없는' 것이 있는지 ?

>>18 이바주도 안녕~ 고마워 ㅋㅋ 마법소녀는 언제나 옳지 ! 이바도 너무 귀여운데 대화를 많이 못해봐서 아쉬워 ㅠ 질문은, 이바는 어떤 꿈이나 소원이 있는지 궁금해~ 좋아하는 것도 !

>>22 모로우주도 안녕~ 리카는 당연하게도 마법소녀 옷이라서 ㅋㅋㅋ 다른 옷은 전혀 없을 것 같아~

27 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:18:17

리카주 모로우주도 안냥
허얼~!!! 브리지타 패션.... 어...

다소 화려
이질적일 정도로 깨끗하다
장신구 주렁주렁
맨발

28 이바주 (gseVfJuQDc)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:20:00

모로우주도 안녕안녕~! 음,,,,, 이바는 블루나 화이트 계열의 긴팔옷처럼 무난하고 편한걸 입고다녀~ 가끔 흰색 로브도 입는다!! 모로우는???

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넘귀엽다 ㅠ 행복해줘 브리지타~~~

>>26 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 그때부터 쭉 바빴어서 이제야 시간이 나네 ㅠㅠ 미안해!!! 우리 이제부터 대화도 많이많이하자 나 약간 집착있는 타입이라(?)
음, 아무래도 이바의 꿈이나 소원은 죽는거겠지! 편안하게 잠들고 싶다는게 제일 바라는거야. 그게 아니라면, 기억을 되찾고 싶어하려나? 분명히 싫고, 슬픈 과거겠지만, 그래도 알아두고싶을테니까. 자신이 소중히 여겼던것들과 대면하고 싶어할거야~ 리카는?? 완전 베일에 휩싸인 마법소녀라서 궁금한것 투성이다!

29 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:20:06

Q. 브리지타 종족의 모티브는 뭔가요?
A. 프로토타입 인류, 혹은 인류의 또 다른 가능성.
Q. 뭔소린가요?
A. 네안데르탈인.

30 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:23:29

>>25 전... 브리지타의 집일 거라고 생각했어요... 하지만 알고보니 다른 사람의 집이었고
그런 브리지타를 전파계로 만들 정도로 충격적인 사건이 있었다니 역시 천신이 잘못했다 신을 죽입시다 신은 우리의 원수(?(

>>26 클리셰는 맛있기 때문에 클리셰라는 말이 있죠. 맛있었습니다... 바다를 좋아하는건 단순히 바벨이가 평범한 인간이었을 때 살던 나라가 해안과 맞닿은 국가여서 그렇습니다. 견습사제였던 바벨이는 동기들과 함께 고향 근처의 항구도시로 가서 낚시하거나 무역을 통해 들어오는 간식을 사먹곤 했죠.

그리고 파는 것중에 '없는'것은 없습니다. >>5에서 말했듯이 바벨이는 원래 컨셉이 궤변으로 상대를 설득시켜서 물건을 팔아먹는 친구라서요. 원래 컨셉이 상대의 말을 제멋대로 해석해서 그에 부합하는 물건을 꺼내는거라 바벨에게 없는 물건같은건 없습니다

31 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:23:50

((((네안데르탈인))))

32 이바주 (gseVfJuQDc)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네안데르탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 마논주 (bY4Nm6Zw.U)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:44:26

>>17 마논주도 바벨주가 재밌게 잘 받아주셔서 감사하며 돌리고 있었습니다. ㅜㅜ 고마워요.
현 시점에서 확실하게 대답할 수 있는 건 마논은 자신을 '신의 사자'라고 자칭하면서 사실은 '신의 부산물'이라는 정체를 인물들에게 숨기고 있다는 것입니다.
정체 자체는 시트에 적힌 것이 맞지만, 그 안에 내포 된 의미가 살짝 있는 편입니다...!

>>18 마논의 배경은 신계에서 나온 부산물이고, 어떤 이유로 중간계로 떨어져야만 했던 자칭 신의 사자입니다.
외적인 탄생 배경이라면, 스레에 신과 직접적으로 관련있거나 악당 캐릭터는 아직 없는 것 같아서 한 번 굴려보고자 했습니다... 저는 성격 나쁜 오너일까요 00.
신은 세계관에서 다들 입모아 말하는 바로 그 신이겠네요.
신계나 신에 대해서는 자세히 설정해보고 싶은 마음도 있었지만 상L이기도한데다 저의 설정이 아니라 마음대로 하지는 못했습니다. ㅜㅜ

>>19 귀여운 것의 정의나 기준은 완전히 마논의 마음대로입니다!
사실은 이 부분을 일상에서 어떻게든 비춰보고 싶었는데 시작하자마자 적대를 마구 받아버리는 탓에 직접적으로 나타내지는 못했네요. 하지만 오너분들을 탓하는건 아닙니다!
마논은 자신을 중간계의 미물보다는 확실히 전능하지만 진짜 신의 이름 아래에 결국 모든 것은 허무하니 이런 자신도 의미없다고 보고 있습니다.
의외로 자기평가가 냉정한 편이죠, 마논은... 그래서 자신이 보통 기준보다 훨씬 뛰어난 외모를 가지고 있다는 것도 알고 있네요.
또 리카와의 일상에서 잠깐 나왔듯이 마논은 만물이 태어나면서 획득하는 이유나 의지 같은 건 없다고 생각하고 있어요.
하지만 자신이 태어나야 했던 목적은 알고있습니다. 그래서 더욱 그 부분을 부정하는 편입니다.

>>22 시트에 나온 것처럼 저희 기준으로 현대적인 여성복을 갖추고 있습니다!
스레 세계관의 사람들이 보면 굉장히 세련된 어딘가의 아가씨같은 복장이라고 생각될지도 모르겠네요.
그리고 목에는 왜인지 ID카드를 매고있습니다...!

다들 어서오세요...!

34 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:51:09

>>33 마논의 서사도 하나씩 풀려갔으면 좋겠네요... 궁금하다... 맛있다...

35 리카주 (p0Cu9FnOfE)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:51:24

>>27 브리지타주도 안녕~ 브리지타 너무 귀여운데 서사가 너무 짠해서 마법으로 마구 부둥부둥해주고 싶다.. ㅠ 네안데르탈인 ㅋㅋ

>>28 ㅋㅋ 괜찮아~ 응 대화 많이많이 하자 ! 리카주는 집착 좋아해 (?)
역시 그렇구나. 나도 이바의 과거도 궁금하지만 그걸 떠올릴 이바를 생각하면 마음 아프고.. ㅠ 리카는.... 모두가 행복한 거 ! 그리고 유일하게 본인을 위한 소원이라면, 본인이 잃어버린, 잊어버린 무언가를 찾는 것 ? 일 것 같아~

>>30 맛있었다니 다행이다 ㅋㅋ 듣기만 해도 평화롭던 기억이라 더 슬프다.. ㅠ 언젠가 리카가 바다에 데려가줄 수 있다면, 바벨이가 낚시도 다시 할 수 있다면 좋겠다~
흥미롭다 ! 그럼 무언가를 말했을 때 바벨이가 어떤 물건을 꺼내줄지 궁금해지는걸 ?

>>33 나도 그거 궁금했는데 상황이 리카에게는 마논이 악당으로 인식될 수 밖에 없는 상황이라 너무 아쉬웠어.. ㅠ 일상에서 꼭 알아내고 싶다 ! 마논이도 심오하구나. 앞으로 일상에서도 더 자세히 알아가고 싶어~ 늦었지만 마논주도 안녕~

36 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:57:30

>>35 어쩌면 다음에 난입을 잇게되면 그쪽 상황으로 갈지도 모르겠네요. 근데 리카가 답레 마지막에 한 말 때문에 조금 불안...(오들오들)
대부분은 말장난 내지 궤변일테니 그렇게 신박한 건 안 나오겠지만요

37 마논주 (yCNKdWGIxU)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:06:06

>>34 지금같은 기세로 부딪히다보면 언젠가는...! 00
바벨도 기대하고 있다구요?

>>35 마논이 대놓고 악당이기도 한데다 어그로끄는 인물이었으니까요... 마논주도 어쩔 수 없었다고 생각해요. 노린 부분이 없는 것도 아니었구요.
물론 지금 일상도 재밌게 즐기고 있습니다!

38 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:14:44

나하르주등자앙!!!!
다른 찬구들 썰 주워먹느라 시간이 다간다!!!!
그런김에 나하르에 대해서도 스포일러가 아닌 선에서라면 OK!뭐든디 물어봐!!!

39 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:21:29

>>37 바벨도 어쩌면 곧 비설이 풀릴지도 모르겠네요
마논하고는 계속 부딪히게 될 것 같아서 두근거려요

>>38 나하르주 어서오세요.
그러고보니 궁금했던게 나하르=용사인가요?

40 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:29:57

>>39
정확히 말하면 용사였지!!!
혼란한 시대였으니 교회에서 자기 세도 늘릴겸 나하르를 용사라고 내세웠고 실제로도 나름 신탁도 받으면서 잘했는데

그 당시에 남편이 혼자서 마족토벌도 하면서 용사라고 이름을 날리게 되었고 결국 막고라로 결정내자! 하고 붙었다가 처참하게 발리고 그대로 용사파티 동료행이었지...

지금은 사상이 동일함+남편이 죽었음+경력있음을 근거로 일단은 자기가 용사라고 하고 돌아다니고 있다요. 남편이 가지고 있던 성검도 그대로 가지고 있고.

41 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:33:21

>>40 역시 황금색 검은 성검이었네요... 중간에 서술상 나하르도 용사였다고 하길래 뭐? 나하르도 용사였어? 전사 겸 마법사가 아니라??? 했던 기억이 납니다
나하르 볼때마다 짠해요 과거사 너무 슬퍼...

그리고 나하르부터 답레는 내일 드리겠습니다 오늘은...피곤...

42 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:37:40

>>41 전사>마법사로 스무스한 직변이 된이유도 처음부터 어느정도 직업에 익숙해서라고 해야하나... 잘자 바벨주!

43 마논주 (yCNKdWGIxU)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:42:02

안녕히 주무세요 바벨주...!
저도 천천히 드려야겠네요.

나하르주도 어서오세요!

44 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 03:56:58

여러분 썰 너무 열심히 주워먹엇서요 모두 꼬마워
애기들 다 옷 어울리게 입네ㅠ 런웨이 열어조 내가 열심히 야광봉 흔들게...
바벨주는 굿낫~~

>>28 모로우는 뭔 옷 입을지도 모르긋음 그래서 플필에 옷 맨날 갈아입는다고 써서 오너의 그지같은 패션센스에서부터 해방시켜즘..

45 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 03:58:58

그리고 혹시라도 내가 답레 스루해버리면 고의가 아니야ㅠ 제발 말해줘 난 이쁜이들이랑 놀고시퍼.. 맨날 몇 번 확인하고 답레 올리는데 혹시 스루할까 무섭당

46 비비주 (ZzY1Cv22wo)

2022-07-08 (불탄다..!) 05:30:32

썰냠 ^0^ 자고 일어났더니 이런 귀한 곳이......? 다들 썰 많이 플어달라구 ^~^
그리고 성깔쟁이 버르장머리 탈주 유치빤스 비비랑 놀아줘서 고마워...

47 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 14:17:57

>>33 설정해준다면 대! 환! 영! 그런것들 하나하나 모여서 더 멋진 스레가 될수 있지 않을까 생각해,,, 내 입장에선 정말 고맙지~ 나중엔 정리스레같은것도 세워볼까 생각중이야~

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네~~!! 모두가 행복한거라 ㅠㅠ 넘 맘아프다 언젠가 리카도 잃어버린걸 찾을수 있겠지???

나도 스루한게 있거나 갑작스럽게 사라져도 고의가 아니고 늙고 병들어서 그런거니까,,, 어제도 기절해버렸네,,, ㅠㅠ 매번 미안해~~~ 오늘도 다들 반갑구 쫀하루보내자구~~

48 리카주 (KvwHE8au16)

2022-07-08 (불탄다..!) 18:42:39

>>36 그쪽 상황도 좋지 ! 바다 시원해~ 사실 리카는 수영을 못하지만 ㅋㅋ 불안해하지 않아도 된다..! 안 다치겠다고 바벨이랑 약속했으니까 그때까지 리카는 안 다쳤을거야~(토닥토닥)
그래도 리카가 헛소리(?) 했을 때 바벨이가 무엇을 꺼내줄지 궁금해 ㅋㅋ 나중에 시도해봐야지~

>>37 마논주의 노림이 너무 맛있고 좋은데 마음 아파.. ㅠ
다행이다~ 나도 지금 일상도 재밌게 즐기는 중이야~ 마논이 어떻게 반응해줄까? ㅋㅋ

>>47 그것이 마법소녀니까 ! ㅋㅋ 음.. 이바의 소원이 이루어진다면 ? (?)

나하르주랑 비비주도 안녕~ 모두 덕분에 즐겁게 돌리고 있어 고마워 ! 앞으로도 잘 부탁해~

49 브리지타주 (m6mmoEt2x.)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:00:50

불멸자 친구들에게 바치는 짤
삶이 억까해

50 비비주 (KqnXndLVmU)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:11:47

불멸참치들 다들 좋은 금요일 ^~^ 미처 말 못 했는데 비비 언행이 불편하면 말해줘 ㅠ-ㅠ 답레 텀도 길어서 미안해 ㅠ0ㅠ

51 레인주 (vPM62Do97Y)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:15:17

억?까?

다들 좋은 금요일~
나도 저녁 먹고난 뒤에 참여해야겠네!!

52 브리지타주 (m6mmoEt2x.)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:24:28

비비: 조용히 해 이 싹난 감자야.
바벨: 싹난 감자가 말하는 걸 들으면 당연히 누구라도 조용히 하라고 할 것 같은데.
비비: 그러니까.

((적폐캐해))

53 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:58:10

>>46 비비 너무 기여운것.. 나야말로 나이처먹고 애기한테 이겨먹으려는 모로우랑 놀아줘서 고마워 (하트뿅!)

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 모두 행복해야돼..

새로 시트 낸 분들 모두 안녕~ 뉴캐들이랑 말 할 생각에 너무 신난다 흐흫ㅎ흐흐

54 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:08:45

>>52 (적폐가 아니라는게 함정)

다들 안녕하세요~
캐릭터들 다들 개성 넘치고 귀여워서 좋아요...

55 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:20:51

뻴주 안녕~ 첫 만남 수고 많았어 놀아줘서 꼬마워! 나 그 괴담 진짜 눈도 안 떼고 읽엇서..

사족) 아무도 안 물어봤지만 바벨이랑 말하면서 계속 얘 생각났어 ..

56 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:22:18

포켓몬일까요? 최근 포켓몬을 안 해서 누군진 모르지만 초기 컨셉은 딱 저런 느낌이 맞습니다(?)

57 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:23:29

>>55 저도 돌리면서 즐거웠어요! 재미있게 읽으셨다니 다행이네요 저는 모로우주처럼 재미있게 필력으로 풀어낼 자신이 없어서 어딘가에서 긁어온 거긴 하지만...

58 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:34:01

헉 맞아 푸키먼이야!! 저번에 나온 시리즈 npc라더라 흑막인듯..

바벨 초기 컨셉도 저랬구나!! 위에서 뻴주가 언급했던 방랑상인 (흑막) 바벨도 멋있었겠다 :0

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉿 샤랍 나도 레딧괴담 긁어온거야... 즐거웠다니 다행이다!

59 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:40:33

>>58 어떤 npc인지 찾아보고 참고해봐야겠아요!
흑막 바벨은 정말 쓰레기라... 아마 독백 풀 때마다 트리거 워닝하고 썼어야 할듯...

그런 반전이(충격)

60 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:42:08

(충격)

61 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:43:55

짤 냥이 귀엽다... 처음뵐게요 레인주~

62 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:46:48

반가워 바벨주!! 반가워 모두들!!
점심 나가서 먹고 저녁은 역시 집이지?? (집 냠냠)

63 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:49:09

레인주가 집을 드시고계신다(?)

64 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:50:15

만약 포키몬 겜 할 생각이 있었다면 조심히 찾아봐 그 캐 자체가 스포라더라..

아 쓰레기 캐는 뭔가 독백이나 상황지문 쓰는게 좀 죄스러워..ㅋㅋㅠ 이런거 써도 되나? 갑분싸 되는거 아냐? 이런 생각도 들고 ㅋㅋㅋ 모두 친절한데 나 혼자 인성탈출

레인주 안녕~~ 고앵이 뚱뚱해 귀여워.. 레인이는 제일 좋아하는 동물이 뭐죠 (급 취조)

65 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:50:57

아니 난 그 반대야 저녁은 나가서 먹어ㅠ (빌딩 넘냠)

66 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:54:23

포케몬 은근히 뒷설정이 짜릿하지!! 찾을 때마다 즐거워!!
집 맛있어!! 과자집!! 집뿌셔 지구뿌셔~

음... 레인이 제일 좋아하는 동물은 인간 아닐까? (?)
네발동물이라면 고양이는 슈뢰딩거의 고양이만큼 좋아하고, 강아지는 파블로프의 개만큼 좋아한대~~~~

67 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:55:27

모로우주는 저녁 나가서 먹는구나!!
최소한 정신이가 나가진 않을거 같으니 다행이야~!! (무책임 빌런)

68 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 20:58:30

마자마자 근데 요즘 포키몬은 안해서 설정 잘 모름 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ레인주 기여워~!!!!

레인이 제일 좋아하는 동물은 인간... (모로우 1패) 강아지는 이름만 들어도 좋고 고양이는 좋아할수도 싫어할수도 잇다는 건가요 음흠 레인이는 갱얼쥐파~ (날조

69 레인주 (Cv2aaKZrbQ)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:09:31

앗... 아아... 모로우 1패... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮아! 레인이 좋아하는 인간은 순수한 인간이니까!!
불멸이 묻지 않은 깨끗한 영ㅎ... (좌절)
동물은 다 귀엽지~ 하지만 최근엔 걸레개로 유명한 샤페이에 푹 빠진 모양이야¿¿

70 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:14:19

불멸이 묻지 않은 깨끗한 영혼...
그런건...없다...!(눈물)

71 비비주 (kj5vXY3L2U)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:21:49

인사해줬던 불멸참치들도 새로온 불멸참치들도 안녕 ^0^ 잘 부탁해!

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비도 적폐 아니라고 생각해 ^~^

>>53 모로우야말로 이런 되바라진 꼬맹이랑 놀아줘서 고맙지 ^0^

72 나하르주 (Qd2qFVl.iY)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:48:36

불멸참치들 안녕!!!

73 마논주 (K/BvSA8ZAc)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:50:03

갱신해요...! 안녕하세요~
처음 뵙는 분들도 반갑습니다.

74 빌리테주 (sxq2MxjU7o)

2022-07-08 (불탄다..!) 21:50:42

신입이 수줍게 인사 박습니다..... ^///^ 다들 안녕하세요 반가워요

75 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 22:17:20

처음보는 분들도, 계셨던 분들도 모두 안녕하세요.

76 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 22:52:06

다들 안녕안녕!!! 어서와~ 반가움의 의미로 이바 짤 하나 투척! 트레이싱한거라 부끄럽다 ㅋ ㅋㅋㅋ 출처는 pid=727287 요분꺼~

77 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:01:29

이바주는 금손이셨군..

78 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:02:40

빌리테주 안녕안녕~~

헉 이바주 그림 막 올리면 안돼ㅠ 요즘 상판 룰 바껴서 그림 한번 올리면 매일매일 뉴짤 쪄와야 한다자나 오또캐 오또캐 하 미안 잘생겨서 주접 좀 떨어봤어 이바 아..아..안녕 꺄 부끄러 이바 나한테 손 흔드는고양???? >< 어떠캐 너무 귀여와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넥타이 내가 매줄까?? 다풀렸네??????? 으이구 우리 깡알찌 넥타이도 혼자 못 매????? 괜찮아 기여워

79 빌리테주 (sxq2MxjU7o)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:04:33

다들 안녕하세요!

상판 룰 바뀌었다해서 헉 언제 그런 룰이?! 하고 진지하게 믿을 뻔 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이바.... 이바..... 슈트핏 장난 없다 내가 또.... 정장 짱 좋아하는 거 어캐 알구,,,,꺄아 >.<

80 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:10:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 어그로 쪼끔 끌엇다~~

근데 매일 뉴짤 쪄야 한다는건 진짜야 ㅜㅜ (출처: 날 믿어줘)

81 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:12:34

아무튼 모로우주 말이 맞다(?)

82 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:19:03

>>77 ㅋㅋㅋ 나는 오징어 한마리고 다른 레스주들이 다 금손인거 알고있음... 진짜임....

>>78 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 마시던 물 뿜을뻔했어 주접뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~~~ 모로우주 너무 귀엽다 ㅠㅠ

>>79 안뇽안뇽~~!!~! ㅋ ㅋㅋㅋ 별거없는 그림에 반응해줘서 고마워,,,, 다 트레이싱 덕분입니다,,, 나도 새로 생긴 룰인줄 알고 살짝 믿을뻔 ㅋㅋ

83 바벨주 (JWecQ2HU0.)

2022-07-08 (불탄다..!) 23:29:35

>>82 똑바로 서십시오 선생님 어떻게 저게 오징어손입니까(끄덕)

84 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 00:01:48

>>83 ㅋㅋㅋㅋ 너무 칭찬해주니까 부끄럽네~ 아냐 내가봤을때 여기 엄청난 금손분들이 쭉 계실것같아 진짜 감이 딱 왔음!

85 비비주 (N.7TKMyALM)

2022-07-09 (파란날) 00:33:18

답레 내일 낮에 줄 거 같다 말하러 왔는데 >>76 *^0^* 오너방 너무 좋다 다들 썰과 짤을 풍족하게 쪄줘 ^~^

86 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 00:36:23

답레는 천천히 주세요~
이게 오너방의 묘미죠... 썰과 짤을 더 많이...!

87 마논주 (cRxYpvHL4I)

2022-07-09 (파란날) 00:38:15

다들 어서와요! 안녕하세요.
이바 짤 엄청 느낌 있어요! 이바주는 금손이셨던 건가요...!

그리고 마논이 상당히 괴팍한 캐릭터니까, 돌리시는 분들은 혹시라도 기분이 안 좋으시면 말해주세요.
오너까지 기분이 상하는 건 서로 좋지 않으니까요. ㅜㅜ

88 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 00:39:04

(마논이 귀여우니 아무래도 좋다고 생각하는 사람)

89 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 00:40:27

다들 안녕하세요~! 마논 캭캭캭 웃으면서 막대하는 포인트가 귀엽다고 생각해요 상당히 매력적임,,,,

90 마논주 (cRxYpvHL4I)

2022-07-09 (파란날) 00:45:18

안녕하세요 빌리테주 바벨주. 마논을 좋아해주신다니 정말 고맙습니다...!

그리고 개인적인 생각이지만 빌리테의 지렁이 일상이 불멸자들 각각의 성격이 고스란히 나타나는 것 같아서 재미있었어요.

91 리카주 (jSl8m1VPaU)

2022-07-09 (파란날) 01:22:29

모두 안녕~ 썰도 짤도 다 미쳤다.... ㅠ
모두에게 야광봉 백만 개 흔든다 !
우리 귀염둥이 캐릭터들 다 너무 좋아 ㅠ

92 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:24:19

모두들 썰 더 풀어줘요...

93 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 01:29:20

마논주가 썰 푸는 능력은 없기에... 일상 중 돌리면서 궁금했거나 따로 듣고싶은게 있다면 풀어드릴게요.

리카주 어서오세요. 일상 수고 많으셨습니다!
전투 할 줄 알았는데 다른 양상으로 가서 재미있었어요.
그렇다고 전투를 싫어한다는 건 아니니 오해하면 안 돼요...!

94 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 01:33:22

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~ 비비주 이제 자러갔겠지? 잘자구 낼봐~~!

>>87 진짜,, 넘 부끄러워서 어떻게 반응해얄지도 몰겠다..... 고마워~~!! 그리고 난 마논이랑 돌리는거 넘 재밌어 ㅠㅠ 지금도 너무 재밌어서 잠도 안오는걸~ 마논주도 나랑 돌리면서 좀 그런거 있으면 언제든 말해줘~

>>88 (인정)(바벨도 귀여움)

>>90 그러게~ 지렁이 일상 ㅋㅋ진짜 어떻게 이런 아이디어를 생각한건지 신기하다,,, 완죤금손이야

95 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 01:33:47

맞아맞아 그리고 오너방 유지건에 대해 반대의견이 한건도 안나왔음으로 쭉 유지하는걸로 할게~!!!

96 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:34:00

마논이 미물이라고 부르지 않는 기준(?)이 궁금합니다!

>>94 이바도...이바도 매우매우 귀엽습니다...

97 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:37:34

귀한 마논님 미천한 모로우한테 말 걸어주는 것만으로도 좋은걸요...

>>82 함부로 귀엽다 하지 마라..설렌다.. ㅎㅎ이바 너무 잘그렸다 오징어라니,, 그로지망..

나도 빌리테 지렁이 다른애들꺼 보고 너무 흐뭇하게 웃었잖아~~

98 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:38:55

지렁이를 같이 보는 이바, 바벨, 리카...
던져버린 모로우...
그리고 밟아버린 마논...

다들 성격이 개성넘쳐서 좋아요

99 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:41:03

지금은 기력이 쪼오끔 딸려서 좀만 수다떨다 답레 쓸게ㅜ
>>95 와~ (폭죽!

쬐끔 늦은 감이 있다만 신계 혐오러 여러분 모로우 과거에 자기 키워준 천사랑 사이비짓 하고 다녓단 설정이 있다만.. 이거 때문에 적대관계나 약혐관 설정 나올거 같다면 찔러줘..

100 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 01:41:55

다들 지렁이 반응 재밌어서 돌리는 재미가 쏠쏠~ :3 상황 설정 이상하게 해서 노잼 만드는 거 아닌가 걱정했는데 다들 개성넘치게 받아쳐줘서 고마웠어 과연 갓캐오너들 답구나 싶어

101 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:42:04

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 밟을까? 던질까? 고민하다 냈어.. 왈가닥캐 동맹 맺자..(?)

102 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:43:04

>>100 원래 천재는 돋보이고 이상하단 말이 나오지 음음

103 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:44:47

>>99 바벨은 알고나면 혐관 찍을지도요?
근데 얘는 인간찬가적인 것보다는 단순히 자길 장난감 삼은 신과 천사들을 증오하는 것에 가까워서 애매...

>>100 빌리테야말로 갓캐입니다 선생님

>>101 (팝콘)(???)

104 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 01:47:17

이렇게 천재소리도 듣고 갓캐소리도 듣는구나 요즘 참치판 많이 좋아졌네 (냅다 이러기;)
아무튼 나도 궁금한거 있거나 선관 비스무리한거 짜고 싶음 말해줘~ 빌리테는 조금 단조로운 캐릭터라 다양한 관계 짜면 나대로 좋거든

105 리카주 (48IvWYmO66)

2022-07-09 (파란날) 01:48:34

>>93 고마워~ 마논주도 일상 수고했어 ! 전투 할 생각이었는데 차마 귀여운 마논이를 공격할 수가 없었다.. ㅋㅋㅠ 캐입으로도 지금 상황에서는 리카는 마논이를 공격할 수 없었지만~
궁금한 거는, 마논이 정말로 말했던 것처럼 미물들을 다 죽이거나 해친 적이 있어?

>>99 리카는 리카-(???)->신계라 애매한데, 혹시 모로우가 그러면서 다른 사람들을 해치거나 그런 적이 있어?

지렁이 일상 너무 귀여워 ㅋㅋ 같은 상황에서도 다들 성격대로 나오는 게 귀여워서 일상마다 돌리는 맛 난다~

106 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 01:52:24

선관 비스무리한거...

바벨이는 대략
견습사제->신에게 납치(?)->장난감 생활->도주 이후 지금

이런 느낌인데 이중에서 뭔가 서사를 추가하시고 싶으신 분 계시면 말씀해주시길

107 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 01:55:25

>>94 잠이 안 오신다니 오히려 마논주가 미안해 질 정도입니다. ㅜㅜ 사실은 시트가 짧은 상L 특성상 이바에 대한 이미지가 흐릿한 감이 있었는데, 그림을 보고 확실하게 또렷해졌네요. 이바는 생각만큼이나 엄청난 미남캐...!

>>96 마논이 미물이라 부르지 않는 기준은... 일단 신과 근접한 자기보다 격이 높은 존재여야 합니다.
...그러니 사실 진짜 신밖에 없습니다! 저희 사람이 벌레를 온전히 벌레라고 부르는 것처럼, 마논도 똑같을 뿐이니까요. 정말 성격 나쁜 캐릭터인 거지요...
여기서 tmi를 살짝 풀자면 일상에서 살짝 비춰지듯 마논은 신이라는 존재를 사실은 그다지 좋아하고 있지 않습니다. 그러니 비록 미물(인간)일지라도 신과 같은 위상을 가지게 된다면 아마도...?

>>97 마논주도 모로우의 마족이면서도 신사처럼 점잖고 위트 넘치는 부분이 정말 좋다고 생각합니다. ㅜㅜ
마논주가 개인적으로는 괴담이나 마족같은 요소를 좋아하기 때문에, 말 걸지 않을 이유가 없네요...!

>>105 일단 마논의 나이가 생후 3년밖에 되지 않았다는 사실을 먼저 알아야 겠네요. 이중 2년 정도는 신계에서 지냈을테고 중간계로 내려온지는 그것보다 훨씬 짧은 시간일테니, 결과적으로는 없습니다!
인간을 포함하여 미물을 죽인다고 해도 자기에게 대놓고 대드는 존재만 정리하지 않았을까요...
일상이 끝난 기념으로 조금 더 풀어보자면, 마찬가지로 만약 리카가 처음 시작에서 마논을 막지 않았다고 해도 마논이 진짜로 운석을 떨어트리거나 하는 일은 없었을 겁니다.
조금 먼치킨스럽기도 하고...

108 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 01:57:36

>>103 그렇구나 하지만 혐오도 관심이니 이것도 좋아 (?)

>>104 참치판이 좋아진게 아니라 빌리테주의 역량인것..! 빌리테는 여행 많이 하는편이야? 아님 뿌리박고 살아?

>>105 직접적으로 해치진 않았지만 조금 오래 방관했어! 휘말려서 죽은 사람들에 대해선 딱히 후회나 죄책감은 없을듯? 그냥 그릇되었다고만 머리론 알지만 속으론 이해 못하는 중일것 같아

109 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 02:00:31

>>107 ㅠ좋아해줘서 고마워 마논주같은 캐잘짜한테 이런 말 들으니 기분 넘모조타..
ㅋㅋㅋ괴담은 내가 열심히 그때그때 캐들한테 어울리는거 찾고 쓰고있어 마논이도 한번 들려주고 싶당

110 리카주 (RSRRS77UDk)

2022-07-09 (파란날) 02:07:00

>>104 빌리테는 스스로에 대해서 얼마나 알고 있어? 좋아하는 거라든지, 싫어하는 거라든지~

>>107 역시 그랬구나 ! 나도 일상이 끝난 기념으로 조금 더 풀어보자면, 리카는 그것을 어느 정도 눈치 챘었어~ 마논이 마음만 먹으면 바로 운석을 떨어트리거나 리카를 죽여버릴 수 있었을텐데, 말로만 그러지, 실제로 그러지 않았으니까. 그래서 리카도 마논을 먼저 공격하거나 해치지 않은 거고, 믿는다고 하면서 대신 본인을 찔렀지~ 다음에 마논을 만나면 서로 반응이 어떨지 궁금해 ㅋㅋ

>>108 그렇구나~ 그러면 리카는 적대나 혐관..까진 아니더라도 실망 ? 비슷한 건 느낄 수도 있을 것 같아. 표현하기가 복잡하다 ㅠ 그래도 이것도 재밌겠다 !

모두와 선관이나 서사 짜고 싶은데 새로 알아가는 재미도 느끼고 싶어서 갈등이야 ㅠ

111 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:07:07

안녕하십니까 신병 인사박습니다! 방금 시트낸 싱싱한 참치입니다!! 잘부탁드려요옹

112 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:09:20

저도 질문 받아봐도 될까요(기웃)
제가 다른것도 병행하느라 살짝 띄엄띄엄입니다 실수로 스루한거 있음 꼭 말해주시길...

>>111 어서오세요~ 잘 부탁드려요~

113 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:10:20

>>108
칭찬은 고맙게 받겠다구~
빌리테는 뿌리박고 사는 편이지 지금 당장은 여행다니기전에 자립하는 법부터 배워야하는 단계 ㅠㅠㅠ

>>110
빌리테는... 거의 모르지 아무래도 노예 nnn년을 찍고 왔으니 본인 선호나 지금 당장 뭘 하고 싶은지도 모르는 상태라서... 약간 도비상태지 (노예 상태에 안주하는 편) 이래도 좀 지나면 나아지지 않을까 싶네~~

레갈리스주 어서와~!

114 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:12:22

>>112 바벨이..... 바벨이 서사를 아까 위에서 슬쩍 찍먹해봤는데 신이 실제로 바벨을 막 열심히 찾는 중인거야? 빠져나온지는 얼마정도 됐는지 궁금하네 :3

115 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 02:15:54

>>111 안뇽안뇽 어서와!!!! 나도 잘부탁한다!!!!!!!!!!!!!!!!!(잘부탁하는 마음을 담은만큼의 느낌표)

116 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:17:33

바벨주도 빌리테주도 이바주도 안녕이에요!!!!!!!!!!!!! 이쁜이 멋쟁이 갓캐들이랑 어장뛸 생각하니 벌써 설레는것~~~

117 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:18:11

>>114 이런 보잘것없는 캐서사에 관심을 가져주시다니(감동)
신은 신 나름대로 신도들 시키고 본인도 직접 살피는 등 열심히 찾고있어요. 마치 장난감 잃어버린 어린아이처럼... 그렇지만 바벨이가 워낙 잘 숨어서 여지껏 못 찾고 있는중이죠.
빠져나온지는 얼마 안 된? 기껏해야 10년쯤 되었을 것 같네요

바벨이랑 빌리테는 서로 과거사를 알게되면 의문의 동지애를 느끼지 않을까...같은 생각이 드는

118 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:18:37

>>116 레갈리스도 시트만 봐도 갓캐인게 느껴져요...

119 세투스 (ifm/T/Qc42)

2022-07-09 (파란날) 02:18:49

안녕하세요 우주쓰레기 세투스의 오너입니다. (타란-) 오랜만의 상판이라 잘 굴려질지 모르겠네요... (시무룩)

120 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 02:21:06

>>119 세투스주도 안녕 어서와~~!!!!!!!!! 우주쓰레기 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀엽기만 한걸모~ 나도 오랜만이라 괜찮아 괜찮아, 언제든 힘이 되도록 노력할테니까 기대줘!

121 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:21:56

세투스주 어서오세요~ 우주쓰레기라뇨 세투스도 갓캐일게 분명한데
너무 부담갖지 말고 굴리셔도 괜찮을 거에요~

122 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:23:10

>>118 아앗 그런 칭찬은 부끄러워요~~~ 바벨이도 갓캐인걸요 위에 풀어주신 과거사도 어떻게 풀릴지 너모 궁금하고요

>>119 세투스주도 안녕하세요!! 우주쓰레기라니... 세투스는 우주의 빛 아닌가요...???

123 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:25:23

>>116 갸앙 레갈리스주도 안녕이야 조금 뻘한 질문이지만 이름 캐설정이랑 잘 맞는 것 같아 메갈로돈? 떠오르는 어감이라 그럴가 왠지 고대 생물 이름일 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>117 아하 그렇구나 나름 애착? 애정 받는 신세구나 나는 도망다닌다길래 무슨 신전을 부수기라도 했나 햇어 ㅋㅋㅋ (무리수)

그지 뭔가 둘 다 초월자들하넽 일상을 빼앗겼으니까 다만 빌리테는 자기가 원해서 자유가 된게 아니라는 점에서 둘이 다르네

>>119 세투스주 어서와~~~ 우주쓰레기 드립 보고 웃겨서 뇌정지왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 리카주 (fiiGkYmWIA)

2022-07-09 (파란날) 02:27:37

>>111 레갈리스주 안녕~ 나도 잘 부탁해~

>>112 바벨이는 만약 신을 죽이는 데 성공하고 나면 정말로 죽을 생각인 거야? 혹시 그 외의 다른 것은 생각해 본 적이 없어?

>>113 그렇구나 ㅠ 리카가 이것저것 보여주면서 부둥부둥해주고 싶다..... ㅠ 그런 상태면 먼저 이것저것 제안하고 빌리테를 챙겨주려고 할 지도~

>>119 세투스주도 안녕~ 우주쓰레기라는 칭호는 귀여운 세투스에게 안 어울린다 ! 잘 굴릴 수 있을테니 너무 걱정 말고, 앞으로 잘 부탁해~

기력이 없어서 답레는 내일 써줄게~ 모두 정말 좋아해 !

125 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:29:09

>>122 앗 관심받았다 부끄러워...(?)
레갈리스도 어떤 서사가 있을지 궁금해요~ 본스레에서 만나봐야지~

>>123 나름 애증관계에요! 서사적으로 쌍방애증... 나중에 천천이 풀어나갈걸 생각하니 벌써 두근거리네요
무리수는 아닌게 >>5쯤에서 풀었던 초기 이미지인 흑막바벨의 경우 신에게 미움받게된 경위가 무려 신을 꼬셔서(?) 질리니까 차버리고(??) 도망친(???) 쓰레기였기 때문에... 그렇습니다.

그래서 바벨주는 빌리테가 더 짠한 것 같아요... 마지막까지 자기 뜻대로 된게 하나도 없고...

126 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:32:02

>>123 고대생물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 사실 레갈리스란 이름은 산갈치 학명(Regalecus)에서 따왔다는 거에요~~~

>>124 리카주도 안녕이에요!!!!! 마법소녀캐 너무 좋아요!!!!!!!

>>125 부끄러워하지 마시라구요~~~ 헤헤헤(찡긋)

127 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:32:26

>>124 지금은 없어요. 애초에 끝을 상정해두지 않은 목적이기도 하고. 신을 죽인다는 것 자체가 나중이라면 몰라도 지금은 불가능한 목적이라 그 다음은 생각할 여유도 없다네요.
죽는다기보단 신을 죽이면 그 다음에는 죽은 거나 마찬가지다... 같은 느낌?

저도 궁금한게 생겼는데 리카가 바벨이 마법을 썼을 때 보인 반응이 무엇인지..?

128 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:32:54

>>126 읏 신입분의 인싸력에 정화된다...!(?)

129 세투스 (ifm/T/Qc42)

2022-07-09 (파란날) 02:35:29

>>120 세투스보다 이바가 더 귀여운걸요...! 힘이 돼주신다니 감사합니다!! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다!!

>>121 갓캐라기엔 너무 멍청할지도... (?) 넵 감사합니다! 잘 부탁드릴게요 바벨주!

>>122 우주의... 빛이요...? 이딴게 빛...? (절레절레) 산갈치님의 빛에는 따라갈 수 없습니다 (?) 레갈리스주도 잘 부탁드립니다!

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 생각 안하고 있다가, '우주에서 멍하니 떠다니면 우주쓰레기 아닌가?' 싶어서 드립 한번 쳐봤습니다ㅎㅎ 빌리테주도 잘 부탁드려요!

>>124 감사합니다 리카주! 잘 부탁드리고, 얼른 푹 쉬세요!!

130 파인 레이니주 (acQBaiDpKA)

2022-07-09 (파란날) 02:40:52

여러분께 인사라도 드리고자 온 파인 레이니주 입니다

131 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:41:15

파인레이니주 어서오세요~ 반가워요~ 잘 부탁드려요~~~

132 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 02:45:36

>>128 헤헤헤 퇴마당해라 바벨주!(이거아님)

>>129 아잇 세투스도 빛나는 친구니까요!! 그저 빛... light... 저도 잘부탁드려요!

>>130 파인주 안녕하세요! 잘부탁드립니다!!!

133 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 02:48:13

>>132 레갈리스주의 음모인가...!(산화됨)

134 빌리테주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 02:55:19

파인주 어서와요~~~~~

135 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 02:57:55

>>109 캐잘짜라니 과찬이십니다...! 괴담 들려주세요! 마논은 분명 빈정대겠지만 오너는 즐겁게 들을 준비가 되어있어요.

>>110 그 점이 리카주의 혜안이 아닐지... 마논주는 생각하고 있습니다.
마논도 일상중 '간파했다' 라는 표현을 쓰기까지 했으니까요.
하지만 여기서 오해하지 말아야 할 것은 '마논은 그런 일을 절대 하지 못하는 착한 캐릭'이라는 것입니다!! 지금의 마논은 그냥 그럴 필요를 못 느끼고 있는 것 뿐이니까요.
다음 일상도 기쁘게 기다리고 있겠습니다...!

>>112 바벨을 쫓고 있는 신에 대해서 듣고 싶다는... 욕심이 있습니다.
아마 그럴 일은 거의 없겠지만, 혹시라도 마논주의 설정과 충돌하는 상황은 피하고 싶기 때문입니다...

다들 어서오세요. 새로 오신 분들도 환영합니다 00!

136 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:05:46

바벨을 쫓는 신에 대해서 간략한 설정을 풀어드리자면

최초의 사서, 도서관장, 언어와 질서의 신
질서정연한 연역적 추론을 통해 미래를 예지하는 신인 동시에 그 미래를 자신의 말을 끼워넣어 비틀기도 하는 양면적인 신
직접적으로 힘을 받은 이는 질서의 힘을 받아 미래를 예측하거나 언어의 힘을 받아 말을 현실로 구현하는 언령을 사용할 수 있음
바벨의 경우 언어의 힘을 받아서 언령을 사용할 수 있고 부차적으로는 모든 언어, 심지어 고대의 언어까지 읽을 수 있음

이정도..?

137 마논주 (CSWrjfzDMM)

2022-07-09 (파란날) 03:14:45

>>136 역시 언어와 관련 된 신이었군요. 최초의 사서라는 부분이 마논주의 설렘을 자극하네요...
설정 풀어주셔서 감사합니다. 관련한 상황으로 돌리면 재미있는 상황이 생기겠네요...!

138 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:20:30

>>137 마논이랑은 재미있는 설정이 많아서 어떤 상황으로 돌릴지 고민이 되네요

139 마논주 (dHmY9cLv.Y)

2022-07-09 (파란날) 03:28:51

>>138 저도 그렇게 생각 돼서 설정을 더 꺼내놓고 싶은 마음이 굴뚝같으나, 스포일러가 되면 재미가 반감 될 것 같아 그럴 수 없어 아쉽네요. ㅜㅜ...

140 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:34:48

>>139 천천히 알아가는 재미가 있을테니까요. 동행하게 되었다는 설정도 있고 앞으로 시간은 많으니 더 돌리면서 알아가면 될거라 생각해요

저는 자러갈게요. 다들 안녕히 주무세요

141 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 04:09:06

>>135 늦었지만 마논주도 잘부탁해요!!!

벌써 시간이...~~~~ 다들 자고계시겠지 좋은꿈 꾸세요!!

142 비비주 (oFBR80CZmA)

2022-07-09 (파란날) 12:16:27

다들 늦게 잤잖아 •0• 푹 자고 주말 맞기~그리고 답레들 중에 빠진 참치 있으면 꼭 말해줘 고의가 아니라 놓친거야... ㅠ-ㅠ

그리고 아무도 안 물어본 비비 이야기
- 비비의 키는 약 1m (1m 미만)
- 유치가 빠지고 영구치가 나는 중이. 이를 자세히 보면 덜 자란 앞니 하나가 보여~ 안쪽까지 보면 이제 자라고 있는 어금니도 볼 수 있고...
- 비비라는 이름은 가명
- 눈치챈 참치도 많겠지만 히히는 드래곤. 진짜 이름은 따로 있어. 콧바람 소리가 히- 히- 한다고 히히라고 부르는 것 뿐.
- 성별은... 나도 몰라 ^0^ 남자아이가 좋을지 여자아이가 좋을지 못 정했는데, 2차 성징 올려면 멀었으니까 아무래도 상관없겠지 ^-^

143 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 12:53:09

다들 좋은 점심! 맛있게 먹으라구!!!

점심이니까 나하르에 대한 설정이나 좀 풀자면

-최종적인 목적은 이미 나온것처럼 신도 마족도 없는 세계. 간단하게 말하면 중간계 빼고는 모조리 죽인다 man. 태어나기가 중간계라도 위아래로 넘어간다면 죽인다. 반대로 중간계로 넘어와서 인간에 가까워진 존재라면 일단 원코인.

-악=중간계출신이 아닌것이라고 해석하면 대충 ok.지만 그게 조금 난잡해서 보통은 중간계 출신이라도
1. 타인의 자유의지에 방해가 되거나
2. 스스로 선택하지 않는 존재(운명에 대항하지 않는 것)
이라면 악이니까 처단 대상.

-이러는 이유는 당연히 '지금 죽으면 다음생에는 조금 더 잘하겠지'싶은 사고방식때문. 본인딴에는 구원이라고 여기고 있다.

-만에하나 나하르가 신살에 성공해 유일한 신이 되더라도 그건 악이기때문에 자결가능성 있음. 베스트는 자신과 비슷한게 어딘가에서 튀어 나와서 대신 죽여주는 거려나.

-이런 이유로 나하르는 자기 생각에도 100%악당이라 계획완료 후엔 죽이러오면 그냥 죽어주지 않을까.

144 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 12:58:03

나하르의 설정에 나는 너무나도 놀라부럿서¡¡

다들 맛점해~~~

145 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 12:58:08

와...
갓캐들이다... (브리지타: 루라라)

146 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:00:28

인정하는 부분~ 갓캐들이 많아서 행복하다!!
는 진짜 갓캐도 있네...¿¿

147 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:01:04

갓캐(신)

호에엑...
다들 어서와!!!

148 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:02:59

그러니 다들 점심을 먹었는지, 먹었으면 무엇을 먹었는지 묻겠다!!

응, 딴건 아니고 내가 지금 점심메뉴 결정을 못해서... :3

149 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:04:22

갓캐(물리)
새로 온 사람들 안녕... 브리지타주는... 본어장 보면서 팝콘먹을게.........

150 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:04:53

점심은 먹었지!!!
단언컨대 불백은 영양학적으로 완벽한 음식이며 이는 증명할 수 있다@!!

151 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:05:03

난 우동먹엇지롱
국수조아

152 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:06:05

불백 안먹어본사람은 인생의 절반 손해본거임 ㄹㅇ루

153 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:09:43

호에에에 물리 갓캐... hoeee...

불백과 우동인가~ 이런 날에 딱인 메뉴군!! 좋!아!

154 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:16:16

안녕하세요!!! 좋은 점심입니다!!!

155 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:17:31

다들 좋은 점심~ 점심 꼭 챙겨드세요~

156 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:18:29

불백이 친절하고 사장님이 맛있어요

157 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 13:19:58

다들 안뇽안뇽~ 나는 방금 햄버거 시켰다.. 불백 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨,,,

158 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:21:49

맛점~
이바 더 블루<<이거볼때마다 자꾸 불멸레인저 블루를 맡는 이바가 생각남
브리지타주의 적폐캐해는 쌓여만간다

159 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:23:50

다들 맛점하세요!!! 불멸레인젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:25:42

불멸레인저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:25:47

집합! 불멸전대 신살레인저!
딱히 아무것도 하지 않기 위해 출격이다!!

162 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:32:02

아 ㅋㅋ 불백만큼 맛있는게 불벅이라고 ㅋㅋ
다들 안녕~~~

아무것도 하지 않는 전대물이라니... 넘 멋져¡¡

163 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:36:40

"저기 있는 저 사람들은 뭔가요?"
"아, 저거요? 불멸전대 신살레인저입니다."
"신살레인저라…무엇을 하나요?"
"딱히 아무것도 안한답니다."
"?"
"뭐요"

164 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:38:41

딱히 아무것도 안 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름만 보면 엄청나보이는데 하찮찮아... 귀엽다....

165 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:39:02

멋진... 니트족이 된다.

스레 제목도 불멸자들의 노래겠다 애들 노래방 보내고 싶다
(진짜 뜬금없이 떠오르는 개적폐 소잰데 캐들 노래실력 궁금해요 헤헤..헤헤ㅔ헤....)

166 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:40:06

바벨: 성가 하나는 자신있음(?)

167 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:42:31

바벨아,.,.,.,. (눈물쥑쥑

브리지타 노래 잘하는데 자작곡밖에 안 불러
노래방에서 지원 안 해
(????)

168 비비주 (thXzW9cDRg)

2022-07-09 (파란날) 13:43:44

썰이나 설정 풀어준 거 읽을 때마다 이런 애들이... 이런 애(성깔부리는 미취학아동)에게 맬렁~한 거 보면 너무 귀여워.........

노래......?...??? 애들 노래방 보내자 ^0^ 비비는... 글부터 배우자

169 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:43:54

나하르 : 내 앞에서 마이크를 빼앗는 자는 악이다(?)

잘 부르는 일반인정도려나!!! 그렇게 잘하지도 못하지도 않는 수준!

170 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:46:37

비비의 볼따구가 말랑맬렁해서 다른애들이 맬렁해지는것이 아닐가요?(잉?

글부터 배워야한다니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 나하르님 마이크 드 드리겠습니다 옆에서 탬버린도 흔들어드릴게요 (??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:47:18

>>167 고대의 노래 앗아아

브리지타 노래 잘부르는구나... 무녀 컨셉으로 하늘신에게 올리는 노래 부르면서 춤추는 그런 브리지타가 갑자기 떠오름..

>>168 비비 글 모르는 거 귀여워(비비쓰담)

>>169 선악 개념이 확고하신 용사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:48:16

불멸자즈 한데 모아놓으면 다들 비비 둘러싸고 오구오구하고 있을 것 같다는 생각...(?)

173 비비주 (iBySlMyFiQ)

2022-07-09 (파란날) 13:53:23

나하르에게 스탠딩마이크를-!!!
브리지타 자작곡은 당장 따서 기계에 넣어줄 수 밖에 (?)

>>170 비비 볼따구 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ^0^ 말랑맬렁 한눈 팔 때를 노리면 쉽게 떼어갈 수 있다~! (호x빵맨 머리 재질) (?)

>>172 둘러싸고 오구오구...??? 비비 진짜 싫어하겠다 ^-^...... 인간을 제일 싫어하지만 어른도 싫어하기도 하고...

174 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:54:18

무녀 좋지... 얇은 천 하이얀 고깔을 고이 접어 나빌레라 같은 느낌 제가 참 조아하는데요... 천진함 속 언뜻 엿보이는 절박함에서 묘한 숭고함마저 느끼게 되는

브리지타는 인간이 생기기 전... 그니까 신들이 자신들을 본딴 종족을 만들자고 했을 때 아마 첫번째로 생겨난 종족일거야
그들은 신과 지나치게 닮아 있었기에 감히 신에게 닿으려고 했고 그 죄로 싹쓸이당햇다 정도의 이야기
그래서 현재의 인간들은 신에게 큰 위협을 줄 수 없게 됐으려나
(걍 날조!!!! 세계관설정이랑 충돌하면 쿨하게삭제!!!!)

175 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:56:29

뭐?? 비비 볼냠 할수 있다고¿¿ (?)

176 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:58:32

>>173 불멸자들중 유일한 아가이니 모두에게 귀여움 받는 것은 어쩔 수 없는 운명...
비비 둘러싸고 볼따구 조물조물조물(미침)

>>174 브리지타주 맛잘알이시다 하늘하늘한 무녀복장에서 느껴지는 천진함과 그 속에 깃든 숭고함.. 왜 세상에는 아이디어를 넣으면 일러스트가 나오는 기술이 없는 거야(?)

뭔가 설득력 있는 이야기...

177 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:59:01

모두가 비비 볼을 노리고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:59:10

[속보] 브리지타, '최초의 인류' 선언...

(본 게시물은 카더라로 판명되어 삭제되었습니다.)

179 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 14:00:12

(대충 비비를 바라보는 불멸자들의 소원)

>>174 체거야... 멸망한 종의 마지막 생존자는 언제나 맛있어...

180 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:01:53

불멸자 친구들 역시 노래 안하면 못나오는 방에 가둬놔야(?)

>>174 이런 감성 너무 좋아요!!! 브리주는 맛잘알이야!!

181 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:02:57

그렇게 브리지타주의 설정은 공설이 되었다 한다(?)

>>179 이게...맞다...
>>180 레갈리스도 노래불러줘요

182 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:03:53

>>180 그렇게, 불멸자들은 오징어게임을 시작하게 되는데...

오징어...?
(레인 봄)
(안 봄)

183 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:06:04

>>181 노래... 레갈이는 평범하게 잘부르는(?) 편 아닐까요!!

>>182 갑분 오징어게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:06:12

>>174 무명천으로 만든 나비 공예같아 브리지타 발레 해주라 ^0^

>>175 볼냠... 지금 레인 비비한테 멍청한 나방 더듬이 소리 들었는데 볼냠하면 '부러진' 이 추가되지 않을까 ^-^... 이런 애라서 미안해~!!!

>>176 불멸자니까 안 봐줄 줄 알았는데 그래도 아이는 아이었던 모양 ^*^ 그래도 바벨이... 유일하게 볼따구 만져봤을 거야 ^~^

>>179 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^0^

185 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:11:15

>>182 오징어게임을 해도 탈락하지 않는 불멸자즈(????)

>>183 드래곤의 노래... 이건 귀하다...

>>184 바벨이가 유일해요? 인생업적인데(대체)

186 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:11:30

대충 내가 못나가면 아무도 못나간다는 마인드의 레인씨...

>>184 접두어가 두개나 붙는다고¿¿ 엄청나게 강려-크 하겠는걸¿¿ (?)
그래서, '멍청한 부러진'인가요. '부러진 멍청한'인가요. 나 지금 진지해.

187 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:13:52

노래 안 하면 못 나오는 방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
비비가 갇힌 방 밖에는 드래곤들이 있을지도 몰라 ^-^ 드래곤들.oO(우리가 키운 애 어디갓냐)

오징어게임ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈락이 없는 오징어게임이잖아 ^-^

188 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:15:12

>>185 아직까지는 유일해 드래곤들 제외하면 최초야 최초 ^~^

>>186 부러진 멍청한! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이게 왜 진지한거야~!

189 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:17:04

>>185 바벨이의 노래도 귀하지 않을까요!!(아님)

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤님들 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

190 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:19:19

애들 노래해요?? (뒷북
목떡 한입만

191 리카주 (1G8RVUCG6Y)

2022-07-09 (파란날) 14:22:34

기절했다.... 미안 ㅠ

>>126 고마워~ 나도 레갈리스 너무 좋아 ! 얼른 리카가 만나서 같이 재밌게 수다 떨었으면 좋겠다 ㅋㅋ

>>127 그렇구나~ 지금 그것이 바벨을 움직이는 원동력 같은데 그 다음에 죽은 거나 마찬가지면 응원하기도 슬퍼지네.. ㅠ 마음 아파 ㅠ

어떤 반응을 말하는 건지 몰라서 다 말해보자면.....
일단 리카는 바벨이가 마법 능력이 없다고 생각했는데 본인처럼 마법을 써서 놀랐고 (1차),
본인이 낙서한 종이들을 코팅해서 품에 넣으니 부끄러움, 창피함, 쪽팔림(?) 등을 느꼈어 (2차) ㅋㅋㅋ
약간.... 졸라맨들을 삐뚤빼뚤하게 그렸는데 그게 박제된 듯한 느낌 ? (?)
그런데 리카는 부끄러움 같은 감정이 죽어있었다고 해야 하나, 잊혀져 있었다고 해야 하나 해서, 너무 오랜만에 그런 감정을 느끼고 크게 동요하는 거였어~ 막레 분위기라 더 자세하게는 못 했지만 !

>>129 고마워~ 세투스주 덕분에 잘 잤나봐 ㅋㅋ

>>135 마논주가 잘 알려준 덕분이다 ! 리카주는 떠먹여주는 걸 냠냠 했을 뿐~ 그래서 마논이가 앞으로 어떤 모습을 보여줄 지에 따라서 리카도 마논이를 보는 게 달라질 것 같아서 더 재밌어 ㅋㅋ

다음 일상은 어떻게 되는 걸까? 따로 난입 레스를 쓰는 걸까 1:1처럼 각각 일상 돌리는 선레 쓰는 걸까..

모두 안녕~ 좋은 점심~
설정 너무 맛나다.... 다들 어떻게 그렇게 맛있는 설정들을 짜는 거지 대단해 !
썰풀이도 좋아 오늘도 모두 좋아해 !

192 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:26:07

누구든 드래곤이 와서 비비를 구하기 위해 잠긴 노래방 문을 따주지 않을까... 드래곤이면 문따기 기술 하나쯤은 있지 않을까?(?)

제발 90000회~~~ 이러다가 다 살아~~~

>>188 좋아, 가능성이 존재하는 미래의 대답을 얻었다. (?)

193 비비주 (1hZzskpVFE)

2022-07-09 (파란날) 14:27:04

>>189 드래곤님들이 귀엽다
레갈리스는 드래곤이다
레갈리스는 귀엽다 ^0^

>>190 모로우 목똑부터 한 입만 ^-^

갑자기 캐릭터들한테 비비로 아줌마 아저씨라고 불러보고 싶다 반응 궁금해 ^-^ (어린이캐릭터의 이점)

194 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:27:42

모로우주 리카주 안녕~
햇빛도 그럭저럭인거같고 나쁘지 않은 날씨네~
물론 덥지만......

>>190 그전에 모로우 목떡 주세요. (?)

195 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:30:35

https://picrew.me/share?cd=tiyRMeZE9P

https://youtu.be/BEnZ0VgQAXw
대충 목떡을 픽크루 정하고 올리는 타입이라 픽크루와 목떡 동시투척(?)

196 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:32:06

>>191 뭐야 완전 귀엽잖아요.. 그 삐뚤빼뚤한 그림이 귀여운 건데!!! 바벨이가 그거 평생 간직할 거래요(?)

다들 어서오세요~ 좋은 아침~

197 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:33:44

>>193 부디 그리 불러주소서...

198 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:34:12

다들 어서오세요~~!!!

>>190 먼저 말씀하신분이 가져오시는거 알죠??

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄) 리카 역시 너무 귀여워요~~

>>192 탈출(물리)

>>193 에? 비비를 키워준 드래곤님들이 귀엽다~~~(정정)

199 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:35:34

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레갈이는 할아버지 할머니라 불려야 하는게 아닌가 싶지만()

>>195 아이구 우리 바벨이 잘생겼다~~~~ 목소리도 넘 곱네 아이고

200 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:37:13

리카주 안녕~ 일상 너무 재밌었어!! 리카 해맑음에 치유되고 가...

레인주도 삡주도 안녕~~ 모로우..아조씨라 불리면 뭘 할까..
1) ??: 아저씨
모로우: 불렀나 (수긍)

2) ??: 아저씨
모로우: 뭐래 망할 영유아가 (코 꼬집)

둘중 하나일듯

아 나 사실 목떡이 뭔지 몰라서 ^^ ㅠㅠ 그게 뭐야? 예시로 여러분꺼 들고 와주면 안돼?? ㅠ

201 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:37:40

>>193 바벨이는 이미 꼬맹이라 부르니까 상관 없슴다!!!!

>>199 레갈리스주가 픽크루를 봐주셨어!!!!!(광기)(?)

202 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:38:04

(이사람들 빨리 목떡 가져와줘요)

203 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:38:53

>>195
최고야
짜릿해
대박적

204 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:40:12

>>203 저도 그 짜릿함을 느끼게 해주실 수 있을까요(?)
레인이 목떡....

205 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:40:24

아 김바벨 너무 귀엽잖아~~~바벨아 네가 뭘 팔아도 내가 사줄게 그렇게라도 너와 말을 섞을수 잇따면 ㅠㅠㅠㅠ 바가지 씌워도 좋아... 사랑해 자본주의... 사랑해 바벨...

206 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:41:15

>>200 코 꼬집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포상 아닌가요(??)'

>>201 엑 바벨주... 진정하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:41:58

모로우는 쿨과 젠틀, 쿨과 시크 둘 중 하나인 거군... (메모)

208 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:42:45

>>205 이 사람들 주접력이 대단하다..!(뭔가 부끄러워짐)(감사의 큰절)
그러다 파산하심다 안 됩니다(?)

>>206 레갈주가 저를 발할라로 데려갈 거에요(광기22)

209 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:46:13

>>204 이 안에 당신이 원하는 김레인 목떡이 있습니다. (¿)

210 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:47:20

맛잘알 브리주 등장
발레하는 브리지타...도 >>209 상자안에 넣어놨읍니다
(??????

211 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:47:25

바벨은 목소리도 좋구나ㅠㅠㅠㅠ 멋쟁이 토마토...끼쟁이... 기여워... 신님 얠 장난감으로 잡아둔 이유가 있었어 나라도 그랬을듯 음음

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ..이게 포상..? 포상일까??

>>207 메모 하지 마 나 캐붕 냈을수도 (소곤소곤)

212 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:48:31

갑자기 어린왕자가 된 기분이야ㅠ...(상자뜯)

213 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:48:43

모두의 목떡... 나중에 하나하나 다 들어볼거니까 올려주세요 (비장

214 리카주 (KqvYSTvjmc)

2022-07-09 (파란날) 14:49:22

>>193 리카: 아줌마 좋아해-? 그럼 아줌마 할게!♫ (해맑)
리카는 비비가 좋다면 다 해줄 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>194 레인주도 안녕~ 그러게 더워 ㅠ

>>196 리카는 노래-잘 부름, 글씨-잘 씀, 그림-못 그림 이라서 ㅋㅋㅋ 바벨이가 평생 간직한다 그러면 리카는 또 답지 않게 창피해하면서 뺏으려고 할 것 같아~
저렇게 목소리도 얼굴도 잘생기고 귀여운 바벨이에게 져줘야 하는데 !

>>198 라고 귀여운 레갈리스와 레갈리스주가 말해준다~

>>200 모로우주도 안녕~ 재밌었다니 다행이다 ! 모로우도 여러가지 즐거운 약속들도 해주고 괴담도 들려줘서 너무 고맙고 재밌었어~

곰손이지만 떡밥들 다 보고 야광봉 흔들고 있어 !
다들 정말 좋아해 ㅠ

215 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:49:48

>>209-210 뭐야 꺼내줘요(상자뜯22)

>>211 이 레스를 보고 바벨이가 모로우주를 무서워하기 시작합니다(?)

216 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:51:06

비비: 아줌마.
브리지타: 아저씨여요.

?

217 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:54:28

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 귀여워... 뺏으려고 하면 절대로 안 줄 것 같네요. 이건 내게 가장 소중한 친구가 준 선물이라 절대로 뺏기면 안 된다면서...(나쁨) 바벨에게 일종의 부적같은 느낌이기도 하니까요 리카의 그림은
져줄 필요는 없습니다만 리카도 목떡(?)

>>216 왜 아저씨라고 해 브리지타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:55:56

>>216 ¿¿뭔가 이상하다??

219 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 14:59:53

오랜만에 왔는데 사람들이 많아졌네요

220 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:00:25

>>216 아저?씨

>>193
비비 : 아줌마
나하르 : 할머니란다.

221 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 15:01:19

노아주 어서오세요~ 오랜만이에요~

>>220 데바가 어떻게 할머니에요 인정할 수 없다

222 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:03:27

Original: https://youtu.be/EHBFKhLUVig

원하시는 물품이 아닌거 같아도 반품 안받습니다.
그것이 '김레인식 가챠'니까, (?)
(사실 알고리즘 돌리다 걸린 노래다.)

223 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:04:57

>>221 오랜만이에요.바벨주

224 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:05:13

노아주 어서와~~~

(본인시트 다시보고 김레인 나이 추정중)
일단 이쪽도 할머니 확정이네. 응.

225 바벨주 (rHahnXlK.o)

2022-07-09 (파란날) 15:06:56

>>222 레인이 목떡인가요? 노래 짱좋다...

다들 (불멸자 기준) 꽃다운 나이라고 생각해요...

226 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:13:57

안녕하세요 레인주

227 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:19:15

맞아!! 불멸자즈 모두 다 꽃다운 17세인 것이다!! (¿¿)

>>225 그건 바벨이가 사기캐 아닌가오??

228 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:23:06

>>227 바벨이요??? 바벨이가 어째서? 오히려 레인이가 갓캐 사기캐 아닌지(대체)

레인이도 데바도 다른 친구들도 모두 꽃다운 나이에요 반박시 제 말이 맞음(?)

229 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:26:00

모두가 17세라면... 사실 우리 어장은 학원물이었던건가(?)

230 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:26:02

>>228 이게 YES OR YES인가 뭔가 하는 그건가?

231 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 15:26:48

노아주 안녕 오랜만~~~~

레인이도 데바도 할머니 아냐 내가 그랬으니까 (부정

김레인식 가챠 너무 잘뽑혔구~~~ 레인이도 목소리 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 노래불러조... 돈낼게... 모로우 레인이랑 역극할때마다 목소리에 취한다는거 공설임 (아님)

모로우 대충 1nn 살 먹이면 고령자겠지? 했는데 우리스레 엄청 젊음과 꽤 늙음의 사이에 껴서 청소년 됨

232 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:28:20

>>229 청춘 불멸즈 학원물... 좋은 울림...(?)

>>230 둘중에 하나만 골라(대체임)

>>231 바벨이가 많이 어린 편이지요...
장난감으로 산 기간을 빼면(옆눈)

233 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:31:30

유튜브링크가 제대로 된건지 모르겠다!!!
나하르 목소리는 대강 이런 느낌!!!

234 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:40:17

https://m.youtube.com/watch?v=LMEef2ssXkg&feature=youtu.be

제대로 안됐었군... 이런느낌!!!

235 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:43:59

강렬한 목소리네요 나하르랑 찰떡인 목소리..!
우리 애들 목소리 예뻐....

236 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:45:11

>>229 학원물인데 모두가 17세인, (?)

>>231 청소년 모로우, 좋지 아니한가.
홀홀홀... 할망 앞에서 재롱잔치라도 해주지 않으련~? (?)

>>232 큿, 어려운 선택이군...
그렇다면 YEAH를 고르겠다!! (¿¿)

>>234 나하르의 목떡을 질투한 상어가 233의 링크를 물어갔다는게 중간계의 점심

237 블랑슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:46:17

(빼꼼)

238 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:48:19

(슥슥 이름 고치기)

239 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:48:29

>>237 흠, 어여쁜 꽃 한송이가 피어났군.
(뽑) (¿¿)

어서와 블랑슈주~~~

240 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:50:10

(이름 고치는거 귀여워)
(주접 ON)

241 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:52:06

>>236 제 3의 선택지 YEAH를 고르다니 역시 레인주 보통이 아니군요...(?)
Yeah를 고른 벌칙으로 레인 썰 한가지를 풀어주셔야 합니다(??)

>>237-238 (귀여우셔)
모비딕 떴다! 어서오세요~

242 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:52:08

안녕하세요 레인주 자칭 고래 주인이에요-(당당)

243 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:53:47

안녕하세요 바벨탑주!(별명 붙이기)

244 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:54:07

>>231 확실히 노인이라고 할수 있는건 의외로 없다는 것도 재미요소지(?)

>>235-236 고맙다요!! 전원 17세의 학원물... 이건 팔린다(?)

블량슈주 어서와!!!

245 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:56:22

>>243 사실 그 별명조차 바벨주에게 의도된 것(?)

>>244 헉 애들 교복입은 모습 볼 수 있나(???)

246 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:56:31

안녕하세요 냐하르주!

247 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:57:09

>>245 그러니 바벨탑은 사실 블량슈의 발차기로 부셔졌다는 학설을 제시하죠!(???)

248 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:00:47

>>246 떼껄룩(?)

>>245 애기들 면면을 보면 옛날 판타광고같은 학교일지도 모르니 17세교 소속 교원일지도 몰라(?)

249 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:03:12

>>247 아쉽네요 바벨탑 대신 바벨의 도서관을 드리겠습니다(아무말)

>>248 어장 친구들이 본인 나이 소개할 때마다 17세입니다 하는걸 볼 수 있는 건가(?)(바벨: 어이어이(?))

250 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:04:09

>>248 (나하르주에게서 나하르 썰을 소매치기 시도)
>>249 바벨의 도서관이라니 블량슈 맙소사!(?)

251 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:07:23

>>249
2학년 A반!!! 바벨선생님!!!

>>250
나하르의 썰을원하나? 찾아라!!! 그것에 모든 것을 두고 왔다!!!

252 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:08:46

>>251 순순히 나하르 썰을 풀면 블량슈 썰을 하나 주겠다!(트레이드 시도)

253 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:10:23

>>241 큿... 벌칙이라니, 내가 졌다...
그럼 김레인식 가챠를 해야겠군!!
.dice 1 4. = 1
과거/현재/미래/쓰리사이즈(?)

평범한 어둠모으기인 내가 이세계에선 17세교 교주?! ...라는 제목의 소설 찾습니다.

뭐?? 블량슈의 째트킥에 바벨이 부서졌다고?? (¿¿)

254 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 16:11:10

귀여운 신입쨩들부터 오랜만에 온 노아주까지 다들 안녕안녕~~!!!! 좋은 오후야!!!

255 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:11:37

>>253 하지만 제 2의 바벨이 나타났다고 고문서에 전해지네요~(??)

256 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:12:00

>>250 당했구나 블량슈주여(?)

>>251 바벨: ...에, 내가 선생님..?

>>253 레인이 과거! 과거! 과거!

블량슈는 그렇게 살인자가 되고...(?)

257 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:12:13

안녕하세요 이봐주!(이름 하나만 고치기)

258 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:12:28

이바주 좋은 오후~

>>255 어째서 도플갱어가..

259 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:13:10

이바주 반갑다네~ 안귀여운 신입쨩 할래요!!

>>255 바벨 mk2 무서워... (?)

260 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:14:17

생각난김에 평범한 현실 학생이었다면 IF썰 풀어주시오(드러눕)

>>252 그렇군... 어떤종류의 썰을 원하지...
내가 풀 썰은 나하르가 악이라면 어린애한테도 가차없다는 것 밖에 없다구... 예전 어느 마을이 신에게 부귀영화를 빌고 그걸 이루어주니까 지나가던 나하르가 '어림도없다!!!ARRRRM!!!!'을 외치며 마을째로 쓸어버렸다는 것정도인가...

261 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 16:15:07

>>257 이봐이봐이봐이봐~~주입니다. ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분싸 미안해~~ 그치만 난 이런게 좋아~~~(?)

262 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:15:34

>>256 와아아 센세 첫사랑얘기해조요!!!

다들 어서와!!!!

블량슈가 바벨을 무너뜨렸다... 여름이었다...

263 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:16:19

바벨이 평범한 학생이었다면...
신학과의 신실한 학생... 종교를 사람들에게 즐거운 방식으로 전파하는... 그리고 교단의 술 마시지 마라 같은 금기는 뒤지게 안 지키는 그런 친구였을 것 같네요

264 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:16:55

>>256 어디서부터 시작해야 하지...
김레인씨가 '응애, 나 애기불멸자.'하던 시절엔 친구가 없었단거?
심연은 살아있는 블랙홀이라서 무엇이든 다 먹엇서오.
칭구(였던것)도 머것서오. 어머나 코즈믹호러¡ (?)

265 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:17:00

>>261 개그 코드가 통하다니...만족...그야말로..대만족..(카이지풍)

나하르의 첫 요리 썰을 주시오 하하(?)

266 리카주 (//YfTUEUyo)

2022-07-09 (파란날) 16:17:12

>>217 ㅋㅋㅋㅋ 바벨이는 나빠도 귀여워..... 그러면 리카는 또 처음 보는 생기 넘치는 반응을 보여줄 것 같아. 가장 소중한 친구-기쁨, 절대로 안 줌-창피함 -> ! 혼란 !
못난 그림을 부적으로 삼아주다니.. 바벨이 상냥해 ㅠ
리카의 목떡은 바벨주가 생각하는 그 목소리입니다 (?)

다들 안녕~ 북적북적하네~ 리카주는 떠내려가고 있어 ㅋㅋㅠ
만약 스루되었다면 절대 고의가 아니니 꼭 말해줘 ㅠ
다들 썰도 목떡도 너무 귀엽고 맛있다 ㅠ
귀염둥이 친구들의 우당탕탕 좋 아

267 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:17:34

(떠내려가는 리카주 포획하기)

268 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:17:36

>>262 바벨: (그런 건 없다 표정)
견습사제 -> 납치 -> 장난감 -> 탈출 후 현재라는 기적의 루트를 타느라 첫사랑도 없는 쑥맥바벨

여름이었다......

269 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 16:18:05

그새 또 북적북적해져써! 다들 안녕하시고 어서오세요~~~~~

270 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:18:46

안녕하세요 레갈리수주-(?)

271 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:19:17

레인이가 평범한 학생이라면~
철학과 다니지 않을까, (?)

쉽지 않을 거다.

272 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:20:27

떠내려가는 리카주랑 어서온 레갈리스주 어서와~~~
나도 이따가 떠내려갈 처지지만 흑흑, 그전에 얼른 이어야지!!

273 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:20:40

>>264 애기불멸자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 크툴루...?!
레인이 지금의 순진한 얼굴로 인간을 잡아먹었다 생각하니 뭔가 기분이 묘하다!!! 하지만 레인이를 위해서라면 바벨도 먹으라고 던져줄 수 있다!!!(?)

>>266 윽 뽀짞뽀짞한 짱친모먼트...최고야... 상냥하다고 해야하나 처음으로 친구에게 받은 무언가라 당연한 거였죠
뭐야 리카 목떡 주세요 제발(큰절)

리카주 떠내려가신다...나도...(둥둥)

274 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:20:42

블량슈는 학교를 귀찮아서 다니지 않습니다.
과 축제같은거 해야 리젠됩니다(??)

275 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:21:28

(떠내려가지 않게 그물망 쳐두기)

276 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:25:15

(걸려있는 바벨주)

277 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:26:16

>>265 없다!!!(?)
장난이고 남편한테 해준 첫요리가 있지요... 본인 딴에는 맛있음+맛있음=극상의 진미라 생각해서 맛있어 보이는걸 모조리 때려넣었던 건데 그 결과 암흑 초콜릿 나베가 되어버렸수...

>>263 >>268 전미가 울었다... 평범한 세계관으로가자...

278 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:27:59

>>273 그도 그럴게 이런 순진한(?)외모를 갖기 전까진 형태 자체가 없었으니까...?
음, 아니지... 순진한 얼굴로도 냠냠한 적이 있긴 있구나...? :)
에헤이, 비둘기에게 먹이를 주지 마시오. 넣어둬 넣어둬 (?)

블량슈는 과축제에서만 등장하는 초레어 포켓몬... (메모)

279 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:28:03

>>276 오늘은 바벨주를 이용한 바벨주 요리를 할거에요-(??)

>>277 나눗셈 당해버렸구나 냐하르양(?)
그럼 원하는 블량슈 썰을 요구해주시지!(악역풍)

280 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:29:21

신학과 철학과 진학 X... 그야말로 우리애들 답다!!!

아 나하르도 진학은 없거나 이공계>국문으로 전과했을것!!! 그 세계에선 남편도 살아있을테니!

281 리카주 (Mr3rhAuZSM)

2022-07-09 (파란날) 16:30:56

리카가 평범한 학생... 어떤 리카냐에 따라 다를 것 같네.
(스포) 리카라면 (스포스포)(?)
지금 리카라면, 연극학과 학생이지 않았을까~ 인형을 안고 다니면서 여기저기 잘 챙겨주려는 오지랖 넓은 학생1 ㅋㅋ

>>267 (포획됨)(펄떡펄떡)(?)

>>272 같이 떠내려갈 처지 ㅋㅋㅠ 나도 답레 천천히 써야지~ 기력이 없다 더워 ㅠ

>>273 뽀짞뽀짞 짱친 귀여워..... 이럴수가 바벨이 입 벌리고 팔 벌려 리카가 맛있는 거랑 선물이랑 잔뜩 퍼준다 !
리카주는 바벨이 목떡을 음미하느라 바빠서(큰절)

모두가 떠내려간다..... 리카주는 행복한 해파리야.......

282 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:32:08

모로우가 학생이었다면 일단 출석을 잘 안할듯..ㅋㅋ
이과 쪽일것 같은데 아마? 뭘 하든 대학원 갈듯 찐광기

이따금씩 종교 전파하는 김바벨 따라다니면서 지 사이비 사상 퍼뜨리며 훼방 놓을듯? 종교배틀~(if 과거성격) 지금 성격이면 아마 무대뽀로 술 먹자고 바벨 활동 중에 불쑥불쑥 나올긋

레인이 가끔 보면 맨날 취업(...) 갖고 놀릴듯

블랑슈랑은 진짜 기적이라도 있어야 만나는 건가..

283 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:32:15

이바... 이봐... iva... 2va... eva... (?)

284 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:32:18

(포획된 리카주를 국보 1호로 지정하기)

285 나하르주 (M9WZaxJdyU)

2022-07-09 (파란날) 16:32:43

>>279 그런가... 블량슈의 썰인가... 음식얘기가 나왔으니 블량슈가 애용한다는 그 음식점이야기도 들어보고 싶고... 민트초코랑 파인애플 피자도 좋아하는가 물어보고싶고...(?)

286 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:33:34

애초에 블량슈 본모습도 만나려면 해양 생물 적성있어야하는걸요(?)

287 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:35:20

아 리카 귀엾자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모로우... 리카 만나면 맨날 연극 보여달라고 무지성 땡깡필듯... 화내도 할말없 .. 아님 해부실에서 개구리 시체 들고와서 무생물끼리 친구시키자고 그럴거 같은데

288 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:35:32

>>277 바벨은...평범한 세계관으로 갔어야 했다...
굳이 그럴 필요 없이 신(만악의 근원)이 바벨이 재미있어보인다고 납치만 안 했어도 평범하게 살았겠지(흐릿)

>>278 뭐야 레인이 무섭잖아요 저런 순진한 얼굴로 사람 냠냠..? 한 입에 집어넣는다던가(?)
비둘기에게 먹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인이는 주식이 사람이다... 메모...(아님)

>>279 살려주세요(살려주세요)

>>280 앗...남편...
나하르도 평범한 세계관으로 가야지....

289 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:35:40

>>285 크크큭 하나만 들을수있다고..?(사악한 표정

290 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:36:15

>>288 후..이번만 살려드리는겁니다(방생하기)

291 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:38:03

>>281 (스포)리카라니 대체 어떤 설정을 숨기고 계신걸까(흥미)
평행세계의 리카도 귀엽군요......

리카누나가 간식준대 바벨아 가서 입벌리고 있어(바벨: ???)
리카주가 이렇게 나오신다... 그렇다면 나중에 풀지도 모를 바벨이 테마곡을 숨겨두겠습니다(대체)

>>282 사이비 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이는 정말 신실한 친구라 복음서에 나와있는 구절 하나하나 읊으면서 차분히 반론하는 거죠... 술 먹자고 하면 좋다고 따라가는데 신학부 교수님에게 걸려서 같이 혼남(?)

292 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:38:36

꺅!!!!!! 나하르주도 목떡 올려줬던 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 나하르 목소리 살짝 허스키한게 너무 모로우주 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부잣집 아가씨가 고생길 오른 목소리야ㅠ너무 잘어울려ㅠㅠ 모로우가 공식 수다쟁이엿음 조켓다...그럼 나하르도 갑 마니마니 해줄테니...이쁜 목소리 더 들을수 잇다...

답레 좀 이따 슬게 미안 울애기들 .. 지금 더워서 캐입이 잘 안돼ㅠ

293 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:39:14

(모로우주 쪽으로 에어컨 키기)

294 이름 없음 (bHti7ofmPg)

2022-07-09 (파란날) 16:43:47

반상L이 이정도로 무서운 거였던가...(두려운 참치

295 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:45:00

(참치에게 통조림주기

296 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:47:02

>>288 킹치만... 이 끔찍한 부정형 생물체에겐 지식이 곧 밥인걸~~~
하나가 된다는건 기분좋은 일이란다... (?)

역시 고래야, 힘 하나는 확실하지.
사실 모비딕급이 아니라 베히모스급인거 아닐까...

297 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:48:56

>>281 리카 넘무 귀여워ㅓㅓ... 막막 잘해주면 나하르는 연애상담하러 가려나...

>>282 모로우(대학원노예)하하 못도망간다 네이놈!!!

>>288 (흐릿)불멸자는 모두 애기들이야 아껴조야해...

>>289 사악... 악...? 악즉참!악즉참!!!끼에에엑!!!!
가게에서 블량슈가 제일 좋아하는 메뉴를 말하기 전까진 못지나간다아아아!!!!!

나하르는 아마 평범한 세계관이었다면 지금이랑은 완전히 다른 모습일것... 결혼까지 갔으면 지금의 살의를 양말을 반대로 벗어놓는 남편에게 돌렸지 않을까(?) 아무튼 지금이 콘크리트라면 폼폼푸린정도의 성격차가 있읍죠.

298 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:49:41

아 그리고 답레는... 나도 더위에 져서 그만...

299 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:50:09

모로우주 일단 냉장고에 들어갔다오기~~~
사람은 냉장고에 못들어간다고?
코끼리도 들어가잖아~ 대학원생은 맨날 넣다뺐다 한다며~~~ (??)

참 치 귀 여 워

300 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:50:41

>>297 크크큭..그건 무려 시트 단계에 서있는 것이거늘 잘못 고르셨군..
정답은... "전부"다!!(두둥

301 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:51:30

>>294 무섭지 않습니다 당신도 츄라이츄라이

>>296 나와 하나가 되자(물리)
뭔가 레인이는 바벨을 쫓는 신(지식덕후)이랑 잘 맞을 것 같네요...

>>297 말랑말랑한 나하르를 볼 수 있는 건가????

다들 푹 쉬세요 날씨...미쳤다...

302 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:52:01

그리고 철학과를 나온 평행세계의 김레인씨는 다들 놀리자 그만 매워져서 떡볶이집을 차리게 되었답니다.
그리고 그 떡볶이집은 훌륭한 어그로를 끌어 대박이 났답니다.
메데타시, 메데타시,

303 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:53:57

아무튼 장사 대박이니까 오케이(?)

304 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:56:27

차분한 바벨 너무 멋잇어...ㅋㅋㅋ모로우...차분히 반론하는 바벨한테 지 형이 만든 자작종교 썰이나 풀어줄듯...(무엇이든 뚫는 창과 무엇이든 막는 방패) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 혼나면 ...혼나고 문 밖에 나서자마자 교수 다 듣게 "술 고?" 이롤듯ㅠ

>>293 아 귀여워 불량슈크림주~~~ (볼 뜯어먹

>>294 (잡아서 통조림 만듬)

>>297 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ모로우 인생을 뒤바꾼 곳...대학원...

아...나하르.... 남편이랑 행복한 나하르도 너무 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나하르주도 덥구나...(부채질

>>299 그건 그래 모로우 힘좀 써봐 나 냉장고 들어가게 (학생모로: [매우 나쁜말])

305 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:57:47

떡볶이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평행레인이는 평행모로보다 더 밝은 미래를 가졌군...

306 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 16:57:49

다들 안녕하세요...!
상L이라고 편할 줄 알았는데 밀려 있는 답레 쓰는 것도 엄청난 일이었다는 걸 알았어요...!
그리고 마논주가 조심하고 있기는 하지만 마논이랑 일상 하면서 기분이 나쁘다던가 하시면 말해주세요... ;~; 오너끼리 기분 상하는 건 원하지 않으니까요.

307 리카주 (9wp8ntiwt.)

2022-07-09 (파란날) 16:57:52

>>284 (블량슈주랑 블량슈로 바꿔치기)(감동)(박수)

>>287 무지성 땡깡피는 모로우가 더 귀여워.... 연극 보여달라면 좋다고 맨날 1인 연극 보여줄 것 같네 ㅋㅋ 그러다 모로우도 같이 하자고 연극에 끌어들이고 (?) 개구리 시체 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 좋다고 친구하고, 개구리 시체한테 리카 본인하고도 친구하자고 웃으며 말 걸 듯 !

>>291 앗..... 바벨이나 다른 친구들처럼 탄탄하고 완벽한 서사 같은 건 절대 없습니당..... 리카주는 멍청이라서 ㅠ
평행세계의 바벨이도 너무 귀여워.... 종교 관련 연극 하게 되면 조언도 구할 겸 핑계 삼아 바벨이한테 놀러갈 것 같네~

바벨이 좋아하는 거 다 말해 리카누나가 마법으로 다 준다 !
앗... 리카주가 잘못했습니다..... 모두의 공익을 위해 바벨이 테마곡 풀어주세요 ㅠ

>>297 나하르 그 강함도 너무 멋져..... 미쳤다 연애상담이래 리카 분명히 과몰입한다 (?) 나하르 연애사에 화내고 웃고 다 해줄 것 같아 ㅋㅋ 정작 리카 본인은 모쏠이면서 ㅋㅋㅋ

308 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:59:52

>>307 https://youtu.be/1L_5ZFxvw6o
(다시 리카주로 바꿔놓기)

309 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:00:32

마논주 안녕~~ (볼 뜯어먹기
마논이랑 일상 너무 재밌어~~ 개인적으로 하나도 안 불편해! 마논주야말로 모로우가 마논이 조금 인간 취급 안해주고 지 질문에 답하라고 생 난리 칠수 있는데.. 불편하면 말해주기...ㅠ

310 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:01:24

>>294 하나가 되는거다앗!!!

>>300 식당자체가 좋았던건가앗!!!!!(소멸)

>>301 대학가나 번화가에선 흔한 사이비조차 거절못할것(?)

>>302 이게 그 소크라테스 떡볶이인가 뭔가구먼!!!

>>304 조교야, 김장하게 애들데려와라(?)
어딘가의 평행세계에선 나하르도 행복할테니 OK!

311 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:01:31

>>304 고래 포획은 대충 국제법상으로 금지되있으므로 모로우주를 체포합니다!
당신은 에어컨과 선풍기가 없는 한여름의 햇살 쨍쨍한 방에서 모기에게 피를 빨릴수 있으며..(이하 생략)

312 브리지타주 (CZTCf/0S.6)

2022-07-09 (파란날) 17:01:50

학생브리지타
우주세라복입은 전파계 소녀 (루라라라-거리면서 옥상에서 하늘과 통신, 급식안먹고 도시락 먹음, 전부 풀때기임)
혹은 아예 전파계가 될 이유가 없는 평범한 학생 (걍 애들이랑 노래방가서 최신가요나 부름)

313 리카주 (9wp8ntiwt.)

2022-07-09 (파란날) 17:02:08

>>306 마논주 안녕~ 맞아 답레 밀리면 엄청 걸리더라 ㅠ 마논이 귀여우니까 걱정마~

>>308 (슉슈슉)(다시 블량슈주로 바꿔놓기)(박제)(?)

다들 평행세계 너무 평화롭고 행복하고 귀엽다.... 리카주 울어 ㅠ

314 블량슈주(박제됨) (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:03:07

>>313 (사망)

315 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 17:03:10

>>309 모로우주가 제 볼을 뜯어먹었어요. 00;
맞물리지 않는 상황만 아니라면 마논주는 전부 괜찮다고 생각합니다...! 모로우주가 즐거워 해주셔서 정말 고마워요.

316 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:07:27

>>304 자작종교썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨은 이교를 보고도 딱히 큰 동요는 안 할 것 같네요. 그러면서 모로우가 술 고? 하는 말에는 거부하지 않는... 신실한듯 신실하지 않은...

>>306 수고하셨어요 마논주~
항상 말하는 거지만 마논이가 귀여우니 즐거워요! 다만 바벨이는 마논이를 꼭 한대만 때려보고 싶다는 생각을 하고 있다고 해요(대체임)

>>307 리카주가 ㄹㅇ 서사맛집인데 이걸 모르시네...
종교 관련 연극으로 찾아오면 기쁘게 알려주겠죠~ 그러다가 흥미가 생겨서 리카에게 부탁해 엑스트라로나마 참여하려고 한다거나(?)

리카누나 최고다...!!!! ㅎㅎㅎㅎ 얌전히 리카의 목떡을 내놓으신다면... 그리고 지금 당장 테마곡 올려도 되는 걸지 🤔

>>310 평행세계의 나하르 완전 귀여워요
나중에 평행세계의 나하르와 이쪽세계의 나하르가 만나서 서로 놀라는 모습 보고싶다 말랑딱딱한 나하르의 콜라보...

317 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:08:00

우)세라복 브리지타라니 브리지타주 너무 맛잘알이신데?

318 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:08:09

>>306 마논주 어서와! 수고많았어!!! 일상은 맛있었다 흑흑... 오히려 이쪽이야말로 너무 과했다 싶어서 미안한걸...

>>307 모쏠이면 어때!!! 리카쪽이 나하르보다 확실하게 잘 알테지만... 나하르라면 제남친 나쁜말에 흑흑 니가 몰아라 이 조랭이떡같은게!!! 하면서 날뛰는 귀찮은 성격이라!!! 오히려 리카가 귀찮아할것같은걸...!!!

>>312 어느쪽이든 엄청 맛있잖아!!!(허겁지겁)

319 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:08:14

>>317 오타... 우를 지우려고 했는데...

320 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:09:05

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋ1인 연극 해주는 리카...넘모착해...ㅋㅋㅋㅋ구경할땐 개구리 시체 옆에 두고 다소곳이 앉아 구경할듯... 같이 하자 하면 잠깐 튕기는 척 하다가 완전 열심히 연기할거 같다ㅋㅋㅋㅋ술 처먹고 논 자의 경험이 묻어날듯.. 그에게 '수치심'이란 없다...

개구리랑 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ리카야!! 시체야ㅠㅠㅠㅠㅠ친구하자는 리카에게 다 티나는 성대모사로 최대한 낮은 목소릴 내면서 '인형 아가씨와 데이트하게 꺼지시지' 같은 못된말 할듯 ㅠ

321 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:09:33

>>316 아마도 이쪽 나하르가 없던 수치심도 깨어나서 일방적으로 괴로워할걸!!! 흑역사다 흑역사!!! 그렇게치면 평행세계 바벨/현재바벨도 만만치않은 맛집이야!!!

322 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:10:55

마논주 어서와~~~
나도 늘어진다~~~ (부정형 슬라임)

323 브리지타주 (HWUhJmyesE)

2022-07-09 (파란날) 17:12:11

맛잘알이라니 감사합니다
과찬이라고는 하지 않겟어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학생이라면 그렇고...
대학생이라면..........
와 어캄 대학 안갈거같음 (충격)

324 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:12:21

>>316 동요를 안하다니 시비 걸려했던 맘 쫌 많이 있던 모로우 뻘줌해짐...이 둘은 평행세계에선 알콜친구...(끄적끄적) 바벨은 주량이 어때? 많이마셔?

325 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:13:09

불멸자즈 모두 세라복 '해줘'
입으라는게 아니라 세라복 그 자체가 되라는 것임, 아무튼 그럼(??)

일단 지금 이어둬야 하는거 잇고 외출했다가 다시 써야지~~~

326 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:13:10

>>321 없던 수치심도 깨어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다... 둘다....

평행바벨/현재바벨은 둘이 만나면 평행바벨이 전도하고 현재파벨이 빡돌지만 아무것도 말하지 못하고 그냥 의미심장한 미소만 짓는...

>>322 (호롭)(?)

327 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:14:40

>>323 대학 안 가는데 어쩌면 최고일지도 (끄덕끄덕
모로우는 학교 쫌 오래 다녀야 할텐데 (Ft. 대학원생) 이 둘은 서로를 부러워할까.. 일단 모로우는 부러워할듯

328 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:17:30

>>323 브리지타... 대학교 새내기 스타일 옷 입은 브리지타 썰 주세요(?)

>>324 사실 시비걸려는 의도 알아차리고 일부러 안 당해준 걸지도 모르고 진실은 미궁 속으로...
바벨이는 현재도 평행도 짱 많이 마십니다 술고래에요 견습사제 시절에도 돈이 없어서 싸구려 럼주 물병에 담아마심(대체)

>>325 다들 세라복 입어줘~!

329 레인주(였던것) (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:17:30

>>326

330 브리지타주 (bAsHvlZM.2)

2022-07-09 (파란날) 17:17:31

최후의 세라복이란 나 자신이 세라복이 되는 것이다

>>327 브리지타: 원하는 공부를 원하는 만큼 할 수 있다니 부럽답니다.
(((위험발언)))

331 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:17:57

>>329 레인주와 하나가 되었다(?)

332 브리지타주 (ASxOp0dwsI)

2022-07-09 (파란날) 17:19:30

대학교 새내기... 새내기... (패알못
검색해봐야지 새내기들은 무슨 옷을 입을까

브리지타한테 고딕펑크계 차려입히고 홍대 데려가는 친구 하나 있어야 함

333 블량슈주(박제됨) (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:20:05

세라복 블량슈요?(뒤적뒤적

334 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:21:36

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=RuwE8XNOGz #Picrew #こあくまめーかー2nd

마침 픽크루가 세라복을 지원하네요!

335 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:22:27

>>326 신나서 이야기하는 평행바벨과 웃으면서 참고있는 바벨... 최고가 아닌지?

>>330 이런 죄를 저지르면 대학원에 가게 된단말이다 브리지타!!!

336 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:22:40

>>332 약간 하늘하늘한 옷...
고딕펑크계 브리지타?(솔깃)

>>334 블랑슈 귀여워어어어ㅓ

337 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:23:35

>>334 블량슈!!!블랑슈!!!블랑슈!!!!

338 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 17:24:04

>>313 리카주도 감사합니다...! 이번에는 정말 많이 밀려있어서 고생했어요. ㅜㅜ

>>316 항상 말씀하셔도 고맙습니다...! 저도 바벨주 덕에 정말 즐겁게 돌리고 있어요.
그리고 마논은 이미 많이 때렸으면서 그보다도 하찮은 미물의 꿀밤에 무슨 의미가 있냐고 하면서 약올리지 않을까요? ㅋㅅㅋ

>>318 일상 수고 많으셨습니다! 오히려 나하르주께서 상황을 리드해가시는 것 같아서 마논주는 보다 편하게 돌릴 수 있었네요.
다음에도 돌릴 수 있었으면 좋겠습니다...!

마논이 학생이라면 학생회 같은 위치가 아닐까...하고 멋대로 생각하고 있습니다...!
노는 애들처럼 하고 다니면서도 성적도 좋고, 공부 이딴거 해도 다 의미 없는 거라고 헛소리를 떠들고 다니겠죠. 정말 싫은 스타일이네요...

339 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:28:03

>>335 평행바벨: 어째서 주께 그런 부정적인 감정을 가지고 계신지 알 수 없습니다...
현재바벨: (네가 여기로 와서 신이랑 nnn년정도 함께 지내보던가)

>>338 숨쉬듯이 도발을 날리는 마논...
그런 마논에게 항상 도발에 낚여서 부들거리는 바벨...

학생회장 내지는 부회장 느낌!

340 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:28:05

>>336-337 블랑슈로 틀리셨으므로 블량슈의 참 맛있어요 쿠폰을 받는데 실패하셨습니다..(??)

341 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:28:22

>>340 (블량슈의 볼을 먹는다)(?)

342 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:31:51

Picrewの「トコトコ王国」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GE6Vv253A8 #Picrew #トコトコ王国
마침 이쪽도 세라복을 지원하기에 고등학생 나하르로!!! 지금보다 조금(더많이)밝고 조금(더많이)지능이 낮은 나하르다!!!

>>338 으윽!!! 마논주 상냥해... 반하게 된다...

>>339 아ㅋㅋㅋ 당하고 나면 화끈해진다고ㅋㅋㅋ

>>340 난 내 길을 막는자의 말을 듣지 않아(볼먹)(?)

343 리카주 (lPyBk2vbac)

2022-07-09 (파란날) 17:33:22

>>316 바벨주가 풀어주는 서사에 리카주 배 터지는 중인 게 안 보이시나요 (배 빵빵)
그러면 리카는 완전 기뻐하면서 같이 하자고 바벨이 붙잡고 연극 무대로 갈 것 같아~ 그리고 엑스트라인줄 알았는데 리카랑 역할 바꿔서 바벨이가 주역이 되고 (?)

귀여운 바벨이 동생을 위해서라면 ! 동갑이지만 ㅋㅋㅋ 리카의 목떡은 없...... 그러면 나중에 바벨이 테마곡 슬쩍 올려주신다면 바로 덥썩 붙잡겠습니다..!

>>318 리카라면 미안! 하지만 난 조랭이떡이라 몰으지만 내 친구 울리는 건 용서 못해! 하고 일단 사과는 하면서도 외칠 듯 ㅋㅋㅋ 리카는 전혀 귀찮지 않다 ! 연애사에 관심 많을 것 같아서 ㅋㅋ 리카: (꿈과 사랑에 관심 많음)

>>320 모로우의 부탁인데 당연히 해줘야지~ 개구리 시체랑 같이 다소곳이 감상하는 모로우 귀여워...... ㅠ 모로우가 열심히 연기하면 리카도 신나서 더 열심히 연기할 것 같네 ! 모로우에게 취한 연기 완전 잘한다고 칭찬도 하고 ㅋㅋㅋ

(스포)리카가 아닌 리카라면 시체는 상관없다 ! 그러면 리카는 속아넘어가면서 고백(?)한 거였냐고 충격 먹으면서도 응원 해줄 듯~ 시무룩하게 물러나면서 루루에게도 남친이 생겼다고 이제 누구랑 노냐고 쓸쓸해하고 ㅋㅋㅠ

새내기 브리지타, 세라복 블량슈 모두 너무 귀여워....

344 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:33:29

>>315 (다음엔 다른쪽 볼을) 호전적인 캐 내기 쉽지 않은데 총대 매고 이쁜이 보여줘서 고마워!

>>328 똑디한 바벨...속내를 간파한다...(끄적) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바벨...술고래구나...술냄새 나는거 다른 견습들이 뭐라 안했대요?

>>330 그렇게 모로우는 브리지타를 대학원에 납치하는데...

아 블랑슈 너무 이쁘짆아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청초해...아리따워....귀여워.... 블랑슈 새침해 보이는 표정을 진짜 좋아해..:0

안되겠다 모두 애들한테 세라복 입히자 (둥

345 레인주(였던것) (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:34:34

블량슈와 나하르의 세라복이 올라왔으니 이제 이것을 핑계로 천국의 문 앞에서 심판을 받게 되거든 씹덕사로 죽었노라 당당히 말할수 있겠어.
(쥬금)

346 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:38:55

>>342 최고야.. 밝은 나하르 최고야...(야광봉)
밝고 귀여우면 아무래도 좋다!!!!!

바벨: 아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 네가 겪어봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

>>343 (리카주 배 통통)(????)
어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이 당황하는게 눈에 훤하네요... 연극 끝나고 리카를 한껏 불만인 표정으로 찾아가는 바벨... 어째서 네가 주역이 아니었냐고 항의...

동갑(둘다 나이 카운트 불가) 그럼 나중에라도 리카 목떡 올라오길 기대...

347 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:39:50

>>341 (블량슈는 바벨주를 향해 고래 펀치를 날렸다!)

>>342 (사진 찍어가기)

>>344 (블량슈는 자기를 칭찬하자 썩 기분이 좋은 모양이다)

>>345 블량슈"누가 네게 아직 죽어도 된다고 했던가-?"

348 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:42:50

블량슈가 옆에서 모래성 짓거나 쓰다듬거나 볼 터치하는데도 딱히 뭔가 안 하는 이유=그냥 귀찮아서

해변가의 블량슈는 적정 선을 지키면 쓰다듬거나 허그할수 잇으니 참고하세요(?)

349 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 17:44:13

https://www.neka.cc/composer/11804
세라복 얘기가 나와서 살짝...~~~
(밀린답레 봄)(안봄)

350 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:44:54

>>349 레갈리스 세라복!!!!!(환호)

밀린 답레...파이팅...!

351 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:45:20

>>347 (즉시부활)

352 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:45:26

세라복 나하르라니 너무 이쁘잖아... 막 등교길에 등 툭 치고 인사하는 발랄함이 묻어나는 귀여움이다ㅠㅠㅠㅠㅠ학생 나하르는 아침 뭐먹을까..? 미소녀의정석 토스트?

>>343 사실은 연기가 아니라 진짜 주정뱅이일수도 (반전) 리카랑 열심히 연극하고 자신에 심취해선 "나...전과를 해야겠소." 라던가 그런 개뼉다구 같은 말이나 할듯ㅋㅋ

시체는 상관 없구나! 언젠가 리카 떡밥이 다 풀리길 기도하며... 쓸쓸해하는 리카 형식적인 위로해주다가..

평행모로: 남자가 생겼다고 친구가 아니게 되는건 아니오...감정적으론 조금 멀어질지언정 마음은 같이 있으니...하지만 우리들의 진정한 신 (형 이름)께서는 늘 자신의 사랑과 진심을 우리 모두에게 온전히 하사하시노니 (갑분사이비)

블라블라 도믿맨질 할듯 미안 리카

353 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:46:17

>>349 (은 어림도 없지. 바로 죽음)

귀여워... 이뻐... (다잉메세지)

354 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:47:49

산갈치!!!! 너무 귀엽다... 내가 눈 날카로운 캐 사랑하는건 어찌 이리 잘 아셨을가... 뽀쨕해 귀여워 한입에 쏙! 해버리고 싶어.. 오늘부터 내가 제일 좋아하는 물고기는 산갈치...포유류는 고래...

355 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:51:43

>>349 너처럼 이쁜 갈치가 어딨어!(?)

356 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:53:08

>>353 블량슈"일어나라 미물이여... 넌 아직 죽을 때가 되지않았다.."(대본 읽기)

357 브리지타주 (TRRCAHsmPQ)

2022-07-09 (파란날) 17:53:41

목떡 다 듣고 세라복 허겁지겁 줏어먹고 뻗음
여러분 최고예요

358 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:55:03

>>343 리카... 넘모좋아...(한계화)

>>345 300줄 차지!!!

>>346 불멸자도 아닌 어린애들은 꺼져!!! 여긴 지금부터 전장이 된다!!!(아님)

>>349 하? 사랑해.

>>352 아침은 역시 카레.

359 브리지타주 (TRRCAHsmPQ)

2022-07-09 (파란날) 17:55:21

https://youtu.be/5_MqAxaOmno
참고로 얘는... 이분 목소리를 상상합니다

360 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 17:55:27

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅 하겟읍니다...

>>353 (리저렉션)

>>354 아놔 모로우주 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>355 여기 있습니다~~~()

361 스텔라타주 (AitYUFNYs6)

2022-07-09 (파란날) 17:56:02

아이고 지친다~ 내 시간 돌려다오 세상아

362 브리지타주 (TRRCAHsmPQ)

2022-07-09 (파란날) 17:56:12

그리고 브리지타 대학원 가는구나
축하한다

답레 안 밀리는 법: 일상을 안 시작한다
(네네 글러먹엇어요

363 브리지타주 (TRRCAHsmPQ)

2022-07-09 (파란날) 17:56:49

스텔라타주 안뇽~~

덤벼라 세상아!!!
어어진짜덤비란뜻은아니엇어요

364 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 17:58:03

>>357 최고중의 최고는 브리지타주 아닐까????(이런발언)

>>358 저도 나하르 사랑해요(??)

>>359 저목소리로 루라라 부르는거 상상하고 행복해졌어요~~~~()

365 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 17:58:53

>>361 스텔라타주 안녕하세요~~~~ 당신의 시간 사라졌습니다

>>362 (?????)

366 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:02:22

블량슈는 목떡이라면 이런 느낌일까요-
여성톤
https://youtu.be/u9MyYOQeBlw

남성톤
https://youtu.be/LB8Y6kGocT0

367 브리지타주 (TRRCAHsmPQ)

2022-07-09 (파란날) 18:03:17

>>364 하하 저는 최고입니다 (뻔뻔
부정하지 않겠슴다 (개뻔뻔

행복하죠... 아니 진심 이분 창법 들을수록 취향임...
샨티 부르신것도 잇는데 real great

368 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:11:04

(브리지타주 최고라는 글을 담벼락에서 페인팅하기)

369 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 18:17:34

>>366 고래님도 목소리 좋아요!!!!

370 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:18:51

다만 즉흥적으로 정한거라 말할 때 실제 목소리와 매칭되지는 않습니다(??)

371 리카주 (vxxKom/lN6)

2022-07-09 (파란날) 18:20:27

>>338 마논주도 수고했어~ 학생회 마논 너무 멋있다.... 급도 다르고 위엄 있어 ㅠ 멋있어 !

>>346 앗 리카주 배를 만지면 바벨이 떡밥을 더 주셔야하는 규칙이 있는데 말이죠 (덥썩)
아니 바벨이 그걸 항의하는 거냐고요 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅠ 그러면 리카는 너라면 나보다 훨씬 더 잘할 수 있을 것 같아서 네가 빛나는 모습을 보고 싶었다고, 정말 멋졌다고 해맑게 대답하고.... 바벨이가 더 항의하기 전 쫑파티 술자리 가자고 할 듯 ㅋㅋ

리카 목떡은.... 찾아보겠습니다 그동안 바벨이 떡밥도 더 기대...

>>352 리카라면 취했는데도 연기를 이 정도로 잘하다니..! 모로우는 연기 천재구나! 하면서 전과하면 본인이 잘 챙겨주겠다고 헛소리하며 맞장구 칠 것 같아 ㅋㅋㅋ

평행세계의 리카는 상관 없지만 본편 리카라면 아마..... ㅠ
모로우가 도믿맨질 하면 관심 생겨서 자기 데려달라고 할 것 같네~ 관심과 흥미는 있는데 이상하게도 그 종교에 넘어가진 않아서(본질 보는 중) 리카 블랙리스트 오를 듯 ㅋㅋㅠ

세라복도, 목떡들도 다 최고야.... 답레 쓰다가 울고 간다 ㅠ 다들 미모도 목소리도 빛난다....

372 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 18:20:32

목떡 맛있다 세라복 맛있다(배부름)

373 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:28:25

이제 배불러진 바벨주를 제가 한번 먹어보겠습니다
뇸뇸(?)

374 스텔라타주 (AitYUFNYs6)

2022-07-09 (파란날) 18:28:57

반가워용 여러분... 요즘 어째선지 점점 기력이 떨어지네요...흑 몸보신이라도 해야하나

375 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 18:29:01

>>371 바벨이 떡밥? 리카 떡밥이랑 교환은 가능합니다 손님
리카는...천사다... 마법소녀가 아니라 천사야... 이 세계관에서 천사면 나쁜 건가(혼란해짐)
그래도 쫑파티 술자리가면 기분 풀리겠죠... 리카는 술 잘 마시는 편인가요?

후후후 기다리고 있겠습니다...

376 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 18:29:42

>>373 갸아아아앙(먹힘)

>>374 어서오세요 스텔라타주~
날이 더워서 그런가봐요... 몸보신 꼭..하시길..

377 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:32:27

>>374 여기 몸보신용 삼계탕입니다(슥

378 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 18:38:50

현실은 지옥이나, 참치는 천국이다.
-레인주. 2022.-

379 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 18:43:27

현실은...끔찍...
레인주 그리고 제 답레가 스루된 것 같아요(소곤)

380 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 18:45:35

>>379 손나 바나나... 일단 도게자 씨게 박습니다. (머리깸)(당장 달려감)

381 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 18:48:40

>>380 아님다 괜찮슴다 일어서십셔(힐링)

382 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 18:51:52

(레인주의 깨진 머리 파편 수집하기)

383 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:08:21

>>381 (흐물흐물)(일어나는 슬라임)

>>382
[레인주의 깨진 머리 파편](R등급)
: 레인주의 깨진 머리 파편이다. 꼬들꼬들하게 잘 말라있어 오징어 짬뽕의 그 건더기같다.
사용시 포만감 +5 방사능 +5을 얻으며 사용할 때마다 1부터6까지의 다이스를 던져 해당 수치만큼 정신력이 차감된다.

384 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:09:12

(머리 파편을 블량슈에게 주기)

385 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 19:10:01

갑자기 드는 생각이지만...
레인이가 혹시 길드 부장을 먹은게 아닐까 하는 생각이 잠깐 스쳐지나갔는데 아니겠죠(끄덕)

386 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:11:48

물리적으로 먹었다고?(환청)

387 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:18:27

>>384 안돼~ 한끼 식사가 되어버려~ (?)

>>385 흠흠~ 그러니깐, 김레인이 길마(였던것)에게 말을 걸려다가 자기도 모르게 마시쪙 해버렸다던가?
충분히 가능성 있군! b (¿¿)

388 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 19:19:47

>>387 하긴 아니겠죠... 레인이가 그럴리 없어 음음(시선회피)

389 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:22:00

그렇게 레인주는 블량슈의 식사가 되었답니다.

모비딕 동화 끝(?)

390 리카주 (.nFAy0meio)

2022-07-09 (파란날) 19:32:51

>>375 아니 그런 귀한 바벨이 떡밥이 어째서 이런 누추한 리카 떡밥과.... ㅠ
앗 들켰나 리카는 정체를 들키고 혐관 적대 관계가 되어버리고.....(아님)
바벨이 고생했는데 기분 풀어줘야지~ 리카는... 2잔 마시고 얼굴 새빨개져서 " 나 안 취했어-! " 외치는데 아무도 믿어주지 않습니다.... ㅋㅋㅠ

리카주 : (파들)

모두 더위 조심하고 건강과 기력 챙기자 ㅠ 쓰러진다....
아니 근데 모비딕 동화가....... (동공지진)

391 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 19:45:28

>>390 누추...? 대체 어디가 누추한 거죠..? 저는 이해할 수가 없고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼~! 소중한 친구가 혐관 적대 관계가 되어버린다니요...(우럭)
리카 귀여워... 짱 귀엽다... 바벨이 옆에서 흐뭇하게 바라보면서 "안 취했구나~ 응. 그래도 오늘은 그만 마시자? 내일 숙취가 있을 수도 있으니까~" 하면서 오히려 달래주는...

리카주도 기력 잘 챙기시길....

392 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:47:33

>>388 물론 정상적인 세계선에선 어딘가로 끌려갔다고 했으니 안심하라구! (오징맨)

>>389 그 동화가 동화책이 아니라 하나가 되는 동화로 보이는건 기분탓이겠지...

393 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:52:35

>>392 (?)

394 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:53:15

리카주도 기력 챙기기~~~

흑흑, 족발 사오기 퀘스트... 귀찮은데 그냥 내 족발 내밀고 싶다... (¿¿)

395 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:55:00

>>393 맙소사 살려주세요
맙소살려주세요

396 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:57:03

후..이번만 살려드리는겁니다..(??)

397 리카주 (L5GWhWrWmo)

2022-07-09 (파란날) 20:16:52

>>391 바벨이의 간지폭풍 비장하고 웅장한 떡밥들에 비하면 처음부터 끝까지 누추의 결정체....
ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 리카를 해치움으로써 바벨이가 더 강해질 수 있게 되고....(?)
그러면 리카는 옆에 있는 바벨이 붙잡고 " 너 기분 풀어주려고 온 거니까 더 마실거야! 짠-! " 하고 술잔 부딪칠 것 같네 ㅋㅋㅋ 달래주는 바벨이 짱 스윗해 ㅠ

바벨주도 레인주도 블량슈주도 모두 고마워 ! 모두 기력 챙기고 건강하자~
레인주 족발 사오기 퀘스트 파이팅 !

398 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 21:05:21

그렇게 살아난 김레인주는 족발을 처치하고 왔다. (두둥)

다들 여름에서 살아남자!
나도 살아남자!

399 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 21:11:29

리카랑 블량슈 대화 요약
뭐든지 잘 믿는 순수한 애와 난생 처음 자기가 고래라고 하는걸 인정해준 이의 만남(*근데 운 좋게 둘 다 불멸자임)

400 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 21:48:38

귀여워(귀여워)

401 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:27:18

철학 그 자체인 비비의 그림실력...
그렇습니다. 김레인씨(람보)는 망했습니다.

402 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:31:25

어엌 드디어 다 이었다~~~ 혹시 빠트린분 계시면 말해주세요 고의가 아니옵니다...

403 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:33:00

레갈리스주 고생했어~~~
이젠 내가 달릴 차례군!!

404 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:33:04

(이상하다 하나를 끝냈더니 하나가 늘었다의 표정)

405 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:37:40

(저희 업계에선 흔한 일입니다.)

406 비비주 (YMLmXM.Dzs)

2022-07-09 (파란날) 22:42:30

다 이었다 ^-^ 하고 누워있다 새로고침했더니 생기는 마법 ^0^

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 철학 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 비비 펜 쥐는 방법도 모르니까... 돌멩이 쥐고 그리는 그림의 결과는... ^-^...

407 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:45:07

그러니 블량슈 픽크루를 하나 더 가져오는 것으로 정화해야만(박진)

408 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:47:17

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0WdI0FupIH #Picrew #こあくまめーかー2nd
그러니 아직 파인 외엔 못 본 미소 얼굴을 세라복 버전에 맞아랏(?)

409 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:47:33

아아
아름다워(구마당함

410 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:49:15

>>404 >>406 호호 원래 답레는 밀려쓰는것~~~~()

>>408 아름다우시다~~~~~~~

411 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:51:01

브리지타주 특) 열심히 캐설정 짜놓고 기력없어서 상극 못돌림
짜놓은게 아까워서 설정 다 설명함
그래놓으니 굴릴이유가 없어져서 넋부랑자됨

412 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 22:53:46

>>397 그럴리가 없잖아요 제발 리카의 고귀한 떡밥을 풀어주세요 선생님(바짓단 잡기)
아니 그거 완전 배드엔딩이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무...슬픈데...
리카를 보면서 한숨쉬지만 잔은 거절 못하는 바벨이... 결국 특단의 조치로 리카의 잔에 맥주 대신 보리차 소주 대신 물 채워주고(???) 리카야말로 너무 귀여워요...

드디어 다 이었다(보람)

413 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:54:00

>>408

브리지타주가 넋이라도 있고없고가 되어버리기 전에 먼저 뜯어내야 한다. (?)

414 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 22:54:12

>>408 뭐야 저도 보고싶어요

415 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:54:44

>>411 아앗...(눈물)

416 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:56:38

노력해서 블량슈를 공략해봅시다-(?)

>>412 다시 이으시면 됩니다 고객님-

417 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:57:51

>>408 사실 브리지타주의 기력 제가 퍼가고 있었습니다..(충격적인 사실)

418 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:59:24

어쩐지 HP 자연치유가 안되더라니
제 생명력은 맛있으셧나요?
재밋게 놀앗으면 됏다... 응...

419 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:00:30

브리지타주의 생명력은 무려 최고급 호텔 레스토랑에서 먹는 스테이크 맛이었습니다..(끄덕

420 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 23:00:48

>>416 큿.......!

>>418 (수혈팩)

421 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 23:03:39

>>419 그거 참말로 다행이네요
다음에 또 이용해주십셔 고객님

>>420 (저놈의 몸에 생명력이 돌아온다 짤)

422 비비주 (PQhArixeF.)

2022-07-09 (파란날) 23:10:41

위에 픽크루랑 썰이랑 목떡이랑 대감집잔치 열렸었네 ^0^ 감사합니다 맛있습니다

다시... 다시 다 이었다 ^~^!!!

423 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:14:02

>>422 이제-아니야-

시스템)바벨은 블량슈의 심기를 건드렸다!

424 비비주 (AljdAlTuXc)

2022-07-09 (파란날) 23:23:00

>>423 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅠ0ㅠ 행복한데 괴로워~!!!

425 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:24:07

다시 답레 잇고 왔습니다...! 다들 안녕하세요.
빨리 쓰려고 설거지를 했는데 손가락을 베여서 조금 더 걸렸습니다. 마논주는 역시 미물이네요. ;~;

426 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:24:30

이게 행복한 고민인가 뭔가 하는 그건가? (?)

427 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:26:06

미물(아름다울 미, 사물할 때 물)
즉 마논주는 아름다운 물체구나!(??)

428 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:26:43

>>425 세상에!! 설거지 하다가 손가락을 베이다니!! 제대로 치료는 했을까!! 아무튼 조심해야 해!! 봉합수술 받으려면 진료는 의사에게~~~

429 비비주 (AljdAlTuXc)

2022-07-09 (파란날) 23:26:55

블량슈 진짜 댁떼굴 굴러가버린거 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

마논주 손가락 괜찮아? 깊게 안 베인거면 좋겠다 ㅠ0ㅠ

430 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:28:54

마논주 괜찮으신가요? 조심하셔야 해요.. 다치지 말기...(토닥토닥)

>>423 게임오버인가요(?)

431 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:30:10

>>430 호감도 -20이네요 고객님

그리고 마논은 블량슈의 역린을 건드려버렸군요-(시트에도 적어둠

432 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:30:17

>>427 ㅋㅋㅋㅋ 뜻이 조금 다른 것 같은건 착각인가요...?

걱정해주셔서 감사합니다! 하지만 깊은 상처는 아니었으니 괜찮아요...!
평소 사용하던 과일칼이 무딘 날이라고 생각해서 방심했더니, 베여버리고 말았네요...
제대로 연고 바르고 반창고도 했으니까요. 괜찮습니다!

433 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:31:03

>>429 개그 장면이니까!(??)

434 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:31:46

안 나으면 바벨이 고쳐줄거야!!(떠넘김

435 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:32:29

(호감도작 시작하기도 전에 어디선가 플래그 꺾이는 소리가 들려온다.)
(역시 권모술수가 난무하는 야생의 참치상판, 어설픈자는 퇴짜맞기 일쑤지.)

436 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:36:24

>>431 이건 바벨이가 잘못했다(?)

>>434 바벨: (((왜 다들 내게))))

>>435 두려워져요...

437 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:43:56

바벨이 마논주 손가락 고쳐주나요? (두근두근)
그러고보면 바벨이 초커를 사용해 언령을 할 때 자신이 피해가 입는 경우가 있고 아닌 경우도 있는 것 같은데, 어떤 차이가 있는지 여쭤보고 싶습니다...!

438 비비주 (uqQgQxaHZo)

2022-07-09 (파란날) 23:44:46

호감도작... 비비로는 포기했어 ^-^ 모두에게 감자독버섯허수아비코딱지나방더듬이개구리뒷다리올챙이순무어쩌구저쩌구 하고 있으니...... ^0^

439 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:49:46

오히려 좋아. (?)

대놓고 매도하는 마논씨도 있는 판국에 별명쯤이야!!
레인주와 김레인씨에게는 포상입니다. (¿¿)

440 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:50:08

>>437 바벨: (긁적)(마논주 손가락에 치유마법)

음... 대충 초커의 기능이 3단계로 나뉘는데
1단계 - 봉인해둔 신체능력과 마력 해제
2단계 - 본인의 신성력 사용
3단계 - 주신의 신성력 사용

1,2단계는 전혀 피해를 받지 않고, 오직 3단계만 신의 신성력을 몸 안으로 받아들이기 위해서 가시가 목에 박히고, 또 신의 신성력은 감히 바벨의 몸으로도 감당하기가 어렵기에 사용하면 그에 맞는 대가를 몸으로 지불하게 되는 거에요.

마논의 몸을 치료해준건 2단계(언령x)였고 마논을 상처입힌건 3단계(언령o)였다... 라는 설정입니다

>>438 대신 귀여우니까 괜찮아(?)

441 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:53:36

TMI지만 3단계가 한번에 있던 건 아니고 처음에 신이 내려줄 때는 3단계만 존재했고, 그 이후에 2단계가 추가되고, 바벨이 도망친 후에 혼자서 1단계를 추가했다... 라는 설정

442 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:53:37

(블랭슈 썰 풀까 참아 내 안의 모비딕)(?)

443 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:56:18

>>442 풀어줘요(엄근진)

444 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:58:17

바벨의 썰 한개와 거래하겠다(엄근진)

445 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:58:27

>>440 초커의 그것까진 안 해주시는 건가요? (두근두근)

생각보다 엄청 자세한 설정이 있었네요... 3단계는 일상에서도 나온 것처럼 그만큼 강력하다는 거겠죠? 궁금했었는데 풀어주셔서 감사합니다!
그럼 마논은 1단계에서 3단계까지 첫 일상에서 한 번에 맛본게 되겠군요...! 얼마나 미움 받는 존재인걸까요 마논은. 00

446 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:58:33

에 바벨 썰 하나...
뭘 원하시나요..?

447 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:59:42

바벨이 제일 처음 먹은 음식!(?)

448 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:01:02

>>445 바벨: (땀뻘뻘)(푸른 숨결 후우)

미움받는게 아니라 마논이 단순히 신의 힘에 타격을 받는다는걸 알았다면 바벨도 2단계로 싸웠을 거애요. 3단계는 마논이 어떤 힘에도 타격을 안 받아서 쓰읍 어쩔 수 없지 느낌으로 사용하게 된 것.

바벨: 까딱하면 세계 절반이 날아가게 생겼는데 들킬 위험은 있지만 풀파워를 꺼내야지...

449 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:01:50

>>447 지금 신체가 가장 처음 먹은건 신성력?

이제 블량슈 썰 줘요

450 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:03:24

무슨 썰을 원하는가(두둔

451 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:05:05

(답레 작성하며 동시에 썰 냠냠)

452 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:05:12

블량슈가 가장 좋아하는 것?

453 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:05:35

>>451 (썰 달라는 듯한 눈빛)

다들 썰 하나씩 주셔야 해요(강요)

454 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:09:26

어부지리 썰 맛냠 ^0^

455 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:11:16

>>448 3단계의 그거 안 해주시는 건가요...?! (두근두근두근)

그렇게 된 거였군요! 전 레스의 미움받는다는 말은 그냥 농담이었을 뿐이지만요. ㅋㅅㅋ
미움 받는 캐릭터로 낸 것도 있으니까, 미움 받아도 새삼스럽지 않네요...! 다들 마논을 마음껏 미워해주세요! (?)

블량슈주 일상 수고하셨습니다! 비교적 짧은 일상이었는데, 즐거우셨다면 좋겠네요...!

456 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:13:21

저는 즐거웠어요-!(>.<)
>>452 크크큭 그것도 시트에 있는 내용이라고..?
"식사"다..!(두둥

457 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:17:37

원래 미움받기 위해 전부정을 사용하는 캐릭터는 전긍정으로 받아치는게 국룰이랬어. (?)
도S가 있으면 도M도 있는 법이라잖아~ (¿)

458 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:19:43

>>454 썰. (단호)

>>455 바벨: (동공지진)
바벨: ...(3단계로 후우)
바벨: 그에에에에엑.... (피토)

마논은 미워할래야 미워할 수가 없는 캐릭터라 생각해요...
아 그러고보니 마논은 이제 바벨이랑 동행하는 거 맞나요? 와 미소녀랑 함께하는 여행이라니 바벨 너무 부럽다(바벨: (빡침))

>>456 시트에 나와있는 내용은 제외!!!

459 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:23:04

레인이 인간 아닌 모먼트 나왔을 땐 물음표 뒤집히는 거 맛있다.....

그리고 비비가!!!! 이름을!!!!(기쁨!)

460 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:23:52

비비... 비비 썰...? 스포 아닌 선에서 풀 수 있는게... 있는게...!!!!!! 없는데...^-^...!!!

불멸자 칭구들이니까 물어보고 싶은거 있었는데~ 치명상을 입게 되면 뾰로롱 낫는 편 VS 치명상 입은 상태로 그냥 죽지 못하고 살아있는 편

461 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:25:36

>>460 뭘 먹으면 회복하는 편!

462 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:26:11

>>460 주인의 보는 맛(?)을 위해 죽으면 조금 잔인한 느낌으로 낫는 편

463 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:26:21

>>458 하하 1 어장부터 이미 하고있는

뒹굴거리기다!

464 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:26:48

>>463 블랑슈를 굴리면 좋아하나(????)

465 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:27:19

>>461 다른 선택지의 등장 •0• 블량슈 먹는 거 안 가려? 맵찔이라거나~ 이건 죽어도(못 죽지만) 안 먹는다거나~ ^~^

466 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:28:59

갱신할게~ 밀린거 밀기가 생각보다 오래 걸리는구먼~ (널부렁)

467 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:29:12

안 먹는거는

불멸자는 안 먹어!(??)
>>464 해변에서 뒹굴거리고 있을 때는 굴려도 당해준다!(?)

468 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:29:15

>>459 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그정도냐구 ^-^ 비비야 명찰 달고 다녀 미취학 아동이긴 하지만 원래 애기들은 명찰 달고 다니는거야 (비비: (짜식눈))
>>462 보는 맛 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 뾰로롱은 아니고 우드득 낫는 편이구나...... ^-^

469 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:29:30

>>466 어서오세요 빌리테주~ 일상이네요(끄덕)
푹 쉬시길 바람다~

470 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:30:22

(빌리테주 환영 팜플렛

471 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:30:46

>>468 애기들 전용 전화 되는 그 핸드폰 목에 걸어주고싶다... 아니면 드래곤들 전화번호랑 비비 이름 적혀있는 미아방지 목걸이...(????)

우득우득 하면서 낫는 편이죠...(바벨: x발)

472 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:31:34

우득우득하면서 뺘 잘못 붙어서 다리가 3개가 된 바벨 상상도(?)

473 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:31:41

빌리테주 쫀밤 ^0^

>>467 그렇다면... 민초 파인애플피자 데자x와 솔의x눈 지x코 다 먹어주나? ^0^

474 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:32:37

>>469 갸아앙 그렇지만 아직 다 못밀었다~ 한번에 다 밀고 싶었는데 말이지 생각보다 많이 쌓여서 무리무리

>>470 블량슈주도 환영해~ 내가 역으로 환영할거지롱 우리 초면이지? 잘부탁하자구~~~~~

475 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:32:54

>>459 역전재판 들어간 바벨이 맛있다. (?)

>>460 치명상을 모르는 편...?
(???: 난 원래 한쪽 팔이 없었어.)

476 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:33:39

>>471 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비 그런거 목에 걸어주면 당장 던져서 박살낼거야 ^-^

비비는... 죽지 못하고 살아있는 편... (비비: (욕 몰라서 욕 못함))

477 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:34:39

빌리테주 어서와~~~
새벽이다! 새벽이다!
경찰아저씨!! 이 참치들 안자요!! (?)

478 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:34:40

>>473 비비주도 쫀밤 쫀밤~

479 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:35:24

>>473 개네를 다 섞어서 줘도 먹는다구!

480 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:35:38

>>475 여기도 새로운 선택지 •0•!!! 만약의 만약을 가정할 수도 없는건가~

481 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:35:45

>>472 그런 끔찍한 일은 신의 기적으로 일어나지 않는다고 합니다(끄덕)

>>474 저도 그럴때는 나눠서 올리고는 하죠... 손가락이 아플 때...

>>475 바벨: 이의있소(???)

482 블량슈 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:36:19

>>477 사실 나는 블량슈주가 아니다(?)

483 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:40:38

>>479 •0• 블량슈 정말 먹는 행위 그자체를 좋아하는거구나! 대식가일거 같은 느낌...? ^~^

>>478 처음 만난 거 같은데 잘 부탁해 ^0^

484 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:43:32

>>476 집어던지는 비비 귀엽다...
언젠가 비비 볼냠냠 해버리겠다(의지)

아이고 아이고 비비가 제일 매운맛인데요?!?!?

485 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:44:38

>>458 서사적으로는 그렇게 될 것 같습니다!!
동행을 제안하는 부분은 일상 중 즉흥적으로 떠올린거라서, 바벨이 거절한다면 하지 않을 생각이었는데 받아주셔서 기쁘기도하고 그러네요...!
그리고 마논도 표현하지는 않지만 바벨같은 독실한 미청년과 여행하게 되어서 좋지 않을까요!? (마논: 방긋방긋)

그러고보니 상L은 난입레스를 시작으로 일상이 돌아간다고 생각하는데, 사적으로 상황을 설정해서 돌린다든가 해도 괜찮은 걸까요...? 궁금해져서 묻습니다.

486 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:46:40

그리고 빌리테주 어서오세요...! 답레 쓰는건 즐겁지만 밀리면 힘들죠... ㅜㅜ

487 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:47:05

레인주 마논주도 안녕안녕 좋은 밤이야~~~

아직까지 안잔거는............. 곧 자러갈 것이기 때문이다!

488 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:47:22

우리 중에 임포스터가 잇서.
한명이 ~주가 아니야. (?)

489 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:50:41

>>484 귀엽다가 아니라 금쪽이잖아 금족이 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 오 박사님 모셔와야 한다구 ^-^...
비비는...... 치명상 입을 일 적고 치명상 입을 일 생기면 드래곤들이 작살낼테니까 괜찮아 ^0^

>>485 사적으로 상황 설정해서 돌리기... 누구하고만 돌릴거다! 만 아니면 되는 거 아닐까? 잘 모르겠네... •0•

490 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:52:41

>>485 조금 많이 고민하긴 했는데 그래도 이런 관계가 생기는게 더 재미있을 것 같아서 동의했다는 식으로 했습니다(끄덕) 서사의 맛있음은 중대문제다...
마논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨도 분명 좋아하고 있을 거에요. 그치 바벨?(바벨: 위에 구멍 날 것 같아...)

음... 저는 다음 일상이라고 하면 보통 난입레스를 생각했는데 이건 캡틴께 물어보는게 좋으려나요-

>>487 잘자요~~~!!!

>>488 (충격받은 바벨 짤)

491 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:53:46

한다면 평범한 난입레스+특정 상황 레스 두개를 써서 올리는게 AT 논란이 없지 않을까...하는 조심스러운 의견입니다

492 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:53:48

빌리테주 자러가는구나 잘자~! 쫀밤굿낫 ^~^

493 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:57:38

아앗 지금 자러가는 건 아니야...... ^___^ 한 30분 후쯤으로 생각중이얌,,,, 밀린거 밀면 자러 갈 것 같긴 하지만 ^~^ 미리 인사받은 걸로 생각할게 인사는 고마워

494 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:59:41

일단 다 쓴거 같은데 잊어버려서 미아가 된 답레는 없겠지...??
(관짝 들어갈 준비)

곧 자러가는 빌리테주 굿밤굿밤~!!

나도 상L은 진짜진짜 오래간만이라서 분량조절 못하고 있... (광광)
난 보통 난입레스 하나 쓰고나서 그 뒤로 나오는 다른 캐 난입레스에 올라타는 편이야~

495 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:00:25

원래 자러 갈 예정인 사람도 미리 재워버리는게 참치의 국룰이지... (끄덕 짤)

496 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:01:18

당신의 숙면 참치가 책임진다(?)

497 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:06:35

본인, 숙면.
혹시나라도 어긋난 레스 있다면 즉시호출 바람.
(아자토스급 수면패턴)

498 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:08:17

귀신같이 비비 답레 올라왔구만, 이건 못참지.

499 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:08:23

와방 졸려서 내가 빌리테주보다 먼저 잘 지도 모르겠어 ^-^

이렇게 된거 캐들도 재워버리자 잠옷 잠버릇 침대파or바닥파 등등 잠 관련 썰 내놔 (강도) ^0^

500 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:11:23

갸아악 더워!!!! 지금부터 오너방에 눌러있기 실시!!!(녹음)

501 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:12:05

>>499 잠옷: (해당 문단은 상어아가미형에 처해졌습니다.)
잠버릇: (삭제된 문단입니다.)
침대파or바닥파: 둘 다 (?)

502 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:13:54

>>499 ㅋㅋㅋ 곧 자러가겠다 = 누워서 핸드폰하겠다 플래그인거지,,,, 내일 약속 있어서 진짜 일찍 자긴 해야겠지만 :3

잠옷 : 그냥 일자로 뚝 떨어지는 흰색 원피스? 잠옷용으로 나오는 거라 장식 하나 없어서 밋밋할듯
잠버릇 : 깍지끼고 잤다가 깨면 풀려있는 편
침대파 or 바닥파 : 바닥파... 였으나 최근에는 침대파로 전향했어 역시 푹신한게 최고지

503 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:20:17

레갈리스주 안녕 쫀밤 ^-^ 맞아 더워 난 그래서... 에어컨과 함께해 이제 함께하지 않을 수 없게 됐어 ^0^...

>>501 어째서 상어아가미에 문단삭제야 ㅠ0ㅠ

>>502 맞아 지금 누워서 폰들었어 ^~^ 낼 약속 있으면 어서 굿낫하자~
흰원피스 무난정석 깍지끼고 자는 것까지 정석적이야 자로잰듯한 수면습관! ^-^ 맞아 바닥 딱딱하다

504 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:23:08

레갈리스주 어서와~

>>503 흑흑 30분에 자러갈거쉐이~ 아무튼 비비썰은 왜 안.주는거야?

505 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:26:09

>>504 30분전에 대령해왔습니다...

비비 잠옷은 큰 티셔츠 느낌? 옷 입는 거 어색해하는 탓에 안 입어버릇해서 드래곤들이 겨우 사람 만들었어 ^-^... 잠버릇은... 없다... 잠자는 곳이 잠자는 드래곤 똬리 속에 낑겨자는 거라 ^0^ 굳이 따지자면 웅크리고 자는게 잠버릇인가...?

506 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:29:19

잠옷: 딱히 정해진게 없음. 굳이 정하자면 셔츠에 반바지?
잠버릇: 없음. 한번 자면 기절한듯이 깊이 잠드는게 버릇이라면 버릇인가...
침대파or바닥파: 무조건 침대!!!!!

507 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:29:38

다들 썰 보배롭다 친구들 전부 데려와서 낮잠타임 주고싶다!!!!!!!
수면썰... 레갈이는 잠을 안잘거같다는 느낌...(?)

508 빌리테주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:29:54

>>505 야호~~~~ 비비주 완전 세엔스쟁이잖아~~~~~~~~

그나저나 큰 티셔츠? 귀엽다. 이거 그거 아니야 그거? 엄마셔츠- ^____^ (아님) 내 셔츠 입으면 딱이겠다 얘에.........그렇지만 낑겨 자면..... 척추 안 좋아!!!! 비비는 허리 쫙펴고 정자세로 자도록....!!!

허거덩 난 그럼 진짜루 자러갈게 다들 좋은 밤~

509 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:31:12

빌리테주 잘자요~!!

510 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:31:23

자러 가시는 분들 모두 안녕히 주무세요...!

신의 사자인 마논은 딱히 잘 필요 없을테지만 네글리제 같은 밤옷을 입을 것 같다는 생각이 드네요...!
잠버릇은 종종 캭캭하는 웃음을 흘리거나 누군가를 물고
(자칭)고귀한 몸뚱이니 적어도 더블 이상 되는 침대에서만 누울 거라고 생각해요!

511 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:33:50

>>503 왜냐면... 잠버릇은 침대나 바닥에 빈대떡이 되는 거고...
혹시 투명잠옷도 잠옷으로 쳐주시나요...?? (¿¿)

빌리테주 잘자~~~
나도 슬슬 자야지 흑흑...

512 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:35:12

빌리테주 안녕히 주무세요!!!!

513 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:36:07

다들 잠버릇 귀여워... 마논 캭캭하는거 잘 때도 그러는 거였냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(동공지진) 레인주...잘자요..!

514 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:40:11

신입 받아라!!

515 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:40:46

잘 때마저 캭캭거리는 마논 너무 귀여워...
내 인생의 사막여우가 되어줘... (??)

>>513 아직 한발(마논답레) 남았다... (의미심장)

516 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:40:57

받았다!!!(?)

517 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:41:37

>>515 그거만 쓰고 그만 주무십시오(?)(시간차 수면침)

518 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:43:13

와!! 빅 서기맨!! 반가워 테이얀주!!
지식과 정보에 굶주린 김레인씨가 호시탐탐 장서들을 노릴것 같군...
(그리고 루이에게 쪼이며 쫒겨남)

519 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:47:04

신의 사자는 꿈 속에서도 신의 사자입니다~!
근데 사막여우도 캭캭하고 우는 건가요...?! 처음 알았어요!

테이얀주 어서오세요! 신입이 아무 짤이나 던지게 되어있나요...!

520 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:47:43

>>516 (드러눕)
>>518 말만 서고지 책은 별루 없는데 말이야

521 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:48:15

>>519 난 강하니까 아무 짤이나 던져도 괜찮다! (?)

522 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:48:26

>>517

523 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:06

>>519 사막여우는 모르겠고 일단 여우는 캥캥하고 울거든~ (?)

>>520 에잇, 그래도 책벌레가 되겠다. (?)

>>521 세상 강려크한 신입이다! (두려움)

524 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:50:48

>>521 그랬나요!! (납득)
전형적인 악당 캐릭터를 조종하는 마논주입니다. 잘 부탁드려요...!

525 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:51:27

>>520 신입이...눕다니...! 아쎄이 기열(???)

>>522 핫하 잠들어라(???)

526 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:51:29

>>523 드디어 벌레가 되어버렸다니 ... 루이의 영양간식인거지?

527 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:52:47

>>524 악당이라 함은 매력적인 법이지! 잘부탁해!
>>525 (대충 블랙워그레이몬짤)

528 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:55:53

우리 짹짹이 맛좋은 영양간식, 김레인 송충이 [중대형조류용] (아우터 갓 88% 함유)

529 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:56:51

테이얀주 어서오세요!!!!!! 반갑워요!!!!!

530 리카주 (SWw4H/J9zc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:57:04

>>412 대신 리카의 사소한 tmi를 풀어드리겠읍니다..... 리카는 물과는 낯섭니당 바다, 호수, 강 등, 좋아한다고는 하면서 왠지 거리두기(?) 중~
친구(였던 것)를 죽이고 신을 죽일 힘을 얻는다 해도 배드엔딩이려나....? ㅋㅋㅋㅠ 바벨이의 해피엔딩을 위해 역시 리카는 천사가 아닌걸로~

취한 리카는 바뀌었다는 것도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋ " 오늘따라 술이 맛있네-!(해맑) " 리카는 결국 너 얼른 집에 가라고 쫓겨날 것 같아~ 바벨이야말로 이런 리카까지 챙겨주다니 쏘 스윗....

다들 안녕~ 쌓이는 썰들 다 넘모 귀엽다..... 썰 다 맛나게 주서먹는 중 ㅠ
테이얀주는 안녕~ 앞으로 잘 부탁해~

531 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:57:17

이아이아 레인 파탄

532 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:57:35

레인은 아우터 갓이었던건가요 00;

533 리카주 (SWw4H/J9zc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:59:49

아니 오자마자 레인이 송충이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
북적북적 새벽 대다내

534 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 01:59:57

후후 다들 잘 부탁드리는거에요!

535 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:03:32

>>530 거리두기 하면서 바다 좋아한다고 바벨이에게는 말한 거에요? 리카... 진짜 천사인가봐(우럭)
와아 배드엔딩 회피! 바벨이의 해피엔딩 조건은 밝혀지지 않았지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ(?)

바벨이는... 스윗한가..? 잘 모르겠지만 신실한 신도니까 친우를 돕고 챙기는 것은 마땅히 해야할 일이며 경전에도 나와있다고 할듯...

536 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:04:27

그렇다. 김레인씨는 신이었지만 너무나도 인간이 되고싶은 나머지 인간에 가까워지다 그만, 특이점이 오고야 만 것이다... (?)

리카주 어서와~~~
북적북적 새벽 오래간만이라 무서워... 호달달...

537 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:04:55

레인이...니얄라토텝이었나...?!

538 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:06:19

리카주 어서오세요...!

바벨은 스윗합니다! 일상 돌려 본 마논주가 보증합니다!

539 이바주 (CdBP/CVKKE)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:06:44

다들 잘쟈~~!

540 리카주 (RzR/nlvbbg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:06:54

리카는 옷 관련 해서는 딱히 대답할 수가 없네~ 대충 마법소녀옷(고정)이라..

잘 부탁해~ 시트 새로 올라올 때마다 느끼지만, 같은 불멸자 설정 아래 각자 개성들이 넘쳐서 감탄 중이야 ㅋㅋㅋ
덕분에 썰 보는 맛도 나고 일상 돌리는 맛도 난다 !

다같이 한 자리에 모여있어도 재밌을 듯 ㅋㅋㅋ

541 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:08:23

>>538 (마논이에게 했던짓 봄)
스....윗...?

>>540 리카는 잘 때도 마법소녀 옷인가요?

다같이 정모하는 거 보고싶네요...

542 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:11:38

바벨은 ... 스윗하다 ... 단 맛이 난다 ... (메모)

543 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:03

>>537 그쪽보단 자기 비서한테 맨날 까이는 사장(아자토스)쪽...?
얘가 냘라토텝만큼 달변가인건 아니라서리...

이바주 깜짝등장 무엇, ㄴㅇㄱ
이시간 이때껏 안자고 뭐해~~~ 얼른 자야지~~~ (확성기)

544 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:15

바벨: 난 음식이 아니야(진지)

545 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:13:31

뭐? 바벨은 단맛 난다고? 당장 볼냠 하러 간다. (?)

546 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:14:13

이바주 어서오세요~!(인사마취침)

>>543 뭐야 레인이 개쩌는 신이었어...
근데 이러면 레인이하고도 적대...인가..? 외신도 신인 것인가(철학)

547 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:14:32

레인이가 볼냠하면 그건 쭈왑으로 안 끝날텐데요(???)

548 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:16:36

김레인씨가 선한지 악한지 알아내는 방법은 하나뿐이지...

듀얼(철학)이다!! (¿¿)

>>547 쭈왑(존재)

549 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:17:57

>>548 흥 동의할 수가 없군 나를 납득시키려면 지금바로 듀얼이다 간호사 덱(미침)

볼쭈왑당하는 순간 그대로 흡수되는...

550 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:18:55

>>544 (충격) 대서특필!!!

레인은 개쩌는 신이다 ... 개쩔어 ... 쩌러!!!

여기서 TMI 하나 풀자면 루이는 인간의 모습으로 변할 수 있답니다 (찡긋)

551 리카주 (RzR/nlvbbg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:19:41

>>535 바벨이가 바다를 좋아한다고 했으니까~ 리카는 막상 바다속 깊이 들어가면 얼어버릴지도 ㅋㅋ
뭐야 해피엔딩 조건 알려주세요 바벨이 행복해야한다

완전 스윗합니다 (진지) 그러면 친우가 아닌 사람도 이렇게 잘 돕고 챙겨줄테니 스윗하다고 대답할듯.....

그렇습니당 잘 때도 마법소녀 옷이야~ 정확히는 마법소녀 옷을 벗을 수가 없읍니당

>>536 레인주 안녕~ 리카주는 새벽에도 또 힘 없이 둥둥 떠내려갈 지도.... ㅋㅋ
레인이 썰 흥미진진해..! (?) 리카 머리 깨지는 소리 들린다 ㅋㅋㅋ

마논주랑 이바주도 안녕~ 자는 사람들은 다들 잘 자~

552 리카주 (RzR/nlvbbg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:22:32

>>550 헐 대박 테이얀이랑 루이랑 친해지면 인간 루이도 볼 수 있나여 당장 친해지러 리카가 간다 (박력)(?)

553 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:24:23

>>552 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이얀의 힘을 빌려야지 가능하긴 하지만 ... 인간 루이를 처음으로 보는건 리카가 되는건가!

554 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:25:08

>>550 바벨: 아니라고(엄근진)

루이 인간 모습...? 보고싶다!!!!

>>551 얼어버린 리카 천천히 바닷물 속에서 끌어내주고 괜찮다 토닥여줘야겠네요... 아니 그럴줄은...
바벨이 해피엔딩 조건은... 나중에 공개될 예정...!(나쁨)

그런...가? 정작 바벨이는 스윗하다는 말에 내가???? 싶겠지만요

어라 그럼 바다에 들어갈 때도...?
(드레스가 물에 젖은 감촉 상상해봄)(뭔진 몰라도 기분이 좋을 것 같진 않음)

555 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:25:09

>>549 외신도 신이다! 외국(?)신 김레인 특파원을 세팅하고 턴을 마치지!
외신! 해외보도! (??)

루이도 인간변신 할줄 알아?? 언니!! (급기야)

아니... 리카 머리 깨지면 안된다 엉엉... (주먹울음)

556 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:25:51

>>555 외국신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람... 아재개그에 진심이다... 이런 아재개그 버틸 수 없어(머리깸)(?)

557 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:29:16

>>554 생각해둔건 있지만 시트에서 묘사를 하진 않았으니 ... 적당한게 잇으면 만들어볼께!

>>555 오히려 루이가 언니라고 불러줄지도~

558 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:29:55

>>541 지금까지 돌렸던 일상 중에선 가장 스윗한 편이었어요...! <<< (시작하자마자 적대 일상 3개 돌린 사람)

559 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:33:45

>>557 기대하고 있겠습니다(착석)(?)

>>558 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이... 대체 어떤 일상을...(흐려짐)
끝까지 갔으면 적대였겠지만 마논이가 먼저 상처 치유해줘서 바벨이가 적대를 풀었다는 비하인드가 있어요!

560 리카주 (oLYgiklaIs)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:36:59

>>553 후후후 처음은 리카가 가져가겠습니다 (안됨) 아, 질문하고픈 게 있는데, 테이얀이 세계의 서기면 혹시 타인의 기억도 기록 되어있어?

>>554 어느 정도 깊이까지는 괜찮은데 만약 몸만 푹 빠진다면 그럴지도 ?
아 뭐야 바벨주 나빠요 ㅠ 알려주세요.....
리카한테 괜찮다 토닥여주는 것만 해도 스윗합니당....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 만약 바다에 들어간다면 리카는 어차피 수영도 못하니 비눗방울 같은 걸 만들어서 그걸 타고 들어갈 것 같아~

>>555 선악 판단...! 듀얼! (머리 와장창)(?)

561 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:39:11

우리 어장 모두 새벽러야? 우리 키 안커...

마논이 답레 쓸때마다 드는 생각: 모로우 마법 한번만 박히면 깨꼬닥인데 깡이 너무 좋은건가 (근접 딜러의 설움

562 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:42:05

>>559 지금도 실시간으로 몸이 찢겨지고 있답니다. ^p^
마논주는 바벨이 설마 자해까지 할 거라고는 생각하지 않아서 회복시키는게 더 마논답다고 생각해서 한 건데, 정말 우연이었네요...!
사실 마논에겐 적대든 그렇지 않든 더 재미있는 상황을 쫓을테니까요!

자야하는데 아직 잘 수가 없네요...!
마논에 대해서 궁금하거나 듣고 싶은 거 있다면 틈틈히 답변 해드리겠습니다!

563 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:42:50

>>560 일단 서고의 기록들 자체는 테이얀의 기억들이 모여있는 곳이라 타인의 기억은 기록되지 않아. 하지만 서고의 기록이 향하는 세계의 기억에는 기록되어 있을꺼야. 다만 열람은 불가능!

564 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:42:57

새로 온 테이얀주 늦게라도 안녕~ 언제 한번 일상으로 애완 새 배틀 시켜보고 싶다 (?)

비눗방울 타는 리카 기여워... 내가 모래로 오리 만들어줄게 날 보고 한번만 웃어줘..

늦북이지만 모로우 잠옷 진짜 힙하게 입거나 거렁뱅이마냥 입을 듯 중간은 없다

565 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:43:36

>>564 애완새배틀 ... 듀얼을 하자는건가?!

566 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:44:07

인간화 했을때 루이! 이때는 저택의 메이드처럼 행동하곤 해.

567 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:45:50

모로우주 어서오세요! 늦은 새벽에 반갑습니다...! 일단 마논주는 새벽러네요~!
그리고 모로우의 패션에 대해선 무척 동감입니다...!! 옷걸이가 좋아서 아무거나 꺼내입어도 빛이 날 것 같죠~

568 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:46:21

>>565 받아준다면 (쑥쓰

근데 인간화 루이 너무 귀엽네요 배틀 못하겟어ㅠㅠ 루이 메이드일 하지마.. 청소 내가할게...

569 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:46:41

마논주 루이가 갖고 싶어졌어요...

570 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:48:07

>>568 그럼 야타 까마귀로 괴롭혀야 ... (안됨) ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소는 마도구들이 알아서 해주니까 괜찮다구~

>>569 루이의 호감도를 이케어케 한다면?!

571 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:54:07

>>560 언젠가는 알려지게 될지도~ 리카도 해피엔딩 조건이 있나요?

비눗방울 귀엽다... 바벨이도 들어가봐도 되나요 그거(?) 한껏 수영하며 만끽하다가 리카가 들어가있는 비눗방울 속으로 쏙 고개 내밀고 대화하는 거 생각남...

>>562 아이고 마논아 아이고(흐릿)
회복시키는 방법까지 마논다워서(?) 웃었습니다... 적대하든 아니든 재미있는걸 쫓는다는게 역시 마논이네요

마논은 좋아하는게 있나요?

>>564 모로우주 어서오세요~ 거렁뱅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>566 루이 엄청 예쁘다..!!!!!!

572 리카주 (GrovMnjXwg)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:54:26

>>561 모로우주 안녕~ 자야되는데 모두가 너무 좋다 ㅠ 이러다가 기절할지도 모르지만....
근접 딜러의 설움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 캐릭터들이 게임 캐릭터가 된다면 모로우 짱 든든할 듯~ 딜러 멋져요

애완새 배틀 귀여워 ㅋㅋㅋ 개인적으로 거렁뱅이 잠옷이 더 귀여울 것 같습니당 (?) 헐 모래 오리라니 리카 짱 좋아할듯 !
리카: (기쁨)(모래 오리 쓰담)(모로우주 보고 활-짝)

>>562 지금까지 마논이가 좋아했던 미물이 있었을까?

>>563 열람 불가능..... ㅠ 아쉽다....
헐 루이 언니 너무 예뻐요 메이드라니 대박 저랑 친구해주세요 (?)

573 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:58:58

>>571 본인도 예쁜걸 알고 있어서 마을에서 뭔갈 사올때 싸게 산다고 ...

>>572 테이얀은 서기니까 어느정도 열람은 가능할 수도 있겠지만 예민한 사안이니까 말이지! 리카가 보고싶은 기록이 있는걸까~?

574 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:59:26

물론 김레인씨 모티브가 아우터갓이니만큼 신이어도 악신에 가까울 수 있다지만... 설정 자체는 '만약 아우터갓이 인간다운 감정을 가졌고, 모든 존재에게 호의적이라면 어떻게 될까?'라는 질문으로 만들어낸 설정이니까~

일단 모로우씨부터는 잠깐 눈 붙였다가 잇는 걸로!!
라고 해도 자기전에 끄적일 내가 보인다... 나는 나를 잘 알고 있어...

일단 다들 굿밤!!

575 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:59:42

레인주 잘자~~

576 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:01:11

서브캐마저 공략 가능한 참치가 있다¿¿ 삐슝빠슝?? (?)

577 리카주 (GrovMnjXwg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:04:53

>>571 언젠가는 꼭 알아내고 말겠습니다.... 응 리카도 해피엔딩 조건이 있어~

얼마든지 들어와도 됩니당 ! 리카라면 들어오고 싶으면 와도 된다고 옆자리 두드릴 듯 ㅋㅋㅋ 비눗방울 속으로 고개 쏙 내미는 바벨이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 고개 내밀 때마다 장난치고 싶다

>>573 예민한 사안이긴 하지.... ㅠ 리카는 예전 기억이 없어서 혹시 잊힌 기억을 찾을 수 있을까 해서 ! 정작 리카한테 뭐 보고싶냐고 물으면 그것조차 잃어서 멍하게 모르겠다고 하겠지만 ㅋㅋㅠ

>>574 레인주 잘 자~

578 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:04:54

>>573 납득이 가는 외모...

잘자요 레인주~
인데 어째서 안 주무시는 것..?

579 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:07:59

>>577 리카의 해피엔딩 조건 저도 궁금하네요... 리카 행복해야해...!!!

옆자리 두드리면 처음에는 바닷속이 좋다고 거절하면서도 좀 이따가 지친 상태로 비눗방울 속으로 들어오는게 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 내밀 때마다 장난.. 예를 들자면?

580 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:11:30

>>567 나도 반가와~~~ (다른 볼 잡아뜯먹~~
아닙니다 모로우 지 입으로만 잘생겼다하지 이거 공설 아님..
마논이는 신체 나이가 어느정도 되나여..?

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((내가 거지 깽깽이마냥 입은건 평생 못볼걸세)))

>>572 졸리면 얼른 자야지 그래야 키 커~~~~
게임이라면 모로우 그닥 쎈 캐는 아닐것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 강인할것 같다 법사캐 내가 사랑하는거 어찌 아시고 (리카 볼 호록

리카도 새 배틀 구경하러와(???) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모래 오리 좋아하는구나 리카...우리 갱얼쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모로우 괴담 수집 관두고 모래 오리나 빚게 해야겠어 우리 덕캐 애기 계속 날 위해 웃어줘...

레인씨 제발 자 그러다 침대 밑 괴물이 끌고감~~~~~~

>>570 저런 이쁜 까마귀라면 괴롭힘 당해도 좋음 (?)

581 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:17:34

>>580 모로우 잠옷 보고 놀려보고 싶다...(나쁨)

582 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:25:57

>>581 모로우 놀림받으면 (오너피셜)
1. 얼굴 벌게져선 툴툴대다 옷 갈아입고 옴
2. 잘땐 좀 추한게 지 매력이라고 뻔뻔히 나오기
3. 어쩔티비?

호감도에 따라 갈리는 선택지...

583 리카주 (LhzTlYwA8s)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:28:13

>>579 언젠가는 알려지게 될 지도~ 바벨이도 행복하자..!

바벨이 지쳐서 들어오면 편히 누워서 쉬라고 비눗방울 옆으로 길게 늘려줄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들자면......... 나중의 일상의 즐거움으로 냅둘까 (?) ㅋㅋㅋ

>>580 모로우주도 그럼 얼른 자야지~
만약 그렇다 해도 모로우는 한 방 한 방이 시원해서 쾌감 넘칠 듯 ㅋㅋㅋㅋ
리카.... 강인해도 치명적인 단점이 가끔씩 조작 잠깐 안 됨 ㅠ (리카: (볼 먹힘)(정지)(부끄러움)(! 혼란 !) )

리카 팝콘 먹으며 3D 선글라스 쓰면 되나요 (?) 과일 왕창 들고 가서 끝나면 새들 선물로 줄 듯 ! 헐 덕캐라니 과분함에 리카주가 리카 대신 운다 ㅠㅠㅠ 모래 오리 빚는 모로우 너무 귀엽고 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋ 리카도 같이 오리 빚어서 대가족 만들어줄 것 같네~

584 리카주 (LhzTlYwA8s)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:30:53

>>582 1 > 2 > 3 순으로 호감도 높은 건가~ 지금은 대부분 2, 3 쪽일 것 같네 ㅋㅋ

585 세투스주 (yBrdOEwmHY)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:31:35

다 썼다 답레...! 다들 좋은 새벽입니다!

586 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:34:31

>>583 모로우주는 아직 잠이 안와ㅠ (리카주 이불덮
리카주 왤캐 스윗해ㅠㅠ? 모로우 뚜벅 뚜벅 걸어가서 적 몇번 치고 꽥하는거.. 조금 코미디일지도
괜찮아 리카로 플레이할수 있다면 그딴 버그쯤은! 리카 해주고 싶은 머리는 많지만.. 제일 해주고 싶은건 풍성하게 컬 넣은 트윈테일+ 양쪽에 왕 리본... 리카 머리 촌스럽게 하면 리얼로 부끄러워 하는거 볼수 있을가요 (이게 본론

다음 난입은.. 어떻게 해서라도 이어주는 캐들 모두 화장시켜주거나 머리 스타일링 해줄거다...

587 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:39:05

리카는 열심히 새 배틀 구경만 하면 돼~~~(뇌절 미안) 과일 그리 많이 갖고가면 모로우.. 리카 보든 말든 모락스 부리 닫고 살 찐다고 그만 (쳐)먹으라고 지 새랑 싸울거 같아~ 과분하다니 리카를 내줘서 내가 고맙지ㅠㅠㅠㅠ(해변에 만들어지는 오리 군단)

>>584 응응 그럴듯!! 언젠가는 모두와 매우 친해지길 기다릴 뿐

>>585 세투스주 쫀새~~~~~~(코 냠냠

588 리카주 (0afuwqOcHk)

2022-07-10 (내일 월요일) 03:50:29

>>585 세투스주 안녕~ 좋은 새벽이야~

>>586 리카주 잠든다.... (쿨)(?)
모로우가 꽥 하기 전에 당연히 치유 마법 들어가지 ! ㅋㅋㅋ
옛날 마법소녀 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스럽게 해도 부끄러워 하지는 않고 이런 머리 좋아하냐며 마음에 든다고 웃을 듯..?
오히려 정석대로 예쁘게, 아름답게 ? 머리해주고 예쁘다고 칭찬해주면 리얼로 부끄러워 할 것 같아~

모로우랑 모락스랑 싸우는 거 귀엽다 ㅋㅋㅋ 누가 이기려나 (?) 내가 더 고맙지 ㅠ 모로우도 우리 덕캐 애기다... 행복해줘.... 오리 군단 넘모 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

리카주는 이제 한계다.... ㅠ 모두 잘 자~

589 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 04:57:32

>>571 앗앗 그 부분을 언급하시면 살짝 부끄럽네요...!! ///
사실은 당시 레스가 선택권이 주어진 느낌이라 무엇이 더 마논다울까 생각해서 완전히 기세에 타서 즉흥적으로 해 본 거였는데요...! 바벨주가 불쾌하게 받지 않아주셔서 지금도 감사하고 있네요! 감사합니다!!
이렇게 말하면 조금 이상하겠지만, 마논은 완전하지 않은 것을 좋아할 것 같아요. 예를 들어서 자기에게 무조건적으로 반하면 신의 사자도 못 알아보는 미물이라고 깔보고, 그렇다고 자기를 맹목적으로 받들면 아첨 부린다고 싫어할 것 같은 캐릭터니까... 혼돈을 좋아하는 걸까요? 그냥 사람을 놀리고 싶어하는 걸지도 모르겠네요.
어디까지나 마논주의 생각입니다!

>>572 마논은 말하자면 이제 막 중간계에 내려온 참이기도 하고 3살 밖에 되지 않아서 없습니다! 일상을 해 갈 캐릭터들 중에서 점점 생기지 않을까요...!
...마논주의 욕심일까요!!

>>580 모로우주가 마논주 볼을 전부 먹고있어요!! ;~;
신체 나이는 성숙한 여성입니다! 보자마자 아가씨라는 말이 바로 떠오를 정도네요. 근데 이제 성격이 조금 많이 괴팍한...!

답변이 많이 늦어버렸네요...! 미안합니다!
다들 편안한 밤 되셨으면 좋겠어요. 안녕히 주무세요!

590 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:09:43

마논주가 너무 귀여워서 마논이 김레인씨 더 매도해줬으면 좋겠어... (뒤틀린 망령)
마논주도 어서 자려무나~~~
무서~운 아우터갓이 잡아가요~

591 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:18:18

마논주는 귀엽지 않습니다...! 하지만 마논은 조금 귀여운 것 같아요! (정말 조금!)
그런데 레인주 2시경부터 주무신다고 하신 것 같은데 안 주무시나요...? 혹은 깨신 걸까요?
그리고 레인은 정말 아우터 갓인건가요...?!
그러면 일상에서 마논이 지금까지 주제를 넘었던 게 되어서 여쭤봅니다... ;~;

592 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 05:41:00

마논이 귀여우면 그캐릭터를 굴리는 마논주도 귀엽다!! 아무튼 그럼!! (?)
슬슬 일어나야 할 때기도 하고 더워서 좀 일찍 눈이 떠졌지롱~~~

음~ 딱 특정짓자면 그런 느낌?
심연의 형상화, 신은 분명하나 신으로 보이지 않는 이질적인 존재, 인간의 이치에서 벗어난 무언가니까~
마논이 주제를 넘었다니 당치도 않은!! 같은 신계 캐릭터끼리 쎄쎄쎄 잘 놀아야지~~~
그러니까 앞으로도 김레인씨 더 갈궈주세요. (M?)

593 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 09:56:12

(자고 일어나니 뭔가 많다고 생각이 드는 표정

594 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:08:11

좋은 아침!

595 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:11:19

와아 후배 뉴비다-(반가움)

596 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:27:02

반갑다! 힘쎄고 강한 아침!

597 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 10:41:12

누구냐고 묻는다면

네게 알려줄 이름은 없다!(??)

598 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:14:01

네게 알려줄 이름은 없다... (메모)
이름 참 길구먼!! (?)

599 블량슈 (mSVT.qUMJQ)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:20:17

레인주 반가워-(블량슈가 먹던 스테이크 주기

600 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:30:13

정말 너무 덥다 ...

601 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:35:06

블량슈'주'가 아니야...¿¡ (호달달)
아무튼 안녕방가~~~

뭐야. 스테이크는 우리 이쁜이가 많이 먹어야지!!

602 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:37:45

테이얀주 안념햇세!!
흑흑, 너무 더워~~~

603 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:47:01

레인주 안녕~~ 더워서 주글거가타

604 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 12:56:01

(테이얀주에게 시원한 수박 주기)
(레인부에게 장마 주기)

605 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:21:54

햇빛이 눈부시다

606 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:29:43

수박 ... 여러분은 수박의 칼로리를 알고 계십니까

607 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:40:19

맛있게 먹으면 0 칼로리야!
>>605 (블량슈로 가려주기

608 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:43:57

뇌는 그렇게 믿고싶지만 신체는 ...

609 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:45:39

>>608 (총들기)

610 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:59:32

>>606 아무래도 당이 많다보니...

>>607 (블랑슈 베고 잠들기)(?)

611 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:06:26

>>610 그리고 10년이 지났습니다(???)

612 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:07:38

>>611 뭐야 제 시간 돌려줘요

613 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:07:53

아 본스레에 답은 다 해놨으니 편할 때 답주세요-(?)

614 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:08:19

>>612 대신 블량슈를 본딴 짱 귀여운 인형을 드리겠습니다

615 바벨주 (wKxwKSPLxA)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:22:07

(답레 잇고옴)

>>614 앗싸(인형꾸왑)

616 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:25:22

>>615 다시 이으시면 됩니다 고객님(?)

617 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:29:28

>>609 살려죠요

일요일 오후 ... 상당히 피곤한 시간대!

618 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:31:01

>>617 후.. 이번만입니다(집어넣기)

619 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:16:56

다들 안뇽안뇽~ 요새 넘 더워!!!! 씨원한 콩국수 한그릇 먹었더니 이제서야 좀 짬도 나고 기력도 생기네,,,(답레 이으러가며)

620 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:26:50

이바주다 이바주!(쓰다담)

621 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:34:25

>>620 블량슈주우 안녕~~!!!!! 쓰다듬 받아야 할건 내가아니라 귀여운 블량슈쥬아닐까??

622 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:47:14

후후후 안심해라!
이바주가 더 귀엽다는 다수결 결과니까!(??)

623 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:09:36

2va주 안녕~~~ (?)

624 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:12:13

흑... 얼른 답레뭉치 달아야 하는데 알콜이 들어가서 정신이가 안계셔~~~
그러니까 다들 귀여운걸로 정하겠다. (이응)

625 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:15:56

>>624 (알콜 미니 블량슈로 먹기)

626 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:17:46

>>622 헉 언제 그렇게 투표인원이 쌓였지!! (충격)

레인주도 안녕안녕~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이게 반상라가 맞는건가??? 싶을정도로 긴긴 일상이야... 너무 즐겁긴 하지만~~~
헉 이시간에 알콜이라니 부럽다,,, 나도 맥주 사올까 싶은데 바깥은 넘 더워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레인주도 귀엽지!!!

627 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:37:15

그러고보니 독백은 어디다가 올리는게 좋으려나-

628 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:37:55

뭐독백이라구요

629 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:38:43

기력없이 상판 떠다니고있다가 남의 독백얘기보고 반응속도 40초
잘했어 나자신

630 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:42:12

브리지타주를 포획했다 하하 얌전히 블량슈 목소리로 ASMR 24시간을 당해주실까(사악)

631 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:44:10

독백? (독백? ((독백?)))

632 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:45:15

잉!!!!!
시러!!!!!!!
24시간으론 부족해!!!!!!!

633 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:47:06

하지만 어디다 올릴지 모르겠으니 묻어두는걸로(브리지타주 등에 묻어둠

634 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:49:18

(등따숩

이바주... 결단을 내려줘...
독백은 어디에 올려야 해...?????

다들 안뇽 밖에 개더움 걍 찜통임 나가면 계란찜 됨

635 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:49:32

... 등짝! 등짝을 보ㅈ... (끌려감)

636 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:50:43

브리지타가 계란찜해준다고?(환청)

637 이바주 (DFt58AF2js)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:51:05

음... 독백은 본스레에 올리고 밑에 #독백 이렇게만 달아두는건 어때?!?! 더 좋은 의견 있으면 얘기해조~

638 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:52:32

본 스레에 그냥 올려도 괜찮다구 생각해~~ 일상만 돌리라는 법은 없으니까 말이야!

639 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:53:40

>>637 확인!

640 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:54:20

>>635 안돼!!! (런닝맨 이름표뜯기하는 이광수풍)

>>636 브리지타 요리할 줄 알까.......(고뇌
설상가상으로 뢰알 채식주의자라 계란 안 먹음(꺼이꺼이

>>637 독백이면 아마 소설체 쓸테니까 #독백 그렇게만해두 일상잇는 괄호체랑 구분 잘될거가타~ (머리 안돌아감!)

641 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:55:41

다들 좋은 오후입니다!!!!
뭐요 블량슈주가 독백 써준다고요!!

642 이바주 (iEEpvggmKw)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:57:29

와! 독백! (기대됨)

643 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:58:07

나이스한 오후
본스레 정주행?해야 하는데 히히
몰?루

644 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:01:12

그렇기에 올렸다!(짧음)

645 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:03:16

나... 네가 삼켜버린 물고기떼 중 하나가 되어도 좋아

646 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:05:10

불멸자는 블량슈가 먹지않습니다(사실

647 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:05:37

오래간만에 마시다보니까 텐션이 올라갔어!
이런 기회 흔치 않으니까~~~

648 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:06:43

뭐? 블량슈가 씹고뜯고 맛보고 즐기는 독백 써준다구?? (???)
다들 안녕!!

649 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:07:13

브리지타주는 필멸자니까 괜찮아요(ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

하이텐션 하위~~~

650 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:10:16

>>649 블량슈주가 영원히 기억할테니 불멸자야!(??)
>>648 늦어- 이미 올라와있다고(두둥)

651 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:11:01

고래님 일상 넘 기엽다~~~~
레인주 안녕하세요~~~ 낮술...!

652 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:14:18

고래는 세상에서 제일 귀여운 생물이며 이는 레인주로 인증할 수 있다(??)

653 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:14:44

귀여워........

654 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:19:28

다들 귀여워서 입속에 넣고 알사탕처럼 와랄랄라 굴려먹고 싶어. 나 궁서체야. (¿)

안녕!!! 매우메우!!! 지금의 나는 최고로 HIGH한 하이텐션이나 그만큼 정신을 못차리고 있으므로 끄적이고 있는동안 질문을 받습니다. (급정색)

655 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:21:18

레인이 왜 이리 귀여운지 A4 2장 분량으로 서술하시오(???)

656 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:22:46

블량슈 독백 귀여워~! 동해 앞바다에 양식장하러 가야겠어 ^-^ 블량슈님을 위한 간식으로 준비해 ^0^

그리고 다들 쫀저 ^0^

657 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:23:28

어서와 비비탄주!(?)

658 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:27:37

https://ibb.co/ChNJxjZ 갑자기 그림 올리기 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 쫌 와방 민망하지만 리카한테 인형 받은 비비야 ^-^

>>657 비비탄... 비비랑 어울리니까 합격 ^0^ 블량슈주 안녕~~

659 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:32:11

비비가 귀여우니 제가 키울게요(??)

660 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:32:34

>>654 레인이 이름은 누가 지어줬나요!!! 갑자기 궁금함!!!

비비주 안녕하세요!! 비비 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 부풀린거 찔러보고 싶다 비비주 엄청난 금손이자나!!

661 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:35:14

비비 볼 쭈왑할래....

다들 안녕하세요~
>>654 레인이는 휴일을 어떻게 보내는지?

662 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:36:52

>>655 레인은 귀엽지 않다.
왜냐하면 귀엽지 않기 때문이다.
이는 두족류 공포증이 있던 어떤 작가가 만들어낸 망상에 그리 적혀있으며, 굳이 귀엽다 한다면 부정형 생물체중엔 귀여울 것이다. 이를 증명할 글을 작성하고 싶으나 여백이 너무 적어 적지 않기로 했다. (¿)

동해 앞바다는 지금 아주 좋아~~~ 한가하고~~~ (?)
그리고 비 비 귀 여 웡 ! !

663 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:38:39

>>>659 비비 육아난이도 헬인데 괜찮겠어 ^-^...??? 그럼 난 블량슈를... 음 우선 바다부터 사야겠다

>>660 레갈리스주도 쫀저~! 칭찬받으면 고래도 춤추는 바 블량슈의 댄스를 (블량슈: ?) (블량슈주: ?) 비비 레갈리스한테는 허들 없어졌으니까 레갈리스는 괜찮을거야 ^~^ 레갈리스주가 오면 인간이 손댄다고 물어버린다 ^0^...

>>661 인간이 아닌 것 + 어른이 아닌 것이 되면 쭈왑할 수 있어 ^0^... 바벨주도 쫀저~

664 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:39:56

다음에 만날 땐 어린아이로 변해있어야 하나...(?)

665 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:41:31

>>662 하지만 레인은 레인이므로 귀엽다로 그 발언을 반박한다!(?)
>>663 마법의 물품인 비비 귀여워 필터가 있으면 해결!(?)
블량슈가 춤추면 세계적인 대홍수가 일어납니다(??)

666 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:41:50

난 불멸자다... 영원히 기억되기 때문이다...

다들 안녕 에어컨있는구역을 벗어나지못하는 브리지타주가 인사올립니다...

비비 기여버 ㅠ 비비야 나 그때 네가 구해준 상한 늙은호박인데 기억나?? 에구우리애기 볼빵빵한거봐 ㅠㅠ

667 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:42:52

브리지타주가 녹아있으시군... 어서오세요~

668 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:43:02

>>666 (에어컨 있는 구획을 좁혀 브리지타주 포위)

669 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:45:01

>>667 하위~ 겨울엔 얼고 여름엔 녹아요 걍 얼렸다녹은 홍시임...

>>668 당신 날 힉힉호무리로 만들 생각이지 ㅠ
이 에어컨을 끊을텐가... 내 목숨부터 끊으시지!!!

670 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:46:10

(에어컨을 히터로 바꿔버리는 사악한 짓)

671 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:05

>>654 나나 궁금한거~! 레인이 더러운 걸 싫어하는거야 검정을 싫어하는거야 ?-? 깔끔쟁이 레인인가? 비비 기여워해줘서 고마버 ^0^

>>664 그랬다가 바벨인 거 들키면 도루묵이야 ^0^...

>>665 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 그 필터가 영구인가요...? 하루만에 끝장날 거 같은데 ㅋ ㅋ 블량슈가 춤추면... 대홍수...? 칭찬금지 ^-^...

>>666 브리지타주 안녕 쫀저~ 나도 에어컨이랑 있어 ^-^... 상한 늙은 호박 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (비비: 안 썩었네?) ㅋㅋ ㅋ ㅋ

672 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:11

>>670 저기요 이 스레 데플있다고는 말 안했잖아요

673 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:30

바벨주 브리지타주 안녕하세용~~~~~

>>663 안돼앳... 제 꿈은 오늘부터 드래곤입니다(???)

674 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:49:58

더워 ... (사망)

675 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:50:48

>>672 브리지타주는 불멸자니까 안 죽어요(?)
>>671 무려 양산형이라서 괜찮아요!(??)

676 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:52:15

>>674 (부활 포션)

677 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:52:56

>>671 조아요. 안전한곳에 잇자구요. 엄지척~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 썩었... 썩긴썩엇어 내가<<상판뛸동안 글실력은 안늘고 주접만 개 늘어서 테크트리 잘못탄느낌임

>>673 머임??? 애기 드래곤 나와여???(난청

678 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:54:21

>>674 코이츠 필멸자인 ww

>>675 고마워요. 전 죽었지만...

679 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:54:26

애기 드래곤????

680 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:55:24

>>660 오, 이름을 궁금해하다니 예리하군!
레인이라는 이름은 레인이 그동안 살아오면서 가장 많은 친분을 쌓았던 누군가의 이름이야~~~

>>661 김레인씨, 휴일 매우 한가하게 보이고 있다~~~
만나는 사람이 없으면 혼자 놀고, 있으면 같이노는식¿¿

681 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:55:51

테이얀주 안녕하세요~~~ (리저렉션)

>>677 응애 나 애기 드래곤...

682 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:56:42

레갈리스가 애기 드래곤 된다고????

>>674 테이얀주 안녕 처음만나네 ^0^ 반가워 잘부탁해~ 쫀저~

>>677 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 비비가 더 썩으면 잭오랜턴으로 만들어주겠대... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ^-^...

683 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:44

>>680 레인님 이름에 그런의미가!!!(메모)

684 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:56

테이얀주 어서오세요~

더워서 그런가 자꾸 답레를 미뤄버리는 글러먹은 인간 바벨주...
어제 난입레스도 새로 썼어야 했는데

685 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:58

다들 안녕하세요...! 오늘도 답레 쓴다고 혼났네요! 즐거운 주말 보내고 계실까요!

>>658 비비 그림 너무 귀엽네요...!! 동화책 삽화같은 수려한 색감이 비비를 잘 표현해내고 있는 것 같아요! 마논은 이런 아이에게 개구리가 어쩌구 바보가 어쩌구 했던 걸까요...!

686 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:21

>>682 아뇨 비비가 애기드래곤 된다는거 같은데요???(아님)

687 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:32

>>680 외신이 혼자노는 방법...궁금...

마논주도 어서오세요~
즐거운 주말(무더위)

688 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:42

마논주 안녕하세요~~~~

689 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:01:55

>>685 마논주 안녕 쫀저~ 예쁘게 봐줘서 고마워 ㅠ0ㅠ 비비가 먼저 마논한테 파리 목에 걸린 개구리 같다 했는데... ^-^......

>>686 뭐??? 비비 빼고 모두가 애기 드래곤이 된다고??? ^0^???

690 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:02:37

바벨주랑 레갈리스주도 반가워요~~! 비록 덥지만 힘내도록 합시다...! 00

그리고 현재 일상 중 마논때문에 불편하다거나 하시면 말해주세요...!
어쩐지 일일 인사처럼 된 것 같지만 그만큼 주의하고 싶다고 생각해서요!!

691 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:03

>>689 비비 애기드래곤 썰 주세요(빤히)

>>690 마논주도 파이팅..!

692 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:27

>>665 큭, 강적이군! 하지만 거절은 거절한다!!
나, 김레인주가 가장 좋아하는것은 거절을 거절하는 것을 거절하는 것! (¿?)

>>671 음! 어느쪽이냐면~ 깔끔쟁이인데 검정이 좋아서 검정을 먹는거야!
히히, 검정색 내꺼야. 다 내놔. (?)
비비 귀여우니까 비비도 내놔. (¿)

뭐?? 붸이붸 두래건??¿¿ 우리 스레 드래곤 친구들 다 응애되는 거임?? (?)

693 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:54

마논씨랑 일상 오히려 좋습니다...감사합니다(?)

694 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잭오랜턴 됏음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 속 파고 불 넣어서 나 이제 마음이 따뜻해

마논주두 안뇽이고 어 그냥 다 안녕~~~!!!()
Aㅏ 어떡하지 캐릭터 새로 데려오고 싶다... 브리지타 말투로 말하기가 넘 어려움......

브리지타: 구름이 있을 곳은 곧 하늘이어요 우리는 만에 하나도 닿지 못하는 그곳
나: 긁적... 뭔소리임... 아맞다 밥시간이다 으헤헥

695 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:05:41

비비주도 좋은 저녁이예요! 예쁜 그림이라 예쁘다고 말했을 뿐이랍니다...! 좋은 그림 보여주셔서 감사해요!
그리고 그랬었나요...?! 워낙 어그로를 끄는 캐릭터를 굴리고 있어서 기억이 나질 않았네요...
그냥 마논이 나쁜걸로 합시다! 그것이 악당이니까...! (끄덕) 마논이니까!!

696 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:05:58

>>689 그래서 비비가 애기드래곤된 친구들 돌봐주는 거라고요???

697 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:06:26

답글 달고오니 비비에게 키워지는 풍경이!(?)

698 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:07:32

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 어케참아... 굴리기 어려우시면 캐를 바꾸는것도 죠을듯합니다 분명 갓캐일테니까요

699 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:09:09

>>698 으흑흑... 감사해여.
사실 이런문제는 캐를 낼때마다 겪는거같기두 함...
어쩔수업지(후비적

700 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:09

브리지타주 신캐
지타브리구나(?)

701 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:57

타지리브는 안돼?
아, 녹색맛 나려나? (¿)

702 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:26

>>691 바벨부터 주면 고려해보겠어요 ^0^ 비비는 이미 애기 드래곤에서 애기라는 조건은 만족했다고? 다들 애기든 드래곤이든 애기 드래곤이들 무슨 썰이든 가져와주시면 감사하겠습니다 ^0^

>>692 그럼... 검정색과 비비를 내놓으면 비비 손 먹는거야 ^0^??? (?)

>>694 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비비가 이도 섬세하게 파준대 ^-^

>>695 감사할 것까지야 좋은 말만 들어서 내가 더 고맙지 ^0^!!! 어째서~! 비비랑 마논은 쌍방과실이었... 비비가 선빵이었는데!!!

>>696 애기 드래곤이 되어오신다면 고민해보겠답니다 (비비: ?)

703 바벨 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:47

(대충 타지리리님 브금)

704 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:12:06

타지리리님... 아 아닙니다

705 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:24

>>702 애기드래곤 돌보는 비비썰 풀어줘요(;)

706 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:33

캐릭터가 어려우면 돌리기가 힘들죠! 상L이기도 하고 브리지타주가 힘들면 바꾸는 것도 좋다고 생각합니다...!

707 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:04

자캐를 낼때마다... 응응...

천재캐: 후훗 나는 다 알고 있지만 네게 알려줄 필욘 없겠지
나: 뭐야 왜 오너한테도 안 알려줘요

바보캐: 우히힉! 헤헷! 히히힛!
나: 아 하고 싶은 말은 이게 아닌데... 웃고 있을 때 아닌데...

전파계캐: 루라라 루라라~
나: ㅇㅇ 내가 전파언어 배우느니 차라리 외계어 배워줄께...

상식인캐: 하아? 상식적으로 생각하면 말도 안 되잖아.
나: 아 쫌 적당히 넘어가 깐깐징어같은 놈아 오너 피곤해 ㅠ

햇살캐: 안녕? 오늘도 참 좋은 날이야.
나: 나는 기력딸리는데 내 피조물주제에 혼자서 즐겁고 쥐라리야

인성캐: 꺼져! 히히 난 사이코패스다!
나: 으아악오너님들 이건제본의가아니에요 빨랑 버르장머리를 수리하겟습니다

708 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:06

>>702 애기드래곤 바벨이요..???

상상이 잘 안 가는데... 이쪽은 원본 바벨이랑 좀 다르게 진짜 상인 기질이 있을 것 같아요. 돈 좋아하고 금은보화 좋아하고... 아 그러면 화이트보단 골드드래곤이려나
대충 금화 받으면 양손으로 쥐고 바라보면서 해맑게 웃는 골드드래곤 해츨링을 생각해주시면 되겠습니다(?)

709 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:01

>>707 마법의 성격란 공란(?)

710 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:19

아냐! 김레인씨, 터치는 해도 먹진 않기로 했어!! 사랑스러운 불멸자즈!!
물론 맛있어보이지만...(¿) 먹지 않을 거니까~~~

711 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:41

>>707 아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 자캐러들의 고충ㅠ

>>708 카 와 이

712 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:18:16

>>707 브리지타주의 캐릭터 풀이 넖어서 놀라부러따...

713 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:46

>>707 즉 전부 합쳐버리면..(?)

714 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:47

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성캐 예시가 딱 지금의 마논주 모습이네요... ㅜㅜ
다행히 오너가 바보라서 적당히 타협하며 돌리는 편입니다...!!

715 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:01

>>710 맛있어보인다니(두려움)

다들 어떻게 캐릭터 풀이 그렇게 넓으신가요...부럽다...

716 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:42

김레인씨 드래곤?
(이것밖에 생각 안남)

717 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:21:57

저도 레인이 지식 먹는다는 거 듣자마자 헤르메우스 모라 떠올라버림(?)

718 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:22:44

캐는 그냥 무지성으로 굴리면...(안됨)

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찰떡이다

719 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:23:10

레인이에게 음모론 먹이면 어떻게되나요(?)

720 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:25:37

성격란을 공란으로........ 둬본적이 업군
그러나 감사합니다
초간단 시트에 도전

하... 뢰알 걍 자캐러의 숙명 그 자체죠 여러분도 부디 파이팅하길 바라는

>>714 마논아, 거기서는 마논주 말 잘 듣고 건강하게 살아야 한다~!(?????

캐릭터 풀 얘기라면 저는 상판에서 (특정성 성립 우려 때문에 검열) 캐도 굴려본 적이 있습니다
ㄹㅇ 아무 캐릭터나 낼 수 있다...

721 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:28:11

>>720 브리지타주의 뉴캐 기대하겠습니다...

722 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

>>705 아기 드래곤 돌보는 비비라고 해도... 아기 드래곤... 해츨링 별로 개체차는 있겠지만 비비 약 1m-1m 미만-이니까 돌보는게 아니라 같이 노는 거 아닐까 싶은데 ^0^...

>>708 보석 금화 은화 다가져와 돈 되는 거 다 가져와 이거 종이쪼가리같지만 내 월급통장인데 꼭 갖고 있어... ^-^

>>716 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ0ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

723 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

"응?"

이름 : 류
나이 : 17
성별 : 남
종족 : ?

외모 : 큰 키 흑발 벽안 남루한 행색의 미남자

성격 : 재미있지.

특징 : -

기타 : 이방인.

-
극단적으로 짧게 쓰면 일케 대충 캐컨셉 즉석에서 잡아서 뽑아낼 수도 있긴 함요... 똑같은 캐 가지고도 시트 차력쇼 하면 분량이야 많아지겟지만 그럼 내가 굴리다가 설정모순 일으켜(ㅋㅋㅋㅋㅋ

724 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:28

>>717,718 거기에 성격이나 외관 설정은 이쪽 팔레트스왑인걸로?
(어쨌든 부정형 생물체임)
흐물텅 좋아~~~

>>719 음모론을 먹이면 외도의 지식이 늘어난다! 음모론을 음모론으로!! 찌라시꾼들도 한수 접을 이 시대 진정한 프로파간다!! 타블로이드 그 자체!! (¿¿)

>>720 (무언의 끄덕 짤)

725 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:34:45

>>722 이봐 비비주, 왜 울어?
...cowfly... (꿀벌)

>>723 그 간결함에 치여버렸습니다.
나랑 결혼해줘. (¿¿)
성격: 재미있지 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:36:58

비비 뉴짤 (기절) 그리고 썰들 (퍼먹기
비비 너무 애기...맬렁콩떡... 손 잡고 놀이공원 가서 노는거 지켜봐주고 싶어...좋아하는 저녁 메뉴 해주고 배불리 먹이고 싶어...

727 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:03

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니아니 안 돼요 비비주 파산해버린다고요...애기드래곤 바벨은 좋아하겠지만..

>>723 재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>724 레인주는...부정형을 좋아하신다...(메모)(?)

728 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:29

>>725 무려 공미포 58자의 시트. 술먹고 전애인에게 보내는 카톡보다도 짧다(!)
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 감사합니다
이런 시트도 괜찮은가?? 이대로 괜찮을 것인가!! (성격처럼 재미있는 러닝이 될거임...

아니 진심 시트 이렇게 써도 괜찮습니가 스레주님
허락만 해주신다면 낼 수 있어요

729 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:39:59

모로우주 안냥
퍼먹고 바로 기절하면 소 된다구~~~

730 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:27

>>727 난... 부정형만 보면 문어발(사실은 오징어발), 타코야끼, 문어숙회, 한치회가 먹고 싶어져...
그럼 크툴루는 뭐냐구? 아, 당연히 녹차먹인 타코야끼지~~~ (광기)

>>728 100자조차 안된다!! 초슬림 초경량 시트!!
백자조차 슬퍼서 스스로 깨졌습니다!! (¿)

731 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:45

모로우주 어서오세요~

732 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:42:15

모로우주가 소가 되었어??
Cow fly~~~

733 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:43:53

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 스스로 깨지는거 머임 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

>>732 (짤

734 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:45:37

블량슈가 리카에게 저렇게 잘 해주는 이유는 리카가 착해서입니다(사실)

735 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:37

한치회 맛있겠네요...! 레인이 해주는 건가요! (두근두근)

736 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:54

>>730 레인이 촉수로 만든 타코야끼라고?(??)

737 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:49:27

>>725 깜찍이 아기 해츨링을 기대햇어요 ㅠ0ㅠ... 그렇지만 레인다운걸 울지않아 ^-^...

>>726 모로우주 안녕 쫀저~ 맬렁콩떡(마음에 안들면 누구든 물어버리는 편) ^-^... 좋아하는 저녁 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비... 산에서 아무거나 먹어버릇하며 자라서 맛난 거 먹으면 놀라 ^0^

>>727 바벨이가 좋아하며 된 거 아닐까 ^0^ 내가 금은방 사장님 해볼게 바벨아 ^~^

738 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:06

늦은 뒷북 미안하지만 블량슈 냠냠이 독백 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 블량슈 뒹굴 일상 옆에서 같이 관찰하고 싶어......

비비주도 완전 금손이다 미쳤다........ 우리 귀염둥이 사과 하고 싶은 거 다 해 ㅠㅠㅠ 리카가 만들어준 인형 소중하게 안고 다녀주는 거 넘모 고맙고 귀엽고....... 우리 비비 원하는 거 리카가 다 준다 우리 애기는 바라기만 해 ㅠ

다들 안녕~ 좋은 저녁~

739 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:17

>>733 나 저 짤만 보면 자동으로 '소는 날아 히히'도 생각나...

>>735 레시피는 비밀이야~☆ (¿¿)

>>736 너처럼 눈치 빠른 모비딕은 대단해. (?)

740 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:53:49

>>734 블량슈가 더 착해 ㅠ 착하다고 쓰다듬어주는 거 너무 감동이고..... 블량슈가 말한다면 바다 다이빙도 좋아 ㅠ
리카: (얼음)(침수)(꼬르륵)(?)

741 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:55:29

>>737 (그런거 우리에게 있을 수 없어 짤)
김레인씨 응애드래곤... 흠... 한번쯤은 생각해봄직하네...
뿔나는 자리에 촉수 달려도 허용범위입니까? (아뇨)

리카주도 좋은저녁~~~ 어서오시게나 젊은이!!
아, 그러고보니 다들 저녁 먹었을까!!

742 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:18

그만 날아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시트에 쓴 것 외의 정보가 전부 비설이라면... 나는 설정의 거의 전부가 비설인 캐를 굴리게 되는 건가...
암튼 시범구동 해봐야지...

743 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:35

좀 이따 먹을 것이에여~ 맛난걸루~

744 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:03:41

>>738 관람료 1 식당입니다(??)

>>740 블량수왈 리카가 더 착하다고 했으므로 리카가 더 착하다(??)

745 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:05

모두 안녕안냔

>>737 흑 너무 귀엽다 비비 입에 치즈돈가쑤 넣어주고 싶어

블랑슈주 독백 올리셨따구여??? (사족보행

746 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:30

>>739 그리고 레인은 블슐랭 500점을 받았다(?)

747 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:05:00

비ㅣ비 뉴짤 머야 넘 귀엽다진짜............ 저런 애기랑 놀고있다니 난 행복해~~!!~!(자기만 행복함) 다들 안뇽안뇽 좋은 저녁! 나도 슬슬 만두 삶아서 간단하게 저녁 때워야겠다...

748 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:05:53

>>745 찾아라! 본스레에 모든 독백을 두고왔으니!(1개)

749 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:06:13

이바가 만두를 직접 해주다니 부러운 삶이네요(??)

750 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:09:19

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 난 귀여운 블량슈가 없는걸~~~

그리고 아무도 없을때 몰래 이바 뉴짤 투척할랬는데 넘 부끄럽다... https://ibb.co/K2pTqzz
담엔 울 애기들 그려줄까 싶다가도 ㄹㅇ 미안해서 못그려올듯ㅋㅋㅋ 그럼 난 밥먹구올게~~!!

751 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:10:16

맛밥~~~~~~~
헤헤... 잘생겻다... 헤헤... 뉴짤좋다.

752 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:10:49

다녀와 황금손이라서 신에게 솜씨를 반납하고도 저정도의 실력을 가진 이바주!(화려한 수식어 붙이기)

753 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:14

>>752 (부끄러워서 죽음;;;)

754 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:19

헌 뉴비 류주 어서와!!(??)

755 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:47

앗사 시트 통과됐다 이젠 류주다
이바주는 천사야?
Thank you...

756 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:14:58

>>753 (귓속말)죽으면 블량슈의 귀여운 모습을 더 못본다구??

757 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:18:41

>>755 내가 천사라면 류주는 신이야(엄숙)

>>756 흑흑 그렇게 말하면 부끄러운데 죽지도 못하자나 ㅠ 반칙이야~~~~

맞아 마논주 나 재밌는거 생각났는데 혹시 일상 방향 의논해봐도될까??? 마논주도 즐거운 일상 같이 돌렸으면 해서.... 나만 일상 돌리는건 아니니까,,,,(소심)

758 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:19:24

부활 주문 성공!(?)

그러니 귀여운 블량슈 픽크루를 쪄와야겠군..(?)

759 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:23:26

본격 새싹 없는 뉴비 (?)
뉴비가 아니라 류be인 거시야...
류주 안녕~~~

760 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:25:09

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=9v4F8wTyyt #Picrew #こあくまめーかー2nd

초코를 선물받아서 지금 먹으면 되나?하고 생각 중인 블량슈

761 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:25:35

혹시 이바주가 지금 계시다면 다음 의견에 대해 어떻게 생각하는지 알려주실 수 있으신가요...!
일상에 대한 내용입니다!
>>485-491

762 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:32:44

신입이 들어왔다-

763 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:34:07

>>760 블랑슈 귀여워~~~~~(모에사함)

>>761 마논이 이제 이바에게 사라진 시대를 다시 불러오는게 목적이다! 라고 얘기했으니까, 거기서 이바가 사라진 시대를 다시 불러온다고..? 하고, 기억을 조금 떠올려서 마논에게 겨우 네가, 사라진 시대를 다시 불러온다고? 그건 불가능해. 그야, 내가 사라진 시대를 만들었고, 신을 죽였으니까. 너는 누구의 파편이지? 늙은 염소냐? 한 쌍의 날개냐? 하고 묻는 그런 느낌..? 마논주는 어떻게 생각해?

764 베다주 (cz/F9X3Ucs)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:35:11

>>762 아니 벌써 시트를 보셨어
안녕하세요!! 신입이에요

765 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:37:09

>>764 귀여운 신입쨩 안녕~!!! 앞으로 잘 부탁해~ 베다는 불사의 영약을 먹고 불사자가 됐구나.. 벌써 일상이 기대되네~

766 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:37:16

것 참 맛... 멋있어보이는 신입이군. (¿)

767 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:37:24

어서와 베다스다주!(별명 붙이기)

>>763 (블량슈가 당신의 죽음을 거부했다!)

768 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:38:31

>>766 (헉) (팝콘각)

>>767 진짜 넘 귀엽다.,........ ㅠ 나도 맛있는 다과 가져다가 바쳐줘야지,,,

769 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:40:17

잠깐 졸고 일어났더니 신입이!! 베다주 안녕하세요!!!!!!!!!
류주도 다시 환영합니다!!!!!!!!

770 베다주 (cz/F9X3Ucs)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:41:05

우왕 다들 너무 반갑게 맞이해주셔서 너무 감사해요 정성을 다해서 러닝할게요!!

(신입 먹으면 안돼요!!)

771 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:42:54

(냠)

772 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:43:09

신입은 먹을게 아니라는 말에 돌아선 블량슈..(?)

773 나하르주 (rxlgOFnAro)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:44:05

나-하!!! 나하르주 하이라는뜻!!! 다들 저녁은 먹었는감!!! 나는 올라오는것만으로도 배가 꽉차버렸다@!!

774 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:45:07

다들 어서와 ~~ 나는 더워서 기력이 없네 ...

775 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:45:39

내 저녁은 블량슈가 훔쳐 먹어서 없어!(??)

776 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:49:41

나하르주도 어서와~~~

흑흑, 신입은 먹는게 아니래...
너무 슬퍼서 배터리가 주거버린 김레인주여따...
(훍꽓)
테이얀주도 얼음이 있다면 먹거나 몸에 대고 있기~~~

777 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:54:53

나하르주 안녕하세요~~~~~

>>774 (에어컨 갖다대기)

778 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:56:00

얼음도 너무 금방 녹아버리는 것이에오 ... (녹아내림)

에어컨... 상상 속의 에어컨으로 나는 시원해질 수 있을까? 마치 전원이 꺼진 냉동고에서 얼어죽은 사람처럼?!

779 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:57:45

>>778 철학적인 주제로군여...(흠티콘)(??)

780 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:58:48

사실 상상 속의 에어컨이 아니라면? 테이얀주가 상판 속의 인공지능이라면?(음모론)

781 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:02:17

>>779 주제는 간단해! 나는 시원해질 수 있을 것인가!!

>>780 야레야레 ... 이래서 눈치 빠른 녀석들은 싫다니까 ...

782 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:11:46

방가방가~ 쬰저.

어이 너희 왜 수위 기준표를 지키지 않는거냐
- 뭐야? 뭔일남? 웅성웅성
왜 격렬한 키스를 하지 않느냔 말이야
- 해산

783 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:20:42

류주가 류주하고 격렬한 키스를 한다고요??(불가능함)

784 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:24:11

상라 일상의 맺고끊음이란 어렵다
막레각 잘잡으시는 분들이 부럽다

(길가를 거닐고 있다)
>>×× 거기, 뭐 해요? (당신에게 말을 건다.)
.
.
.
>>××× 너만큼은 날 떠나지 마. (떨리는 손으로 네 두 뺨을 굳게 붙잡고 속삭였다.)
>>××× 가장 깊은 심연에 떨어지더라도 손 놓지 않을게. (당신의 양손을 붙잡고 제 온기를 전달하고 왱알왱알)

>>783 (나는 나와 연애한다 짤)

785 나하르주 (R9dApbtjFg)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:31:22

이걸 보니 어째선지 우리애들이 생각났다.
불멸자(컨텐츠 종료함) : 근데 우리 이제 뭐함?

786 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:32:27

아 ㅋㅋ 인생 컨텐츠 없네 망겜이네

787 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:33:33

아 일퀘만 하면 할게 없네 망겜 ㅡㅡ

788 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:36:21

블랑슈"님들 그거암-?"
블량슈"인간에게 구슬 주면 맛있는거 줌!"(*구슬=진주)

789 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:37:10

그리고 내가 류주 난입에 뭔가를 안 다는 이유는

골목에 블량슈가 갈 일이 없다시피하기 때문이다(설정봄) (슬픔

790 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:39:53

아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 슬퍼하지 마세요
지금 돌리고 싶으시다면 제가 걍 딴거 써올수 잇어요 돈워리
이녀석 바다에도 가니까요

791 나하르주 (R9dApbtjFg)

2022-07-10 (내일 월요일) 20:42:42

나하르 : 운영자 쓰러뜨리면 다음 운영자된다는데
나하르 : 이거 플라잉 더치맨 아님?

792 블량슈주 (mSVT.qUMJQ)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:03:11

>>791 갈!!
신앙을 잃는다는 것은 (이하 생략

793 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:39:21

크아악 평일이 다가오고 있어어억

794 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:40:14

(테이얀주의 평일 블량슈에게 먹이기)

795 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:42:24

(하지만 평일은 너무 강력했다)

796 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:43:35

이제 테이얀주는 주말이 되있는데 어째서인가 지쳐있고 인싸가 되어있는 자신을 발견하게 될 것(?)

797 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:46:48

인싸라니! 나는 인싸가 아니야!

798 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:47:32

빌리테주 오시면 >>377 스루되었어요..!

이제 답레... 이어야지(흐읍)

799 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 21:48:27

>>798 (기대

>>797 무의식의 테이얀주는 놀랍게도 인싸였던 것입니다..(두둥

800 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:06:16

모두 올만~~~~~~(뽀뽀 날리기!
씻고나서 일상 이어올게 울애기들 나 보고싶다고 울지마(?)
신입 류주도 안녕 (팔 먹기

위에 류주가 말했으니 묻는건데 격렬한 키스는 어디까지야..? 드라마 안 보는 모로우주에겐 넘나 추상적인것ㅠ

801 베다주 (cz/F9X3Ucs)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:08:20

30분 들인 첫레 개같이 멸망(갈아엎음)
진짜... 첫레를 쓰시는 데 성공하신 여러분 다 존경해요 첫레 어떻게 써

802 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:10:08

우선 해변에서 뒹굴거리게 시켰습니다(?)

>>800 (모로우주 시간 먹기)

803 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:11:14

아 류주=브리지타주였구나 난독 있어서 미안해...

베다주 안녕~~~~어서와 (갈아엎은거 치우기
맞아 첫레 어려워...사실 난 난입할때마다 쫌 많이 말아먹어

804 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:11:48

>>802 (블랑슈주 인터넷 먹기)

805 빌리테주 (tVTRFg0pOw)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:29:48

>>798 아이구 사실은 내가... 오늘 하루종일 밖에 있어서 아직 다 못 이은거야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ (극강의 답텀) 집 가서 바로 이을게!

다들 안뇽안뇽 잡담할 여유가 없어서 잠시 얼굴 비췄어 열심히 관전하고 있을게^

806 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:31:09

힘세고 강한 저녁ㄱ오쉣벌써10시반
좃댓군(ㅋㅋ
모두 긋멀닝~~~

807 레인주 (vGpkzHS8OU)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:33:32

다들 김레인씨같이 뭐든지 먹는구나~ (뿌ㅡ듯)

808 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:37:08

Q. 시트가 텅텅이... 서사 진짜 아무것도 없는 거 맞나요?
A. 아뇨 과거사도 비설도 테마곡도 있는데 그냥 안 쓴 거임()

809 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:39:23

>>763 마논주가 정신머리가 없어서 레스만 남기고 >>757을 미처 보지 못했네요...! 미안합니다 ;~;
그렇게 하고 싶으시다면 하셔도 마논주는 최대한 받아 보는 자세여서 상관은 없다고 생각하는데요!
다만 마논의 오너인 마논주가 사라진 시대를 비롯해서 이바의 세부 설정, 혹은 이바주가 생각하고 계신 신에 대한 설정을 모르고 있기 때문에 맞물리지 않을 가능성이 있어서 그런 부분은 조금 조심스러워지지 않을까 생각합니다...!
결과적으로는 일상을 어떻게 이끌어 갈지, 캐릭터간 어떤 구도가 되었으면 좋은지... 그런걸 생각해보면 좋지 않을까 하고 의견 내봅니다!!

그리고 아래는 >>761레스에 대한 내용입니다! 전달이 잘 못 된 것 같아서 알려드려요...!
마논주는 상L은 난입레스를 시작으로 일상이 돌아간다고 생각하는데, 따로 특정적인 상황을 설정해서 돌린다든가 해도 괜찮은걸까요? 스레를 세우신 이바주의 의견이 궁금합니다!

810 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:41:27

>>808 역시 쉰입!! 너는 계획이 다 있구나~~~ (?)

811 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:43:55

>>810 쉰입. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
감출 수 없는 쉰내.

걍 비설이란개념을 극대화시키기로 했음
뢰알... 모든게 비설임
심지어 헤어스타일도 비설임

812 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:47:29

캡이 아니라 답변이 조심스럽지만 반상L은 일상도 구하면 돌릴수 있다는 걸로 알고있어..! 마논주가 말한 특정적인 상황이 일상에 더 가깝다면 돌려도 될거 같아! 질문이 이게 아니었거나 내가 틀렸다면 쏴리

모두 어서와 쫀저!!

813 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:47:55

답레 밀어야하는데 오늘도 게으름피우는 레갈주 등장
좋은 밤이옵니다.......

814 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:48:09

(모로우주가 먹은 인터넷 복구해서 돌아오기)

815 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:48:43

ㅇr...류주 내가 미스테리한 캐 좋아하는건 어찌 아시고...(?)

치대다 보면 뭐든 나오겠지 :D 일해라 모로우

816 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:50:44

벌써 시간이 이렇게...

난입레스...답 못해줘서 미안해요 너무 많이 밀려버려서...
오늘 내지 내일쯤 난입레스 적어낼테니 바벨하고 일상하시고 싶으심 그때 반응해주시면 너무 감사하겠습니다...(모두에게 그랜절)

817 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:54:08

(그랜절한 바벨주 옆에 블량슈 세워놓기

818 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:58:00

미스터리한 캐...... 그런 느낌을 내도록 노력?해볼?게여

하....... 드러누우니까 너무 좋다 이히히
류 역시 이상한 놈이다... 너도 우리집 아들이 맞구나

819 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 22:59:07

>>817 (못참고 볼냠)

>>818 너도 우리집 아들이 맞구나라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:01:28

>>819 친자검사입니다... 어디 한군데이상 나사빠진 넘이 아니면 우리집 자식으로 인정하지 않습니다

821 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:01:45

답레를 밀고 있는데 올리기 전에 새로고침 해봐야지 ^0^ 하면 답레가 또 생겨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ0ㅠ 살려줘~!!!

822 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:02:44

답레가 복사가 된다고

와! 형이 나 답레미는거 도와주러 왔구나!
아니 나도 밀렸어

823 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:03:02

>>820 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 개성넘치다는 뜻...이겠죠...(은은)

>>821 (옆눈) 죄송...함다...ㅎ...

824 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:04:31

(소빌런 김레인주 재등장)

825 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:04:46

류주 류주가 되었구나 잘부탁해 ^0^~!

>>823 아냐 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅠ-ㅠ 사과할 건 아닌데... 행복한데 괴로울 뿐 ^0^......

826 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:07:08

>>823 헹행.감사함미다.

잘부탁... 잘부탁...
이번엔 좀 오래 가봐야겟다...

소신발언 (cow's shoes are frozen)
저짤 보고 웃었음
소가 웃으면... 우하하.

827 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:07:42

>>824 소난다(?)

>>825 알 것 같아요 그 기분...

답레 밀게 없으면 허전한데 쌓이면 막막한 기분...
밀고있을 때는 즐거운데 밀기 전에는 피곤한..

828 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:07:58

다들 어서오세요~~~~ (밀린답레 안봄)
우리어장 위키 만들어보고 싶은데(??) 다들 어떠실지 모르겟네요ㅛ

829 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:08:19

>>828 대찬성임다

830 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:09:18

위키... 위키는... 몰?루
다수의 의견에 따르겟읍니다...

831 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:14:19

그것이 우리들, 참치의 운명일지니... (엄근진)

>>826 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소신발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소가 계단을 오르면¿? 소오름~~~ (급기야)

>>827 소는 날아 히히!!

간만에 '주'간 독'주' 달리니까 나를 위한 포상 옴팡지게 받은거 같아...
이제 집왔으니깐 답레달아야징~~~

832 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:14:46

다들 어서오세요...! 반갑습니다!

>>812 안녕하세요 모로우주!! 의견 감사합니다!
하지만 아무래도 본 스레 상L인 특성상 조심스러워지는 부분이기도 한데다 스레주인 이바주의 공식적인 답변을 듣고 싶어서요...!
또한 마논주가 말하는 것은 일상스레처럼 큰따옴표와 지문 서술을 이용해 본격적인 일상을 돌리는 것이 아닌 단지 상황만을 말하는 것이었습니다...! 감사합니다!!

833 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:15:30

>>828 난 잘 안 들어갈거 같지만 만든다면 찬성!

834 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:16:20

위키?¿ 있어서 나쁠건 없지~~~
시트에 적어둔게 뭔가 아쉽고, 수정 안되는 참치 특성상 갱신하자니 눈치보일때 위키가 짱이야...

835 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:16:35

>>831 (대충 소는 날아 히히 짤)
낮술이라는 행복을 경험하고 오셨군요... 다녀오세요~

>>832 마논주도 안녕하세요!

836 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:17:11

>>819 그렇게 바벨주는 불멸자가 되었답니다-

>>832 내가 여러번 눈팅한 프로 눈팅러로서 이야기하면 1:1 상황의 상L식 일상도 가능해- 근데 그게 너무 길어지거나 하지 않으면 상관없지-
연플도 터지는게 상L인데-

837 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:19:58

연플: 내 이름은 연플! 아무튼 터지죠! (퍼엉)

838 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:20:58

레인주의 연플이었던 것이 터져버렸어(아련

839 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:21:48

>>836 블량슈를 볼냠하면 불멸이 된다..?

레인주의 연플이이이이이(?

840 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:23:02

위키 찬성!!

연플 얘기 나왔으니 여러분 캐들 지향(있거나 가능하다면)은 뭘까요 (마이크

841 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:23:21

>>831 소옴

842 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:23:47

소오름...으로 시작하는 어쩌구를 쓰려고 했는데
작성버튼을 눌ㄹㄹㄹ러버렷다... 바부

843 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:24:27

블량슈는 블량슈주가 꽃히는 애에게 꽃힙니다(???)
>>839 (대충 인어 고기 설화)

844 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:24:27

딱히 생각해본 적 없어서 모르겠서요(?)

보통 생각 안 해두면 ALL이고 나중에 HL>BL 될 수도 있고.. 그렇습니다

845 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:24:50

(류주가 귀여우시다)

846 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:25:34

다들 감사감사합니다
그럼 위키 만들어보는것으로~~~~ 이바주 의견은 나중에 들으면 되겠죠(후레)

847 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:25:41

연플????
류는 참말로 누구든 오케이
근데 참한 신랑감은 절대로 아니어라......

848 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:26:18

네 맞아요
저는 귀엽고 멋지며 사랑스러운 지고의 존재입니다
하하

849 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:27:14

류주는 귀엽도 멋지며 사랑스럽고 댄디하며 쿨하고 패셔너블한 지고의 존재다!!(서버 전체 공지)

850 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:27:52

(생각해보니까 답레도 이어야하는데)

>>840 지향... SL? 얘는 무한아가페라 누굴 좋아하진 않을듯여(ㅋㅋ)

851 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:28:39

>>832 그러쿠나 좋은 답 듣길 바라~

(((((소옴))))))

모두 연애지향 다양하네~
모로우 연애한다면 성별 신경 안쓸듯

하지만 오너가 지옥에서 올라온 GL러다

852 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:29:39

비비... 연플...?????????? ^0^ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 비비는... 연(어먹방)플(레이) 할거야 ^0^

853 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:29:49

코이츠 연인이나 배우자로서는 빵점인 wwww
이유는 일상돌릴수록 알게될지두...

위키 땡큐베리아리가또~

854 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:30:03

>>850 아가페야말로 최고의 사랑 레갈이 사잘알 ~~

855 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:30:05

>>848 할렐류주야... 할렐류주야...(ㅈㄴ)

856 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:30:52

바벨이도... 연인이나 배우자로서는 좀
코이츠 친구하기 좋은 캐가 목표인 wwwwwwwww

857 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:32:01

위키 고마워 레갈주~~~<3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비비 연어먹방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 연애는 대학가서 하는거야 비비 똑순이

858 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:32:04

저를 숭배하신다고 뭐 특별한 걸 드리진 않고 제가 기분이 좋습니다
할렐류주야
그렇다고 다른스레 가서 전도하진 마시고요

((소옴))

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연어에게 joy를 표하는

859 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:32:05

블량슈를 연인과 배우자로요?
(슥 애 먹는 수 봄)

돈 많이 버셔야겠네요(?)

860 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:32:32

(류주교를 현실에 창설하기)(?)

861 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:33:00

>>852 비비 연플은 일단 상대방이 잡혀갈거 갓네요(?)

862 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:33:31

모로우도 애인이나 배우자로선 좀... 얘 지 내키는대로 바람필듯 쳐죽일럼

친구로서도 그닥일듯 어떡해 얘 좋은점 하낫토없어

863 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:33:31

할렐류주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>861 이게 맞다
연플 전에 드래곤들에게 허락을 받아야

864 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:33:48

>>862 술친구..?

865 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:34:15

레갈리스주가 위키 만들어주는거야?? 고마워 ^0^ 다들 위키에 썰 백업해줄 거라고 믿어 ^-^

비비 대학 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비 나이... 나도 모르고 비비도 모르는게 공설인데... 비비 대학가서 연플할 때까지 스레 장수하자...... ^0^

866 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:34:29

바벨과 술마시면 바벨이 술주정으로 신 개시키할 것 같다는 편견이 있습니다(??)

867 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:35:29

>>865 하하 안할테다 귀여운 블량슈 썰은 직접 찾아다니시지!(나쁨

868 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:35:48

>>864 상대가 꼴으면 길에 유기한다 지갑도 털 의향 있음 털음

이래도 괜찮으시다면 (?)

869 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:37:00

김레인씨를 연인으로 삼는다고? 그게 가능...?
요즘은 이계의 신도 하렘 엔트리에 넣어줍니까...?
세상 참 좋아졌구먼~~~

870 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:37:16

>>866 어떻게 아셨지 천재신가

바벨이는 술에 강하지만 혹시라도 술에 쩔 때까지 먹이면 그때부턴 계속 신 뒷담화만 찰지게 할듯(?)

>>868 바벨: 뭐야 내 지갑 돌려줘요

871 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:38:00

>>365 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비비..비비 대학갈 나이 되면 모로우 아찌가 용돈줄게 그때까지 놀아조 (집착

872 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:38:07

>>868 모로우라면 지갑도 아니 통장도 줄수이서~~~~~~

>>869 오히려 좋아(?)

873 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:38:28

레인이 정도면 충분히 가능하지 않?나?(SAN치가 높으며)

874 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:39:09

>>869 오히려좋아22(?)

875 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:39:54

>>861 >>864 비비한테 이상한 거 붙으면 드래곤시큐리티에 걸리는 거지 ^-^......

>>871 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 비비 대학갈 나이 되면 모로우 코딱지가 언제 이렇게 컸냐고 할 것 같애 ㅋㅋㅋ ^0^ (적폐하기)

876 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:42:48

언젠가 어린이 캐릭터의 이점을 남발할거야

1. 아줌마/아저씨라고 부르기 ^-^
2. 아기는 어떻게 생기냐고 물어보기 ^0^
3. 커서 결혼하자고 하기 ^~^ (비비로는 불가능에 가까움 절대 상상안감)

뜬금?없지만 비비주의 비비 러닝목표야 서사 그런것보다 이게 먼저임() ㅋ ㅋ ㅋㅋ

877 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:44:02

통장은 넣어두셔 그 돈으로 차라뤼 우리 레갈이 이쁜 옷 입혀주라구~

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞음) 비비는 극혐할듯 (적폐22)

모로우 주량은 어떨까 .dice 1 100. = 3

878 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:44:28

비비"아기는 어떻게 생겨?"
블량슈"저기 바벨에게 가서 물어봐"
(??)

879 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:45:43

3병이라니 이래선 알콜러버 캐가 아니게 된다고 (드러눕

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 물어볼때 애들 반응 보고싶다...:0

880 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:46:00

>>876 1번은 당장에라도 할 수 있을 것 같은데(?)

>>877 모로우 주량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>878 바벨: 야이

881 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:46:42

너무 재밌을 것 같지 ^0^

>>877 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ (맞음) 극혐하면서 용돈내놓고 빨리 꺼지라고 할듯 () ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

>>878 우우 떠넘기기 금지~!!! ^0^

882 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:46:44

바벨이도 굴려보자

주량
.dice 1 100. = 86 +10(술꾼 보정)

883 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:47:20

(블량슈랑 같이 마셔야겠는데)

884 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:47:31

블량슈 주량은 무한입니다.
앤 염산 먹어도 소화되는 강철의 내장이라서!

885 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:48:47

평범하게 무서운 위장이군요(두렵)

886 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:49:19

불멸자를 안 먹는 이유는 소화가 안 되서라네요(?)

887 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:49:21

>>879 완전 궁금하지 ^0^ 비비의 심부름 목록에 넣어두려고 ^-^ 비비의 심부름: 아기가 어떻게 생기는지 알아오기 (비비: (욕 하고 싶은데 욕 모름)

>>880 사실 1번이 어려운 이유는... 비비가 호칭을 몰라 ^-^ 인간 사회의 호칭...을 잘 몰라서... 언니/오빠/누나/형/아줌마/아저씨를 어떻게 써야하는지 모른다 ^0^ 드래곤들은 다 이름으로만 불렀더니 이렇게 됐다

888 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:49:21

류는... 초딩말투를 구사할 줄 안다.
류치뽕짝

889 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:51:32

>>886 소화... 안 되지...그치...(끄덕끄덕)

>>887 비비에게 형아 호칭 가르쳐주면 불릴 수 있나???(?)

>>888 귀엽군

890 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:52:07

>>872 >>873 >>874

891 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:53:06

류 강해 비비 성깔부릴 수 있겠어??? (비비: (짜징남))

>>889 불릴 수 있어 ^0^ 비비가 여자아인지 남자아인지 나도 모르는데... (안 정함) 비비가 어느 성별이든 그게 맞다고 가르쳐주면 그렇게 부를테니까 ^-^

892 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:53:08

마논은 신의 사자가 되는 만큼 연애지향 성별은 딱히 상관 없다고 생각합니다!! 사실 이런 마논을 누가 좋아해줄지가 가장 큰 난관이겠지만요.
그렇지만 누구든간에 일단 좋아하게 된 상대는 고생길이 훤하겠지요...! 365일 이어지는 매도와 일갈의 연속...

893 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:53:51

>>889 귀엽다
얜 현대 대한민국 고등학교에 데려다놔도 위화감이 없다
손선풍기 바람 탈탈탈 쐬면서 윽 쥰내더움 교실 에어컨 자비좀 ㅠ 하고잇을듯

894 레인주 (rPG0jvwocw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:55:03

>>892 짜릿한데?

895 블량슈주 (BlTfrwdkzw)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:55:31

마논x레인주 응원합니다(??)

896 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:55:38

짜징난 비비 커여워
헤헤... 무럭무럭커서 대학가자

897 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:55:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ바벨 술독 올라 죽는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모로우...바벨이랑..블랑슈랑...술 먹었다간...쪽 됨.....(끄적)

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 비비 이런건 안 변하는군아ㅋㅋㅋㅋㅋ불멸 속 영원히 마모되지 않을 유일한 것...

ㅋㅋㅋㅋ비비 다음 난입을 기대하겠습니다

>>888 류가 어쩔티비 하는걸 보고싶다.

898 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:57:05

>>890 이아이아 레인 파탄(???)
아니 문어의 생애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>891 여자아이든 남자아이든 일단 형아라고는 불릴 수 있으니까(대체)

>>892 바벨: (실시간으로 매도 견디는 중)(위통)
그렇다면 마논이의 애인 조건은 도 M일 것인가요(?)

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류가 그러는거 상상하니까 귀여움....

899 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 23:57:31

바벨: 모로우 우리 술친구 하기로 한 약속 안 잊었지?

900 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:02:18

비비 대학 얘기 하니까 궁금해졌어 애들 대학가면 무슨 과일까...??? ^-^??

901 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:04:28

류: 어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔세탁기 어쩌라고저쩌라고 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어쩌라고 저쩌라고 상당히 굉장히 대단히 킹받쥬? 성은이 망극하쥬? 치링치링시크릿쥬쥬? 일절이절삼절뇌절이쥬? 김수한무 거북이와두루미 여백이 부족하여 서술 못하쥬?

아들램... 왜그래

902 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:04:35

>>894 앗앗 좋은 사랑 되세요~~!! ㅜㅜㅜ

>>898 잘 모르겠지만 도M은 당하는걸 좋아하는 쪽이겠죠...?
마논이라면 아무래도 괴롭힘에 기뻐하는 사람보다 조금 더 괴롭히는 맛이 있는 상대를 좋아 할 것 같네요~ (?)
마논 : 미물~ 마논, 걷기가 귀찮아졌는데. 목마 해줄래~? 참고로 거절하면 책형이야. (방긋방긋)

903 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:05:40

>>900 대학가면 전에 애기했듯 축제 때 빼고는 안 나타는 전설의 학생이야(?)

904 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:07:32

>>899 모로우: 누구쇼? (먼산

>>900 대...대학원생...ㅠ 과는 모르것다

류 말빨 지린다 우리 스레 일인자 (?)

905 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:07:45

>>901 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 류랑 싸우면 안되겟다... 비비야 너 상대가 누군지는 보고 덤벼야할거 아니니 ^-^'

>>903 과도... 없는거야...? ^-^...? 진짜 전설의 학생()

906 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:08:15

>>902 바벨 고생길이 훤히 보이네요 부러운녀석 (????)

907 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:09:04

>>904 대학원생...? 비비야 모로우 괴롭히지마 어떻게 대학원생 돈을 뜯니............

908 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:11:23

대학원생은 건드리면 안돼...
지구상... 아니, 온우주를 통틀어 제일 불쌍한 존재야...
아무 이유 없이 쳐맞아 멸종한 도도새만큼...

909 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:11:29

>>900 바벨이는 무조건 신학과인데 이제 현대 au라 신에게 딱히 적대감은 없는 신실한 신학과 학생...

>>901 류 말빨 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤...한대만...(?)

>>902 타격감이 좋은 상대를 좋아하는군요 마논쟝 무섭다(오들)
바벨: (죽일까)(참아 내 안의 신살자)

>>904 모로우 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망치면... 죽음뿐이다 모로우... 악으로 깡으로 술을 버텨라...

910 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:12:31

>>906 바벨: (빤히)

대학원생은 건드리면 안 되죠 음음
불쌍하니까....

911 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:14:17

>>900 완전히 판타지를 생각하고 낸 캐릭터라 학과는 대답하기 어렵네요... ㅜㅜㅜ
하지만 법학쪽이나 이공계열일 것 같다는 적폐같은 생각이 듭니다...! (오너이면서)
그리고 왠지 애니동아리 같은 곳에서 여왕으로 군림할 것 같아요!!

912 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:15:40

하....... 이자식의 말버릇을 조아해주셔서 감사합니다
ㅠㅠㅋㅋ

비비랑 류 대화 걍 이거잖아
- 내 전화 한 통이면 넌 흔적도 없이 사라질 수 있다!
- 와, 정말요? 저는 전화 한 통이면 피자 배달이 다인데요

913 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:15:54

>>905 과는 조리학과지만 등록은 되있는데 나타나진 않는(?)

>>911 마논은 생각외로 신학과일지도 몰라(?)

914 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:16:13

https://youtu.be/ZaVCoFOaXfE

이거 블랑슈에게 들려주면 혐관일까(?)

915 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:17:24

대학... 학과

류는 공대생같아... 코딩개그 치고다닐거같아... 아무도 못알아듣는 코딩드립 공대생들끼리 치고다니면서 가끔 물리학책 집어던지고 시험기간 되면 소식이 끊김

916 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:18:19

>>911 공대여왕 마논...?

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 귀엽다...

917 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:19:10

>>909 타격감은 중대사항이니까...! (끄덕)

모로우는 젊은 나이에 돌이킬 수 없는 선택을 하고 말았군요.....

918 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:19:48

애들이 대학가있으면... 비비는 유치원 가야지... 비비는 용용유치원 해츨링반이에요 ^0^ 그... 대학 병설 유치원 다니면 되려나 ㅋ ㅋ ㅋㅋ....

919 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:20:33

위키 만드는게 왜이리 늦냐고요 배고파서 뭐좀 먹엇읍니다....
레갈이 학과는 사회복지과일거같은 느낌적인 느낌
약간 과탑에 상냥한 센빠이겟지...

920 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:20:42

류랑 친해지면 이런짤 보내면서 놀 것 같고

>>918 병설 유치원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:21:00

모로우는 생각외로 사학과를 가지않을까하는 개인적 추론

괴담 좋아함->사학과에서 괴담 토대로 역사 추론 논문 쓰기도 함 등등(?)

922 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:21:33

>>919 레갈리스주 고생이 많으십니다 감사합니다...
사복과 과탑 상냥한 센빠이라니 고백 많이 받는데 다 차버릴 것 같은 느낌(?)

923 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:13

>>913 그럴지도 모르겠네요!!
마논주는 마논이 원리적이고 실리적인 걸 좋아할 것 같아서 그런 쪽 학과를 생각하고 있었답니다!

>>916 약간 그런 느낌이라고 생각했습니다...!

924 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:28

그럼 김레인씨는 특이점이 온 외국 유학생 해야겠네. (¿)
대학생활 하다보면 한국어 패치 잘못된 서양인 한명쯤은 있잖어~~~

925 리카주 (0YrRquBgIg)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:41

답레.... 다 밀었다 (털썩)
혹시 스루된 거 있으면 알려줘..... 절대 고의가 아니야 ㅠ

모두 안녕~ 좋은 밤~ 썰은 언제 먹어도 맛나다 ㅠ
야광봉 백만 개 흔드는 중.....

926 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:47

>>914 블량슈(들려준 애를 봄)
블량슈(싸우자는건가?하는 생각을 함)
블량슈"그래서- 이걸 굳이 내게 들려주는 이유는-?"(일단 물어보고 대답에 따라 처분 결정)

927 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:23:42

리카주
제 사랑을 스루하셨으니까 받아가세요(??)

928 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:24:47

리카를 언니라고 부르고 싶어서 비비 여자아이로 해버리고 싶어 우와앙 ㅠ0ㅠ 언니라고 부르면서 쫓아다니고 싶어~! (리카: ?) (리카주: ?)

929 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:25:53

>>923 마논이는 캐릭터가 독특한데 오히려 그것 때문에 인기 많고 여왕님으로 군림하고 있을 것 같은 느낌..

>>924 한국어패치 잘못된 서양인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>925 어서오세요 리카주~ 수고하셨어요~

>>926 ???: 그냥 노동요일 뿐이에요(뻔뻔)
하면 이제 죽는건가

930 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:26:21

성별 불명이니 어떤 날엔 언니 어떤 날엔 누나 어떤 날엔 형씨라고 부르면 되는거 아닐까 비비주(?)

931 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:27:24

>>929 블량슈"난 용서해줄게-"
블량슈"하지만 바다가 용서할까-?"

(쓰나미 철썩)

932 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:28:25

>>931 그렇게 죽었다고 합니다(?)

근데 바벨이는 가끔 혼자 모닥불 쬐고 있으면 >>914 흥얼거리고 있을 것 같다... 항구도시 출신이니까...

933 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:28:32

>>924 가만히 있어도 인기 많고 친해지고 싶은 그런 느낌이군요...!!

리카주 어서오세요! 수고 많으셨습니다~!

934 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:30:29

>>932 죽진않아요-
바다와 하나가 될뿐(???)

935 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:31:53

>>929 굉장히 고압적인 성격으로도 유명할 것 같다고 생각해요...!
네가 만든 이부분의 머신러닝은 진짜 바보같아서 못참겠다든가, 이따위로 코딩할거면 차라리 자퇴하고 스파게티집 면접이나 보는게 어떻겠냐든가... 이런 독설하면서 팀의 기강을 잡는(?) 역할을 할 것 같네요!!

936 리카주 (4xi8uvyAr6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:33:36

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누추한 리카주에게 그런 과분한 사랑을 주시다니..... 리카주는 행복한 해파리에요 ㅠ (?)
대신 제 사랑도 드리겠습니다 (??)

>>928 아아아 비비 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 리카도 리카주도 매우 행복해..! 지금 까칠한 비비도 귀여운데 언니라고 부르면서 쫓아다니면 심정지로 사망합니당..... 비록 어딘가 돌아있는 리카지만.... ㅋㅋ

>>929 바벨주 안녕~ 고마워~

>>933 마논주도 안녕~ 고마워~

937 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:34:42

(대충 공대 마논이 상상)(?)

>>934 죽는거잖아요!!!

938 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:11

모비딕의 기원이 향유고래라는 이야기도 있어서 검색 때리다 무서운거 발견하고선 다시 답레쓰러 간다...

이게 수중 스톤헨지인가 뭔가 하는 그거야...?

939 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:38

리카는 귀여운 와중에 가끔 누나/언니 모먼트가 나올 때 그 갭이....

슬슬 답레도 밀고 난입도 써야겠어요 힘내야지

940 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:43

뭐? 리카주가 귀엽다고? (?)

941 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:36:00

>>938 뭔가 뭔가한 광경임...

942 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:36:42

>>920 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 어쨋든 날아가긴 하잔아요

마논: 이따위로 코드 짤 거면 스파게티나 만들어.
류: 헐 좋아요 오늘은 제가 짜파게티 요리사~~~~
마논: 그 뜻이 아니잖아.
류: 그럼 짜파게티랑 볶음짬뽕 섞어볼까요? 와 선배 천재...

943 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:37:08

>>907-909 공설: 모로우 대학원 가고나서 급 조신해짐 장난 절대 안치고 뭐라 시비걸려도 "그래...네가 다 맞아..." 시전함

>>909 악과 깡으로 술 96병 마시는 애랑 어캐 마십니까 3시간에 한방울씩 찍어먹음 가능할지도
모로우 바벨이랑 동행하는 마논 보면 이야~부럽네~이렇게 예쁜 아가씨랑 붙어다니고~~~ 하루만 자네로 살아보고 싶네~~<- 이러면서 깐족대며 바벨 신경 긁으려 할듯 ()

>>918 유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 모로우가 와선 와기들한테 공부 열심히 하되 너무 하진 말라고 신세한탄 할듯

>>919 위키 세워주시는것만으로도 감지덕지죠 폐하 크 역시 레갈이는 평행세계에서도 빛나는군요

>>921 오 나는 이과계열 생각했는데 블랑슈주 추론이 더 캐에 잘맞네... 당신이 진정한 모로우주(?)

김레인씨랑 조별과제 하고싶다 한국어패치 잘못된거 기여워...

944 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:37:08

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98
불멸위키... 완.성
수정은 자유롭게 하셔도 됩니다 감사합니다~~~(대충 제리 인사짤)

945 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:38:10

레갈리스주가 위키펀치를 날렸어
셋ㅅ상에 사랑함미다

946 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:38:46

>>944 (레갈주에게 갈채)

947 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:39:03

레갈주.. 폐하... 사랑해요...

948 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:39:29

>>942 류 진짜 말빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>943 모로우 왜 자꾸 바벨 신경 긁으려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행바벨이랑 다르게 현재바벨이는 성격 너무 긁으면 물리치료를....시도할지도...(옆눈)

>>944 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주!레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주!
레갈주는 신이야!!!

949 빌리테주 (yolaWV3ako)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:40:24

>>944 야호 레갈리스주 너무 고마워~~~ 덕분에 은근슬쩍 수정하고픈 것들도 마음껏 수정할 수 있겠구먼 ^^

950 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:40:55

(갈채와도 같은 우레에 사망)

951 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:41:15

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지는 비슷하네요! ㅋㅅㅋ
단지 냉소로 일관하면서 상대의 신경을 살살 긁는다는 점만이 다를까요?

>>942 학과내 빅매치가 시작 되는 건가요...!

레갈리스주 감사합니다...!! 정말 수고 많으셨어요! (토닥토닥 )

952 리카주 (a0sBU8uNxw)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:42:27

>>938 뭐야 몰라 무서워..... 리카가 보면 물음표 띄우며 더 얼음 될지도 ㅋㅋ

>>939 후 리카주의 노림을 알아주셨나.... (아님)
리카는 의지하기보다 의지할 수 있게 해주려고 하니까~
믿음직스럽지는 않아도 ㅋㅋ

>>940 엣..? 레인주가 귀엽다를 잘못 들으셨는데요...?

953 리카주 (a0sBU8uNxw)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:44:32

와 위키라니.... 레갈리스주 최고야 수고했어 ! 고마워~

다들 썰도 귀엽고 맛있고 행복하다.... ㅠ

954 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:47:15

답레 쓰던 창을 실수로 지워버린 멍청이가 여기 있다면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나네

955 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:51:27

>>938 이거 블량슈의 큰거에요(??)

956 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:51:39

>>930 아냐... 리카한테는 언니다... 언니야... 이건 언니다...!!! ^0^!!! 뉘앙스가 전혀 다르다고!!! (넹글)

>>936 언니 소리 들으면 좋아할 리카가 더 귀여운데 여기에 천사가 내려왔다 ^0^ 그냥 언니도 아니고 리카언니라고 부르고파 리카야... 리카언니로 개명하자 ^~^

>>943 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우 유치원 와서 한탄하냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (비비: 그 아저씨 또 왔다 (교수님한테 이르러감))

>>944 레갈리스주는 고생많았어 고마워 ^0^

>>954 모로우주...... 멘탈 안녕해...? ㅠ0ㅠ...?

957 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:52:38

창과 방패의 공대대결... 가슴이 웅장해진다...
적폐캐해 남발에서 행복을 찾는 나

>>954 (그 사람이 바로 나예요 짤)

958 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:52:40

위키다-
하지만 블랭슈 항목은 만들지읺아(거만

959 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:54:51

비비야... 내가 미안해...
어쩌다 보니 이자식이 점점 이상한 놈이 되어가고 있어...
근데 이것도 상정 내의 캐해라는 게 무서워...

960 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:56:26

감사합니다...감사합니다...
구와악 빨리 답레잇고 난입도 이어야하는데~~~~~~(드러눕기)

>>954 앗 아앗... 앗...

961 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:56:55

>>959 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비가 토마토라고 안했어도 류가 그랬을까 고민 중이야 ^0^...

962 리카주 (1kW/To9oCo)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:58:27

>>954 아앗..... 모로우주 ㅠ (토닥토닥)

>>955 [속보] 블량슈의 모습을 고래로 알고있던 리카 충격.... (?)

>>956 천사가 된 리카는 수많은 적대를 받게 되고.... (???)
그냥 언니도 아니고 리카언니래 ㅠㅠㅠ 미쳤다 비비도 귀엽고 비비주도 귀여워.... 리카야 개명하자 (?)

리카주도 멍청이라 위키 만드는 법 몰라서 나중에 천천히 만들 듯 ㅋㅋㅠ

963 이바주 (op5Kj76TS6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:03:24

>>809의 마논주의 레스에 답변하자면, 우선 일상 관련 내용은 사과하고싶어~ 갑작스럽게 떠오른 재밌는 아이디어라고
생각했는데, 확실히 설정상으로 맞물리지 않을 가능성도 있네! 그래서 내가 생각해보기엔, 마논과 이바가 현재 대치상황이잖아?
개인적으로 사라진 시대는 완전한 역사의 공백기, 모든 생명이 한번 절멸할 위험에 처했다더라~ 정도 생각하고 있어서..
그러면 이바가 협상을 제안해보는건 어떤지 싶기도 하고~! 캐릭터간 구도는 으음... 혐관 비스무리하게 짜봐도 재밌을것같은데~!
마논주는 어떻게 생각하는지 궁금하네!

그리고 공식적으로 특정상황을 설정해서 돌려도 되는지에 대해 답변하자면, 당연히 OK야~ 쭉 흝어보니 상L이 아닌
반상L인만큼 단순일상도 허용이라는것 같은데, 그러면 문제 없지. 여기 스레는 참치어장 룰에 위배되지 않는 선에서
자유롭게 해도 좋으니까, 언제든 편하게 행동해줬으면 좋겠어~

그리고 위키 만들어주면 너무 고맙다!!!!!!!!! 매번 확인도 대답도 늦어서 미안해...

964 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:03:32

>>962 그건 안 되는데 안돼 리카야 ㅠ0ㅠ!!! 리카야 개명하자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그렇지만 너무 리카언니야... 누나 아니고 언니야 이건... (?)

비비 위키... 드래곤 사진 걸어놓고 접근금지 적어놓고 싶다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ^0^

그리고 아무도 안 물어본 비비 이야기 2
- 아직 수는 10까지 밖에 못 센다 ^~^
- 심부름 끝내고 돌아가면 드래곤들에게 오늘 있던 일 다 이야기한다 ^-^
- 원래 머리카락이 바닥에 끌리게 길었다
- 꽁지머리는 비비가 묶는다
- 기호식품을 안 먹어봤다

965 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:06:49

이바주 안녕 쫀밤 ^0^ 위키는 생겼어!!! 레갈리스주께서 이르시되 위키가 있노라 이에 위키가 만들어지리라(?) ^~^

966 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:07:13

비비가 토마토라고 안했으면...
음~ 그래도 찹쌀떡아~ 했을까()

헐랭 이바주 공지 감샤~

>>964 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
류: 드래곤이 저쪽 집을 무너뜨렸다길래 구경하러 갔죠
근데 우리 집이 무너진 거예요
보자마자 눈물이 났죠

967 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:07:20

하라 둘 많다일줄 알았는대 비비 실망이야(??)

968 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:08:48

이바주 안녕하세요~~~~~~ 감사하비다...
혹시 위키 만들고 싶은데 못만든다 하시는분 계시면 레갈주가 만들어드리겟읍니다...

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워 ㅠ 있던일 얘기하는거 ㄹㅇ 애기같아여...

>>965 엣

969 리카주 (JLY9aHU.hc)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:15:47

>>963 아니야~ 이바주 언제나 고마워 !

>>964 리카언니면 비비랑 인형 놀이나 소꿉 놀이하며 놀아줄 것 같아 ㅋㅋㅋ 리카누나면 칼싸움 놀이 같은 거 ! 물론 비비가 용사 역할이고 리카가 악당 역할 맡아서 져준당 ㅋㅋㅋ

비비주 위키 센스 대박..!

아아아 비비 귀여워 ㅠ 꽁지머리 대신 묶어주고 싶다.... 그림일기 그리는 거 보고 싶어 ㅠ 드래곤들에게 이야기하면 감자, 독버섯, 토마토 등등도 다 알아들어? ㅋㅋㅋㅋ

>>968 레갈리스주 고마워 ㅠ 나중에 시도해보고 안되면 부탁드리겠습니당....

970 이바주 (op5Kj76TS6)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:18:54

다들 안녕안녕!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레갈리스주는 신이야 정말 고마워~~!!!!!!!

>>969 맨날 고맙다고 해줘서 나야말로 고마워,,,,,,(쥬륵)

971 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:21:00

류는 17살이 아니라 7살인 거 같다...
응... 엄마 나 이번 캐도 좀 특이해...

972 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:23:00

>>966 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비네가 류네 된거야? ㅋ ㅋ ㅋ ^0^

>>967 하나 둘 많다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비 심부름 하는 거 보면 아홉까지 셌다고 ^-^

>>968 레갈리스 만난 이야기 신나서 하지 않을까 ^~^ 드래곤 만났다고~!

>>969 비비 칼싸움 놀이 안 좋아하니까 진짜 여자아이 질러버릴까 ^0^ 리카가 소꿉놀이? 인형놀이...??? 어떻게 참지...??? ^-^??? 위키 센스 대박(귀찮음의 산물)이라니 고마워 ^-^

비비 그림일기 (그림: 알아볼 수 없음) (일기: 글을 모름) 힘내볼게... ^0^... 머리묶기 고난이도지만 할 수 있다 리카 ^-^ (비비주: 해주세요 젭라) (비비: 만지지마!!!) 드래곤들은 비비의 별명들 들으면 또 인간들 많이 미워하고 왔구나 ^~^ 하고 말아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

973 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:26:18

비비 말 들은 드래곤이 어이없어하면서 류의 보금자리를 부숴버릴까봐() 근데 큰 걱정은 안해두 되겟구나 고마어(ㅋㅋ

974 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:26:49

모든 할일을 끝내고 왔다..!

975 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:27:17

7살 잼민이 류도 귀여워.

976 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:31:32

잼민이... 응... 잼민이 맞지(ㅋㅋ

바벨주의 행복은 오래가지 못하는 것이었다

977 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:32:53

>>976 크아아아아악

근데 류 고래잡이에 반응한거 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:35:30

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 으응... 그런것이었다. 성격란 절찬리 어필중

979 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:35:33

그러고보니 마논논이가 정체를 물었으니 김레인씨도 공개는 해야겠는데...
그... 저희집 딸랑구가 부정형 생명체라서요...
가급적 뭉뚱그리겠지만 혐묘사 마논주 괜춘...?

980 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:36:04

류 성격: 아무튼 재미지다.

981 리카주 (oWr76fBJ.g)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:38:15

>>970 이바주 힘내라..! (쓰담쓰담)

>>971 ㅋㅋㅋ 류 귀여워.... 7살 류도 귀여워 ㅠ

>>972 허얼 리카 여동생 생기나요 이런 돌아있는 리카한테 친구도 생기고 여동생도 생기고......리카주 울어 ㅠ 비비 원하는 놀이 말만 해주십셔 리카가 다 해드림.... ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 리카가 그림일기 도와주겠다고 함께 하는데 글만 제대로고 그림은 같이 꼬부랑거릴 듯 ㅋㅋㅠ 머리묶기.... 리카 힘낸다 ! 드래곤들 익숙해 ㅋㅋㅋㅋ 가서 독버섯입니다~!(해맑) 하고싶다....

>>974 바벨주 고생했어~ 어서와~ 나도 답레 쓰고 난입레스 써야하는데..... ㅠ

>>975 레인주도 어서와~

982 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:39:10

>>981 답레 미는것부터 쉽지 않죠...파이팅...

983 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:39:52

>>981 김레인씨 리카리카 꼭 안아주고 쓰담쓰담 해주고 싶은데 그러다간 이 할미 마법학회에 잡혀가요~
오체분시 되어요~ 홀홀홀~ (?)

984 리카주 (oWr76fBJ.g)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:51:48

>>982 고마워.... 힘내겠습니다..... 다들 너무 귀엽고 일상 돌릴 때마다 행복한데 기력이 못 받쳐줌 ㅠ

>>983 ㅋㅋㅋㅋ 얼마든지 해도 돼! 리카에게 마법학회는 없습니당 ㅠ 무소속이야 ㅋㅋ 대신 리카도 레인이 꼭 안아주고 쓰담쓰담 해주는 거 받아야 됨 (?)

985 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:52:51

쉣... 바벨주한테도 그냥 그랜절 올리고 이자식이 나불대는대로 두어야 하는 것인가 정녕 나에게 구원이란 없는 것인가

986 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:54:31

>>984 스읍... 인질이 좀 세군... (¿)

987 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:55:31

>>984 기력이 못 받쳐주는 거 인정합니다...
흑흑 몸이 두개였으면 좋겠다

>>985 하게 두어라(?)

988 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 01:58:35

류(17세, real agari fighter)

>>987 캄사합니다.

걍 비설을 갈아엎어야겠다.
무비설캐 #가보자고
비설: 멍청이토마토임

989 리카주 (MED3L7KP5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:06:15

>>985 아 류 너무 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
류 두어주세요..... 귀여워서 놀리는 재미 있을 듯 ㅠ

>>986 리카는 무려 포옹 쓰담쓰담 자격증까지 있습니당 (아님) 이래도 안 받겠나..! (?)

>>987 흑흑 몸이 두개.... 바벨주 리카주까지 되어서 답레랑 난입레스랑 다 써주세요 ㅠ (?)

아 근데 바벨이 난입레스.. 리카는 애매할 것 같은데, 리카가 주점에 나타나서 먼저 말 거는 쪽이랑 해변 걷는 리카를 바벨이가 발견하는 쪽 중 뭐가 더 잇기 편한지 말씀해주세여

990 마논주 (cIKwpioOJI)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:07:27

>>963 사과까지 하실 필요는 없으신데요!!! ㅜㅜ
그렇다면 현재 맥락상 이바는 과거에 신을 죽이고 사라진 시대를 불러왔던 장본인이라고 보아도 괜찮을까요? 이바주가 생각하시는 협상에 대한 내용도 한 번 괜찮다면 들어보고 싶습니다...!
그리고 보다 매끄러운 의견 소통을 위해 현재 마논의 행동 원리와 상황에 대해 잠시 설명 드리겠습니다...!
마논은 지금을 딱히 대치 상황이라고 생각하고 있지 않습니다!
마논이 현재 무언가를 계속 떠들고 있는 것은 사실입니다만, 그 중에서는 차원을 관통하는 진리가 있는 것도 있지만, 아무런 의미 없이 사람의 마음을 해집기 위해서 내뱉는 헛소리도 다수 섞여 있습니다.
사실은 '사라진 시대'를 언급 한 것도 후자입니다! 단지 이바의 반응을 보기 위한 행위인 것이지 실제로 무언가를 알고 있어서 한 게 아닐 거라고 생각해요! (오너에게 정보가 없었기 때문에...!)
따라서 마논은 지금 이바에 대해서는 단지 '무언가를 알고 있고, 또 원하고 있는 흥미로운 미물' 이라고 인식하고 있습니다.
즉 요약하자면 마논은 신의 사자라는 위치로 이바를 가지고 놀고 있을 뿐입니다...!
이바주께서 원하시는 혐관이 쌍방일지, 아니면 일방적일지는 잘 모르겠습니다만, 마논쪽에서 혐관이 발생하기에는 현재 나온 소재로써는 어려울 수도 있다고 말씀드릴 수 있겠네요!
하지만 아예 불가능한 것은 아니기에 마논이 만난 관계 중 혐관에 가까운 캐릭터는 나하르 정도를 예로 들 수 있습니다.
나하르는 자신이 옳다고 생각하는 세상을 만들고자 인간으로서의 자신을 포기하고 신이 되려고 했습니다. 이 부분이 사실은 신을 싫어하는 신의 부산물인 마논에게는 역린이 되어 현재는 나하르를 '미물이 되는 것 조차 포기한 괴물'이라며 경멸하고 있네요. (해석이 잘 못 되었다면 사죄하겠습니다 ;~;)
만약 이바에게도 이에 준하는 설정이 있다면 마논이 이바를 싫어하게 되는 경우가 생기지 않을지, 생각해 봅니다.

첨언하자면 마논주는 상L의 매력은 돌리면서 만들어가는 재미에 있다고도 생각하고 있습니다. 만약 이바주가 어렵게 느껴지신다면 자세히 정하지 않고 흘러가는대로 두는 것도 좋을 것 같다고... 그렇게 생각하고 있습니다...!! 빠른 템포로 가볍게 이것 저것 시도해 볼 수 있는 것이 상L일테니까요!

그리고 답변도 정말 감사드립니다...!!! 재미있게 놀 수 있는 스레를 세워주셔서 매번 감사하고 있어요. 고맙습니다!!

991 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:09:47

>>989 바벨주는 리카의 매력을 담기에는 너무 손이 구려요(흐릿)

해변 걷는 리카를 바벨이가 발견하는 쪽으로 하겠습니다 그럼!

992 마논주 (cIKwpioOJI)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:16:34

>>979 혐오는 비주얼적인 면에서의 혐오일까요? 그렇다면 마논주는 사실 사람은 문어에서 유래된 것이 아닐까 하고 생각 할 정도로 저항 맥스이기 때문에 괜찮습니다....!!
부디 편하신 대로 해주세요! 00

993 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:19:27

>>989 놀리는 재미. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
마니마니 놀려주세여.

무지성으로 캐 굴리는 거 되게 오랜만?인?거?같은데

994 리카주 (ipNhtyRv5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:21:29

>>991 무슨 소리죠 글 금손 바벨주가 담아주시는 리카는 원본보다 백만 배 매력적일텐데 (진지)

답 고마워~ 사실 마법소녀 옷 입고 해변 걷고 있으면 술 마시고 있어도 발견 못 할 수가 없을 듯.... ㅋㅋㅋㅠ

마논주도 안녕~ 답레들은.....내일...

995 리카주 (ipNhtyRv5s)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:23:45

>>993 그럼 허락 받았으니 마니마니 놀려주겠어 (비장)
근데 리카가 놀릴 수 있으려나.... 놀리려다 되려 배로 놀림 받을 듯 ㅋㅋㅠ

류주 캐 다양하게 잘 굴려서 대단해 !

996 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:24:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 고래잡이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바벨 난입레스 "고래 잡고왔나?" 로 시작하려 했는데 류를 보니 이것도 위험발언 되버린 늬끰

997 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:25:21

저도 슬슬 졸려서 답레는 내일 드리겠습니다..

>>994 저보다 리카주기 백만배는 더 금손이신데 무슨 소리를 하시는 거에요(오들)

998 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:25:57

류의 발언 때문에 뭔가 뭔가해짐(?)

999 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:26:03

류주 캐 너무 귀엽게 굴려서 부러움 내가 굴리는 무지성캐들은 노잼임

1000 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:26:15

>>992 사실 사람의 기원은 문어일 수도 있다라...
이거 나중에 토론주제로 삼아봐야겠어. (?)
좋아! 고다고~~~

리카주도 피곤하면 쉬어야지~~~
나도 아마 모로우것까지 잇고 퍼질거 같지만!!

1001 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 02:27:12

그래서, 바벨이 고래잡고 왔다고?
저런... (¿¿)
끝.