>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

900 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:02:18

비비 대학 얘기 하니까 궁금해졌어 애들 대학가면 무슨 과일까...??? ^-^??

901 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:04:28

류: 어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔세탁기 어쩌라고저쩌라고 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어쩌라고 저쩌라고 상당히 굉장히 대단히 킹받쥬? 성은이 망극하쥬? 치링치링시크릿쥬쥬? 일절이절삼절뇌절이쥬? 김수한무 거북이와두루미 여백이 부족하여 서술 못하쥬?

아들램... 왜그래

902 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:04:35

>>894 앗앗 좋은 사랑 되세요~~!! ㅜㅜㅜ

>>898 잘 모르겠지만 도M은 당하는걸 좋아하는 쪽이겠죠...?
마논이라면 아무래도 괴롭힘에 기뻐하는 사람보다 조금 더 괴롭히는 맛이 있는 상대를 좋아 할 것 같네요~ (?)
마논 : 미물~ 마논, 걷기가 귀찮아졌는데. 목마 해줄래~? 참고로 거절하면 책형이야. (방긋방긋)

903 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:05:40

>>900 대학가면 전에 애기했듯 축제 때 빼고는 안 나타는 전설의 학생이야(?)

904 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:07:32

>>899 모로우: 누구쇼? (먼산

>>900 대...대학원생...ㅠ 과는 모르것다

류 말빨 지린다 우리 스레 일인자 (?)

905 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:07:45

>>901 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 류랑 싸우면 안되겟다... 비비야 너 상대가 누군지는 보고 덤벼야할거 아니니 ^-^'

>>903 과도... 없는거야...? ^-^...? 진짜 전설의 학생()

906 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:08:15

>>902 바벨 고생길이 훤히 보이네요 부러운녀석 (????)

907 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:09:04

>>904 대학원생...? 비비야 모로우 괴롭히지마 어떻게 대학원생 돈을 뜯니............

908 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:11:23

대학원생은 건드리면 안돼...
지구상... 아니, 온우주를 통틀어 제일 불쌍한 존재야...
아무 이유 없이 쳐맞아 멸종한 도도새만큼...

909 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:11:29

>>900 바벨이는 무조건 신학과인데 이제 현대 au라 신에게 딱히 적대감은 없는 신실한 신학과 학생...

>>901 류 말빨 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤...한대만...(?)

>>902 타격감이 좋은 상대를 좋아하는군요 마논쟝 무섭다(오들)
바벨: (죽일까)(참아 내 안의 신살자)

>>904 모로우 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망치면... 죽음뿐이다 모로우... 악으로 깡으로 술을 버텨라...

910 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:12:31

>>906 바벨: (빤히)

대학원생은 건드리면 안 되죠 음음
불쌍하니까....

911 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:14:17

>>900 완전히 판타지를 생각하고 낸 캐릭터라 학과는 대답하기 어렵네요... ㅜㅜㅜ
하지만 법학쪽이나 이공계열일 것 같다는 적폐같은 생각이 듭니다...! (오너이면서)
그리고 왠지 애니동아리 같은 곳에서 여왕으로 군림할 것 같아요!!

912 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:15:40

하....... 이자식의 말버릇을 조아해주셔서 감사합니다
ㅠㅠㅋㅋ

비비랑 류 대화 걍 이거잖아
- 내 전화 한 통이면 넌 흔적도 없이 사라질 수 있다!
- 와, 정말요? 저는 전화 한 통이면 피자 배달이 다인데요

913 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:15:54

>>905 과는 조리학과지만 등록은 되있는데 나타나진 않는(?)

>>911 마논은 생각외로 신학과일지도 몰라(?)

914 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:16:13

https://youtu.be/ZaVCoFOaXfE

이거 블랑슈에게 들려주면 혐관일까(?)

915 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:17:24

대학... 학과

류는 공대생같아... 코딩개그 치고다닐거같아... 아무도 못알아듣는 코딩드립 공대생들끼리 치고다니면서 가끔 물리학책 집어던지고 시험기간 되면 소식이 끊김

916 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:18:19

>>911 공대여왕 마논...?

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 귀엽다...

917 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:19:10

>>909 타격감은 중대사항이니까...! (끄덕)

모로우는 젊은 나이에 돌이킬 수 없는 선택을 하고 말았군요.....

918 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:19:48

애들이 대학가있으면... 비비는 유치원 가야지... 비비는 용용유치원 해츨링반이에요 ^0^ 그... 대학 병설 유치원 다니면 되려나 ㅋ ㅋ ㅋㅋ....

919 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:20:33

위키 만드는게 왜이리 늦냐고요 배고파서 뭐좀 먹엇읍니다....
레갈이 학과는 사회복지과일거같은 느낌적인 느낌
약간 과탑에 상냥한 센빠이겟지...

920 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:20:42

류랑 친해지면 이런짤 보내면서 놀 것 같고

>>918 병설 유치원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:21:00

모로우는 생각외로 사학과를 가지않을까하는 개인적 추론

괴담 좋아함->사학과에서 괴담 토대로 역사 추론 논문 쓰기도 함 등등(?)

922 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:21:33

>>919 레갈리스주 고생이 많으십니다 감사합니다...
사복과 과탑 상냥한 센빠이라니 고백 많이 받는데 다 차버릴 것 같은 느낌(?)

923 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:13

>>913 그럴지도 모르겠네요!!
마논주는 마논이 원리적이고 실리적인 걸 좋아할 것 같아서 그런 쪽 학과를 생각하고 있었답니다!

>>916 약간 그런 느낌이라고 생각했습니다...!

924 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:28

그럼 김레인씨는 특이점이 온 외국 유학생 해야겠네. (¿)
대학생활 하다보면 한국어 패치 잘못된 서양인 한명쯤은 있잖어~~~

925 리카주 (0YrRquBgIg)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:41

답레.... 다 밀었다 (털썩)
혹시 스루된 거 있으면 알려줘..... 절대 고의가 아니야 ㅠ

모두 안녕~ 좋은 밤~ 썰은 언제 먹어도 맛나다 ㅠ
야광봉 백만 개 흔드는 중.....

926 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:22:47

>>914 블량슈(들려준 애를 봄)
블량슈(싸우자는건가?하는 생각을 함)
블량슈"그래서- 이걸 굳이 내게 들려주는 이유는-?"(일단 물어보고 대답에 따라 처분 결정)

927 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:23:42

리카주
제 사랑을 스루하셨으니까 받아가세요(??)

928 비비주 (VX7uactb6I)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:24:47

리카를 언니라고 부르고 싶어서 비비 여자아이로 해버리고 싶어 우와앙 ㅠ0ㅠ 언니라고 부르면서 쫓아다니고 싶어~! (리카: ?) (리카주: ?)

929 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:25:53

>>923 마논이는 캐릭터가 독특한데 오히려 그것 때문에 인기 많고 여왕님으로 군림하고 있을 것 같은 느낌..

>>924 한국어패치 잘못된 서양인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>925 어서오세요 리카주~ 수고하셨어요~

>>926 ???: 그냥 노동요일 뿐이에요(뻔뻔)
하면 이제 죽는건가

930 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:26:21

성별 불명이니 어떤 날엔 언니 어떤 날엔 누나 어떤 날엔 형씨라고 부르면 되는거 아닐까 비비주(?)

931 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:27:24

>>929 블량슈"난 용서해줄게-"
블량슈"하지만 바다가 용서할까-?"

(쓰나미 철썩)

932 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:28:25

>>931 그렇게 죽었다고 합니다(?)

근데 바벨이는 가끔 혼자 모닥불 쬐고 있으면 >>914 흥얼거리고 있을 것 같다... 항구도시 출신이니까...

933 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:28:32

>>924 가만히 있어도 인기 많고 친해지고 싶은 그런 느낌이군요...!!

리카주 어서오세요! 수고 많으셨습니다~!

934 블량슈주 (2LtmTsxFmk)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:30:29

>>932 죽진않아요-
바다와 하나가 될뿐(???)

935 마논주 (5BiawF1MR.)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:31:53

>>929 굉장히 고압적인 성격으로도 유명할 것 같다고 생각해요...!
네가 만든 이부분의 머신러닝은 진짜 바보같아서 못참겠다든가, 이따위로 코딩할거면 차라리 자퇴하고 스파게티집 면접이나 보는게 어떻겠냐든가... 이런 독설하면서 팀의 기강을 잡는(?) 역할을 할 것 같네요!!

936 리카주 (4xi8uvyAr6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:33:36

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누추한 리카주에게 그런 과분한 사랑을 주시다니..... 리카주는 행복한 해파리에요 ㅠ (?)
대신 제 사랑도 드리겠습니다 (??)

>>928 아아아 비비 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 리카도 리카주도 매우 행복해..! 지금 까칠한 비비도 귀여운데 언니라고 부르면서 쫓아다니면 심정지로 사망합니당..... 비록 어딘가 돌아있는 리카지만.... ㅋㅋ

>>929 바벨주 안녕~ 고마워~

>>933 마논주도 안녕~ 고마워~

937 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:34:42

(대충 공대 마논이 상상)(?)

>>934 죽는거잖아요!!!

938 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:11

모비딕의 기원이 향유고래라는 이야기도 있어서 검색 때리다 무서운거 발견하고선 다시 답레쓰러 간다...

이게 수중 스톤헨지인가 뭔가 하는 그거야...?

939 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:38

리카는 귀여운 와중에 가끔 누나/언니 모먼트가 나올 때 그 갭이....

슬슬 답레도 밀고 난입도 써야겠어요 힘내야지

940 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:35:43

뭐? 리카주가 귀엽다고? (?)

941 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:36:00

>>938 뭔가 뭔가한 광경임...

942 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:36:42

>>920 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 어쨋든 날아가긴 하잔아요

마논: 이따위로 코드 짤 거면 스파게티나 만들어.
류: 헐 좋아요 오늘은 제가 짜파게티 요리사~~~~
마논: 그 뜻이 아니잖아.
류: 그럼 짜파게티랑 볶음짬뽕 섞어볼까요? 와 선배 천재...

943 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:37:08

>>907-909 공설: 모로우 대학원 가고나서 급 조신해짐 장난 절대 안치고 뭐라 시비걸려도 "그래...네가 다 맞아..." 시전함

>>909 악과 깡으로 술 96병 마시는 애랑 어캐 마십니까 3시간에 한방울씩 찍어먹음 가능할지도
모로우 바벨이랑 동행하는 마논 보면 이야~부럽네~이렇게 예쁜 아가씨랑 붙어다니고~~~ 하루만 자네로 살아보고 싶네~~<- 이러면서 깐족대며 바벨 신경 긁으려 할듯 ()

>>918 유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 모로우가 와선 와기들한테 공부 열심히 하되 너무 하진 말라고 신세한탄 할듯

>>919 위키 세워주시는것만으로도 감지덕지죠 폐하 크 역시 레갈이는 평행세계에서도 빛나는군요

>>921 오 나는 이과계열 생각했는데 블랑슈주 추론이 더 캐에 잘맞네... 당신이 진정한 모로우주(?)

김레인씨랑 조별과제 하고싶다 한국어패치 잘못된거 기여워...

944 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:37:08

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98
불멸위키... 완.성
수정은 자유롭게 하셔도 됩니다 감사합니다~~~(대충 제리 인사짤)

945 류주 (Dw17YIagUM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:38:10

레갈리스주가 위키펀치를 날렸어
셋ㅅ상에 사랑함미다

946 레인주 (ZkdkuZhyWM)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:38:46

>>944 (레갈주에게 갈채)

947 모로우주 (ZmPmMBJZ0M)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:39:03

레갈주.. 폐하... 사랑해요...

948 바벨주 (yH2FIxLLdY)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:39:29

>>942 류 진짜 말빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>943 모로우 왜 자꾸 바벨 신경 긁으려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행바벨이랑 다르게 현재바벨이는 성격 너무 긁으면 물리치료를....시도할지도...(옆눈)

>>944 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주!레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주! 레갈주!
레갈주는 신이야!!!

949 빌리테주 (yolaWV3ako)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:40:24

>>944 야호 레갈리스주 너무 고마워~~~ 덕분에 은근슬쩍 수정하고픈 것들도 마음껏 수정할 수 있겠구먼 ^^

950 레갈리스주 (Z49hMD8jb6)

2022-07-11 (모두 수고..) 00:40:55

(갈채와도 같은 우레에 사망)
끝.