>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

206 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:41:15

>>200 코 꼬집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포상 아닌가요(??)'

>>201 엑 바벨주... 진정하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:41:58

모로우는 쿨과 젠틀, 쿨과 시크 둘 중 하나인 거군... (메모)

208 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:42:45

>>205 이 사람들 주접력이 대단하다..!(뭔가 부끄러워짐)(감사의 큰절)
그러다 파산하심다 안 됩니다(?)

>>206 레갈주가 저를 발할라로 데려갈 거에요(광기22)

209 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:46:13

>>204 이 안에 당신이 원하는 김레인 목떡이 있습니다. (¿)

210 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:47:20

맛잘알 브리주 등장
발레하는 브리지타...도 >>209 상자안에 넣어놨읍니다
(??????

211 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:47:25

바벨은 목소리도 좋구나ㅠㅠㅠㅠ 멋쟁이 토마토...끼쟁이... 기여워... 신님 얠 장난감으로 잡아둔 이유가 있었어 나라도 그랬을듯 음음

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ..이게 포상..? 포상일까??

>>207 메모 하지 마 나 캐붕 냈을수도 (소곤소곤)

212 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:48:31

갑자기 어린왕자가 된 기분이야ㅠ...(상자뜯)

213 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:48:43

모두의 목떡... 나중에 하나하나 다 들어볼거니까 올려주세요 (비장

214 리카주 (KqvYSTvjmc)

2022-07-09 (파란날) 14:49:22

>>193 리카: 아줌마 좋아해-? 그럼 아줌마 할게!♫ (해맑)
리카는 비비가 좋다면 다 해줄 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>194 레인주도 안녕~ 그러게 더워 ㅠ

>>196 리카는 노래-잘 부름, 글씨-잘 씀, 그림-못 그림 이라서 ㅋㅋㅋ 바벨이가 평생 간직한다 그러면 리카는 또 답지 않게 창피해하면서 뺏으려고 할 것 같아~
저렇게 목소리도 얼굴도 잘생기고 귀여운 바벨이에게 져줘야 하는데 !

>>198 라고 귀여운 레갈리스와 레갈리스주가 말해준다~

>>200 모로우주도 안녕~ 재밌었다니 다행이다 ! 모로우도 여러가지 즐거운 약속들도 해주고 괴담도 들려줘서 너무 고맙고 재밌었어~

곰손이지만 떡밥들 다 보고 야광봉 흔들고 있어 !
다들 정말 좋아해 ㅠ

215 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:49:48

>>209-210 뭐야 꺼내줘요(상자뜯22)

>>211 이 레스를 보고 바벨이가 모로우주를 무서워하기 시작합니다(?)

216 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:51:06

비비: 아줌마.
브리지타: 아저씨여요.

?

217 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:54:28

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 귀여워... 뺏으려고 하면 절대로 안 줄 것 같네요. 이건 내게 가장 소중한 친구가 준 선물이라 절대로 뺏기면 안 된다면서...(나쁨) 바벨에게 일종의 부적같은 느낌이기도 하니까요 리카의 그림은
져줄 필요는 없습니다만 리카도 목떡(?)

>>216 왜 아저씨라고 해 브리지타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:55:56

>>216 ¿¿뭔가 이상하다??

219 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 14:59:53

오랜만에 왔는데 사람들이 많아졌네요

220 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:00:25

>>216 아저?씨

>>193
비비 : 아줌마
나하르 : 할머니란다.

221 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 15:01:19

노아주 어서오세요~ 오랜만이에요~

>>220 데바가 어떻게 할머니에요 인정할 수 없다

222 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:03:27

Original: https://youtu.be/EHBFKhLUVig

원하시는 물품이 아닌거 같아도 반품 안받습니다.
그것이 '김레인식 가챠'니까, (?)
(사실 알고리즘 돌리다 걸린 노래다.)

223 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:04:57

>>221 오랜만이에요.바벨주

224 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:05:13

노아주 어서와~~~

(본인시트 다시보고 김레인 나이 추정중)
일단 이쪽도 할머니 확정이네. 응.

225 바벨주 (rHahnXlK.o)

2022-07-09 (파란날) 15:06:56

>>222 레인이 목떡인가요? 노래 짱좋다...

다들 (불멸자 기준) 꽃다운 나이라고 생각해요...

226 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:13:57

안녕하세요 레인주

227 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:19:15

맞아!! 불멸자즈 모두 다 꽃다운 17세인 것이다!! (¿¿)

>>225 그건 바벨이가 사기캐 아닌가오??

228 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:23:06

>>227 바벨이요??? 바벨이가 어째서? 오히려 레인이가 갓캐 사기캐 아닌지(대체)

레인이도 데바도 다른 친구들도 모두 꽃다운 나이에요 반박시 제 말이 맞음(?)

229 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:26:00

모두가 17세라면... 사실 우리 어장은 학원물이었던건가(?)

230 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:26:02

>>228 이게 YES OR YES인가 뭔가 하는 그건가?

231 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 15:26:48

노아주 안녕 오랜만~~~~

레인이도 데바도 할머니 아냐 내가 그랬으니까 (부정

김레인식 가챠 너무 잘뽑혔구~~~ 레인이도 목소리 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 노래불러조... 돈낼게... 모로우 레인이랑 역극할때마다 목소리에 취한다는거 공설임 (아님)

모로우 대충 1nn 살 먹이면 고령자겠지? 했는데 우리스레 엄청 젊음과 꽤 늙음의 사이에 껴서 청소년 됨

232 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:28:20

>>229 청춘 불멸즈 학원물... 좋은 울림...(?)

>>230 둘중에 하나만 골라(대체임)

>>231 바벨이가 많이 어린 편이지요...
장난감으로 산 기간을 빼면(옆눈)

233 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:31:30

유튜브링크가 제대로 된건지 모르겠다!!!
나하르 목소리는 대강 이런 느낌!!!

234 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:40:17

https://m.youtube.com/watch?v=LMEef2ssXkg&feature=youtu.be

제대로 안됐었군... 이런느낌!!!

235 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:43:59

강렬한 목소리네요 나하르랑 찰떡인 목소리..!
우리 애들 목소리 예뻐....

236 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:45:11

>>229 학원물인데 모두가 17세인, (?)

>>231 청소년 모로우, 좋지 아니한가.
홀홀홀... 할망 앞에서 재롱잔치라도 해주지 않으련~? (?)

>>232 큿, 어려운 선택이군...
그렇다면 YEAH를 고르겠다!! (¿¿)

>>234 나하르의 목떡을 질투한 상어가 233의 링크를 물어갔다는게 중간계의 점심

237 블랑슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:46:17

(빼꼼)

238 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:48:19

(슥슥 이름 고치기)

239 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:48:29

>>237 흠, 어여쁜 꽃 한송이가 피어났군.
(뽑) (¿¿)

어서와 블랑슈주~~~

240 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:50:10

(이름 고치는거 귀여워)
(주접 ON)

241 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:52:06

>>236 제 3의 선택지 YEAH를 고르다니 역시 레인주 보통이 아니군요...(?)
Yeah를 고른 벌칙으로 레인 썰 한가지를 풀어주셔야 합니다(??)

>>237-238 (귀여우셔)
모비딕 떴다! 어서오세요~

242 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:52:08

안녕하세요 레인주 자칭 고래 주인이에요-(당당)

243 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:53:47

안녕하세요 바벨탑주!(별명 붙이기)

244 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:54:07

>>231 확실히 노인이라고 할수 있는건 의외로 없다는 것도 재미요소지(?)

>>235-236 고맙다요!! 전원 17세의 학원물... 이건 팔린다(?)

블량슈주 어서와!!!

245 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:56:22

>>243 사실 그 별명조차 바벨주에게 의도된 것(?)

>>244 헉 애들 교복입은 모습 볼 수 있나(???)

246 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:56:31

안녕하세요 냐하르주!

247 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 15:57:09

>>245 그러니 바벨탑은 사실 블량슈의 발차기로 부셔졌다는 학설을 제시하죠!(???)

248 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:00:47

>>246 떼껄룩(?)

>>245 애기들 면면을 보면 옛날 판타광고같은 학교일지도 모르니 17세교 소속 교원일지도 몰라(?)

249 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:03:12

>>247 아쉽네요 바벨탑 대신 바벨의 도서관을 드리겠습니다(아무말)

>>248 어장 친구들이 본인 나이 소개할 때마다 17세입니다 하는걸 볼 수 있는 건가(?)(바벨: 어이어이(?))

250 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:04:09

>>248 (나하르주에게서 나하르 썰을 소매치기 시도)
>>249 바벨의 도서관이라니 블량슈 맙소사!(?)

251 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:07:23

>>249
2학년 A반!!! 바벨선생님!!!

>>250
나하르의 썰을원하나? 찾아라!!! 그것에 모든 것을 두고 왔다!!!

252 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:08:46

>>251 순순히 나하르 썰을 풀면 블량슈 썰을 하나 주겠다!(트레이드 시도)

253 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 16:10:23

>>241 큿... 벌칙이라니, 내가 졌다...
그럼 김레인식 가챠를 해야겠군!!
.dice 1 4. = 1
과거/현재/미래/쓰리사이즈(?)

평범한 어둠모으기인 내가 이세계에선 17세교 교주?! ...라는 제목의 소설 찾습니다.

뭐?? 블량슈의 째트킥에 바벨이 부서졌다고?? (¿¿)

254 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 16:11:10

귀여운 신입쨩들부터 오랜만에 온 노아주까지 다들 안녕안녕~~!!!! 좋은 오후야!!!

255 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:11:37

>>253 하지만 제 2의 바벨이 나타났다고 고문서에 전해지네요~(??)

256 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:12:00

>>250 당했구나 블량슈주여(?)

>>251 바벨: ...에, 내가 선생님..?

>>253 레인이 과거! 과거! 과거!

블량슈는 그렇게 살인자가 되고...(?)
끝.