>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

2 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:17:05

묻히기 전까진 써도 괜찮겠죠? 다들 반갑습니다

3 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:23:54

다들 안뇽안뇽안뇽~~~ 브리지타주 썰풀어준거 고마워 넘 맛있음!!!!! 그런 의미에서 바벨도 모토가 된게 있는지 궁금해~ 방랑상인은 진짜 매력있는것같아!

4 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:26:57

모토라고 할까 원래 컨셉은 이상한걸(?) 궤변으로 상대를 설득시켜서 팔아먹는 께름칙한 구석 있는 상인이었습니다. 그래서 아비와의 일상에서는 고기차같은 이상한걸 팔아보기도 했죠. 원래 바벨이는 상당한 악당으로 생각하고 있었거든요. 근데 뒷설정이 이틀만에 바뀌어서 방랑상인(흑막)에서 방랑상인(진짜)가 되어버렸습니다

5 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:28:22

그래서 그런지 최근에는 흑막같은 모습은 하나도 없고 무해한 상인처럼 보이는 무언가만이 남았네요... 네 캐붕입니다

그래도 매력있다고 해주셔서 감사합니다. 그러고보면 아비에게도 궁금한게 있는데 아비는 대체 언제부터 살아있던 친구인 건가요?

6 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:31:13

일단 썰 내용 옮ㄱ기기...
으으읔 말투를 정중하게 수정하긴 어렵?다

#딱히 정말로 사제는 아니지만 행동을 조심한다거나 신한테 말을 걸어야 하는 이유는 있슴(걍 일케된거 다 까고 디테일이나 보강하기루 함,,,)
#브리지타는 인간같이 생기긴 햇지만... 인간이 아니야. 수인이나 천사 마족 등등 다 아니고, 아주아주 오래 전 멸망한 종족의 마지막 생존자. 신벌을 받아 종족이 몰살당할 때 오직 한 명 불멸자로 뽑혀 남겨진 개체. 만약을 위해 신은 딱 하날 남겨 놨어.
#그리고 만약을 위해,,, 자기 종족이 꽃피웠던 모든 역사와 문화, 언어 등을 통째로 머릿속에 갖고 있어. 지가 잊으면 기억할 사람도 없으니까,,, 루라라라라라 거리는 건 자기 종족의 언어로 된 가사야. 가사는 매번 바뀌어서 남이 외워도 소용업다. 언어는 안 쓰면 잊어버리니까 자주자주 쓰도록 하자.
#이름의 모티브는 켈트 신화의 여신 브리짓. 불과 난로, 그리고 시詩의 신. 켈트 신화는 북유럽 신화 혹은 기독교 계통으로 덮어씌워져 정보가 많이 없다. 본명은 브리지타가 아닐 수도 잇고 필멸시절 성격도 이렇게 점심나가서먹진 않았을듯,,,
#그래서 신한테 말을 거는 이유 쓸 차례였는데 분량 개같이 멸망해버렷죠??? 더 쓰겟습니다

#브리지타가 하늘이랑 땅에 대한 얘기를 한 건 물론 정신이 온전치 못해서도 있지만(...) 이거 꽤 중요한 말이라서야.
#신벌을 흔히들 천벌이라고 하는데 얘네 종족 하늘의 벌을 받아서 멸망했거든. 지모신은 그들을 용서했어. 모든 것을 용서하고 보듬어준 지 오래야. 브리지타의 얘길 전부 들어주고 맨발로 걸어도 다치지 않게 해주지. 심지어 남의집 들어가서 사과 서리해도 괜찮음 (따라하지 맙시다)
#근데 하늘은 하나도 안 들어준다. 얘가 백날천날 매번 새로운 랜덤작사 랜덤작곡으로 생쇼해도 쌩까면 그만임,,, 당연함 jonna 화났고 절대 안풀림. 브리지타는 항상 하늘에게 기도를 바치지만, 불멸자가 된 그 순간부터 대답은 단 한 번도 돌아온 적 없는 거야. 그래서 대지와는 대화한다고 표현하고, 하늘에는 말을 건다고 서술됨. 찬양 가사의 내용이라면... 이전에는 이것저것 주제가 있긴 했는데 지금은 걍 제말 들어주세요 죄 용서해주세요 이런거 일변도.
#지모신은 얘 불쌍해서 굶어죽지 않게 하려고 재물운 겁나게 버프해줘서 일안하고 살아도 ㄱㅊ다... 주렁주렁 장신구가 그 흔적. 대충 캐릭터 생활고 해결할겸 디자인 이뻐지라는 ㅂ박대가리 오너의 변명
#그래서 얘가 삶을 살아가는 스탠스가 머냐... 하늘이랑 소통하면 뭘 할 거냐... 대충 다음 레스에 적을ㅋ가...

#본인이 일단은 종족 최후의 생존자인 만큼 거동을 jonna 조심하는데... 바벨이랑 대화할때 마음을 입밖에내면 누가 듣는다 그건 사실 신을 가리켜 한 말이엇찌. 다른 불멸자는 몰라도, 브리지타가 신이 싫다고 말하면 하늘에서 ㅇㅋ 하고 마저 청소해버릴 수도 잇는 일이자나 :/
#신에게 말을 걸고 그에게 반기를 들지 않는 데 온 신경을 집중하고 있는 바람에 일상생활은 응애 수준임... 전파계 캐를 내고 싶었는데 서양 판타지 전파계도 ㄱㅊ다 싶엇고 지금도 만족스러워
#다른 생명 연민. 특히 자신과 비슷하게 신에게 미움받는 이를 연민. 동물을 죽여 피를 보는 것을 꺼림. 피는이제보기싫ㄷ다...젠장.......
#하늘과 소통에 성공하면 자기 짐을 다 내려놓고 싶어하겟지. 어깨위에 짊어진 종족의 사명(근데이제종족이없는) 그리고 편히쉬든지 멀 하든지 하겟지요???
#브리지타 말투 적당히 나른하고 고풍스러운 오죠사마인데 오너가 예쁜말이 어렵단 걸 간과하고 정신차려보니 답레 개밀려있름
#죄송합니다 여기까지

7 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:32:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방랑상인(흑막)에서 (진짜)라니 넘 웃겨,,, 뭐 그래도 그런 점도 좋지만~~ 이바! 이바는 음... 아주아주 오래전부터 살았었지? 한땀한땀 바늘로 뭔가 소중한걸 새겼는데 그게 새까맣게 변해버릴정도로 살았다면 말야~!!

8 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:33:51

>>6 브리지타도 서사가 안쓰러운 친구네요... 그런데 그 와중에 사과 따온 집 남의 집이었구나(동공지진)
원래 브리지타 성격도 궁금하네요 덮어씌워지면서 브리지타의 성격이 변했다니...

9 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:35:43

>>7 세상에 대체 얼마나...

손목에 적어뒀는데도 못 읽을만 하네요 그 오랜 시간동안 많은걸 써두고 흐려지고 번지고...

10 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:37:16

약간 동문서답처럼 되어버린 느낌이 좀 있긴 하지만, 아무래도 엄청 오래되었지 않으려나.. 과거사같은것도 천천히 서사쌓으면서 풀어나가볼 생각이야!

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워,,,,진짜 썰풀어줘서고마워~~~ 브리지타도 설정 엄청 탄탄하게 짜여져있네! 하나의 세계관을 보는 느낌이라 즐거워,,, 계속 용서해달라고 빌지만 들어주지 않는게 좀 찌통이네 ㅠ 이바랑 만나면 이리저리 서사쌓을수있을것같아서 기대된다~

11 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:38:08

다른 친구들 서사도 어느정도 큰 윤곽은 나온 것 같지만 자세히는 안 나왔으니까요. 그래서 더 궁금하네요. 다들 어떤 설정을 가졌을까...

12 마논주 (ROfVDy8oJs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:39:28

오너방이 생겼었군요 00...!
갱신합니다. 오너로서도 잘 부탁드려요.

13 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:40:13

마논주 잘 부탁드려요. 캭캭캭 웃음소리가 귀여운 마논이도 잘 부탁해요.

14 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:48:40

>>11 그러게~ 나도 진짜 궁금해! 설정도 완전 뼈대만 있으니까,,, 어떻게 덧대어질까 기대되네!

마논마논 어서와~!!! 맞아 마논 귀여워...진짜내취향!

15 마논주 (ROfVDy8oJs)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:55:28

이렇게 대놓고 성격나쁜 캐릭터를 귀여워 해주셔서 감사합니다...!
바벨주를 비롯한 다른 오너분들이 잘 받아주셔서 그럴거예요.
마논주도 바벨도 이바도 너무너무 멋진 캐릭터라고 생각해요.

마논에 대해서 혹시 알고 싶으신 것 있으시다면 질문해주세요. 스포일러가 되지 않는 선에서 대답해드릴게요.

16 리카주 (ZQDZnGJR4g)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:57:26

오너방 신기하다~ 나도 갱신할게~ 다시 잘 부탁해~
다들 서사도 설정도 탄탄해서 멋지고 흥미로워 ㅋㅋ

17 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:01:20

>>15 마논이랑 재미있는 상황이 연출되서 신나하고 있는 바벨주였습니다..!
그렇지 마논이는 신의 부산물이라고 되어있는데 정확히 정체가 뭘지 궁금하네요

>>16 리카주도 어서오세요~ 리카도 마법소녀인데 약간 망가진 그 모습이 흥미로웠어요. 아는 게임의 어떤 캐릭터가 떠오르기도 했고? 친구가 된 이후 모습은 너무 귀엽네요...

18 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:01:36

>>15 나는 마논의 배경이 궁금해~ 어떤 신과 연관이 있으려나?

>>16 우리 귀여운 마법소녀 리카주도 안녕안녕! 나도 리카 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀는 언제나 옳지!

19 리카주 (GU6jZjNgNk)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:02:06

>>15 마논은 귀여운 걸 좋아한다고 했는데 그 예시가 궁금해~
그리고 마논은 본인을 어떻게 생각하는지, 본인이 왜 태어났다고 생각하는지도 !

20 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:02:51

잠시동안 답레를 못 잇는 상황이니까... 그때까지 질문을 받아볼게요 저도

21 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:04:46

나도나도 궁금한거 있으면 언제든 물어봐줘~

22 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:08:32

헉 이런것도 생겼네 모두 안녕~ ! 답레 쓰러 왔다 얼굴 한번 비춰봤어

가기전에 집착 좀 하자면.. 여러분 캐들은 무슨 옷을 입고다닐가..:0 답해주면 모로우주 너무 행복할것 같앙

23 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:09:29

와 쓴 순간에 두분이나 질문 하라는 에스를 올리셨네 나 운 좋은가보당 :D

24 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:11:58

모로우주 안녕하세요. 타이밍...!
바벨도 의외로 허름한 옷을 입진 않을 것 같네요. 세계 기준으로 하위 귀족이 입을 법한 수수하면서 괜찮은 옷을 낡을 정도로 입고다닌 느낌. 옷에는 이미 사라진 나라의 문양이 박혀있다던가요.

25 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:13:14

>>8 나는 당연히 지역 유지의 집이겠거니 하구 썻는데 그렇게 생각 안했구나(ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는... 긄세다 걍 외관나이 또래의 여자애들처럼 지내지 않앗을가? 잘 웃고 떠들고 장난도 치고...

>>10 고맙긴. 들어줘서 내가더고마어.
설정만드는건 즐거워 이바랑 다른애들이랑 서사쌓는것두 즐거워 남의 찌통은 개슬프지만 내캐찌통은... 어... 응애

마논주도 앙뇽~

26 리카주 (JC2oHKkzXw)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:13:48

>>17 바벨주도 안녕~ 흥미로웠다니 다행이다~ 클리셰 범벅이니까 뻔하다고 생각했거든 ㅋㅋ 바벨이도 친구가 된 이후에 감정 표현도 더 풍부해지고 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 질문은, 바벨이가 바다를 가장 좋아하는 이유가 궁금해~ 그리고 혹시 바벨이가 파는 것에 '없는' 것이 있는지 ?

>>18 이바주도 안녕~ 고마워 ㅋㅋ 마법소녀는 언제나 옳지 ! 이바도 너무 귀여운데 대화를 많이 못해봐서 아쉬워 ㅠ 질문은, 이바는 어떤 꿈이나 소원이 있는지 궁금해~ 좋아하는 것도 !

>>22 모로우주도 안녕~ 리카는 당연하게도 마법소녀 옷이라서 ㅋㅋㅋ 다른 옷은 전혀 없을 것 같아~

27 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:18:17

리카주 모로우주도 안냥
허얼~!!! 브리지타 패션.... 어...

다소 화려
이질적일 정도로 깨끗하다
장신구 주렁주렁
맨발

28 이바주 (gseVfJuQDc)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:20:00

모로우주도 안녕안녕~! 음,,,,, 이바는 블루나 화이트 계열의 긴팔옷처럼 무난하고 편한걸 입고다녀~ 가끔 흰색 로브도 입는다!! 모로우는???

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넘귀엽다 ㅠ 행복해줘 브리지타~~~

>>26 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 그때부터 쭉 바빴어서 이제야 시간이 나네 ㅠㅠ 미안해!!! 우리 이제부터 대화도 많이많이하자 나 약간 집착있는 타입이라(?)
음, 아무래도 이바의 꿈이나 소원은 죽는거겠지! 편안하게 잠들고 싶다는게 제일 바라는거야. 그게 아니라면, 기억을 되찾고 싶어하려나? 분명히 싫고, 슬픈 과거겠지만, 그래도 알아두고싶을테니까. 자신이 소중히 여겼던것들과 대면하고 싶어할거야~ 리카는?? 완전 베일에 휩싸인 마법소녀라서 궁금한것 투성이다!

29 브리지타주 (Ej.nlJazhU)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:20:06

Q. 브리지타 종족의 모티브는 뭔가요?
A. 프로토타입 인류, 혹은 인류의 또 다른 가능성.
Q. 뭔소린가요?
A. 네안데르탈인.

30 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:23:29

>>25 전... 브리지타의 집일 거라고 생각했어요... 하지만 알고보니 다른 사람의 집이었고
그런 브리지타를 전파계로 만들 정도로 충격적인 사건이 있었다니 역시 천신이 잘못했다 신을 죽입시다 신은 우리의 원수(?(

>>26 클리셰는 맛있기 때문에 클리셰라는 말이 있죠. 맛있었습니다... 바다를 좋아하는건 단순히 바벨이가 평범한 인간이었을 때 살던 나라가 해안과 맞닿은 국가여서 그렇습니다. 견습사제였던 바벨이는 동기들과 함께 고향 근처의 항구도시로 가서 낚시하거나 무역을 통해 들어오는 간식을 사먹곤 했죠.

그리고 파는 것중에 '없는'것은 없습니다. >>5에서 말했듯이 바벨이는 원래 컨셉이 궤변으로 상대를 설득시켜서 물건을 팔아먹는 친구라서요. 원래 컨셉이 상대의 말을 제멋대로 해석해서 그에 부합하는 물건을 꺼내는거라 바벨에게 없는 물건같은건 없습니다

31 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:23:50

((((네안데르탈인))))

32 이바주 (gseVfJuQDc)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네안데르탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 마논주 (bY4Nm6Zw.U)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:44:26

>>17 마논주도 바벨주가 재밌게 잘 받아주셔서 감사하며 돌리고 있었습니다. ㅜㅜ 고마워요.
현 시점에서 확실하게 대답할 수 있는 건 마논은 자신을 '신의 사자'라고 자칭하면서 사실은 '신의 부산물'이라는 정체를 인물들에게 숨기고 있다는 것입니다.
정체 자체는 시트에 적힌 것이 맞지만, 그 안에 내포 된 의미가 살짝 있는 편입니다...!

>>18 마논의 배경은 신계에서 나온 부산물이고, 어떤 이유로 중간계로 떨어져야만 했던 자칭 신의 사자입니다.
외적인 탄생 배경이라면, 스레에 신과 직접적으로 관련있거나 악당 캐릭터는 아직 없는 것 같아서 한 번 굴려보고자 했습니다... 저는 성격 나쁜 오너일까요 00.
신은 세계관에서 다들 입모아 말하는 바로 그 신이겠네요.
신계나 신에 대해서는 자세히 설정해보고 싶은 마음도 있었지만 상L이기도한데다 저의 설정이 아니라 마음대로 하지는 못했습니다. ㅜㅜ

>>19 귀여운 것의 정의나 기준은 완전히 마논의 마음대로입니다!
사실은 이 부분을 일상에서 어떻게든 비춰보고 싶었는데 시작하자마자 적대를 마구 받아버리는 탓에 직접적으로 나타내지는 못했네요. 하지만 오너분들을 탓하는건 아닙니다!
마논은 자신을 중간계의 미물보다는 확실히 전능하지만 진짜 신의 이름 아래에 결국 모든 것은 허무하니 이런 자신도 의미없다고 보고 있습니다.
의외로 자기평가가 냉정한 편이죠, 마논은... 그래서 자신이 보통 기준보다 훨씬 뛰어난 외모를 가지고 있다는 것도 알고 있네요.
또 리카와의 일상에서 잠깐 나왔듯이 마논은 만물이 태어나면서 획득하는 이유나 의지 같은 건 없다고 생각하고 있어요.
하지만 자신이 태어나야 했던 목적은 알고있습니다. 그래서 더욱 그 부분을 부정하는 편입니다.

>>22 시트에 나온 것처럼 저희 기준으로 현대적인 여성복을 갖추고 있습니다!
스레 세계관의 사람들이 보면 굉장히 세련된 어딘가의 아가씨같은 복장이라고 생각될지도 모르겠네요.
그리고 목에는 왜인지 ID카드를 매고있습니다...!

다들 어서오세요...!

34 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:51:09

>>33 마논의 서사도 하나씩 풀려갔으면 좋겠네요... 궁금하다... 맛있다...

35 리카주 (p0Cu9FnOfE)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:51:24

>>27 브리지타주도 안녕~ 브리지타 너무 귀여운데 서사가 너무 짠해서 마법으로 마구 부둥부둥해주고 싶다.. ㅠ 네안데르탈인 ㅋㅋ

>>28 ㅋㅋ 괜찮아~ 응 대화 많이많이 하자 ! 리카주는 집착 좋아해 (?)
역시 그렇구나. 나도 이바의 과거도 궁금하지만 그걸 떠올릴 이바를 생각하면 마음 아프고.. ㅠ 리카는.... 모두가 행복한 거 ! 그리고 유일하게 본인을 위한 소원이라면, 본인이 잃어버린, 잊어버린 무언가를 찾는 것 ? 일 것 같아~

>>30 맛있었다니 다행이다 ㅋㅋ 듣기만 해도 평화롭던 기억이라 더 슬프다.. ㅠ 언젠가 리카가 바다에 데려가줄 수 있다면, 바벨이가 낚시도 다시 할 수 있다면 좋겠다~
흥미롭다 ! 그럼 무언가를 말했을 때 바벨이가 어떤 물건을 꺼내줄지 궁금해지는걸 ?

>>33 나도 그거 궁금했는데 상황이 리카에게는 마논이 악당으로 인식될 수 밖에 없는 상황이라 너무 아쉬웠어.. ㅠ 일상에서 꼭 알아내고 싶다 ! 마논이도 심오하구나. 앞으로 일상에서도 더 자세히 알아가고 싶어~ 늦었지만 마논주도 안녕~

36 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 01:57:30

>>35 어쩌면 다음에 난입을 잇게되면 그쪽 상황으로 갈지도 모르겠네요. 근데 리카가 답레 마지막에 한 말 때문에 조금 불안...(오들오들)
대부분은 말장난 내지 궤변일테니 그렇게 신박한 건 안 나오겠지만요

37 마논주 (yCNKdWGIxU)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:06:06

>>34 지금같은 기세로 부딪히다보면 언젠가는...! 00
바벨도 기대하고 있다구요?

>>35 마논이 대놓고 악당이기도 한데다 어그로끄는 인물이었으니까요... 마논주도 어쩔 수 없었다고 생각해요. 노린 부분이 없는 것도 아니었구요.
물론 지금 일상도 재밌게 즐기고 있습니다!

38 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:14:44

나하르주등자앙!!!!
다른 찬구들 썰 주워먹느라 시간이 다간다!!!!
그런김에 나하르에 대해서도 스포일러가 아닌 선에서라면 OK!뭐든디 물어봐!!!

39 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:21:29

>>37 바벨도 어쩌면 곧 비설이 풀릴지도 모르겠네요
마논하고는 계속 부딪히게 될 것 같아서 두근거려요

>>38 나하르주 어서오세요.
그러고보니 궁금했던게 나하르=용사인가요?

40 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:29:57

>>39
정확히 말하면 용사였지!!!
혼란한 시대였으니 교회에서 자기 세도 늘릴겸 나하르를 용사라고 내세웠고 실제로도 나름 신탁도 받으면서 잘했는데

그 당시에 남편이 혼자서 마족토벌도 하면서 용사라고 이름을 날리게 되었고 결국 막고라로 결정내자! 하고 붙었다가 처참하게 발리고 그대로 용사파티 동료행이었지...

지금은 사상이 동일함+남편이 죽었음+경력있음을 근거로 일단은 자기가 용사라고 하고 돌아다니고 있다요. 남편이 가지고 있던 성검도 그대로 가지고 있고.

41 바벨주 (UGeuahy1Zs)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:33:21

>>40 역시 황금색 검은 성검이었네요... 중간에 서술상 나하르도 용사였다고 하길래 뭐? 나하르도 용사였어? 전사 겸 마법사가 아니라??? 했던 기억이 납니다
나하르 볼때마다 짠해요 과거사 너무 슬퍼...

그리고 나하르부터 답레는 내일 드리겠습니다 오늘은...피곤...

42 나하르주 (KUt0BwCqts)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:37:40

>>41 전사>마법사로 스무스한 직변이 된이유도 처음부터 어느정도 직업에 익숙해서라고 해야하나... 잘자 바벨주!

43 마논주 (yCNKdWGIxU)

2022-07-08 (불탄다..!) 02:42:02

안녕히 주무세요 바벨주...!
저도 천천히 드려야겠네요.

나하르주도 어서오세요!

44 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 03:56:58

여러분 썰 너무 열심히 주워먹엇서요 모두 꼬마워
애기들 다 옷 어울리게 입네ㅠ 런웨이 열어조 내가 열심히 야광봉 흔들게...
바벨주는 굿낫~~

>>28 모로우는 뭔 옷 입을지도 모르긋음 그래서 플필에 옷 맨날 갈아입는다고 써서 오너의 그지같은 패션센스에서부터 해방시켜즘..

45 모로우주 (Uvd.8e8nfs)

2022-07-08 (불탄다..!) 03:58:58

그리고 혹시라도 내가 답레 스루해버리면 고의가 아니야ㅠ 제발 말해줘 난 이쁜이들이랑 놀고시퍼.. 맨날 몇 번 확인하고 답레 올리는데 혹시 스루할까 무섭당

46 비비주 (ZzY1Cv22wo)

2022-07-08 (불탄다..!) 05:30:32

썰냠 ^0^ 자고 일어났더니 이런 귀한 곳이......? 다들 썰 많이 플어달라구 ^~^
그리고 성깔쟁이 버르장머리 탈주 유치빤스 비비랑 놀아줘서 고마워...

47 이바주 (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 14:17:57

>>33 설정해준다면 대! 환! 영! 그런것들 하나하나 모여서 더 멋진 스레가 될수 있지 않을까 생각해,,, 내 입장에선 정말 고맙지~ 나중엔 정리스레같은것도 세워볼까 생각중이야~

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네~~!! 모두가 행복한거라 ㅠㅠ 넘 맘아프다 언젠가 리카도 잃어버린걸 찾을수 있겠지???

나도 스루한게 있거나 갑작스럽게 사라져도 고의가 아니고 늙고 병들어서 그런거니까,,, 어제도 기절해버렸네,,, ㅠㅠ 매번 미안해~~~ 오늘도 다들 반갑구 쫀하루보내자구~~

48 리카주 (KvwHE8au16)

2022-07-08 (불탄다..!) 18:42:39

>>36 그쪽 상황도 좋지 ! 바다 시원해~ 사실 리카는 수영을 못하지만 ㅋㅋ 불안해하지 않아도 된다..! 안 다치겠다고 바벨이랑 약속했으니까 그때까지 리카는 안 다쳤을거야~(토닥토닥)
그래도 리카가 헛소리(?) 했을 때 바벨이가 무엇을 꺼내줄지 궁금해 ㅋㅋ 나중에 시도해봐야지~

>>37 마논주의 노림이 너무 맛있고 좋은데 마음 아파.. ㅠ
다행이다~ 나도 지금 일상도 재밌게 즐기는 중이야~ 마논이 어떻게 반응해줄까? ㅋㅋ

>>47 그것이 마법소녀니까 ! ㅋㅋ 음.. 이바의 소원이 이루어진다면 ? (?)

나하르주랑 비비주도 안녕~ 모두 덕분에 즐겁게 돌리고 있어 고마워 ! 앞으로도 잘 부탁해~

49 브리지타주 (m6mmoEt2x.)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:00:50

불멸자 친구들에게 바치는 짤
삶이 억까해

50 비비주 (KqnXndLVmU)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:11:47

불멸참치들 다들 좋은 금요일 ^~^ 미처 말 못 했는데 비비 언행이 불편하면 말해줘 ㅠ-ㅠ 답레 텀도 길어서 미안해 ㅠ0ㅠ

51 레인주 (vPM62Do97Y)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:15:17

억?까?

다들 좋은 금요일~
나도 저녁 먹고난 뒤에 참여해야겠네!!

52 브리지타주 (m6mmoEt2x.)

2022-07-08 (불탄다..!) 19:24:28

비비: 조용히 해 이 싹난 감자야.
바벨: 싹난 감자가 말하는 걸 들으면 당연히 누구라도 조용히 하라고 할 것 같은데.
비비: 그러니까.

((적폐캐해))
끝.