>1596555085> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 32번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-07-06 21:19:55 - 2022-07-20 09:06:24

0 ◆oAG1GDHyak (LWTptyUbq.)

2022-07-06 (水) 21:19:55

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<스키장에 가자!>
situplay>1596545086>458

696 렌주 (AIhgL5Y/7.)

2022-07-16 (파란날) 17:41:08

주말에는 밀린 잠을 자줘야하니까 ㅋㅋㅋ 나도 오전에 엄청 낮잠잤지뭐야~

697 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 17:41:52

밀린 잠이라기보다는 그냥 잠깐 자는 쪽잠이었던 것 같네요. 에어컨 켜고 누워있다보니 저도 모르게. (흐릿) 아무튼 렌주는 정말 고생했어요! 오늘은 쉬시는 모양이네요!

698 렌주 (AIhgL5Y/7.)

2022-07-16 (파란날) 17:48:00

오늘은 쉬는 날인데 밀린 집안일이링 이런저런 거 하다가 잠시 접속했지~ 금방 또 사라질수도있구
윽 얼음 조각상 보고 해야하는데 과연 졸업식 전에 할 수있을까 싶기도 하고 아마 안될거야 싶기도 하고 그렇네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

699 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 17:48:17

다들 어서와요~ 간식거리 괜찮네요~

700 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 17:53:15

>>698 아직..아직 기간이 있으니까 포기하지 말아요! 렌주!! 다음주 수요일까지에요!!

>>699 어서 오세요! 토와주!!

701 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 17:57:28

다들 반가워요~

702 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 18:20:08

슬슬 저녁을 먹을 때도 다가오고... 오늘은 뭘 먹을지 고민을 해봐야겠어요! 그와 동시에 여러분들이 마츠리에서 어떤 조각상에 가장 관심을 보일지가 궁금해졌어요!

아키라는 아무래도 용이 있으면 괜히 거기에서 한 번 멈출 것 같네요. 그 외에는 성이나 신사나 혹은 이글루 같은 곳이 있으면 멈춰서서 좀 길게 구경할 것 같고요.

704 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 18:59:16

하이드한 레스는 광고 레스였기 때문에 하이드 처리했답니다!

705 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 19:19:12

전 슬슬 저녁을 먹고 돌아올게요!!

706 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 19:29:53

다녀오세요~ 저는 초복이라 치킨 먹을 생각이네요!

707 렌주 (hVjB84tAbo)

2022-07-16 (파란날) 19:35:26

토와주 안녕~ 좋은 저녁이야! 치킨 맛있겠는데?

>>702 렌은 어떤 조각상을 좋아하려나~ 물과 관련된 것들에 관심을 가질 것 같기도 하네. 인어라던가...? 물고기 같은 거? 렌은 뭔가 만드는 것 같은 것도 좋아해서 이글루 같은 거 보면 유심히 살펴볼 것 같아. 나중에 정말 여력이 된다면 이글루를 만들어보고 싶다고 생각하기도 하고?

708 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 20:06:01

식사를 마치고 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!!

>>707 인어와 물고기 조각상은 있을 법 하네요! 다른 것은 몰라도 인어는 조각으로 만들기 딱 좋은 소재기도 하고 말이에요. 으앗. 이글루에 관심을 보이는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안에 쏙 들어가 있는 아키라와 눈 마주치는 상황이 되면 뭔가 되게 웃음이 터지는 상황이 되지 않을까하고..

709 렌주 (hVjB84tAbo)

2022-07-16 (파란날) 20:30:30

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 딱 마주치면 왠지 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배 왜 그 안에 계세요? 하고 장난스럽게 물어볼 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 자기는 언젠가 이글루를 만들어보고 싶다고 이야기할 것 같아

710 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 20:32:38

다들 어서와요~

이글루 안을 보려다 마주치면 확실히~

711 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 20:33:08

>>709 아키라:그러는 세이 씨는 이 안엔 무슨 일로? (흐릿)

그런 말을 들으면 아키라는 어차피 여긴 얼음이 많으니까 한 번 만들어보라고 이야기를 할 것 같네요. 하지만 렌은 이제 곧 고3이니까... (시선회피)

712 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 20:34:14

>>710 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리에 토와도 함께 하는 것은 어떤가요?

713 렌주 (hVjB84tAbo)

2022-07-16 (파란날) 20:38:18

토와는 이글루 구경 안 하냐구~ 이글루 멋있잖아~

>>711 렌 : 저야 이글루 내부 모습을 확인해보고 싶어서요(웃음) 앗, 노크를 하고 들어왔어야 했는데 실례했습니다(장난식으로 나가려고 하기)
하지만 지금이나 내년이나 시간이 없어서 무리일 것 같다고 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 과연 렌에게 이글루를 만들 수 있을 정도로 시간이 남는 겨울이 있을지 모르겠어....(흐릿)

714 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 20:43:08

>>713 이렇게 된 이상 내년 겨울. 그것도 입시가 다 끝난 후의 렌의 자유기를 노린다!! (이거 아님)

715 렌주 (hVjB84tAbo)

2022-07-16 (파란날) 21:05:58

>>714 확실히 그 때 쯤이면 가능할 것 같기도 하고....! 하지만 이글루를 만드려다가 다치기라도 하면 코치한테 죽을지도....(흐릿)

716 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 21:06:50

>>715 어어. 아무리 그래도 이글루를 만들다가 다치는 일은 적지 않을까요? 뭔가 본격적으로 만들면 힘들수도 있겠지만 가볍게 만든다면... 그리고 렌의 옆에는 코로리라는 신도 있으니까 괜찮을 거예요!

717 렌주 (hVjB84tAbo)

2022-07-16 (파란날) 21:17:24

>>716 하긴 가볍게 만들면 그렇게 무리하지 않고 만들 수 있으려나~~
아으 벌써 아키라 졸업이라니 너무 슬프다 ;ㅅ; 아키라랑 풀밭을 뒹굴거리며 냥냥했던 적이 엊그제같은데(아님)(뭔가왜곡되었다)

718 요조라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 21:17:57

갱신해~ 모두 복날 잘 챙겼으려나~

719 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 21:30:59

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛! 그걸 왜 아직 기억하는 거예요!!

>>718 어서 오세요! 요조라주!! 백숙을 끓여서 아주 맛있게 먹었답니다! 요조라주는 잘 챙기셨나요?

720 요조라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 21:34:23

캡틴 안녕~ 백숙 맛있었겠다~ 나는 오늘이 복날인거 늦게 알아서~ 따로 챙긴건 없네~

721 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 21:38:09

그렇다면 내일이라도 챙겨서 치킨을 시켜먹는 거예요!!

722 요조라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 21:40:12

음~ 그건 내일의 나한테 맡길래~ 오늘도 입맛없어서 겨우 빵으로 때웠는걸~

723 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 21:53:52

으앗. 그럴수록 더 맛있는 것을 먹어야 기운이 나는 법이에요!!

724 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 22:48:56

슬슬 D-7에 도착하는가. 그런 것인가.

725 코세이주 (YOkufYL8PM)

2022-07-16 (파란날) 22:57:48

(둠칫둠칫)

726 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 22:59:22

어서 오세요! 코세이주!

727 코세이주 (YOkufYL8PM)

2022-07-16 (파란날) 23:31:55

캡틴 좋은 밤이에요! 맛있는건 드셨나요?

728 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 23:32:43

다들 어서와요~

729 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 23:35:06

위에서도 썼지만 백숙을 먹고 복날을 보냈답니다!! 내일은 또 뭘 먹을지 고민해봐야겠지만요! 그리고 토와주도 안녕하세요!

음. 확실히 스레의 끝이 다가왔다는 것이 느껴지네요. 다들 일상을 찾거나 돌리기보다는... 그냥 쉬어가는 느낌으로 마지막을 보내려는 것 같고 말이에요.

730 토와주 (vzroJUZHT6)

2022-07-16 (파란날) 23:40:29

느긋하게 쉬어가는 것도 나쁘지 않죠~

731 ◆oAG1GDHyak (emFeBZCyDk)

2022-07-16 (파란날) 23:43:08

원래 어떤 스레라도 마지막은 대충 그런 느낌이니까요! 마지막까지 그냥 쉬어가는 느낌으로 잘 쉬어가길 바랄게요! 김에 썰이라도 풀어주면 매우매우 땡큐하지만요!

732 토와주 (UIU4fdEecI)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:00:22

썰이라~ 뭘 풀지 창의력이 날아가버리는 느낌이라서요~

733 요조라주 (eameqYyMww)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:06:49

썰이라~ 요조라는 코오리마츠리에서 사람 모양 조각을 했다던가~ 앉아서 무릎에 고양이를 올린 사람~ 얼음이니까 잘 보이지는 않겠지만~ ㅋ.ㅋ

734 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:13:58

>>732 으앗. 코오리마츠리에서 뭐하는지 얘기해줘요!! (짤짤짤)

>>733 사람 모양 조각이라. 과연. 돌아다니다보면 볼 수 있다는거죠?! 그래도 가까이서 보면 충분히 보일 것 같은걸요!

여담이나 아키라는... 후배와 이글루 안에 들어가서 진실게임 3회분이나 하면서 시간을 보내고 있답니다. 3번째 질문은 뭘로 할지 못 정했지만 일상 잇기 전까지는 떠오르겠지!

735 코세이주 (ykLVOsgYgA)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:15:39

얼음 조각 ... 코세이는 그런거엔 재능이 없...

736 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:16:25

그러면 아키라처럼 구경을 하면 되는 거예요! 아키라도 특별히 안하고 구경하면서 돌아다니는걸요!

737 코세이주 (ykLVOsgYgA)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:16:57

그래서 열심히 구경중이래요! 겨울이니까 따뜻한 커피도 함께 들고 다닐 것 같은걸요!

738 토와주 (UIU4fdEecI)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:20:59

코오리마츠리~ 구경해보기도 하고..
조각은 딱히 안 하지만 눈사람 정도는 만들지도 몰라요~

739 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:21:57

>>737 그 모습은 필시 한폭의 그림이겠군요! 커피를 들고 구경이라. 정말 그야말로 정석이지만 그렇기에 더 좋은...

>>738 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛! 여러분들. 코오리마츠리는 굳이 조각을 안 해도 괜찮아요! 그냥 전시된거 구경하는 것이 메인인데!! 눈사람이라. 그렇다면 그 눈사람은 구경해야겠네요!

740 토와주 (UIU4fdEecI)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:24:34

구경하면서 여기저기 돌아보기도 하고~

눈사람은 그냥... 평범하긴 하겠지만요~

얼마나 예술적이려나요~
.dice 1 100. = 91
높을수록 예술적

741 요조라주 (eameqYyMww)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:25:16

토와의 눈사람... 범상치 않아~~ 세상에~~

742 토와주 (UIU4fdEecI)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:27:43

왜이리 범상치 않지...?(동공지진)

743 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:28:17

맙소사. 엄청난 예술작품이잖아!! 눈사람!

744 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:49:05

그렇다면 아주 살짝 돌려보는 아키라의 눈사람은?! .dice 1 100. = 87

745 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:49:20

역시 눈사람 정도는 아주 쉽게 만들수 있는 법이지요! (납득)

746 ◆oAG1GDHyak (BQFFHfW3/6)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:53:09

그러면 전 이만 쉬러 들어가볼게요! 다들 잘 자요!!
끝.