>1596555085> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 32번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-07-06 21:19:55 - 2022-07-20 09:06:24

0 ◆oAG1GDHyak (LWTptyUbq.)

2022-07-06 (水) 21:19:55

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<스키장에 가자!>
situplay>1596545086>458

206 코로리주 (tBBNbTgj3c)

2022-07-09 (파란날) 11:09:19

답레랑 갱신이야~! 다들 토요일 오전 잘 보내구 있니! 아침 잘 챙기구, 아침 놓쳤으면 아침점심 잘챙기고!!! (`・∀・´)

207 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 11:11:43

갱신해요~ 다들 안녕하세요~
에. 영화표 값이 요즘 그렇게나 올랐나요

208 코세이주 (HlFIklR.TA)

2022-07-09 (파란날) 11:13:55

(팝그작) 다들 아침은 맛있게 드셨나요?

209 하나가사키주 (5xpU2z58VM)

2022-07-09 (파란날) 11:24:43

안녕하세요, 갱신하겠어요

210 아미카주 (V1yrYbMVyA)

2022-07-09 (파란날) 11:33:35

아침은 가볍게 먹었네요~!

211 하나가사키주 (VkHUkqSPUA)

2022-07-09 (파란날) 11:44:09

저는... 아직 먹지 않았네요

212 아미카주 (V1yrYbMVyA)

2022-07-09 (파란날) 11:45:49

>>211 아직도인가요?

213 하나가사키주 (Tu/l3sZHxo)

2022-07-09 (파란날) 11:48:48

>>212 네, 그렇네요

214 렌 - 미즈미 (EBDnsSdF8c)

2022-07-09 (파란날) 12:10:56

자신이 맞은 눈에 엄청 소리내서 웃더니 제가 던진 눈덩이에 맞더니 다시금 인상이 험해진다. 렌은 무서울 것 없다는 듯 씩 웃었다.

“나는 수족냉증 없는데?”

렌은 씩씩거리며 눈을 던지는 미즈미를 웃으면서 보다가 날아오는 눈덩이를 쉽게 피해냈다.

먼저 장난친 게 누군데, 라고 말을 한 것에는 답을 하지 않고 렌은 또다시 눈덩이를 만들어서 던졌다.

.dice 1 3. = 1
1. 백발백중
2. 반반
3. 못맞춤

“사이카와 씨는 스키는 좀 탔어?”

렌이 작게 웃으며 묻는다.

215 렌주 (EBDnsSdF8c)

2022-07-09 (파란날) 12:11:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 에임력 무엇....!
갱신할게~! 다들 좋은 점심이야

216 렌 - 코로리 (EBDnsSdF8c)

2022-07-09 (파란날) 12:45:16

품에서 살짝 고개를 내밀어 자신을 바라보는 이의 얼굴이 얼마나 사랑스러운지. 렌은 어질어질한 기분이었다. 겨울이라서 다행이었다. 붉게 달아오르는 얼굴이 시리도록 차가운 바람이 식혀주고 있으니 말이다.

사랑한다는 그 말에 렌은 입을 꾹 다물었다. 벅차기도 하고 울렁거리기도 하고 기쁘기도 하고 슬프기도 했다. 왜 그런 감정이 밀려오는지 알기 어려웠다. 아마도 그 사랑한다는 말의 무게가 크기 때문이지 않을까. 제 자신은 겉보기와 달리, 그리고 체육계라는 편견과 달리 꽤나 감수성이 높고 생각이 많은 편이라서, 그래서 더 그런 것일지도 몰랐다.

또한 쉽게 그리고 장난스럽게 사랑한다는 말을 하는 사람이 아니기 때문이었다. 사랑한다는 말을 내뱉기 위해서 그 사랑이라는 단어가 어떤 것인지 어떤 의미인지 늘 곱씹어야 하는 사람이었다.

사실 자신을 사랑한다고 했던 이들은 늘 제 곁에 없었다.

저를 사랑한다고 했으면서 다른 이를 만나 새로운 가정을 만들어버린 아버지도, 그런 아버지에게 상처받았다는 이유로 집을 비우고 있는 어머니도. 내색하지는 않았지만 자신은 이들을 사랑했고, 그리고 한 켠으로 그들을 원망하고 있었다. 심지어 어머니마저도 자신은 이해한다고 괜찮다고 말해왔으면서도 내심 속으론 원망하는 마음을 품고 있었던 것일지도 몰랐다.

내 품에 들어온 이 작은 신 님도 언젠가 자신을 떠날지도 모른다. 하지만 그럼에도 사랑한다는 그 말에 마음이 너무 벅차서. 그럼에도 제 감정을 주체할 수가 없어서 렌은 코로리를 꽉 끌어안았다.

“…나도 사랑해요. 진심으로 정말 많이.”

오지도 않는 미래를 생각하기엔 지금의 감정이 너무나 컸다. 이런 커다란 감정을 서로 얽지 않고서는 숨을 쉴 수 없을 것 같았다. 나중에 이 얽힌 감정이 강제로 뜯어지게 된다면 죽을만큼 아프겠지만. 그럼에도 사랑했다.

“그러니까…. 코로리 씨는 나를 떠나면 안 돼요. 늘 옆에 있어줘요.”

상처받은 짐승처럼 아픈 목소리를 낸다. 남들에게 드러내지 않는 민낯이다. 아무렇지 않은 척 살아왔지만 렌은 늘 외로웠다. 아마 코로리의 말 한마디로 옆에 있겠다는 말을 다 믿을 순 없겠지만, 시간이 지나고 계절이 도는 것이 반복된다면 그럼 그 때 쯤에는 믿을 수 있을 것이었다.

217 렌주 (EBDnsSdF8c)

2022-07-09 (파란날) 15:04:07

갱신 ><

218 토와주 (wvbchX5jdo)

2022-07-09 (파란날) 16:10:35

갱신~ 다들 안녕하세요'

219 렌주 (00fvsCEKz.)

2022-07-09 (파란날) 16:54:10

토와주 안녕~! 벌써 시간이 저녁을 향해 가고 있다니~

220 토와주 (TDXqpLyRzU)

2022-07-09 (파란날) 17:02:16

시간이 저녁을 향해요~

221 요조라주 (ib6/AMG.vs)

2022-07-09 (파란날) 19:11:35

모두 좋은 주말 보내고 있길~

222 렌주 (00fvsCEKz.)

2022-07-09 (파란날) 19:18:55

요조라주 토와주 안녕
저녁밥 머먹을지 고민중....

223 요조라주 (ib6/AMG.vs)

2022-07-09 (파란날) 19:21:50

렌주 오랜만~ 더우니까 몸보신 어떨까~

224 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 19:23:41

다들 어서와요~

저녁.. 맛있는거?

225 렌주 (00fvsCEKz.)

2022-07-09 (파란날) 20:41:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 어영부영하다가 아직 못먹었네
다들 저녁 잘 챙겨 먹었어?

226 아미카주 (V1yrYbMVyA)

2022-07-09 (파란날) 21:03:35

전 치킨을 아주 배부르게 먹었네요!

227 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 21:04:45

다들 어서와요~

228 코토하주 (FxbRdkPYAE)

2022-07-09 (파란날) 21:12:44

229 아미카주 (V1yrYbMVyA)

2022-07-09 (파란날) 21:14:11

토와주 코토하주 좋은 밤이에요!

230 코토하주 (FxbRdkPYAE)

2022-07-09 (파란날) 21:20:00

모두모두 반가워요~
아미카주도 반가워요~ 좋은 밤이네요~ @.@

231 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 21:20:06

코토하주도 다들 어서오세요~

232 코토하주 (FxbRdkPYAE)

2022-07-09 (파란날) 21:26:38

토와주도 안녕이랍니다~ 소리지르는 스펀지밥 짤을 잃어버렸어요~ @.@

233 미즈미 - 렌 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 22:28:58

...오늘은 날이 아닌가? 나는 매섭게 날아오는 눈들이 서럽다. 제 모태가 무엇인지도 모르는 불효자 놈들... 찬 기운이 추적하게 얼굴을 적시는 탓에 금세 얼굴이 붉어진다. 나는 입을 삐죽이려 하지 않아도 입을 삐죽이고, 노려보려 하지 않아도 널 노려보게 되었다.

"그게 다 어? 마시는 물이 맑고 좋아서 그래. 물한테 고마워해."

아무튼 그렇다. 육각수, 물은 모든 걸 알고 있다 어쩌고 저쩌고. 잘은 모르겠고 아무튼 물이 좋아야 몸도 좋다 이 말씀. 물론 나는 온 몸이 차고 딱딱하게 굳어 있지만 원래 신과 인간의 몸은 다른법이다.

나는 시린 손으로 눈 뭉치는게 짜증이나고, 무엇보다도 계속 지는 것 같은 기분이 들어 눈싸움은 그만하기로 했다. 복수는 후로 미루도록 하자. 골려주는 건 스키 탈 때 해도 좋다. 갑자기 눈덩이가 불쑥 튀어나온다거나 이상하게 얼음이 미끄럽다거나 하게 하는 일은 어렵지도 않지. ...다른 신이 눈치채지만 않으면 좋겠다.

"추워 죽겠는데 뭐가 스키야!"

나는 팩 말한다. 몸을 웅크리고 코를 훌쩍이기로 한다.

"너 때문에 감기 걸리면 두고 봐. 후회할테니까."

...딱히 나는 감기 걸릴 일도 없고, 걸린다 해도 실제로 걸 저주도 없긴 하다.

234 미즈미주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 22:29:32

갱갱신~~

235 코토하주 (zj1fBdohyA)

2022-07-09 (파란날) 22:30:26

미즈미주의 갱갱신이군요~ @.@
좋은 밤이에요~

236 미즈미주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 22:35:03

코토하주도 안녕안녕 좋은 밤이야~!!

237 코토하주 (4QpevDxk8.)

2022-07-09 (파란날) 22:39:41

본격적인 여행은 내일이지만 이것저것 준비하느라 더워지네요~ @.@
미즈미주도 시원한 곳에서 느긋한 밤이 되셔야 해요~

238 미즈미주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 22:46:57

코토하주 여행가시는군용 여행하면 당장 떠오르는 이미지는 바다네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 여행 잘가시구! 충분히 즐기다 오세요!
요즘은 밤이면 시원하더라고요 선풍기 틀고 노니까 넘 좋아요~

239 코세이주 (/Mj.YIrewY)

2022-07-09 (파란날) 23:16:57

재등장이에요!

240 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 23:21:31

여행~ 잘 다녀오세요~ 다들 안녕하세요~

241 미즈미주 (CEnaIBDdgg)

2022-07-09 (파란날) 23:26:26

코세이주 토와주 어서와요~!

242 코세이주 (/Mj.YIrewY)

2022-07-09 (파란날) 23:26:51

다들 좋은 밤이에요! ><

243 토와주 (vgAGnWLVUQ)

2022-07-09 (파란날) 23:55:15

다들 좋은 밤이네요~

244 미즈미주 (o6JtR8kF..)

2022-07-10 (내일 월요일) 00:34:15

오늘밤은 조용하군 확실히 토요일이니까 다들 휴식의 시간을 가지고 있으려남
여담으로 존댓말 반말 왔다갔다하는데... 가끔 하이텐션이면 일캐 되더라 ..ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋ 적당히 이해해줘~

245 코세이주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 02:00:27

아뇨 전 살아있어요!

246 요조라주 (5lonZgkZ3M)

2022-07-10 (내일 월요일) 07:46:10

드디어 해방... (털석)

247 코세이주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 08:30:27

>>246 (쓰담쓰담)

248 아미카주 (g6dezOqxeU)

2022-07-10 (내일 월요일) 11:47:29

좋은 오전이네요!

249 토와주 (QF/KXS1v3I)

2022-07-10 (내일 월요일) 11:56:23

잠깐 갱신해요~ 다들 안녕하세요~

250 요조라주 (5lonZgkZ3M)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:36:19

갱신해~ 좋은오후~

251 토와주 (mbf5chbMBI)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:59:30

다들 어서오세요~

252 코세이주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:28:43

다들 좋은 오후에요! ><

253 아미카주 (g6dezOqxeU)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:39:25

오늘은 슬슬 일상을 구해보는게 좋을 것 같은데..

254 요조라주 (5lonZgkZ3M)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:51:56

Picrewの「여울상상극장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Qc5lj79mMw #Picrew #여울상상극장

오랜만에 픽크루~ 만들다보니 초반 생각나서 그런 느낌이 되버렸네~

255 아미카주 (g6dezOqxeU)

2022-07-10 (내일 월요일) 16:54:51

>>254 요조라랑 코세이! 귀엽네요!

256 토와주 (QF/KXS1v3I)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:02:37

다들 어서오세요~
끝.