>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

84 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 15:27:36

어서 와! 주현주!! 아앗. 아기상어를 그렇게 회뜨면 안돼!! 8ㅁ8

85 은서주 (uqXFOnP5KE)

2022-06-25 (파란날) 15:32:21

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 선우는... 은서가 무조건 빠뜨렸을거야 꼭 파도풀이 아니더라도. (외면) 하긴 어릴때는 온천물이 너무 뜨겁게 느껴지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서도 어릴때라면 저런데를 왜 들어가나 생각했을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 야외 온천탕에 앉아서 나른하게 대화 나누는 것도 좋은걸! 활발한 선우 뒤따라다니면서 슬라이드 이것저것 타보다가 지쳐서 마지막엔 온천탕으로 마무리한다던가 하는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋ
>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소꿉친구들도 10년만에 만났으니 아기상어도 10년뒤 성인들을 위한 동심파괴 버젼인걸까... (아님)

86 주현주 (RNi5m/7qIU)

2022-06-25 (파란날) 15:36:24

주현이는 뭐랄까, 여러모로 고양이 같은 아이라 처음에 물에 들어가는건 싫어하는데, 햔번 들어가버리면 장난기 발동해서 "상어 조심하라구-"거리면서 잠수해서 막 친구들 물속으로 빠뜨리고 할지도-?

87 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 15:38:52

>>85 어릴 때는 은서가 여기저기 데려갔을지도 모르겠지만 이제는 선우가 여기저기로 데려갈 가능성이 크니 말이지. 물론 은서 체력 상태 보고 너무 힘들어보인다 싶으면 선우도 굳이 더 어디로 데려가진 않을테니까 말이야. 혹은 주현이가 왜 이리 약하냐고 하면서 여기저기로 둘을 끌고 다니는 것은 아닐까 생각해보기도 하고 말이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>86 (동공지진) 이건 틀림없이 어린 시절의 선우가 피해자가 분명하다. 틀림없다.

88 은서주 (uqXFOnP5KE)

2022-06-25 (파란날) 15:43:24

>>86 그렇구나! 하긴 뭐든 처음 하기 전까지 귀찮은데 막상 시작하면 즐거워지는 경우가 꽤 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 여름은 워터파크에 출몰하는 주현상어를 조심해야 하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>87 서로서로 "너(오빠) 어릴땐 안 이랬잖아." 하는 상황이 생기는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 힘들어한다면 굳이 어디로 더 데려가지 않는다는 점은 상냥하다! 어릴적의 은서라면 그런 거 모르겠고 그냥 끌고 다녔을 것 같으니까. (먼산)

89 주현주 (mCLikRYGF.)

2022-06-25 (파란날) 15:52:14

"열중셔- 여러분 기합 넣고- 안 넣으면 3000m 수영 다시합니다-"(?)

주현이는 덥긴 더운데 물 뒤집어쓰고 기운 차리는 스타일이려나 싶어- 마스크는...음, 답답하다고 대충 쓸지도? 근데 바보라서 안걸리는(아니다

90 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 15:55:53

>>88 그거야 뭐, 어릴때는 다 그런 것 아니겠어? 원래 어릴 땐 그렇게 막막 데리고 다니고 왜 벌써 힘들어해? 하고 이렇게 생각하는 거지! 상냥하다고 해야할까. 선우도 활발하게 바뀌긴 했지만 그렇다고 막 여기저기 끌고 다니는 것은 피하고 싶어하니까. 억지로는 말이지. 차라리 혼자서 활발하게 여기저기 가고 말지! 괜히 은서 힘들게 하고 싶어하지도 않고 말이지.

>>89 (동공지진) 3000m 수영이라니. 살려줘!! 그건 선우라도 버틸 수 없어!! 그 와중에 마스크는 대충 쓴다니. 안돼. 주현이 코로나 걸리면 안돼! 그리고 주현이는 바보도 아닌걸!

91 은서주 (uqXFOnP5KE)

2022-06-25 (파란날) 16:04:17

>>89 3000m 세상에 살려주세요 선생님... (죽은 눈)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 왠지 주현이는 뭔가... 그런 바이러스 따위 안 걸릴 것 같은 이미지긴 하지만 (?) 그래도 우리 주현이 바보 아니다! ㅠㅠ

>>90 뭐 철이 없었을때니 별 수 없으려나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 성격이 바뀌면서 철도 같이 들었으니 그나마 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이런 썰을 풀다보니 절로 소꿉친구 아이들을 물에 첨벙첨벙 던져넣고 싶어져 버리는걸. (?)

92 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 16:05:04

>>91 어쩔 수 없다. 이렇게 된 이상 각자 물놀이를 가게 만들고 우연히 마주치게 하는 수밖에. (는 어림도 없지)

93 은서주 (uqXFOnP5KE)

2022-06-25 (파란날) 16:12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서가 자발적으로 물놀이 가게 하는 부분부터 무리네 그거... 응... (흐릿)

일단 나는 잠시 사라져볼게! 다들 나중에 시간 맞으면 또 보자!

94 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 16:17:27

잘 가!! 시간 되면 또 보자! 은서주!!

95 주현주 (mCLikRYGF.)

2022-06-25 (파란날) 16:18:07

은서주 힘내- 좀 있으면 퇴근... 시간아 빨리가라...(?)

96 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 16:21:56

으아닛. 주현주. 아직 일하는 중이었어?! 힘내!! 시간은 금방 갈거야!!

97 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 22:42:11

으으. 더워! 스레를 갱신해서 띄워놓을게!!

98 주현주 (mCLikRYGF.)

2022-06-25 (파란날) 22:45:45

녹아내릴거 같네, 정말... 므에

99 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 22:48:06

아이고. 주현주. 어서 와! 일 수고 많았어!!

100 주현주 (RNi5m/7qIU)

2022-06-25 (파란날) 22:49:42

선우주도 오늘하루 수고 많았어... 역시 몸 상태가 좋지만은 않지만... 응, 정주행도 하고 기다린 만큼의 일상도 돌려야... 윽엑

101 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 22:52:50

...일단 몸 상태가 좋지 않으면 괜찮으니까 쉬는 것이 먼저 아닐까. (흐릿) 그리고 나야 오늘 주말이라서 고생한 것도 없는걸.

102 주현주 (mCLikRYGF.)

2022-06-25 (파란날) 22:58:03

그렇지만 선우랑 은서 보고 싶었으나까... 그래도 응... 일요일에는 기필코...!

103 선우주 (JXMygYrRFY)

2022-06-25 (파란날) 23:00:12

너무 무리는 말라구! 선우도 은서도 멀리멀리 도망가진 않으니 말이야.

104 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 10:23:50

좋아! 아침이다!! 갱신할게!!

105 은서주 (neepov21ic)

2022-06-26 (내일 월요일) 12:20:25

갱신이야! 다들 좋은 점심!

106 주현주 (opkqfhe8kI)

2022-06-26 (내일 월요일) 12:50:20

갱신갱신... 벌써 점심인가...

107 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 12:53:38

둘 다 안녕안녕이야!! 하지만 난 오늘 볼일이 있으니 좀 외출을 하고 올게! 다들 나중에 시간 되면 또 봐!!

108 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 15:59:11

볼일을 마치고 갱신이야!! 으아. 덥다!!

109 주현주 (wIG13vtnHQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 15:59:45

어서와 선우주...정말 덥네...(녹아내리는중)

110 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 16:12:05

(주현주를 담아서 냉동고에 집어넣기)

안녕! 주현주!! 이제 이 안에서 다시 굳혀지면 되는거야!

111 주현주 (opkqfhe8kI)

2022-06-26 (내일 월요일) 16:18:13

느아, 냉동고는 그만둬-(바둥바둥)

선우주도 밖에서 고생 많았어-! 안에만 있는데 덥다는 느낌이네...

112 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 18:32:15

으아. 다시 갱신할게!! 왜 레스를 미처 못 본 거지!! 아무튼 이쯤되면 주현주는 굳었겠지?

113 주현주 (QJ.VZgECWQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 20:34:53

(너무 놔두어서 꽁꽁 얼어버린 주현주(?))

114 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 20:43:15

호에?! 얼음동상이 되었잖아! 이제 밖에 놔두면 얼음만 녹겠지?!

115 주현주 (QJ.VZgECWQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 21:01:44

... 더워(추우욱(??))

116 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 21:25:19

으앗. 그럼 다시 냉동고에 집어넣을 수밖에 없잖아!! (동공지진)

117 주현주 (QJ.VZgECWQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 21:50:59

그래도 살아는 있으니까 어떻게든 되지 않을까...? 윽엑

118 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 21:58:57

(가만히 생각)
(어쩔 수 없이 다시 냉동고 행)

아무튼 벌써 하루가 이렇게 지났네. 내일부터 또 일인가..

119 주현주 (QJ.VZgECWQ)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:01:59

그건 그래... 쉴때에는 시간이 너무 빨리가는거 같아. 시간 멈춰!

120 선우주 (v4Vk0.PfE6)

2022-06-26 (내일 월요일) 22:07:34

어쩔 수 없지. 쉬는 날은 이틀이고 일하는 시간은 5일이나 되는걸. 이건 어쩔 수 없는 것이다!

121 은서주 (OvpFyXtnbw)

2022-06-27 (모두 수고..) 11:33:25

아이고 어제는 급하게 약속이 잡혀서 나갔다 오느라 제대로 인사도 못했네 ㅠㅠ 갱신하고 갈게! 다들 좋은 하루!

122 선우주 (ajL68ILHP.)

2022-06-27 (모두 수고..) 19:12:47

사람이 이렇게 쪄지는구나 하고 느끼는 여름이야. 으으. 습기 엄청나네. 아무튼 갱신할게!

123 선우주 (ajL68ILHP.)

2022-06-27 (모두 수고..) 23:57:53

밤 시간 살짝 갱신할게!! 다들 월요일 수고 많았어!!

124 은서주 (ZBjeIf2vsA)

2022-06-28 (FIRE!) 11:03:36

으 오늘부터 다시 정신없이 바빠지기 시작했어 ㅠㅠ 날은 또 왜 이리 더운지... 🫠

갱신하고 갈게! 다들 오늘 하루도 화이팅!

125 선우주 (tkSjRStaBI)

2022-06-28 (FIRE!) 19:10:55

저런. 은서주의 바쁨이 또 다시?! (동공지진) 아이고. 하루 힘내길 바랄게!! 아무튼 나도 갱신이야!

126 은서주 (ZBjeIf2vsA)

2022-06-28 (FIRE!) 23:36:17

뭐... 일개미니까 어쩔 수 없지... (죽은 눈)
선우주 주현주 둘 다 오늘 하루 잘 보냈길 바라며 살짝 갱신해두고 간다!

127 선우주 (tkSjRStaBI)

2022-06-28 (FIRE!) 23:42:05

일개미 옷을 벗어야만 해! 은서주!! 8ㅁ8 아무튼 어서 오고 하루 푹 쉬길 바라!! 잘 가!

128 은서주 (4DT6t1VFLs)

2022-06-29 (水) 13:16:31

개미는... 뚠뚠... 🐜 오늘도... 뚠뚠... 🐜 열심히... 일을 하네... 뚠뚠... 🐜
갱신해두고 갈게! 선우주 주현주 두 사람 다 좋은 하루 보내길...!

129 주현주 (vu5iwy1.P2)

2022-06-29 (水) 14:45:13

일개미 2 갱신하고 가는거야... 에으

130 선우주 (qzGtfjxisE)

2022-06-29 (水) 18:57:42

일개미3이 일을 마치고 갱신이야!! 너무 덥다!!

131 선우주 (qzGtfjxisE)

2022-06-29 (水) 23:08:36

스레를 살며시 위로 띄울게! 다들 오늘 하루 잘 보냈길 바라!!

132 은서주 (4JVU05GMvw)

2022-06-30 (거의 끝나감) 17:00:28

갱신하고 가며... 일이 좀 생겨서 아마 금요일 저녁까지는 들어오기가 힘들 것 같아! ㅠ 다들 그때보자...!

133 선우주 (n12AWdcXWY)

2022-06-30 (거의 끝나감) 19:02:53

저런. 나도 갱신할게!! 그리고 은서주는 많이 바쁜 모양이로구나. 금요일 저녁까지는 힘들다라. 오케이! 확인했어!! 일 잘 보길 바랄게!

134 주현주 (QxRC0DgtoM)

2022-06-30 (거의 끝나감) 19:43:58

갱신후 바로 선우주에게 일상 역극이라는 이름의 배틀을 신청한다-!(?)
끝.