>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

951 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:48:36

>>949 양학 논란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 아무리 봐도 주현이 운동돌이 되는 미래밖에는 보이지 않는데?! 그런데 주현이 실력이라면 충분히 가능하지. 그 정도면 말이야. (엄지척)

>>950 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 어. 근데 진짜 저런 느낌이지 않을까? 그렇게 새롭게 동물돌이라는 용어가 나온다던가. (아님) 아무튼 은서는 뭔가 숙소 돌아와서 그대로 뻗는구나. 하긴 저런 말들을 계속 들으면 정말로 곤란하고 피곤하긴 할테니까. 아무래도 숙소를 같이 쓸 순 없을테니 선우는 은서를 캐어해줄 수 없을테니까 주현이에게 맡길 수밖에 없겠구나.
선우는 그런 질문이나 발언을 들으면 그때는 가볍게 웃으면서 아주 살짝 반격을 하거나 하는 느낌이지 않을까 싶어. MC를 역으로 공격한다거나 하면서 말이야. 그리고 이제 방송 나온 후에 시청자게시판 반응 확인하고 그러지 않을까 싶네!

952 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:57:40

동물돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물돌 좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 카메라 앞에서 대놓고 얼굴 찡그리기도 곤란하니 일단 촬영 중에는 계속 웃는 얼굴로 임할 것 같지만 말이야. 그러고보니 아이돌은 보통 숙소생활을 하던가? 🤔 소꿉친구는 확실히 다 같이 한 숙소를 쓸 수는 없겠네. 같은 건물의 다른 집이라던지 이런 식으로 나눠서 같은 건물을 쓸 수는 있겠지만.
오 선우는 그렇구나! 은서한테 장난치는 것도 그렇고 확실히 조금 능글능글한 느낌이야! 주현이도 가만 당하고만 있진 않을 것 같은데... 셋이 다 같은 토크쇼 나가서 곤란한 질문을 받게 된다면 오히려 mc 수난시대가 열리는 것 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:04:32

아마 숙소생활이 가장 일반적이지 않을까? 물론 그냥 집에서 출퇴근 하는 이들도 있는 것 같지만 말이야. 그래도 일단 유명 아이돌들은 다 숙소 생활하고 있는 것 같기도 했고. 아무튼 같은 건물을 쓰는 일은 있기야 하겠지만 그렇다고 해서 막 방에 들어가고 그러기는 힘들테니까. 그래도 연락을 하거나 하면 전화로 막 달래주고 그러진 않을까 싶기도 하네.
아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 모두 있을 때 그렇게 곤란한 질문이 나오거나 하면..음. 역시 주현이를 믿을 수밖에 없어! 주현이가 알아서 잘 해줄거야!! (가장 막내에게 맡기는 무능한 첫째)

954 은서주 (1JvTdHZXIM)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:13:31

아무래도 숙소생활이 가장 무난하긴 하겠지! 따로 지내다가 가끔 브이앱이라 하던가... 라이브 같은 거 할 때 같이 하자고 부르던가, 그런거 말고도 콘서트 뒤풀이 같이 하자고 불러서 놀고 그러면 그것도 재밌을 것 같다! 물론 뒤풀이 같은 건 스탭들 다 모여서 같이 하는 게 있을 것 같긴 하지만 셋이서 조촐하게 숙소에서 한 번 더 한다든지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 전화로 달래주거나 할수도 있구나! 새삼 선우가 소꿉친구들을 얼마나 아끼고 신경 써주는지가 느껴지네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋ 주현이가 알아서 잘 해주지 않을까!? (무책임)
그리고 난 오늘 잠시 볼일을 보러 가야해서... 이만 가볼게! 이번주는 그래도 지난주보단 자주 올 수 있을 것 같으니 썰도 더 많이 풀고 일상도 돌리고 할 수 있으면 좋겠다...! 나중에 또 보자 선우주! 그리고 주현주도! 둘 다 좋은 하루 보내!

955 주현주 (bpMXr6hyvA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:21:06

그리고 주현이는 사상 최대의 폭탄을 터뜨려버리고(아니다(

아, 은서주 좋은하루 보내! 역시 썰은 맛있어...냠냠

956 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:29:35

확실히 그렇게 모일수는 있겠다 싶네. 그리고 거기서 3명의 캐미가 또 엄청나게 발동되려나? 그런 생각도 한번 해본다! 앗. 맞아. 그렇게 노는 것도 가능할테니까. 어쨌든 잠만 제대로 돌아가서 자면 그래도 같은 그룹인데 큰 문제는 없지 않을까 싶고 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 전화로 달래줄수야 있지. 전화번호는 이미 다 가지고 있을테니 말이야.
아무튼 볼일 잘 보길 바랄게! 은서주!! 하루 잘 보내!!

그리고 주현이는 대체 무슨 사상 최대의 폭탄을 터트리려는거야. (동공지진)

957 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:06:48

저녁인가. 갱신이닷!!

958 선우주 (wC.wCM7x8w)

2022-09-26 (모두 수고..) 19:43:00

월요일!! 갱신!!

959 은서주 (UL28NoGcFI)

2022-09-26 (모두 수고..) 23:20:17

>>954 사상 최대의 폭탄이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 소속사 직원들 머리 싸매는 소리 여기까지 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>955 맞아! 잠만 자기 방에 가서 자면 됐지 뭐! (?) 뭔가 수학여행 삘인데? 🤔

오늘은 월요병을 씨게 맞은터라 좀 피곤해서... @.@ 갱신만 해두고 들어가볼게! 다들 좋은 밤!

960 선우주 (wC.wCM7x8w)

2022-09-26 (모두 수고..) 23:50:07

아이고. 오늘 하루 정말로 고생했구나. 푹 쉬기야! 은서주! 잘 가!

961 주현주 (WeX3XIpgYg)

2022-09-27 (FIRE!) 09:37:22

다른 아이돌 논란은 학교폭력 의혹이라던가 팬서비스 의혹이지만 소꿉친구 주현의 논란은 양학 의혹이나 물건 파쇄기 의혹(?)

962 은서주 (Y6lBk5Aons)

2022-09-27 (FIRE!) 14:56:06

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의혹이 생기는 거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 파쇄기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갱신하고 갈게! 다들 오늘 하루도 화이팅!

963 선우주 (t7Tb9NDn5I)

2022-09-27 (FIRE!) 19:09:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 그건 논란이라고 한다기보다는 다른 쪽 같은데?! 갭모에라던가 그런 쪽! 아무튼 갱신이야!

964 은서주 (Y7YXwRaysc)

2022-09-28 (水) 14:31:46

갱신하고 갈게!

965 선우주 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 17:58:50

좋아. 좋아. 그럼 이번엔 내가 갱신이야!

966 주현주 (DvVvYGfyfU)

2022-09-28 (水) 21:47:36

그리고 다음엔 내가 갱신... 역시 바빠서 썰풀틈도 잘 나지 않네... 일 시러...

967 선우주 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:55:38

어째서 이 시간까지 일인거야. 일단 어서 와! 주현주!

968 은서주 (eK7Bo/dszg)

2022-09-28 (水) 22:01:56

갱신!

969 선우주 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 22:43:17

안녕! 은서주! 아직 있을진 모르겠지만!!

970 선우주 (gJvyCTr3c.)

2022-09-29 (거의 끝나감) 20:15:00

좋아. 좋아. 오늘도 갱신이야!! 저녁갱!

971 은서주 (3mabnswSLQ)

2022-09-29 (거의 끝나감) 21:45:34

아앗 어제는 갱신하고 얼마 안 가 잠들어 버렸었네 ㅠㅠ

다시 한 번 갱신이야!

972 선우주 (gJvyCTr3c.)

2022-09-29 (거의 끝나감) 21:53:24

그렇다면 내가 반기도록 할게! 안녕! 은서주!

973 주현주 (uJ0Q/hff2Y)

2022-09-29 (거의 끝나감) 22:29:24

과제가 4개... 마감시간은 열흘... 참석하기 조금 어려울거 같은데, 괜찮을까...? au 제시해놓고 정말 미안...

974 선우주 (gJvyCTr3c.)

2022-09-29 (거의 끝나감) 22:38:30

어서 와! 주현주! 어. 제시를 했어도 못할 수도 있는거지. 그보다 과제가 4개..(토닥토닥) 화이팅이야!

975 은서주 (bqlV7H/w0w)

2022-09-30 (불탄다..!) 14:11:39

으악 진짜 에유가 거의 끝나가는데 일상 한번을 못 돌려봤네... ㅠㅠ 좀 천천히 핑퐁하게 돼도 썰이라도 더 풀 걸 그랬나...?
이번 주말이라면 시간이 좀 날 것 같긴 하지만... 어쨌든 이거슨 현생이 문제다. (?)
여튼 참여를 제대로 못 한 건 주현주뿐인것도 아니고 현생이 바쁘면 당연히 어쩔 수 없는 거니까 너무 신경쓰지 마! 많이 바빠 보이는데 화이팅!
갱신하고 갈게!

976 선우주 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 19:52:42

음. 조금 아쉬울지도 모르지만 그래도 다들 바쁘면 어쩔 수 없는 거 아니겠어? 그리고 조금 더 연장해도 된다. (속닥속닥)

아무튼 갱신할게!

977 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:14:55

그럼 1주 정도만이라도 연장해보면 어떨까 조심스럽게 제안해 봐...!

갱신이야!

978 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:22:22

안녕이야! 은서주! 좋아. 그럼 1주 정도만 더 연장하자! 썰을 풀던지 상황극을 하던지 그건 자유롭게 하는 것으로 하고! 나 역시 갱신이다!

979 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:35:59

좋아! 이대로 끝내기엔 좀 아쉬운 감이 있으니 일주일만 더 하는걸로...!!
아무튼 안녕이야 선우주! 좋은 아침(?)!

980 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:39:32

아직은 아침 맞다! 좋은 아침이야!! 뭔가 다들 바쁜 스케쥴 때문에 지쳐서 축 늘어져있는 모습 보고 싶어졌어. 물론 선우는 자신의 숙소로 들어가서 아롱이와 다롱이 안아주면서 힐링하고 있겠지만 말이야.

981 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 11:43:22

맞아 12시 안 지났으니 아침이지!! (당당)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상된다! 선우는 역시 애니멀 테라피를 받는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서는 숙소 침대에서 시체놀이(?) 할 것 같고...
어째 주현이는 그 와중에도 팔팔할 것 같다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 11:50:49

주현이가 뻗어있는 것은 상상이 가지 않아. 크게 공감이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 선우는 아이돌이 되어도 기르던 동물 그대로 데리고 올 것 같으니 말이야. 은서가 자기도 동물 보고 싶다고 막 선우의 숙소 문 두들기는 그런 일도 있으려나? 혹은 선우가 먼저 데리고 갈 수도 있겠지만 말이야.

983 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 11:57:56

주현이는 느긋히 늘어져 있을수는 있지만 지쳐서 퍼져있지는 않는거야-(웃음) 소파에 늘어져있어서 장난치는 v앱 켰는데 치려하자 마자 소파 위에서 들리는 "아빠 안잔다"(???)

984 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:01:40

어서 와! 주현주! 역시 주현이는 퍼져있지는 않는구나. 엄청난 체력과 기력이다! 그 와중에 아빠 안잔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗. 도망쳐! 은서야! (이거 아님)

985 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:03:18

>>982 그럴수도 있지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대뜸 노크 소리가 들리길래 문 열어보니 은서가 세상 당당하게 양손에 동물 + 사람 간식 잔뜩 들고 들어가려 하면서 "아롱이랑 다롱이 보러 왔어." 한다든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>983 주현주 어서와! 좋은 아...침은 지나버렸고 좋은 점심이야!
아빠 안 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳇 티비 채널 못 돌리는 건가...! (?)

986 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:07:34

아이돌 주현이는 무슨 채널을 보려나... mnet이라던가? 아, 의외로 바둑채널일지도(웃음)

다들 좋은 주말 보냈으면 좋겠다... 나는 일에 과제에... (허탈) 나는 주현이 마냥 만능이 아니야(?)

987 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:11:34

>>985 아아. 들립니까? 은서가 온 것을 알고 다롱이가 벌떡 일어나서 달려오는 모습을. 꼬리를 아주 크게 살랑살랑 흔들고 있군요!

>>986 아이고..죽어가는구나. 주현주. 으앙. 너무 지치지 않게 조심 또 조심이야!!

아무튼 슬슬 새 판을 만들어야 할 때가 왔구나. 2판이 깨지긴 깨졌어! 근데 3판을 만들면 제목을 바꿔야하나. 3인이라는 느낌으로 말이야. (갸웃)

988 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:32:44

>>986 엇 바둑도 보는구나!? 뭔가 의외다!
아이고 주현주 고생이 많아... ;w;... (토닥토닥) 너무 무리하지 말고 건강 챙겨가면서 하는 거야!

>>987 은서 세상 환하게 웃는 소리 여기까지 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 그러게 이제와서 1명을 더 받는 것도 사실상 무리인 것 같고... 앞으론 3인으로 바꾸는 게 나으려나?

989 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:35:26

수학은 그닥 못하지만, 바둑은 그 바둑알을 둘때의 특유의 소리가 좋아서 듣지 않을까? 전술은 몰?루 겠지만(웃음) 주현이는 예체능이라고(당당(할게 아니라고))

990 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:35:45

사실 들어올 것 같으면 훨씬 전에 누군가가 들어왔을 것 같아서 말이지. 일단 나는 이렇게 될바에는 그냥 3인으로 해서 우리 셋만의 슬로우 스레로 만드는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 한데.
은서주와 주현주의 생각은 어떠려나?

991 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 12:50:10

>>989 아 그렇구나! 은서도 주현이한테 대충 룰 정도는 배워서 둘이 숙소에서 같이 두거나 하는 일도 있었으려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>990 그건 그렇긴 하지. 일단 난 그렇게 하는 거 찬성! 선우주랑 주현주만 괜찮다면 난 지금 페이스도 마음에 들고... 셋이서 천천히 오래 이어가고 싶다는 생각이라 아예 3판 부터는 그렇게 가도 괜찮을 것 같아.

992 주현주 (wprEDrU996)

2022-10-01 (파란날) 12:50:13

나는 선우주의 의견 좋다고 생각해- 그러면 이름은 "세 소꿉친구들의 이야기" 가 되려나?

993 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:54:00

>>989 특유의 그 소리를 좋아하는구나. 그래도 의외로 엄청 잘할 것 같은 느낌인데. 원래 방송을 보다보면 아무래도 실력이 팍팍 늘기 마련이니 말이야!

음. 아무튼 그럼 두 사람도 동의하니 3인으로 바꾸도록 하자! 지금 페이스대로 천천히 진행하면서 노는 것도 난 나쁘지 않으니 말이야! 제목은 그렇게 바꿔도 좋을 것 같고!

994 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 12:54:55

아무튼 슬슬 새 판을 만들어야하는데 내가 점심을 먹으러 가야해서. 두 사람 중에 아무나 한 명에게 3판을 만들어줄 것을 요청할게! 일단 난 점심을 먹고 좀 볼일을 보다가 돌아올게!

995 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:02:20

오케이 그럼 다음 스레는 내가 세울게!
뭔가 3인3색(혹은 삼인삼색)의 이야기 이런 것도 떠오르긴 했었는데 그보다는 무난하게 지금 제목 숫자만 바꿔서 3개의 일상, 3가지 이야기로 하면 되겠지?

996 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 13:04:20

난 3인 3색도 괜찮은 것 같아. 다이스로 돌려서 제목을 정해보는 것은 어떨까? (라고 말하고 다시 사라지기) 아무튼 판 세워준다고 해서 고마워! 은서주!

997 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:06:25

오케이 그럼 주현주만 괜찮다 하면 다이스 굴려볼게...! 아무튼 맛점하고 볼일 잘 보고 와 선우주!

998 은서주 (bIiL3YHKKA)

2022-10-01 (파란날) 13:48:42

나도 조금 있다 나가 볼 일이 있어서 계속 대답을 기다리기가 좀 힘든데 동의 없이 그냥 제목을 막 바꾸긴 그래서 일단 그냥 '3개의 일상, 3가지 이야기'로 해서 세워뒀어!
세울때 뭐 실수한 건 없겠지...?
다음판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596630072/recent

999 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 15:08:12

으어. 다시 갱신이야!! 판 세워줘서 고마워! 은서주! 실수한 것은 없는 것 같아!

1000 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:50

좋아! 이 참에 판을 터트리자!

1001 선우주 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:58

Boom!!
끝.