>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

900 선우주 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 19:52:58

이렇게 900은 내꺼다!! 갱신할게!

901 주현주 (2WFaQkmOGU)

2022-09-16 (불탄다..!) 12:58:40

갱신신- 오늘 내일만 버티자... 므에

902 선우주 (t1FlaPDoTU)

2022-09-16 (불탄다..!) 19:51:16

좋아! 갱신이야! 위에서도 말했지만 주말에는 친구랑 놀러가기에 오기 힘들 것 같네. 그러니까 스레는 잘 부탁할게!

903 은서주 (dg3b1UTZiE)

2022-09-17 (파란날) 13:35:47

갱신! 선우주 즐겁게 잘 놀다와!
그동안 스레는 내가 지킨다! ... 라고 하고 싶지만 사실 몸이 조금 안 좋아서 띄엄띄엄 오게 되지 않을까 싶어 ㅠㅠ 선우주랑 주현주 몸 조심하고 건강 잘 챙겨야 돼!

904 선우주 (cJPMnwdVfY)

2022-09-18 (내일 월요일) 23:17:41

돌아온 나의 갱신이야! 으아. 은서주 몸이 안 좋구나. 푹 쉬었길 바라고 조금은 좋아졌길 바랄게!

905 선우주 (BmlEvHe8MI)

2022-09-19 (모두 수고..) 19:53:02

으어어. 갱신이다!!

906 선우주 (BmlEvHe8MI)

2022-09-19 (모두 수고..) 22:45:59

벌써 밤이 다 깊어가잖아! 다들 하루 수고했어!

907 선우주 (XAaafWy672)

2022-09-20 (FIRE!) 19:04:50

좋아. 좋아. 갱신이야! 아무튼 2주간 아이돌 AU니까 자유롭게 썰 풀고 놀자구! 우리!

908 선우주 (XAaafWy672)

2022-09-20 (FIRE!) 23:50:54

밤이 깊어지는구나. 다들 오늘도 하루 수고 많았어!

909 주현 (sRezUB11Vc)

2022-09-21 (水) 10:57:14

June

본명:이주현
생일:1997년 8월 23일(25세)[1]
신체:157cm, -55-52kg, 240mm, A형
소속그룹:소꿉친구

1.개요
대한민국의 가수겸 래퍼. 소꿉친구의 메인 래퍼를 담당중.

2.외모
날카로운 눈매와 상어이빨이 june의 특징인데, june은 그것을 특별히 좋아하지도 싫어하지도 않는다는 듯하다. 빨간 머리는 짧게 자르는데, 팬들의 길러봐달라는 원성에도 불구하고 편하다는 이유로 그렇게 깎는다고. 그 때문에 성별을 착각하는 사람도 있다고 한다. -걱정마라 소꿉친구는 걸그룹이다-

3.성격
좋게 말하면 자유분방하고 느긋하며, 나쁘게 말하자면 게으른데다 고집이 세다. 하지만 소꿉친구로써의 활동은 귀찮다고 이야기하면서도 누구보다 열심이라고.

4.여담
V앱 라이브도중, 자신에게는 왜 어린이 팬들은 없는걸까라며 장난스레 삐졌던 적이 있다. 자신은 중2병이 아니라고. -상어이빨 덕에 설득력은 없었다.- -그러게 누가 그런 타입의 노래를 내래-

910 은서주 (W/QQGbDSj6)

2022-09-21 (水) 13:39:53

갱신! 아이고 한동안 헤롱거리느라 못 왔었네 @.@
이제부터 2주간 아이돌 AU구나!

그러고보니 셋은 다 같은 그룹인 설정은 아닌거지? 🤔 소속되어 있는 그룹은 자체적으로 생각해내면 되려나.

911 주현주 (sRezUB11Vc)

2022-09-21 (水) 14:04:35

같은 그룹 설정으로 가는게 낫지 않을까 싶어. 다른 그룹이라면 일상 진행이 제한적으로 되어서... 사적인 이야기를 많이 못한다는게 꽤 커서 말야.

912 선우주 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 19:56:06

갱신이야!! 나도 그 점에는 동의해. 아무래도 같은 그룹인 것이 좋지 않을까 생각을 해!

913 선우주 (mLfgk1PLDk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 18:55:48

으어.. 갱신이다! 갱신이야!

914 주현주 (Ub5pVDZu4c)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:27:08

갱시인... 므에

915 선우주 (mLfgk1PLDk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:27:57

어서 와! 주현주!! 괜찮아? 많이 힘들어보여!!

916 주현주 (Ub5pVDZu4c)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:49:31

처리할 일이 너무 많네... 아이돌 au 재밌어보이는데 썰도 못풀고,,,

917 선우주 (mLfgk1PLDk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:51:44

아냐. 아냐. 아냐. 바쁘면 당연히 그 일을 우선해야지! 어차피 2주이기도 하고 우리 다들 슬로우하게 가기로 했잖아? 괜찮아!

918 주현주 (Ub5pVDZu4c)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:52:53

그래도 말이지... 므읏, 추석 후에 일이 몰려들걸 예상못한 내 탓도 있고... 으아, 노래도 부르고 라이브 전 대기실에서 이야기도 나누고 하고 싶은데!!

919 선우주 (mLfgk1PLDk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:52:04

끄아악. 왜 미처 이 레스를 못 봤지! 아무튼 느긋하게 해도 괜찮은거야! 느긋하게!

920 은서주 (cedUn6zI.Y)

2022-09-23 (불탄다..!) 10:42:24

하긴 그게 낫겠다! 그럼 셋이 혼성 아이돌 그룹이 되겠구나! 나도 >>909처럼 간단하게라도 뭔가 써놓는 게 편하려나. 🤔

921 선우주 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 18:33:58

좋아. 그럼 혼성 아이돌 그룹으로 가자! 음. 꼭 써야할 필요는 없지 않을까 싶지만 설정 정리라도 하고 싶다면 써두는 것이 좋을지도 모르겠는걸? 일단 갱신해둬야겠어! 곧 나가야하지만 말이야. 다들 주말까지 온다고 수고했어!

922 선우주 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:31:54

근데 저 위의 저것을 써보려고 했지만 뭔가 외형이나 그런 것은 크게 달라질 것은 없을 것 같고 아마 서브보컬 계열이자 춤 담당이 아닐까 싶어지네. 유일한 남자멤버이기에 반 강제 남자 보컬 담당이 된 무언가라는 느낌으로.

923 은서주 (qOiu8KHkuI)

2022-09-24 (파란날) 11:18:46

갱신할게!
그럼 은서는 무난하게 여자 보컬려나! 중학생 때 성격으로 바꾸지 않는 이상에야 댄서 같은 역할을 주기에도 무리가 있어 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
성격은 공과사의 구분이 철저해서 카메라 앞에선 나름 활발한데 카메라만 꺼지면 아이돌은 어디가고 사회에 찌든 직장인만 남아서 은근 밈처럼 소비되는... 🤔 은근한 개그 담당을 노려보겠어! ㅋㅋㅋ

924 주현주 (c8TeBMYkFE)

2022-09-24 (파란날) 12:30:26

선우도 걸그룹의 여자 멤버라는 음해를 씌우고 주현은 턴을 마치겠어(???)

925 은서주 (qOiu8KHkuI)

2022-09-24 (파란날) 14:51:19

안녕 주현주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선우도 여자 멤버였던 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 선우주 (cuNVbqor5o)

2022-09-24 (파란날) 18:49:45

아니. 친구들과 놀다가 이제 돌아오긴 했는데 선우 여자 멤버설 무엇? (동공지진) 아무튼 갱신해!

927 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 10:28:46

오늘은 어디 나가는 일 없으니 갱신!!

928 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 10:46:39

동물원 사육사인 내가 어느 날 여자 아이돌이 된 건에 대하여. (적당)

갱신할게!

929 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 10:59:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 무슨 라노벨인거야?! 이거?! 아무튼 어서 와! 은서주!

930 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 11:58:34

으앗 선우주가 레스 달아준 걸 왜 못 봤었지?!
조금 늦었지만 안녕 선우주! 좋은 오후!

931 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 12:08:24

괜찮아! 나도 그렇게 놓칠 때가 많은걸! 아무튼 마찬가지로 좋은 오후야!
아무튼 아이돌 은서는 카메라가 꺼지면 사회직장인이 되어버리는.. 하지만 아이돌 생활을 그만두고 싶진 않은 캐릭터로구나. 좋아. 선우가 그것으로 많이 놀리는 수밖에! (안됨)

932 은서주 (1JvTdHZXIM)

2022-09-25 (내일 월요일) 12:48:17

(그리고 또 놓쳤다)
아이돌 생할을 그만두고 싶지 않은 건 그야 돈이(읍읍)
뭐 현실적으로 생각하자면 그랬다간 온갖 안티들의 좋은 먹잇감이 되겠지만...(먼산) 여긴 픽션이니 밈 비스무리하게 소비되는 느낌의 개그 캐릭터로 잡아보려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛 선우가 놀리는 거야!? ㅋㅋㅋㅋ 그룹 내에서 가끔 투닥거리는 남매 느낌 나는 케미가 되려나! ㅋㅋㅋ

933 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 12:53:31

돈..맞아. 돈. 엄청나지. 돈. 아이돌 생활하면 일단 돈은 벌 수 있다고 하니까 말이야. 물론 그것도 어느정도 위치에 올라서야 가능하겠지만!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 픽션이니까 그렇게 개그적인 느낌으로 가도 괜찮다고 생각해. 무엇보다 카메라 밖이니까 크게 걸리는 것도 없지 않을까. 그룹 내에서 투닥거리는 남매 느낌이라. 그런 컨셉 좋다! 일부러 선우가 그 분위기 노리려고 일부러 툭툭 건드리는 느낌도 있지 않을까 싶은걸. 그러다가 은서에게 제대로 한방 먹을지도 모르겠다만. 혹은 주현이에게 은서 언니에게 무슨 짓 하는 거냐고 응징당할지도 모르고. 알고 보니 최약자 포지션 선우.

934 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 13:02:54

그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러고보니 소꿉친구s는 대충 어느정도의 인지도를 가진 그룹이라고 하면 좋을까? 난 완전 유명한 그룹은 아니어도 무명도 아닌... 적당히 인지도 있는 느낌을 생각했는데 선우주랑 주현주는 어떻게 생각해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선우가 툭툭 건드리면 일부러 삐진 척 해서 난감하게 하면 되는거지? (안됨) 알고보니 최약자였냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 둘이 성씨가 같으니 남매냐고 묻는 신규팬이 있을지도 모르겠다는 생각이 들었어. 🤔
[선우랑 은서 친남매임?? 성씨도 같고 맨날 투닥거리던데.]
ㄴ ㅇㅇ 친남매야
ㄴ 닮지는 않았는데 남매 맞음
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니잖아 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 그만 속옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 상식적으로 남매끼리 같이 아이돌 활동을 하겠냐
ㄴ 악뮤 있잖아
(뇌절)

935 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 13:07:22

나도 적당히 중간 정도의 인지도를 가지고 있는 그룹이면 좋지 않을까 싶어. 사실 정말로 유명한 것도 좋긴 한데 그렇게 되면 우리 아이들 셋 다 진짜 스케쥴에 완전 쫓겨지내서 쉴 시간도 없을 것 같은지라. 아무리 그래도 그 정도까지 해버리면 좀 불쌍하기도 하고..;ㅁ;
일부러 삐진척...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗. 그건 주현이에게 바로 응징당하는 루트 같은데? 선우도 아마 한두번이면 모를까. 그게 반복되면 더 이상 안 속을 것 같긴 하지만 그래도 아마 풀어주려고 나름 노력은 많이 할 것 같네. 집에 있는 다롱이를 가끔 대기실로 데리고 와서 보여주기도 하는 식으로 말이야.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 무려 친남매설. 하긴 악뮤가 있으니 친남매라고 하더라도 진짜 믿는 이 있을지도 모르겠다. 정말로. 선우는 뭔가 그런 분위기 되게 즐길 것 같은데. 은서에게 막 일부러 오빠 목마르다 이러면서 막 동생에게 심부름 시키는 분위기도 내보고. 물론 그렇게 말만 하고 정말 물 떠오라고 하는 것은 아니지만.

936 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 13:12:33

일단 선우주는 식사를 하고 올게! 은서주도 식사 맛있게 하기야!

937 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 13:19:51

맞아 아이돌들은 한창 바쁠때는 정말 차에서 이동할때 자는 게 전부라는 소리를 어디서 들은 적이 있어서... (흐릿)
주현이가 응징해준다면 세상 흐뭇한 미소로 뒤에서 지켜볼 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 삐진척을 자주는 안할 것 같지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한다 쳐도 팬들 앞에서 케미를 보여주기 위해 카메라 앞에서나 하지 않으려나 싶기두 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
은서: 물 떠올테니까 예쁜 여동생한테 용돈 좀. (뻔뻔)
왠지 은서는 팬들한테 "언니는 뻔뻔한게 매력이예요" 같은 소리 듣지 않을까 하는 생각이 들어버렸어... 🤔 내 머릿속의 아이돌 은서는 뭔가 상당히 뻔뻔한 편... 선우는 아무래도 다정다감한 면이 세일즈(?) 포인트려나!
식사 맛있게 하고 와 선우주!

938 주현주 (bpMXr6hyvA)

2022-09-25 (내일 월요일) 13:42:27

(말없이 웃는 주현이를 은서 뒤에 세우고 턴을 마친다(?))

몇년동안 해온 베테랑이라는 설정도 붙이고- 코어팬층이 탄탄하다는 설정도 붙이고- 주현이는 랩하다가 갑자기 관객석에 뛰어내려서 하이파이브 한번 하고 뛰어서 올라가는 기행 보이는 쪽으로 하면 되려나(?)

939 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:02:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주현주 어서와!
앗 그거 괜찮다! 그럼 소꿉친구의 인지도는 그런 느낌으로 잡자!
랩하다 관객석에 뛰어내려 하이파이브라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 입장에선 최고의 팬서비스 아니야? 넘 좋은걸! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:06:25

(동공지진) 아니. 왜 돌아오니까 선우의 목숨이 위험해진 상황인거지? (시선회피)
아무튼 은서의 저 뻔뻔함..너무 귀여워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 아이돌은 저 정도 뻔뻔함이 있어야 매력이 느껴지는 법이야. 선우는 저 말을 들으면 그저 귀엽다는 듯이 피식 웃으면서 용돈 주기 싫으니까 물은 내가 마실게. 하면서 물 마시러 갈 것 같네. 음. 선우가 다정다감함이려나. 굳이 말하자면 약간의 짓궂음과 유쾌함이 아닐까 싶지만 말이야.

아무튼 주현이는 여러모로 팬서비스가 엄청나구나. 하지만 매니저나 소속사 입장에선 머리 쥐어잡고 있지 않을까 싶기도 하고. 선우도 아앗. 아아아앗. 이러지 않을까 싶네. 물론 협의가 되어있다면 상관없지만 자기 마음대로 해버리면 아무래도 무대 동선이 완전히 꼬여버리니.

941 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:18:30

선우가 물 마시러 가면 "쳇, 아쉽네." 하고 입술 삐죽이다가 선우 뒤통수에다가 대고 "아 오는 길에 나도 물~" 이러면서 부려먹을 궁리나 하지 않을까... (글러먹음) 짓궃음과 유쾌함! 확실히 그것도 있을 것 같네! 어찌됐건 소꿉친구 그룹에 어른스러운 이미지로 어필할 수 있는 캐릭터는 없는거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹 이름에 잘 어울리는 것 같지만! ㅋㅋㅋㅋ
은서는 내려가는 주현이를 보면서 '나도 해야되나?' 하고 고민하면서 노래 부를 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:41:44

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 친남매 포지션이잖아. 그거. 선우는 그러면 착한 오빠니까 봐준다 식으로 말하면서 물 한 잔 떠다주지 않을까 싶어. 진짜 아무 것도 안타고 말이야. 아무튼 어른스러운 이미지는 굳이 정해보자면 은서가 가깝지 않을까? 적어도 셋 중에선 가장 어른스러운 느낌이지 않을까 싶은데.
하지만 요즘 아이돌 그룹 나오는 거 보면 대체로 이런 벽없는 분위기가 많은 것 같아서 이쪽도 이런 것이 더 좋을 것 같기도 하고 그래!

943 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:57:22

오빠가 착한 걸 알아서 그거 믿고 기세등등한 여동생 느낌인 것 같긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 아무것도 안 타고 그냥 떠다주는 선우 진짜 너무 착하고... 은서 버릇 나빠지는 소리 여기까지 들린다! (?) 음 그러려나? 🤔 개인적으로 은서는 어른스럽다기보다는 맥아리 없는 느낌이라 생각하고 있어서 그런가 (?) 굳이 정해보자면 선우가 더 가깝지 않나? 싶기도 하고! 뭐 어쨌거나 이건 굳이 정해보자면이고 셋 다 어른스러움과는 조금 다른 매력이지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아! 뭐 자칫하면 사고나고 이런 정도의 돌발행동만 아니면 오히려 좋게 볼 수 있지! 여긴 코시국도 없을테니까!

944 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:04:54

정말 놀랍게도 AU건 본편이건 처음의 어색한 분위기는 확실히 많이 줄어든 것 같아. 캐릭터 사이에. 과연. 이것이 시간의 힘이로구나! (납득) 아무튼 은서는 충분히 어른스럽지 않나? 물론 조금 귀차니즘이 있어보이지만 그래도 그건 사회생활 하다보면 어쩔 수 없는 거라구! 나도 지금은 재택으로 일하고 있지만 회사다니고 상사와 함께 일할땐..어후..(절레절레)
아무튼 우리 아이들 아이돌 너무 예쁠 것 같다는 것이 내 생각이야! 그러고 보니 선우는 동물 예능 진짜 믾아 나갈 것 같아. 자연히 동물 아이돌 이런 별명 있을 것 같네.

945 은서주 (ajHDJ0TnGg)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:12:56

앗 맞아 나도 확실히 그렇게 느꼈어! 초반에는 뭐랄까, 그냥 마냥 반갑고 친근한 척 해도 숨길 수 없는 어색함이 좀 나는 느낌이었는데 지금은 진짜로 다시 친해졌달까. 뭐 어느 집단에서든 늘 사람이 문제기는 하지. (먼산) 은서는 귀차니즘이 좀 심한 편인 거 같긴 하지만 나는 그걸 개선시키는 걸 나름의 목표로 잡고 있으니까! 어떻게 보면 선우랑 다롱이 산책 같이 나간 것 부터가 첫걸음이라 볼 수도 있겠고.
확실히 동X농장이나 이런데서 볼 수 있을 것 같아! 그렇다면 별명은 역시 짐승돌인가! (아님) 주현이는 예능에 나간다면 버라이어티 예능에 자주 섭외될 것 같은 느낌이네, 런X맨 같은! 은서는 굳이 따지자면 해X투게더나 라X오스타 재질인 것 같고... 🤔

946 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:26:07

하기사 아예 안 보는 것도 아니고 그래도 주기적으로 보는 것 같고 연락도 취하는 것 같으니 이제 슬슬 조금씩 어색한 것이 풀려도 이상하지 않을까 싶기도 하고.. 아무튼 그 정도면 일반적인 수준이라고 생각해. 그래도 은서나 주현이가 보자고 했을 때 귀찮다고 안 나가진 않잖아. 내가 아는 사람 중에 진짜 귀차니즘 장난 아닌 이가 있었는데 그 사람은 약속을 잡아놓고 전 날 밤에 아 나가기 귀찮아. 그냥 우리 다음에 만나자 하고 약속 일방적으로 캔슬해버리는 이도 있어서. 그런 것에 비하면 은서는 그냥 귀여운 수준 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짐승돌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야. 뭔가 어감이 아니야! 내가 아는 짐승돌은 그런 느낌 아니라구!! (도리도리) 은서는 약간 토크 쇼 같은 곳이구나. 주현이는 확실히 그런 쪽으로 많이 섭외될 것 같긴 해. 오. 이렇게 각자 분야가 있으니까 서로 이 프로그램 나가겠다고 경쟁하는 일은 없겠다!

947 은서주 (1JvTdHZXIM)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:33:46

응응 물론 주현이와의 관계든 선우와의 관계든 예전만큼 사이가 깊어지려면 시간이 좀 거 걸리겠지마는 어쨌거나 이젠 어색함은 많이 사라진 느낌? 이 정도면 많이 발전했다! 첫 만남에 뚝딱거리던거 아직도 생각난다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그그그건 귀차니즘보다는 예의의 문제가 아닐까...? 약속을 잡았으면 지켜야지! 물론 은서는 진짜 귀찮으면 아예 약속이 안 잡히게끔 요리조리 핑계 대면서 빠져나가지만. (시선회피)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 일단 반쯤은 맞는 거 아닐까? (아님 22) 뭔가 장난으로 짐승돌이란 별명 붙여주는 팬들도 분명 있을 것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서는 런X맨 같은데 나갔다간 분명 첫빠따로 아웃되고 말거야. (절레절레) 그건 확실히 그렇겠다! 하지만 반대로 셋이 같은 예능에 나오는 일이 없는 거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???: 셋이 혹시 사이 안 좋은가?

948 선우주 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:35:56

뭐 일단은 귀찮아서 그렇다고 하니까 귀차니즘인 것으로 하자. (시선회피) 나도 당해보고 나서 어이가 없었지만. 그래도 다른 갈 곳이 있어서 난감하진 않았다고 한다! 아무튼 은서는 그렇게 지킬 선을 지키니까 매력적이라고 생각해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그렇게 선우는 짐승돌에게서 벗어날 수 없는거야? 이거 인터넷에서 선우는 짐승돌이 맞다. 아니다. 웃기지 마라. 짐승돌은 그게 아니다. 식으로 논쟁 좀 있었을 것 같은데.
그래도 셋이서 같은 예능 나오는 일도 있긴 하겠지만 게스트로 초대되는 느낌이고 뭔가 고정으로 나가는 일은 잘 없지 않을까 싶어. 이를테면 라XX 스타 같은 곳에서 토크쇼를 하는데 이제 셋 다 게스트로 초대되어서 막막 폭탄 발언 날아오고... 짤 생성되어서 돌아다니고..(안돼)

949 주현주 (bpMXr6hyvA)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:38:13

아이돌 육상 선수권대회에 출전하게 된 june(주현), 양학 논란(???)

950 은서주 (1JvTdHZXIM)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:44:28

>>948
[선우가 짐승돌이라는 증거 여깄음]
(선우과 강아지와 함께 노는 사진)
-> 와... 짐승이네...
----> 말 헷갈리게 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-> 어딜봐도 짐승돌인데 이게 증거가 필요함?
----> 아니 어딜봐서 짐승돌인데 ㅋㅋㅋ
-> 요새 돌판에서는 짐승돌의 의미가 바뀌었나...
----> ㄹㅇㅋㅋ만 치셈
요런 느낌인가. (아님)
으악 ㅋㅋㅋㅋ 짤 생성돼서 돌아다니는 거 상상했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서는 토크쇼 나가서 폭격 (?) 받고 나면 거기서는 일단 웃으면서 여유롭게 받아넘기고 그날 집이나 숙소 가서 뻗을 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선우는 토크쇼 같은데서 다소 곤란할 수 있는 질문이나 발언을 듣는다면 어떤 식으로 반응하려나!

>>949 양학 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주현이는 진짜 아육대 나가면 다 씹어먹을 것 같아...
[주현이 지금 아이돌 할 때가 아닌 것 같은데...]
-> 우리나라 운동계에 큰 손실 생긴것 같음
-> 아이돌 활동은 취미랍니다 글 내려주세요
끝.