>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

665 선우주 (.uUM5WVQOA)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:44:16

금요일 끝!
주말!! 만세!! 갱신할게!

666 선우주 (.uUM5WVQOA)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:14:09

살며시 밤이 깊어지니 한번 더 갱신!

667 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 09:40:26

아침이다! 우와! 토요일 아침! 갱신할게!

668 은서주 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:10:14

갱신! 답레는 곧 써올게 주현주!

669 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:18:13

어서 와. 은서주!! 좋은 오후야!

670 은서 - 주현 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:25:10

"말만으로도 고맙네."
"아, 고맙긴 하지만 진짜로 던지진 마라? 트럭 던지는 건 벌금형으로 안 끝날걸."

은서가 미소를 지으며 대답했다. 주현이라면 어째 실제로 제 직장 쪽으로 트럭을 던져버리는 짓도 할 수 있을 것 같다는 생각이 잠시 머리를 스치고 지나갔지만, 지금의 회사는 딱히 날아오는 트럭을 받을만한 짓은 하지 않았으니 괜찮겠거니 싶어 적당한 농담을 던진다. 어쨌거나 자신이 당하지 않은 일에 다소 과격한 표현을 사용해가며 분노를 표출할 정도로 자신을 아껴주는 누군가가 있다는 것은 복 받은 일이었다.

"으응 끊어야지."

-라고 이미 수십 번은 더 말한 듯한 영혼 없는 다짐을 다시 한번 뱉어본다. 담배를 끊겠다는 말은 운동하겠다, 책을 읽겠다, 같은 새해 결심보다도 못한 것이나 다름없었다. 실로 그럴 생각도 없으면서 일단 뱉고 보는 것이니. 그래도 주현에게 주의받았으니 앞으로 최소한 진지하게 생각해보는 정도는 하겠지.

"그 리스트 중에 내가 할 수 있을 만한 건 달달한 걸 먹는 정도밖에 없어 보이는걸."
"응, 10분 전에."

은서가 고개를 설레설레 내젓는다. 주스 원샷도 어릴 때야 종종 했지만 이젠 힘들다. 어째서일까. 왜 힘들어졌는지도 모르겠다. 마시던 도중에 호흡이 조금 딸리는 게 이유일까. 샌드백 치기는 뭐, 아예 논외로 치고.
10분 전, 하고 약속을 굳이 반복해서 입에 담는 것은 주현에게 들려주기 위함보다는 제대로 기억하기 위함이었다. 퇴근 직전이라면 피곤하고 어쩌고 하는 것을 이유로 연락하기를 까먹을 가능성도 존재했으니.

// 이러고 슬슬 헤어졌다는 식으로 해도 될 것 같고 아니면 오랜만에 만난 김에 카페에서 좀 더 수다를 떨었다-하는 느낌으로 슬슬 막레각 봐도 될 것 같아. 주현주 편할 대로 해줘!

671 은서주 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:25:30

선우주 안녕! 마찬가지로 좋은 오후야! 점심은 먹었을까!

672 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:29:05

슬슬 카레라이스 해놓은 것을 먹으려고 생각 중이야! 지금 당장은 아니고 조금 있다가 먹으러 갈 것 같지만 말이야. 아무튼 일상의 내용으로 보면... 결국 은서는 운동을 하게 되는구나. 해피엔딩인가. 배드엔딩인가.

673 은서주 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:35:53

그렇구나! 개인적으론 하이라이스를 더 좋아하긴 하지만 가끔 한번씩 먹으면 카레라이스도 꽤 맛있더라! 특히 3분 카레 같은 건 간편하기도 하고.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서의 기분을 생각하면 배드겠지만 건강과 미래를 생각하면 해피 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으론 해피인걸로! ㅋㅋㅋ

674 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:42:44

나는 카레라이스 파라서! 하이라이스를 싫어하는 것은 아니지만 말이야. 하지만 하이라이스건 카레라이스건 위에 계란프라이 올려서 먹으면 그게 또 진짜 제맛이지!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해, 해피엔딩이로구나. 은서야! 화이팅!! 운동을 하다가 재미없으면 대형 리트리버 산책 루트도..(나쁨)

675 은서주 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:47:27

앗 선우주는 카레라이스파구나 좋아 전쟁이다. (???) (이거 아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 운동이잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서는 이렇게나 열심히 운동을 시켜줄 친구들이 있으니 참 친구복은 많아. (흐뭇)(?) 어쨌거나 리트리버 산책은 꼭 한번 해봐야 할 일상 리스트에 들어가 있으니 은서가 도망은 못 칠테고 ㅎㅎ

676 주현 - 은서 (YHX7/a2mj2)

2022-08-20 (파란날) 12:48:08

"나도 웬만하면 안하니까- 생각 날때마다 했으면 이 주변에 있는 트럭이 남아나지 않을테고-"

웃으면서 농을 던지는 주현. 하지만 실제로 한 전적이 있다는 소문은 확실히 들리므로, 그것의 진위여부는 미궁에 빠진다. 주현은 긍정도 부정도 하지 않은채 그저 웃어보이기만 할 뿐이라, 그래서 순찰을 나와도 역으로 당하지 않는게 아닐까.

"스트레스 다른 식으로 푸는 법 없나 생각해볼께. 요즘 애들은 게임센터 가던가? 우리도 어른 되었으니 시도해볼까나-"

은서가 담배를 끊었으면 하는 바램은 진심이였기에, 과격하지는 않게 점차 줄여나가는 방향으로 도와주고 싶은 주현이였다. 그렇게 카페에서 만난 두 소꿉친구의 대화는 하루가 짧다 느껴질 정도로 길어져 갔다. 은서가 퇴근한 후 30분간 이야기를 나눌 수도 있었지만, 꽤나 많은 일이 있었기에. 자신의 여친이라던가, 국가대표에 관한 일이라던가.

주현은, 그런 시간이 정말로 그리웠기에, 자연스레 고인 눈물을 훔친다. 이 나이가 되고서 감동의 눈물이라니,꼴사나우니까.

//이런 식의 막레는 어떨까 생각해... 은서주 정말 수고 많았어!!!

677 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:50:44

>>675 하지만 은서가 거부한다면 선우도 굳이 억지로 시키진 않을거야. 아무래도 개와 산책을 나가는데 그다지 즐겁지 못하게 하는 이에게 맡기고 싶진 않을 것 같거든. 선우도. 그래서 싫다고 한다면 아마 굳이 더 말은 꺼내지 않을 것 같으니 은서는 안심해도 돼! 아무튼 전쟁이라고?! 좋아! 카레라이스 포를 먹여주마! (아냐)

>>876 어서 와! 주현주! 스트레스는 역시 느긋하게 쉬고 있는 동물을 보면서..(Feat.선우)

아무튼 둘 다 일상 수고했어!

678 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:53:47

일단 난 식사 준비를 하고 좀 먹으러 갔다올게!

679 은서주 (XmXTbW46sI)

2022-08-20 (파란날) 12:56:07

>>676 막레 잘 받았어 주현주! 고생 많았고 주현이와 첫 일상 돌려볼 수 있어서 즐거웠어!!

>>677 괜찮아 강아지가 있다면 거부하진 않을거야. 적어도 그 산책이 얼마나 힘든 일인지 몸소 경험해보기 전까지는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
여튼 다녀와 선우주! 맛점해!

680 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 13:33:46

밥 다 먹고 돌아왔어!! 비가 아침에 강하게 와서 그런가 습기가 보통이 아니네. 하지만 에어컨 틀자니 뭔가 그 정도로 덥진 않고..으으. 애매해. 날씨가.

681 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 17:39:48

저녁 갱신!!

682 선우주 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 21:01:30

벌써 토요일 밤이잖아. 으흑흑. 갱신!

683 선우주 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 10:51:52

일요일!! 갱신할게!

684 선우주 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 15:36:02

오후 갱신이야. 갑자기 또 더워지고 있네. 으윽.

685 은서주 (lvRWbRETcE)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:11:43

으으 덥다 더워 밖에서 잠깐 갱신하고 갈게! 빨리 집에 들어가고 싶다...
다들 오늘 남은 하루 잘 마무리 하길!

686 선우주 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:15:40

어서 오고 은서주도 하루 마무리 잘하길 바라!

687 주현주 (Ff2AEXQ.5Q)

2022-08-22 (모두 수고..) 08:27:14

왜 더워지는걸까... 얼리버드 갱신...!

688 선우주 (oh5fBXAt1.)

2022-08-22 (모두 수고..) 19:41:09

아직은 여름이니..까? (죽은 눈) 갱신할게!!

689 선우주 (oh5fBXAt1.)

2022-08-22 (모두 수고..) 23:25:46

벌써 밤이다! 화요일이 코앞이다!! 갱신이야!

690 은서주 (RWmF/lO70.)

2022-08-23 (FIRE!) 10:59:42

갱신하고 갈게! 다들 오늘 하루도 화이팅!

691 선우주 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 18:46:14

오늘도 퇴근했다! 고로 갱신한다!

692 선우주 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 21:22:53

음. 벌써 9시네! 갱신해둘게!

693 은서주 (gJUf1bTwfs)

2022-08-24 (水) 13:36:01

갱신하고 갈게! 오늘은 그래도 좀 여유가 있는 날이라 좋네...! (대체)

694 주현주 (rd4IhnvAUc)

2022-08-24 (水) 15:48:02

으에... 리얼이 힘들어...

695 선우주 (oGcxvJswzk)

2022-08-24 (水) 18:56:29

은서주는 자유롭고 주현주는 죽어가는구나. 이 무슨... 그 중간이 나인가.

아무튼 갱신이야!

696 선우주 (19Jxn53wzI)

2022-08-25 (거의 끝나감) 00:03:34

어느새 목요일이네. 조금만 더 버텨보자! 모두들!

697 은서주 (o3fBKAXWyE)

2022-08-25 (거의 끝나감) 00:16:36

자러 가기 전에 누워서 갱신! 주현주는 현생 화이팅이야...!

698 선우주 (19Jxn53wzI)

2022-08-25 (거의 끝나감) 00:36:27

이 시간에 은서주가 있잖아?! 벌써 자러 갔을지도 모르지만 일단 좋은 밤이야!

699 은서주 (o3fBKAXWyE)

2022-08-25 (거의 끝나감) 11:51:03

으아닛 어제 오랜만의 동접 기회를 놓쳐버리다니 아쉬워라... ㅠㅠ
갱신하고 갈게! 다들 좋은 하루!

700 선우주 (19Jxn53wzI)

2022-08-25 (거의 끝나감) 19:01:04

원래 기회라는 것은 금방 날아가기 마련인걸. 어쩔 수 없는거지! 아무튼 갱신할게!

701 선우주 (19Jxn53wzI)

2022-08-25 (거의 끝나감) 21:30:51

벌써 이 스레도 700을 돌파했네. 어떻게든 되긴 되는구나!

702 선우주 (19Jxn53wzI)

2022-08-25 (거의 끝나감) 23:32:52

하루만 더! 하루만 더 힘내자! 다들!

703 은서주 (yNP1NbYz0c)

2022-08-26 (불탄다..!) 12:59:46

그러게 벌써 700레스를 돌파했구나! 이대로 1001레스까지도! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갱신하고 갈게! 이제 곧 주말...!

704 선우주 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 18:43:01

좋아. 이번엔 내가 갱신이야!! 드디어 주말이다!! 금요일이 끝났다!

705 주현주 (28FxodFpaI)

2022-08-26 (불탄다..!) 18:53:14

주현주야... 3일간 자리 비워야 할지도 모르겠네... 리얼이... 진자...

706 선우주 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:19:28

밥 먹고 돌아오니.. 일단 어서 와. 주현주. 음. 일이 바쁘면 어쩔 수 없지! 잘 다녀와!!

707 선우주 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 01:51:02

벌써 토요일 새벽이다!! 다들 하루 고생했고 즐거운 주말 되길 바라!

708 선우주 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 10:13:56

그리고 토요일 오전 갱신!! 우와. 오늘은 날씨가 흐리다..

709 은서주 (qmiawel9S6)

2022-08-27 (파란날) 14:20:48

갱신! 주말이다!

710 선우주 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 15:38:48

잠시 개인 볼일을 보고 온 후에 다시 갱신이야!! 이제 아무 것도 안하고 쉰다!!

711 선우주 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:44:14

벌써 토요일 저녁이네. 갱신해둔다!

712 은서주 (D9Te84Z66A)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:21:02

갱신!!

713 선우주 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:28:07

으아아! 갱신이야!! 일요일이다!

714 은서주 (D9Te84Z66A)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:48:03

앗 선우주 안녕! 좋은 아침!

715 선우주 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:52:10

은서주도 안녕! 뭔가 되게 오랜만에 보는 것 같네! 좋은 아침이고 일요일이야!!
끝.