>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

747 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:19:45

얘기해주는구나~ 그럼 요조라도 기꺼이 얘기하구 와도 된다고하지~ 해달라고 하면~ 아마 요조라랑 맞춤으로 된 걸 해줄거 같네~ 코세이는 왼쪽 뺨, 요조라는 오른쪽 뺨에 그려서 딱 봐도 한쌍이구나 싶은 걸로~

748 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:21:56

그래도 방해는 안되게 와서 마실것만 살짝 주고 가고 그럴꺼니까요. 요조라 페이스페인팅 인기 많을 것 같고! 맞춤이면 엄청 좋아할거에요! 같이 사진 못찍어서 좀 아쉬워할것 같구 ... 하루는 둘 다 부스 열지말고 다른 부스 같이 돌아다니자고 권할거에요 아마.

749 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:47:16

인기 너무 많으면 반나절만에 접고 코세이 옆으로 피신할지도~ ㅋㅋㅋ 맞춤 도안은 아마 하트 모양 자물쇠랑 열쇠이지 않을까 싶구? 요조라가 자물쇠, 코세이가 열쇠인 걸루~ 아마 코세이를 제일 먼저 그려줄 테니까 그린 직후에 사진 한장 정도는 찍을거야~ 음음 그치 같이 축제 구경도 해야지! 구경하구 맛있는것도 먹구~ 아이구 이벤트는 내일부터인데 벌써부터 너무 주책인거 같아 ㅋㅋㅋ

750 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:55:57

ㅋㅋㅋㅋ 미리 주책 떨어둔다고 생각하죠 뭐! 반나절만에 접고 피신 온다니 ... 코세이는 점괘 봐준다고 요조라한테 신경 많이 못써줄것 같은데 ... 그래도 중간중간 짬낼때마다 먹을거 사와서 같이 먹기도 하고 ! 자물쇠 열쇠!! 하 디자인 너무 좋은거 아닌가요 ... 코세이가 엄청 좋아하겠어요. 둘이 커플 페인팅하고 사진 찍는걸 보고 또 남몰래 좋아하던 애들은 맴찢 ...

751 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 03:48:03

신경써 달라고 가는게 아니니까~ 그냥 옆에만 있어도 좋대! 물론 정말 반나절만에 갈지는 모르지만~ ㅋㅋ 디자인은 갑자기 반짝 하고 생각난건데 맘에 들면 나도 기쁘지~ 음~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 코세이도 숨은 팬 꽤 있을건데~ 걔들도 맴찢하겠는걸~

752 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 08:51:03

이번에도 기절잠이라니 8-8

753 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 09:23:11

새벽 3시 가깝게 잠들어버린 것은 기절잠이 아니라 그냥 잠든겁니다. (흐릿)

일단 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

754 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:11:46

아뇨! 분명 낮잠도 잤다구요! 캡틴 어서오세요 ><

755 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:14:21

사람은 낮에 잠을 자는 생물이 아니라 밤에 잠을 자는 생물입니다. (절레절레) 아무튼 코세이주도 안녕하세요!

756 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:25:26

하지만 휴일을 알차게 보내는 101가지 방법에는 분명 그렇게 써있엇어요!

757 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:26:38

(절레절레) 건강 나빠진다구요! 그거!! 8ㅁ8

758 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:27:22

쾌락과 건강은 반비례한다는 연구 결과에 따라서 저는 건강을 포기하고 ...

759 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:30:39

(흐릿) 그래도 성인이니까 알아서 잘 관리할 거라고 믿고!! 아무튼 비가 오니까 집에서 쉬어야겠네요! 이벤트 공지나 미리 천천히 작성해둬야!

760 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:36:16

학교 축제!! (기대중)

761 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 10:42:11

여러분들의 일상으로 완성이 되니까 자유롭게 돌려주는 것을 권하는 바에요!

762 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:08:34

후후 학생회의 집사 카페 ... 기대를 하는걸로 ...

763 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:14:48

그리고 아무도 없었다. 루트라던가?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 기대는 할 것까진 없다구요!

764 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:17:27

으왁 지금 일어났어!!! (`・∀・´) 어떻게 이렇게 늦잠잘 수 가.... 세이주 답레 얼른 가져올게 。゚(゚´ω`゚)゚。 그리고 다들 좋은 오전..... 곧 점심이야~!

765 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:20:35

어서 오세요! 코로리주!!

766 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:21:38

캡틴 안녕~! 좋은 일요일이야!!! (*´ω`*)

767 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:22:08

집사카페라 써있는 곳으로 갔더니 아무도 없는거 ... 충격적인 결말 ... 코로리주 어서와요! 답레는 천천히 주셔라~

768 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:35:33

???:이 집사 카페는 찾아온 이들이 집사가 되어서 일을 하는 이른바 취업형 부스랍니다.
???:자. 어서 집사 복으로 갈아입으세요. (이거 아님)

769 코로리 - 코세이 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:39:52

가늘게 뜨고 있는 쌍둥이의 눈과 마주치면 도르륵 눈동자를 굴린다. 색이 닮아서인지 제 쌍둥이를 보았을 때 제일 닮았구나 싶은 곳이 눈이라고 생각했는데, 지금 보면 아닌 것도 같다. 나는 무서운 가자미한 적 없어?! 잔소리라고 해도 잘 되라고 하는 말이고 옳은 말이니까, 마냥 싫은 것만은 아닌데 역시 잔소리는 잔소리지! 나도 알고 있다구! 심하다고 말할까 말까 고민한다. 그리고 코로리는 결정했다! 답하지 않기로. 이 침묵이 답이 됐을 거 같았따.

"세이, 세이."

코로리는 하늘을 올려다보았다. 언제나 별이 있는 곳이다. 해가 너무 밝아 보이지 않을 뿐 별은 언제나 머리 위에서 머무른다. 코로리는 코세이를 바라보면서 방글방글 웃는다. 떨어진다는게 실감이 안 날 만큼 오래 함께였어서, 아직 불투명한 미래가 와닿지 않는 것도 있었지만 자신이 없다고 말하는 코세이 옆에서 외로울 것 같다느니 역시 같이가 좋다느니 말해버릴 수는 없다.

"나 세이 동생이야."

내가 누구 동생인데! 으스댄다!

"보고 싶으면 언제든지 볼 수 있구ー"

꿈 속에서기는 해도, 꿈 속이기 때문에 코로리가 할 수 없는 것은 없다. 꿈 속에서 보지 못 해도, 따로 지내게 된다고 하면 매일매일 연락할 것 같기도 했다.

"잘 보구 있을게! 세이도 잘 듣고 있어."

하늘 위를 가르킨 손가락은 분명 별을 보고 있겠다는 이야기다. 그리고 잘 듣고 있으라는 건, 듣기 쉬운 건 아니었지만 코로리는 꿈 속에서 숨어 있다가 모습을 드러낼 때 방울 소리를 내고는 했다. 신의 모습으로서 있을 때면 늘 발목에 묶어두고 있는 방울의 소리니까.

770 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:40:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사카페 체험이... 진짜 체험이었구나.....!!!

771 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:48:52

언제까지나 부스를 차리는 이들이 집사로서 일하는 것은 너무 흔하고 식상해요! 이제 찾아온 이들이 집사가 되어서 서빙을 하는 그런...

아키라:(절레절레)

772 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:52:58

집사로서 일하는게 흔하고 식상하면!!! 메이드로서 일하자!!! (?)

773 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:58:18

오. 그러니까 코로리가 그곳으로 찾아와서 메이드로 일하겠다 이거죠?!

774 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:01:48

아키라가 메이드로 일해야지?!!?!?!?! 코로리는 학생회가 아니라 학생회 부스에는 얼씬도 않겠대 ( ◠‿◠ )

775 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:04:04

이렇게 된 이상 렌을 영입하는 수밖에! 과연 그러고도 오지 않을 수 있을까요?! (미끼 살랑살랑)

776 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:04:36

이거 반칙 아니냐고 ( ◠‿◠ ) 어이 학생회!!!! 정정당당하게 승부해라!!!!!!!!!!!!!!!!

777 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:08:11

하지만 아키라와 렌은 형 동생 하는 사이라구요. 그러니까 하루 정도 헬프를 요청하면...(그런 거 안됨)(절대 안됨)(끌려감)

778 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:14:14

이이이익 ( ◠‿◠ ) 캡틴은 다음주 평일 내내 주말인 꿈을 꾸고 주말 내내 출근하는 꿈을 꿀것이다아ㅏ악

779 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:21:03

왜죠?! 오히려 렌의 메이드복을 볼 수 있다면 좋아해야 하는 거 아닌가요?! (동공지진)

780 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:23:14

죄송하지만 우리 코로리는 욕심쟁이라서 렌 꼭 감춰두고 자기만 보고 싶대요 비단 메이드복 뿐만 아니라 () 근데 그런 렌에게 그런 옷을 입혀놓구 하루치 노동을 시킨다니 이얍 악몽이다 ( ◠‿◠ )

781 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:25:27

아. 이것이 바로 카미카쿠시의 시작인 것인가?! (선동)(왜곡)

782 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:27:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가!!!!! 코로리는 옳고그름이랑 선을 아는 물렁한 신이니까 그런 일은 없다구 ( ´∀`) 하지만 캡틴에게 악몽형은 한달로 늘리겠다구 합니다 ( ◠‿◠ )

783 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:29:53

어째서요?! 제가 뭘 잘못했다고!! 8ㅁ8 저는 아무런 잘못도 없어요!

784 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:30:48

그럼 축제 때 아키라 집사도 메이드도 다 입혀줘!! (?)

785 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:31:51

사람의 몸은 하나 뿐! 그렇기에 둘 중 하나밖에 택할 수 없습니닷!

786 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:35:35

아냐아냐 아키라는 할 수 있어!!!! 오전 오후 나누면 돼!!!!!!!! 학생회장님은 유능하니까 할 수 있어!!!!! (`・ω・´)

787 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:40:22

아키라:(이렇게 된 이상 빨리 은퇴를 하는 수밖에)
아키라:(입시에만 매달려야 해.)
아키라:(도리도리)

.dice 1 5. = 5
1.집사복
2.메이드복
3.둘 다
4.왼쪽은 집사 오른쪽은 메이드복
5.안 입는다

다갓! 나에게 정답을 알려줘!

788 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:41:01

다갓 처형 ( ◠‿◠ )

789 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:41:11

현실은 생각보다 훨씬 더 가혹했다. (시선회피)

790 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:43:52

다갓..... 눈치 어디갔어....... 근데 4번은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아수라 남작이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:45:42

>>790 정답이다! 코로리주!! (찡긋)

792 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:46:46

다갓이 눈치없이 저런 재밌는 선택지들은 놔두고 어떻게 안 입는다를!!!!!!!

793 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:49:17

아무래도 어디 신성한 학교 축제에 집사복이나 메이드복을?! 응?! 라땐 말이야!! 를 시전하는 것이 아닐까하고..

794 코로리주 (JvT5JfbJw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:54:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이쒸 다갓이 뭘 알아~~!!! ( ◠‿◠ ) 그럼 난 점심 먹고 올게~! 캡틴도 점심 안 챙겼으면 맛있게 챙기기야~!!!!

795 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:55:18

저는 지금 찌개를 끓이고 있답니다!! 코로리주도 맛있게 잘 드세요!!

796 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:59:40

그럼 저도 슬슬 점심을 먹고 올게요! 다들 맛점하세요!

797 렌주 (cLE0a5Qtw6)

2022-06-05 (내일 월요일) 13:03:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담 뭐야 너무 재밌잖아....!!! 분명 아키라가 와서 일좀 도와줘 라고 한다면 물론 렌은 가겠지만....
렌:(동공지진) 아니, 선배. 메이드복을 입는다는 말은 없었잖아요...!
메이드복은 거절해도 집사복 정도는 입을 것 같지. 교내 인기스타(?)인 렌을 이용해서 학생회 매상 올리기...?
끝.