>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

696 아미카주 (4zMtaGWllI)

2022-06-04 (파란날) 22:29:19

>>691 그게 더 좋은데요?!

697 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 22:34:40

>>692 오호~ 그렇게 나오시겟다~

요조라 : (왠지 손님 가려받고 싶다는 생각이 든다)

음음 학교축제 기간은 날짜로 치면 어느쯤이야? 9월? 10월?

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거 같긴 하더라 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

698 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 22:36:02

>>697 9월 중순 정도로 보시면 될 것 같네요! 사실 이벤트의 정확한 시기는 정해두지 않고 있어요! 그냥 가을 어느 날이 공식 설정이랍니다!

699 코로리주 (aAYZoDX00E)

2022-06-04 (파란날) 22:55:28

오늘은 조금 일찍이지만 먼저 들어가볼게! 깜빡깜빡 조는게 안 될 거 같다, 세이주 답레는 내일 올려둘게! 다들 토요일 밤 잘 보내구 잘 자~! (*´ω`*)

700 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 22:59:05

>>698 음~ 그럼 할로윈 분장은 이르겠군~

아이구 코로리주 많이 피곤했구나 ;ㅅ; 푹 쉬어~~ 잘자~~ 굿밤~~

701 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:01:24

아이고. 안녕히 주무세요! 코로리주!!

>>700 그건 이제 다음 이벤트에서..(속닥속닥)

702 렌주 (hF6WeVZiIo)

2022-06-04 (파란날) 23:03:03

벌써 가을... 곧 축제 인건가~! 오늘은 쉬는 날이었는데 이런저런 일정 때문에 이제 쉰다... 하지만 기력이 없어서 출석만 하구 사라질게 ;ㅅ; 다들 쫀밤 보내기

703 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:03:24

어서 오세요! 렌주!! 아닛. 쉬는 날에 이런저런 일정이 있었다니. 아이고. 고생이 많으셨어요. 어서 푹 쉬세요!!

704 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 23:08:28

>>701 오호? 그렇다면 할로윈 분장은 킵해두는 걸로~

렌주도 바빴구나... 고생했어~ 푹 쉬어! 굿밤이야~~

705 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 23:08:54

다들 어서오시고 푹 쉬세요~

706 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:09:53

정확히는 가을 마츠리가 할로윈 주간에 있을 예정이거든요! 그러니까 분장이나 복장은 또 자유롭게 하면 된답니다!

707 카루타주 (lvrCtlTdFM)

2022-06-04 (파란날) 23:10:16

다들 반가워, 푹 쉬길 바라.😶

오늘은.. 하루가 느리듯 너무 빠르네.

708 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 23:13:08

그렇군 그렇군~ 음~ 마츠리 음식은 할까 말까~ 뭘로 할까~

카루타주 안녕~ 좋은밤~

709 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:13:43

어서 오세요! 카루타주!! 음. 그러게요. 뭔가 연휴가..좀 느리게 하루가 지나간 것 같기도 해요!!

그리고 요조라는 딱히 뭐 만들지 않는다고 하셨던 걸로 기억하는데! 물론 만든다면 그건 그것대로 좋겠지만요! 카루타가요!! (어?)

710 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 23:14:09

카루타주 어서와요~

711 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 23:20:52

>>709 물론 만드는 건 마히루입니다^^ 마츠리에 호시즈키당 노점 내줘야지~

712 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:22:07

>>711 큭! 역시 그럴 것 같더라니!! 그렇다면 이번에도 마츠리 쿠키를 얻으러 가는 수밖에 없겠군요! 모든 계절의 쿠키를 다 얻어서 트로피를 따야만 해! (안돼)

713 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 23:24:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 사실 업적작 중이었냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 일상마다 트로피 하나씩 떴을거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

714 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:37:27

>>713
(실버 트로피) 올해도 바칩니다. - 아키라의 맹세의 춤을 구경한다.
(브론즈 트로피) 가미즈미의 이야기 - 아키라에게서 가미즈미의 전승에 대해서 듣는다.
(골드 트로피) 잊혀진 신의 이름은 - 아오노미즈류카미가 전승 속의 그 신이라는 것을 추리하는데 성공한다.

715 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 23:40:12

트로피를 얻었다니..!

716 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:40:53

어쩌면 여러분들이 모르는 사이에 여러분들이 아키라의 트로피를 여러개 가지고 있을지도 모르는 일이지요!

717 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 23:42:36

토와의 트로피는.. 아직까지는 하나밖에 생각이 안 나네요~

이름을 별로 안 좋아한다는 걸 들은 코로리만 갖고 있을지도..?

718 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 23:50:08

>>714 오~ 좋아좋아 이맛에 업적작 하지~ ㅋㅅㅋ 요조라는 커뮤니케이션 위주의 트로피일거 같지~ 대화횟수라던가 만나는 장소 관련이라던가~

719 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 23:50:13

>>717 토와의 운을 보았습니다. 같은 트로피는 없나요? (진지)

720 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:10:23

와~ 이제 일요일~ 휴일 은근 느릿하게 흘러가네~

721 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:18:14

하지만 월요일이 되면 모두들 왜 이렇게 빨리 지나갔지? 루트로 갈 것이 분명하죠!! (주륵)

722 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:23:33

다들 좋은 밤이에요!!

723 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:28:07

다시 어서 오세요! 코세이주!!

724 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:29:11

게임하고 오니까 또 이 시간 ... 하지만 저흰 월요일이 연휴라는 사-실!

725 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:34:29

하지만 이내 우리는 화요일을 맞이하게 되겠지요! (시선회피)

726 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:37:43

후후 그건 중요하지 않아요! 오늘이 일요일이라는게 중요하죠

727 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:40:08

그건 그렇긴 하네요! 일단 연휴가 계속 된다는 것이 중요한 거니까요! 아무튼 저녁쯤에 슬슬 다음 이벤트 공지를 띄워야겠네요!

728 토와주 (h8c2Bb1mwI)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:43:01

다들 어서와요~

729 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:43:46

코세이주 어서와~ 월요일이 연휴면~ 화요병이 생긴다구~? ㅋ.ㅋ

730 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:45:16

그런고로 모두들 연휴를 전력으로 즐겨보자구요!! 그리고 캐릭터들도 축제를 전력으로 즐기고 말이에요!

731 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 00:52:34

전력으로... 늘어진다...! >:3 축제는 월요일부터인거지?

732 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:02:22

네! 월요일부터랍니다! 언제나 그렇듯이 이벤트는 월요일부터 시작이에요!

733 ◆oAG1GDHyak (QJWzZOt61.)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:04:42

그럼 시간도 시간이니 저는 이만 쉬러 가볼게요!! 다들 좋은 밤 되세요!!

734 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:05:45

글쿤~ 캡틴 잘자~ 굿밤~

735 토와주 (h8c2Bb1mwI)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:14:18

다들 잘자요~

736 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:15:49

캡틴 잘자요~~

737 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:17:17

이제 스레에 수면독을 풀어 모두를 재우면 나만의 스레가 되는거야...! (아님)

738 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:32:27

후후 수면독은 통하지 않아요!

739 토와주 (h8c2Bb1mwI)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:35:03

저는 이만 자야겠네요~ 다들 안녕히 주무세요~

740 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:35:33

엣 어째서 :ㅁ 설마 코세이주 낮잠을 잔 건가?!

741 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:35:55

응응 토와주도 잘자~ 굿밤~

742 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:36:22

낮잠도 잤죠! 토와주는 안녕히 주무세요~~

743 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 01:49:03

휴일밤 즐길 준비 만만이었구만~ 뭐어 나도 마찬가지지만~ ㅋ.ㅋ

744 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:01:55

헤헤 휴일 밤은 언제나 즐겨야하는법이죠! 요조라주는 뭐하실 생각인가요?

745 요조라주 (EiHk4TZFvs)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:07:44

나는 일단 겜하구~ 유튜브 보구~ 그럴거 같아~ 1시간짜리 영상 같은건 휴일밤 아니면 느긋하게 보기 어려우니까~ 아 앗 맞다 아까 페이스페인팅 얘기 나왔을 때 물어볼랬는데! 코세이는 따로 부스 여는거 요조라한테 말했으려나? 아니면 요조라에게 물어보거나~

746 코세이주 (YI2Tkr4EvU)

2022-06-05 (내일 월요일) 02:14:03

앗 한시간짜리 영상 ... 확실히 이럴때 봐둬야죠! 코세이는 자기는 이러이러한 부스는 열 것 같다고 말하고 물어볼 것 같아요! 페이스페인팅 부스 할 것 같다고 얘기하면 ... 놀러가도 되냐고 물어볼 것 같은걸요! 자기도 해달라고 하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
끝.