>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

512 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:08:46

남캐를 만들기는 비교적 더 어렵긴 하더라고요~

513 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:09:49

그렇다면 모두 다같이 TS픽크루를 만들어보는것은 어떨(끌려감)

514 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:14:16

확실히 남캐 픽크루가 별로 없긴 하죠

>>513 이것도 혹해서 만들어볼까 했지만~~ 역시 무리라고 생각이 들어서~~

515 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:15:32

>>514 아쉽~ 하긴 요조라도 남캐화하기 좀 어렵긴 해...

516 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:16:05

ts픽크루...?

금발녹안 슬렌더한데 입으면 말라보이는 거라서 수영복 입으면 굉장한...? 검은색 비키니 완전 잘 어울리겠...(?)

517 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:18:10

결론은 지금의 캐릭터를 아끼고 스스로의 머릿속으로 이미지를 그리면 아무런 문제도 없어요! 꼭 픽크루를 만들어야 하는 것도 아니니까요!

엗...뭔가 어마무시한 정보를 들어버린 것 같다?!

518 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:22:27

하지만 픽크루 보는 재미가 쏠쏠한걸~

519 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:24:14

Picrewの「ぴざめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=zaCU6P9aIY #Picrew #ぴざめーかー
대애충 이런 느낌이 아닐까~ 싶기도 하고요~

520 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:29:13

147 길을_가다가_자신의_모습을_한_인형을_발견한_자캐

요조라 : (마히루가 또 뭔가 만든거 같다)
요조라 : (집에 가면 추궁하자)
요조라 : >:3

어떤 인형인지 보고 퀄리티는 어떤지 뭐 그런거 보지 않을까~ 신기해할듯?

440 자유롭게_글을_써보라고_하면_자캐는_무엇에_관한_글을_쓸까 
앞으로 그릴 그림에 대한 것, 주제라던가 모티브라던가~ 여튼 그림 관련의 글을 쓰겠지~ 아니면 최근의 인간관계에 대한 고찰을 쓴다던가~ 이것저것 많이 바뀌었으니까~

465 자캐는_실수로_떨어트린_음식을_버린다_vs_그냥먹는다_vs_씻어먹는다_vs_기타
장소와 음식에 따라 다르다! 그런데 기본적으로는 버려~ 보통 떨어뜨릴 일이 밖일 때라서~

요조라, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

그러므로 진단 가져와봄~

521 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:30:10

>>519 음 이정도면 신님이 들이댈만 했다(?) 인형 같구나 여캐 토와~

522 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:30:54

>>519 뭐야. 갑자기 미인이 되었어요?! 물론 이전에도 미남이었지만!!

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗?! 모든 것이 다 마히루로 통하는 건가요?! 이것이야말로 현실 남매?! 아무튼 확실히 이제는 그림만 신경쓰진 않는군요. 인간관계에도 조금씩 신경을 쓰는 것을 보면 역시 서사의 힘이란! (끄덕임) 그리고 확실히 밖에서 떨어뜨린 음식은 다시 주워서 먹기는 좀 그렇지요. 아무래도.

523 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:33:46

뭔가 눈색이 많이 연하지만 픽크루 특유니까요~

524 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:36:35

>>522 뭔가 쎄하다? 그럼 일단 마히루한테 따져보면 십중팔구는 당첨이었어서~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 인간관계에 신경을 쓴다기보다 그냥 요즘 이래저래 바뀌었지~ 하는거라~ 관계 자체는 뭐 될대로 되라야 :3 자신만 잘 한다고 되는게 아니라는 걸 아니까~

525 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:37:24

>>524 그래도 예전에는 그런 것도 그다지 신경을 쓰지 않았을 것 같은걸요. 어쨌든 생각을 하기는 한다는 거니까요!

526 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:46:05

>>525 라인도 늘어서 신경이 안 쓰일 수가 없게 되긴 했지~ 아 호타루마츠리 영상은 바다에서 만나고 한 일주일 뒤에 전송해줬을거래~

527 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:47:55

>>526 그러면 아마 그 영상은 아키라가 자신의 가족들과 함께 모여서 보고 체크를 했을 것 같아요! 그리고 별 문제가 없으면 별 문제가 없다고 요조라에게 바로 라인을 보냈을테고 말이에요. 그리고 영상 만든다고 수고했다는 말을 전해달라는 메시지도 첨부가 되어있을 것 같네요!
별 내용이 없고 짧고 담백한 메시지지만 하다보면 메시지도 길어지고 그렇게 되겠지요. 역시!

그리고 올라온 동영상의 댓글은 아키라가 실시간으로 감상하면서 흐뭇하게 웃을수도 있다는 비하인드 스토리.

528 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:53:10

음. 근데 어쩐지 여캐였어도 이름은 똑같았을 것 같은 무언가~

529 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:54:09

>>528 그거야 뭐, TS가 되었다고 해서 이름이 바뀌어야 한다는 법은 없으니까요! 토와 엔이라는 이름이 남자 이름에만 쓸 수 있는 것도 아니고요!

530 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:55:26

그건 그렇죠~ 약간.. 중성적 이름을 의도한 느낌?
..사실 성비를 보고 남캐로 슬쩍 바꿨던 거라...

531 스즈주 (loCoQVw6TY)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:56:35

여름 더위에 죽어가는 스즈즈는 얼음 선풍기를 샀어 >:3!!

532 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:58:54

>>527 그럼 요조라는 그 메세지를 마히루와 그 지인에게 전해줬을거야~ ㅋㅋㅋ 댓글 보고 흐뭇해하는 아키라 귀엽네~

토와도 그렇고~ 다들 이름 이쁘고 개성적이지~

533 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:59:41

스즈즈 어서와~ 냉풍기인가 그런거야? 엄청 덥나보구나~~

534 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:00:13

어서와요 스즈주~

535 앓이&선물 타임 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:00:31

앓이
1.귀여운게 유죄라면 너는 무기징역 내지 사형이겠지요. 그런 법이 없어서 다행이에요.

선물
1.토와의 자리에 오래 앉아있어도 배기지 않는 방석이 놓여있습니다. 입시 화이팅인거에오라는 메시지가 첨부되어있습니다.

2.아미카의 자리에 한알만 먹어도 잠이 확 깨는 매콤새콤한 사탕 한 통이 놓여있습니다.

3.렌과 코로리의 자리에 한쌍인 가죽 끈팔찌가 놓여있습니다. 각각 오팔과 아쿠아마린의 장식이 달려있답니다.

4.아키라의 자리에 화분처럼 보이는 케이크/레드벨벳맛이 놓여있습니다.

5.모두의 자리에 소원성취 실팔찌가 놓여있습니다. 색은 각자의 자유라고 합니다.

6.카루타의 자리에 고오급 전골재료(유부 포함) 한세트가 놓여있습니다. 놓고 도망쳤다고 하네요.

536 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:02:15

>>530 그렇다면 원래는 여캐를 생각하고 있었나요? 사실 성비는..너무 한 쪽으로 극단적으로 치우치는게 아니라면 저는 자유롭게 할 생각이었기 때문에 원래 하고 싶었던 것으로 해도 괜찮았을텐데요!! 8ㅁ8 물론 남자 토와도 좋지만요!

>>531 어서 오세요! 스즈주!!

>>532 특히 자신이 춤추는 영상 부분 관련으로 댓글이 없는지 실시간 모니터링을 하는 아키라의 모습이 있을 수도 있답니다. 김에 요조라에 관련된 댓글이 있으면 라인으로 이런 이런 댓글이 있더라 하고 알려줄수도 있지만요! 물론 요조라는...별로 신경 안 쓸 것 같긴 하지만!

537 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:03:26

아키라:(뭐지. 왠 화분이지?)
아키라:(일단 학생회실에 장식해놓기)

(몇 시간 후, 대충 누군가가 먹으라고 놔둔 것인줄 알고 한 입 먹힌 케이크 화분을 바라보며)

아키라:.......
아키라:.......
아키라:...요즘 화분은 이렇게 먹을 수도 있게 나오는구나. (절대 아님)

538 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:04:24

여캐면 더 비극적임~ 이 있었을 느낌도 있었거든요~
그래도 남캐라서 이래저래 가능한 점도 꽤 즐겁기도 하고 그렇네요~

539 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 00:10:08

아키라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 한입 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>536 댓글은 실시간 관리하니까 부정적인 건 거의 안 보였을거래~ 보여도 금방 지워지구~ ㅋㅅㅋ 요조라 관련 댓글 알려주면 라인 스티커로 대답한다~ 엄지척 하는거나 제리인사 하는거나 뭔가 흥미로워 하는? 그런 모양으로~

540 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:15:34

>>538 엗. 대체 뭘 계획하셨던 거예요?! (동공지진)

>>539 하지만 학생회실에 케이크 하나 적당히 창가에 놔두고 가면 누가 한명은 냠냠 하고 한 입 먹지 않을까요? 사실 유력 용의자로는 유메가 있답니다! (유메:왜? 나 먹으라고 거기 둔거 아님? 아님 말구!)
아무튼 스티커로 대답하는 것을 바라보며 아키라는 잠시 생각을 하다가 자신도 스티커로 답장을 보내보고 그럴 것 같네요. 물론 스티커로 답장을 보내는 것은 그리 익숙하지 않기에 요조라가 쓰는 것들 위주로 사용하겠지만 말이에요!

541 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 00:20:40

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유메 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 아키라도 스티커 답장하면 흠~ 의외네~ 하고 할거 하러 간다나~

아이쿠 왜 벌써 자정이 넘었대...? 시간도 녹고 나도 녹는다~

542 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:23:07

이렇게 진짜로 토요일이 되었어요! 정말로 3일 연휴의 시작이에요!!

543 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:28:00

시간이 녹녹아~

544 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:34:27

>>540 (과거사 자체는 동일함!)(상황을 따져보면.. 이라는 느낌이죠?)

545 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:39:41

뭔가 여름이 되어서 그런지 사람이 점점 게을러지고 있어요. 으윽. 겨울때는 상당히 부지런했는데! 어서 정신차려! 내 몸과 정신!!

546 코세이주 (xbDfuq9mvY)

2022-06-04 (파란날) 00:42:23

여름엔 게을러지는게 당연해요 ... 움직이면 땀이 나니까요 ...

547 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:43:05

얻. 그게 그런 논리가 되는 건가요?! (동공지진) 아무튼 어서 오세요! 코세이주!

548 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 00:43:30

Picrewの「껍질-미리깐 메이커」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=AQHbB2wBlT #Picrew #껍질미리깐_메이커

의외로 잘 만들어져서 가져왔당! 남캐 요조라! 그림 외로 기타 정도는 배우지 않았을까 싶고~

549 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:44:18

과연. TS가 되었다고 해도 역시 근본의 이미지는 잘 살아있네요!! 기타 치는 요조라라. 그건 그것대로 확실히 분위기가 잘 살 것 같네요! 과묵한 기타리스트!

550 코세이주 (xbDfuq9mvY)

2022-06-04 (파란날) 00:47:29

그럼요! 물론 겨울엔 추워서 굼떠지니까 ... 둘 다 게으르다고 보면 되겠네요 (아님)

551 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:47:40

다들 어서와요~
기타인가요~

552 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:49:24

아니?! 그럼 인간은 언제 부지런해지는거죠?!

553 코세이주 (xbDfuq9mvY)

2022-06-04 (파란날) 00:53:09

... 봄가을?

554 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 00:54:24

>>549 ㅋ.ㅋ 근본보다 입이 험하고 성격도 개차반~은 아니고 지금보다는 거칠겠지만~ 나름 괜찮았을지도~?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 마감이 코앞에 닥쳤을때? 부지런해지려나~

555 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:55:05

역시 인간은 일이 없으면 움직이지 않는 게으른 생물..(이거 아님)

556 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 00:58:59

인간이기 때문에 게을러도 살 수 있다고 생각하는(?)

557 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 00:59:57

그건 확실히 부정할 수가 없네요. 하지만 신도 마찬가지이지 않을까요?! 신도 게을러도 살 수 있을 것 같은데요!

558 ◆oAG1GDHyak (.d76PcAgow)

2022-06-04 (파란날) 01:02:10

그럼 전 이만 들어가서 쉬러 가볼게요!! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!

559 요조라주 (P8pANMRW4k)

2022-06-04 (파란날) 01:03:21

캡틴 잘자~ 굿밤~

560 토와주 (7EqfGSQ7ps)

2022-06-04 (파란날) 01:04:17

잘자요 캡틴~

561 코세이주 (xbDfuq9mvY)

2022-06-04 (파란날) 01:05:24

캡틴 주무세요~~

562 코세이주 (xbDfuq9mvY)

2022-06-04 (파란날) 01:05:45

결국 맘에 드는 픽크루는 못찾았다는 이야기
끝.