>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

461 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:25:44

>>458 지뢰 설치해놓는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 보일때마다 하나하나 차곡차곡 모아서 식탁으로 옮겨둘 거 같지...... 도시락..... 이제 등교하기전에 도시락 열어서 확인해보구 있으면 냉장고에 넣어버린다 ( ◠‿◠ )

그리고 난 오늘도 질문 올려둘거니까. 올려둘거니까!!!

1. 2학기 개학해버렸으니까.... 자캐의 학교가방 속 소지품들을 소개해보자~!!!!
2. 누군가 자캐에게 과도와 사과를 쥐어주고서 깍아달라고 한다면?!!
3. SNS를 할 때.... 자캐의 이모티콘 사용여부!!! ☺️ 이런 거든 ( ´∀`) 저런 거든 아니면 아예 카톡임티 같은 임티든!!!!

462 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:32:48

>>459 >>460 바다에 와서 신나서 줍는 줄 알았으려나?! 생각도 못하고 있는 것도 너무 귀엽구 렌주 저녁 맛있게 먹구와~! 그리구 코로리는 몸에 나쁜거=자극적인거 좋아하니까 매운거 잘... 먹을거 같지?!?!

463 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:57:22

(구경중)

464 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:13:11

>>461

1.1학기때와 별 차이가 없을 것 같네요. 교과서와 참고서, 필통, 그리고 가볍게 먹을 수 있는 간식거리 정도?

2.그건 누구냐에 따라서 다를 것 같네요. 친하거나 적당히 친한 사이면 아마 피식 웃으면서 깎아줄 것 같긴 한데 사이가 나쁘거나 친하지 않거나 초면인 이가 그래버리면 도끼눈을 뜨고 "손목이 없어요? 손가락이 없어요? 직접 깎아먹으세요. 남에게 시키려고만 하지 말고." 정도로 톡 쏘아줄 것 같네요.

3.아키라의 경우는 막 적극적으로 사용하진 않고 그냥 가볍게 가볍게 :) :D 8ㅅ8!!!! 이런 부류만 사용할 것 같아요! 가끔 그림 이모지 정도는 사용할 수도 있긴 하겠네요!

그리고 다시 갱신이에요! 물론 바로 저녁 먹으러 가야하니 인사하지 않아도 괜찮아요!! 다녀올게요!

465 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:18:28

리하리하에요~

466 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:20:58

>>461

1. 필기구 몇개, 과자 이것저것, 아주 가끔 도시락~
2. 8등분해서 가운데 속만 깎아준대~ 요조라 과일 껍질도 먹으니까~~ 절대 예쁘게 못 깎아서가 아니야 아니라구~~
3. 해봐야 라인 밖에 안 하지만 :3 임티 꽤 화려하게 쓰는 편! 라인은 특히 이것저것 많으니까~ 간단한 대답은 이모티콘/스티커로 해결~

캡틴 맛저하구~ 나도 슬슬 먹어야겠다 배고프다아~

467 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:08:14

그리고 식사를 마치고 돌아왔답니다!! 다들 안녕하세요!

468 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:18:31

저녁 먹고 왔담~ 아이구 배부르다

469 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:19:34

요조라주도 어서 오세요!! 좋은 저녁이에요!

470 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:22:50

다들 어서오세요~

471 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:29:19

이제 진짜 여러분들도 연휴타임이에요!! 모두들 즐겨요!! 해피 연휴!!

472 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:30:34

캡틴 토와주도 좋은저녁~ ㅋ.ㅋ 연휴~ 눈세번 깜빡하면 사라질거 같은걸...?

473 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:41:41

연휴네요! 드디어!

474 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:47:54

>>462
1. 2학기 개학해버렸으니까.... 자캐의 학교가방 속 소지품들을 소개해보자~!!!!
아미카의 소지품은 조금 달라지긴 했어요! 작은 배게는 여전히 들어있지만 이불은 따로 체육복과 함께 다른 가방에 넣어다니죠! 그 밖에는 학용품과 교과서가 있고요.
2. 누군가 자캐에게 과도와 사과를 쥐어주고서 깍아달라고 한다면?!!
사진의 결과가 나옵니다..손을 베이지 않은게 다행이죠..
3. SNS를 할 때.... 자캐의 이모티콘 사용여부!!! ☺️ 이런 거든 ( ´∀`) 저런 거든 아니면 아예 카톡임티 같은 임티든!!!!
아쉽게도 이모티콘은 어색하다고 잘 안써요. 몇번 권유해봤는데 말이죠. 하지만 프로레슬링 짤은 자주 쓴답니다(?)

475 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:50:36

>>472 그런 사악한 소리를 하는 요조라주는 어서 그 말을 취소하세요!! 8ㅁ8

>>473 어서 오세요! 아미카주!!

>>474 역시, 역시 베개가 있었어! 이불까지. 확실히 잠에 진심이로군요! 아미카!! 아앗..사과..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 저렇게 자르는 이들도 있긴 하더라고요.

476 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:54:19

>>475 아미카의 손재주가 뛰어난 편은 아니라..

477 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:57:29

손 안 베이면 되는 거 아닐까 싶어요!! 그게 제일 중요한거지!

478 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:58:24

시른데~ 취소 안할건데~ >:3 아미카주 어서와~

479 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:00:31

>>478 안녕하세요 요조라주!

480 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:01:19

그렇다면 연휴를 최대한 의미깊게 보내는 수밖에 없겠어요!! (주륵)

481 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:13:06

ㅋㅅㅋ 의미 깊은 연휴라~ 미뤄뒀던 청소나 해볼까~

482 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:18:37

그렇게 요조라주의 연휴는 청소로 훌쩍 지나가버리고..(이거 아님)

483 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:21:54

무시무시한 연휴의 지나감..

484 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:25:47

높은 확률로 청소를 안하게 될테니 아무것도 안하고 지나갈지도~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 진단이나 돌려볼까~

485 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:26:31

일단 여름이 시작되어서 그런지 여러분 모두의 기력이 많이 떨어진 것이 눈에 보이고 있어요. (흐릿) 일단 토와주는 안녕하세요!

486 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:36:39

오늘은 빨리 잠들 것 같기도 하네요..내일 병원도 가봐야하고 ..

487 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:38:26

아앗. 병원이라니?! 어디 몸 아프세요?! 아미카주?!

488 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:40:44

>>487 올해 들어 턱관절에서 소리가 나기 시작하더니 간간히 아프고 고통도 슬슬 목하고 어깨쪽으로 퍼져서 치과 가서 검사해보려고요..

489 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:44:13

관절이면 그쪽 관련으로 가야하지 않을까 싶고...? 암튼 별거 아니었으면 좋겠다;;; 아미카주 아프면 안대~~

490 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:46:55

>>489 아직 턱이 잠겨서 열리지 않거나 계속 소리가 나는 심각한 수준까진 아니니까..괜찮을..거에요! 아마도요..

491 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:49:35

턱관절은 스트레스의 영향도 많이 받는데 괜히 이거에 대한 걱정으로 스트레스를 더 많이 받아봤자 좋을게 없으니까요..

492 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:52:25

턱관절이면 일단 병원에 가는 것이 맞을 것 같아요!! 내일 별 일 없기를 바랄게요!! 정말로 말이에요!!

그리고 저는 이번에야말로 앓이와 선물 최하수치에 도전해보겠어요!! 몇개가 들어왔는지는 비밀이닷!!

493 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:57:52

아미카주는 모쪼록 스트레스 덜 받게 있구~ 캡틴은... 뭘까 왜 도발을 하는걸까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:59:22

사실 이렇게 말하지만 역대급으로 많이 들어왔을지도 모르지요!! 안 그런가요? (갸웃)

495 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:22:18

(역대급으로 안 들어왔으면 캡틴을 빤히 바라볼 준비 함)

496 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:28:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이 몇개였더라~ ㅋ.ㅋ

497 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:29:28

다들 좋은 밤이에요~~

498 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:30:55

코세이주 어서와~ 좋은밤~ 더운밤.... (녹아버렸다)

499 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:32:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 살려주세요! 여러분!! 아, 앓이나 선물의 수는 제가 어떻게 할 수 있는 것이 아니잖아요!! (시선회피)

그리고 어서 오세요! 코세이주!

500 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:35:37

이거 아무리 봐도 지금 누구 한 명이 막막 집어넣고 있는 삘인데. (흐릿)

501 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:36:18

다들 어서와요~

밤엔 바람이 차가워서 덜덜 떨리더라고요...으으 이것도 얼마 안 가겠지...

502 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:36:42

다른 곳은 바람이 많이 부는 모양이네요. 여기는 바람이 불었다 안 불었다를 반복하지만 안 불 때가 훨씬 압도적으로 많네요. 그리고 지금도..(흐릿)

503 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:37:16

여긴 밤바람 쐬기 딱 좋은데~ 벌레... 벌레가... 방충망에 몸통박치기를 해...! 꺄악 :ㅁ

504 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:39:46

으아앗!! 요조라주가 사는 곳과 이곳의 바람을 바꿔치기를 시도한다!!

505 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:42:46

벌레는 싫어요옷...

506 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:44:05

팅커벨이 왔다 으아악 아파트 화단 제발 관리 좀 해~~ 그래도 바람은 못줘! 안줘! >:3

507 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:46:47

여기도 바람이 시원한 편이에요 ...

508 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:52:35

스레 내 시간은 가을인데 현생은 이제 여름 시작이라니~ 괴리감이~ ㅋ.ㅋ

509 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 22:54:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요!! 아직은 괜찮아요! 현실 시간 7월달에 스레 배경은 겨울인데 그것에 비하면..(시선회피)

510 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:05:40

픽크루를 만드려고 했지만 맘에 드는게 없네요!

511 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 23:06:57

아무래도 남캐 픽크루는 잘 없으니까요. 그래서 남캐를 픽크루로 만들기는 아무래도 조금 힘들긴 하지요!! (절레절레)
끝.