>1596521091> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 27번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-26 00:51:55 - 2022-06-01 01:01:10

0 ◆oAG1GDHyak (hCKbFA/Bv2)

2022-05-26 (거의 끝나감) 00:51:55

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

645 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:24:56

아이고. 안녕히 주무세요! 스즈주!! 일단 아미카주의 답변이 끝이 나면 한 번 정도 더 한다고 했을 때 참가할 이가 있을지 한 번 조사를 해봐야겠네요!

646 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:26:04

호다닥 저녁 먹구 다시 컴백 ( ´∀`) 자러가는 참치들 다들 잘 자라구, 좋은 밤 보내구 푹 쉬어~!

647 아미카 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:26:36

"어..."

의외로 아미카는 잘 대답하지 못했다. 한동안 우물쭈물하며 입을 열지 못하는 아미카는 어렵사리 입을 땠다.

"그러니까아..두가지가 있는데 하나는 전에 토와 선배께 선물로 받은 배개였고 다른 하나느은.."

아미카는 말을 또 끊었다.

"레슬러 근육쿠션.."

아미카 다운 답이었다. 하지만 아미카도 부끄러웠는지 손으로 얼굴을 가리고 후회하고 있었다.

648 키사라기주 (qGWALCe4gM)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:28:09

스즈주 굿나잇!
좋은 베개ㅋㅋㅋㅋ 질문 귀엽잖아 젠장~ 하고 있었는데 근육베개 뭐야 꿈에 나올 것 같아

649 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:28:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미카 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 。゚(゚´ω`゚)゚。 너무 귀여워..................

650 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:29:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗.. 생각도 못 한 답?! (빵 터짐)

아무튼 이렇게 2번째 판도 다 돌아갔는데.. 마지막 한 번 정도만 더 돌려보는 느낌으로 해서 참여하실 분? 11시 40분까지만 받아요!

651 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:31:37

아미카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런베개 있다는게 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:32:29

>>651 저도 방금 알았답니다..

653 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:32:55

전..그래도 내일을 위해 자야겠어요..

654 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:34:06

나는..... 나는 이제 모바일이기도 하고 기력이...... 체력이.... 다했다..... 그리고 무엇보다 질문 생각이..... 안난다~!!! ( ´∀`)

655 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:34:17

알겠습니다! 안녕히 주무세요! 아미카주!

656 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:35:41

좋은밤 되세요!

657 토와주 (7Cn71tJ4jM)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:37:07

자는 분들은 안녕히 주무세요~
저는 관전이겠네요~

658 렌주 (rsYgSo7cAc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:37:43

아무래도 내일이 월요일이라 그런 걸까? 다들 일찍 자는 느낌이고 아미카주 잘자고 자는 이들 다 잘자~

>>640 뭔가 요조라랑 요조라주의 기대를 배신한 느낌인데? ㅋㅋㅋ

659 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:37:57

아미카주 안녕, 잘 자구 좋은 밤 보내~! 푹 쉬라구~! ( ´∀`)

660 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:38:16

음~ 나도 이만 쉬고싶네~ 역시 질문 따로 생각이 안 나... 근데 그건 궁금하네. 아까 햇던 질문~

소중한 사람이 사실 정교하게 만들어진 가짜이며, 진짜는 이미 이 세상에 없다면, 가짜를 진짜처럼 여길 수 있을지?

661 키사라기주 (qGWALCe4gM)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:41:49

아미카주 좋은 밤~!~!
확실히 앞으로의 일주일을 위해선 오늘 몸조리를 잘 해둬야지  ˵ ͡ᵔ ͜ʟ ͡ᵔ ˵ 

662 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:41:53

음. 그렇다면 오늘은 이쯤에서 끝내면 되겠군요! 후후. 아키라만 아무 것도 안 털렸지!

일단 아키라의 경우는 그 가짜를 진짜로 여길 순 없을 거예요. 아키라의 사고사상으로는 좋은게 좋은 것이 아니라 일단 그 가짜는 가짜라고 하더라도 아무튼 존재하는 건데, 진짜 누군가처럼 대하면 그 인격체에 대한 기본적인 예의가 아니라고 생각할테니까요.

663 카루타주 (SGp9DI8nEU)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:45:47

다들 고생 많았어. 즐거운 이벤트였네.😇

664 렌주 (rsYgSo7cAc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:47:22

캡 이벤트 너무 고생했어. 재미있었구~ 으윽 졸리다. 다들 잘자고 좋은 꿈 꿔~

665 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:47:52

>>661 월요일... 앞으로 단 13분~~

>>662 그렇군~ 아키라는 왠지 그렇지 않을까 싶긴 했어~ 답변 땡큐 캡틴~

>>663 ㅋ.ㅋ 카루타주도 관전 재밌었으려나~?

666 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:48:22

렌주도 이미 자러간 사람들도 모두 잘자~ 굿밤~

667 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:49:39

안녕히 주무세요!! 렌주!!

음. 그래도 뭔가 조금 아쉬운 점이 있으니 그냥 아키라에게 진실게임식으로 묻고 싶은 것이 있으면 얼마든지! 라고 해도 없겠지!! (뒹굴) 아무튼 다들 다시 한번 수고하셨어요!

668 카루타주 (SGp9DI8nEU)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:50:13

>>665 응. 정말 즐거웠어. 아마 카루타가 있었다면 행운 버프 덕분에 안 걸리고 팝콘을 먹고 있었지 않을까 싶을 정도로 흥미진진했네. 요조라주도, 다른 참치들도 즐거운 이벤트 보여줘서 고마워.

669 키사라기주 (qGWALCe4gM)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:50:33

갸악 그렇게 몇분 남았다고 말해버리면 현실감 생겨버리잖아  (´•̥ω•̥`) 
카루타주 어서 오십셔~ 신입인 키사라기주야~

670 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:51:12

아무튼 이제 이 스레도 가을 시즌이 되었네요! 첫 주는 그냥 평범한 가을 일상을 다들 즐기는 것으로!!

671 토와주 (7Cn71tJ4jM)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:51:34

다들 어서오세요~

672 카루타주 (SGp9DI8nEU)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:51:55

반가워, 키사라기주. 운의 여우신 카루타의 카루타주야. 잘 부탁할게.😉

673 렌 - 코로리 (rsYgSo7cAc)

2022-05-29 (내일 월요일) 23:52:20

“코로리 씨도 나왔었죠.”

렌이 그 때를 생각하듯 작게 웃었다. 울었었지. 응. 굳이 그 말을 상기시키지 않았지만 꽤 당황했었으니까 확실히 기억에 남았었다. 아무래도 평생 기억에 남지 않을까?

바다를 밀어내듯이 튜브를 밀어낸다. 물속이란 늘 익숙한 곳이었지만 코로리가 존재하는 순간부터 새롭게 느껴졌다. 바다에 반짝이는 햇볕이나 에메랄드 빛 물결보다 코로리를 중심으로 새롭게 짜여지는 장면이 너무나 귀하고 예쁘다. 코로리와 함께하는 이 장면장면들을 어떻게 잊을 수 있을까 싶을 정도였다.

제 팔에 닿는 온기도 나부끼는 머리카락도 맑은 웃음소리도 모두 어여뻤다. 잠의 신이 아니라 세상에 예쁜 모든 것들을 모아 만들면 코로리가 나오지 않을까 생각하다가 이내 제 머리카락에 닿는 코로리의 손길에 작게 웃어버린다. 멋있다는 말도 저를 만지는 손길도 부끄럽지만 기꺼워서 이내 속도가 조금씩 줄어든다.

“그거 이름 가지고 놀리는 거죠?”

웃음기 담긴 목소리에는 기분이 상한 것 같지는 않다. 장난기 어린 말이었다. 아무래도 그런 말을 많이 듣기도 했고. 코로리가 머리카락을 쓰다듬자 속도가 점점 줄어들다 이내 멈춰버린다. 렌은 여전히 튜브에 기대 몸을 둥둥 띄워놓은 채로 조금은 대수롭지 않다는 듯 말했다.

“원래 다른 성을 썼었는데, 어머니의 성을 따르다보니 이렇게 되어버렸어요. 이제는 성이 바뀐지 오래되어서 이 독특한 이름도 익숙해져 버렸지만.”

독특한 이름이라고 말할 땐 장난스러운 웃음기가 어린다.

“코로리 씨는 여기 오신다고 이름을 새로 지으신 거에요? 아니면 따로 이름이 있는 거에요?”

/아마도 신의 이름에 대해 자세히는 안 물어봤었던 것 같아서? 첫 만남 때 코로리 이름 유래 맞추긴 했었지만(기억이 가물가물)
답레만 올리고 정말 자러 간다아~ 다들 잘자~

674 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:01:12

정말로 안녕히 주무세요! 렌주!!

675 키사라기주 (S2B9jCmIHY)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:06:39

여우신이라니 정석모에잖아~! 그리고 렌주 좋은 꿈!
>>667 이미 받아봤을 질문일 것 같지만, 좋아하는 노래 장르가 궁금하네

676 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:10:30

>>675 아마 제 기억이 맞다면 받지 않았던 것으로 기억을 하지만.. 일단 아키라는 좀 전통풍의 노래를 좋아하는 편이에요. 그 외에는 멜로디가 부드럽고 잔잔한 그런 곡? 뭔가 빠르고 정신없는 곡보다는 차분하더라도 나름 분위기가 있는 그런 곡을 좋아한답니다.

677 요조라 - 코세이 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:13:55

그래도 괜찮아요, 라고 들었을 때, 잠깐이지만 무슨 의미인지 생각해야 했다. 길게 생각할 것도 없이, 요조라가 조금 전 했던 중얼거림의 답일거란 결론이 든다. 아, 무리라는 말을 그렇게 이해한 걸까. 그런 의미가 아니었는데, 아무래도 작은 오해가 생긴 모양이다. 이걸 풀어야 할지 그냥 흘려보낼지, 조금 고민이 든다. 머릿속 한켠으로 생각하며 코세이를 바라본다.

요조라의 애쓴 표현력이 코세이에게 닿았는지, 코세이도 계속 같이 있자고 말해주었다. 같은 마음, 이지 않았을까. 작게 고개를 끄덕인 요조라는 조심히 얹은 손에 겹쳐오는 손을 보고 자신도 조금 더 잡아본다. 그렇게 마주 잡은 손을 살짝 꼼지락거리다가 무심코 돌린 시선이 마주치자 앗, 하듯 멈춘다.

약간 높은 코세이의 시선에 맞추느라 위로 올려뜬 눈이 천천히 깜빡인다. 할 말이 있는지, 그냥 보는 건지, 알 수 없는 검은 눈동자는 곧 옆으로 굴러 자신을 향해 다가오는 손으로 향한다. 머리 앞에서 멈춘 손을 지그시 응시하다가, 예전 얘기에 스윽 굴러 코세이를 바라본다. 물론 요조라도 그 때를 기억하고 있었으니, 그게 뭐냐고 되묻는 일은 없었지만, 얌전하게 손길을 허락해주진 않았다. 그 날, 사쿠라마츠리에서 그랬던 것처럼 고개를 뒤로 물러 손길을 피한 요조라는 참기에 실패한 것처럼 풋, 웃음을 흘린다.

"이제, 안 피한다고, 말 한 적은... 없는, 걸요...?"

잔잔한 수면에 작은 돌맹이 빠뜨려 생긴 파문처럼 은근히 웃음이 번진 얼굴이 있다. 그 웃음이 조금 더 진해졌을까 싶은 순간, 요조라의 손이 허공에 멈춘 코세이의 손을 잡아 당겨와 자신의 뺨에 얹는다. 코세이의 손바닥에 뺨을 폭 대고서 살짝 움직이자 자연스럽게 살결이 부빗거려졌겠지. 그렇게 손을 댄 채로, 아주 약간 더 뺨을 붉힌 요조라가 말했다.

"전... 오늘, 지금이, 제일 행복하다고... 생각하고 싶지, 않아요... 제일, 이라는 건, 그 아래도, 있다는 말이니까... 오늘도, 다음도, 같이 있어도, 떨어져 있어도, 그냥... 코세이랑 함께 하는 시간, 전부가, 똑같이, 행복하길, 바라요... 그 중에, 가끔, 조금 더... 행복한 날이, 있는 거고..."

그러니까 오늘이 제일 행복한 날이길 바라는 건 무리인 거라고, 요조라의 말은 그런 의미였다. 매일 매순간, 그저 서로를 생각만 해도 행복했으면 하니까, 자신도 코세이도 말이다.

"너무, 과할려나요. 이런 생각은..."

말은 다 했지만 하고보니 이건 좀 아니었을까, 너무 욕심쟁이처럼 보이지 않았을까 싶어, 코세이의 손을 만지작거리며 눈치를 본다. 늘 하던 그 시선, 힐끔, 코세이에게 향한다.

678 키사라기주 (S2B9jCmIHY)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:17:19

>>676 과연 당주 ! ! ! 전통적인 음악이라니 뭔가 답다고 해야할까 이미지에 어울려서 좋구만
그나저나 받아본적 없는 질문이라니 땡잡아 버렸다~!

679 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:18:25

>>678 아직 당주는 아니고 차기 당주라는 느낌이지만요! 그냥 집에서 온천이나 스파를 하다보니 조금 그런 쪽으로 흥미를 가지게 된 것이 클 것 같네요! 어디까지나 그런 쪽을 많이 좋아한다는 거지. 그 자체는 아니지만! 대충 그런 것은 알아들었을 것으로!

680 키사라기주 (S2B9jCmIHY)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:21:23

>>679 크학 시트 정독을 하지않은 자의 미스... 정말 오타쿠의 수치야...
확실히 부모 식습관이 아이에게 많은 영향을 끼친다는 것 처럼 주어진 환경이 취향을 만드는 법이지
아무튼 모에!

681 토와주 (jf2MnVqwlQ)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:23:04

자는 분들은 잘자요~

682 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:27:38

>>680 으아닛?! 저는 후드를 쓴 키사라기가 더 모에할 것 같은데요?!

>>681 토와주도 좋은 밤 되시고 편히 주무시길 바랄게요!!

683 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:34:11

후드캐가 알고보니 모에한 건 국룰이지 국룰~

684 키사라기주 (S2B9jCmIHY)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:36:51

아니아니 후드지만 고양이후드도 모에소매도 오버핏도 크롭후드도 아니니까 오히려 감점이라고!

685 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:41:33

아니, 후드로 가렸다는 시점에서 이미 숨은 모에수치가 측정불가라구~ 숨지마라 키사라기! ㅋㅅㅋ

686 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:41:41

무슨 소리죠? 후드라는 것이 중요한 것 아닌가요?! (진지)

687 ◆oAG1GDHyak (fb.wo1FDfo)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:42:29

아무튼 오늘은 아침부터 나가서 등산을 하고 또 여기저기 다녔기에 벌써부터 피곤하네요. 그런고로 저는 먼저 들어가볼게요!!

다들 월요일 힘내보고.. 이번주는 연휴가 아주 아주 좋으니까 잘 즐겨보도록 해요!! 다들 잘 자요!

688 카루타주 (DJqjQP3nKM)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:43:05

후드는 모에야. 그 모에속성은 동화 빨간망토부터 내려온 유구한 전통이라고.😶

689 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:43:18

연휴가... 퐁당퐁당이라 오히려 피곤할수도...? 캡틴 잘자~ 굿밤~

690 키사라기주 (S2B9jCmIHY)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:50:07

그치만 빨간망토도 후드+망토니까 후드는 부가적인 요소로부터 모에해 지는 거라구... 그치만 모두에게 후드를 지급하는 것으로 모에 전파를 할 수 있다면?
와쿠와쿠스루제~

슬슬 나도 졸려서 헛소리 중인 것 같으니 자러갈게!

691 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 00:55:10

모두에게 후드를? 거기에 케모미미를 얹어서 모두가 동물귀 후드를 쓰는 것ㅇ다~ 와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기주도 잘자~

692 코세이주 (Xx8G1JylQA)

2022-05-30 (모두 수고..) 06:05:44

으 피곤해 ...

693 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 06:35:22

(스윽)
|ㅅㅇ)

694 코세이주 (067ZeEfaBg)

2022-05-30 (모두 수고..) 06:41:05

우앗! 오늘도 계시는군요!

695 요조라주 (Rsv.cqReJc)

2022-05-30 (모두 수고..) 06:49:32

그러게~ 오늘도 있네~ 좋은아침~
끝.