>1596521091> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 27번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-26 00:51:55 - 2022-06-01 01:01:10

0 ◆oAG1GDHyak (hCKbFA/Bv2)

2022-05-26 (거의 끝나감) 00:51:55

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

512 아미카 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:18:17

또 다시 게임장에 빠지다니! 아미카는 이런 생각을 하며 약간 한탄? 하기도 했다.

"어..저어..그러니까아.."

아미카는 이 질문의 답을 생각해봤다. 머리를 열심히 짜내며. 그때, 머리를 스쳐지나가는게 있었다.

"으음..있다..고 하는게 맞으려나요?"

그렇게 말하다가 갑자기 황급히 덧붙이며 말했다.

"물로온! 사랑 같은건 아니고 친분의 뜻에서요~!"

아미카의 얼굴이 조금 붉어진 것 같은데, 기분탓일까? 아미카는 한숨을 내쉬곤 누군가를 가리키며 물었다.

"저어..선배님? 죄송하지만 같이 데이트하고 싶으신 사람이 있나요~? 가족 말고요?"

그냥 날려봤다. 큰 의미는 없고, 그냥 날려본거다. 약간 미안해지는 듯 싶긴 했지만 일단 날렸다. 이건 아미카의 자기합리화가 아니다. 그럴 것이다.

.dice 1 6. = 3

아미카는 빼고에요!

513 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:20:23

토와

코로리
요조라
스즈

현 시점 리스트는 이러니까.. 코로리네요!! 아무튼 호오. 있다. 있다라. 있다라아. (팝그작작)

514 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:20:42

(팝그작작)

515 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:21:18

어서 와요! 코세이주!

516 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:21:28

코로리: (여엉화아 주인고옹?)
코로리: (안 꾸게 해줄래)

이제 보니까 캡틴 왕게임 중이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미카는 붉어진 거 귀여워 말랑말랑 복숭아 같아 ( ´∀`)

517 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:22:35

코로리.....였어? 다갓은 바보야 ( ◠‿◠ )........... 다녀올게~~~!

518 카루타주 (SGp9DI8nEU)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:24:08

갱신하고, 나는 관전하는 쪽으로 할게.😶 흥미진진해서 관전이 더 재밌겠는 걸.

519 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:24:19

저도 다음턴부터 참여할께요~~

520 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:25:57

(시선회피)(자신도 쓰고 알았음)

아무튼 어서 오세요! 카루타주!! 그리고 코세이주는 일단 체크 넣을게요!!

521 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:26:45

아니. 그런데 이렇게 되면 현 리스트에서 토와를 빼면 다 커플들이잖아! 좋아. 서로 죽여라. (진지)

토와

요조라
스즈
코세이

현 리스트인 것이에요!

522 스즈주 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:27:30

곤란한 질문을 마구마구 하고싶어 >:3!!!!

523 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:28:38

아, 아미카가 커플 있다는 사실만 알았다면 키스로 넘어갔을탠데..!!!

524 토와주 (LjJ2qBcZuU)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:29:50

다들 어서와요~

어라...?

525 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:32:06

(가장 먼저 질문을 받아서 편안한 자)

526 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:34:57

(흥미진진)

527 코로리 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:35:27

꿈에서라도 보고 싶은 사람, 회장님이 아니라 잠꾸러기 씨한테 물어볼 걸 그랬나봐! 코로리는 어린 인간들의 포근포근하고 달달한 이야기를 응원할 마음이 아주 높았다! 그래서 팝콘 먹는다 표현되는 기분으로 구경 중이었는데, 어째서 제한테 질문이 돌아온 것인지. 질문의 요지는 가족이 아닌 같이 데이트하고 싶은 사람이 있느냐는 거였다. 가족을 굳이 제외하지 않았더라도 그 말을 듣는 순간 머릿속에 바로 누군가 떠올랐기 때문에 뺨을 새빨갛게 붉혔다. 합죽이가 되고 싶어서 고개만 꾸욱꾸욱 끄덕거렸다. 꼭 말로 대답해야 하는 건 아니잖아! 이어서 질문을 해야하는데 머리가 녹았다. 굳어서 안 움직이는게 아니라 녹아서 못 쓰겠다.

"예쁘고 멋지게 차려입구, 같이 손 꼭 잡고 다니고 싶은 사람이 있다, 없다ー 물어볼래."

/ 질문 받는 사람은 >>521 를 리스트로 해서 .dice 1 5. = 2 ~!

528 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:35:38

다갓 왜그러는데

529 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:36:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아 평화롭게 재밌군~~

530 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:37:36

보아라. 저것이 바로 서로 죽여라의 아주 모범적인 답안이다. (팝그작작)

그런고로 다음은 렌이네요!

<현 리스트>
토와
요조라
스즈
코세이

531 렌주 (rsYgSo7cAc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:37:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야? 너무 평화롭잖아

532 코로리주 (ekFFCJXZWk)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:38:12

아까도 그렇구 진짜 다갓 제령해버릴거야 ( ◠‿◠ )

서로 죽여라가 아니라 스스로 죽었다구~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 이게 맞냐구~~!!!

533 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:40:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:40:51

이건 커플 공개하라는 뜻이군요!ㅋㅋㅋㅋ

535 토와주 (7Cn71tJ4jM)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:41:07

스스로 죽었다..

536 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:42:55

하지만 생각해보면 코로리는 지금 렌을 지목해서

"예쁘고 멋지게 차려입구, 같이 손 꼭 잡고 다니고 싶은 사람이 있다, 없다ー 물어볼래."

라고 물은 거고 렌은 거기에 답을 해야 하는 거니 이게 바로 훌륭한 서로 죽여라가 아닐까요? (갸웃)

537 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:45:45

그냥 코로리가 시원하게 공개 커플이 되겠다고 선언한 것 같네요!

538 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:47:20

물론 이건 꿈 속 메타이기 때문에 꿈에서 깨어나면 또 다 잊어버리겠지만요! 혹은 그런 게 있었나? 정도로 흐릿하게 기억하는 정도고요!

539 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:47:52

괜찮아 이거 다 꿈이야~ 깨면 다 잊어버릴거야~ ㅋ.ㅋ

540 (zLx5G6Jr4I)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:49:11

이상하게 사람들이 모여서 진실게임을 하고 있었다. 어쩌다보니 자신도 참여하게 되어 흥미진진하게 이야기를 듣고 있는데, 코로리에게 질문이 돌아갔다. 같이 데이트하고 싶은 사람… 나겠지? 착각은 아닐 터였다. 그리고 이어지는 질문이… 저요…?

“네에. 있어요.”

조금 부끄러운 듯 뺨을 긁적이며 말했다. 일부러 자신을 골라 질문한 것 같기도 했다. 음… 그럼 이제 제 차례인가. 누구에게 질문을 할까 고민하다가 이내 저기에 있는 요조라가 보였다. 아, 그러고보니 지난번에 듣기로 요조라하고 코세이하고 사귄다고… 했었지…?

“호시즈키 씨, 호시즈키 씨는 코세이 씨의 어떤 점이 좋아서 사귀게 된 거야?”

하고 물어본다. 엄청 궁금했는 걸? 물론 코세이 씨 잘생기고 매너좋고 성격도 좋아보이셨으니까, 여자친구가 있는 것은 당연한 느낌이긴 했는데 그 대상이 요조라라는 것이 놀라긴 했었다.

541 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:49:59

이거 바로 두번째 커플 공개인가요!

542 스즈주 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:52:32

포스트말론 노래 짱좋구망....
꿈이니까 모든걸 모조리 다 말한다는 느낌으로 질러버려 >:3!!!!

543 토와주 (7Cn71tJ4jM)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:53:12

(두근두근)

544 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:54:42

<현 리스트>

토와
스즈
코세이

아키라:(뭐야)
아키라:(내가 그때 본 두 사람이 커플이라고?)
아키라:(그렇다면 역시 세이 씨와 이자요이 씨는...)
아키라:(합리적 의심중)

545 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:55:18

헤에 호오 렌... 감히 지목을 했겠다...? 캡틴 지금 누구누구 지목 가능한지 정리 좀 해주라~~

546 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 20:57:01

코세이 : (렌 군은 후환이 두렵지 않은걸까?)

547 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:00:35

>>545 바로 위에 있답니다!

548 요조라 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:08:31

어떤 이유로, 어쩌다가 이 인원이 모여서 이런 게임을 하게 됐는지 모르겠다. 그래도 하나 분명한 건, 지금 여기서 무슨 대답을 한다고 해도 끝이 유야무야 흐려질 것 같다는 것일까. 그렇다는 건 무슨 질문을 받든 무슨 대답을 하든 뒤를 신경 쓸 필요가 없다는거지. 앉은 자리에서 다리를 꼬고 한 손에 턱을 괴고서 이리저리 흐르는 게임을 지켜본다. 평소와 같이, 평소보다는 조금더 낮게 가라앉은 눈이 적당히 한명 한명 스쳐가다가, 자신을 지목한 렌에게 꽂힌다.

"너... 흐음."

슬그머니 가늘어진 눈이 쏘는 시선이 쎄하다. 몇초간 그렇게 보다가 턱 괸 손 내리고 무릎에 올린다. 톡, 톡, 대답을 고민하며 손끝으로 무릎을 두드리다가, 이게 그렇게 고민할 일인가 싶어, 가볍게 대답한다.

"잘생겼잖아. 키도 크고, 성격도 좋고, 그 외의 이유, 필요해?"

꼰 다리를 푼 건 아니라 그대로 발끝을 까딱거리는 폼이 반문할테면 해보라는 태도다. 은은히 싸늘한 얼굴로 렌을 응시하고, 언제 그랬냐는 듯 시선을 돌려 남은 사람들을 향해 묻는다.

"자신이, 소중하게 생각하는 사람이, 실은 아주 정교하게 만든 가짜라고 한다면... 그래도 소중하다고, 할 수 있어...?"

아, 참고로 진짜는 없어, 라며, 질문 끝에 씨익 웃는 얼굴이 의도를 불분명하게 만든다. 아니면, 그저 즐기고 있는 걸지도?

.dice 1 3. = 2

549 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:09:58

<현 리스트>
토와
코세이

와. 스즈는 저 물음에 어떻게 답을 할 것인가.

아키라:(잔인한 사람)
아키라:(잔인한 질문)
아키라:(일단 3호가 고백한 것을 실시간으로 바로 눈앞에서 관전한 자)

550 스즈주 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:10:26

와아아아아아아아....

551 렌주 (rsYgSo7cAc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:11:10

ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 꿈 이잖아....? 괜찮잖아....?
롄:(동공지진)(오싹)

552 요조라주 (pXIBBR8UHQ)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:11:32

요조라 : 여름 막바지인데... 이런 괴담틱한 질문, 하나 쯤은, 괜찮잖아...? (생글생글)

553 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:11:54

그렇죠? 꿈이니까 괜찮다구요!

그러니까 서로 죽여라. (팝그작작)

554 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:13:00

어..?!

555 스즈즈즈즛 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:16:35

" 이건 뭐야? 나 이거 가져가도돼? 아~~!! 사진 찍고 싶은데 폰이 없다~~!! "

질문을 주고받고 모여있는 이 이상한 상황에서도 스즈는 그 나이대 아이들처럼, 평소의 그 모습 그대로 이런 저런 질문과 대답에 계속 꺅꺅대면서 좋아한다던가 주변에 있는 것들 하나하나에 관심을 주면서 이건 뭔지, 저건 뭔지 물어본다거나 이상하지만 신기하다던가 따위의 헛소리를 하고 있었다. 어차피 유야무야 지나갈 것 같은 분위기다. 이대로 이야기를 듣기만 해도 즐거워. 스즈는 으흥흥~ 하고 콧노래를 부르다가 무심코 찾아온 질문에 에? 하고 고개를 기웃했다.

" 나? 나한테 물어보는거야? 소중한 사람.. 음, 미즈미를 말하는거겠지~? "

스즈는 헤에- 하고 고민하는듯 싶다가 어깨를 으쓱하곤 별 거 아니라는 듯 이야기했다.

" 그래도 소중해. 그래도 사랑해. 가짜이던 진짜이던 그건 별로.. 음.. 중요하지 않은 것 같아. 그 모습이 가짜이던 진짜이던 스즈는 그걸 보고 사랑에 빠졌으니까! 잘 들어봐. 사랑에 빠진 여자아이는 그 무엇으로도 못말려! 뭐~ 조금은 충격받거나 어지러울 수는 있겠는데 그래도 있지? 스즈는 미즈미를 좋아해. 사랑하고있어. 그럼 그걸로 된거야~ 이건 비밀인데 조만간.... 에헤헤~ 비밀이니까 말 안해야겠다! "

스즈는 '답변이 됐으려나?' 하고 말하며 꺄르륵 하고 웃었다. 그리곤 이제 뭘 해야하는지 몰라 가만히 있던 탓에 잠시간 어색한 침묵이 흘러버렸다. 남은 사람은 저 둘인가. 스즈는 손가락으로 이리저리 가리키다가 한 쪽에서 멈추곤 조금은 음흉한 미소를 지었다.

" 자~ 질문 들어갑니다~ 첫 키스는 언제, 어디서, 누구랑, 어떻게! 만약 아직이라면~ 언제! 어디서! 누구랑! 어떻게! 하고싶은지 말해줘! 참고로 패스는 없다~ 첫 키스 같은거 안하고 싶어! 이런 대답도 안돼! 무조건이야! 참고로 이 질문은 말야, '누구랑' 이랑 '어떻게' 가 메인디쉬니까 여기에 신경써줘! "

.dice 1 2. = 2

556 코세이주 (rPBUDgAzIg)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:18:23

557 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:19:01

아키라:(와. 아주 대놓고 공개해버렸어?!)(동공지진)

만약 토와라면 누구랑은 조금 곤란할지도 모르지만...
코세이니까 문제 없겠죠. (팝그작작)

558 렌주 (zLx5G6Jr4I)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:19:03

와..... 스즈 세다.....!

559 아미카주 (oFLbVh8zkY)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:19:31

비밀..아 비밀 궁금한데..!

560 스즈즈 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:21:40

에~ 진짜 별 거 아닌거니까 궁금해하지 않아도돼 >:3!
진실게임은 막 그냥..! 확..! 이렇게 막..! 지르는 맛에 하는거잖아 :3!!

561 ◆oAG1GDHyak (DNlCXHMJHc)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:21:55

조만간 키스 해버리겠다는 이야기 아니겠습니까? 이게 바로 캡틴시다!! (끌려감)

562 스즈즈 (eh6KBvesDM)

2022-05-29 (내일 월요일) 21:22:17

>>561 :ㅇ............. >:3...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.