>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

594 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:14:47

>>590 이거 틀림없이 코로리가 지을 표정이다. 틀림없다! (아님)

>>593 사실 나쁘게 말하면 그냥 배려하지 않고 툭 던지는 직구샷이라서 오해 받기 딱 좋은 표현법이지만요. (시선회피)

595 코로리주 (PSW/ncVS9Q)

2022-05-10 (FIRE!) 00:15:59

>>591 >>592 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내가 지은거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시당해도 할 말 없지~! ( ^∀^)

>>593 그럼 구백구십구개.....!!!!!

596 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 00:19:27

이름을 안 좋아한다는 걸 어서어서 한명은 더 밝혀야
이름을 좋아하지 않은 게 언제부터였을까.. 생각보다는 최근이고. 생각보다는 오래되었다. 라고 시작되는 걸 쓸 수 있어~

597 코로리주 (fERZEKcTlo)

2022-05-10 (FIRE!) 00:19:38

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽고나서 보니까 진짜 그럴거 같아졌어 ( ^∀^)......

598 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:28:40

아무튼 일상 두 개가 시작이 되었고 다른 세 조도 일상이 진행될테니까 저는 그것을 구경하면서 행복한 캡틴이 되겠어요!

599 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 00:31:16

즐거운 일상~

아 그렇죠.

어떻게 만나는가. 우연히? 같이 갈래를 누가 말해서?
어디서 만나는가. 마츠리를 하는 산 밑에서? 학교근처의 카페같은 데에서?
선레는 어떻게?
를 후미카주랑 조율하는 걸 이제야 떠올렸네요. 나중에 보시면 답은 주시겠지요~

600 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:35:29

후미카주는 화요일부터 가능하다고 했으니 내일 만나시면 조율하시면 되지 않을까 싶어요!

601 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:40:31

토와주! 시트스레에서 후미카주가 지금 찾고 있어요!

602 스즈주 (xWW7Gnf91E)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:26

그러고보니 미즈미주랑도 어서 조율 시작 해야하는데.... 스즈즈가 바빠서 미아내.................

603 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:01

마츠리는 일요일까지 가능하니까 그 주간내에 조율이 가능할 거예요! 서로 어떻게 잘 되길 바랄게요!!

604 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:53:55

그럼 캡틴은 오늘은 슬슬 이쯤에서 들어가도록 할게요!! 다들 좋은 밤 되세요!!

605 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:59:17

캡틴 잘자~ 좋은밤~

606 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 00:59:32

잘자요 캡틴~

607 후미카주(였던 것) (onhluCcBE2)

2022-05-10 (FIRE!) 01:03:10

캡틴 잘자~~~~~

시트스레에서 계속 대화하기는 조금 그래서...🙄 여기에 답변할게!

situplay>1596485109>225 오케이~ 그럼 그때 보자구!!!! :3 미안하고 고마워!!!

608 미즈미주 (7ICZMYw2jE)

2022-05-10 (FIRE!) 01:24:03

우웃.. 친구 생일이라 술 좀 마셔버렸어.. 스즈주는 미안 혹시 괜찮다면 시간 괜찮으니까 늦게라도 여기 답해줄래...?? 마츠리 일상은 생각해봤는데 둘이 라인도 자주하고 친해졌으니까 같이 놀아보자! 해서 만났으면 하는데 ㄱㅊ을까??

609 코세이주 (OLQ6s0VIpM)

2022-05-10 (FIRE!) 06:24:09

다들 좋은 아침이에요~

610 코세이 - 요조라 (sV7Og3mamk)

2022-05-10 (FIRE!) 07:54:21

표정이 뚱해지자 뭔가 말실수를 했나 싶었지만 약간 빨개진 귀를 보면 부끄러운 모양이다. 피부가 하얀 편이라 그런 변화는 좀 더 잘 보이는데, 본인은 잘 모르는 것 같기도 하고. 역시 고양이 같아서 귀엽다는 생각을 하면서 손을 잡아오며 하는 요조라의 말에 웃으며 대답했다.

" 다음엔 꼭 보러 갈께요. "

다음이 언제가 될지는 모르겠지만 기회가 또 온다면 꼭 보러가겠다고 마음 먹는다. 그림 그리는 모습, 개인적으로 멋있기도 했으니까. 다음엔 옆에서 혹은 뒤에서 그 모습을 보고싶다는 생각을 하면서 반보 앞서 나가는 요조라를 천천히 따라간다. 시간은 아직 많으니 급하게 움직일 필요는 없다. 수많은 노점이 줄줄이 늘어서 있는 곳을 막 지나면서 꺼낸 수학여행 얘기에 대답한 그녀는 반대로 물어온다.

" 여기저기 많이 다녔나보네요. 저는 몸도 별로 안좋았고 피곤해서 그냥 방에만 있었어요. "

수학여행 가기 전날부터 컨디션이 조금 별로였는데 출발해서 체크인하고 들어오니 몸상태가 별로라서 그냥 푹 쉬는 것으로 마음 먹었었다. 수학여행 일정을 맞춘다고 아르바이트를 주말까지 해서 그런것 같았다. 둘쨋날부턴 몸이 좀 괜찮아져서 돌아다닐까 했지만 괜히 마츠리때 아플까봐 푹 쉬자고 생각했고.

" 그래도 호시즈키양을 못본건 좀 아쉽네요. 분명 사복차림이었을텐데. "

지금처럼 분명 예뻤을꺼라고 생각한다고, 말을 덧붙이며 웃어준 나는 주변을 천천히 둘러본다. 굉장히 다양한 음식들을 팔고 있었는데, 먹다가 뭘 흘리면 좀 곤란하니까 한 입에 먹을 수 있는게 좋겠다고 생각한 나는 적당한 음식이 뭐가 있을까 찾아보다가 당고와 타코야끼를 하는 노점을 찾았다.

" 저기에서 사서 가면서 먹을까요? "

길거리에 사람이 많기는 했지만 넓어서 부딪힐 염려는 하지 않아도 괜찮았다.

611 마이리주 (onhluCcBE2)

2022-05-10 (FIRE!) 11:39:31

(새 닉이랑 낯가리는 중...)

\\( •̀ω•́ )// 이몸 등장!!!!!!!
중고신입으로 돌아오게 됐네~~ 다들 오전시간 잘 보내고 있어?? :3

612 아미카주 (rEjivmBBx2)

2022-05-10 (FIRE!) 11:56:27

안녕하세요 마이리주! 점심을 빨리 먹었답니다

613 코로리주 (YT0BaiRSM2)

2022-05-10 (FIRE!) 12:01:24

마이리주, 아미카주 안녕, 좋은 점심이야~! 다른 참치들도 좋은 하루 보내, 그래도 월요일 지나고 화요일이니까! 점심 챙기는 것도 잊지 말구~! ( ´∀`)

614 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 13:43:34

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

615 마이리주 (onhluCcBE2)

2022-05-10 (FIRE!) 14:04:43

이얍 갱신~~~~~~ 토와주 있어??? :3

늦었지만 인사해준 사람들도 안녕이야~~~!!!!!

616 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 14:09:13

다들 좋은 오후에요! 맛점하셨을까요?

617 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 14:10:35

다들 어서오세요~
네에 있기는 해요~

618 마이리주 (onhluCcBE2)

2022-05-10 (FIRE!) 14:16:34

코세이주도 안녕~~~~ 난 방금 먹은 참이야!!! 코세이주는?? :3

>>617 안녕안녕~~~~ 그럼 임시스레로 가볼까!! 😙

619 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 15:32:32

갱~~신해~~ 좋은오후~

620 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 15:34:12

>>618 서브웨이 샌드위치는 언제나 맛있다!

요조라주도 좋은 오후에요~

621 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 15:54:28

코세이주 안녕~ 아 서브웨이 맛있지~ 요즘은 샐러드버전도 있어서 더 좋아~

622 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 15:56:16

>>621 저는 플랫브레드가 좋아서 자주 사먹게 되네요 ... 회사 주변에 물가가 좀 비싸기도 하고 8-8

623 마사히로주 (JUJNLKsAB.)

2022-05-10 (FIRE!) 16:03:34

다들 안녕하세요 서브웨이맛있죠!!

624 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 16:05:50

>>622 앗 코세이주도 플랫파?! 와 플랫 동료다~~ 직장 근처에 그런곳 하나 있으면 좋지~ 하지만 내가 사는 동네는 없어... 배달도 안떠... 없..어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시골 시러욧

625 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 16:06:30

마사히로주 안녕~ 그치그치 맛있어 섭웨이~~

626 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 16:07:34

마사히로주 어서오세요!!

>>624 역시 쫄깃쫄깃한 맛이 일품 ... 양도 많아서 점심으로 먹기 괜찮죠!! 주변에 서브웨이가 없다니 8-8).. 사실 저도 집 주변엔 없고 회사 주변에 하나 있으니까요 ...

627 요조라주 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 16:22:50

그래도 생활권 안에 있는게 어디야~ 우으 얘기하니까 먹고싶어져서 비슷한곳이라도 찾아보는데 없네... 에잉 일이나 해야지~~

628 토와 - 마이리 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 16:36:46

여름이 한창이다. 낮의 강렬한 햇빛과 습기가 밤에도 가실 리는 없으나. 바다에서 땅으로 부는 해풍이 소금기까지 몰고 오는 것에 비해선 밤에는 땅에서 바다 쪽으로 가는 바람이 슬쩍 불기 시작하니. 괜찮겠지.

얇고 소재가 괜찮은 긴팔옷을 입은 엔은 호타루마츠리의 개막을 지켜봅니다.

"행사가 꽤 좋네요"
누군가가 그려내는 그림과... 학생회장인 것 같은 이의 춤을보고. 개막을 맞이합니다.

'혼자서라도 샘이랑 반딧불이랑.. 보는 게 괜찮겠습니다.'
느릿하게 마츠리 현장을 둘러봅니다. 산으로 올라가는 사람들이 보이는 것 같지만. 적절히 한산할 때 올라가야겠다고 생각하면서 사격을 해봅니다. 꽤 본격적인 자세네요. 전문 사격인은 아니지만. 그냥 취미로 하는 사람이라기엔 그런..

몇 번 잡아보더니. 사격장을 휩쓸고는 뭐 들고 다니기 애매하니. 다 놓아두고는 들고 다닐 수 있는 하나만 들고는 금붕어뜨기 노점에서 구경하기 시작합니다. 거기에서 누군가를 만날 것이라고는 생각하긴 했지만. 보통 누군가랑 같이 오는 것이니...

"저도 하나 하려고요."
타츠미야를 발견하고는 간단하게 말을 붙이기 위해 하나 결제하고는 옆에 앉아서 금붕어를 뜨려 하는 타츠미야를 지켜봅니다. 그야. 집중하는데 방해했다가 실패하고 그걸 돌릴 확률은 원천차단이지요?

//선레를 미리...

629 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 16:37:35

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

630 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 16:41:49

토와주 어서와요!

631 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 16:47:31

반가워요~
키위 썰어야지..

632 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 17:48:18

퇴근까지 10분!!

633 미즈미주 (zUttLNJmHo)

2022-05-10 (FIRE!) 18:10:11

갱신해~ :3 뉴 마이리주가 왔구나 어서와~~~ 새 캐릭터가 잘 맞길 바랄게 :3

634 코세이주 (PBFn.BIaCI)

2022-05-10 (FIRE!) 18:14:34

후 퇴근이다 ... 히히

635 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 18:14:40

다들 어서오세요~

636 미즈미주 (zUttLNJmHo)

2022-05-10 (FIRE!) 18:21:23

코세이주 퇴근 축하해~~~ 토와주도 안녕안녕

637 요조라 - 코세이 (lNKqiwlwD2)

2022-05-10 (FIRE!) 18:22:02

누군가와 다음을 기약하는게 정말 오랜만이었는데, 벌서 두번, 같은 사람과 다음에, 를 말한다. 다음이라는 약속은 이제 정말 할 일이 없을 줄 알았는데. 요조라는 흘깃 시선을 내려 잡은 손을 본다. 마히루나 사요, 부모님 외의 사람과 손을 잡은 건 대체 얼마만인지, 기억도 나지 않는다. 아, 그러고보니 코로리와 악수를 한 적은 있지만, 그건 악수니까 논외일까, 아닐까, 답 내릴 수 없는 자문자답은 적당히 머릿속에서 잘라낸다. 아직은 그 끝에 닿기가 두려우니.

수학여행에서 실컷 돌아다닌 요조라와 달리 코세이는 그닥 한게 없나보다. 모처럼이니 좀 놀면 좋았을 거라 생각은 하지만, 말로 표현하지는 않는다. 그러냐는 시선으로 어느새 나란히 선 코세이를 힐끔 보고, 참나, 라며 어이없다는 듯이 중얼거린다.

"속 빈 소리는, 1절만 해요... 계속 들어도, 기분, 좋을거... 없으니까..."

사람들 사이로 들어오니 묘하게 차분해져서 그런지, 아니면 자기방어인지, 그리 중얼거리는 요조라의 눈은 언제나처럼 검고 차갑다. 앞서 보였던 당황스러움을 비롯한 여러 감정들은 이미 식어 그 뒤로 묻어놓은 듯이, 코세이가 찾은 타코야키 노점을 담담한 시선으로 보았다.

"그러면, 되겠네요... 부족하면, 다른 거도... 있고..."

타코야키 한 팩이면 포만감은 들거 같지만 혹시 모르는 일이다. 주변에 달달한 것도 많으니, 가는 길에 하나쯤 더 사먹으면 비율이 맞을까, 그러고보니 이쪽 라인에 호시즈키당의 노점도 있었던 거 같은데, 그런 생각을 하며 타코야키 냄새가 솔솔 나는 노점으로 다가간다. 마침 앞사람이 떠난 직후라 바로 주문할 수 있어보인다. 노점 앞에서 요조라는 잠시 머뭇거리다가 손을 놓고, 타코야키를 주문한다. 반대쪽 손에 들고 있던 가방에서 갚을 치를 동전을 찾으며 코세이에게 묻는다.

"저, 간장 소스, 맵지 않은 걸로, 한 팩, 이랑... 이자요이 씨는, 뭘로...?"

한팩 삼백엔 두팩 오백엔이라는 메뉴판을 곁눈질로 보고, 동전 하나를 쥐고서 코세이가 주문을 하면 내려고 했을 것이다. 잔돈 잘랑거리느니 동전 하나로 깔끔히 계산해버리는게 나을 테니까 말이다.

638 코세이주 (G/2dNbOsnk)

2022-05-10 (FIRE!) 18:25:22

집에 가즈아아아 다들 좋은 저녁이라구요~~

639 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 18:53:05

그렇게 캡틴은 치킨을 먹고서 갱신하는 것이에요! 으아아!! 일하기 싫어!!

640 마이리주 (onhluCcBE2)

2022-05-10 (FIRE!) 19:09:16

Picrewの「ako式めーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Fu5qyvcpaA #Picrew #ako式めーかー

나는 시트를 내고 겸허히 받아들이기로 했어....
이녀석이 시크릿투톤브릿지반묶음이라는 끔찍한 조합을 달고 있어서 모든 픽크루에 가공을 거쳐야 한다는 사실을... (✿◠‿◠)

갱신이야~~ 앗 선레 올라왔구나!!!
그런데 내가 지금 갑자기 저녁 약속이 잡혀서..... 될 수 있는 한 다셔와서 빠르게 이어오도록 할게....!!! 🥺

641 ◆oAG1GDHyak (yWr9IQZW/o)

2022-05-10 (FIRE!) 19:12:12

맙소사. 하지만 귀여운 마이리를 볼 수 있으니 된 거지요!! 아무튼 어서 오시고 다녀오세요! 마이리주!

642 토와주 (bxwYZP1j1Y)

2022-05-10 (FIRE!) 19:14:36

다녀오세요~
다들 어서오시고요~

643 렌 - 코로리 (WKXMwGmnyA)

2022-05-10 (FIRE!) 19:16:36

코로리는 신이 난 것처럼 노점으로 향했다. 후링을 굉장히 좋아하는지 눈이 반짝이는 것처럼 후링만 요리조리 살펴본다. 후링을 좋아하냐는 질문에,

“…….”

렌은 분명 처음엔 그저 별 생각 없이 물어본 말이었으나, 코로리가 저를 후링 씨 후링 씨 불렀던 탓에 민망한지 목덜미를 매만진다. 오해하지는 않지만 그래도…. 화사하게 웃는 모습을 보니 괜히 간지러운 기분이다.

“…알겠어요.”

두 개를 사지 않게 말려달라는 말에 렌 또한 미소를 머금으며 말한다. 웃음은 전염이 된다고 하던가. 코로리는 웃음에 후한 편인 것 같았다. 코로리는 이내 엄청난 선택을 앞둔 사람처럼 비장한 표정으로 후링을 고르기 시작했고 렌은 이전에 수학여행에서 산 유리모빌ㅡ썬캐쳐 비슷하기도 하고 바람이 불면 예쁜 소리도 난다ㅡ이 있었기에 후링보다는 다른 장식품들을 바라봤다.

유리 후링을 파는 것처럼 장신구들도 유리느낌이 나는 반짝이고 반투명한 것들이었는데ㅡ플라스틱으로 유리느낌을 낸 것 같기도 하다ㅡ 생각보다 세공이 정교했다. 여러 장신구들을 둘러보다 손바닥만한 크기의 붉은 모란 머리장식을 조금 고민하듯이 내려다보고 있었다.

코로리의 시선이 느껴지자 렌은 잠시 코로리를 보더니 뺨을 긁적이다 노점의 주인에게 이거 혹시 무겁나요? 하고 묻는다. 장신구를 파는 여인은 아니라며 크기는 커 보이지만 가볍다며 너스레를 떤다. 겹겹의 꽃잎은 붉게 하늘거릴 것 같고 노란 꽃술이 안에 숨어 있었다.

“그럼 이거랑, 이거…. 아, 선향불꽃도 좀 주세요.”

렌은 작고 흰꽃들이 여러개 모여 장식된 머리장식 하나와 방금까지 보고 있던 모란 장식을 가리켰다. 여인은 웃으며 하나 하나 투명한 비닐로 소포장한 뒤 선향불꽃과 함께 작은 종이가방에 넣어주었다. 렌은 값을 치루고 종이가방을 받고 나서야 코로리에게 묻는다.

“구경은 다 하셨어요? 아, 이거 동굴을 넘어가면 해변가가 나오는데 거기서 하면 예쁠 것 같아서요. 어때요?”

렌은 그러다 아차 싶었는지 여인에게 불 붙일 것이 있는지 묻는다. 라이터라거나 성냥 같은 것 말이다. 아무래도 렌은 불을 붙일 만한 것을 가지고 있지 않았기 때문이었다. 해변가를 이야기한 것은 의식 이야기가 나왔으니 아마 동굴이나 샘과 연관있지 않을까 추측했던 것이었는데 아니라고 해도 상관은 없었다.

644 렌주 (WKXMwGmnyA)

2022-05-10 (FIRE!) 19:17:57

퇴그으으은....
마이리 픽크루 너무 예쁘잖아. 예쁜 남고생이라니 최고된다.... 가공.... 힘들지만 브릿지랑 시크릿투톤 너무 예쁜걸....

다들 좋은 저녁이야~!!!
끝.