>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

390 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:20:28

갱신이얌 다들 안녕안녕~~~~!

391 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:22:54

어서 오세요! 미즈미주!! 일상 수고했어요!

392 카루타주 (Wm0zxWqJSI)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:24:56

앞으로 일주일간 나는 자유야.😶
양성이거든. 다들 안녕.👋

393 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:26:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미즈미주 막레 잘받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미즈미 꿍얼꿍얼 거리는 거 귀엽잖아~ 둘이 오해는 풀었으니(?) 다음에는 더 친해지지 않을까? 그런데 미즈미 자기도 애인 없으면서 렌한테 그러는 거냐구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 너무 재미있었어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:27:16

캡틴도 카루타주도 안녕~~~
헉... 그렇게 됏구나... 아모쪼록 별 탈 없이 잘 지나갔으면 좋겠네 ㅠㅠ 카루타주는 힘내...

395 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:27:29

카루타주 어서와...????? 아니 코로나 걸렸어??? 몸은 어때???

396 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:28:24

어서 오세요! 카루타주! 아, 아니. 양성이라고요?! (동공지진)(흔들흔들) 일단 어서 푹 쉬시고 빨리 건강해지길 바랄게요!

397 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:29:48

>>393 사실 애 낳고 손 잡고 와야지!! 드립까지 치려고 했는데 삼진 에바로 고히 집어 넣었어.... ㅋㅋㅋ 오해 풀린거 맞아??? 아.. 아무튼 다음에 어떻게든 되지 않겠어 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도,,,, 쬐끔 미안한 마음을 가지고 있었지만 재미있게 했어~~~ 암튼 일상 수고 많았당~~~~

그리고 스즈주는 저녁에 온다고 했으니까 음음 나도 한 8시 이후로 시간이 날 것 같네 그때 상의해봐야겠어

398 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:31:14

그러니까 이제 다음은 누가 애인 손 잡고 상대 앞에 나타나느냐 대전 맞죠? (선동)(왜곡)

399 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:32:47

>>398 네? 뭐라고요? 다음에는 아키라가 애인 손 잡고 나타난다고요???? (왜곡222)

400 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:33:50

>>399 이건 그냥 완전히 가짜 뉴스잖아요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키라는 동굴 안에서 가이드 하면서 오는 이들 누가 있나 바라보고 있을테니 무관계입니닷!!

401 카루타주 (Wm0zxWqJSI)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:33:55

새벽부터 열도 오르면서 불안불안 하더니만, 아침에 일어나자마자 두통이랑 기침이 파티를 시작하더라고.😂

확실히 세간에서 떠도는 소문이 맞긴 하네. 코로나는 아 코로나구나 하는 감이 온다고..😶 아직까지는 버틸만하고, 가서 푹 쉴 테니 걱정 말아.

402 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:35:14

(흥미진진) (팝팝콘)

403 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:36:05

>>401 아이고. 세상에나. 진짜 별 일 없길 바랄게요!! ㅠㅠㅠㅠ 코로나야!! 카루타주 괴롭히지 마라!!

>>402 (덩달아 흥미진진)(팝그작작)

404 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:39:44

헉 카루타주는 몸조리 잘하시구 8-8).. 금방 건강해지실꺼에요!

>>403 1호커플 기대중이라구요~

405 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:40:52

>>404 그걸 왜 저에게 기대를 하시는건가요?! (동공지진)

406 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:41:29

다들 어서오세요~
카루타주는.. 잘 낫길 바래요...

407 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:41:44

>>400 아니 뭐어 굳이 마츠리때 손 잡고 올 필요 있나~~~ (후비적)

카루타주 아직은 버틸만한거구나 8ㅁ8 푹 쉰다니 다행이고 얼른 나았으면 좋겠네...~~!

408 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:42:05

>>405 앗 그냥 누가 먼저 1호가 될지! 기대 된다는 것!

409 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:43:05

>>407 하지만 지금은 마츠리 주간인걸..(후비적22)

아무튼 이벤트를 하는 분들 중에서 마츠리에 대해서 질문사항이나 궁금한 것이 있으면 언제든 문의해주세요!

410 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:44:00

>>408 어. 누가 될진 모르겠지만 누군가는 되겠죠! 저는 그저 팝콘을 챱챱하면서 먹으면서 구경할 뿐!

411 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:44:37

누군가는 될지도 모르니까요~
구경구경..

412 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:51:13

신나는 월급루팡 ~

413 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:54:25

코세이주 토와주 다들 어서와~~~~~ 인사 늦었네

414 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:54:41

아무튼 조율하시는 분들은 조율 잘 하시고 일단 기간을 제가 넉넉하게 주셨으니 적어도 일요일까진 다 끝내주세요! 그 이상으로 넘어가는 것은 조금 곤란할 것 같아요. 페어로 그 이상으로 돌아가는 것을 허락해버리면.. 잘못하면 진짜 AT가 되버릴 수도 있기 때문에.

그리고 이 이벤트로 AT가 펼쳐진다..라는 의견이 나오거나 제가 봐도 그렇게 된다고 판단될 시에는 강제로 중단시킬 수밖에 없으니 그 점도 다들 부디 조심하시고..(속닥속닥)

415 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:55:09

주셨으니 -. 주었으니

416 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:57:04

다들 좋은 점심이에요~~ AT는 항상 조심해야하는거에요!

417 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:04:50

으아. 안돼. 정신차려! 나캡틴!! 나른해져서 졸면 안돼!! (셀프 찰싹)

418 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:06:26

오늘 날씨도 좋은데 늘어지게 낮잠 자는 것도 나쁘지 않은 것 같아요!

419 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:07:19

그럴 순 없어요! 내일부터 또 출근해서 일해야 한다구요! 마지막 날을 낮잠으로 보낼 순 없어!! (도리도리)

420 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:08:48

오늘이 휴일이라니 넘나리 부러운 것이에요 ... 왜 이번년도 부처님은 일요일에 오셨을까요 8-8

421 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:10:02

그렇지 AT는 주의해야지 확인했어~

422 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:12:59

>>420 하지만 내년도에는 다른 날에 오는걸요!! 그러니까 한 해만 더 참아보도록 해요! 그래도 안되면 2년만 더! (시선회피)

423 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:16:19

>>422 내년에도 휴일에 온다면 용서하지 못할지도 ...

424 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:18:11

그래서 찾아봤는데 내년은 금요일인 모양이네요!

425 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:22:29

금요일이라면 용서 가능! 매우 가능!

426 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:24:18

아무튼 나른하니 좋네요! 일할때만 아니면 행복한 꿀 같은 시간!!

427 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:25:11

퇴근까지 약 두시간 반 ...

428 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:29:01

힘내요! 코세이주!

429 코로리 - 렌 (i9wpbDZ/IU)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:57:00

반딧불이들이 밤하늘을 밝히니까! 밤하늘 색을 따라서 검은색 혹은 어두운 남빛 옷을 고르려다, 반짝반짝 빛나는 반딧불이들을 생각하고는 밝아진 하늘이라며 연한 하늘빛 옷을 골랐다. 반딧불이들이 세상을 밝혀도 어두워진 하늘이 밝아지지는 않겠지만 아무렴 사쿠라마츠리 때는 교복을 입고 놀았던게 아쉽다고 옷을 골라입은거니 교복 차림이 아니라는 것만으로도 좋았다. 느긋하게 날아다니는 반딧불이처럼 살랑살랑 흔들리는, 치맛단에 나이프 플리츠 스커트와 같은 주름이 잡혀 있어서 팔랑거리는 원피스가 오늘의 호타루마츠리 룩이었고, 그래도 노랑이 제일 반딧불이같지! 연노란색과 파란색의 실핀 두 개도 귓가에 엇갈려서 X 모양으로 꽂았다. 머리카락이 검고, 실핀 둘이 각각 파랗고 노랗게 밤하늘 속 반딧불이다.

"앗."

치링ー 했다! 코로리는 누군가 이름을 부르면 그쪽으로 빙글 돌아보았다. 마츠리의 입구에 서서 기다리고 있던 사람일 거라고 생각하기도 했고, 목소리도 기억하고 있으니까 곧 방글방글 웃었다. 기다리고 있던 사람은 치링ー 했으니까 후링 씨지! 마츠리에 놀러 나왔다가, 지나가던 사람들의 대화가 언뜻 듣기로 동굴이 열려서 샘을 볼 수 있다는 이야기를 들은 코로리는 바로 렌이 생각났다. 신이 되는 방법 중 한 가지, 의식을 치루는 건 그 동굴 근처 신사 앞에서 한다고 알고 있었기 때문이다. 카페에서 주고 받은 이야기들도 중에 그런 이야기도 있었고, 신과 관련된 것이니까 알려주면 좋아하지 않을까 싶었다. 그 결과로 지금 렌을 기다리고 있던 것이다.

"렌 씨 안녕!"

렌을 발견하고 나면, 가만 서서 기다리는게 아니라 렌의 앞까지 다가간 코로리는 웃으며 인사를 건넸다. 노을질 때 쯤 나왔던 것 같은데 기다리고 있다보니 하늘이 짙고 파랗게 깔려 있었고, 후링 씨도 파랗다! 셔츠 앞주머니에 있는 나란한 별 셋 자수는, 쌍둥이가 별의 신인 덕에 어느 정도 별자리를 아는데다 오리온 자리는 겨울철 제일 찾기 쉬운 것이라서 금방 알아챘다. 수학여행의 플라네타리움에서 만나고온 별자리이기도 했다.

"사냥꾼 씨도 데려왔네ー"

사냥꾼 씨도 네버랜드가 궁금한가봐!

430 코로리주 (i9wpbDZ/IU)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

저번주 4일 연속으로 쉰건 아니지만 그래도 3일 쉬었다구 오늘 엄청 집 가구 싶어 。゚(゚´ω`゚)゚。 다들 월요일 힘내.... 화이팅인거야....!

431 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:04:30

어서 오세요! 코로리주!!

432 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:07:07

코로리주 어서와요!

433 코로리주 (i9wpbDZ/IU)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:08:01

캡틴, 세이주 안녕! 월요일은 싫지만 좋은 오후라구! ( ´∀`)

434 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:08:48

하지만 그 월요일도 거의 다 지나갔어요! 조금만 더 화이팅!

435 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:08:57

다들 어서오세요~

436 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:10:00

퇴근까지 두시간 남은거에요!

437 코로리주 (i9wpbDZ/IU)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:11:18

토와주도 안녕, 좋은 오후야!

>>434 캡틴... 월요일 거의 다 지나갔으니까 나랑 바꾸자..... 지금부터 캡틴이 퇴근까지 일하구 내가 쉴래 (`・∀・´)

438 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:13:00

>>437 그거 괜찮을지도 ...?

439 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:13:25

>>437 저와 코로리주가 바뀌는 거니까 이제 제가 마츠리 일상을 돌리고 코로리주가 여기에 앉아서 구경을 하면 되는 거 맞죠? (양심 어디?)

440 코로리주 (i9wpbDZ/IU)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:15:50

>>439 그럼 아키라 내가 굴리는거야?! 학생회장의 권력이...... 내 손에? (*´ω`*)
끝.