>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

359 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 04:27:00

아 기절했다 깨버렸어... 이시간에 깨버리다니... 으아아 잠안와...

360 코세이주 (nyW6VUo09.)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:02:08

좋은 아침이에요~

361 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:22:21

좋은아침~

362 코세이주 (nyW6VUo09.)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:23:46

헉 요조라주 안주무시고 계셨던거에요?!

363 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:28:19

자다깼지~ 아까 깬 후로 잠이 안 와서 방황 중~

364 코세이주 (nyW6VUo09.)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:30:18

ㅇ0ㅇ) ... 엄청 피곤하시겠어요 ... 아 마츠리 일상은 어떻게 하는게 편하실까요? 상황 같은건 역시 라인으로 약속 잡고 평범하게 만나는게?

365 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:35:33

글치... 아까부터 머리에 이명이 울려... 그래서 하던거만 대충 해놓고 씻고 누워보려구~ 아 마츠리 일상 해야지~ 음 역시 그게 무난하긴 할 텐데, 요조라가 가미즈미 전설 그림 그리는 걸 코세이 만나기 전~ 한 2시간쯤 전에 한다고 하려고 하거든~ 이거 코세이가 보는 쪽으로 할래? 아님 못 보고 원래 얘기했던 저녁시간에 보는 걸로?

366 코세이주 (nyW6VUo09.)

2022-05-09 (모두 수고..) 06:44:16

이명이라니 얼른 눈 감고 주무시는게 좋겠네요 ... 잠은 컨디션이랑 직결 되니까요. 요조라가 그림 그리는걸 코세이한테 얘기할까요? 얘기한다면 미리 그림 그리는 곳까지 가서 기다리면서 볼 것 같고 아니라면 먼저 와서 여기저기 구경하다가 우연히 볼 것 같네요!

367 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 07:42:22

그래서 씻고 자리 깔았지~ 오늘따라 이불이 푹신해~ 와~ 어~ 음~ 그걸 얘기했을려나... 아마 했..지 않을까나? 라인 켜고 보낼까 말까 말할까 말까 한~~참 고민하다가, 그날 밖에서 그림 그리는거 하는데 약속시간 이전이니까 늦진 않을 거라고~ 반바퀴 돌려서 얘기했을 거 같아~

368 코세이주 (mLm3rOduk.)

2022-05-09 (모두 수고..) 07:45:47

얼른 주무시는거에요! (쓰담쓰담) ㅋㅋㅋ 라인 켜고 고민하는거 귀엽네요. 그렇게 말했으면 어디냐고 물어보고 가서 기다린다고 하겠네요! 그럼 그림 그리는 장소에서 만나는걸로 시작하면 되겠어요!

369 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 07:50:29

자기 전에 할 얘기는 다 해둬야지~ 어디냐고 물어보면 대강 장소는 알려주겠지만 끝나고 바로 보는 건 무리라고 할거야~ 옷이랑 다시 준비해야하니까~ 괜히 미리 와서 시간 낭비하지 말고 천천히 오라고 할걸~ 볼거 없다고~

370 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 07:55:52

그런 말을 들었으면 우리 이자요이 코세이군이 아니죠! 가서 구경 다하고 기다릴거 다 기다린 다음에 만날테니까요~ 물론 얘기는 안하겠지만요. 딱 맞춰서 온 것처럼 약속 장소에 서있겠네요!

371 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 08:04:01

오호라~ 그럼 말을 안하는걸로? ㅋ.ㅋ 농담농담~ 말 안 하면 요조라도 알 방법이 없지~ 그러면은~ 약속장소는 마츠리 입구로 할까?

372 코세이주 (JDrP./41bs)

2022-05-09 (모두 수고..) 08:13:14

안대에에에 그림은 봐야한다구요~~ 막 기다렸다는 말은 안하고 그냥 그림 잘봤어요? 하는 말 정도는 할 것 같네요! 약속 장소는 거기가 괜찮은 것 같아요~~

373 요조라주 (YlDIxCgKAg)

2022-05-09 (모두 수고..) 08:20:18

그림 본거는 얘기하는구나~ 그렇군 그렇군~ 시작부터 즐겁겠는걸~ 응 약속장소는 거기로 하구, 초반에 그림그리는거 넣어야하니까 내가 선레 쓸게~ 이따 오후 느즈막히 올릴 수 있겠지만... 음 어쩌면 쪼금더 늦을지도 모르고 그렇긴 한데~ 너무 늦진 않게 올릴게~ 일단은 좀 자고...

374 코세이주 (JDrP./41bs)

2022-05-09 (모두 수고..) 08:24:23

푹 주무시고 천천히 주세요! 저도 오후 느즈막히 답레 줄 수 있으니까요~

375 렌 - 코로리 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 10:39:21

호타루마츠리. 사쿠라마츠리처럼 크고 떠들썩한 분위기는 아니지만 그 나름의 매력이 있는 축제였고. 게다가 렌은 이전에 아키라로부터 호타루마츠리 기간동안 공개되는 샘에 대한 이야기도 들은데에다가 아키라가 열심히 준비했다고 하니 궁금증도 일어 마츠리 첫 날부터 구경하기로 했다. 낮 보다는 저녁부터 활기를 띄는 축제이다보니 렌 또한 여름 해가 느즈막히 지기 시작할 때에 집을 나섰다.

옷은 가볍게 흰 셔츠에 짙은 남색의 얇은 여름 바지를 꺼내 입었다. 렌은 옷장 안에 흰셔츠와 흰 티가 굉장히 많은 편이었는데ㅡ거의 50%에 달한다ㅡ 어느 티를 꺼낼까 고민하다가 호타루마츠리니까 가슴 포켓에 작고 노란 별 세 개가 나란히 자수로 박혀 포인트가 들어있는 옷으로 했다. 나란한 별 세 개는 오리온자리를 뜻하니 여름이 아닌 겨울과 관련된 것이지만.... 반팔 셔츠로 나온 것으로 보아 옷을 만든 이도 옷을 입는 이도 그닥 신경쓰지 않는 모양이다.

노을지는 해를 바라보면서 산책 겸 걸음을 걷는데 렌은 휴대폰이 울렸다. 코로리 씨, 라고 적힌 화면에 렌은 작게 웃으며 전화를 받았다. 서로 친구를 하기로 한 이후로 이런 저런 소소한 연락을 주고 받곤 했기 때문이었다. 귓가에 들리는 밝은 목소리는 비밀 이야기가 있다며 마츠리로 오라는 내용이었다. 이미 그쪽으로 가고 있던 중이었기에 알겠다며 이런 저런 말을 하다 전화를 끊었다. 끝내 무슨 이야기인지 알려주지는 않았지만 네버랜드 관련된 이야기면 아무래도 아키라가 알려주었던 신화에 관한 것이 아닐까? 짐작해 보았다.

그렇다면 샘에 같이 가게 될지도 모르겠다. 그런 생각을 하니 아키라가 옆에 같이 올 사람을 기대하겠다고 장난처럼 말했던 것이 떠올라 잠시 손으로 이마를 문질렀다가 이내 주머니에 손을 넣어버린다.

마츠리가 시작되는 노점 입구에 도착했을 때는 해가 거의 져서 남빛의 하늘 색이 덮여져 있을 때였다. 하지만 노점의 위쪽에 달린 등불들 덕에 하나도 어둡지 않았을 터였다. 이제 거의 도착했다고 어디서 만날지 물으려고 하는데 저 입구 앞에 마중나온 코로리가 보였다. 지난 번에 너무 갑작스럽게 나타나서 놀랐는지 딸꾹질을 한 코로리가 생각나 이번에는 멀리서부터 코로리 씨, 하고 부른다.

376 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 10:39:58

호타루마츠리의 시작을 끊으며 갱신~ 다들 좋은 하루 보내기~

377 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 11:45:16

(빠르게 도도도도도도)
(전용석에 앉아서 구경 모드)

갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

378 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:20:12

캡 안녕~ 좋은 점심이야~~~!

379 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:26:03

렌주도 안녕하세요! 좋은 점심이에요!

380 스즈주 (0wsMC8cBFw)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:41:16

주말내내 일하고 잠만 잤어 정말로.. 정말 버틸수가 없구만. 일단 갱신이야! 오늘은 집가서 정말 일상 돌려야지

381 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:48:17

어서 오세요! 스즈주!! 여러모로 정말 고생이 많으셔요!

382 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:55:01

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

383 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 12:56:27

토와주도 어서 오세요!!

384 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 13:05:14

반가워요 캡틴~

385 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 13:06:31

그럼 저는 슬슬 점심을 먹고 돌아올게요! 다들 맛점하세요!

386 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 13:27:28

다들 맛점하세요~

387 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 13:46:23

다들 점심 맛있게 먹어~~~!!

388 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 13:53:19

식사를 마치고 다시 갱신이에요! 으아! 오늘은 나른하니..그냥 넷플릭스나 보면서 시간을 보내야겠어요! 꿀맛 연휴 좋다!

389 미즈미 - 렌 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:19:56

"...뭐야, 김 샜어. 그 나이대면 애인 하나쯤은 사귀라고."

묘하게 언제 애인 데려오냐고 성화인 엄마아빠처럼 굴고 있다만, 기분탓이다. 아무튼 나 때는 이 나이때 결혼도 하고 애도 낳고 그랬는데... 아무튼 내가 답지 않게 흥분을 하여서 오늘 대화를 어그러뜨렸나 본데 나는 모르는 척 딴청을 피우며,

"아니, 남에 엄마한테 관심 좀 가질 수도 있지..."

변명답지도 않은 변명을 꿍얼거리는 것이었다. 하여간 억울하기 그지 없다. 그렇다고 아무것도 모르는 애한테 '어어, 네 엄마가 나한테 와서 내 밥도 잡아주고 옷도 입혀주고 해줄 거 다했어' 라고 할 수는 없는 노릇 아닌가. 제 오랜 후손을 구경나왔다는 후미카는 어떻게 그렇게 오랫동안 비밀을 지켜왔는지 의문이다.

"좋아하는 사람 괴롭히는 바보가 어디있어? ...나도 네가 잘 했으면 심술 안 부려. 나한테 잘하든가."

제길... 이런 말을 하려던 게 아니었는데. 어째 말이 이어질 수록 사이가 나빠지는 것만 같은데 이게 맞나 싶다. 그렇지만 아무리 생각해도 나한테 인사 안 온 건 괘씸하다 이말이다. 물론 내가 안 찾아간 것도 있고, 아빠 닮았다며 짜증을 낸 것도 맞지만 아무튼 내 잘못 아니다.

"...아무튼, 다음에 봐."

나는 네가 건낸 수건을 대충 닦는 시늉을 하고 -어느새 물기가 사라져 있었다- 대충 자리를 옮겼다. 너도 나도 내 뜻대로 되지 않으니 심사가 엉클린 모양이다. 산이나 오르면서 마음의 안정이나 찾아볼까 싶다.

//이걸로 막레... 이대로... 이대로 괜찮은 거 맞지?? 이러다가 둘이 어느날 주먹다짐 하는 거 아니냐며....... 아무튼 일상 수고했어~~~!

390 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:20:28

갱신이얌 다들 안녕안녕~~~~!

391 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:22:54

어서 오세요! 미즈미주!! 일상 수고했어요!

392 카루타주 (Wm0zxWqJSI)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:24:56

앞으로 일주일간 나는 자유야.😶
양성이거든. 다들 안녕.👋

393 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:26:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미즈미주 막레 잘받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미즈미 꿍얼꿍얼 거리는 거 귀엽잖아~ 둘이 오해는 풀었으니(?) 다음에는 더 친해지지 않을까? 그런데 미즈미 자기도 애인 없으면서 렌한테 그러는 거냐구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 너무 재미있었어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:27:16

캡틴도 카루타주도 안녕~~~
헉... 그렇게 됏구나... 아모쪼록 별 탈 없이 잘 지나갔으면 좋겠네 ㅠㅠ 카루타주는 힘내...

395 렌주 (wo0A3dY0gc)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:27:29

카루타주 어서와...????? 아니 코로나 걸렸어??? 몸은 어때???

396 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:28:24

어서 오세요! 카루타주! 아, 아니. 양성이라고요?! (동공지진)(흔들흔들) 일단 어서 푹 쉬시고 빨리 건강해지길 바랄게요!

397 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:29:48

>>393 사실 애 낳고 손 잡고 와야지!! 드립까지 치려고 했는데 삼진 에바로 고히 집어 넣었어.... ㅋㅋㅋ 오해 풀린거 맞아??? 아.. 아무튼 다음에 어떻게든 되지 않겠어 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도,,,, 쬐끔 미안한 마음을 가지고 있었지만 재미있게 했어~~~ 암튼 일상 수고 많았당~~~~

그리고 스즈주는 저녁에 온다고 했으니까 음음 나도 한 8시 이후로 시간이 날 것 같네 그때 상의해봐야겠어

398 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:31:14

그러니까 이제 다음은 누가 애인 손 잡고 상대 앞에 나타나느냐 대전 맞죠? (선동)(왜곡)

399 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:32:47

>>398 네? 뭐라고요? 다음에는 아키라가 애인 손 잡고 나타난다고요???? (왜곡222)

400 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:33:50

>>399 이건 그냥 완전히 가짜 뉴스잖아요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키라는 동굴 안에서 가이드 하면서 오는 이들 누가 있나 바라보고 있을테니 무관계입니닷!!

401 카루타주 (Wm0zxWqJSI)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:33:55

새벽부터 열도 오르면서 불안불안 하더니만, 아침에 일어나자마자 두통이랑 기침이 파티를 시작하더라고.😂

확실히 세간에서 떠도는 소문이 맞긴 하네. 코로나는 아 코로나구나 하는 감이 온다고..😶 아직까지는 버틸만하고, 가서 푹 쉴 테니 걱정 말아.

402 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:35:14

(흥미진진) (팝팝콘)

403 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:36:05

>>401 아이고. 세상에나. 진짜 별 일 없길 바랄게요!! ㅠㅠㅠㅠ 코로나야!! 카루타주 괴롭히지 마라!!

>>402 (덩달아 흥미진진)(팝그작작)

404 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:39:44

헉 카루타주는 몸조리 잘하시구 8-8).. 금방 건강해지실꺼에요!

>>403 1호커플 기대중이라구요~

405 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:40:52

>>404 그걸 왜 저에게 기대를 하시는건가요?! (동공지진)

406 토와주 (NW4XHbTfI2)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:41:29

다들 어서오세요~
카루타주는.. 잘 낫길 바래요...

407 미즈미주 (yJFnuMj6j.)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:41:44

>>400 아니 뭐어 굳이 마츠리때 손 잡고 올 필요 있나~~~ (후비적)

카루타주 아직은 버틸만한거구나 8ㅁ8 푹 쉰다니 다행이고 얼른 나았으면 좋겠네...~~!

408 코세이주 (NlmTKNTIwY)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:42:05

>>405 앗 그냥 누가 먼저 1호가 될지! 기대 된다는 것!

409 ◆oAG1GDHyak (DV/j0Womls)

2022-05-09 (모두 수고..) 14:43:05

>>407 하지만 지금은 마츠리 주간인걸..(후비적22)

아무튼 이벤트를 하는 분들 중에서 마츠리에 대해서 질문사항이나 궁금한 것이 있으면 언제든 문의해주세요!
끝.