>1596516213> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 21번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-03 19:32:29 - 2022-05-08 01:20:03

0 ◆oAG1GDHyak (73kUpXOif.)

2022-05-03 (FIRE!) 19:32:29

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <수학여행!>
situplay>1596515069>520

<중요!!> 호타루마츠리 2차 신청(찌르기) 관련 이야기 <필독!>
situplay>1596515069>655

849 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 19:52:57

(흐릿) 마사히로주. 어. 일단 지금 진실게임은 인원이 도저히 채워지지 않아서.. 힘들 것 같아서. 아무튼 일단 어서 오세요!

850 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 19:55:43

어서와요 마사히로주~

851 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 19:59:49

지금 시로하주가 그때 이후로 지금까지 단 한 번의 연락도 소식도 없어서 만약 빠지게 될 경우를 어떻게 할까 고민 중이에요.

만약 누군가가 대신 들어가겠다고 한다면 그 자리에 넣고 랜덤 처리할것인지.
아니면 그냥 깔끔하게 그런 거 없이 아키라가 빠져서 짝수를 만들지.

사실 지금 시점에서 참가하려는 마음이 있는 이들은 다 참가신청을 냈을 것 같기에...아마 후자가 될 가능성이 클 것 같긴 하네요! 아무튼 페어는 얼추 정해졌고... 나중에 0시가 넘으면 페어 공개를 하도록 할게요!

852 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 20:31:44

헉 ... 페어가 정해졌다니 0시가 기대되요!

853 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 20:33:58

0시가 기대되네요~

854 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 20:38:36

호타루마츠리에 대한 공지는 내일 저녁 9시에 올릴 예정이에요! 개인적으로는 정말로 낭만적이고 예쁜 이벤트라고 생각해요!

이렇게까지 해줬으니까 어서 썸 타고 두근두근 찍어줘!! 참치들아!! (간절)

855 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 20:41:51

썸... 캐릭터들아 열심히 타줘~

856 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 20:46:02

요즘 탄산수에 맛을 들여서 자주 마시게 되네요. 톡톡 쏘면서도 칼로리가 제로!!

857 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 20:52:19

탄산수 예전엔 무슨 맛으로 먹는지 이해 못했는데 ... 지금은 맛있더라구요! 나이 들어서 그런가?

858 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 20:55:28

그냥 옛날 탄산수와 지금 탄산수가 약간 다른 느낌일수도 있지요? 어쨌든 전 좋아하니까 상관없지만요!

859 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 20:59:34

개인적으로 자몽향 탄산수가 맛있더라구요!

860 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:04:40

벌써 저녁 9시?! 안돼! 내 토요일!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

861 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:06:01

탄산수...저는 제로콜라나 제로사이다가 좋더라고요~
아직도 탄산수는 별로~

862 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:06:59

토요일이 없어졌어 ... 말도 안된다구요 8ㅁ8 제로콜라도 맛있어요! 펩시제로가 제일 맛있더라구요 :3

863 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:07:50

그런고로 캐릭터들은 어떤 음료수를 좋아하나요? 아키라의 경우는 아무래도 카페에서 구입한 인스턴트 홍차를 제일 좋아하는 편이에요!

864 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:13:52

코세이는 달달한 에이드류를 좋아하는 편이에요! 겨울엔 과일차를 주로 마신답니다. 자몽차 같은거요!

865 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:16:56

에이드와 과일차라! 와. 그거 진짜 맛있는데!! 역시 여름에 가장 먼저 떠오르는 음료지요! 에이드는!! (엄지척)

866 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:21:41

캡틴. 방금 문자로 전에 5월 1일 근로자의 날이 일요일이었으니 그냥 그거 쉬자면서 월요일에 휴일이라는 공지를 받았어요.

사장님 사랑해요!!!!!

867 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:24:36

토와 엔은... 으음. 뭘 좋아하려나요?
딱히 음료를 좋아할 것 같지 않은데 말이지요~ 그냥 카페인은 없는 차 종류?

868 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:25:10

카페인이 없는 차라면.. 그냥 말 그대로 녹차나 그런 차 말인걸까요? 그런데 그것도 카페인이 좀 있다고는 들은 것 같기도 하고. (흐릿) 그래도 진짜 음료수 싫어하고 물만 먹는 사람들도 있긴 하니까요!

869 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:29:06

보리차 같은 걸 좋아할지도요?
둥굴레차가 카페인 종류가 없었나...? 그런 류라던가요~

870 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:31:39

아. 맞아! 보리차는 확싷히 카페인이 없긴 하겠네요! 아무튼 토와는 뭔가 자극적인 것을 그리 좋아하지 않는다는 것을 아주 잘 알 수 있었어요!!

871 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:40:23

자극적인 건 그다지긴 해요~
못 먹는 건 아니긴 한데...

뭔가 탕두부같은 걸 좋아할 것 같아보이기도 하고요~
한식 계열이라면 초당두부나 복어맑은탕 같은 것도?(농담)

872 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:42:28

대체적으로 맑고 좀 덜 자극적인 것을 확실히 좋아하는군요! 뭔가 토와스러운 느낌이 진짜 잘 사는 것 같아요!

873 요조라주 (pShskBUyJU)

2022-05-07 (파란날) 21:42:30

얼떨결에 글려나가서 한잔 거하게 하고 온 요조라주 갱신이야~ 취한ㄷ~ ㅎ해ㅔ헤헤~

874 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:45:05

어서와요 요조라주~

뭔가 다른 캐랑 일상할 때 맛집에 데려간다 하고 고급 복어횟집에 데려가는 일상도 재미있어 보이네요~

맛이 괜찮아요. 라면서 복어회를 건네는 거 보고싶어졌다..?

875 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:45:05

헉 요조라주 엄청 취하셨네요 ... 하이텐션이야 ... 얼른 주무세요!

876 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:46:12

어서 오세요! 요조라주! 저런. 참취라니! 어서 푹 쉬세요!!

>>874 아키라가 아니라 제가 가면 안될까요? 아키라 저리 비켜! 내가 들어갈거야!! (안돼)

877 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:49:24

고급 복어횟집이라니 절 데려가요!! 코세이 몸에 제가 들어갈께요! 오너 권한으로!!!

878 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 21:51:12

>>877 무슨 소리입니까? 이 세계관을 만든 것은 저니까 들어가더라도 제가 들어가야..(아키라:(절레절레)(끌고 감)

879 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:55:17

(구경중)

880 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:57:27

>>878 이용자의 정당한 권한이에요!! (끌려간다)

881 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 21:57:57

둘 다 오시면 되는 게 아닐까요~(농담)

882 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 21:59:54

둘 다 가지 못해요 ... :(

883 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:02:00

이렇게 토와-캡틴-코세이주 (둘은 캐릭터가 아니라 오너) 의 일상이 시작 되고..(아냐!!)

884 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 22:08:27

전 들어가서 안나올래요 ...

885 토와주 (cgtZRmsdGI)

2022-05-07 (파란날) 22:10:40

캐들을 부러워하는 오너들..(토와주도 포함)

886 요조라주 (pShskBUyJU)

2022-05-07 (파란날) 22:11:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽네 캡틴 코세이주 토와주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오늘은 무산된거 같고~~ 내일 뭐 할지는 정해진거야?

887 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 22:11:59

내일 뭐할지는 아직 안정해졌다구해요! 물어보고 결정하실 모양이에요 :3

888 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:13:42

아마 왕게임이 될 가능성이 클 것 같긴 한데.. 그래도 일단 의견 정도는 물어볼까 싶어요!

889 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 22:17:05

이번 호타루마츠리엔 커플이 생길 것인지! 두근두근

890 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:18:59

(팝콘 엄청 튀겨놓는 중)
(구경할 생각에 함박미소 가득)

891 요조라주 (pShskBUyJU)

2022-05-07 (파란날) 22:21:57

캡틴 귀엽워~~ 팝콘 전부 압수ㅐ버리고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 중립으로 넣어줘! 내일도 제시간에 올 수 있을지 애매하고 한다면 진겜이나 왕겜이나 둘 다 좋거든~

892 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:22:46

왜요?! 저는 구경해야 하는 상황인데 팝콘마저 뺏어가면 저는 뭘 먹으면서 구경하면 되나요?! (빤히) 아무튼 일단 알겠어요!

893 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 22:23:22

팝콘은 나눠주시는거죠? 같이 먹어요!! 개인적으로 0시에 페어 나오는 것도 궁금해요! 그것도 기대대요

894 토와주 (0veqy1zyvw)

2022-05-07 (파란날) 22:26:06

이런저런 것도 좋기는 하겠네요~

895 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:26:17

>>893 아니?! 이 분들이?! 이 팝콘은 구경하면서 먹을 제 팝콘이란 말입니다!!(절레절레)(철창 내리기)

896 코세이주 (Ptob7msuqg)

2022-05-07 (파란날) 22:31:31

>>895 그렇게 많은걸 다 먹을 수 있을리가 없어요!!

897 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:32:39

>>896 저는 다 먹을 수 있어요!! 제 예감이지만 아마 한 주내 내내 일상 구경을 할 것으로 예상되기에!

898 츠무기주 (DajWqUHYKo)

2022-05-07 (파란날) 22:32:48

갱신합니다! 호타루마츠리 신청기간을 놓쳐서 조금 아쉽긴하네요

899 ◆oAG1GDHyak (GIImG59mpQ)

2022-05-07 (파란날) 22:33:40

어서 오세요! 츠무기주! 음. 일단 신청 기간은 신청 기간이니까요. (토닥토닥) 그래도 마이너 버전으로는 즐길 수 있는걸요!
끝.