>1596510107> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 18번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-22 20:08:38 - 2022-04-25 21:35:00

0 ◆oAG1GDHyak (0ffOWYWnWQ)

2022-04-22 (불탄다..!) 20:08:38

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

798 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:13:56

>>795 날벌레들도 못참는 불맛 ... 둘이 먹다 둘이 죽어도 몰라요
>>797 안대 요조라 호감도가ㅏㅏㅏ 그래도 주말엔 널널하니까요! >:3

799 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:14:05

날벌레가 날벌레(였던것/불맛)이 되는건가요~
오지탐험을 하며 뭐든 잘먹는 곰의 이름을 가진 누군가가 좋아할거 같아요~

호감도 떡락이라니, 그것 참 무시무시한 인질이네요~ @.@

800 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:18:37

여름의 향이 물씬 피어나는 독백
스레 외적으로도 내적으로도 지금의 시기와 맞물리네요

801 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:19:41

호에엥 시로하주도 안주무시고 계셨구나! 어서와요!

802 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:20:17

누구세요 2차 시전할지도~

요조라 : (누가 내 얘기를 하나 귀가 가려운데)

사실 그런 척!만 한다는거~

803 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:20:53

오~ 시로하주도 좋은새벽~ 여름의 시로하는 어떤 모습이려나~

804 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:25:06

반가워요 좋은 새벽이네요
사실 자다가 깼어요

여름의 시로하는 (곰곰)
시로하주도 잘 모르겠다고 해요
다만 더위는 조금 탈 것 같은 느낌이

805 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:26:55

>>802 누구세요 당하면 슬퍼할지도 ...
>>804 더위도 수련의 일종이라 생각할까요? ㅇㅂㅇ)

806 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:30:10

시로하주 어서와요~ 여름에 딱인 노래와 함께 첫독백을 가져와봤답니다~
그나저나 이 시간에 자다깼다니 밤을 지새울 운명인가보네요~
더위타는 시로하는 역시 귀여울까요~ @.@

807 시로하주 (cSqyywW7LE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:35:07

수련 (웃음)
시련이라고는 생각할지도
도검 신님 수련이 필요한 시기는 지났으니까요
몸도 약하고...

808 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:36:00

>>804 살짝 더위 타는 시로하인가~ 그래도 하카마는 제대로 꼼꼼히 입을 거 같아~

>>805 코세이는 라인도 줘서 그러기 어렵겠지만~ 맞다, 그 뒤로 라인 보낸 적 있으려나?

>>806 아니 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이밤에 두번이나 피식했어~~

809 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:37:40

>>806 반가워요 아닌 밤중에 깨어버렸답니다
코토하주도 안 주무시고 계셨나요
귀여워 해주신다면 귀여울지도?

810 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:38:29

>>808 코세이도 막 연락을 자주 하는 편은 아니지만 새벽에 일하다가 심심할때 뭐하냐고 보낼때도 있었을꺼고 잠은 잘자요? 하고 물어보기도 했을꺼에요! 반나절에 한번 답장 올테니 가벼운 질문 수준으로만..

811 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:39:14

>>807 보약을 지어 먹어야 ... 세이 너가 약을 달여라! (코세이 : ?)

812 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:42:50

>>808 확실히 가타나누시 신사의 무녀이니 아무래도 (곰곰)
요즘 도복은 여름에 맞춰 나오기도 하니
외형적으론 그다지 변한게 없지만
통풍 잘 되는 쪽으로 소재는 변했을 거예요

813 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:45:28

>>810 아하~ 그럼 대답도 제법 간단하게 갔겠는걸~ (새벽엔)그림 그렸어요, (잠은)전보다는 낫네요, 같은 식으로~ 가끔은 요조라가 뭔가 물어보려다가 관두고 라인 닫았을지도~

814 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:45:35

앗 저도 모르게 도복이라고 공인해버렸군요...

>>811 와아 코세이가 보약 해주는 건가요
그다지 받지는 않을 거라고 생각하지만
해주신다면 감사히 받습니다 (웃음)

815 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:45:36

>>808 누구세용 Mk.2랍니다~ 스펀지밥버전도 있더랬죠~

>>809 도검신님에게도 여름은 시련과 같은 것이군요~
연약한몸 탓이니 나쁜날씨를 찢어야죠~ #.#
귀여워하면 귀여워진다니, 그럼 예뻐하기도, 멋지게 바라보기도 해야겠네요~

도검신님 보약 달여드리기 미션~

816 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:46:33

>>812 오, 오~ 소재 변형이라 그러면 덜 덥겠는걸~ 그리고 시로하는 하카마가 제일 잘 어울린다는 느낌~

817 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:50:28

>>815 나쁜 날씨 베어버리면 전부 편해지는 걸까요
하지만 그러면 여름 이벤트도 사라져버리니...
그렇다면 코토하는 이미 귀여움 맥스로 확정이군요

818 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:51:06

>>813 역시 직접 만나서 얘기하는게 더 낫다는 생각이 드는걸요!!
>>814 그럼 가라아게를 해줘야겠군요?

819 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:53:16

>>816 아무래도 무녀이기도 하고, 무사이기도 하니까요
게다가 이 둘은 왠지 복장도, 하는 일도 닮아있죠 (어떤 존재를 모신다거나)
시로하의 하카마는 이러한 연유로 입히게 되었답니다

820 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:54:20

>>815 으악~ 본 적도 없는 영상이 머릿속에서 무한재생 되어버려~ 안돼 화재전환하자~~

코토하주는 이 일상 꼭 해보고 싶다! 하는 거 있어~?

>>818 그게 좋긴 하지~ 라인은 적당히 보내거나 안 보거나 하면 되지만~ 마주하고 있을 땐 그게 안 되니까~ 이제 완전 무시도 못 하고~

821 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:55:15

>>819 앗 이렇게 시로하 설정 하나 알아냈다~ 뿌듯뿌듯 :3 그럼~ 시로하가 하카마 말고 입어보고 싶은/입혀보고 싶은 옷은 뭐가 있으려나?

822 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:55:32

>>818 가라아게 (!)
여름이니까 메밀소바도 좋아해요
제가 아닌 도검 신님이

823 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:55:45

>>820 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 들이댄 보람이 있어요!

824 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:56:52

>>822 메밀소바도 ... 좋아한다 ... (메모) 나중에 집에 놀러온다면 ...

그러고보니 모두에게 질문! 여러분의 아이들은 질투가 있는 편인가요? 있다면 어느 정도?

825 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:59:33

>>821 백의에 적색 하카마는 보통 무녀로 있을 때에만 입고있지만...
시로하주 개인적으로는 역시 세라복 아닐까요
한 눈에 청량한 느낌이죠 특유의 장식도 귀엽고
단정해서 학생의 느낌도 있고 (도검하고도 어울려요)

826 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:02:06

>>823 코세이의 경우는 그 한결같은 들이댐과 솔직함이 잘 먹힌거야~

질투? 아주 없지는 않고... 일단 발동하면 말도 안 걸고 상대도 안 해주는 수준이려나~ 질투의 정도는 기간에 비례하고~ 최소 몇시간에서 길면 사나흘? 일주일도 걸릴거 같고? 물론 제대로 납득하면 안 하니까 있기도 하고 없기도 한 수준~

827 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:03:26

도검 신님 질투
거의 없지 않을까요...
그래도 마음에 든 상대라면 조금이라면 있을 것 같지만 심한 정도는 아닐 것 같아요
심술 부리는 정도?

828 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:07:59

>>826 오래 살아서 그런가 철면피거든요 :3 뭔가 질투를 한번 하면 상당히 무서운 경우군요 ...

>>827 시로하 심술 되게 귀여울것 같은데 꼭 한번 보고싶네요!

코세이는 거의 없는듯 하지만 실제론 꽤나 있는 편이랍니다. 다만 티를 거의 안내서 쌓고 쌓다가 한번에 터지는 경우에요.

829 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:09:13

>>817 이럴수가, 여름이벤트가 사라져버리면 오마이갓이네요~ 더운것 또한 세상의 순리일지니~
코토하가 귀여움맥스라니, 그건 마치 심해에서 밖으로 나온 블롭피쉬같은 거랍니다~
귀여운건 몰라도 말랑함은 맥스네요~ @.@

>>820 호호호호~ 이것이 바로 신문물을 이용한 정신공격이랍니다~
음~ 꼭 해보고싶은 일상인가요~
딱히 특정할수 없네요~ 코토하와 함께하는 이들의 모든 이야기가 다 특별할테니까요~

>>824 음~ 코토하는 질투랄게 없을것 같네요~
오히려 다른이들로 하여금 질투가 생겨나게 만들지 않느려나요~ 사람보다도 바다를 더 좋아하는 아이니까요~

가라아게와 메밀소바를 좋아하는 도검신님~

830 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:11:22

>>829 바다를 좋아한다니 ... 우리 어장의 풍어신님이 아주 좋아할것 같은걸요!

831 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:12:11

>>828 봄을 거의 스킵해버린 탓에
질투할 상대가 있기는 할지 (웃음)
질투 방법이 코세이 답네요 귀여워요

832 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:13:38

코토하도 메밀소바 좋아할까요
좋아하는 음식 말해주세요

833 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:15:09

>>830 사실 모든걸 좋아하지만 바다에 묘한 집착이 있을 뿐이랍니다~ 어릴적 들었던 용왕님에 대한 이야기 때문이려나요~ @.@

834 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:18:54

>>831 생길꺼에요! 생길꺼라구요! 8-8 워낙 욕심없이 살아온 성격도 있고 하니까요~

>>833 용왕님 ... 바다에 금도끼를 던져넣으면 나타나신다고 하던데요! (아님)

835 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:20:48

>>825 오호 세라복! 맞지~ 세라복에 도검 잘 어울리지~ 세라복 시로하~ 일상에서 볼 수 있으면 좋겠다~ 분명히 귀여울거야~

>>828 지금은 체질 때문에 감정표현이 무뎌진거지~ 마히루 성격이 딱 요조라의 미래 모습 비슷하달까~ 마히루보다는 살짝 날카롭겠지만~

폭발한 코세이 보고싶은 나... 못됐으려나? ㅋㅅㅋ

>>829 그럼 다양한 일상 많이 많이 돌려볼 수 있으면 좋겠네~ 이제 여름이구 아직 가을겨울도 남았으니까~

836 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:23:07

>>832 메밀소바도 좋아하겠네요~ 무즙으로 장국의 짠맛을 최대한 희석시킨다면요~
특별히 좋아하는 음식이 있다면~ 간을 하지않은 사골국과 두부일것 같네요~ 두부걸이에요~
멘탈은 말랑말랑한 두부와는 거리가 멀지만요~

837 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:25:54

>>835 요조라는 역시 귀엽단 말이죠 ... 체고야 ... 폭발한다기보단 지쳐간다는게 맞는 표현이에요! 누군가에게 크게 화를 내는 일은 거의 없거든요~~ 눈이 파래지는 것도 보기 힘들다구요!

838 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:26:24

>>834 바다에 던지는건 다이아도끼 아니었나요~
분명 전승에 오류가 있는게 확실해요~ 코토하 머리깨지는 소리가 여기까지 들리네요~ @.@

>>835 그럼요~ 물론이죠~ 거기에 요조라와의 일상도 빠질수 없고 말이에요~ 이제 막 여름이 되었을 뿐인걸요~

839 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:29:22

>>836 멘탈만은 단단한 두부걸 코토하
앗 그래서 오늘 두부를... (?)
간을 약하게 해서 먹는 타입인 걸까요 맑아서 좋네요

840 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:30:00

시로하가 세라복이라니, 이건 코토하가 절대 그냥 넘어갈수가 없겠네요~
드레스룸 열어라~ @.@

841 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:30:58

>>838 다이아 도끼는 바다에 던지면 용왕님이 꿀꺽해서 안된다구요! 금도끼가 딱 적당해요 :3

842 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:32:17

>>835 하지만 도검 신님이 세라복 입게 될 상황이 있을까요 (곰곰)
개인적으론 교복이 블레이저라 한 편으로 아쉬웠다고 해요
저번에 픽크루 만들어보니 나름대로 어울렸던 것 같지만

843 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:35:43

>>839 아앗, 들켜버렸네요~ 두부에 필요한 간수도 대개는 바다에서 오는거나 마찬가지니까요~
단단한 정신과 말랑한 육체~
코토하는 되도록 자극적이지 않은 음식들을 찾다보니 맑은 국들도 좋아할것 같네요~
염분조절 같은거 할 나이가 아닌데도 벌써부터 할매입맛이에요~

844 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:38:08

>>841 그럼 물량공세가 답이겠네요~ 금도끼 철도끼 돌도끼 요술도끼~
실수로 용궁에서 도망쳐온 토끼도 던지고요~ @.@

845 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:38:30

라고 말하자마자 (웃음)
그러고보면 코토하도 세라복 좋아했었죠
시트 기억 나네요

846 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 03:53:35

>>845 잠옷마저 세일러풍이니까요~
도대체 어디까지 바다와 친한지 모를정도로 말이죠~
봄옷 여름옷 가을옷 겨울옷 거의 대부분의 옷이 그런 디자인이다보니 본의아니게 중고교복을 모아둔 느낌이겠네요~

847 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 04:46:04

저런~ 또 참치가 기절했어요~
이젠 모두 기절할 시간이에요~ @.@

848 카루타주 (YV/8/v8PVQ)

2022-04-25 (모두 수고..) 09:39:32

(종종 걸어와서 갱신하고 감)
끝.